【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part97 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593912092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured つってもサ終してもジープラにダメージねぇからな
壊れたバランスや廃人様のデータを消去出来るし1年後とかに3Dアプリ化して
帰ってきた戦乱プリンセスアプリってまっさらにした状態で出すことも可能なんだし てかジープラゲーって過去になんか終了した事あるのかね
戦プリと宝石しか知らんわ
実写ゲーもジープラなのかも知れんけど >>606
前にも道場ない月あったぞ?
それから1年以上続いてるが まじで
自分が始めてから道場無かった事ないはずだし数年単位前の話か もしかしたら報酬豪華にする為に一回お休みするのかも…ないな 戦プリはセブンの弁当とかお菓子だから
減ったり高くなったりすることはあっても増えたり安くなったりすることはない 報酬を2倍(当社比)豪華にしました
報酬の獲得難易度を3倍にしました
これがジープラやぞ しかし報酬はいつ来るのかな?最初の予定通りの日に配るの予定なのかね
レベル上げづらい様に改悪してなければいいが… 次の戦乱の調整に手間取ってるだろな
ループで取った兵法書をステータスに反映させるの?
そもそもちゃんと配るの?
みたいな諸々 お盆明け初日で合戦担当者が社内吊し上げにあってそうよな >>616
あれだけのことやっておいて吊し上げだけで済むなら安いもんよw そもそも合戦担当、大乱闘担当とかって分かれているのかね
分かれていたら戦乱担当に槍衾にされてそうではある 体育会系じゃないし吊るしとかやらんでしょ
連帯責任だよ 戦プリって特攻ゲーだから1枚は入手しないといくら玉と武勲あっても意味ないけどね
まぁ廃の課金が減るのは確実だろうけど、最低限のところは担保される仕組みだから
バシーンゲーとしてよくできてると思うよ
ガチャチケがあるって?
廃課金は時間を金で買うから廃課金であって、特攻出るまでガチャチケで回すみたいなことはしないから なんで廃課金でも無いのに廃課金のフリして喋ってんの?
今回ガチャ券の使いどころだったから溜め込んだの使いまくって仙桃院かける×3ちゃんと揃えてたろ? >>622
あのそんなに時間が大事なら誰も今回の合戦やってないと思うんですが、しかもお盆に
そもそもガチャ券に時間がかかるってなんだよw 自尊心満たすために金払って更に張り付いて時間まで浪費してる廃課金の悪口はやめたれよ Dupe相当のやらかしをしましたがロールバックしません、レベルの対応だからなあ今回は
>>613
特効倍率の最大値を既存の1.75倍にしてノルマを既存の2.5倍にしました、なら宝石で実際にやったからな 金国の皆さんは餅4桁あるので次の戦乱時間いっぱい使って上位目指して下さい!!!
争え…争え 妹分ってオール10で各+1になりますが
オール20で更に各+1になりますか? >>628
泥試合になるから基本避けて雑魚をボコるんだぞ >>622
廃ならチケで特効出して食料課金に回すと思うけど?特に次のイベなんてなるべく課金なんてしたくないからな イベント毎にチケット単発は30回まで11連は3回までとか使用回数制限付ければいいんじゃないの そもそもジープラのやらかしに対して、何でユーザー側が
負担を強いられなきゃいけないのか。
上の方に書いてる奴いたけど戦乱も上位20位までは数年間固定だろ。
シャチホコ発動しても埋まらない差ができてしまったことを
ジープラはもっと真剣に考えた方がいい。 元から上位国とは埋まらない差があるだろ
今回は課金さえすれば誰でもループできたんだから
上位国と同じ結果を求めてんならそん時課金しない方が悪い 無課金微課金ばかりだった国でも今回走ったやつが一人でもいれば
全員あわせて何百万とつぎ込んだ国と同等の資源が手に入ったんだから
むしろ下克上イベだったと思うよ 珍しくチャンスで新しいの落ちたけど
開眼してないから全く使い物にならないな ぶっちゃけどこの誰が稼いでようとどうでも良い
そこまでして必死に稼いでる位の奴なら元々戦乱ガチ勢やろ
稼いでようが稼いでなかろうがどうせかなわんしな ここ一週間戦乱がないので、時間に余裕が出来ていいわ
もう戦乱は上位に敵わないから、どうでもよくなってきた 問題は戦乱じゃないと思う
11連と虹玉によって約400人がアホみたいに底上げされるせいで他のイベの報酬枠がキツキツになるのだ
微課金ワイはキツそうだから非課金に転職します そっちの方がやばいな
今回SS+から落とされるのやけに早い
いつもなら最終日手前くらいまでは安泰なのに 天井無しの11連チケで0,5%を複数当てるのは結構大変そうだけどな
毎日証交換してもイベ初日に全ブッパで出ないとかザラにありそうだし
まっ、合戦上位陣が有利ではあるけどね 普段運営に文句しか言わないのに合戦で旨い汁を吸って手のひら返しているなブラック氏は あれ?イベ前半の特効SSR1体だと0,5、後半2体になると0,25になってると思ってた
失礼失礼 これから戦乱30位まで餅貯めた勢が支配するのか
戦乱に可愛い新将姫入れたら許さんからな 合戦の結果一番形骸化したのってもしかして段位戦か?
武勲の数がショボすぎるわ
>>651
走ったのは20国だけだから銀特10枠は大丈夫 まあ次から合戦も報酬絞られて何の旨味も無いコンテンツになるんだろうけど、
戦乱と比べて合戦のいいところは開催時間に縛られないところくらいになるかな Dのくせに霊気装備を拾ったぞ
こんなのあるんだな
灰色のくせに無駄にキラキラしてやがる >>653
×時間に縛られなくなる
〇24時間監視が必要になる
次回からは国メン同士のラスアタ取り合い&ワンパン見張りがメインコンテンツですよ 大和田 「新イベント失敗したそうじゃないか。一度ならず、何度も調整ミスするとは、君たちもクズな運営だ」
大和田 「何なら私が何とかしてあげようか。私から廃課金者に口を効いてやってもいい。君たちの態度次第だがねぇ〜」
運営 「お心遣いありがとうございます。ですが、お断りいたします。自分たちのゲームは自分たちで立て直します」
大和田 「はい残念でした!そんなものは立て直せません!!」
大和田 「何度も不具合をおこしたゲームがどうなるか君たちが一番よく分かっているはずだ」
大和田 「このゲームはもうおしまいです。お、し、ま、い……DEATH!」
運営 「・・・・」 >>652
段位戦500位維持そんなに楽になってない…
ちょっとさぼったら501位以下になってる… いつも400位前後。今はお漏らししてても360位台から落ちないから合戦から触ってない人増えてると思う 同じやね。上の話聞いてチマチマ段位戦やるの馬鹿らしくなって漏らしまくってるけど
廻りもモチベ落ちてるからかほぼ順位は変わってない感じやな >>636,651
今回ので長く居座り続けられるなんてのは
銀特になれれば満足って国だけでしょ 好みのエロシチュの情報を聞いて最近始めた新規なんだが、
調べた感じだと討伐とか大乱闘イベの手形交換で過去のイベ特効のRやSRキャラって軒並み交換可能かと思ってたけど違うの?
まとめwikiとか見てると大乱闘イベは過去特効SRが手形800で交換できるとあったんだけど、交換所に6000交換のLRと550交換のSR2人しか見当たらない 四ヵ月ぐらい前から
手形交換の覚醒の宝玉SSRを期限つきにする→消す→不評なので戻す
とか迷走した結果で今みたいになった
ただ古いカードに関してはドキドキガチャから売るのが面倒なほど出るようになったからなんとかなるはず ありがとう。ラインナップが見れないからちょい不安だけど、ドキドキBOXガチャのSR(30)・R(197)枠の排出候補に過去特効が入ってるって認識でおk?
あと討伐もこれ同じような感じ? >>606
ループ国の有り余る武勲を団子に交換されると毎月300個もタダで使われちゃうからな
新イベに差し替えて別の回復アイテムを売れば儲かるって気づいちゃったんだろ 闇堕ちの戦ガチャ残ってるから消化しようと思ったけど、戦乱入り口が合戦に置換されてて消化出来なくね?
期限8/21までそのままっぽいし、たどり着けなきゃ腐るの待つだけなんかねぇ・・・ >>671
あー右のバナーあったか。ありがと
普段トップとメニューしか使ってなかったから忘れてたわ 大乱闘のイベントページの月間 条件2の項目
8/21(木)12:59まで てなってるけど
明日の木曜までか明後日の21日までのどっちなんだこれ? 初心者質問で申し訳ないんだけど、この達成報酬のEX佐久間盛政ってゲージランクが進んで初期能力に恵まれた個体を母体にして他を食わせるべきなの? 数値も大事だけど奥義が大事なので
いい奥義の奴をベースにする
でもカステラにガンガン課金する気無い限りほどほどのとこで止めといた方が吉
防御の方が高いのに攻撃奥義
本体と別属性の能力upとか平気で出るからな それで大丈夫
ゲージ6らへんからそこそこな奥義持ち出るから俺なら最終日まで貯めて上限解放するかな ありがとう
始めたばっかりで戦力なし勝手分からずだったから最初に来たのをとりあえずレベリングしてデッキに入れてるけど、後で吟味して育て直すわ 最初に来た4枚は特効になるからとりあえず完凸しとけば良いと思うよ
奥義・ステ吟味するのはイベお泡ってから別個体でやって、上限解放餌に最初の食わせても良いし >>675
イベ期間が21日までなんだからどっちかなんて明白だろ 今回の報酬SSRよく見たら奥義しょぼいな
鬼子母神がよほどやっちまった設定だったんだろうな >>682
奥義Lv10の強化倍率x対象人数が今時300%.超えないのはさすがにおかしくないか
表記ミスってるとしか思えない倍率だろこれ 森可成と今回の報酬SSRって七神以外でどうやって使うんだろうな
鬼子と東郷が強過ぎなだけかもだけど 番付の説明にも「イベント終了2日前の23時」に集計した結果が「イベント終了日」の段位になるって書いてあるな。
じゃあ終了前日の今日はどうなるんだよって話なんだけども。
まぁ「イベント終了日」の方の修正が漏れたんだろうな 大乱闘で終了が日またぎでないタイミングに変わった初回だし
閻魔の残り時間表示不具合みたいに設定ミスって今日の13時になにかやらかしちゃう可能性 >>683
前衛で発動しやすいやつは大体数値は低いぞ 倍率は高いのに、体力3割切れるまで発動しない奥義もあるので
数値だけを鵜呑みにしては危険なんだよな 前衛時にHP何割で発動するかをマスクデータにする意味が分からん
奥義の数値といっしょに書いとけ 色々なところのカード詳細で対神奥義を持ってるのかどうかが一見してわからない古いままの欠損表示もどうにかしろよと思う 七神のエロは数少ない楽しみだが…まだあんま進んでなさそう あんだけ待たせてまだラフ画かよガチャしか考えてないから糞遅いんだよ。 >>696
この辺からも無計画なシステム追加しかできない運営なんだな、って思うよね。
これで課金させようとか片腹痛い。 全体にばらまいて合戦のやらかしを希釈しようとでも?
意味ないと思うけど 玄武ちゃんの寝室がカエシ付き細棒挿入からの処女膜摘出後ソテーで美味しく頂くじゃないと許さん >>702
お前どこのレクター博士だよ…怖えぇよw 特別ガチャに特効が入ってない設定ミスしてるから対応した方がいいんじゃない?
合戦みたいにさ 無料でも昔のSSRなんか当たっても嬉しくないぞSRは新しいのが出るがSSRは昔のばかりが出て入らんし。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています