【DMM.R18】サービス終了スレ その45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586221581/
R18 オンラインゲーム総合47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567305928/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587281068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サイゲ以外のソシャゲをアニメ化してはいけない(戒め 終了したはずのオーブDMMアプリ版が今何故か遊べると話題になってて笑った >>556
あんだけ話題になってたのにあっさりだな >>560
開発段階で見えてる地雷約束された爆死なゲームもそうはないだろ 111枚って関係者とその友達くらいしか買ってなさそう アニメ化込みの企画でアニメ前にゲームが死にそうだから一旦止めてアニメ終わったら埋葬
チャチバトはサープリ エンプリといいシャチバトといいテクテクといいあまりにも下手くそ過ぎるわ角川 あかねさす少女の大失敗は宣伝アニメ全部合わせて赤字数十億らしいな
赤字数字出てるゲームぱすめも赤字5.9億テクテク赤字9億 あかねさす既に懐かしいw
なんかの周年企画だった記憶 宣伝は大事だけど中身が伴ったうえでだからな…しかし恐ろしい額 2クール前から宣伝するアニメは駄作(故人の感想です) 事前新作の箱庭画面見てハコニワーカーズ思い出した
箱庭特化ゲーはもう復権ないんかのぉばあさんや ブレヴァル公式ツイがフィッシングサイト誘導らしき事してて私は悲しい
サ終ゲーのツイ垢が乗っ取られるのって良くあるのかな? >>575
式姫の庭が…って去年サービス終了してたか、今知ったぜw 式姫は庭どころかシリーズ全部終わったよ
DMM一般にかくりよ出してた頃がピークだったね >>578
かくりよの門 -朧-も先月終了してたしな。いよいよあの手のかくりよシリーズは全終了か・・・ そもそもそういう使い回しスリーズで手を広げるのは
同じ客層を自分たちで取り合って自滅する未来しか見えない そんな中使い回しシリーズメスガキオーブが今日開始
オーブスレの猛者は怖いもの見たさでやってるなw >>578>>579
絵は結構好きだったんだがなぁ…
…あの絵でエロありだったら売れる!? 式姫草子はキャラデザも好きだったし良ゲーなのに全然人気なくて悲しかった
プログラム部分がボロカスだったみたいだけどな
アピリッツは気軽にサ終するから絶対やらないリストに入れた しそうじゃなくてロストしたものだけがこのスレでの題材だから、せめて新作の終了予想は予想スレにcommon!!! >>588は「 い し の な か 」か、なんとも惜しい人材をロストしてしまった。
ウィザードリィソシャゲはまったくロストないけども
ウィザードリィオンライン(すでにサ終)は課金ですら復活できない条件の完全ロストあったからなあ・・・ >>591
ウィズオンはすでに運営もロストしてんなw ウィズオンは製作サイドが「ロストの存在こそがウィズの醍醐味」みたいな
壮大な勘違いをして作ったゲームって気がするわ
ウィズの面白さの本質は育成とアイテム収集であって
別にロスト(の緊張感)があるから面白いってわけじゃない
もしロストありきの仕様を全てのプレイヤーが楽しめていたなら
誰もリセットなんて使ってなかったと思うけどね >>591
戦士Lv8とかのエネミーをPKerにさせりゃいいんじゃねってのは悪くないアイデアだとは思うが
基本PKerなんて性格やべー奴しかいねぇから序盤のダンジョンで徒党組んで待ち構えるっていう
クソゲー化するからなぁ ロストは育成地獄でリセットのないオンゲと相性悪すぎる
PKも勢力レベル維持してキャラレベルは初期化されるシーズン形式ならゲーム戦略に組み込めるけど シーズン形式?超銀河船団R18で復活しねえかなあ
神様がブラゲ復活の願いひとつ叶えてくれるとするなら淫獣ブレイバー復活かどっちにするか悩む 超銀河船団は復活しても即死しそう…
っていうか一回即死して復活して即死してなかったっけ… 即死→復活→即死→(略
もうやめて!ヒットポイントはゼロよ!(略 ウィズオンは初期に数ヵ月だけやって捨てたな
後でPK無しサーバーとか生まれた事を知ったけどそりゃそうよwとしか思えんかったな
偉大なる先輩UOから何も学ばなかったのか >序盤のダンジョンで徒党組んで待ち構える
なんか有ったな〜と思ったらあれだ
チリンチリンシェフー
「いらっしゃいませ死ね!!!」だった >>600
なんだよ、そのFFUの皇帝のようなセリフは
ウボアー!! ごち娘は全力出待ちが最適解という変なタワーディフェンスだったな サ終日の数日前までログインするたび
ストーリーに全く絡まないモブキャラがサービス開始告知をし続けたごち娘か
事前登録者してないと貰えないのにやっと会えるってのもアレな感じだった
https://pbs.twimg.com/media/CtbFlhJWYAAcZ6d.jpg
もう4年前だけどごち娘のHシーンのWebMは今と比べてもクオリティ高いと思うわ
なおスレ終了時のロダがまだ生きてる模様 ごちそうは金はかかってる感じだったからな
ただ残念ながらつまらんかった… ごち娘は一般とエロで何故か撃破絵が違うとかいう無駄なコストかかってそうな
不思議なゲームだった
あと一般とR18でタイトルが違うよくわからんやつ… ごち娘や天歌ちゃんは広告に力入れてた割にサクッと終わっちゃったよな
元手は回収出来たのだろうか そうだな
天歌なんか、なんだこの桁違いの赤字は!って話になって
社内のオンゲ部門ごと消滅していったんじゃなかったか
会社の部門ひとつという豪華な棺桶で葬ってもらえて天歌ちゃんは幸せ者だよな…いや違うかな 最高レアstar 0.2%
ロード重すぎ
天歌…約束された死産… >>608
でもその糞システム、アイマスのシャイニーかなんかでも使われてる類の育成系なんだよな皮肉だよな。
シャイニーとかほんとキャラとシナリオだけでもっているようなもんだ。潰れるどころか当初の悲惨状況だっして案外長続きしてるし。
こっちでいうと天頂ーTEPPEN−みないな生き方。ゲームは超絶クソゲーなのにシナリオはいい!って奴だった。 ああいうのは中の人も察しつつサービス開始してんのかちょっと興味ある >>609
最高レアのキャラ引いても使い物にならないすごい設定だったしなあ
戦闘ユニット作成するのには凸ってあるかどうかが重要だったのにほぼ1つ下のSSRと変わらない激レアなゴミ仕様 >>610
シャニマスのあれが許されてるのはその育成部分が初代アイマスみたいな仕様だったからってだけ
アイマスだから許されたようなもん >>594
マウンティング症候群の廃人によって人がいなくなって終わる
ソシャゲで4んでくのも大体これ 天歌は数億赤字で急に潰した感ごち娘はゲームがアレで初日3位から10日で42位 ごちむすは初回イベのチーターvs廃人が面白かったです
あんな解りやすいチーター野放しにする運営はそりゃ死ぬわね DMMゲーの中には既存のメーカーと繋がりのあるゲームがある
凍京necroはニトロ、あいミスはAugust、ごちむすはsealだとか ごちむすはsealだったんか、ゲームがクソでうごエロが上手かったのは納得する ジブリールとかはもう名前だけ貸してるでしょ
あそこまでメーカーの色が出ないソシャゲ化はないぐらい原作の面影がない あいミスは最初キャラだけ貸したらとんでもねー駄作ができあがったのを見て
Augustが驚愕し、テコ入れに参入したように見えてならん
よくまあ盛り返したものだと >>617
夜緊病棟のMink、恋姫&DeepOneのNexton系列、英雄*戦姫の天狐、姫狩りのエウシュリー、蒼カナのsprite、
バルドの戯画、ドラナイ5の元elf、ジブリ&メロンパンのFlontWing、deep oneのNexton、辻堂さんのみなとそふと・・・
潰れた奴も含めるとそりゃ相当あるよ・・・・ >>620
その流れアリスソフトがそのまんまだわ。
やめたスタッフとアリスにかかわりがあった絵師や音楽担当だけがかかわっていて、素材すら貸さずにソシャゲやりくりしてたが
3作目の「闘神都市」があまりに超駄作で、アリスが驚愕してサ開時に応援リンクを即座に切って、我慢ならなくなて自社で独自参入しよう
としてるのが今度のエスカレイヤー・・・って流れが、あまりにあいミスに似ている。 >>622
俺のは想像だから実際Augustが強力してるかは知らないよ。
エスカレイヤーはそうなのか。どっかの製作会社が名前だけ借りたのかと
思ってた。となると、俄然興味が湧いてくるな……。 >>621
確かにクソゲーだったけどマブラヴのageさんも入れたげて こうしてみるとエロゲ会社が引く運営ガチャスターターパックには当たり入ってないのな
あいミスと放課後は2度目は運が良かったのか、追い課金ゴリ押しだったのか >>619
ジブリール4とかあんな感じだったけどな >>625
運営ガチャも何も基本全部DMMだからなぁ
梨木か高野か斎藤かっていうPガチャならあるかもしれんが当たりあるのか? >>620
あいミスは新旧共にキャラ・ボイス・音楽・シナリオ等の素材一式がオーガスト側で
素材の組み込みを含めたシステム周りとゲーム運営がDMM側の担当で
素材納品後について基本ノータッチだそうだ
単にReの時に比較的マシな運営チームを引いただけだと思われ
関連グッズがオーガスト名義で出せたりしているから
よくある素材買い取り型(版権は運営に帰属するタイプ)じゃなくてもう少し深く関わっているとは思われるけど 闘神はガチャチケ期間限定大安売り!から
大安売りの販売期間終わったので強い新キャラガチャ投入!新型のガチャから出してね!ただし旧ガチャチケットは使えないよ!新型のチケット買ってね!
旧ガチャチケットはゴミだよ!
って清々しいムーブかましてきてたな
まあそれよりも印象的だったのは、闘神のウリで事前登録からシステムとして推してた
負けたらパートナーを相手にヤられるをそのうち実装しますと言いながら用意してますー頑張ってますーといいつつ最後まで実装しなかった所 闘神なのかGALZOOなのかハッキリしろと言いたかった。後者で出してたらまだ受け入れ…あの出来じゃ無理だったか 夜逃げした会社のゲームをそのまま流用したんだっけ?
そらあの出来だったら倒産するわなってレベルを出したら、そのままの結果で帰ってきただけの事 闘神都市はアリスがコンシューマー(3DS)用に許可した
権利や素材を流用されただけでノータッチだな 闘神の大爆死が自社開発を決意させたんだろうなとは思う >>634
本当にかるくおさわりタッチ程度だったな、サ開すぐあとに即リンク切りでワロス程度には・・・
グラクエやグラハーとかは一応コラボで、さんくちゅありを提供してたくらいにかかわりあったのにな・・・ >>617
ごち娘はTwitter誤爆で運営か広報がぱこぱこと同じなだけで
SEALは関わってないだろう >>619
フロントウィングはグリザイアの方に社運賭けてるだろうしなぁ
なお過去に何回か死んでいる模様 名前忘れたけどショボいやつ
(´・ω・`)ヴァー
(´・ω・`)ヴァー2
ソシャゲだと3回か? >>635
PCの闘神シリーズは自社でトドメ刺したのは皮肉な話だな 荒野のコトブキ隊終了
最近まで劇場アニメ公開してたのに
コロナの影響がなかったらメディアミックスやアニメ二期もあったのかな (´・ω・`)アニメが先行のソシャゲは1年で死ぬ運命
(´・ω・`)あ、ウマ娘… >>644
総集編映画やってたから何か新展開あるのかと思ってたわ
ソシャゲのストーリーアニメでやるとか >>644
はいふりもだけど、なぜ対戦メインに入れたし・・・・・
最後の方のGvGも大不評だったし、戦闘は蚊が飛びながら同じ技繰り出してるだけに見えるし
見栄えとゲーム性的に、戦闘機の機動を活かした実際の技とか戦術もデフォルメして入れるとか。 艦これ・ガルパンの次を狙ってたんだろうなってのはわかるが・・・ 二匹目のどじょうを狙っていたら毒蛇に噛まれたでござるかえ? 陸のガルパン、空のストパン、海の艦これ
はいふりは艦これに取って代わることはできなかったな 二匹目のどじょうもパクリも新作作るくらい資金や気合入ってないと通用せんからなぁ 海はアルペジオでしょ 船艦アニメどれも爆死してる気がするが アニメの話なら海はアルペジオしかあり得ないわな、ジェットスキーみたいなので戦う艦これと違ってちゃんと艦隊で戦ってたからさ(超科学だったが…)
アズレンは艦これアニメの反省を生かした良い美少年動物園だったね
なぁ、アニメスレへ行こうぜ…、久しぶりに…キレちまったよ…… 海はメンタルモデルが正解だと思う
水上スキーはださすぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています