【FANZA】巨神と誓女 R part120【糞運営】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
FANZA】巨神と誓女 R part119
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596847527/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 曜日WH部位破壊☆5素材掘ってたらふと我に返ってしまった
じゃあなお前らがんばれよ
さようなら アクアのオートクリティカルについて検証したきた
まず、通常は自分のみ有効、自分のみ発動可
チェーン中はアクアがチェーンに参加してからどのキャラも発動可能で、
発動すれば以降のチェーンのダメージが2倍になる
通常のクリティカルと加算で重ねる。合計3倍ダメージになる。
カラミティクリ2個目未開放のためこれ以上は検証できかないよ 【FANZA】巨神と誓女 R part121
元のスレタイ置いておくね
>>4
巨神から逃げる自由だけは認められない >>1
スレタイに糞つけたがるの中国人か韓国人か殿だろ
しねよ 頼んでもないことを勝手にする
ファラオちゃん謎ナーフした運営みたいだ・・・ アクアは花鳥風月からゴッドブローまでグリフ多才やね >>1
乙乙
まだ廃園18で意図的に止めてるけど冒涜32や眼鏡40ぐらいなら勝てるようになってきた、ようやくアリアのチェーン率うpが取れたあたり
この辺でだんだん勝てるのは普通に楽しいわね
素材バランスや敵の強さもあるんだろうけど、皆んなの育成意欲を無視して先まで解放しすぎたんじゃあるま2 >>1乙orry...
だけど勝手につけるのはよくないなせめて同意を得よう
しかし必死にはずせはずせ言ってる人はそれと同等かそれ以上に鬱陶しいわ事実と異なるならともかく 鐘からハルちゃん出て鐘ならまぁって思ってたら石払ったガチャでも出やがった
連続してくるなクソハル ソシャゲブラゲ板特有のネタで糞糞言ってたらガチモンのキッズが沸いてきた感は嫌いじゃない スレタイぐらいでいちいちぎゃーぎゃー喚くキッズ多すぎて草 (´・ω・`)クソ運営なのはわかるけどスレタイ改変を楽しいと思える人は理解できない >>18
勝手した時点で1の方が糞運営より嫌いだから仕方ないね
どっちもどっちか >>6
検証乙
つまりオート系は他のもチェーン内だったら共有される可能性があるのか キッズキッズおるやん
そんな私はキッズキッズキッズ >>11
ほらドMでエクスプロージョンの(色々混ざってる) 共有の場で勝手に名称を変更しておいてたいしたことないのに喚くなは無いわ
運営は嫌いでクソでも、それはそれとして1の糞までなすりつけらるとか スレタイがどうなろうがどうでもよくね?つけたきゃつければいい スレタイ遊びはスマゲ板のキッズだけで勘弁してほしい
実際クソだとしても >>10
廃人ゲーの放置少女のパクりだからまほろば以下はないわ 前スレで公式コミュがどうとか言ってたヤツあんな掃き溜め参考にしてるのやばいから今すぐ辞めた方がいいよ 改変したいがために900付近でスレに張り付いてリロードしまくってるかわいいやつなんだぞ >>6
つまり、ゴミと思われたけど取ってもいい感じ? >>27
いや、妙なオーダー増やさないためにあえてね。18は青ゲージなんで流石にもう少し上は行けるけど 俺もプランター職人になろうと決意して☆3素材集めるためにポチポチ…
やってる時間変わらん気がしてきた スレオンしてる身としてはスレタイに変なのついてたらスレに居る連中もやべー奴と思われるのは嫌だなあ >>37
お城みたいな大喜利するのをやめろというならわかるけど末尾改変ぐらいで追えなくなるって目大丈夫か? 俺も900取ってスレタイにアベ政治は許さないってつけるか 青リンクになってるのはチェーンする相手にもかかるとかじゃないのか? DMMゲーってほぼ糞なのにスレタイ一覧はすごい綺麗だよな
ただしテクロスは除く ゲームタイトルの改変無ければ追うのに苦労はないだろ… >>34
俺もどっちでも良いけど
付けたきゃ付ければいいって付けるのを肯定してるよ
どっちでも良いと言うなら無反応 1回許すと次回以降も改変重なって原型残らなくなるからな >>41
取っても損はないと思う、アリアはコストが多い割りにオート系以外はほぼゴミだし スレ内で糞糞と本当の事言ってるのはいいけどスレタイはスレ見てない人間でも視界に入る看板みたいなもんだからな
スレタイがそうなるとプレイヤーの品位が疑われるぞ >>6
普通のクリティカルでも共有されたりしないの? 俺としてはどうでもいい事だが、
糞運営って単語過剰に嫌がるのって、サイゲやスクエニ業者くらいなもんだろ
実際のところ、大半には効果がない >>49
そりゃ基本的に大人しかいないはずだからうんこで喜ぶようなガキが少ない 追えなくなるは旧城みたいな次スレ検索引っかからなくなるならともかく
後ろにちょろっとなんかついた程度じゃ検索かかるだろ
まさか普通のブラウザでスレオンしてるのか…? 一回変え出すとアホが面白いと思って無茶苦茶し出すからな 確かに糞運営要素はあるけどハニブレ運営に比べたらマシ じゃあ他所みたいにスレ分裂でもすりゃいいじゃん
好きにしろよもう mateちゃんはオワーノルド・シュワルツェネッガーまで追った天才ブラウザだから糞運営程度平気
でもつけたいなら予め宣言くらいはしとけな スレタイに糞付いたくらいでそんな騒ぐようなことでもないような気もするが
事実だし別にいいんじゃねぇの 本能のままに建てるならエロ絵お絵描きスレをつけたして毎日エロ絵回収するがいいよな タイトルさえ維持しとけば付属品は何でもいい
糞運営であることに対しては否定しない まぁこんな感じでまともにスレオンできなくなるのが一番ダメージでかいんだけどな 運営が神ムーブして手のひらクルックルになれば全部解決なんだよなぁ
頼むぜ >>76
ハゲじゃないわ!
髪の毛がちょっと不自由なだけ チェインしなくて爽快感がない…
50%とか60%とか書いてる割に発動しないし(・_・;)
★4でチェインに貢献できるキャラってなんか居る? 面白いのは「どうでもいい」とか「事実だから」とかいうに限って凄く積極的に肯定してること
どっちでもいいけど手順踏んでない真似はダメだな、とか言ってるの極少数 スレタイで品位も何もエロブラゲ板にいる時点で品位なんてないだろ・・・ いつの間にか糞運営ついててワロスww
この前の直してないメンテが原因か? スレオン以外価値のないゲームで分裂争いでスレオンすらまともにできなくなったら終わり ぶっちゃけ同じ話題多すぎてスレオンも渋くなってたし
誰かが5ハル引いたら起こしてくれ ☆4はチェインコネクター持ちいっぱいいるけど大抵最終ツリーで素材がゲロ プレイヤーの品位とか見えない他者の評価気にしてスレオンしてんのか…
新規が増えなくなるとかならあらかじめクソ運営だから覚悟しとけよって警鐘にもなると思うが
まぁついたままでもはずしてもどっちでもいいが >>81
素材を気にしなければティタおばと水色ぽい奴 運営側の人もここ見てるからな糞付けて欲しくないってのもわかるよ >>55
ガチャ運良い訓練されたハムスターしか継続不能だし品位なんて気にする事?
スレタイはタイトル変わらなければなんでもいいな、糞運営なのは間違いないし >>81
チェインスターターやコネクター持ちはいるにはいるが総じてツリーの奥の奥にあるから気軽に試せない 下半身は丸出しでもいいけど上半身はスーツを着て品位を保て ツライツライツライとわめいてるばかりじゃ心にシワが増えるだけ 露骨なストッパーのどこであきらめるかしかないからなぁ、このゲーム
詰まったら新キャラ引くか1割未満の勝率にかけるかプランター運ゲーにかけるぐらいしかないし うちに虹鐘を出してください、本物のハル被りというものをお見せしますよ ハート姫が容姿グリフ共にめっちゃ良さそうなんだけど☆4だから育てられない 糞はカラミティナーフしたらとかでいいと思うけどな
正直カラミティ無しの巨神プレイはもう考えられねえ ティタはリングupマジブレにコネクターもあ有能神キャラだよ >>81
ティタおばとシェラザードだったかな
正直素材が勿体ないと思う これは夢だ
起きたら良運営がやってる楽しい誓女をプレイしているはずなんだ >>96
ああ そういうことか
強化で曜日の部位破壊素材もってこいってての増えたから地道に低レベルでアリシア走らせるしかない 巨糞と糞女
みたいなのは流石にイカンが、後ろにちょっと追加された位じゃ影響はない。
むしろ新規が糞運営に気づいて時間を捨てなくて済む。 一線超えると歯止め効かなくなるからな
スレタイは原型とどめなくなるし変なのも沢山来る >>105
まともな大人はこんなクソゲーしないよ… ☆4以下のチェイン関係って大抵最奥一番下にあるから取ろうとしてもほぼ確実に庭園ストッパーにかかるのが… >>108
流れ弾食らったファラオちゃんさんは許されたのか 俺は神姫のスレ名見た時「うわ何だこのスレタイ このスレ民頭おかしい連中だろ」って思ったから
自分の居るスレでそう思われたくないぞ 一応消してほしいとは言っておこう >>81
星4ならユルユル
チェインスターターまでなら普通に揃うはず
コネクターは追憶50が必要になるけど そもそも糞運営じゃDMMのゲームとか見たことないんだが アリアのチェイン発生じゃなくチェイン連携グリフ取ったら体感でチェインの続き全然違うな
こりゃ人権だわ 星5以外死んでる以上カラミティの話題がひとしきり終わったら話すことねえもんな。
バグの話題ばかりじゃん >>113
そうなるのも時間の問題だぞ
実際そうしたがってた奴がいたからな うるせえ神運営って付けて新規ちゃんを地獄に叩き落せ スレタイ改変やめろよ!
巨神プレイヤーの品位が疑われるだろ ピックアップもピックアップしてないからスレタイでわかるようにしていいぞ 今回のピックアップ、欲しいキャラ2体なんだが罠か? >>6
取っちまったからしょうがなくつけてたけど神バフじゃん
アリアに回るチェイン無駄だとか思っててごめんな 曜日WHの出現率あげてくれえええええ
フルオープンの時だと時間かかりすぎだわ 運営が擁護してる妄想するぐらいならさっさとIP化しとけばいいよ スレタイに糞運営と付くのは嫌がる人はいても糞運営なのは誰も否定しないんだな そんなに糞だと思うなら、辞めればいいだけの話なんだけどな
わざわざスレタイに入れる必要なんてないのにね このまま三連休もお盆もしっかり休むホワイト糞運営様やぞ
でも週末ガチャやおぎんで搾取だけはしっかりしまーすオラ課金しろやうんこ共 はー、キャラが増えなくて身動きとれねえ
カラミティは居るから運ゲー素材集めはできるけど
それ以外は事前キャラ雑魚ーズで困る エロブルが改変された時期は幽閉だの公式wikiだのサクラだのガチャ確率だのどうしようもない祭り連発してたからな
D1は空気すぎてなんでついたか知らんけど >>130
エロ見たいとかで、ほしければいいんじゃね? 平和なスレのfanzaゲーってあんのか?
見てみたい 話すことないなら
誰かヒストリーメーカー使ってキャラごとの関連まとめて
アイノとユミ、カラミティとハート姫が仲良しなのは知ってる おっスレタイに糞運営ついてるじゃ〜ん
神姫みたいなレジェンド級のクソと比較してまだマシとか言ってるやついるけど
耐性が実は内部では弱点扱いでした→修正しました(修正できてない)
は余所では見られない高得点のクソだぞっと >>131
>>6がマジなら発動サポクリティカルもつけないとだな! 結局スレタイ遊びからIP化したいだけの流れでしょ
ところどころ運営が〜とか言い出してるし >>136
別にテンプレとかで糞なとこ纏めたりとかならかまわんね スレタイを改変したがるのは社員だぞ、ライバルの
フラワーナイトに対するひつじみたいなもんだ >>135
(´・ω・`)元のスレとスレタイ改変してるところとスレタイ改変してIP付けたスレにわけよう 開始2週間にして育成も一通り進んで象32で停滞
運ゲーで倒せるのかもしれないけど育成キャラに必要な200以上の数を集める気にもなれない
勝率3割に持っていけそうな展望もない
こうなってくるとほんと辛いわ >>135
不具合を放置する自由を行使しすぎてるからな ランキング高いとかキッズが集まってくるから大変だな スレ民が諸手を上げて守護りたくなる運営ならこんなことには… >>44
巨神についていけてる時点でヤベーって自覚ないのか・・・ 偶像32めちゃ不安定だなぁ
アリアで2種パッシブ、ヴィオラ入れてチェイン上げても
開幕繋がらないとお話にならない
イルカは最初優しいからまだいいけど
こいつは最初からクソ技振ってくるつれぇわ スペードクイーンほしいけどオーロラ怖くて引けねーよ〜 >>142
D1はもう糞運営取ってもいいんじゃないかって話は出た事はあるけど次スレ立てる時には忘れてるから惰性でそのままになってる 何故かIP化とスレタイ改変したがるのはある程度勢いがあってら必ずといっていいほど出るよな >>123
デバフ大魔王のアキノをすこれ
カラミティ入れると楽なのは確かなんだが最近ようやく外しても機能するようになってきた
やっぱり全体回復役が2枚あると安定感が違う もう13戦も50素材落ちてなくてわろた
これなら教導回した方がましか こうしてイナゴキッズの好き放題でスレが終わる。風物詩だな 普通にユニットレベル50ぐらいまで上げられて低レベル各巨人は楽に勝てて
そっから先は素材で限界突破ぐらいのバランスだったらなあ
レベル20ぐらいで育成ストップくらって素材集めようにもキツイのやめーや この部位破壊の仕様でつうPUしてその後におぎん追加するのは実際かなりクソですわぞ
このムーブ実際かましたら今以上にヘイトヤバそう やってないゲームのスレタイなんざいちいち気にしてる人の事気にかける無意味さよ
気になるならスレ見て中身見てスレ民度()決めろよ
がわだけ見て印象決めるとかこのゲームやり始めた時と同じ失敗繰り返してるじゃん >>142
公式wikiや某狐と同じくTwitterで煽ってきたりしない分だけこっちのがマシではあるな… どこのソシャゲも糞運営かもしれないけど
そこそこ人集ったゲームで開幕からの糞ムーブ連発はそうそうないぞ 巨神と誓女の部分変えなかったら別に糞とかつけても気にしないわ >>172
いうべきことすら言わないのも相当ダメだと思うんですよ・・・ 無限久々にやったらまじでクソ雑魚に成り下がってるなこいつ カジュアルプレイヤーだがようやく眼鏡の32素材集めできるようになった
カイネのマジブレ結構効いてるんかね、全然勝てん奴に勝てるようになってちょっと楽しいぞ クリティカルPTちょっと試してみようかなと思ったけど
気軽に取れる奴が誰も居なくて草 スレ民っていっても糞運営もスレオンしてるんでしょw? 世界の盾みたいな発見がないと雑談スレだからスレオンも意味ないしな >>175
(´・ω・`)結局基準の違いなんだから最初から全部改変するかしないかの違いだよ
(´・ω・`)ケツにつけた時点で他を改変されても許容するべき 廃園やってから他の巨神やるとチェイン繋がるだけで楽しいよ… D1は最初の限定アサカでインフレやべぇって思ったけどガチャ更新の度に無料10連させてくれるのはちょっと優しいと思った >>172
相手を楽しませようとして失敗して炎上する方が
正直言うべきことを言うべきタイミングで言わない無口運営よりマシだと思う
言い方一つでどうなるかも考えられないのも勿論どうかと思うが反応求めてるのに何も言わないのはもっとクソ スレタイの稟議書作って900踏んでもないのにいきなりスレ立てて俺の考えた最強ランキング貼っとくわ >>183
耐性修正の早さを知らない訳ではあるまい >>153
アイノ、アスタル、ヴィオラ、リリ、ヨル、ファラオ(カラミティ)
で象32に4割くらい 象は体力低いから蝶で止めてボコるが宜しい もう強化は諦めたから誓女の謳回収に効率いい方法おせーて >>182
キャラロストとか抜きにしても
d1はテクロスの時点で呪わる運命 俺としてはガルシン運営の方がよっぽど糞やで
課金周りを変更しすぎるのが一番嫌だ 週末巨人まだ直されてないのか
ほんとこの運営絶望的に糞だな 気になるなら900取って戻したらいいよ
特に議論もなく勝手につけたんだから消すのも残すのも自由さ >>198
(´・ω・`)週末の仕事するわけないじゃん >>183
世界の盾バグが流布された時に一時間半も放置してたからな
それに比べて耐性バグが修正されてない時の運営の反応はかなり早かったし
盾バグ以降スレオンバイトを設置してるのは間違いない 5000で売ってたのを3000に変えてまた5000に変えるとかだっけか 週末やっぱ通常よりは多い気がする
気がする程度だけど・・・ >>200
(´・ω・`)どうせ改変するならここまでやってほしい
(´・ω・`)申し訳なさげなクソ運営つけるぐらいならそこまでやるべきだよね アンナマリー先生のこと淫売の便所っていうのやめなよ >>91
>>92
>>98
>>100
>>110
>>120
ありがとう。ハルとリリ育成に上位素材取りに行くと返り討ちくらうんだ…
もうちょいチェイン繋がってたほうが見てても楽しいんだけどねぇ
2人目以降のチェイン発動条件(確率・どのキャラか)ってなんなんだろう
ユルユル左のスターターは少し素材貯めたら開放できそうだから試してみようかな >>197
梨木はpcをブルスクにしたり、目を疲れるようにしたり
物理的、身体的にも攻撃してくるから凄いよなw 運営は盆休みは入ったから休み終わるまで
何もしないぞ >>205
通常が元の300%終末が400%って言ってる人居たな 体感()では週末のドロップは増えてるけど
ドロップ緩和よりも上昇率が低い所為で実感し辛い このゲームって全般的に耐久意識して継戦力あげたほうが勝率あがらないか。 アンナマリーは神姫のアリサになるのかアイギスのアンナになるのか
寝室はどっちだ。ア付くの多いな >>147
おう、初代ポケモンさんの悪口はやめろよ >>215
その耐性がつい先日までバグってたのでなんとも… 品位とか言い出したら本家本元の運営にすでに品位というか知能がないからなぁ
直ってないバグ直したとかいう嘘平気でつくところだぞ! >>193 蝶かー
こっちは編成上リンゴ剣以外ほぼ選べなくなってる
一応3回以内に7チェインぐらい出せばそれで勝てる >>215
HPが増えると総合力がグンッと上がる
つまりそういうこと ガントレットちゃん最近なんか採掘がふるわないんだけどもうちょっと頑張ってみようね? 初っ端4連休放置から始まってる事を忘れてはいけない
当然盆休みもきっちり取るだろう 最初のうちは継戦力上げた方がいいが相手の火力がきつくなるとそもそも肉ですら維持できなくなるから火力ぶっぱ
つまるところp7あろうがなかろうが火力トップクラスのカラミティさんは人権 >>215
安定性が増すね
キュアオールとかそんな感じよね >>215
(´・ω・`)象さんに耐久出来る気がしないんだけどそこまで育てられるの? 終末は☆5落ちやすくなってるだけでも結構ありがたいわ
プランター素材増える 第2のアイギスになれると思って期待したがもういいわ
諸々のクソさ除いてもそもそもゲーム自体が面白くない d1はいろんな積み重ねの上で糞がついたからね仕方ないね
バグに次ぐバグ
☆3がガチャ詳細と違うからガチャ詳細サイレント修正からの唐突な謎アッパーとやっぱ前の表示通りにしますとか
贋作放置とか天井無くしとか >>215
それでどうにかなる相手とどうにもならない相手がいる
後者はチェイン優先じゃないとキツい >>208
共通してあるのはスレ番だけで、毎回タイトルが変わる本格スマホバトルスレ思い出した 像とかイルカみたいな明らかにやられる前にやらないとダメな奴以外はそれなりに耐久意識して肉食う方が安定するのは間違いないな >>215
赤ゲージまで追い込んで「もうちょっとだったのに惜しいパターン」は増えるよ
でも、結局赤ゲージ以降に火力で押せない限り、惜しいと思うだけで実際は倒せない事に気づく 今の週末はまるでやるメリット感じないのがな
全体的にドロアップしたのに週末そのままで整合性取らないとか手抜き仕事にもほどがある
これは糞だろ 別ゲー民だけど自分のところが過疎ってるからスレオンだけしにきてるやついっぱいいそうだよな もう周回は無理だ
まほろばまでオーダーと曜日だけにするか 1人しか残ってないけど相手のゲージは1mmもない勝った!
はいザンネーン!! 冒涜も無駄に継戦力上げてもカメラ次第だからカメラ率上がるからさっさとした方がいいっぽいし
いまだに大丈夫でしょと思って放置してると偶に負けてるし本当に避けようのない複数混乱もクソ まほろばってリリブレスのところなんだろ
見えてる地雷じゃん >>231
たしかに初期の育成のクソさはアイギスもひどかったな >>246
その前にゲームが起動するかどうか心配したほうがいいぞ
開始10分で緊急メンテとか常識だからFANZAじゃ 庭園の仕事終わったらたまにダッシュで逃げるやついるよな
もう逃げられないのに >>126
いいなそれw
地獄に付き合ってもらおうか 状態異常ばら撒きか高火力全体連発でしかバランス取れないのなら今後追加される巨神もストレスマッハになりそうだ DMMもといFANZAって地雷ゲーしかないな
なんでどれも運営を続けられているのかわからない 耐久上げたところで火力無かったら死ぬまで4連打されたりするしなあ
まあ強行動にCT付けない運営が悪いんだけど >>126
頭巨神運営にはピッタリなネーミングだな 出来の良し悪しはあれどエロがあるから最後にたどり着く場所なんだ 庭園はあまりに仕事のクソっぷりだと解放してあげる
良いの拾ってきた子はもう一回!もう一回!と帰さない さすがにWH部位破壊☆5素材要求数は1個でいいんじゃないかなと思う
使わない素材も半分はあるしバランスよく配置見直すべきだろうな 部位破壊が生き急ぎと言われても部位破壊素材はプランターやオートで出ないから緩和待ちを意味するんだよな >>258
調子良い→チェイン繋がる→エフェクトや処理増える
だからな。
本当糞 >>259
(´・ω・`)見えてるクソゲーは地雷と言えないんだけど てか巨神さん
せっかくのランキング1位のお詫びが一回しか来ないんだけど?
回数分はよくばって でも採掘終わった子即戻してたら上限解放あるの忘れるよね >>251
育成のストッパーのかかり具合なら当時のアイギスの方が遥かに激しいよ
こっちは文句言いながらなんだかんだ最終武器解放までは出来てるじゃん(強化は無理ゲー
ガチャキャラいないと初期実装マップのラストがクリア不能だったし(イベキャラとか低レアのみでぼちぼち攻略され始めたの3ヶ月目頃 そのうちプランターから部位破壊も生えてくるさ
ホラーだな 眼鏡相手にマジブレ持ったカイネ入れるより
物理脳筋でごり押ししたほうが勝率良かった気がする プランターとモフモフはどんどん性能上がりそうな気がする そろそろみんなの荒んだ心がさらに荒んできてるから誰かハルちゃん引いたスクショよろしく 土日にバグ発覚しても動きが遅いのは開発投げてる中華が業務契約を盾にして
殿様商売からの発注元と下請けの上下関係が逆転して緊急時に動かないとかなんだろうか
それかプロジェクト立ち上げの時に死亡済みのゲームを買い取ったものの
作成元が今後の開発だけは継続する契約(最近スマホ韓国ゲームによくある後でもめるやつ)なのかな
運営「週末の巨神のドロップが直っていません!至急対応を!」
開発「それは至急案件には該当しません。稟議書を―――」 まず初期のアイギスとかしらねーよ
お前どんだけ古株のおっさんだよっていう モット労働施設欲しいよな。
採掘所拡張して手の空いてる誓女達放り込みたい。 ハルちゃん召喚の儀を執り行いたくても最近いい鐘が来ないのだわ みんなも殺伐とした時はガントレットちゃんの働く姿を見て心を癒そう 「フーンフーンフフフフーンフー頼みましたよ(キリッ」 >>250
マジ?リブレスじゃなくリリの方?撤退していい? 戦闘以外のコンテンツをいろいろ増やして育成をやりやすくして星4以下にも役割を持たせる
頼むぞ アプデを続けていけばいつか良ゲーになる日が来るのか…?その前にサ終しそうだが 伝承WHリタマラ始めたけどやべぇな
リロードしてからメモリリークでクラッシュするまでリタマラを3セット繰り返して一度も出ねぇ
挑戦回数余裕で3桁超えてるんだけどおかしいと思わんのか運営は まぁでもやってて一番しょうもないのは神曲かな
あいつ発狂してハメ技しか振らなくなるから
どういう状況からでも負ける 削れるだけリタイア遅くなるし アイギスとか世に蔓延る上位のソシャゲはほとんどが先行逃げ切りタイプだから当時と比較しても意味薄いんだよな 伝承WHリタマラは152回が個人的な最長記録や
最短は7回じゃった 梨木とかテクロスレベルじゃないと糞運営らしさが足りてない感
特大のやらかしが欲しいところさん ガチャ10連3000円自体がまともじゃないっていう今更の話 ソーシャル要素ほぼ皆無だからソシャゲって言っていいんだろうか 最初にガチャ1回300円設定した奴の罪重すぎんだろ
どこのゲームだコラ >>305
(´・ω・`)このスレがソーシャル要素だよ 死にマラっていうか50倒す為にリトライしてると結構WHは出てる
欲しい素材はそっちじゃねーからって複雑な気分になる アイアンガールでモンストの横カンみたいな挙動になるのやめろ >>294
アリアだな
これがないとチェイン連携率増加が取れない >>303
いまさらだけど凄い価格設定だよなw
これで売れるって思った最初のソシャゲ会社凄すぎる >>305
スレオンにて君はソーシャルを楽しんでるじゃないかー? まじで魔術50素材一向に落ちねぇんだがあ?
30分以上やって0なんだがあ?あ?あ??
逆にドロ率落ちてねぇかあ? >>295
まあ良くて比較的匂わないうんこと涙が出る悪臭の熟成糞くらいの差しかないな 世界の盾事件とか耐性反転とかはゴミみてーなミスだけど、そのときのスレの盛り上がりが他の糞運営のとこと比べて大したことなかったからこのスレタイは過剰に思える >>316
さぁ自信を持ってもっと大きな声で言ってごらん。大丈夫、君は間違っている >>273
星3どころか星2が活躍できたアイギスと比べられましても
魔法は侮れんのだぞ うーんリアルのガチャポンでも300円くらいだからソシャゲも1回300円で!
↑こいつの一族呪われそう 黄色ゲージ二個目の廃園32だと毎戦ぽんぽんチェインするのに幾つかlv上げるとパッタリ出なくなるんだよな
やっぱり総合力に応じてマイナス補正あるんじゃないかな >>305
ゆうて最大のソーシャル要素ってスレオンやろ
つまり今日びは全てのゲームがソシャゲ 時短要素やセレチケにしか課金したことないわ
ガチャは本当にアホらしい スレタイ言われて初めて気づいたわ
放置気味なだけで糞運営かというと普通かもしんないって思っちゃうくらいにはこの界隈は下が酷いからな >>302
1週間で試行回数5000回以上の検証したスレ民の所感によると全滅は時間の無駄ってあったぞ
出にくい人はどっか他のWH消化してみろともあったぞ
大体200までには出るともあったぞ ゲームバランス最低のこのゲームが
他ゲーのゲーム部分批判とかやめとけ
大ブーメランだ おい馬鹿止めろ、この運営が出してくるとは思えないが
☆3、☆4以下を使わないといけない巨神出して来たらどうする ところで週末の巨神は初回は人狼で今回は魔術だから次回は旋塔で良いのかな? ここの運営の休日祝日は休む意志と沈黙を続ける意思は半端ない 国によってはガチャ禁止な国もあるし日本もそうなったら平和な世界だな 怪作
読み方:かいさく
常識とはかけ離れた奇妙な作品。不思議な作品。
なるほどなるほど >>305
ブラゲやアプリゲームなんでもソシャゲって呼ぶのは一種の俗用だから今更突っ込むことじゃない >>323
まあ育成周りと終盤マップの無理ゲーっぷりではアイギスに軍配が上がるけど、
序盤中盤は普通に低レア活躍するしバランスよかったからこそ死なずにすんだしな >>337
禁止しようとすると謎の自殺が多発するからね
仕方ないね なんか最近もうすぐメモリやべーなってのが分かる様になってきた成長を感じる >>289
それは無能ものの行動
基本どんなアプデしても立て直して一位になれたものはほぼない
それまでに人が離れてたら戻ってきても半数以下だろうし
最初にできるかできないかで成功するかどうかほとんど決まる
ソシャゲやガチャゲーは99%がそう
企業や運営にはきついこというかもしれないけど今回の巨神は諦めて
次のタイトルで万全の状態でトップ目指して頑張ってほしいね
DMMの人たちもこのスタート初期絶対理論だけは必ず学んだほうがいいよ
サイゲとかコロプラは嫌というほど知ってるから >>340
ようするに何でもファミコンって言っちゃうのと同じレベルなのね オーダーのアイアンガール難しすぎていつも飛ばしてる
お掃除は簡単なのに
あれなんとかしてほしい(´・ω・`) >>336
艦これとかお城とかDMMの先輩方で上には上っていうか下には下がいるし 曜日ホイホイだけ早急に100円くらいで売り出してくれ
マジでリタマラ発狂しそうになる >>346
理想郷産の小説をなろう小説っていうようなもんだな 象さんはマジブレも大切だけど毒解除も大切だよ
毒食らってるやつがいると敵にバフ入ってくそ痛いからね あれスレタイ糞運営ついてたのか
糞は糞でもレジェンドテ〇ロスには並ぶとは思えんし必要なのかこれ 英雄戦姫とかは大槍の魅力だけで一定数もってるからかなり安定感あるよね
ゲーム部分もオフゲーからだから無難だし ブロック崩しって一番楽じゃね?
どうせお前らエロブロック崩しで慣れてるんだろ? >>355
あのオート表示はそれか
敵ばっか確率関係ないのズルくない? クソはクソでも課金周りでユーザーを苦しめるんじゃなく、単純に技術力がなさすぎるというのは珍しいクソ運営だと思うぞ アイアンガールが難しいとの要望がありましたのでアイアンガールオーダーをスライドパズルに変更しました >>356
同意なしで急に変えてきた奴がいた
糞運営なのは認めるが勝手に変えるのは気に入らない >>360
挑戦回数に制限がなければなおよかった
今さら無理そうだけど 課金したところで部位破壊の苦行もリタマラの苦行も無くならんからな アイアンガールは1個ずつバーで反射させて壊してると時間かかるから
いかに隙間に放り込んでガンガン壊せるかだな >>345
そうか…巨神は助からないのか…
雰囲気好みだったんだがなぁ ブロック崩しはいつまで経っても戻ってこなくなる癖に復活したブロックの角に当たって一直線で戻ってきて死ぬ理不尽感 >>345
アーケードゲームとかもそうだな
最初に客付きが良く無かったら以降どんなに頑張っても無駄だわな
ここはそんなのを考えないで四日間きっちり休んじゃったけど >>359
一応毒はいるかどうかが確率だからってことだろうなぁ スレタイコロコロ変えるのだけはやめてくれ
自動で次スレ追えないからめんどくせ オーダーが3つ部位破壊で埋まって手持ちアリシアしかいないんだけどアリシアだけでどうにかなる?
部位破壊だけ覚えさせて出したら低レベルでも破壊以前にすぐ倒れるんだけど 横移動しだしてリセットするしか
方法がなくなるブロック崩し ギス城神姫のスレタイ変遷を見てきた身としては巨神はまだその域じゃないよ デイリーの部位破壊欲しいなぁと思っても1日2個しか入らないのが最高にうんこ >>384
スレタイ改変を正当化するのはやめてどうぞ >>382
素直にオーダー変更したらいいんじゃね? お手紙出して数ヶ月後に修正じゃなくて少しずつ着実に修正して行ってるここはそこまで悪いとは思わない
直すべき場所は多すぎるが ミスティックグリフとか栽培みたいな糞消してパズル増やしたほうが喜ばれる あぁ勝手に変えたんか…
別にどっちでもいいけどなんでもかんでもスレタイに糞運営って付けてると言葉に重みがなくなると思うぞ 悪いこと言わんから部位素材の星5はなくした方がいい
俺達だけじゃなく運営のためにもなる >>358
最初は頑張ってクリアするけどちょっと悪知恵つけると
クリア画像に直接アクセスするんだよね… ログボでいま気付いたんだがこれって買収&改修される前のゲームの名前だったりする?
T3Qって見た覚えないしサ開からやっててもログボシート第三弾(3クォーター)でもないし
https://dotup.org/uploda/dotup.org2222113.jpg 20秒以上ブロックを一つも破壊せず下の反射バーにも接触しなかったらリスタートくらいの詰み防止措置は欲しい >>375
これな
うまく隙間で連鎖すると1分かからずに終わるの気持ちいいわ アイアンガールはいつも点数意識してチラチラ見てしまうから300点くらいで終わる
せめて300オーダーにして欲しかった(´・ω・`) 変えたやつはスレタイ変えるためだけに900踏みにきてスレタイ変えて満足して帰ったみたいだからな
ただのお客さん >>384
まともなスレタイに負けたから
アイギスは住人が大人
変なスレタイはほっといて別スレたてればいい
荒しのは使わなきゃ勝手に滅ぶよ 今まで妖女みたいな古臭いのしか作ってこなかった開発に
高クオリティーなのを作るノウハウ買ったかノウハウがある人がやって作った感じだろうか グリフ:行動停止注意 って具体的にどれのことなんだろう >>382
お盆休み中巨神に張り付くならまぁ不可能ではないが・・・
多分寝てた方がマシなんじゃねぇかなって・・・ >>397
わかる
そして無駄に熱中して何回かやって我に変える >>395
劇中の企業「ウォーテック」
滅金にもロゴついてるよ >>382
余裕でどうにかなる
LV1マラソンしてどうぞ
チェインさえつながればアリシアで十分
このスレでずっといわれてるのは2部位破壊やそのあとの☆5入手の運ゲだから1部位破壊ぐらい余裕 ネトゲでも「長期メンテに入って作り直します!」とかで成功した例ほとんど無いよな 一気にインフレして死ななきゃ良いけどな
まだ油断はできない このゲームの育成で辛い辛い言ってるやつにGregTechをやらせてみたい リリがキュアオール覚えたら廃園安定するって言ってたじゃん!
ほとんど変わらんわ >>395
ログボはウォーテック社から配られてたのかw このゲームにもゼウス出てきてるんだけどな 存在薄いよな >>410
ff14も成功にしたがるやついるけど普通に失敗してるからね
MMO自体もう人いないよ 刻印は全員射殺すんのやめぇや・・・
黄色とは思えない強さ >>415
そもそも発動できるかどうかが運だからな
リリ入りならキュアオUもってると多少は上がるというだけ ここまでマゾいならMMOやってもいいんじゃないかと思ったけど今さらまともなMMOもなかったわ… >>382
ティターニア・アリシア・火力担当の☆5の3人PTのでレベル1行ってアリシア始動からチェーンするかどうか祈るだけの簡単なお仕事 まあ課金しちまったし最期まで見届けてみるかな
教導終わったらオーダー消化するだけのプレイスタイルになるかも知れんが >>415
ギリギリで勝ったり負けたりしてたレベルだとかなり安定するぞ
勝率低い状態だとあんま変わらないかもしれない 安定してキュアオールUが発動できるならきっと安定するゾ そもそも誰がキュアオールで安定とか言い出したんだ
真に受ける方もあんな確率のあんな回復量でどうにかなると思ってるのはちょっと >>415
キュアオールを覚えるために君は廃園を
たくさん周回し勝利してきただろ?
つまりそういうことだよ‥ 魔力とか腕力の効果アップ、加算か乗算か知ってる人いる?
20→30ならともかく、22だと仮にエンチャント5とか6まで積んでもコスト5と見合わないよね >>415
安定要素の一つに過ぎないのでまだ途上なのだろう >>400
ノータッチってのはな
初代あいミス運営みたいなのを言うんやで >>407
その細かい拘りをゲームにも回してれば…
まぁグラフィックと調整は別だろうが
ほんと調整班の戦犯度合いは死刑もんだわ、これ >>395
あ、アイアンガールのゲーム機の方が確認しやすいか
Sorry... だからな
肉斬とプロ7ナフしないと強化されないんだってw
クリア者でてるからなwwwwww 正直過去のことをほじくり返すようでアレだがドロップ緩和でコーヒー返さないのは糞運営と言われてもしゃーないと思う
今また同じ事やったら間違いなく荒れる。とりま今は運営としてクソというか単にゲームが思い通りにいかなくて
気に入らないからクソって子供がゴネてるだけなわけで、糞運営とかつける必要ねーと思う なんか魔術より教導のほうが5素材がおちてるような気がする >>427
新規開店直後に
4連休とってんじゃねぇよ
死にたいのか >>434
その下には下がいるからセーフみたいな擁護たまに見るがでも糞は糞じゃね?としか思えないんだよなぁ 電車のロリもクソデブばっかりだな
大槍の絵が受けてる理由分れよ凡骨ども >>429
そもそも安定なんてこのゲームにはないに等しい
10%でも外れたら負け確定とかあるからな
なんでこんな状態になってるか?
そんなの簡単、肉斬ぷろ7があるせいでクリア者、クリア率が高いから調整すらされない
ただそれだけだよw >>407
はえー(´・ω・`)
よく気付いたなこんなん >>431
冒険モノの「これまでの経験と苦楽をともにした仲間こそが本当の宝なのだ・・・」みたいな糞オチやめろや クソ運営より先に単純にクソゲーとしてのインパクトのほうが強い 出るまで回さなかった奴にナーフを語る資格は無い(キリッ 部位破壊の仕様このままで押し切るつもりなら
曜日の回数制限撤廃してくれないと詰むんだよなぁ クソ運営付けるならメンテ丸一日やったのに次の日ランキング1位や
レイドイベユーザー監獄ロルバ
ツイッターでウィキ拡散からやらせ発覚
最後に廃課金がピックアップを引くのに80万超えてからにしろ 7弱体化は返金案件確定なんで絶対無理だよ。 これはほぼ確定してる、やったらほんまもんの即死
弱体化するなら肉切のほうで調整だね。
例えば反動ダメージを極大化、発動確立の低下、同種および他スキルとの乗算なしにするとかだね
これだけでかなり返金案件回避しつつマイルドにできる ナフキッズおじはナフナフ言うからわかりやすくていいね 部位破壊2個ってレベル1だと無理?ブレイクしても次の部位に行かないで本体殴るんだが 日課にしてるガントレットちゃんの床ペロを忘れるところだった
採掘も床掃除も頑張ってね! ホーム戻ったらつくしちゃんがドーナツ食べてたけどお前よく考えたらプリンじゃなくていいのかよ >>442
確かに糞には違いないんだけどね
あまりに酷いの見てきた後だとこの程度ならって寛容になれるんだ
糞運営は人を優しくするんだね 実際素材設定した奴は、このゲームが早期に終了した場合全責任負えと言いたくなるわw >>443
ぷにロリ派とスレンダーロリ派は相容れない生き物だよな
列車は抜けないけど >>421
スクエニ的には家庭用ゲーム機が終わってる
むしろMMOとソシャゲは稼いでる >>438
泥水事件だけは金銭に関わりかねないからなあ リセマラめんどくせーから最初のハルガチャにカラミティとつうとアリア入れといてよ 他のグリフアッパー調整せえよ
ナーフが一番萎えるからな 完全に育成終わっても後半の高レベルとか運ゲー以外で勝ち目あるんか ナーフはほんとあかんで客が消えるからインフレしまくった方が遥かにマシだ 5どころか4素材もすくねえきがする
マジで週末ドロップ上がってんのかこれ
教導狩に戻るか 何度も言われてるが
ハルに部位破壊付けるべきだった 盆栽以前の問題だろ
7777キャラとか出されると一気にアホらしくなるわ 釣り→楽しそう
採取→休みながらやればそれほどでも……?
採掘→どう見ても苦行 >>479
とりあえずついてけてるけどその辺実装されたらマジで抜けるわ 青鐘からアイノ被り
ウチのオーダーガチャはハル一回もないからアイノテーブルかな? とりあえずリリのキュアオール3取得に真龍の艶色40個指定した奴は土下座で謝れ
何周すりゃいいんだこれ…せめてホイホイが共通なら… 部位破壊したら特定攻撃してこなくなるとかないんすか 伝承全然WH出ないから気分変えて刻印行ったら一発で出てきたwwwwww
ぶちころすぞ >>483
でもガントレットちゃんお仕事すきって言ってたし…… とりあえずロリ巨乳にしとけ的な舐めたマネは絶対に許されん >>489
タイヤ破壊したらバイク野郎が周回しないに違いない
そう考えていた時期が私にもありました >>480
ドーナツは全員に支給されるから自分用に追加で持ち込んでるのか…賢いなつくしちゃん カラミティがゲーム壊してるというより巨神がぶっ壊してる
巨神の終盤発狂とかの方をナフしないんだったらカラミティレベルのキャラを追加していってくれないとやってられんまである アンアンガールはスマホだとちょっと難しいと思う時もある >>479
対人ならマクロランキングがもう実装されてるだろさっさと参戦してこい ナーフは運営開発にとっては手軽だけどユーザーにはクソの極みだからな
それまで出来てた事が出来なくなる
低レアリティにも劣る強さになる
煽りを食らう弱キャラ
オワフリはその末路をしっかり教えてくれたんだ スタミナ無いのにギルド対人出たらマクラーとニートが勝つだけじゃね? スレンダーなキャラはうまい人が書かないとただのガリになりかねないし難しいんちゃう? スタミナがないから据え置きゲーに近いのでコンテンツも追加するならそちら寄りのがいい
他のゲームじゃ一切評価されないようなダンジョン探索とかでも許されるかもしれん ゲーム壊しかねない疑惑だとチェイン関係のパッシブ持ってるあの子の方が危険度高そうな アイアンガールいつのまにかマウスが画面外に逃げてて反応しなくなる >>497
わざわざひねくれた事いってっけど全然意味わからんぞ >>503
ナーフリくんはナーフ始めた瞬間に覇権から急転直下のオワコンと化したのほんと面白かった
いつサ終するの? 対人するならシステム的に対巨神とは全く別の仕様組まないと駄目だろうな
いいからやれ 僕知ってる。辞めるって言う人は辞めないんだよね。
いつまでもグチグチ言いながら居座るの。クソゲーあるあるだね。 >>506
これはバーの角にぶつけたら抜けれない? >>488
真竜なら序盤の鉄鉱石集めの時に20個くらい貯まってないか?
神曲のとか40要求してくるようになるまで殆ど素材使わないから艶色集め始めた時1からスタートで地獄だったわ >>506
これ当てる位置ずらしたら角度かわらん? >>504
運営ちゃんそこまで頭が回らないからな
その辺が理解できているなら今の仕様でランキングイベやるわけねぇし (´・ω・`)カラミティがゲーム壊したっていうか
(´・ω・`)最初からゲーム壊れてるじゃん >>421
馬鹿?
決算でも利益相当出してるんだがff14
海外人気も高いし >>488
倒せば倒すほど出やすくなるから50倒しまくってたらそのうち終わるぞ
プランター素材も取れるし >>516
どうだろう、あったのは使ったのかな
0からスタートですわ >>503
そら(ピックアップ直後にナーフしたら)そうよ レイド巨神とかいうストレスフルな仕様がきそうだからフレンド機能とか追加すんなよオフゲーでいいぞ >>505
消せない攻バフが常時かかってるから余裕で滅金より強い >>488
集めるまでに通常部位破壊星5が4個取れたわ まあシステムが全部めちゃくちゃだから
ついていけないならさっさとやめて他のストレスないゲームやったほうがいいよ
人が減れば課金する率も下がるしあとは低迷していくだろう
商売なんてそんなもん >>504
そもそも未だに残ってるのはそのマクラーとニートだけでしょ
こんなゲームまともにやってるやついたらヤバイぞw 対人はバランス難しいかもしれんがギルドは早く欲しいの
交流ないと飽きる >>515,517
動画を取った後、ずれないかなとちょっとずらしたら下に抜けました! >>521
高くないが
嘘つくのやめてもらっていいですか ポケマスもスタミナ無しだったのに皆が進みすぎてやることなくないとか文句言い出してスタミナ制にして炎上した メインターゲット層が金持ってるニートだからな
社会人に優しくない 神曲ほんまクソだなこれ
作ったやつ面白いとでも思ったんだろうか 魔術師の土下座威力たけーくせに開幕から連打やめれ
WHレベル25に負けて真顔になったわ 前回の週末ガチャの追加キャラって誰だっけ?
今銀鐘ガチャからアイノでてきたんだけど >>511
きょじんつよすぎ
こっちもつよいきゃらふやさないとむりげ カラミティナーフなんてないからな
持ってない奴の嫉妬が心地よい イルカ28倒せるようになってた
何かよく分からんが成長してるな >>539
このゲームほんまクソだなこれ
作ったやつ面白いとでも思ったんだろうか
何か変更点ある? カラミティでチマチマ集めてたまに倒せるかなと普通に戦うとストレスやばい ランキング報酬が上位以外は粗品だしイベ報酬全取得は緩い
なんで自分のペースでやれば良いんだけどゆっくりやってたらいつまでも強くなった気がしないのがな 蛍灯の葉が5つ集まったからカラミティのクリもう1つ開放できるけど
フクロウ艶色40個面倒くせーな
レベル1をひたすらまわすだけなんだからオート周回はやく実装しろよ
どうせできてるけど勿体ぶってるだけだろ >>545
次はおぎん持ってなきゃ嫉妬する立場だぞ
準備は良いか? レインブリンガー読み終わった
アイアンガール実装はよ 部位破壊以外に託すに意味を持たせた肉斬り7は嫌いじゃない
今後も協力だけど託す使ってね!な低%の固有技みたいなのは実装されそう託すシステムを使わせるために リングレベルって武器レベルと違うんか
「リングLv高いと」の高条件がピンとこない 俺も含めて皆早く飽きるの祈ってる
マジで時間の無駄過ぎる
早く飽きる方が幸せなゲームなんだ >>546
オーロラは胸当てが締め付けてるだけで貧乳ではないのだ >>550
イベキャラ育成しようとしたら
いきなり廃園やイルカ要求してくる時点でゆっくりやらせる気がなさすぎる >>552
サンクス
その二人はガチャでしかでないのか… スーパーファラオちゃん
https://i.imgur.com/AJZHloV.mp4
全員がこれくらいの強さなら大分変わると思うんだけどな
メガエラさんも同じ水の魔法キャラなのに・・・ >>535
あれが貧乳とか貧乳好きを敵に回すと思うよ 託すチェインしすぎ
部位破壊発動時にチェインしてくれよ オート周回といえば、クリック連打ツールで放置はアウメモ以外のフリーズで固まるように仕様変更されてできんくなったわ >>551
最初のメンテの時、ユーザーがログインできる状態のままメンテに入っちゃって
そこで自動周回機能がすでにあることはバレちゃったぞ
後で「あれは検討中の機能でした」とか言ってたが >>561
その二人は前回のピックアップで追加されてるのはミスQとエルメな
今回もこっそりラインナップ入ってるからがんばって引いて 託すは基本使わないがアリアがリング出すと託してしまう…
アリア起点からチェインしにくい気がするんよな >>561
出るぞ。
というか現状普通の方のガチャで出るやつは全員出ると思われる
出ないのはカラミティとかスペードとかエルメとかそのへん 部位破壊に問題あるってやつも理解できんね
コーヒーL飲んで2部位破壊したらWHのレベル20代30代でも☆5が3個前後は落ちる
問題があるのはWH出す労力と、失敗時にいちいちリロードする面倒臭さだけ
艶色や神玉、神核なんて数の要求が多いだけで地道に集めていけるしな
ショップで曜日用ホイホイ売る
リタイアでもWH継続にする
コーヒー飲んだ後に、有効にしないで温存するオプションをつける
この3つが付けば、このゲームはもう完成だよ 巨神倒せなくて強化が行き詰まると急に萎えてくるよな
本当に糞ゲーだわ >>578
ヴィオラだけでもよさそうなんだが一応お守りとして入れてる 「託す」のあれがリングレベルなのか!
ハルちゃんのスキルだと腕力5%×Lv3が最大ってことかな
腕力約400だと460。
強いんだろうか。。 >>579
一番苦痛なのがWHリタマラだからな
そもへん改善されたらもう満足だわ >>497
クリア者が居ないならバランス調整されるんだよ
クリア者が大勢いるから調整されないだけ
いちいちクリアしたPT編成まで送信するわけないだろ?
バランス調整怠っているのではなくする必要が無いんだよ
だからナフしとけっていってるんだわw
カラミティ持ちにはピックアップ選択券でも配ってりゃいいだろw >>551
艶色40あげるから蛍灯の葉5つください
トレードよろ >>578
要らないと思ったら抜けば?
俺は使うけど エルメ引いたけどグリフ少なすぎて育てる気になれなかった アリアはいきリカラミティに必要だからな
カラミティ自身のいきリが遠すぎるのが悪い WH出す労力と部位破壊出なかったらリロードが
それが最大の問題なんだよな
リセマラ前提プレイで作ってるのがあほすぎる >>597
是非しゃぶしゃぶコーヒー購入して支えてくれ もうグレード4ぶん回しでいいなこれ
どうせオーダーこなしても何も出ないしな >>546
寝室エアプだったわSorry...
バナーではミレイちゃんが貧乳っぽいけど未実装だしな >>589
そのためだけに託すをする動きは間違いなく弱い
リングレベル維持・追加キャラがもっと増えないと >>600
直らないまま
サービス開始時に不具合として書いてそのまま音沙汰無し >>579
コーヒーは割高のバラ売り追加でもいいな
それでもツリー最奥一個前の艶色50個と最奥の夢想花35個が曜日の武器きつくね? 世界の盾で像50クリア者増えたし調整されんだろうなあwwwww もしコーヒー課金するようになったらもう終わりだと思うわ
一生このゲームから抜け出せなくなるそれだけは嫌だ >>600
音声とかすべてオフにしたらほとんど起こらないとか誰か言ってた >>605
現場やっぱそうよね。まだ全然キャラが足りないのか。
というか星3と4にも人権をください。 >>613
(´・ω・`)オフにしてるけど余裕でおきるよ 育成終わった後になんもないのにコーヒー飲んで何すんだ 星5部位破壊を時間かけて頑張ってもキャラがそんな強くならないのがな
労力に対して報酬がしょぼすぎ 部位破壊Ωねぇの?アリシアがΩ値6で実装してくれ
イベwhの部位破壊ままならんぞ >>614
本当に弱いかどうかは実際に最後まで強化して確かめてみないと
運営に是非生放送で低レアチャレンジとかやってほしい 自動周回実装されても直ってないのなら無駄じゃないですかヤダー! 鳥公「お疲れさまです。コーヒーでもいかがですか?」
いつになったら淹れてくれるんだよ! 艶色のために曜日WH倒したら部位破壊星5出たわ
…艶目的だからコーヒー飲んでねぇよ サービス開始から音声オフでやってるけどダメだぞ
そんなんで変わるわけねえ 今更だが部位破壊1人じゃ駄目だな
誰かもう一人来い >>624
コーヒー課金しろっていう遠回しな催促やぞ あ、心眼32行ってみてほっといたのが勝ててる
ヴィオラ育成開始するか >>605
そこにリングレベル+1のグリフがあるだろう? アリア思い出しでバフ掛かってからΩ発動すると威力上がるな >>629
君は素材緩和されるまで座っててくれないか… 運営にはアリシアの2段目のLV4くらいの強さの奴のみで神曲の押し花取りに行かせたい >>608
艶色夢想花あたりの数は再設定いるかもな
プレイヤーのボリュームゾーンが応援で回数+1と仮定して
日に5〜10個ずつで5日〜10日がかり、ちゃんとやってたら新キャラの追加ペースよりは早く神器ツリー完成していくべきだろうが、今はそうはなってない
確かに多くはある >>573
本当に既にあるのか……
ってことは人が減ってきだしたら大型アプデとかいって実装するつもりかなw
>>592
深翠の露5つとのトレードでお願いします
リリの為なら真龍40集めもやる気がでるんだがな…… 今はこんなスレだが、イベント開始日には報酬の豪華さや強い配布キャラで肯定的な意見も多かったんじゃよ… ずっと音オフでやってるけど普通に起きるなぁ
もしかしたらちょっと長持ちするのかもしれないけど >>610
クリアカウントが止まってるかどうかだからな
盾調整しても肉斬持ちは倒し続けてるし
一々構成まで送信しないだろ、単純に32-39等の区切りと討伐回数だけだと思うわ
イベボスはその像より強いようにする参考みたいなもんだろ 一応音カットしてるとメモリ落ちするまでの時間は結構伸びた >>638
単にメモリリークがあるうちは出しても不満と運営がバカにされるネタにしかならんからオミットしてるだけよ
実際自動周回やらせて数十分でメモリリークで機能しなくなりますとかアホでしょ >>640
カラミティの馬鹿さ加減とリリの要求素材わかるまでのほんの一瞬のきらめきじゃないですかそれ 50%くらいは勝率ありそうでも心眼の羽毛の必要個数相当あるからな
周回開始しても拭えないこの不毛な感じ >>640
どんなにキャラやアイテム配ろうとどんなに強くなろうとゾウ50にほぼ勝てるようになるわけねえ
だからそもそも強くするためにやる意味がねえ 気のせいかもしんないけど
週末の巨神、狼のときと比べると
ドロップ少なくなってない? ちゃんとピックアップされてるし嬉しくはあるけどモヤモヤするわ…
https://i.imgur.com/x7QyLc3.jpg >>279
日本の開発と契約しよう、大体サービス残してくれますよ(体験談) イベントは交換アイテムの量に比べて期間長すぎてなぁ
早く終わって次の出すか在庫足して ケロちん・・・ケロちん!!!!!!!!!!!!!! イベント自体はかなり良イベントだと思う
オーダーも増えてるし、好感度アイテムも貰えるし、完走も無茶苦茶ってわけではないと思うし
それらを全て覆すレベルの素材バランスが全て悪い リリ「デューク、股に尻尾入ってるデス」
これは(意味深)に捉えていいんですかね ようやく追憶も50突破できた
さっき開放できたりりのキュアオール3のおかげだろうか
画面見てないからよく分からんのよね 部位破壊☆5引いたら引いたでクソ仕様の部位破壊が待ってるから希望がないぞ ずっと部位破壊狙ってるどスレ経ってから一度も成功してなくて草 イベント自体は良イベ
素材要求数とか部位破壊とかの大元のゲームシステムが糞 >>640
・イベ配布が星5で星4以下の改善がされないことが確定
・チート放置のランキング、上位以外ろくな報酬なし
・カラミティ
・イベボス部位破壊5大量要求
とろくでもないのがいっぱい出たからな ピックアップか
★5自体は5%でも限界突破は10%とかだろ まだランキングのためにイベント走ってるやついるのか? このゲーム32レベルに勝つために32レベル素材必要になるのクソ過ぎて無理なんだけど おい糞運営
偶像の巨人Lv32の難易度設定間違ってるぞ
しねや >>640
強い配布キャラ(肉要員)だったけどな結局
リリも肉編成に入れるだけで普通にプレイしてたらキュアオールなんて手が届かないしペロるしダメだわ アッシュの部位破壊を解放するために廃園32を40/80周きたところで挫けて、
石5000吐き出してファラオちゃん手に入れてあと3つで肉斬Uというところで
銀鐘からケイきちゃった・・・ >>646
尾羽な
俺もヴィオラ用心眼やってるけど要求量多すぎて禿げるわ >>665
(チートや不具合利用してでも)自由に遊んで欲しいRPGやぞ
低レアがうんkなのはこのゲームに限ったことでもないし
このゲームだとマジでオナホにする以外使い道ないけども アリアなしだと神曲50カラミティで周回しても15分に1度くらいしか勝てんなあ
そして5回倒しても☆5落とさんもうあきらめる 強化される方が良いのだけど追撃の心得の
T 与ダメージ10%追加 発動率50%
U 与ダメージ20%追加 発動率60%
V 与ダメージ30%追加 発動率70%
どういうバランス感覚でこういうの設定してるんだろ、適当かな
>>661
カラミティと同じ感じだな、引けないからという言い訳が出来ずに周回が待ってる >>672
安心しろ
床掃除しにくい部位破壊は多いほど良い >>656
犬がしっぽを股に格納するのは恐怖、不安のサインなんだと 一瞬でも神イベントだと思っていたのが恥ずかしいです・・・ >>678
まあコストの問題もあるし
ツリー拡張とかされたら取りにくいけど強いグリフで埋めるとかになるんじゃね このゲーム素材は良かったのだよ素材は
シェフが悪かった >>673
尾羽だったわ、オーロラでも使うから必要個数が半端なくて嫌になる >>675
4種類でしかも100個までしか入れられないんで
低レアの使わないのがどんどん溢れていく…… 初っ端のイベキャラ育成に
廃園やイルカなんて要求するなよ
さらにその先も極悪な素材のオンパレードだし >>676
さすがに開始1年2年たったゲームは最高レア編成とか当たり前だけど
ゲーム開始直後くらいは上から2番目のレアリティは使えると思う バイク君lv5 アリアケイつうアッシュで
1420スタート1502メモリリーク
二か所破壊できたのは1234/1 4回目のみドロップ1
WH二か所破壊できたのは1回だけ
まぁカラミティのオートクリはWH破壊要らないだけでましか 料理下手な奴ほどレシピにないアレンジをしたがる
そしてクソまず料理が出来上がるよな うーん、オートクリティカルこれチェインに乗るか?
録画しながら1時間ほど回してるけど一度もアリア以外がクリティカル出さねーぞ
喧嘩売るわけじゃないが、クリティカルって2つ乗ると3倍じゃなくて2.25倍だし
まぁオートは別計算という可能性もあるが
そもそもアリアをアクアってどういうどういう間違え方だよw カラアゲクシ・尾羽・鋼糸あたりは使うやつ多すぎだろ カラミティの本名ジェーン・さんダスっていうのか
おつうちゃんの友達かな 運勝ち周回しろは無理だが、要求素材数を満たすためにはそれしかないのである
曜日50とかカラミティの更なる強化の為ならやむを得ないと思うけどそれ以外でP7運ゲーなんてモチベ保てねぇよ
クソゲーマイスターは色んな敵でやってるみたいだけどさ >>686
いきりんぐ付けてF5するだけじゃん
勝ち目のない戦いを延々とやらされたり
WHでいきなり全滅するよりかマシだぞ (´・ω・`)今の仕様だと巨人32さえ倒せれば全部の素材は手に入るんだよね
(´・ω・`)もう底が見えたなツリー解放はよ 99ptにしたプランターが2つ共FEVERしやがった糞が! 疾駆の部位破壊星5は1日で集まったけど調子こいてカエルのも集めにいったらそもそも2部位破壊自体滅多に出来なくて心が折れた
なんか疾駆の時と比べて露骨にチェインが繋がらないんだよなぁ 庭園はぶっちゃけグリフ揃えばすぐに安定化する
イルカもたぶんギリギリいける
ゾウがどうすればいいか分からん >>704
海獣18なら9割以上勝ち。32のことなら安定無理 >>624
訳「通常ドロップで回すつもりか?1000円で楽できるぞ」 >>600
ふたば情報だとあれはマクロ対策の仕様らしいぞ なんとなく使ったこともない星3だけで騎士20いったら普通に負けるの笑うわ
確定ガチャでハルやら出るからいいけども、マジで何考えて調整したんだろうな、これ マクロ運ゲーだからある程度システム改善されてから遊んだ方が正解だな 拘束時間がニート基準
改善されるかは知らんがオーダーくらいは消化してく 混乱とか行動停止系持ってる巨神はどうしてもハメ殺しされる可能性はあるからなぁ マジブレ持ち複数でチェインしてゴミダメージに抑えつつ殴るしかない 24辺りにある共通素材?あれなくして32素材辺りを4〜8レベル下げたらだいぶ楽になると思うんだけどな 海獣18なら9割以上勝ちでも
海獣WH1で負けるのが日常茶飯事 >>714
☆3☆4が強かったらガチャ引いてくれなくなるという短絡的思考だろう 誰にリングが回るかも運次第なのにそも効果がケチくさいんよ
状態異常2人解除とかデバフのターン数とか
状態異常きつすぎたり火力高すぎたりするのに対処するためにそいつに常にリング回らないと無理な時点で破綻してるわ デバフ要員6キャラ編成できるようになれば高レベル象イルカも安定するかもしれないな >>665
ランキング報酬やべえよな
どんだけケチなんだって感じ 32素材集めれば強くなる時期すぎると一気にだるくなるな 毎日無料十連を1回〜2回引けるゲームと考えれば有情だが
この星5揃えてなんぼのゲームバランスでオーダーガチャなかったらヤバかったと思う 最初のイベキャラから
育成などさせるものかで全力で妨害してくるからな 全部のゴーグをレベル50まで倒す必要は無いんやな・・・
ドロップだけなら32周回で問題なし? ただでさえ運次第なのに混乱とかで運要素すら潰してきて殺意高すぎるんだよ 素材の種類多いくせに使う素材がほぼ共通なの意味わからんよな
コピペで設定すんなクソが >>713
仮にそれが事実だとしても一般のプレイヤーに
不便を強いる設計になってるのはまずいのでは… ゲーム画面の周りのオシャレ枠のアニメーション無くすだけでアウメモ減るだろ
そんなとこに力入れんな ぞーうさん ぞーうさん しょーくしゅがながいのねー 心眼廃園32は余裕だけど神曲28は編成変えて出直して来いばりにボコられる
編成変えたいからオーダーから被りばっかやめてくれ >>722
アリアとリリ以外一人もいねぇ
心眼素材でオーロラとヴィオラ強化したり廃園と海獣素材でキュアオールU取れたら安定しやすくなるとわかってる
けど素材落とす奴らが、その強敵という >>726
ランキング報酬はこれでいいよ
下手に旨い報酬にされると走らざる負えなくなって
他のとこできんくなるし >>701
お前にやる素材はねぇ
灰草でも食ってろ >>730
あまりの抗議で緩和したけど開始直後の曜日素材からして育成されたら悔しいがにじみ出てるしね
開始直後の曜日素材とか長い目でみるとか言っても限度があるレベル >>736
むしろマクロなら定期的にブラウザ更新いれればいいから、一般のプレイヤーが困るだけっていう クソ50でも1回クリアするだけなら30分か長くとも1時間もあれば肉P7で飛ばせるけど実際は1体分で何百回もクリアして素材集めなきゃいけないっていう >>742
そもそもマクロ優遇しまーす発言でしかないランキング報酬を設定するな糞運営
っていう話だが >>733
忘れました、ヴィオラ育成始まる前心眼あまり回ってないので、
あったとしても多分植木鉢でそろったので気付かなかったかも (´・ω・`)このゲームからオシャレアニメーション枠なくしたら何が残るの?! アリアのために偶像WHの素材が欲しかったのになぜか冒涜回ってたわ ベルガチャは無料ガチャだから排出率わかんねーししてやられた感あるわ
ハムゲーのスタンダードになりそう 象の玉乗りサン連発の乱数引かないと無理
シャボン玉が凶悪すぎる オーダーでメガエラ出たけどゴミグリフしか持ってないな
かわいくもないしなんやこいつ WH部位破壊素材を通常の部位破壊素材に交換させてくれ
追憶のWH回してるけど、アスタルのために通常部位破壊も要るんや。 >>726
せめて1万位ぐらいまでは裏好感度素材配ってイベキャラ覚醒できますよぐらいはやれよっていうね
まさかの30位以内は笑うわ 張り付いて欲しかったんだろうけど張り付いてまでこのゲームやる人がどれだけ居るのかって話で >>687
無駄に突っ込んでおいても報酬増加するとか聞いた
なのでフィーバーしてもランク変わらないで増えるように700とか1300に調整してる けどこれドロップアップ効果のアイテムが3回1000円だからな
相当だぞ おいアクアニキ、やっぱオートクリティカル乗らねーよこれ
カラミティのクリティカルがチェインで乗って勘違いしただけじゃねーの >>713
アウメモ出たら更新ボタン押すマクロ追加するだけじゃん
ふたばって相変わらずアホしかいないんだな 騎士のレア部位破壊5つぐらい何とかなるだろう
そう思っていた時期が俺にもありました なんかメガネやると重くなるなぁ
課金はカラミティ出た人だけでやって支えていけ >>748
すっぱりあきらめれていいわ
3000位まで石5000とかやられると逆に夢見るために頑張りそうで辛くなる クソイベなのはまだ初回って事で斟酌の余地はあるじゃろう
すごろくだって改善されたんやし メガエラやカラミティ可愛いと思うんだが異端なのか…? 試しに廃園32行ったら初めて倒せたわ
…でもやっぱこれ普段もそうとはいえ放置して他の事しようとしないでもプレイヤーの干渉の予知がなさすぎな
ゲーム側がゲーム否定してどうすんだよ オークリは結局アリアだけなのか
とるだけとる予定だけどあんまいらんな 結WHlv1間違えてそのまま倒しちまったわ
虚無感がぱない >>741
アリアもリリもほぼ育成完了だけど心眼素材要る記憶がないな >>761
チャイナは適当いってお前らに検証させてるだけだぞ >>745
糞ムーブ多いからあれは最初から予定してた仕込みだと思う >>729
まあでも鐘ガチャは☆5の排出率露骨に低い
☆4はいっぱい出るから☆4がある程度使えるなら良かったが >>764
わかってるよ(´・ω・`)
エルメの武器グリフは知らないけど、週末限定の二人とも所持グリフゴミしかないんだもの・・・ >>760
応援するほど安くなるんだ
時間と金対比で評価すれば相当、相当な良アイテムだよ >>337
ぶっちゃけこういうしょうもない規制するやつが自殺するのは構わねぇわ
製作の自由を侵害するなら代わりに何かの自由を奪われてもしゃーない >>745
最初の曜日ストッパーの余りの酷さに
放置するのが最適解とか一体どういこうなの…… 魔術50、騎士とか教導とか人狼と違ってWHが来ると大体負けるの面倒くせぇ・・・ >>769
カラミティはかわいいと思うけどおっぱいが大きすぎる
もっとちっぱいな子ください >>761
カラミティグリフなしで試したよ
傘ショットラストの50前後が100前後になることがある
クリグリフ付きでたまに160〜170ぐらい むかついたからバーサーカーとベルセルク、オーバードーズの検証は俺が独り占めするわ 教導の部位破壊☆5そろそろやるかと思ったら、一時間やってそもそも一段回破壊すら一度も出来てないけどなんか修正したのか? 92-は相変わらずだなぁ、その理屈だと
巨神の製作サイドは全ての自由を奪われてしまうな >>765
多分メガネのエフェクトはadditiveパーティクル重ねすぎで
オーバードローがまずかった。
DMMのブラウザゲームは大体エフェクター雇ってないので、
大体Unityのシュリケンジンそこそこ使えるエンジニアさんかモデラーさんがエフェクト作ってる。 >>786
チェイン補正ってことはない?
だいたい1チェインにつき火力1割伸びるよ (´・ω・`)ほんと、エロゲかと勘違いしてるぐらいの奇形巨乳多すぎて嫌になるね 中華情報が嘘だらけすぎて検証してるやつらが焼けどしまくっていて笑うんだ Ωリングを確率じゃなくて蓄積発動にして、オートと手動選べるだけで全然違うんだけどな
プレイヤーが戦闘に介入できる部分ってリングくるくるするのとモヤモヤを触るだけw リリース開始時と比べて批判も少なくなってきたし、良いバランスになってるよね >>731
準備は万端でございます。
お待ちしております。 >>786
オートは発動したらキャラに重なって小さくAUTOってピンク色の文字が出るぞ ベルガチャは100連ハズレで☆5確定くらいはしてほしいわ
別のゲームだと無料ガチャに天井は強欲すぎるけど、このゲーム☆5が6人揃わないとスタートラインに立てないからガチャの新キャラ出ないベルガチャくらいええやろ 教導のスキル発動阻害技がちゃんと機能するようにサイレント修正されてるのか
部位破壊絶望的じゃんこれ ミラージュレイとロイヤルガード、マインドブレイクしかないやんけ…
何コイツ産廃過ぎるだろう石返せ >>804
100はまあ10チェインで行くからなくはないけど、150となると難しいねぇ >>788
グリフ発動率ダウンの効果がメンテ前は鯨みたいになさそうだったけど
メンテ後はしっかり数値通りに反映されてそうな気がする >>795
まるでコロナ初期の世界諸国みたいだなぁ... >>801
だからチェーン中だけいきなりダメージが2倍になる
チェーン以外は一切乗らない >>769
カラミティは乳が慎ましければ最強だった >>804
ん?それはクリティカル表示がなくてダメージだけ上がったってこと? >>791
詳しいな、あり
メガネは極力行きたくないな アリア
いきリングとチェイン発生率と連携率のみ
適当なキャラ
グリフなし
これで騎士1でも殴るのがいいんじゃない? >>797
検証する気力ないけど多分蓄積じゃねえかなって思うよ
大体似たようなタイミングで発動してるしね
まあ問題はそこじゃなくてプレイヤー介入手段増やしてくれの方よな… 配布キャラであっても絶対に強化させたくないという強い意思を感じる なんかレインコートのおっさんLv50倒せるようになってたわ
ドロップうんちすぎて漏らした >>818
武器グリフをパラメータアップのパッシブにもせんとな いきなリング持ってないともう教導の部位破壊無理じゃん
本当ユーザー有利なバグだけは直してくるな
萎えるわ… >>815
そうだよ、クリアイコンはアリアだけ
チェーンしたらアリア以外の番も急に概ね通常の2倍ちょいダメージになる ハムスターはハムスターらしくくるくる回り続けろという運営様からのお達しや 現段階では部位☆5素材は取らせるつもりはまったくない、もっと緩和した頃に狙えや
っていう運営様の御意志やぞ
そうじゃなかったら頭おかしいわこの破壊難易度 >>824
教導50殴ってたらいつの間にか部位破壊してないか? アリアの株が上がる続けるな
カラミティよりもこいつの差の方が影響ありまくりだろ 全体火力バフももってるとかアリアリさんゆいいつぬにのジンケーンだな >>830
サイレント修正されてる
以前ならまだしももう無理だよこれ >>825
クリティカルってダメージのエフェクト変わってCriticalって文字も出るけど、それも出ないでダメージだけ増えてる? ミスグリ任務は緩和されたんか?
1個でいいなら問題はあまりなくなったか
チェンジ対象は廃園Ω本命か >>825
なんかその挙動だと不具合で後続がクリティカル効果掛かってる感じがするな 部位破壊はアリアヴィオラレディXが揃ってからがスタート
この3人いれば、廃園100個だとか偶像100個だとか集めるより☆5部位破壊5個の方が100倍は楽
WH☆5部位破壊は氏ね >>833
部位緩和する頃に復刻するんでしょたぶん
そういった何かしらの救済とセットじゃないとマジで頭おかしいとしか思えん >>835
エフェクト特になかったな
アリアソロで殴ってもエフェクトなんてなかったわ >>831
そもそも肉斬もってないとそこまでたどり着かんぞから 賽の河原積みでもしてしっかり過去の罪を精算しろって運営の粋な計らいだよ
ニートが好きそうなゲームだし >>842
うーん、そこはオートとアクティブで違いがあるんかねぇ?
まあ素材足りないからどのみちオート試せないわ… >>843
鯨と同じグリフ発動率ダウンが機能するようになってる >>829
ドロップ改善とか曜日爆上げが無かったらそれも通用したがな
キャラの特色が出る段階まで一般人では育てられなかったせいで何も考えてないゲームバランスだったって露呈しちゃったし オートクリティカル取ろうにもアダマンタイトが3個足りねえよ…
伝承艶色はなんとでもなるが… >>769
おっぱい好き的には有りだけど
このスレ巨乳系に否定的な人割と多い……もしかして此処では異端…? >>847
カラミティクリグリフ1のみでチェーン中クリ紫発動みてから100ダメージが170になったな よっしゃー無心で回してたら☆5イモビライザーきたわ
もう後はシューズ使うわ・・ >>852
ロリコンの声はいつだってでかいだろ自信もっていいぞ >>841
頭おかしいから何もしないぞ
断言できる >>852
ガチャで回るのは巨乳の方が多いから安心していい
一部の声がデカいだけ 刻印氏、まずカラミティを撃ち殺しバフに専念したのち椅子から転げ落ちる プラント任務を撤廃してくれ
ホイホイ量産したいのに邪魔すぎる >>855
アリアの有能な所ってサポートグリフだから実質置物
なので地味なのは当然と言えば当然 なってねーwww
アリアに発生、連携、オートクリ、武器グリフ腕力+7
ヴィオラにグリフ装備無し、武器グリフコネクター
上の条件でやってみたけど
アリアリング発動クリティカル→ヴィオラチェイン445ダメ
アリアリング発動クリティカル無し→ヴィオラチェイン434ダメ
はぁ〜〜〜〜クソでかため息
動画撮ったから証拠あげたろか? スキップシューズ30個使って☆5部位4つだった足りてよかった・・ >>865
ロリコンと微乳好きは一緒ではないことは覚えておいてほしい テンプレ入れてやれよ
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ 虹いっぱいだおwとっととやるおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"〜〜``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
____
/ \
/ ─ ─\ ガチャの結果ハル満開・・・
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ ` ⌒´ ,/ .| | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg オートクリティカル付けてたらアリアの攻撃にはクリティカルって表示されるんだけどそれが無かったって言ってるのが凄く怪しい >>868
アリアにクリティカルが発動したらじゃなくて、チェイン後に15%でヴィオラのダメージが2倍になったりはしないのか? テンプレいれてなかったのか
風化させてはならない事案だぞ あぶねぇ
アリアのオートクリティカルは取るのやめとこ
アリアの元から低すぎな火力が倍になったところでな 検証してる人の書き方がくっさいせいで今一つ信用できない 開発「クリアさせたくないんだから、クリアできるわけない難易度に設定する自由」
運営「すごい、見事なバランス調整だ! もうかるぞー!」
偉い人「アオアオアー!(鶴の一声」
ハムスター「アアアアアア!ブリュ」
このゲームは大体こんな感じのフローで出来ている 普通に考えたらオートクリティカルは自分だけに見えるね しかし普通に考えたら耐性が弱点にはならないのでスレ民も疑心暗鬼になる 発動する言ってる人もたまにダメージが増えてるからこれがクリティカルだって
言ってるだけで証拠画像も何もあげてないからな ランキング勢は数千万単位は全部調査の上で怪しいならBANでいいでしょ
背徳の巨神が初日2400万でここからBANされるか様子見って言って
ピタっと止めたのがチーターなのに逆に格好良く見えてしまったわ
そんなチーター巨神ももはやランク外という魔境 チェインしたら後続にもサポが適用されるっていう仕様なら、アリアのクリ発動とか関係なくてチェイン中に15%で発動が正しい挙動になるな
それ以降2倍ってのはよく分からんけど、一度発動した確率サポはチェイン永続ってことかな >>887
フェイクが溢れてるから全てを疑えって運営もいってたし… 反動ダメージでカラミティやられてること多いから
カラミティの強化版として吸収やキュアもってるアタッカーだして 部位破壊とか狙ってできるもんじゃねえしココロ折れたわ 発動サポも通常だと自分にしか効果ないけどチェイン中は後続に乗ってる可能性あるか | |
\ / ____ , -‐……‐--. . . 、 \ | | /
\ / /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\ \ /
_ 疑 も _ /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、 _ 疑 _
_ え っ _ . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :, _ え _
_ : . と _ /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : , _ : _
_ : _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′ _ : _
〃 /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/ \ /.: :/.: : : : /l : |/Гト、 / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ / \
/ | | \ | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト ::::::::::::: |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :, / | | \
∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| :::::::::::::::: !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′ ,ィ /〉
|: |: : i : :', : | |::∪::| :::::::::::::::: !: : : : : :||: : i : : : : : : : :, / レ厶イ
ヽハ: : :、: :ヽ| l : : : |::::: , ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′ / ⊂ニ、
い、: :\/  ̄ ̄ ', : : i : : : : : : : : , _, -‐' ⊂ニ,´
r 、 _ ヽ: :〈 <  ̄ フ |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T _,. -‐'´ ̄
くヾ; U| | : \ /| : : :i : : : : :_, -‐' | /
r―' ヽ、 | : : : \ イ: : :| : : :i_,. -‐ |/ マクロもチートもせずコツコツ歩み続けて数千万ポイント溜めてる人いたら本当怖い 教導にスキップ50個使って部位破壊☆4が7個 ☆5が4個
こんなものか >>902
一応2000万近くまで来てるぞ
ふふふ・・・怖いか? >>904
アリア以降が確率発動かの検証してねーじゃん。くっさ 糞運営だとはわかっているがスレタイに罪はないから外しておくぞ
【FANZA】巨神と誓女 R part121 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596870704/ >>904
お前じゃなくて中華のなんたらじゃないの 昨日もオートクリティカルは本人だけって検証してる人いたよ おぎんへの期待が高まってるけど
・ただの部位破壊スキル持ち…現状からほぼ何も変わらない
・現状を変えるほどの部位破壊スキル持ち…育成における人権
でどっちにしても荒れるっていうね、どちらにしよ部位破壊は仕様そのものを超緩和しないと
そのうち先を走ってるマイスターが提言してる要素にまで辿り着く人が増えて皆また足止めっていう >>911マジ乙
いくらなんでも落書きのないキレイな便所のほうがいいわ >>904
ヴィオラのモーションのせいでどれがヴィオラのダメなのかちょっと悩んだけど、アリアクリティカル後のヴィオラに乗ってなさそうね
おつ >>911
お疲れ様です。コーヒーでも淹れましょうか?(有料) ちゃんと検証して動画まで取ってるんだから死ねよくらいは言っていいやろな
wikiの防御ブレイクといい検証してない人程上から目線で絶対こうだって言うね
まぁ面倒だから俺動画の検証ちゃんとみてないけど >>911
おつおつ
レジェンドテク〇スはともかく悪意塗れの梨木ゲーにすらついてないんだからそれでいいわ せめてこのゲーム、やられたときに皮膚が剥げてエロくなるとかあれば負けてもイライラしなくなるんだけどなあ
英雄見習ってほしいわ >>911
(´・ω・`)やっぱ出来る巨神は違うな
(´・ω・`)WH部位破壊☆5マラソンしてきていいぞ >>915
これリークされたからまだマシになってるんだろうけど
わからないまま週末引いてたらマジギレ案件になってただろうなぁ >>911
乙、糞運営だけど
不具合や運営のやらかしたタイミングでも無く同意も得ずにスレタイ変更はねーわ >>797
あのモヤモヤクリックする為に画面注視するのは大分時間の無駄じゃねぇかなって >>911
乙
オートクリティカルは取った日に何度か試してみたけど乗ってる感じはなかったんだよなあ
15%って低い確率だしチェイン倍率高いからよくわからんのが本当の所だけど
とりあえずダメージ部分にCritcal表示はアリアにしかされないはず >>911乙orry...
オークリ発動15%だし検証回数こなさないとあかん系か
そもそも15%しか発動しないなら要らないような 石が3700で青鐘で240のあたくし週末ガチャと鐘を鳴らせば幸せになれますか?手持ちはこんなんです…
https://i.imgur.com/1I3WtMr.png 常にやらかしを継続してるクソ運営なんだからタイミングはいつでもいいと思うが…
まぁあってもなくてもどっちでもいいからスレタイに固執する気持ちはさっぱりわからん >>911
乙うちゃん
この程度ってかまぁまぁ動き早いのに糞はないわ糞わ
なんか終わらないイベントオーダーがあると思ったらこんな微妙指定のあったんだね
初めて受けたわこれ
https://i.imgur.com/bgx9zm3.jpg 今の環境だと荒れてもいいから人権キャラ沢山欲しいわ。
そのために石貯めてるし オートクリティカルって「15%の確率でダメージが2倍になる」この状態にするグリフであって
全員対象ならチェイン一人目がクリティカルが起動したら後続にもかかるはずっていうのがわけわからんのやけど
まあ検証段階でアリア以外が一度もクリティカル出てないなら本人のみ対象だろうけど 連携システムがあるゲームだと、連携中はパッシブが全員に乗るとかあるから確率系だと検証してみないとわからないんだよな
アダマンタイトがあと1個足りないから検証できないけど
https://i.imgur.com/YwSYdFN.jpg どうでもいいけど というのをどうしても主張してしまうのと似たようなもんだぞ
気にしてる人も >>947
かなり前の解放できてるのか怪しいレベルの時期にスレでそんな事をいってる奴がいた(特にSSとかは無かった) >>947
効果サポは全員に効果あるから(検証済み)
発動サポは単体だけど ないない、するならもうしてる
まぁファラオナーフ意味不明だから100%無いとは言わんが
あのタイミングで肉斬乗るのは不具合言わなかった時点でな
つーか固定ダメージが倍率スキルに乗るってマジ笑う、初めて見るわこんな固定ダメージ(言うの二回目 スレタイを変えたいのならミニゲームがあるじゃろ
あれでトップを取るくらいの誠意を見せれば拍手するぞ >>945
クソでもあるやろのは間違いないやろ
特大級のやらかしがないだけで 固定ダメージって思ってるからそうなるだけで
基本ダメージが7777と考えたらおかしくはない さすがにスレタイに糞つけるのは精神がキッズすぎない? F5押したら即リロードしてくれーギリ狙ったら間に合わんかったわ 多分通常攻撃に乗るのがメリットなだけなんだよねコレ
コストも全体にかかるなら3は軽過ぎるし 結構育ったカラミティでも数十分運ゲーする羽目になったりしてるしもっとインフレキャラ増えて良いよ 何もおかしくはないが
ガードブレイクはおかしい(断言)
>>959
これ、カラミティ超えで良いからあと2〜3人はいないと
敵の火力とHPの増え方もおかしい 需要があるならアンチスレ建ててもいいんだけどね
スレ建てにいたずらするようなやつらって
需要あるかなと思ってスレ建ててもこないから意味がないのよね
スレが両方機能したのって過去のアイギスくらいかねー (´・ω・`)プロジェクトIだから
(´・ω・`)そのうちIIやIIIが出てくるのは確実 神曲32が無理
押し花30個必要なのに3個しかないんだが? オートグリフの効果範囲が特に書かれてないけどバラバラなのは不具合潜んでそう 立ったスレを使うだけだろ
神運営にせよ糞運営にせよスレタイに固執してる奴らはどこの人間なのかと勘繰っちゃうね 7%だから即死ええやろってすげー気軽なノリで決めてそうだが
7%でどんなボスもぶっ殺せるって普通にバランスブレイカーっていう >>956
左上の一時停止押したあとF5すりゃええ
脳死状態だとそのままリタイアしてしまう危険性があるがな! 週末のは2〜3体PUしてくれ
像とか海獣とか神曲とかもさ 長い廃園マラソンを乗り越えてねんがんのキュアオールをてにいれたぞ!
次はアッシュさんに部位破壊を持たせてイベント走らないと
ちょっと素材を調べてくるか カラミティであろうともこのゲームの全てに関わっている運ゲーという要素には抗えないのだ
しかしカラミティならその運ゲーに則った上で拓けなかった道を拓く事ができる それが重要
おぎんももう確定部位破壊ぐらいのぶっこわれもってこいよ カラミティは両断されて死ぬ運命だからナーーーーフ!! 滅金WH50をカラミティーン運ゲー初めてそろそろ1時間くらいになるんだけど
俺は何でこんなことをやってるんだろう スレタイは本来どこまでも自由な存在なの。
だから貴方もスレを立てる時は自由に名前をつけてほしいわ。 ゆーてグラブルのヨダ爺みたいなもんだろ
あれだっていつのまにか使わなく…やべーまだ現役だ オートグリフ全てが疑わしい
まともな運営なら表記改善してくれそうなもんだが もう像32かwh部位しかやれることない
鉢植えするしかないのか 今後強い巨神も追加されるだろうし初期の雑魚巨神にこれだけ苦戦してたら100解放とか来たときに死ねる アリアもいちごちゃんも全然解毒してくれない
やっぱ発動率低すぎ
運営チェイン最高確率でしかテストしてないだろこれ どんな巨神がきたところで所詮チェインが繋がるお祈り運ゲーで何も変わらなく根 7777ダメージを与える
与ダメージが◯倍にアップする
書いてるのがこれだけなんだからこの2つが組み合わされるのが正常だよな
なぜか固定ダメ言ってる方が曲解すぎる 廃園32オートクリア安定させるにはどうすりゃいいんだ?ここで引っかかりまくる・・・ >>984
アスタルならちょくちょく毒も火傷も解除してくるぞ。ターンが回ってくればだから結局信用できないけど 元の名前に戻そうという人まで、どっちもどっち扱いにしようとする人も
みんなで使う公共の場というものをどう考えているのか >>956
左上の一時停止押してからF5すればいい >>977
本来はこのスレもそうだけど
板のルールだと荒らしが建てたスレはスルーして別のスレ建てないといけないんだぜ
スレのみんなで議論して変えるならOKなんだけど
勝手にスレタイ変えたりテンプレの変更はダメだよ
気にする人が多い場所だと別のスレ建てちゃう人いるからね つかリリのキュアオって深緑のなんとかが一番鬼畜だろこれ
採集レベル6で10回はやってるのに今だ0って…… 毒解除を有効に使えた場面って追憶おじさんの蜂が来るまでリングくるくるして発動したときくらいだわ
なお発動するかは運 >>986
書いてることを合わせれば正しいが、それで7777ダメージを設定してくる運営の頭の悪さ >>984
あれ普通は100パーでいいくらいだよな
順番回ってくるかどうかは別だし >>987
廃園32をクリアして素材で強化したら安定してくる
これがネタのようでマジ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 5分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。