【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part97 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593912092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ※来月は道場イベントを開催予定はありません、予めご了承ください。
また意味不明なことぶっこみやがる
運営は愉快犯だろ >>507
予定では来年の2月に新イベントのすごろくがあるからそれまではまだ続くはず。 まだ未受け取り900以上あるけど、餅が5000、虹玉1020紫玉102
ここまできて使った分の玉鋼がやっと取り返せた
やけに沼ったわ 道場来月しないんかよ
>>511
虹玉1050の間違い
暑さで頭やられてんな 稀に道場がない月はあったような気がする。
今回で二回目かな? ???「クックック… 貴様らの今年の夏はワンパンマラソンとちまちま報酬受け取り作業で終わるのだ…」 始めたきっかけはエロいから。アズレンとかもそうだろうがテーマなんざ誰一人気にしてねぇよ
でやってたらランキングとかにも乗るから調子に乗って面白くなる。どんなソシャゲも似たようなもんな
で実質サ終になるのはやっぱり運営のやらかし。今までやって来たオンラインのゲームだいたい全部これだった。
お前らも面白いと思える内は投資すればいいんじゃないかな。その内廃課金してる連中ですら擁護しきれない案件が出てくるから 餅5千とかやべーな
今回で差がかなり開いたな
お盆最後の日にスマホやPCずっといじってるのも寂しいわな 数えきれない程ユーザーの嫌がる下方修正連続で続けてきても
ついてきてる廃課金が大量にいる訳で
閻魔実装前後あたりから人が減ったのは実感できるが
サービス終了とかありえんな。
下方修正とかやらかしするたびに終了終了言われてきて
今回もその中の一つにすぎんわな。
ほんとうに終わるときは
新規カード追加が極端に減ったり、戦乱Gの場合だと
アニメーション実装がなくなったり
経費削減が目に見えて酷くなるからすぐ分かる。
現状でもEX使いまわしとか増えてきてるけど
まだ近く終了ってレベルにはほど遠い。 うんえーさんはクダまいてないで
100たい報酬受取を実装するのです これで終了になるとサ終ネガ国が調子に乗るからまだ踏ん張ってくれ デュープバグと大差ない醜態を晒しておいて2回目なんてやろうと思わんでしょ普通は
でもここは普通の運営じゃないから超絶下方してしれっとやるかもな コラボするなら宝石姫としてくれ…
ゼットストーンの別ver ずっと待ってるんだが
褐色娘大好きなんで前回ガラシャきたからそろそろ忠勝もきてほしい いやーしかし某おさわりの終焉の時と全く同じだな
ぶっ壊れイベやって全員ループ
SSR他凸アイテムの価値激減
対人戦ランキング煽りと激絞りガチャ連発した後あえなく終了
次回戦乱の報酬やら基準やらどーするつもりか見ものだわ
もう虹玉で釣っても期間報酬とか誰も要らんでしょ ぶっこわれイベントは既に3年くらい前に経験済みだがね。
そっから三年続いてるからその終焉論も当てにならんね・・・ そもそも該当者の金国は終了の心配なんてまったくしてなくて
36周ループできてない外野が心配してるのがうけるw 合戦ループうますぎw
ループ出来ない国は辞めてどうぞw 走ってるのが20国ちょうど
金の残留争いは厳しくなるけど今後この20国は銀特以上はもう安泰だから向こう1年は餅課金はしてもらえないんだろうな 1番ヤバイのは武勲かな
チケットテコ入れあるぞこれ 散々言われてるけどループ出来る戦力持ってすらいない連中が吠えてんの本当滑稽
普段から戦力整えてたからこそ出来る芸当でたまたま今回美味い思い出来た連中に難癖付けてんの
ただの悪質クレーマーっしょ >>5321日2回だし今後はVIPもなくなるからそこまではしない NNNN氏は何がやりたいのかね??
雑談ならまだしも改修リクエスト板や不具合報告にもコピペして・・・。 >>537
2位のとこの戦友が挨拶で1万超えたって言ってたけどもう戦乱に餅じゃない特攻アイテムとか実装してきそうな勢いがしてくるわ…… >>538
上位3つは間違いなくこの倍以上は手に入ってるだろうし、終わった後回収したら2万どころか3万超えてましたは普通にありそう >>539
そうかwなりすましかw
人気者は辛いな。 >>545
コストは振り分けとかなく一定のレベルまで上がると増える。 無限ループするのに母神3枚必須だから微課金じゃ無理よな 仙桃院5枚でもできるぞ
前衛は武器4 大将も仙桃院
後衛にマンゲ水着か鬼子母神か仙桃院
さあ君もレッツチャレンジ 回収が無理ゲーすぎて多分寄生してるだけの奴らにはそれほど影響ないわこれ 廃人への夏のボーナスだったんだろう
勿論下々の者はボーナスカット >>548
仙桃院は3枚あれば前衛防御高アップ3枚持っていれば問題ないぞ 戦闘員三枚ならそれこそ鬼子三枚でもなければそのうち一枚落ちるぞ
まあ、残り時間少ないしそこまでダメが偏ることもないかもしれんが 兵法書とか万単位だろけど多分そんなもんなかった事になるよな 廃課金の人にこんなにボーナス上げちゃうと
今後の売上相当落ちそう… デバフ禁止になったらどうやって攻略するんだろうなあ 廃課金だけ儲けたならそこまで問題ではない
問題は無課金乞食寄生が大勝利なとこ 課金よりこのゲームに張り付ける時間のほうが貴重になりそうだよな とは言え餅はあるんだから1時間殴り続けろとか言われても困るな実際
来季から一体どーなんのか 運営はデバフ作ったときになんで試さなかったんだろうな
新イベで新奥義ってなったらデバフデッキ組んでどうなるか普通確認するだろ
担当者は明日出社するの憂鬱だろうな 大量の虹玉対策に今後は特効SSR消してEXにしてくるかもね
エロも動かさなくていいから手抜きできるし 売り上げは相当落ちるだろうな。
武勲があり得ない桁貰ってるはずだから、明日から毎日11連イベチケ交換しまくればいいし・・・。
それでも廃は課金ガチャ回すだろうけど、課金額が少なくなるのは確実よ。
10月には周年イベで武勲半額キャンペーンがあるはずだけど今の状況だと
なくなるだろうね。下手したら武勲のレートを変更する可能性も出てきた。 >>560
上位国同士は進攻50で各戦乱開始から終わりまで一時間殴りあうのがデフォで、勝敗の決めては回線速度とかになりそう >>552
そこは秘奥義もいじって七神も前衛、味方全員にすればギリギリ残る
当然ながら武器はMAXにすること前提 次回から討伐報酬の宝玉、券、餅は絞られるの確定したなあ >>524
宝石だとスマホは弾かれちゃうから歓迎したくない… >>564
たった2.300人のために数千人が迷惑被るって考えるべきなのか悩むところよな
その上位層が課金で支えてるわけだし >>569
今回最上位で走り続けた連中は、手に入れたものを使い切るか、
使い切れないと気づく時までゲームを続ける。
アクティブなら大分額は下がるだろうが、大福やカステラで多少はカネを落としてくれる。
あとは、足元で大きく落ちる課金を制作側が我慢できるか。
ランキング常連連中なんてほとんど顔ぶれ変わらないし、
獲得ptも元々勝負にならないくらいの桁でやってる。
いっぱいアイテム貰えて羨ましい、という点を除けば別に実害ないな。 >>564
武勲でイベガチャ券とか交換出来なくなるんじゃないかね >>572
1日の交換制限まであるのにしたら終了確実にはなるぞ
そこまでのリスクは運営は流石にせんよ >>572
さすがにそれやったら暴動が起きるレベルだと思うが、ジープラならやりかねんなw
メインイベントの戦乱も来期からほぼ形骸化するからな。上位20国は今まで以上にほぼ固定。
よりによってLRが個人で入手不可になってるのにこの仕打ち。
合戦上位20位以下のユーザー(特に国主)は泣きたい気持ちだろうよ。 まあ俺達の想像を超える斜め上もとい斜め下の対応してくるだろうから楽しみにしていようぜ 餅の交換は武勲半額で交換上限無かったのを付けた記憶
月辺りの交換上限や、餅とガチャチケの武勲変更レート引き上げとかありそう まあどのみち長くないだろうし死期が少し早まったぐらいだろ 月間SSRだったのを月間低性能EXにして虹玉使わせないとかやりそうだな
ところで攻or守UP切り替わり奥義って合戦ではどういう扱いなんだ?
攻が上がってんのか守が上がってんのか見ただけじゃわからん 餅は新アイテムに(対戦団子の例あり)
宝玉はexをメインに
ガチャはチケットでは特効が出ないように(ガチャり旅みたいに)
こんな感じでしょ
結局稼いでる奴は自分の首を絞めてるだけ
あいつらの課金がすべてだからこのゲーム
だから絶対にあいつらから集金するバランスになると思うよ 虹玉1000個手に入れられるようなイベントが今後も行われるとは思えん 次回の戦乱が憂鬱だわ
餅が無制限状態だから銀特レベルでも1日3時間フルで張り付くのが普通になりそう コミュで上位が資源溜め込んで格差がどうのと言ってるのがいるけど戦乱銀特常連ならともかく3桁順位辺りの奴が嘆いてるのを見るとアホかと思うわ
もとからどうしようもない差があるのに今回ので何が変わるのかと 上位勢は頑張って課金してくれよな
まだ見たいキャラはいるから 終わるというのならばさもありなんだが最後に貯めたイベガチャ券ぶっぱできる場はくれ
その時が来たらイベントガチャタブ作らないだろうからチケ使えず終わる、まで幻見した 合戦終了が早まったが国メン追放は合戦終了変更前のままなのかな?追放できない 元々の国移動禁止期間も合戦終了直後でなく集計かなにかで少し間がなかったっけ? マイページですら新しいもの追加するとき既存のと置き換えたりするだけで
根本を直さないからUIはもう絶対直さんだろうな 割とUIに手を入れてる方だと思うけどね
マイペだって3年ぐらい前に結構大きく変わったし
こんなところで言ってないで具体的にここをこうしてって問い合わせしてみたら?
そういうのは意外と実装してくれるぞ
(過去でいえば一括限界突破とか強化とか奥の院の一括表示とか) 35週ループ先行稼ぎ→月間特効と適当な防御で誰でもできた最強の稼ぎ
修正後36周ループ→開眼前提or7ダウンの廃課金専用稼ぎ。国メンはワンパン乞食すればカスダメでも恩恵
手形→36周強すぎて先行稼ぎした奴が手形を独占
対応→実質無し
結果→
勝ち組:無限玉、無限餅、無限武勲(ガチャ券)、手形品全取得
その他:二度とそいつらと同じ恩恵を受けられる事はない。
サ終までやったもん勝ちに勝ち残っただけで殴り合うゲームに
当然収益もガタ落ち。また課金させるための集金ラッシュが始まる なんで戦乱終わっても戦乱特効は残ってるんだろうな
ギフボの織姫が圧縮できずに邪魔すぎる >>598
合戦手形を手に入れても餅以外と交換できないんだぞ
いくら増えても使い道がそれしかないからな 手形はEX玉と11連チケ取れば終わりだな
他に欲しいもの無いし 村上も道場特効なのか
っていうか月間って効果こんなに低かったっけ? VIP切れて出陣隊が減ってるとか?
月間はいつもゴミだね おいおい来月は道場無しとか
これ以外妹分のレベル上げられないのにふざけすぎだろ
まじでサ終近いんじゃないだろなw
今のジープラなら道場テコ入れで集金狙いの新コンテンツにして糞化もあり得るが つってもサ終してもジープラにダメージねぇからな
壊れたバランスや廃人様のデータを消去出来るし1年後とかに3Dアプリ化して
帰ってきた戦乱プリンセスアプリってまっさらにした状態で出すことも可能なんだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています