【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part97 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593912092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured しかしまあ、割合でかかるデバフを重ねがけできたらやばいとか何も考えずに実装しちゃったのかねこれ 防御upとか攻撃ダウンとか初実装でいきなりギルドイベだからな
対人戦で使った結果どーなるかとか様子を見るべきだった
バフデバフ系は調整ミスるとやばい事になるとか常識
しかもこのゲームの場合100%発動の上必中だしまあ数値ミスると危険なのは見えてた >>333
数度目のコラボだから初回の場合だとよくわからんけど
貰ったガチャチケとかで強化すればそれなりに戦えるようになるんじゃないかな >>333
新規に作った同盟だと次回のイベ時間帯からで
既存の同盟に参加なら参加後すぐでもイベ剣客出現するっぽい
あとLv3しか出なくなっても5、6回殴れば倒せたので
殴る行動力なくなったら初期開始時のすぐLvアップするの利用して
Lvアップで回復してまた殴る ステータス振り分けで上限上げるってやってくと良いかと 福袋とか追加してんじゃねーよ
こんなの追加する前にやる事があるだろうがw レア一番高いの持ってるN全部入れて強化してるけど
2番目に強い奴ですら全力殴り3回位して10%も減ってなかったんだが・・・
あともうLvアップより体力尽きる方が早いからLvアップで回復は見込めない
糞仕様が分かりにくすぎて無駄走りさせられすぎたせいだな完全に せっかく閻魔や妹分強化したのに強者に表示されるのが異常なプレイヤーばかりで
全く勝てなくてゲームがつまらなくなってきた
強化した意味ないやん・・・ デッキ強化しても他の人だって強化してるわけだしそりゃね
それを出し抜くために特攻買えって事なんだが
守備はともかく攻撃特攻はデッキに入れないとダメだから使えないんだよなぁ
奥義とかもしょぼい事多いし 大乱闘は仕様の関係で強者戦は特にそれが顕著になるからね
戦乱の四巴の時が、一番自分が強くなったの実感できるんでないかな? 短くなるけどこのまま続けるのか
ゲーム内で出来るシステムの利用とはいえ
証数十万とか餅4桁とか稼いだ連中に対してこれからどーすんだろな 終了はやめるなら本来合戦終了までに交換できるはずだった期限餅も配ってほしかったな
10億越えたいけど何周目で達成できるんだろ? 36周追加でも荒稼ぎ続けちゃってるのはもう仕方ないから
期間短縮して傷を少しでも減らそう方向なんかな
不正利用でないってめんざいふまで出しちゃったから
最後のラストスパートが加速するだけだと思うけど ゴミ福袋に3000円の価値は無いな旧型キャラなんか4枚で100円だろ。 最低でもラスアタの餅は期限にするべきだったな
なんか期限餅増えないと思ったら期限無しの方でびっくりした 厄介なことに周回上がるとラスアタ以外でも餅がでてくるんだよなぁ 手形交換のもあるか
じゃあ合戦で得られるものは全て期限付きに
武勲も大量に稼ごうが交換個数制限あるからみんな平等になる これや宝石もそうだけど ジープラはゲームのシステムだけ買って運営しているから外から新システムを足せても元の部分の改良はできないんでしょ
たまに変にイジって数値バグって謝罪してんのはそういう事でしょう
このゲームにおける真の攻略法は数字の穴を見つけられるオツムの出来だよ 合戦で出たものは全部期間限定にすればいいと思うが
もう稼いだ分分けるの難しいのかな
しかし戦乱で特攻積んで何億って稼いでやっと期間報酬の証1000ptくらいだったのに
どーいう意図でこんなガバ報酬にしたんだろ
11連ガチャ券とかもイベ報酬に出ることあっても常人にまず届かないような数値に設定してただろに 最初のがばがば設定はもう年単位で毎回恒例イベント化しててまったく直らないから
わざとやってる人が中にいるんだと思う >>334
5枚も6枚も重ねてくるとは思わなかったんだろうなぁ。 10億はいってたけど8人しかやってないしlevel36到達しちゃったから15億20億は無理だろうな ロールバックは流石に無理やろなぁ
かと言って調整も通知内容のガバガバさからして全く期待できない
実質サ終です
ありがとうございました 平等に配布すりゃいいのに何Pt稼いだかで補填変わるとか馬鹿なの? ロールバックとかで重課金怒らせて辞められるほうが運営的には痛手だろうからなぁ 11連イベチケ3枚と虹覚醒珠1個の合戦手形の交換レート一緒て
まじで誰がこれ決定したんだろ
交換上限指定されてなかったら大惨事だったろ 今大量に量産されてるアイテムをゴミ化で延命措置するしかないな ダメだ、もう一戦するたび全員即死してまず手形が一切入らん
次からは餅使えるうちに全力で先攻しよう。協力とかくそくらえ状態 合戦期間短縮で倒せる敵の数減ると思うんだけど、減る分の合戦手形等の補填は?
あと、10億Pt「未満」は運営的にはイベントに参加してる扱いにはならないんだな
どこにどんな影響が出るかしっかり思いつかないみたいだし、協議してるやつらの頭の中足りてないんじゃね? ラスト報酬とかがある関係で低周回時のボスが国メン同士で取り合いになるって仕様は
正直どうなんじゃろって思う そういえばそうだよな日にち減るのに手形補填なしとか次からガチャ回さんが EX将姫とったら強者戦無視すれば月間は楽に達成できるでしょ 通常でも格下に当たらないから言ってるんやで
マジで頭おかしい 実質最後のポチポチゲーがおさわり島沈没と同じ理由で蒸発する
悲しいなあ ガチ勢は報酬を貪り
中堅は格差に萎え
下層は手形すら取れない >>368
段位戦トップクラスじゃん
おさわり島は半年前からイベント一切しなかったから沈没確定してたな わかってるとは思うが、このゲームは一時的に課金すればカスでもそのイベだけは有利に進められる仕様やねん。
しかも今回のは味方のサポートの恩恵も得られるからそこは良かったんよな
で肝心の中身が先にやったもん勝ちってなんやねんガイジすぎるわ とっくの昔に沈みましたよ
過疎スレなのにおさわり民多いのか?w
ワイも好きやったで(隙自語り) 公式コミュだと銀国どころか銅国で見たカスみたいな戦力の奴が吠えてたりするのも笑えるけどな
お前らじゃどの道周回なんか出来ねえから関係ねえだろw まだ七神とGRレアが控えているから
というかせっかく規制の波が引いてガバガバな今こそ半年前じゃ考えられないような
過激表現爆発激エロ大爆発な寝室実装してくれ
こんなチャンス今世紀またあるか怪しいし頼むわ・・・ 新レアリティを後付け追加するとサービスが死ぬんだけど、何故か業界全体で学習しないよなあ…… >>379
波引いたの?
アイうぉなんて最近のカードがパンツにモザイクかかってたけど >>379
すでに個々の運営はおもらし、フタナリ、ケモナーと結構やりたい放題のような気がするけど、
それ以上に過激エロ大爆発するんですか!(歓喜) 某ウイルスのおかげ(?)で同人や一部商業じゃ筋復活、同人のやばいとこはモザイク外したり大丈夫かってレベル
桜の門が見てないからってヤリ放題やで! まあこのままだと五輪なんて来年も100%中止だし
規制の大義名分かなくなったようなものだしな 公式コミュ荒れてんなあw
なんかホント不具合報告とか改修リクとか見てると同じユーザーから見ても
何が言いたいのかよくわからないコメもあるけど・・・・。
一番よくわからないのは不具合報告とか改修リクでユーザー同士で言い合ってる奴。
それは運営側が判断するんじゃないのっていつも思うわ。
ユーザー内であーだこーだ言ってどーすんのよ。 ゲーム内と容易に紐付けられるところでよく暴れられるよなぁ 雑談にいろいろ書くのはいいと思うのよ。
ただ改修リクとか不具合報告とかっていうのはもっとわかりやすく
また具体的に提示しないと運営も聞き入れてくれないと思うんだよな。
でも罵詈雑言っていうか、ひっでぇ言葉使ってる奴もいるだろ?w
俺が運営側の人間なら、完全に無視だな。
ま、運営に対してキレる気持ちはよーーーくわかるけど。 ましてやこのゲームだとアカウント名前がダイレクトゲーム名だからな 逆に多分ここで暴れてるようなやつでも国板ではむっちゃ紳士なんだぜ まともな奴はコミュとかいう便所の落書きじゃなくてメールフォーム使うだろう 変換もろくにしてない短文でしょっちゅう質問回答とか不具合報告に書き込んでる日本語怪しい奴がキャラ作りなのかガチなのか判断に迷うわ
本物外人勢だったらそう名乗ると思うし 合戦36で耐えられない場合は大将だけ特効にして前衛後衛は全部大将攻撃アップにすればいいのかな? 36、桃を前衛に3と大将に置いたら死ななくなったわ
しかし、デバフ30%ってこれ減算じゃなくて除算? コミュ見たら半端に一度目の修正入れる前に周回するよりも、獲得のポイントにプラスの修正入ったあとから36周に到達した方がポイント美味しいとかマジ?
二度目の修正のせいで10億取れるか否かで貰える報酬違うのに何考えてんだ… >>393
大将アップ奥義発動出来ない時もあるからそれだけあればなんとかなるわけではないゾ >>394
36の攻撃耐えるには特効の仙桃院が4枚あれば大丈夫なのか
奥義の攻撃ダウンガン積み必須かあ… それだけ課金してやればそりゃループも黙認してくれるだろう 桃4体揃えて装備付きかそんなに金使うんだったらPS5の資金にした方が100億倍マシだな。 ついつい交換しちゃうけど全滅しちゃうから手形交換の餅いらないな ここで美味い美味い連呼
そして次回は下方修正する
いつものパターン >>385
反対意見も大事だろ コミュってユーザーで言い争う場所だろ 合戦 今100位が8億ptとすると明日一杯で10億超えの国って200いくかどうかぐらい? >>385
馬鹿みたいな俺様理論を披露するアホや、勘違いで口汚く罵るアホもいる
それをユーザー間で指摘してやるのはありだと思うのよ 戦国バイブとかいうゴミゲやると戦プリが神ゲに見えてしまいます これ36食い続けられる国と食い続けられないとこで国力差開くだけじゃね?
すでにSSR覚醒宝玉3桁と武勲90万超えたんだが >>410
問題はむしろ虹玉より増え続ける餅だと思うぞ
上位の差はこのまま戦乱順位に直結するわ
合戦は即廃止か次回アホみたいに縛られるの目に見えてる 新アイテム作ったり新仕様になったりでその辺のアイテム全部ゴミ化されるから大丈夫 36周周回できる重課金者は虹玉にあまり困ってないだろうからね…
それにしても3桁はヤバイ 虹玉や餅そんなに増殖されてるなら
特効はEXやLRだけにしたり消費アイテム別のに変更してくるんかな 流石にそれやると重課金が逃げるから次回報酬強くして餅使わせまくる仕様になりそう あれ?
前のお知らせのときの合戦説明だと閻魔の特殊効果については書いてないのに、
今やってる合戦内の説明ページには閻魔効果も発動するって書いてあるんだが
効果出てんの? みんな特攻で回ってるから閻魔の倍ていどどうでもいいと思ってる 掲示板だと編成時の数値に反映はなくても
実際の戦闘画面だと反映された数値になっている、らしいよ
けど、他の編成画面では閻魔3カードの効果がその時点で反映されているんだから
そこらへんも修正して欲しいよね 多分進行餅は使用1日5〜10個までみたいな制限付くか
全くの新アイテムに変えるかするかもね
コミュにも出てるけど一括受け取りが機能してねーぞさっさと直せ 進行餅は武勲半額中に交換無制限の時もあったけど
結局今回大量確保した国が互いに餅の使い合いするだけの様な 今回は上位国は戦乱やるより合戦の方が遥かに報酬の旨みがあるから戦乱1ヶ月より合戦1ヶ月の方が嬉しいだろうな。 でも今回はバランス調整ミスによるイレギュラーと考えたほうがいいだろう
武勲の証とか馬鹿みたいに入手できるし運営的には大損
今度は間違っても壊滅しないデッキなどが存在しないように調整するだろうし
仮にそれが実現するなら進行餅に変わる合戦限定の回復アイテムを高額で売る感じかな 後から改悪なんていつものことじゃん大乱闘だって最終的に改悪 基本ソシャゲなんてやったもん勝ちなんだからどのゲームにも言える
ナーフしたら返金案件なんだし 普通の範囲じゃバランス悪くもない気はする。初回だからか景品は良くしてある感じはするが、一部の廃が想定をあまりにも超えて廃だったってことかね。 最初12団ぐらいしかループ走ってなかったのが廃がループできるまで課金したのか今日になって18団になってるな まぁ昔みたいに月額のMMOとかならともかく
今のネトゲソシャゲは何をやるにも課金が絡んでるから
よほどとんでもない事が発生しないとロールバックも無理だし
返金や回収も手間が酷いから放置されるよなぁ
しかも仕様やバグの悪用なんかもどの運営も措置が甘いからやりたい放題だわな 単に36のHPを無限にすればよかっただけなのになあ
なんで倒せるようにしてしまったのか >>431
それじゃ課金が止まるだけだ
来期からも無限はまずしない 公式コミュでなんか言ってるが
運営は一括取得直さないってんのか?
舐めてやがるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています