【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part97 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1593912092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 合戦の結果一番形骸化したのってもしかして段位戦か?
武勲の数がショボすぎるわ
>>651
走ったのは20国だけだから銀特10枠は大丈夫 まあ次から合戦も報酬絞られて何の旨味も無いコンテンツになるんだろうけど、
戦乱と比べて合戦のいいところは開催時間に縛られないところくらいになるかな Dのくせに霊気装備を拾ったぞ
こんなのあるんだな
灰色のくせに無駄にキラキラしてやがる >>653
×時間に縛られなくなる
〇24時間監視が必要になる
次回からは国メン同士のラスアタ取り合い&ワンパン見張りがメインコンテンツですよ 大和田 「新イベント失敗したそうじゃないか。一度ならず、何度も調整ミスするとは、君たちもクズな運営だ」
大和田 「何なら私が何とかしてあげようか。私から廃課金者に口を効いてやってもいい。君たちの態度次第だがねぇ〜」
運営 「お心遣いありがとうございます。ですが、お断りいたします。自分たちのゲームは自分たちで立て直します」
大和田 「はい残念でした!そんなものは立て直せません!!」
大和田 「何度も不具合をおこしたゲームがどうなるか君たちが一番よく分かっているはずだ」
大和田 「このゲームはもうおしまいです。お、し、ま、い……DEATH!」
運営 「・・・・」 >>652
段位戦500位維持そんなに楽になってない…
ちょっとさぼったら501位以下になってる… いつも400位前後。今はお漏らししてても360位台から落ちないから合戦から触ってない人増えてると思う 同じやね。上の話聞いてチマチマ段位戦やるの馬鹿らしくなって漏らしまくってるけど
廻りもモチベ落ちてるからかほぼ順位は変わってない感じやな >>636,651
今回ので長く居座り続けられるなんてのは
銀特になれれば満足って国だけでしょ 好みのエロシチュの情報を聞いて最近始めた新規なんだが、
調べた感じだと討伐とか大乱闘イベの手形交換で過去のイベ特効のRやSRキャラって軒並み交換可能かと思ってたけど違うの?
まとめwikiとか見てると大乱闘イベは過去特効SRが手形800で交換できるとあったんだけど、交換所に6000交換のLRと550交換のSR2人しか見当たらない 四ヵ月ぐらい前から
手形交換の覚醒の宝玉SSRを期限つきにする→消す→不評なので戻す
とか迷走した結果で今みたいになった
ただ古いカードに関してはドキドキガチャから売るのが面倒なほど出るようになったからなんとかなるはず ありがとう。ラインナップが見れないからちょい不安だけど、ドキドキBOXガチャのSR(30)・R(197)枠の排出候補に過去特効が入ってるって認識でおk?
あと討伐もこれ同じような感じ? >>606
ループ国の有り余る武勲を団子に交換されると毎月300個もタダで使われちゃうからな
新イベに差し替えて別の回復アイテムを売れば儲かるって気づいちゃったんだろ 闇堕ちの戦ガチャ残ってるから消化しようと思ったけど、戦乱入り口が合戦に置換されてて消化出来なくね?
期限8/21までそのままっぽいし、たどり着けなきゃ腐るの待つだけなんかねぇ・・・ >>671
あー右のバナーあったか。ありがと
普段トップとメニューしか使ってなかったから忘れてたわ 大乱闘のイベントページの月間 条件2の項目
8/21(木)12:59まで てなってるけど
明日の木曜までか明後日の21日までのどっちなんだこれ? 初心者質問で申し訳ないんだけど、この達成報酬のEX佐久間盛政ってゲージランクが進んで初期能力に恵まれた個体を母体にして他を食わせるべきなの? 数値も大事だけど奥義が大事なので
いい奥義の奴をベースにする
でもカステラにガンガン課金する気無い限りほどほどのとこで止めといた方が吉
防御の方が高いのに攻撃奥義
本体と別属性の能力upとか平気で出るからな それで大丈夫
ゲージ6らへんからそこそこな奥義持ち出るから俺なら最終日まで貯めて上限解放するかな ありがとう
始めたばっかりで戦力なし勝手分からずだったから最初に来たのをとりあえずレベリングしてデッキに入れてるけど、後で吟味して育て直すわ 最初に来た4枚は特効になるからとりあえず完凸しとけば良いと思うよ
奥義・ステ吟味するのはイベお泡ってから別個体でやって、上限解放餌に最初の食わせても良いし >>675
イベ期間が21日までなんだからどっちかなんて明白だろ 今回の報酬SSRよく見たら奥義しょぼいな
鬼子母神がよほどやっちまった設定だったんだろうな >>682
奥義Lv10の強化倍率x対象人数が今時300%.超えないのはさすがにおかしくないか
表記ミスってるとしか思えない倍率だろこれ 森可成と今回の報酬SSRって七神以外でどうやって使うんだろうな
鬼子と東郷が強過ぎなだけかもだけど 番付の説明にも「イベント終了2日前の23時」に集計した結果が「イベント終了日」の段位になるって書いてあるな。
じゃあ終了前日の今日はどうなるんだよって話なんだけども。
まぁ「イベント終了日」の方の修正が漏れたんだろうな 大乱闘で終了が日またぎでないタイミングに変わった初回だし
閻魔の残り時間表示不具合みたいに設定ミスって今日の13時になにかやらかしちゃう可能性 >>683
前衛で発動しやすいやつは大体数値は低いぞ 倍率は高いのに、体力3割切れるまで発動しない奥義もあるので
数値だけを鵜呑みにしては危険なんだよな 前衛時にHP何割で発動するかをマスクデータにする意味が分からん
奥義の数値といっしょに書いとけ 色々なところのカード詳細で対神奥義を持ってるのかどうかが一見してわからない古いままの欠損表示もどうにかしろよと思う 七神のエロは数少ない楽しみだが…まだあんま進んでなさそう あんだけ待たせてまだラフ画かよガチャしか考えてないから糞遅いんだよ。 >>696
この辺からも無計画なシステム追加しかできない運営なんだな、って思うよね。
これで課金させようとか片腹痛い。 全体にばらまいて合戦のやらかしを希釈しようとでも?
意味ないと思うけど 玄武ちゃんの寝室がカエシ付き細棒挿入からの処女膜摘出後ソテーで美味しく頂くじゃないと許さん >>702
お前どこのレクター博士だよ…怖えぇよw 特別ガチャに特効が入ってない設定ミスしてるから対応した方がいいんじゃない?
合戦みたいにさ 無料でも昔のSSRなんか当たっても嬉しくないぞSRは新しいのが出るがSSRは昔のばかりが出て入らんし。 闇鍋ガチャより同じラインナップでキープガチャでもしてもらった方がいいわ >>702
このシチュエーション大好き
戦プリって清純ロリ系キャラでも意外と処女描写が少ないんだよな
玄武ちゃんには是非とも盛大に破瓜の痛みで泣き叫んでほしい 要は常設の10連なんだなコレ
掛け値なしのごみじゃな 一応、新しめのも入ってるし、
最近始めた人とかサブであまりデッキが充実していない人には良いんじゃない?
自分は図鑑解放しきってないのが出ると良いなーくらい。 まぁSSR1枠確定とかもないから3週間ず〜っと銀玉尽くしの可能性もあるが 既にまったく意味ない戦乱特効のSRが出てきたから
一応最近のも入ってるんかな特別ガチャ ラインナップ見ないまま引いてしまったけど未凸のRでてきたからよしとしよう
SSRは売却だ 番付終わるの早いなーと思ったらイベ期間がハーフタイムの分ふえただけだから従来通りなだけであった 次の合戦も無限ループ出来るようなら来年3月持たずに終了させるつもりだろうな むしろ来月以降も同等のバラマキをしないと来年を待たずに終わる。
上位層は貯めこんだ資源が当分の間アドバンテージになるから金を落とさなくなるし
中位〜下位層はどうやっても追いつけないから金を落とさなくなる 中位から下位なんかが元々上層に追いつけるわけないが
つうか上層の奴らなんてどうせ貯めた分すぐ使い切るだろ
連中が毎度どんだけアイテム使ってると思ってるんだって話だわな >>719
あんまり増えると使うのに疲れて辞める廃が増える
やり過ぎは毒にしかならない >>719
上位層の敵は上位層でしかなく
アドバンテージも糞も・・・ 積極的に終わって欲しいわけではないけど
あと2年も3年もこの数字バシーンゲー続けたいかと考えたら
精々来年までやって終わりでも良いかなとは思う ここの運営にしては無料ガチャを攻めたな
だからこそゲームの存続が怪しい感じが出てきているのだが ガチャで手に入る将姫は特攻以外ほぼ無価値だし
その特攻は無料では手に入らないから問題ないんだろうね 元々復刻の機会が多いのがこのゲームの特徴でありウリだったからな。
その意味では無料のガチャはいいと思う。
めったなことでは新しいのを引ける確率でもないし。
今日なんか銀のポンデリングだったぞ畜生w 毎回思うけど1時間前になったら順位落ちまくるのおかしいわ 最後に出し抜こうと考えるのは不自然ではないと思うが、どこがおかしい? 昨日カステラ消化する暇が取れなくてこの時間まで残してしまったけど
強者戦で安定して勝てるの4人ぐらいで相手探すのに手間かかるし
最悪食い残しも仕方ないかと思ってたら案外まるっと使い切れたわ
超大乱闘時の攻バフで勝てる相手が倍ぐらいに増えるの忘れてたよ 順位は入手ラインも表示されるので、目安はつく。
というか順位を捜査するって事は、少なくとも十数人のキャラを操作しなければ
順位の節目のランクが大幅に落ちることは考えにくいのだが。
上位国なんかお互いの順位を把握し合ったりしてるし、そんな馬鹿なことを運営はすまいw 無料で虹5出て新規1
微課金でこれって身入り少なすぎ 余所のタイトルだけどイベント終わってみたら運営が計算式ミスってたせいで
ロぐアウト中の放置アカウントのほうがポイント効率高くなってしまい
最終ランキングが公開されたら順位1万ぐらい下がる人続出ってのがあったなあ 昨日の夜で190ぐらいから今で250まで落ちたけど
この辺なんか戦友ばっかりだし水増しとかしないだろう 最後のカステラで超モード昇格とか嫌がらせにもほどがある >>737
今日を含むラスト3日間一度もそれ出なかった
今回に限った話じゃないけど 合戦の報酬
ランキング分しか来てないんだけど
追加の報酬は何時配られるん? GR強化にめっちゃ武勲が必要で草
ヘルプにも必要数書いてないし人柱待ちだな
とりあえずエロは伝説だけで見れそうかな GRの奥義がどんなのか知らんがHP3000とかいったらまず勝てないなw GR将姫一覧とかあるけど毎月合戦毎に新GR追加されるのかな? 相変わらず戦乱のPt報酬からLR消えてるから全く戦乱やる意味がなくなったよなぁ
国ランク30位以内以外1枚すらもらえないとかまじで糞だろ GRは集金のためか
で最初のGRを強化したらのちのち後悔するってやつですねわかります 一瞬の輝きのために課金するのだからGRの陳腐化など織り込み済みなのだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています