【DMM.R18】サービス終了スレ その45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
>サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話は、終了予想スレまたは総合スレでお願いします
(現行終了予想スレ、総合スレ)
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1586221581/
R18 オンラインゲーム総合47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567305928/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1587281068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>622
俺のは想像だから実際Augustが強力してるかは知らないよ。
エスカレイヤーはそうなのか。どっかの製作会社が名前だけ借りたのかと
思ってた。となると、俄然興味が湧いてくるな……。 >>621
確かにクソゲーだったけどマブラヴのageさんも入れたげて こうしてみるとエロゲ会社が引く運営ガチャスターターパックには当たり入ってないのな
あいミスと放課後は2度目は運が良かったのか、追い課金ゴリ押しだったのか >>619
ジブリール4とかあんな感じだったけどな >>625
運営ガチャも何も基本全部DMMだからなぁ
梨木か高野か斎藤かっていうPガチャならあるかもしれんが当たりあるのか? >>620
あいミスは新旧共にキャラ・ボイス・音楽・シナリオ等の素材一式がオーガスト側で
素材の組み込みを含めたシステム周りとゲーム運営がDMM側の担当で
素材納品後について基本ノータッチだそうだ
単にReの時に比較的マシな運営チームを引いただけだと思われ
関連グッズがオーガスト名義で出せたりしているから
よくある素材買い取り型(版権は運営に帰属するタイプ)じゃなくてもう少し深く関わっているとは思われるけど 闘神はガチャチケ期間限定大安売り!から
大安売りの販売期間終わったので強い新キャラガチャ投入!新型のガチャから出してね!ただし旧ガチャチケットは使えないよ!新型のチケット買ってね!
旧ガチャチケットはゴミだよ!
って清々しいムーブかましてきてたな
まあそれよりも印象的だったのは、闘神のウリで事前登録からシステムとして推してた
負けたらパートナーを相手にヤられるをそのうち実装しますと言いながら用意してますー頑張ってますーといいつつ最後まで実装しなかった所 闘神なのかGALZOOなのかハッキリしろと言いたかった。後者で出してたらまだ受け入れ…あの出来じゃ無理だったか 夜逃げした会社のゲームをそのまま流用したんだっけ?
そらあの出来だったら倒産するわなってレベルを出したら、そのままの結果で帰ってきただけの事 闘神都市はアリスがコンシューマー(3DS)用に許可した
権利や素材を流用されただけでノータッチだな 闘神の大爆死が自社開発を決意させたんだろうなとは思う >>634
本当にかるくおさわりタッチ程度だったな、サ開すぐあとに即リンク切りでワロス程度には・・・
グラクエやグラハーとかは一応コラボで、さんくちゅありを提供してたくらいにかかわりあったのにな・・・ >>617
ごち娘はTwitter誤爆で運営か広報がぱこぱこと同じなだけで
SEALは関わってないだろう >>619
フロントウィングはグリザイアの方に社運賭けてるだろうしなぁ
なお過去に何回か死んでいる模様 名前忘れたけどショボいやつ
(´・ω・`)ヴァー
(´・ω・`)ヴァー2
ソシャゲだと3回か? >>635
PCの闘神シリーズは自社でトドメ刺したのは皮肉な話だな 荒野のコトブキ隊終了
最近まで劇場アニメ公開してたのに
コロナの影響がなかったらメディアミックスやアニメ二期もあったのかな (´・ω・`)アニメが先行のソシャゲは1年で死ぬ運命
(´・ω・`)あ、ウマ娘… >>644
総集編映画やってたから何か新展開あるのかと思ってたわ
ソシャゲのストーリーアニメでやるとか >>644
はいふりもだけど、なぜ対戦メインに入れたし・・・・・
最後の方のGvGも大不評だったし、戦闘は蚊が飛びながら同じ技繰り出してるだけに見えるし
見栄えとゲーム性的に、戦闘機の機動を活かした実際の技とか戦術もデフォルメして入れるとか。 艦これ・ガルパンの次を狙ってたんだろうなってのはわかるが・・・ 二匹目のどじょうを狙っていたら毒蛇に噛まれたでござるかえ? 陸のガルパン、空のストパン、海の艦これ
はいふりは艦これに取って代わることはできなかったな 二匹目のどじょうもパクリも新作作るくらい資金や気合入ってないと通用せんからなぁ 海はアルペジオでしょ 船艦アニメどれも爆死してる気がするが アニメの話なら海はアルペジオしかあり得ないわな、ジェットスキーみたいなので戦う艦これと違ってちゃんと艦隊で戦ってたからさ(超科学だったが…)
アズレンは艦これアニメの反省を生かした良い美少年動物園だったね
なぁ、アニメスレへ行こうぜ…、久しぶりに…キレちまったよ…… 海はメンタルモデルが正解だと思う
水上スキーはださすぎる 陸:チハたん
海:マメマス
空:あおかな
こうじゃないの? メイン5人がエロ無しとかいう超絶無能スタートかまして無かったら少しは変わったんやろなあ 開く前からサークレットなんちゃらって分かっちゃうアレ >>656
いちいちデカい船が出てくるのもな…あと艦これアニメは実は爆死していないらしい(売上的に)
アズレンは原作どうこうより作るやつとファンがやらかしてるイメージがある 艦これはアニメ平均18500、劇場版36500枚だからなんだかんだで売れてる サーなんちゃらはメインエロ無しなのにイベントで出て来た
水龍敬ランドを楽しんで来たらしいという脳が破壊されそうなドン引き展開をした事だけは知っている >>647>>650
戦闘は蚊が飛びながら同じ技繰り出してるだけ・・・・
今の最新の昨日からはじまったストライクウィッチーズのSTGゲーがまさにそれだな。オートにするとガルガンカフェを空中にして
単純化された感じっぽいものになって・・・・ あいミスどはまりして知り合いにAugustの事聞いたら
中堅エロゲ会社と聞いてびっくりした。大手かと思ってた。
アリスソフト来るなら楽しみだわ。 ソラとウミのアイダが悲惨ソシャゲ最初から低空飛行サ終DMM配信予定中止
アニメ円盤113枚2期白紙フィギュア中止アイドルCD白紙マンガ打ち切り
ミュージカル白紙海外展開白紙コラボ失敗多角メディア展開大失敗。 >>666
すまんな
雑談スレに見えるかもしれんが雑談スレじゃないんだ
スレタイ読んで出直してきてくれ 宇宙生簀は初見で負け戦感漂ってたし
企画側にどんな勝算あったのか聞きたい >>668
久しぶりに来たのでちょっと書き込みしただけやで。
まさか45スレも続くとは。また気が向いたら見にくるやで。 >>670
タイトルが理解できるようになったら来い >>670
ここでは新作ゲームなどの死んでもいないゲーム話題はNG.でもサービス終了予想スレならある程度OKだからあっちにオイデ! >>658 >>661
サークレットなんちゃら忘れてて、てっきりラグナストライクエンジェルズだとばかり…
メイン5人とも魅力的だったのに、戦闘に出せるの1人だけで、かなりシビアな周回イベントばかりだった思い出 サークレットはキャラの数だけは豊富だったし
無課金でもガンガン回せるガチャのおかげで最高レアも難なく揃えられたしゑろすは充実していた
ただねえ…あの扇情的な敵味方双方のぼでーすーつゑろが一切無かったのと
ゑろシーンでセリフが一切消せないクソ仕様はいまだに絶許なんですわ サープリアニメは割と好きだったが地上波MXのみ、BSなしで間口狭かったのがねぇ ラグナストライクエンジェルズは女の子シコかったのに… サープリアニメはDMMぱちタウンのフリーペーパーでちゃっかり宣伝してたな
パチンコ打つ層は見ないと思ったが… ラグストの3D好みだったから終わったの残念だわ
あれなんでガチャが誰か分からないキャラの謎絵だったんだろう >>675
いやぁ、あの架空のスポーツをテーマじゃ間口広くても無理じゃねぇかな
アニメの方のルールが結局最後まで分からんかった >>670「また、来るで」
そういってずっと待ってる間に地球はなくなりましたとさ…
めでたしめでたし サープリは事前の段階で有名エロ同人作家がなんちゃらとか言ってて
スポ根?みたいな感じ全然しなかったけどあれ事前のやり方が
悪かったんじゃなかろうか… アニメだけじゃねえ漫画にもしてゲームキャラも有名(DMM的に)漫画家呼んでもダメだったサープリ
>>679
アニメとゲームでルール違うらしいがゲームの方も結局ルール不明
何したら勝ちなのかわからんスポーツっていったい エロゲ大集合→ダメでした
エロ漫画家大集合→ダメでした
次は何が大集合するんや 学生スポーツの筈なんだけど文化系キャラや教員まで組み込めてルールがさっぱりだった saitom絵のエロが定期的に供給されてたら課金してた サープリは原作のスポーツが種目不明って無理だろw
アニメもふんわりと訳わからなくなってて視聴者も混乱してたぞw >>685
謎の五人組vs強豪校の全校生徒でバトルして前者が勝つみたいなルールもへったくれもないスポーツだからな
スケバンが殴り込んでるという説明の方がよほどしっくりくる >>688
あぁ、神父もいいぞ
ぼくはボナパルとか好きでした おデブちゃんとか羽虫とか、会いたいやつら結構いるな〜 スーパーDMM大戦がしたいって要望は根強いよね
まぁ無理なのは知ってるんだけど >>671
ログ読んでたらアリスやらオーガストの話あったので書いただけやで。
そんな怒らんといて。
>タイトルが理解できるようになったら来い
サ終スレの1スレ目俺が立てたのにヽ(`Д´)ノウワァァンもう来ねえよ!
>>680
ペロペロ催眠が復活するまで持ちこたえてくれw
スーパーDMM大戦でペロ催パズドルフェアリーファンタジアのキャラでるなら
がっつりやりたいです。 696「>>699おう!また、明日な!」
しかし、明日が来ることはなかった…
HAPPY END! 12-5vhの120円チケにもフェルとか追加されてるね
期限って180日間だっけ? ひつじは今出せば成功する要素はあった気がする
Flash使ってたから仮に生きてても移行はできなかったかもしれないが よく言われるバグや周回のキツさ、バランスなんかを直した「ぼくのかんがえたさいきょうの」ゲームなら…みたいな妄想は楽しいけど現実的ではないしな
よほど斬新すぎて理解されなかったようなのを除いては、死ぬべくして死んだしいつリリースされてもダメなものはダメ
ブルーオーシャンだった時代なら覇権でも今見たらとんでも無い的なのが多いわけだし、時代が下がれば下がるほどユーザの目は肥えてクオリティの要求はキツくなるよ おぼろげだけど当時水準でも寝室の塗りいまいちだった気がするよ
本腰入れてたわけじゃないから偶々そんなキャラばかりだったのかもしれんけど ひつじってリリース早々の連休をきっちり休んで見限られたんじゃなかったっけ 多分、突貫デスマーチで連休前に強引にサービス開始してて
連休中は開発陣がぶっ倒れてたんだと思う そういえばファントムグリードの事前は結構楽しかったわ と、いうのは真っ赤なウソw
ふぁっふぁっふぁっ、引っ掛かりおったわ!! >>704
サービス開始早々休日満喫するとこは今の時代でも人逃げるぞ おしおきフェアリータも今出せば逆に目新しく映って成功するかもしれない 未だに根に持たれているひつじかわいそう…でもないなw ひつじ何気に好きだったなぁ運営が糞ムーヴかましてなかったら其なりには続いてそうな気はする
名前忘れちゃったけどTSメス堕ちレンジャーが好きだったわ ひつじは最初の連休満喫を除けばちゃんと運営として働いてた印象
スキル変換ガチャ実装とかランキングイベ実装とかその都度ボロカスに言われてたけど
あんな風にちょくちょくテコ入れしなかったらもっと寿命は短かったと思うわ
最後は最後で作ってた部分まで全部開放したし特に悔いは無かった 全体スキル同じエフェクトで一人づつシュイーンシュイーンシュイーンってなってたのは相当ダメだったと思うが 連休満喫って土日休んだとか3連休休んだとかじゃなくてゴールデンウィークまるっと不具合放置だからな
そりゃ見放される 718
「我が生涯に一片の充実感なし!…泣いていいかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています