【DMM.R18】サービス終了スレ その45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586221581/
R18 オンラインゲーム総合47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567305928/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587281068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>52
ユーザーの離れる原因は大抵ゲームが面白くないか運営の出すイベントが糞過ぎるかのどちらか
失敗の原因は運営だけではないが運営にある場合もある
あと素材の悪いゲームもないわけじゃない ユーザーの考える面白いソシャゲは儲からないからしゃーない 報酬は受け取っても納めた絵がお蔵入りのままサ終は悲しい
未実装サ終喰らった絵師はだいたいそんなツイートしてるな そりゃクリエイターなんてプレイヤーの誉め言葉が聞きたくてやってるんだもん
金もらっただけじゃ満足できないよ アニメ原作DMMソシャゲ酷い出来いつも1年持たないから課金しない
あかねさす少女ジジイ最高レアは銀河英雄伝説水着ケンプとビッテンくらい酷い 女っ気がすくないのは銀英伝の欠点だからネタにはしるのはありだったな… アニメにせよマンガにせよ、別ジャンルに展開した作品は
死亡フラグかよって言いたくなるくらい死んでるからな もん娘日常は嫌いじゃなかったよ
例に漏れず終了したけど… 不利不具合はあんま問題にならんよ
有利不具合は特定のユーザーだけ有利になって終わることが多いけど 有利不具合の処理を適切に行えないとかなり寿命が縮む まぁ、見て見ぬふりとか有利不具合使っておとがめなしとかだと
次回発生時に大惨事になるからな
スレチだがちょうど一年前の英雄のDupe騒動とか 悪性腫瘍を放置するようなものだしな
蓋開けた時にはもう手遅れよ >>64
聞いた話ではお仕置きが無いとかなんとか
実際は解らんけどマジならすごいアレだけども… お仕置きはブーセ時代どころか初代から既に賛否が割れてたようだが
ミニゲームと呼ぶにはあまりに作業的なのが問題だったのであって
お仕置き自体を無くすのはコンセプト的、エロ的にどうなのかという感じもする
まぁアンドロ版は10月リリースらしいし、そのひと月後のPC版が出る頃には評価も出揃うだろう >>71
聞いた話ではスレチだとかなんとか
実際にそうだしマジ消えて欲しいけれども… ん? なんだ?
お盆帰りしてる連中の話題かと思ったらスレチな話をしてる奴がいるのか? 不死鳥は発火して灰になっても何度でもそこから復活するから不死鳥なんだよ ドラナイ4を見習って転生?する可能性も無きにしも非ず… ドラゴンナイト4の移植を買い切りで出したほうがマシだ! ドラゴンナイトといいBOFといいナンバリングものをソシャゲにするとか
気狂いの極みとしかいいようがない
それで続くならともかく結局死んでるしw 死んでも誰も悲しまないからな…
運営側も特に残念に思ってなさそう 金かけてるのはあれだけどほぼ即死前提で安く作ったのは案外利益を出してるかも?
実際にそういうのが儲かるのかは知らんが商売としては夢見た高額予算組よりはましかもしれんなって ドラナイ4リメイク版はなかなか酷い出来なので
500円セールでもよほやりたいと思わないなら買わん方がいい
DOS版とはシステムがはっきりいって別物だ ドラナイ5、昨日久しぶりにやったけど、ほんと微妙すぎたわ
とにかくラグいグラの読み込み、バカAI、コロシアム誰もおらんのでデイリー消化出来ず
ガチャしてすぐエロシーン見れるくらいしかメリットなし
FusionStudioはリジャッジやまほろばとか微妙なもんしか作らんな 実際のところは知らんが即死上等それでも儲けるみたいな主義なんじゃないかなって
どの作品も連中のは極限まで切り詰めてる感が凄いもん
うまいこといけば数年後には墓場の覇権になってるかもしれんぞ >>40
八重樫の無駄遣いと言われてたヤツだな
俺はドリンク課金してたが
イベ特効キャラがステージドロップしたり、スタミナ回復エンカウントが頻繁過ぎて実質無限走り出来たり、
レイドイベ殴るためのBP消費が、応援者でなくて放流者のBP消費だったから応援無限殴りできたりと
ゲームバランスの体を成してなかったな・・・
サ終予告日直前にイベのエロ報酬配布が間に合わないのでサ終日を一ヶ月先送りしますとやらかしたのもなついわ
ランキングスレ廚が板で暴れまくったせいで、サ終済のスレがほとんど残ってないのは残念だよな
ハレハレスレだって2スレ目が存続してたハズなのになぁ・・・ ランスレ関係なく薫だかなんだかが落ちるライン下げたのが問題やろ
あれでかなりスレ減った >>92
ドラナイ5ライジングに関してはスレで序盤は課金で買える育成パック買うと
簡単にレベル上がるって話が出てたから課金してる人は数名いたはず
でもそれからしばらくしてサ終宣告出た後だったか不明だが、有償石まで配布された
Win版ドラナイ4(リメイク)は8割セールだったかの時にポイントミッションで貯めたポイントで
交換して購入した。毎日コツコツやってたら数ヶ月で1000くらい貯まるので
めちゃ古いWinゲー3つくらいポイント交換してる >>92
89はパッケ版またはDL版の4リメイクじゃないかな
缶みたいなパッケに入ったやつを買ったよ…確かに1〜2ステージで投げた記憶がある
CD残ってるかな… スレタイが違えば別スレ扱いなんて言っちゃったせいでランスレのガイジがめちゃくちゃな数のスレ建てたからだぞ
今でも下の方にスレ残ってるだろ
旧世代のサ終スレはアレらに押し出されて全部消えた 94の言う通りで、基本的には交代した板管の薫★の即死設定変更に伴う一斉落ち。マメマスとかLOWの変なスレが残ってるのは偶然直近で書き込みがあったためで、それ以外は軒並み即死扱いで消えた
ランスレの残骸や嵐の変なスレが残っているのを見ても分かる通り、基本的に板のスレ保持数じたいはすごく大きく設定されてる あー猫バンバンプロジェクトとかいうコピペの書き込み有ったスレだけ生き残ってたな
思い出したわ
サ終済の各本スレ無くなってもこのスレが有るしな・・・
って、このスレPart45なのかよ看取り流行ってるんだな フュージョンスタジオは早期回収撤退が前提のネクロマンサーだろうな
墓暴きでなくても既存タイトル丸パクリの下位互換で売り逃げ
(ユーザーに)リジャッジメント(される)というネーミングは自虐皮肉ギャグとしか思えないけどw >>101
いつか自前の死体だけで一本墓場の運動会みたいなゲームを組み上げてくれると信じてる スーパーフュージョンスタジオ大戦は草
でも先にスマメがやりそう PS2のSIMPLE2000シリーズでやってたなそれ >>103
自前墓場コラボはこの前ふるふるでやってたよ、ロードオブドヤ-X(クロス)-って せいりゅう、スタドヤ、リュイン。選ばれしもの達だけが生き残るのだ(倒) ドラナイ5ライジングX、明日8月24日 12:00に再び眠りにつきます ドラゲナイ逝ったか
もうここには戻ってこない事を祈ってるぞ elfの名作ナンバリングソフトの末路がこれとはなあ
今のご時世死んだエロゲメーカーの作品なんてエサ程度にしかならんか… 一般はくにおくんやファミスタがまた売れるのにかなしいなあ まぁエロゲなんて限界があるからしゃあない
ドラナイは4で終わってたんだよ
というかコンシューマー→ソシャゲでもその作品は終わったって言われるだろうが
ドラナイの冠をかぶるのはまだいい…だがナンバリングをかぶるのは論外だ
同じエロゲ発信のうたわれはiosにいって結構頑張ってたりするけどな…ナンバリングは当然ない 4では結局ナターシャに穴が開かないまま終わってるし、続きそうな匂わせ方はあったんだけどな
もっとも突然時代流れてる5は話にならないけどさ(1-3と4は親子)
ゲーム的に知らないけど、もう一つの不幸なナンバリングとされるBOF6はどうなんだろう >>120
ファミスタのソシャゲが月末で終わるんや
たまにノムさんの顔見に行ってたのに 「BOF6は前作から時間経ち過ぎていまさらCSで出しても売れないから
ソシャゲで出すことにした」ってスタッフのインタビューでズレてるなあと思ったわ >>125
PS4やスイッチの買い切り版テクノスジャパンやファミスタ、新作やリマスターも売れるって意味だったんだ
enzaファミスタのソシャゲは・・・・・3コース投げる打つのをクリックで選ぶだけ、イベントはタイブレークただ1つの時期が
長すぎたかなあ マヴラブとかバルドとかナンバリングしてなくても死んでるゲームだってあるんですよ! >>126
その発言してるスタッフが前作関係者ならもう作品に対する熱意が無かったんだな
無関係の他人ならまるでリスペクトが無かったんだな
なんか浮いてるIPあるから使うかって程度じゃそりゃ上手くいくはずもない >>131
発言してるのは杉浦一徳っていうBOF6のプロデューサーで
MHFのPもやってる人だな…完全にソシャゲ畑の人間だわ
https://www.gamer.ne.jp/news/201602040072/
杉浦氏は、「ブレス オブ ファイア」シリーズが過去に一度寝かせたタイトルであり、
もう一度復活させるためには元気のあるプラットフォームで出したほうがいいという
判断があったそう。 杉の字か、初期MHFをまっとうに運営してた頃はマトモだったんだけどね… 杉浦ってどこかで聞いたことがあるとおもったらメゼポルタだったわ
潰し屋かな? BOFは寝かせたというより正統RPGでやってきたのを5で急に路線変更してシリーズ潰したようなもんだったしなぁ
ゲームとしては面白い試みだったがあれをBOFでやっちゃいかんよ BOF6とことんズレまくってるマゾいソシャゲだった BOF6は仮にコンシューマで出せたとしてストーリーに対して
アレがやりたかったのかという憤りはある 好きなゲームが続編の望みがほぼゼロで
糞ブラゲになってしまったらある程度は遊ぶんじゃないかな…
FEDA3がスマホやブラゲになったら糞でもちゃんとやるよ
もう20年近く待ってるんだ ドラキュラのスマホゲーが日本未配信のままカナダかどっかでサ終になって日本でもほぼ絶望的なのがつらい >>138
同級生は速攻で投げた・・・未だにキャラは好きだけどアレはない 課金へのこだわりが無ければもう少し延命出来たかもな
あれはインパクトあったし
まああれがなくても中身は変わらないからあかんかもしれないけど にじよめ様がネクロしたパズドルが8/31でサービス休止 >>144
まだ一応かろうじて多分早いから低迷スレが適切だ >>143
結構早かった印象
こっちで死んですぐにネクロマンサーされたような そういやスロットガールズだっけ?が長期メンテやってるみたいね
速攻で沈んでいって存在すら忘れてたわ >>133
ネトゲ=定額が常識の時代だったから叩かれたけど
今となってはハイブリット課金とか先見の明があった 重要2020/08/26 16:00
サービス終了のお知らせ
いつも『オーブジェネレーション』をご利用いただき、ありがとうございます。
『オーブジェネレーション』は2020年1月よりサービスを行なって参りましたが、
まことに勝手ながら2020年9月23日11時00分をもちまして、本サービスを終了させていただく事となりました。
ご愛好いただきましたユーザー様には心より感謝申し上げますとともに、ご不便をお掛けすることを深くお詫びいたします。
サービス終了に関しましては、何卒、ご理解いただけますようお願いいたします。
【クローズタイトル】
『オーブジェネレーション』
AppStoreアプリ版
GooglePlayアプリ版
『オーブジェネレーションR』
FANZA GAMES Webブラウザ版
DMM GAME PLAYER版
DMM GAMESストアアプリ版
【サービス終了までのスケジュール】
◆2020年8月26日11時00分
『有償ダイヤ』の購入停止
◆2020年9月23日11時00分
サービス終了
『有償/無償ダイヤ』の利用停止
◆未使用『有償ダイヤ』の払戻に関して
サービスの終了に伴い、2020年9月23日11時00分に『オーブジェネレーション』専用通貨『有償/無償ダイヤ』の利用を停止させていただきます。
サービス終了後、資金決済に関する法律の規定に基づき、AppStoreアプリ版でご購入いただいた『有償ダイヤ』の未使用残高に関しまして、払い戻しをいたします。
払い戻しは、サービス終了後のゲームタイトル画面 > 払い戻し受付フォームより申請を行ってください。
※払い戻し受付フォームには正確な情報をご記入ください。
情報に誤りがありますと、申請が正常に受理されない場合がございます。
※GooglePlayアプリ版及び、FANZA GAMES版でご購入いただいた『有償ダイヤ』の払戻しはございません。
ご購入された『有償ダイヤ』はサービス終了までにご利用ください。
長い間ご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています