【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part97 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593912092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ってもパクリ元のクランバトルでも
敵からぶっぱされてゲージ溜まってこっちがUBぶっぱして
また敵からぶっぱされてゲージ溜まってこっちがUBぶっぱしてで
いかに超ダメージ連続で出し続けるかの糞仕様じゃなかったっけ 様子見してたけどメンテのお知らせ見て急いで倒し始めた。どうせ下方修正だし、やったもん勝ちだし。
ランキング見てん?と思ってはいた。上位陣のポイント明らかにおかしいし、報酬に進行餅あるしで無限ループでもやってたんだろうな。 ○リコネは同キャラ持ち越し1回制限があるから
同じ制限つけたらええのに 浴衣の雑魚い方だけやたら出たんだけど…(大将奥義ダウン)
これって強いなら並べて使いたいけどどう見ても合戦専用だよな? しかしどう調整するつもりだろ
HP快復無しとかなら周回30超えたあたりから殆ど殴れなくなるぞ まぁ良いものパクってくるならともかく
糞なものばっかりパクってればこういう事になるわな
所詮パクリばっかで何も考えてないし 何でリリース前にテストプレイしないんかね。
すぐわかる事だろうに。 パクるにしたって、これ要はエアプなままイベント実装したって事やん? ユーザーがモルモッtじゃなくてテスターに決まってんだろ! テストプレイって普通はエアプ運営が最高戦力で試して難度高すぎとか言われるもんだと思ってたけど
ここはなんか雑魚デッキで試してそうだよな まぁ正直やらかすなら毎回最初だから何かしらあるとは思ってた
あとは狭くなってくだけ 下方修正するならメンテ前までの合戦イベの結果全部リセットしろよな 貰った分の報酬どーなるかたな
10位以内はやばい事になってそうだが >>174
死んで入れ替えて編成組み直すのがメンドイってのもあるから
ユーザーはそれも嫌がって防御強くして死なないようにしてるけど
多分運営はその点配慮しないだろうねぇ… ほんと毎度毎度 新要素は狙ったようなザル設定
気付いた人だけ大盤振る舞いなポカ仕込んでるなぁ ほんとどんどん今まで長くそれでやってきたもの替えたり
新しく変なの追加するけどどれも全くパッとしない上に問題ばっかだよなぁ
今までのままでええやん もうちょい早くメンテに気付いてたら餅食いまくったのに残念
でも参加とラスト報酬あるせいで一人で殴り続けるの気が引けるのよね >>194
どうせ挑戦回数に上限もないんだから殴れるだけ殴りまくるのが正義だぞ 多分メンテ明けでは今度は速攻でウマーがバレない担当者の仕込みが残ってて
仕込んだ人と気付けた人がまた( ゚Д゚)ウマーする展開に一票 おい
36周目カンストダメ連打してくるぞ
調整するにしてもかげんしろや 最終周はクリア無理っぽくなるの?
35周までの報酬国メンの誰かが総取りしたら
以降報酬ゲキマズ状態で国メンに総スカンされたりするのかな? そういや流石に合戦の館ブーストはナシか
まぁ大乱と特効一緒だしな VIP廃止で七神奥義が誰でも2個設定出来るようになってるからやっとけよー 実質35周がラストならどこでランキングの違い出るんだろ
36周目以後を即死しながら殴るしかないのか ラストアタックの進行餅は流石にやりすぎだわ修正しろよこれw >>209
大将落ちるまで7回殴れるからそれでなんとかしろと言うわけだろうな
まあこっちのHPに意味が無くなったから実質討伐の戦闘と変わらん 合戦の為に専用武器でHP2000にする必要はなくなったのか >>208
うちの国力だと10超えた辺りからバタバタ死人が出てるみたいなんで多分35は辿り着けないっぽい
ガチャ特効やられるまで走ってみるかな 廃の人が一人いると全部食っちゃう可能性もあるな
東郷と酒呑3枚以上づつ持ってるとまず復活の必要ないデッキになる 編成画面も分かりにくくて面倒くさいから1回も叩いてすらないわ
合戦なんてなかった うちの国は面白いって殴りまくってる人と
めんどいって傍観してる人とできっぱり分かれてるな
ワンパンでも入れれば参加報酬もらえるのに デッキ中のカードAとBを入れ替えるのに
一々Bを1度外してAの位置にセットして外れたAをBの位置にセットしないといけないのとか
何で通常のデッキ編成より糞になってるんだろうな
通常の編成だとAの位置でBを選択したら勝手に位置入れ替わるのに
こういうののせいで面倒くさくてデッキ組む気すら起きない 進攻餅って戦乱と同じグラフィックなのに別アイテムなのかよ
見た目変えろやw つか複数デッキ登録もできないのに何で禁止奥義とか作っちゃってんの
その要素いる? >>218
これ本当に地味にイラっとする
他の編成でできることが何でできないのか謎だわ いちいち再読み込みしない所はいつものデッキより良いと思ったけどな 編成の挙動がいままでのと違うから誤爆登録しやすいなあ
んで、編成待機中の所持将姫リストに攻と守の値を両方表示できるのかよ
風雲録の第3部隊編成画面でもそうしろよ
攻と守の値を両方使うんだからさあ 運営は最適カードのみ用意して編成してるから
こういう利便性部分一切チェックすらしてなさそうよね なんだよ討伐昼までかよ、いっつもログボで残り日数見てたから間違えちまった
色々やり残したのは、よく見なかった自分がマヌケだったから何も言えないけど
何でまた突然に終了時間をそんな時間に変えたんだ? イベの終了時刻の話なんて最初からここでも公式コミュでも言われてたやん
なんで今更そんな事言ってるのか ここも公式コミュもいつも見てるわけじゃないんだスマンな 親切な戦友さんがあいさつで討伐の終了時間いつもと違う事知らせてくれてたわ、感謝 俺は月間SSRのミッションがなぜか進まんから確認してわかった 報酬受け取った時、種類が多すぎて画面に収まってない
しかもスクロールもできないから何を入手したかわからんぞ 強敵をワンパンで様子を見る→全力攻撃解除してない上に負ける→ワンパンで様子を見て勝てる全力攻撃チェック→ワンパンで様子を見る→全力攻撃解除してない上に負ける
勝てる相手メモったほうがいいのか てか、マメな国なら一番いい異名を合戦に行く国メンに順次あてて一人づつボスに突撃させるとこもできるね、これ
合戦ってなんだっけ(哲学) 戦プリとプリコネの悪い部分だけを合わせた戦いで合戦 敵1人 対 味方7人↑×国メン数の戦いをジープラは合戦と呼ぶんだな >>207
VIP廃止で隠居決めた一番の理由が
2個目奥義外された状態で保持者相手にしろっていう
糞ふざけたスケジュールに関してだったんだけど
おしらせの日付間違ってた事なのかw
まぁ覆水盆に(ryだし、もうこのまま隠居でいいか・・・ 結局上位を狙うなら特効&進攻餅消費が必要なイベントでしたとさ。 レインボーガチャリセットされねーのかよ
こんなレインボーゲージの意味ねえ 大乱闘が特攻複数枚手に入れる意味がなかったのを
合戦の特攻も付けて複数手に入れさせたいだけやな 合戦のデッキ難しいな
前衛完凸仙桃院とR特効にしてるんだけど高レベル帯になると奥義で守備強化しないと消し飛ぶ? >>245
35周まではある程度守備奥義も考えた方がいい。
36周目は守備なんてどんだけ積んでも一撃で消し飛ぶから気にするな。 >>246
やっぱり守備も上げなきゃなのか
鬼子いないと両立は難しいなぁ
仙桃院が消し飛んだら1日やる気無くなりそうだから守備よりにしとくかな
ありがとう >>245
30-35ぐらいまでは前衛に村上置いても吹っ飛ぶレベルなので前衛だけはきちんとした方がいい
36からはワンパンごとにどこに何入れても全滅なので火力編銃でいい 合戦の場合に攻守どちらかUPの奥義ってどちらがあがるの?もしかして両方上がる? 国で協力というよりギスギスしそうだな開始のボス取り合いで 編成面倒くさすぎて結局最初以外全く触れてないけど
プリコネのクランバトルと宝石姫の同盟レイドの糞な部分を足して10をかけたような感じかな >>248
まだ15だがついにR特効が虫の息になってきた
火力下げて前衛強化しないとまずそうだな
36いけたら火力全振りで悩まなくてすむとなると早く到達したいな >>252
到達してみると、「悩まなくて」というより、「もうやらなくていいや」って気になる。
そんくらい頭おかしい調整。 仙桃院専用武器つき上限MAX守備125%妹分自分守備アップ秘奥義に差し替え
黄龍の七神奥義フル強化済み
で36周目耐えれたけど
ダメージ1700とかだから結局2パンで沈むけど
運よく他の前衛に攻撃がいくとスコアは結構伸びた VIP酷すぎだろ・・・
コストの上限が1上がってるせいで全回復する選択すると
カステラ無駄に1個多く消費するし詐欺と変わらんやん
3倍殴りだと12ずつ消費だから絶対1無駄になるし カステラは上限超えて回復するはずだが
2つ使って24ではなく13しか回復しないなら不具合だから問い合わせした方がええで ちくそう国メンLR玉ドロップしたガチャSSR持ってるから当然か。 コラボのイベント剣客が達成できんわ。
これってレアな剣客倒せってことなの?
説明ろくにないし分かりにくすぎる 出現時間が決まってるっぽかった1日5回で各2時間ずつぐらい? 出現時間にレベル21になるまで出陣やってたら2章3節辺りでレベル上げ終わって
5回倒せも達成してたけどどれがイベント剣客だったか判らんままだった >>253
メンテ前に走った国には追いつけないらしいし実質35がゴールみたいになってるのね これ以上補填とか調整してもしょうがないので
せめて信長の特効効果と強さは抑えてくれ
上位4つやったもん勝ち過ぎる 合戦ボスの討伐報酬とラスト報酬の違いがわからんぞな ランキング報酬は1〜3位の最大報酬を全員に配布にしないとダメだったな
35周回しまくった国
ほとんど合戦進めてなかった国
中途半端に30〜35ぐらいまで進めた国
でどうしようもない差が付いちゃった 30周越えですでにきついのに20時頃に35周越えとかはやすぎね GRは特効効果無し、デッキには入れられない(任務デッキのみ可)、エロがVR対応
でいいよ >>266
どんどん週回数は増えてくけど敵の強さは36で打ち止め ここの運営は出来損ないでも新システム入れないと死んじゃう病気かなんかなの? 34周できついのに容易にクリアできるかこれ?調整する必要ないだろ 開眼カードの奥義がイベントで配布されるカードの3倍強いとかだから
それでもかなり差が出る >>270
それをほぼ無傷で周回できる連中が、「アタマおかしいんか?」ってなって折れるレベルが36周目の神調整。 コラボ先酷すぎる
イベント剣客ってのが30回以上剣客に遭遇しても出てこなくて1人も進まない・・・
こんなん5人とか無理やろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています