【DMM.R18】要塞少女 Part85 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part84 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596291416/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing こ、これは>>1乙じゃなくてパジャマイヤのナイトキャップでしゅ 泥50%で報酬4個を3回もらって13個増えてたこともあるよ 実際には小数点以下で増えていたんだろう
小数点以下は大事だしな このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で増える。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。 …バカでごわすね。戦う意思の無いヤツなんか死人と同じでごわす ランキング1〜3位で貰える配布石が、今後配られることはもう無いのでしゅね・・・ 要塞がいまいち流行らないのはマイヤ関連の妙なノリを運営が鵜呑みにして
つまらないすごろくで手抜きしているせい 水リヴェクラスの飛行性能の人気キャラ来たらランキング入れるでしゅよ?
つまりそういうことでしゅ! リヴェッタ、エリカ、ミレーナ、ヘルガの4人のキャラが水着になったが
まだ水着キャラには足りていないものがあるはず
そう、無い者がまだ水着化されていないのだ
つまり、あと一回は水着ユニットが来るのではないだろうか 飛行高HP範囲攻撃、つまり限定カルーアか
HP攻撃倍になって速度早くなるだけでもかなりガチャ回りそう カルーアはキャラ的にも好みだから出たら回すだろうなあ >>23
夏といえばビアガーデンだしな
サーバーから放水?しようぜ! >>24
サーバー、放水、ドリンクバー
うっ、頭が
今年は夜に飲みに行くなつーかなるべく家で過ごせっていわれてるから全然ビアガーデン行ってねえわ、地味にストレス 宣伝用の小アイコンで、股間の画像でドリンクバーって書いてあったやつがあったよね
結局クリックしなかったけど、あれは何のゲームだったんだ >>20
貧乳枠
☆5:シルヴァ オーレリア ナージャ ルイーズ アストリッド
☆4;フレイヤ リンダ エヴァンジェリン シャルロット ミリア シャウ
☆3;ホムラ ノノ ポー ダイナ ミルヤ フィー
☆2:フラン
さすがにヴィラントの騎士が涎垂らしながら私費で回しそうなメンツが多いな 次の限定は水着ルピナスかリンダちゃんでお願いします 限定)要塞から放り出されたルピナス:ホームレスVer
限定)要塞から放り出されたエヴァンジェリン:ホームレスVer >>30
可哀そうなのは抜けるから両方出るまで回して足りなきゃ課金するわ >>30
くさそう
進軍のとき、味方が避ける動きして戦略的に使えそう 一貫してシズBBA水着をご所望だった司令官おったけど
あの人まだ生きてるだろうか 限定シズは呪いで若返った飛行ファーマーとかだろうから普通に強そう その人じゃないけどシズの限定なら普通に欲しい
絵も綺麗だし声も可愛い 浴衣おシズさんとか来てもいいのよ?
変形エロ和装じゃなくて普通の浴衣で頼む
もしハーレムで全裸にしたら頃す(過激派) あえて浴衣ではなく法被、さらし、ねじりふんどしの御輿スタイルでもいいよ
弓の子みたいにユニット4体を生産してシズの乗ってる御輿を担いで移動する
範囲内にいる味方にバフ、相手にデバフ、下僕ユニットが死んだら再生産されるまで停止 神輿の上でジュリアナ東京ですか
つまりボディコンver 限定で水エリリヴェみたいなのが出る可能性がある
そもそもPUが虚無
課金するのはつよつよ限定のときだけでいいな? オーレリア、カルーア、イロハあたりがきたら全力したいな
手持ち石は常に3桁だけど >>32
ルピナス「最近ネクサスで迷惑ばかりかけているし、司令官直々の買い出し指示頑張ろう」
エヴァ「まあ、余にかかれば造作もないがな!」
〜〜
ルピナス「合流地点はここのはずなのにネクサスが居ない……」
エヴァ「遅刻とはしもべもしかたないやつだな!」
〜〜
ルピナス「……ぐすっ、しれぇがん〜」
エヴァ「ごめんなさい見捨てないでごめんなさい見捨てないでごめんなさい助けてください……」 >>27
1位さんってそこに並んでる人らと比べるとふつうナージャね? ロボコンVerとかどうすんだよ
・・・一人コスモスがいたか ミレーナの件で限定来ても素直に喜べなくなっちまった
どうせしばらく性能落とす流れじゃん ウザキャラ三銃士、クロエだけ割とまともで扱いもいいよね 俺は好きなキャラなら性能はそんな気にならないな
正直戦力には困って無いし普通に使えれば十分愛用してやりたい クロエは痛い人として受容されてるしルピナスはすぐ謝るし
不遜な態度でちゃんと?嫌われてるのはエヴァンジェリンだけのような気が 今回、欲しいキャラが一人もいないのでガチャ回す気がしない
次回まで温存しておこう
俺は巨乳がいないと回さないんだけど、唯一の巨乳は配布だし、残り3人がなんかイマイチ。
今回なんかミスってんじゃないの運営 クラウディアってアリシアと仲良くなるし、アリシアが司令官に思いを寄せてるのを分かってる上で司令官に抱かれてない?
えっちですねぇ〜〜〜 別に嫌われ三人衆とかではなく、ウザい三人だからいいんじゃないか
三人とも無駄に尊大だしクロエは真面目な雰囲気でも取り合えず妄想話するからかなりめんどくさいし
いちいち「それ今はいいから普通にしゃべれ空気読めや」っていうの相当めんどくさいし でもそのせいでセリスちゃん爆発しちゃったんだよなあ・・・実装まだ? >>63
とりあえず妄想話する奴は他にも大勢いませんかね・・・ マーレ「あたしは精霊界の海の覇者だが?」
https://i.imgur.com/QpPSAJX.jpg
発 者 同 . 。_ ____ 争
生 同 .じ . /´ | (ゝ___) い
.し 士 .レ .__/'r-┴<ゝi,,ノ ro、 は、
.な で .ベ ∠ゝ (ゝ.//` ./`| }⌒j
.い し .ル } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
.! ! か の / ´..:.} >、、___, .r、 ソ、`\
/ ..:.:.} / |∨ ` ̄
/ ..:.:./ | 丶
/ _、 ..:.:.:.{ .{.:.:. \
{ ..:Y .ゝ、 {.:.:.:.:. ヽ
|、 ..:/ 丿 .:〉 >.- ⌒ . ヽ
/ {. ..:./ ソ ..:./ .( ..:.:.:` ..:}
./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./ .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
./..:.:/|.:/ {.:./ X.:.:}.} X X
/..:.:/ .}.:| }:/ .Y丶ヽ Y.:Y
. __/.:/ { } 《.〈、 _,,__>.:》丶 Y.:\
/.:.:.:.:.::/ !.:.:ゝ ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ \.: ̄> >>69
草草
マーレのエピソードこんなのあるのか
雷帝ぞ?わらわ、雷帝ぞ? あのおバカそうなマイヤちゃんがツッコミに回っている時点でお察しではある >>68
「組織」に追われてるネタを引っ張ったら
ホンモノの抜け忍に心配されて自己嫌悪とか
段々ネクサスも生きづらくなってきた 雷帝の方じゃなくて真紅の方を強調するエヴァちゃんマジ真紅 該当アンケートでどちらが真紅か100人に聞いたら
97-3くらいでマーレちゃん勝ちそう 赤ゴリラ ←ただし対応アイテムは黄
真紅の雷帝 ←ただし対応アイテムは黄 暇すぎてお知らせ読んでたら復刻がそろそろあることを今知った
これから新規が増えるぞ ユノちゃん最近のガチャチケ星3しか拾ってきてないよ?ムノちゃんに改名しよ? クロエの服の股間の辺りどうなってるのか設定画とかみたい >>83
多分後程本物の雷帝様が出てきてもめる奴だ・・・ じゃなくて雷帝様()が真の力に目覚めるんでしょ次の限定で クロエ好きだけど、スレ見てるとルピナスの方が求められてる感じだな シンシア ネフェリィ コレット
未実装キャラのうち半数が研究者だから、次かその次のストーリーイベントはそれ系統の話と予想
限定が絡むとしたらメインでも登場してたこともありイザベルが濃厚だな ガチャ爆死後にいい悪夢見れたかいって煽られちゃうぅぅ イザベル人気って声あまり聞かないから
チトセラゲポジションで流されてしまう可能性ある 障害物多めのマップだと意外と役に立つけどねあのおばさん ルピナスは尊大な態度とったりするけど
他に比べると即座に腰低くなるし
全然ルピナスが悪くないのに振り回されるケースも割と多いし
仲間が困ってる時とかの付き合い良いし(付き合った結果不憫な目にあってるし)
何気に司令官に依存してる節もあるし
ウザさよりも不憫度や保護欲刺激の面が強い感ある 多分カルーアだと思うんだが戦闘後に「短小だな♪」って言われてチンピクする 多分8/4のメンテ以降から古代遺跡のハードでルーレットの5のアイテムドロップUPが効いてない
わかりやすいとこがそこってだけで他で効いてるかは分からない
報告はしたけど同様の人いる? ルピナスの覚醒ボイス好き
え?わかんない?そうですか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています