【FANZA】巨神と誓女 R part122 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part121 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596870704/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 疾駆部位破壊5素材取るためにレディXの師範3取るために庭園40素材集めるためにカラミティ砲ガチャする自由に乙 チェイン繋がらな過ぎてカラミティ持ってても曜日50辛すぎる >>10
(´・ω・`)チェイン繋がらなくて単体多すぎる 防御ダウンは強いといってる人たちを眺める自由を行使する 部位破壊しなくても部位破壊素材100%ドロップする金のコーヒーくれ 俺は>>1乙と引き換えに強大な煽り力を手に入れた! p7運ゲーの時って何人編成がいいんだろう。5人だとリング回ってこないし、少ないと肉断出なかったら倒しきれない。
みんな何人でやってる? >>1乙の巨神
隠し収穫物ってどうしてる?
汎用素材のレシピ? 曜日触りたくないから現実逃避に別のやれること探してるうちに
眠くなってきて回数余らす >>1おつ
無限や真龍が防アップ使ってくると非常に硬くなる気がする >>1拘束イケメンパックリール
世界樹をこんなクソゲーと一緒にすんなって怒られたけど、世界樹1の逆鱗マラソンってこんな感じだったと思うけどなー
70周くらいして結局落ちずに諦めたぞ氷龍の逆鱗 >>19
急ぎで無い場合はプランター24時間で大量に詰め込む 妖精さんに曜日WH探す依頼だしたら1時間たっても探し続けてた アスタルのキュアオ2までいくの思った以上につれえわ >>23
エンドコンテンツじゃねえか
こっちはまだフライングマンタとどつき合ってるような状況だぞ 像を倒すためにアスタルを育てるんだが、肝心のキュアオを覚えるために像32の素材が必要ってちょっと意味が分からないわ >>18
神曲50だけど二人
アリアいたら理想なんだろうけどいないからチェインスターター要員の☆4ユルユル
本当はチェインコネクターの方がいいけど強化素材が☆5部位要るから本末転倒やし・・ >>23
まあ最低限世界樹の値段で全キャラ揃えられて戦闘でこっちがコマンド選択できるなら比較してもいいでしょうね やったああああ廃園32安定オート放置できるようになったああああうれぴーーーー 低レベルグリフの発動率もうちょっと高くても良いだろこれ
カリスマの提唱さん10%ってなんだよ 世界樹1は乱数の戦いだったような
何回やっても同じ結果になったことがあった 防御ダウンは一体どんな根拠がありゃ強いって言えるの
うちのオーロラちゃん強いって言える数値出しとらんぞ めっちゃエラーで再読み込みさせられるんだけど、これ平常運転なの? >>36
プランターの1つはグレードマックス放置してる
像32の素材だとグレード2がいいの? 象を倒すためのアスタルさんは肉斬のアスタルさんなんだ 庭園素材が最後まで残るんだろうか
あれはコツコツやるしかないしな
エンドコンテンツはミスティックグリフか? アスタルはキュアオール2を積んだところで大したことはないけど
キュア3毒解除火傷解除まで積み込むとかなーり便利になる
あと肉斬も アスタルの回復量って焼け石に水レベルってかなり聞いてるから頑張って覚えても戦力はたいして変わらないのでは 後半のlv50巨神でも防御100くらいだからねぇ
攻撃が300-400くらいだから100減ると結構でかいけど、攻撃アップの方が与ダメ貢献大きいからなぁ オーロラちゃんはリング+1が80%くらいあればなぁ イベントの主役っぽいオーロラが
カラミティを阻むガーディアンなわけない ヨルの想い出すの絶対防御
アイコンのHelpの説明だと「無敵ですぞ」とあるが
確かにダメージは0だけどデバフは普通に付くぞ嘘つき
あと味方全体に付くアイコンも腕力アップになってるぞ >>32
まあ初期費用払えば全キャラ制限なく使える差はデカイよね
こっちは特異点ゾディアックのゲージ技砲を撃とうにも☆5引き当てないといけないから
解体マスタリくれよ キュアオール2は全体に450−500くらいだから悪くはないよ ごめん、いっつも1か4で回してるからわかんない
☆3素材狙いなら2か3だと思うけどどんくらいもらえるかはやってみんとわからん リング+1はたまに効果無い時あってな…
リンクしすぎかチェインしすぎか部位破壊効果中か、原因まだわからんがとりあえず発動したのにLv1なままは割と遭遇する ゾウとかイルカ相手だと500回復したからなんだって世界になっちゃうからなぁ アスタルのキュアオ2、象にはコーヒーLきめるとして冒涜袋がめんどくさいな オーロラちゃん11linkとかするのは壮観だがそれで火力出てるかっていうと微妙だからな
ロイヤルガードとかがダメカットならワンチャンあったかもしれん 部位破壊のあるゲームってダクソやモンハンとかあるけど
その辺も破壊できる部位を殴ってたら本体にダメージ入らない仕様なの? >>40
赤龍と雷龍はセーブポイントから1回もエンカウントせず戦闘に入って、アイテム落とさなかったらロードして撃破ターン1ターンずつずらしていけばよかった
氷龍は道中長くてノーエンカが難しいから乱数使わないリアルラックの戦いになるから地獄 >>31
スターター要員なら最初から1持ちのガーネットとか居るな
リング出る前に床ペロしてそうだけど リングの始動だと発動するけどチェイン中だとレベルあがってない気がするな アスタル対像は毒解除が一番効果高い
時点でキュアオール2かな >>65
そりゃ本体にダメ入ったら破壊前に倒れるって文句出るやろ >>65
本体に入らないにしても一部攻撃ができなくなったりして弱体化はする >>65
ダメージ入るけどこれでそれやるとボス倒せんまま終わるぞ
昔のモンハンとか敵のHP減ってたら部位破壊できずに倒しちゃうゲームだし アリアのいきなリングとチェインコネクターは性能の割にはそこまで無茶な素材要求されない
廃園☆2とカラアゲクン80個がちょいキツイくらい
事前組なので(1/5だけど)ベルガチャからの排出もそこそこあるので無課金がマリー先生キノコるにはアリアのチェンコネに活路を見出すしかないんじゃなかろうか
引けてない人は…とりあえず両手にサックス持ってお祈り… 魔法キャラの腕力って意味あるんだっけ?
キュア系は腕力と魔力の合算って見た気がするけど
意味あるからアスタルのレグルスの加護は変更されてないんだよね? ダメージは入らなくていい
攻撃ダウンとかスキル封印とかスタンとかなんかあるだろ 曜日WH部位破壊で発狂する人続出してるらしいけどどこでそんなん要求されるんだ・・・
というか頑張って進めた先にそんな絶望待ち受けてるとか嫌すぎるんだが 部位破壊がゴッドイーターの劣化版って時点で糞すぎる 巨神の部位破壊で問題なのは本体にダメージが入るかどうかじゃないだろ
部位を狙うか自分で選べず運任せなのが問題 >>68
ありがたい、神器スキルコネクター持ちの☆3おったんか・・
☆3だから解放くらいだとコスト軽いし乗り換える 象やイルカ相手でも回復のおかげで一回行動多くなれば勝率はグンと上がるぞ
なにせ一人でも倒れたらリング出にくくなって一気に不利になる謎のルールだからな アスタルのキュアオUは同時に集められない追憶のWHと通常部位破壊の方が時間掛かるな
アスタル育てたい人は早めにここらへん手出しておいた方がいい 鐘ガチャ結構回してるのに未だに持ってない☆4が3人もいるのおかしい >>85
今アスタルカラミティペアで廃園50行ったらリング出る前に全滅しました! モンハンもダクソも本体にもダメージはいるけど破壊までの必要ダメージが低いから
よほど無視しない限りは大体いける
特殊なケースで一定以上ダメージを与えてないと部位破壊が出来ないとかあるけど
ちゃんと特定部位を狙って攻撃出来るゲームだから問題は無い >>41
いや、明らかに与ダメに差が出るんですが…。 敵の防御バフをブレイクでかなり効果削ぐこともできますし
っていってるwikiの子に聞いてくるんだ
防御バフなんてしてくる巨神いたっけ?って感じしかしねーけど >>86
それは部位破壊簡単にしないための防止だろうな
今なら、プロジェクト7もあるし >>42
エミュで動かしてるとメモリリークないやん!って思ったら今度はフリーズしたり動作が激重になりだす
残念だが再読みなんとかしても問題山積み 部位破壊はラスボスだし高難度は仕方ないかもだがやり方は下手と思う
あと正直モモの要求素材の方が理不尽な感じ イベントが毎回この程度の難易度なら無茶な素材集める必要無いんだけどね
今後どうなるか分からんからなぁ >>41
防御無視でも100位しか変わらんし、
攻撃魔法↓>攻撃魔法up>>敵防御↓>>>防御up まあ普通の思考なら本体にもダメ入りつつ
破壊成功で何かしら戦闘面でのメリットがあるように設計するだろう
現状はコスト余分に払ってのただの空振りゾーンだからな
一部の敵は部位破壊で逆に発狂して強くなるとかあってもいいけどよ ぶっちゃけチェインコネクターとかあってもチェインしないときは全くしねぇからあんまり関係ない気がするわ
WH50とかあからさまにチェインしないよね >>95
キュアUとV取れれば最後まで残ることも結構あるんだぜ >>96
そんな最後の最後なら今吐きそうな想いしてまでやらんでもよいのではって感じだな
途中に求められるのかと思ってびびって損した >>82
☆5の最終神器のLv8強化が全キャラ共通でWH☆5部位を5個使う
そこに曜日巨神が割り振られてると地獄絵図 >>91
けっこういたような?
刻印(VRヤクザ)が自身に攻防バフかけてくるな
アイツが厄介なのは即死もだけど単純にバフでステ高めなのもあるかと >>98
さあ、ハルチャレ挑戦者は他にいないかいないか >>104
でも、このシステムで本体ダメージ入ると破壊難易度さらに上がるが... >>18
2人でいきなリングでデスマラしてる すぐ死ぬし操作もほとんどいらないから楽
アリアとかヴィオラがいないので相方はリリ たまに肉斬ダメージでカラミティ死んでるから保険に連れて行ってる >>91
無限さんとかが一応防御バフ入れてくる
とはいえ防御デバフするぐらいならこっちバフして殴ったほうが強い ついに廃園32もクリア出来るようになったぜ
でも廃園32すぐ必要なキャラが居なかった 冒涜袋集めてるけど、メガエラのパンデモ開放武器って強化に何使うのん リッリの完全強化目指さなければイベントは楽だし好感度アイテムもかなりもらえるし石もそこそこもらえるしイベントオーダーでオーダーガチャ回しやすいから悪くないんだけどね >>110
そのくらい印象が薄い効果だって事だろう >>108
そうだよ、夢想花も35個要るからハッキリ言って今やる必要0 >>104
全部の巨人で発狂モード標準装備にされそう >>18
結局6人で託すで最大火力でチェイン不必要で倒すのが一番な気がする 二人編成だといきリないとリング出る前に高確率で全滅するな ガーブレ強おじさんはスレには流石におらんと思ったが
前か前々スレに一人いた気がするな・・・
とりあえず環境変わったらまたおいで的な イベあらかた消費終わったから眼鏡32マラソンしてるけど
その先はカラミティアリア2PTマラソン? >>113
そうならないように戦闘バランス組めないなら
そもそも部位破壊なんて実装すべきじゃないと思うってこと >>112
キュアオール2とキュア3まで取れれば最上位に入れるくらいの強キャラだぞ >>124
6人だとカラミティの順番回ってくる前に全滅するからなあ やめてよ!ガーブレはアリアさんの数少ない持ちグリフなんだから… 防御デバフは半減で2倍ダメージの今風なら生きられたのに 部位破壊しても相手に一切能力的変化が置きないのも笑いどころか >>130
可愛さもトップクラスだからな
おっぱい無いけど つまりロイガで防御30上げても被ダメ30しか減らないってこと?
クソじゃない? >>132
sorryでも平然と繋いでくれるアリアちゃんディスる要素はない 殴り合いしながら肉切使ってると自傷ダメで死にかけるキャラもいるからそいつらを生き伸ばすとかに使ったりする キュアオール2は追憶部位破壊がきついなぁ 刀片も欲しいけど40だとモモが床ペロするわ アスタルファラオちゃんはリングチェイン参加ないと脆いから転がっちゃうんだよなぁ
参加できれば自己回復は割とあってHP戻せるんだけど カーブレが強グリフになるって相手の防御が高すぎて1ダメ連発になる場合ぐらいしか考えられないし
なった時点で今以上にクソゲーにしかならない気がする >>110
攻バフは効果高いからね
防バフは実数値で+されるのでもなければ数百%とかでないと誤差だし、実数値で火力落ちるのがわかるほど+されてたら刻印雑魚とか言われてないから・・・ 部位破壊しなければ出ない素材じゃなくて、部位破壊した方が出やすい素材にすればいいのに
モンハンみたいに >>18
カラミティアリアかカラミティヴィオラしかなくね キャラ増えてくるといろいろ育てだして逆に育成遅れるな・・・
ハルはもう1週間以上使ってないわ 一応WH化すると硬くなるからそこそこ効果あるとは見たな >>145
それは最近のモンハンだな
昔のモンハンは部位破壊限定1%とかそんなのだった >>112
何をどうみて外れなんだ
肉切りで火力出しつつ、全体回復もこなせる超有能では? whは高レベルで行く必要が無いからレベル下げればいいし… >>145
今ですら慈眼殻なんてもんがモンハンにはあるじゃねえか スプシの星4以下のスキルグリフ埋め終わった
星5埋め誰か手伝ってくれんかな… アルテリオス計算式でステがこんな低いんじゃどうあがいても防御の調整とか無理無理 >>129
でも、やり込み要素は必要でしょ?
現状whの星5が糞なだけで、無制限放置ゲーと考えれば悪くないだろ ドロップ率はwhのほうがよいから無駄でもないが
防・魔防さげるのが効果あるのかわからんな 初代モンハンやったことあるんだけどほとんど記憶にないんだよな
雑魚ですら硬くて辛かったのは覚えてるがそれで投げたのかもしれない >>154
美乳だとは思う
もうちょっと欲しかったんじゃ おまかせの戦闘力のみの構成じゃなくて今の1軍メンバーでの火力ってみんなどんなもんなの?
☆5三人☆4二人で29000くらいだ >>150
その回復取るまでが長すぎる事に目を瞑ればね 銀鐘からケイさんきたやりおる
でも右ツリー全くとる気せんなこれとらないとスキルほとんどないけど >>155
猫だけあってもなぁ・・・それでどうにかなったのまだスレで廃園32勝てねぇえええええとか言ってた時期やし >>163
それを言い出したら大体の星5は糞だが...
肉切りさえ解放すれば大体の32で活躍出きるから、ハズレと思和ないと思うが Ωはもうほとんど気にしてねぇな
カラミティするか15チェインするかでもしなきゃ勝てない奴らとしか戦ってないし 肉切にキュア系統に毒火傷回復に思い出す
弱い要素がほぼないのです 初代だかドスだかはカニ硬すぎてハゲながらやってた記憶と
ガノトトスがお前の尻尾振り回し空間歪んでない?ってくらいクソ判定だった記憶しかない アスタルは肉斬覚えると稀に累計1万ダメージ与えてたりする
なんだこの回復覚えないヒーラー >>167
自分もアスタルハズレとは思ってないけど、長所に回復を上げるのは詐欺に近いと思うwww 部位破壊報酬って一回解放するとモフルが勝手にとってきてくれるん? >>155
正直負け率高い相手だと肉、蝶の方が助かる
猫入れてもリング来る前に誰か死んでたら、リング来ないしね 高レベル相手だとΩ撃つまでに全滅or半壊するから速攻するしか現状方法がないもんな モンハンやったことないけどあれは自分でキャラを操作できるアクションゲーだろ?
プレイヤースキルというものが存在しないこっちとは外見が同じでも根本が違い過ぎて比較にならんのじゃね キャラストック多いんだから在庫抱えて死ぬ前にサッサと出してくれ
過去キャラピックアップとか要らんからぶっ壊れ実装しろ アスタルがハズレだったらメガエラさんはどうなるんだよ 回復取るのつらいって人はキュアUだけでも取ると生存率上がっていいよ
偶像の宝石たかだか10個で済む 比較対象ならマインドシーカーかな
バイブレーションたかめろ >>173
回復詐欺と思える相手ほど1ターン生き残ることでリング回るからかなり勝てる確率あがるけどw なんだかんだリンゴ剣とかで最後削ってくれることもあるからなぁ >>102
部位破壊は難易度高いと思うボス強い方がマシ アスタル魔防442とかあるから魔法型の巨神だとかばうでタンクしてもらってるわ
かばう詰んだまま物理行っちゃうと即死しちゃうけど んあーイモビライザー全然集まらん。
弱すぎると部位破壊前に死ぬし、強くするとこっちが死ぬし。 俺はあと何時間疾駆を狩ればいい
いつになったら部位5は出る… 現状WH部位破壊☆5で詰まってる人は皆無だぞ
その前の最終武器5段階目辺にいつになるかわからない庭園素材☆5ストッパーがある
大量に必要な曜日艷のついでに備えてる人が殆んど >>182
その10個を我慢してキュアオール2を早く取りたいってのはみんなが通る道だろうがよ 有用な星5を当てても、そこから地獄の育成が始まるんだから
とことんライトユーザーには向いてないゲームだな
意味があるのかよく分からんVIP制度からして
「金払いが良くて、素材マラソンにも文句を言わない長く遊んでくれる顧客」がターゲットなのかねえ
例えば暇を持て余してる資産持ってるお爺ちゃんとか ゴッドイーターみたいにそいつの素材集めたらレア素材と交換できるようにしよう
必要素材アホみたいに多くていいから明確なゴールをくれ 部位5は諦めてカフェインいれたほうがいい
肉切以外も部位素材なんて腐るほどいるし >>177
こっちはplayerskillは必要なくてもprayerskillが必要だから・・・ 部位破壊スキルの確率下げてスキル発動のみで部位破壊されるよな仕様にはできんかったのかな
これなら託すも使えるしよ
確率に確率掛けた仕様はさ、パチンコとかの客を負けさせるのに使うもんで、必須アイテム入手に使うもんじゃないだろ リリース後時間立ってから始めたから庭園まだレベル4だわ
モーパーツ…モーパーツをくれ >>192
安心しろ
乗り遅れたらアイテムもらえない仕様だ >>134
でも完成した人まだいないから実際に強いかは分からないよ
全てを疑え >>193
通常部位破壊なのに全然あつめらんない辛い。
あと二個… 時間がないから課金して短縮しようとするとさらにプレイ時間を要求されるのがこのゲーム >>189
シューズ、使おう
もし最初の1個取れてないなら
Lv18辺り相手にガチパだと部位狙い出た後に鬼チェインしてくれたらたまにタイヤと顔壊せる
どうせ夢想花と追憶で気が遠くなるほど回すから試行回数はいくらでもある >>199
実はこのゲームにもいらない素材を別の素材にランダム交換出来るシステムは存在するんだ >>206
既に強いからセーフ
最終以外解放してても、雑魚な星5がほとんどだし >>196
そこ我慢してそっち行こうとしてもきついだけじゃね?
像戦にアスタルは有りだし 廃園の部位破壊難しい。チェインしないのにどう壊せというんだ
いまのとこいらねえからいいけど >>189
イモ掘り後3個だけど苦行すぎておぎんちゃんくるまで諦めた もう通常50まではカラミティスキップでどうにでもなるようになったが部位破壊☆5なんて見たことすら無いわ メガエラハルアリアカラミでメガね32に勝てる気がしない絶望 廃園32勝てなさ過ぎてやけくそで偶像32行ったら何回か勝てて笑っちゃったね
安定とは程遠いけどそれでも廃園よりは勝率ありそう オーロラ最初は育て易さは利点だなとか思ってたんだけど
唐突な象40素材大量要求で掌ドリルだわ >>109
マジレスするぞ
コーヒーL飲めば、WH20、30ぐらいのレベル相手にリロード含めて5個は1時間もあれば集まります
飲まない前提をまずやめなさい、アホくさい
文句言うならWH出す手間だけ >>207
カラミティのいきリン開けれたらアリア解雇できるもんなあ
わいも今掘るで つうちゃんで新曲のタマタマ集めてたら☆5部位素材拾ったのが最初で最後 キュア2スルーしてキュアオール2とるのは材料的にメリットほぼないし
キュアオール2だけとっても肉切でペロるから両方揃えるくらいまですぐペロって結局意味ねーんじゃないかな >>215
イモ掘りのためにアリアのチェインアップC4取ろうとしたら伝承WH要求されて髪の毛抜けちゃった。もうダメだ。課金の金でアデランス行くわ。 >>176
いきなリングで開幕デバフにキュアオール役も居れば50象もΩまで耐えれるぞ
うまく毒回避できて後半触手わさわさおおけりゃ2回目も行ける (´・ω・`)女は男と寝るときメスの顔になるからね >>213
キュア入れたところで変わんないから、10貯めて頑張った方がいいってことだろ
アスタルも肉切りあればそれでいいし
キュア2入れて安定するなら、それはそれでもうメンバー揃ってるから必要なきし >>220
マジレスするぞ
リロード前提という時点でゲームとしておかしくない? ファラオちゃんの効果サポ:魔力アップ1を試したよ
・効果サポのあり無しでエンチャント5(100%アップ)を発動時のダメージを確認
・防御の影響を省く為に矛盾の定理を同時に発動
・ファラオちゃんの元の魔力307
エンチャント無し:305(100%)
エンチャント有り、効果アップ無し:610(200%)
エンチャント有り、効果アップ有り:673(221%)
…なんか20%上がってるんだけど?
これもしかしてエンチャント発動時の最終魔力に10%加算されてるのか?
ちょっとエンチャント複数積んで追加調査してみるわ 像Lv50倒したの失敗だったか32止めにしとくだったかも単純なわり算じゃないみたいだし >>220
俺はWH部位に文句言ってる側じゃないしなあ
今取ろうと生き急いでる人らが騒いでるけど端っから諦めてる側だし、曜日ホイホイどうにかしろってしょっちゅう言ってる >>213
像だけで言うと毒解除3つとったらさっさと周回始めてどっちでも良いからさっさと取るのが正解と言える
結局一番強いのは毒解除だし >>207
ちょっとスキップしてみるのはどうだい? >>218
多分相性だな
廃園は普通に正攻法でも普通に勝てるけど、像はチェインで事故るかプロジェクト7待ちだし >>231
象安定の話なら別のメンツも大切だから何とも言えんが
肉切自殺率が大分下がるのでそういう意味での安定ね
キュアU有るだけでペロペロ率違う >>241
あっ、そういえば鳥籠おじさん部位破壊もするんだっけ。ワンチャンやってみる メガネや廃園がーと思ったら
ほんとうにやばいのは象と神曲だったな
運営自分でやってみろ Lコーヒー飲んで50象やってるけど2時間で1回しか倒せん >>233
検証乙、与ダメのブレもあるからそこも注意かな >>237
じゃあ地獄絵図ではないから、そこの認識も改めといてな >>233
20%ならでかいな
月夜もいらないしあけてみるかなぁ >>232
マジレスすると、無制限放置ゲーで行き急いでるほうがおかしいんだけどな 海獣素材めんどくせえってスキップシューズ10回使ったら
レベル50引いてないのに50素材持ってきたわ
あそこのレベル表記すら滅茶苦茶かよ >>34
あのレベルの狂った苦行を経験してないと耐えられない令和のゲーム >>243
だったら、最初に言ってる人の貯めてオールって話になるんだろ
何いってんだ >>248
(´・ω・`)あーあ不具合報告で肉斬乗らなくなるわ ぷそ2やってたからある程度耐えられるけど逆にMMOやりたくなってくる >>257
だからキュアオUとるまで我慢するより2取ったほうがペロ率下がっていいよって話じゃないの スペ塔2を2回クリアしてるけど十分苦行だとおもうよ お前ら本当に昔のMMOやりたいか?今から?
仕事する前の時代とは違うんだぞ? >>233
その挙動だとエンチャント発動してなくてもダメージ10%伸びてる可能性も捨てきれない
ここのクソ雑な開発なら十分あり得る >>248
相手のHP以上のダメージは出ないんじゃなかったっけ
オーバーキルしてるんじゃないかな >>248
全然クリティカルじゃなくて草
運営にクレーム入れときますね >>262
ニート時代は同じ狩場で10時間ぶっ通し狩りとか出来てたけど今はもう… >>260
だから、キュア2で一人アスタルが生き残って勝てる確率あがるような既に強いメンバーなら、我慢して貯めた方がいいってことだろ
アスタル一人生き残っても殆ど勝率変わんないぞ >>137
自己キュア2、3で生存力高い、毒火傷解除、リザレクションに肉斬でそこそこ火力もあるキャラを、
キュアオールしかなくて他はクソザコのリリと一緒にされるのは・・・ 無料ジュエルあるじゃん
あれみたいにオーダーも時間合わせてほしいんだけど、合わせないほうが得なのかな MMOなんてMUくらいしか触った事無いけど何が面白いのか理解出来なかった
そして今自分が何故こんなハムスターしてるのか理解出来ない
でも滑車回すのやめられねえんだ キュア2があると像が楽→像がそもそも倒せないんだからキュアオ2を先に取るべきだろ→先に取った方が楽だろ
議論がスレの中でぐるぐるしている >>264
この後、録画に気を取られてリロード間に合わずに焼き払われました
ただいまWH出すためリタマラ中・・・ りりは現状キュアオール2.3両詰みできる唯一のキャラだぞ ハムハムした先にエロっていうご褒美があるならまだしも
クソ高い壁をボルダリングしてる最中にエロが落ちてるせいでとりあえず拾うだけで楽しめてないんだ 部位破壊★5集めなかなかダルいな
カラミティアリアヴィオラつうアッシュアリシアでLV20くらいをぶん回してる キュア2に10個使うかその分を我慢してキュアオール2を目指すか
像に勝てない段階での心情の話だからな
実際は毒解除でおk 昔のPKありのmmoはレベル補正半端なかったから育てたもん勝ちなんだよな
今は課金で装備出すだけになっちまったけど >>233
エンチャントを4(80%)と5(100%)にして追加検証。
エンチャント有り、効果アップ無し:726(238%)
エンチャント有り、効果アップ有り:830(272%)
…なんだこれ、どうなってんだ?
ダメージのブレにしてもエンチャント4、5同時発動時のダメージ計算がようわからんぞおい… こんな蛮族バスケガールがヒーラーとか見た目関係ねーな >>272
象を倒す為に象の素材が必要なゲームのスレだから何も間違ってない 現状のメタ編成はどんな感じだろ
部位破壊目的と討伐目的に別れるかな でもこのゲームのハムハム終わりが見えてる分楽じゃねーの
WHの部位☆5だけはやる気がしないけど、緩和してくれるかどうか知らんが緩和待ち そもそもアスタル弱いとか言ってるやつ何入れてるんだ?
ヴィオラやカラミティしいてはアリアなんて自己回復できんから
床ペロ率高いのに
介護してダメージ出せるの現状アスタルしかいなくね?
弱いとか言ってるやつ何入れてるんだ? >>282
ミラージュレイとか微ステアップみたいなゴミを抜くとどうせコスト余るから、毒か火傷を3つずつ入れるスペース余裕であるからコスト比は関係ない >>288
緩和じゃなくて、
グリフ泥率upのキャラ出してきたら笑うけどな 〇〇が一人生き残っても〜は殆どのキャラに言えるわ
一人残りで勝率上がるのは反撃持ちくらい
3人落ちる状況を1,2人に抑えるって考えたほうが良い >>287
アリアヴィオラカラミティファラオちゃんアスタルにレディXorつうじゃね
これでΩが糞強い蝶になるっぽいし >>281
多分同効果が重複すると効果が減衰するんじゃないかな
肉切2+3で6倍にならずに5.5倍になるし アリミティやらヴィオミティで開幕パチンコしてんじゃないの >>293
他ならともかく、像は1〜2人落ちた時点でほぼ負けてるんだ... ヨルちゃんは一人になっても諦めないから
ヨルちゃんは戦い続けるから カラミティさんそのコスト足りなくて装備できない大量のグリフ、ウルリカちゃんにでもわけてあげてくれんかね 寝室クオリティが高いわけでもないのに何故このゲームやってんだろな
さっき実際一瞬やめかけて戻ってきたぞ >>248
敵の弱点と耐性は機能してるんじゃなかったっけ?
通常ダメの滅金とWeakの伝承で同じくらいなのおかしくない? >>296
ああ、たしかにその線はあるかもしれないなあ
しかし効果サポ乗せるかちぃと悩むなこれ…コスト5は重いわ おぎんが来ること分かってる今回す意味ないよねっていう
だからアスタルが必要か知りたいのよ あのな、像32を集めて解放しても更に50個いるんだぞ? キュア23キュアオール2肉12付けられるアスタルが弱いとかないね >>299
毒持ちが死ぬんだお陰で全滅回避してる展開もままあるから
必ずしもそうとは言い切れない 世界の盾さんの託す度に防御力アップが永続効果で上限なしなら
物理オンリーの相手にならワンチャン世界の盾に返り咲ける気がした 個人的には取ったほうが確率少しでも上がっていいと思うけどね
肉切自爆多いし自爆するとチェイン絶対切れるのとフリーズする可能性あるし
このゲームはちょっとでも勝率上げてくゲームやろ? アスタルとファラオちゃんは蝶持ちなのが評価高い
最近は猫より蝶の方が強いと思ってるし >>294
討伐だけ考えたら、後ろの二人の代わりにアオイかな?
まぁ、敵にもよるが 単独ピックアップなら兎も角あのガチャはどうだろうなぁ オーダー6連続青からの金ぇ…虹鐘童貞はいつ捨てられるんだ >>306
効果サポだから全体効果あるんじゃない?他に魔力キャラいるならありじゃないかな
腕力ダウン効果サポは全体効果だけど、魔力アップは未確認だと思うから可能なら調べてくれると嬉しい アスタルはキュア2と3覚えたら火力持ちで死ににくくなるから普通に強キャラよ
覚える前までは床ペロオナニスト >>307
手持ちにヴィオラカラミティいたら要らんよ
全体回復持ち肉斬だから強いことは強いけど カラミティの肉断IIIとアリアのチェイン二つ目が目標なんだが
要求素材が辛すぎる。というか象やだ >>283
いかにも聖女って見た目のヒーラーっぽい子が
性能は蛮族(肉斬アタッカー)だからな ヴィオラカラミファラオちゃんアスタルアイノにつうで蝶
つうをヨルにしても蝶だけどカイネにすると鳥になるのがアレ >>299
だからオールまで我慢せずに一人でも生存率上げろってことやろ オーロラさん来たけど
グリフとか確かにひどいねこれ
なんか育てるのは楽そうだけど
防御型ならパワーブレイクとか持っとけや思いました 石使ってまでアスタルを引きに行く必要はない気がする
どうせすぐインフレするだろうし そもそも初期キャラだからそのうち鐘から出るキャラのために今更ガチャするのかと (´・ω・`)部位破壊編成でフクロウWHレベル1に行ったら負けたんだけど
(´・ω・`)やっぱりストップクソゲーだわ >>305
あー伝承は弱点か クリティカル分と弱点補正がピッタリ相殺しあったのなら分かるな
プロ7だと無視してそうだが同じ条件で撮れるまで保留かな >>323
アしか合ってねぇ・・・
アイノ有効だと思うけどアイノだと多分蓄音機なんだよな。Ωとるかデバフ取るかはまぁ相手次第だろうね どんなに最適編成組もうがリンググリフ運のせいで勝率100%いけるの真竜くらいまでだろうしな
真竜も毒ばかりやられたらきついか >>328
アスタル強キャラって言ってもどうせ恒常だしな
それよりも石は限定ガチャで引いた方が良いね アイノはオートサポもあるし特別扱いされてるキャラの一人だわ アスタル魔防高いとはいえHP低すぎ問題
物理系巨神だと真っ先に落ちるな >>322
伝承WHのリセマラしたくない。でも部位破壊のこと考えるとチェインUPは必須なんだね。
アクラジェビアの血結晶みたいに総ダメージじゃなくて総攻撃回数で部位破壊にしてくんないかな。 週末キャラ狙いなら引くしかないが
アスタルつう狙いはもったいない感じするね
アスタル強いけど新キャラ引いたら苦行が増えるゲームだしこれ 追加キャラがミスQエルメオーロラスペードカラミリリなんだけど過去になったのはウルリカとメガエラくらいだろ 運営がつうピックからの直後につう上位互換で課金煽りに来るのわかってて回す奴なんかおらんだろ >>326
分かってるけど、それでそんなに変わらないってこと。
どうせプロジェクトやチェイン事故ないと勝てないんだから。
だったら、実感出来るオールまで貯めた方がいいだろ?
そもそも像32なら、託すプロジェクト戦法なら生き残るとか関係ないしな ファラオちゃんとアスタルはリング来ないとペロる代表格だからね
そこはもうどうにもならん >>332
何か青のイメージあったから(^^;)
あっ、まじかΩ糞やん こんなスレでわからせおじさん化するのだけは勘弁してください ファラオちゃんは自分のターンがくればほぼ確実に全回復出来るけど、ターンが来ないとすぐペロるっていう極端さ Ω猫は発動後のリングまで生存できてないと意味無いからな もう虹鐘ネタ飽きたわ
ハル4のワールドレコード超えた奴だけ見せてくれ HP2300とか2400だし行動前に潰されるの割とあるから困る
ウルリカお前のHPグリフちょっと取り外して? アスタルファラオちゃんは出番がないと簡単に床ペロするのがつらい >>347
まじか という事はLv1の巨人でもHP満タンなら肉切プロ7で1撃即死は無いってこと? >>352
全員生きてはいるけど満身創痍って状況で発動する猫の意味の無さな・・・ >>348
面白くなかったので画像無し
ウルリカ、以上 ファラオちゃんは肉斬火力キャラで本来は誰かに守ってもらう立場だけど
そこを自力でヒール出来るのは中々 キュア2の材料が宝石10個でキュアオール2は宝石100個近いってのわかってんのかねそもそも
キュア2とるかとらないかの材料のほうが死亡率よりもっとかわんねーよ 絶対勝てる戦いを数千回やるのも勝てるか分からないぎりぎりの戦いを数百回やるのもつらい アリアの託すでグリフ確率アップのお陰でプロ7運ゲーが多少緩和されるね 部位破壊後は与ダメ1.5倍、2部位で2倍くらい必要じゃね? 実用性のカラミティに若さのオーロラ
クイーン?そんなおばさん知らないです >>319
調べてみたよ
同時に編成したリリ発動時のダメージ。
効果サポ無し:522
効果サポ有り:528
乗ってませんねぇこれは ☆5の部位破壊キャラ来ないから部位破壊には手出しません
アリシアとももんじ育てたら負けな気がする 週末ドロアップなのに魔術50素材かなり渋いね
ちゃんとドロアップのほう叩いてるよなと何度も確認してしまう リリの弾属性が悪さしてると信じてアスタルで試して来よう… >>369
腕力ダウン効果サポ(レディX)は他面子に効果でるの確認されてるのに、魔力アップ効果サポがPT効果ないってマジ? スぺおば使ってみればわかるけど普通に強い
ただまぁその…同期に… リリはなんかやたら腕力上がるし別の奴見たほうがいいな >>369
ええ・・・サポ全体じゃないならコストおかしいだろに 曜日WH部位破壊狙いでF5したらWH消滅して普通の曜日巨神がでてきやがったんだが
サイレントで仕様変えた? 流石にリリ弾は腕力参照だろ
弾に腕力っていうのも書いてて意味わからんが >>378
腕力ダウンがバグってる、魔力アップがバグってる、検証方法が間違ってる、運営の仕様通りで運営の頭がバグってる
好きなの選んでいいよ >>381
F5した後の更新までの間に全滅したんじゃね
全員倒れた瞬間にWH判定切れるし >>381
変えてないよ。多分ほんの少しあとに死んだんでしょ 結局何を参照して殴ってるかわからないとどうしようもないね スペードさん肉斬をグリフにしてほしかったな
戦闘ボイスというか掛け声みたいのは一番好き
「死ねっ!」ってやつがこのゲームのクソ敵共に対して適切すぎて 断トツにの強キャラと断トツの雑魚キャラに挟まれた派手なのに地味なおばさん ほんの30分前までwh滅金F5マラやってたからそれはないとおもうが
間違ってリタイヤしたんじゃね? やはりファラオのサポ単独だけしか効果なかったかぁ
他のサポは全体なのにだからナーフとか言われんだよ運営 >>393
自覚してるからそのぶん見た目は派手おばさん 与ダメの依存ステに攻撃属性は関係なかったはず
腕力魔力合算、平均、高い方と諸説ある 属性関係なくエンチャントを覚えてるキャラは魔力参照で
ベルセルクを覚えてるキャラは腕力参照だと思ってる アッシュってすげーよな
どうあがいても城なパーティーを一人で火傷にしてくれる クイーンは戦力揃ってないなら普通に仕事してくれる性能あるよ
肉斬をグリフで欲しかったのと、城要素持ちなのがなぁ・・・ >>389 >>390
いや相手のHPもこちらのHPも余裕持ってF5押したぞ
とりあえずもう一度やってみる おいこんな時ばっかチェインすんなダメージが見辛いだろうが! 週末魔術素材は通常より上がってるのか良くわからん程度だがグリフドロは確実によくなってる リリのコヨーテ確認したら+されるの魔力だな
じゃあ魔力か? WH素材とかも落ちやすくなってるから魔術は上がってると思う >>408
石勿体ないから俺はストロングゼロを飲むぜ 魔力アップしても腕力参照してるかもしれない
全てを疑っていけ スキップシューズレベル指定できるなら買うやついるだろうに何でランダムなのか スキップシューズは今の所偶像に使うのが一番良いと思う
50倒した後に10個使ったら偶像32が10〜20個は出る アリアカラミティで回してると
6Link!
sorry…
4Link!
sorry…
ってチェインして面白い >>414
これが合ったわけだしな・・・
・誓女『メガエラ』の「神器ツリー」にて、『腕力+7』が配置されている不具合を修正しました。正しくは『魔力+7』となります。 >>420
そんなもんだよね
18個使って1個だった全然足りんわ >>419
ぞうさんに使った分糞本に使っておけばよかったと後悔中 全てを疑え
運営が言ってた考察ってそういう意味だったのか… 今の値段でも部位破壊苦痛に耐えかねて靴買う人がいるらしい・・・ これって託すってメリットあるの?(´・ω・`)
次に誰が発動するかわからんしLv3にしても発動率100%にすらならないし3回発動の時間考えたら
レベル1で発動お祈りからのリンクお祈りのが期待値高いんじゃ?(´・ω・`) ダウン系の効果サポは敵にデバフがかかってるかだけを見てるから仲間のでも効果あるけど
アップ系の効果サポは自分にかかってるかを参照してるから違くなってるとか >>428
カラミティとアリア引いてからこい豚野郎 追憶☆5素材10個なんて無理ゲーとか思ってたが託す託す発動で肉斬7+2~3チェインが出れば倒せるわ
出さえすれば5個とか出るんやな(これが問題だが) 託す3回目にカラミティ来たら追憶50でも勝ち確だぞ このゲーム作った人そこまで考えてないと思うよが全般的に通じる
多分何も考えないで作ってる、脊髄反射で作ったのかもしれん リリは廃園の魔力デバフくらうと80.80.105くらいのダメージが33.33.44になったから魔力ダメージだの >>403
ほとんどの場合こういう手合いは
やったぞ(やってない)
いつの間にか虹鐘で☆5出ないっつうホラ吹きもいなくなったな 今気づいたが同一の宝石系ガチャで
99回連続で外れ引いたら100回目は☆5確定と
公式に明言されてるのね
5%ならそこまで行くことはまず少ないんだけど 普通に考えて上段が物理、下段が魔法だよな
そもそもチュートでそこに触れてないし運営も答えを知らない可能性高いぞ ベルは貯まると虹色の演出出るからそれで勘違いしたんだろな カラミティで曜日艶色マラソンに勝利できるなら欲しい >>440
5%ガチャで100連外すとか割とあるんだが? カラミティとアリアいないんですけど!(´・ω・`)
にゅるにゅるじゃダメですか!?(´・ω・`) >>425
神曲はそこそこ要求される28なら余裕じゃね?(安定とは言っていない)
40はプランターでいつの間にか結構持ってるし 今日の曜日まだ5回残ってるやばい
だがその前にミスティックグリフが1時間出ないおいあくしろ >>440
でも昨日だか今日、今ガチャ何回引いたか見れないってここで聞いた(´・ω・`) 天井あってもPUが当たるとは言ってない罠
キャラ別の天井ほしいわ >>381
3倍速だと相手が攻撃姿勢入った時点で間に合わないことがあるぞ >>428
カラミティが肉斬V覚えてないなら
託す→託す→肉斬T+U
でちょうど50削り着れるくらいになる 初日勢だがスキップシューズは28しかないわ
結構貴重だよな >>448
28は大したことなかったんだけど
墨汁が足りなくてマラソンしてたんだよね
お陰で像32はもう可愛く見える アスタルのエンチャント2でも確認したよ
効果サポ無し:445
効果サポ有り:450
はい、ファラオちゃんの魔力サポ、自分だけです!
まだチェインした時の影響は調べてないけど、今日はもう検証しない、疲れた 今日の曜日消化1回もしてないわ
WH武器破壊リタマラ飽きたんだよクソが >>438
4個集まってあと1つになってから
モーパーツ13個+リアル1日半たってもいまだに集まってないから
運次第ではまだまだ先は長いぞ (´・ω・`)芋堀って50倒した方がいい?
(´・ω・`)いいよね? >>454
今やってるイベント回れば結構溜まるよ
使ってしまってそれなら、ごめんなさい >>456
検証おつかれ
もうこのゲームわかんねぇな >>456
ファラオちゃん持ってるけど、酷すぎない?
取り合えず不具合かオラ!って糞運営に投げとくわ >>456
スーパーファラオちゃん逆風続くなぁおつ >>458
なんだよこの部位破壊パ😱
こんなん組めるなら最初からやってるはw
早く来てくれ!おぎーん グリフガチャは地味に好感度アイテムとかコーヒーが美味しい >>456
ファラオちゃんスペースカツカツだから自分だけのために5コスはちょっと入れられないな・・・ 芋掘ってカラミティにいきリン付けてアリアを外したい 効果サポの腕力ダウンがおかしいのか魔力アップがおかしいのか さすがにこれでコスト5はあたおかですわ
まだ全体効果あるなら魔力染めパでの利用も考えられたというに >>469,473
マジかー
ちゃんと確認してなかったわ ろくに素材集められないし集めた素材で強化する神器に何もないとこあったり強グリフの取得が果てしなかったり
このゲムの制作者は簡悔精神の塊か?(´・ω・`) 半信半疑だったが公式が言質をくれたので
天井があるのがはっきりしたのね
一応世界の盾マンで宝石がダダ余ってるなら
心理的安定になるのか そういやアリアのグリフ発動アップって他人にも有効、なんだよね?(wikiにあった気がす)
アリアいてグリフアップ入れといた方がカラミティエンド捗る? グリフの効果は全部自身か全体か表記するべき
その上でユーザーが検証しなければならない 庭園もうすぐ25個貯まるわやっとリリ武器開放できる >>480
最近はペア狩りはヴィオラカラミティにしてる
これだとプロジェクトでなくても6チェインで沈められる事もあるので
アリアは本体火力が低すぎてなぁ チェインしにきといてsorry...とか言い出すやつなんなん
何もしないなら帰れ で、たった今検証用の装備とグリフ戻し忘れて廃園に負けたよ!
パーティごとに装備とグリフセット保存させろや 主要キャラの育成大体終わったらなんか一気にやる気が無くなってきたな
これ以上はどうせ庭園ストッパーで無理だし、使えるキャラと使えないキャラの差が激しすぎて使ってないキャラの育成する必要もないし・・・ このゲームのステータスはHP・攻撃・物防・魔防の4つにしておいて
キャラ毎に物理タイプor魔法タイプにしておくべきだったと思うの
中途半端に物攻・魔攻どっちも高いのは総合力で損してるだけ
何が言いたいかというとヨルちゃんは無駄のないステータス強者ってこと 発動サポ :自分発動だけ
効果サポ(敵にデバフ) :全員
効果サポ(味方にバフ) :自分発動だけ
こんな感じ? >>490
もう一度象32に挑める自由!
まぁ私は18でも轢き殺されるんですがね… アリアやたらリング出てきて邪魔よね
赤ゲージで連投されたらほぼ負け確 >>488
ヴィオラほしいなぁ。最初の週末ガチャさ、追憶ドロが酷いとか放置正解とかの流れで課金まだしたくないなって思ってたから持ち石でファラオちゃん引いたら撤退しちゃった。 カラミティの肉斬はすべて加算で、諸刃はまだ遠いのが不明
クリティカルは肉斬123と掛け算で正常に機能するよ
P7フルコースだと敵の上限HPがダメージ上限ぽい >>491
みんな自慢のグリフを広げてわちゃわちゃチェインつないでる中
一人sorryだけで引き継いでくアリアちゃんめちゃくちゃカッコイイゾ カラミティいないからナーフしていいよ(´・ω・`) >>401
ローラちゃんもそのくらいの剣属性持ってくれませんかね・・・
ハルちゃんの城に負ける程度だから誰も救えねぇんだぞ >>494
ヨルちゃんが強者なのは間違いないけど俺のにゅるにゅるにはいつも負けてる ヨルがかばう持ってないのはローラくんのせいだった…!? >>498
そのうち鐘から出るキャラは無理してまで石使わん方がええぞ
人権来た時石ないと課金か卒業しかないし アリアちゃん可愛すぎる、あのスカートで庭園から終わってジャンプするときの
鉄壁ガード感がいちばんエロい 竜殺しがいるなら熊殺しとか虎殺しも出てくるんだよね! 部位破壊星5って低レベル巨神から確認できた人いる? >>510
Lv1で何回か出てるけど明らかにレベル高いほうが出やすい >>510
前スレにイベントの1から出た画像あったぞ >>510
自分で確認したのは3から1個と5から10個以上
1でも出るって言ってた人はいた ストーリーラスボス(黒幕)は、
やっぱ王道で車掌さんとかなんかな?
あいつだけ強さ別格過ぎん
もう全部あいつが戦えよ >>511
>>512
出るには出るのか、教導で数こなすか迷っててなあ レベル50でも出ない時あるから俺はレベル5でやってる キミらもう☆5全部揃えたの???
なんかそんな前提で話してない??? >>510
50で2部位破壊して出ないと苦痛が大きいから5とか9で出してるぞ >>499
肉切とクリティカルが掛け算で正常に機能かつ、敵の上限HPがダメージ上限なら
>>248で両方とも倒しきれなかったのに5.5倍だったのはおかしい
>>347説が正しいのなら納得 レス多すぎてビックリしたわ
取り合えずレベル5で数倒してみるわありがと >>517
完全放置なら、プランターグリフ変換もあるし50がおすすめ
ある程度見ながらやるなら、数こなせる低レベル いつもは大して発動しないのに終盤狂い始めてからきっちり部位破壊発動するつうさん 真龍WHマラソンしてた時に1から☆5出た事はあったな 意地でも50で壊したがる強硬派もいれば1でてきとーに流してくカジュアル派もいる 開発の理想:巨神とキャラの絡みや考察でスレが盛り上がる。すべてを疑え。
スレの現実:バグや不可解な仕様の検証でスレが盛り上がる。すべてを疑え。 まあ今回は初回の発動で出たエンチャントと、2チェイン目に出たエンチャントが両方かかってると思われる挙動したのが確認できたのは良かったかもしれない
ファラオちゃんエンチャント5→アリア→ファラオちゃんエンチャント5で2チェイン目が初回の2.4倍くらいになったから
肉斬あたりで想定はしてたけど確認が出来たのはまあ良かった 思ったんだけど高難易度に部位破壊キャラ連れてくと難易度上がるのでは? 巨神の低レベルたまにおつうちゃんが一撃でカチ割るようになってから少しだけ楽になったわ >>536
赤くなってから部位破壊発動したら負けフラグやぞ 低レベルは2か所破壊して☆3のみとかざらだから10以上でやってるな ヨルは、右上の二つの神器がバケモノなんだよな
Lv6開けた瞬間におかしくなる 廃園勝てないとか新曲勝てないって人はもしかして部位破壊キャラを入れてやってたりしないか? そこそこのレベルのやつ2部位破壊して星3のやつだけとかあった時のストレス半端ないからな コーヒーのんで週末の巨神狩ってみたけどあんま落ちねえな >>544
本当につまらないだけなら、スレさえ覗かないから、何かあるんだろ(震え声) 通常の部位破壊星5は艶狙うために低レベル周回する時に部位破壊パーティにしてると、運が良ければ手に入るゾ
別の用途で使うための魔術WH狙いしてたら、通常部位破壊星5が5つ貯まったわ 神曲さん32倒せないけど普通に手持ちが物理で火力ないのばっかだから無理
廃園は余裕
結局手持ち次第 >>551
これ
俺はWH素材を集めてるんだ…艶色集めてるんだ…って言い聞かせれば物欲センサーが消える 2部位破壊はΩが発動しないギリギリの強さでやってるわ オーダーガチャで一通り星5が揃うまでのんびりやるのがオススメ >>551
おじさんの右手羨ましい
ぞうさんの玉々なら一杯あるのに >>557
今のところ使う予定ねぇんだよなあ
欲しいとすら思ってなかったから物欲センサーすりぬけだわこれ メガネはメガネとしか分かり合えない
いただきました F5前提ってどうなんだろうな
運営も余計なコストもかさんで得してるとは思えんが スタミナないからみんな離れる機会を失ってるだけなんだよ・・・ 肺炎32をぎりぎり倒せるようになってからちょっと楽しくなってきた
狩れる相手も増えてきて肺炎勝率もじわじわ上がってていい気分だ
それまではクソだし、多分この後もクソなんだろうけど リンガリングとピッキング、合わせてズバン!
ヴィオラちゃん何投げてんの… まず曜日クエの回数制限外そうか要求数に見合ってないぞ WH部位に関して必要なのは緩和じゃない
抜本的な改善だ >>568
ヴィオラとファラオちゃんでチェインお祈り つーか祈るしかやる事ねーぞ
運営が死ぬよう祈ってる >>568
アイノとカイネで粘りながら、チェインお祈り ささやき − いのり − えいしょう − ねんじろ!
あっあっ カラミティ、普通の戦闘するのだと反動ダメージですぐ落ちない? ヴィオラもアリアもいなくてカラミティいないならリセマラした方が部位破壊集めに入ってからは楽だろうなー
つっても次のおぎん次第でまた別ゲーになりそうな気はするから耐えるしかないな 戦力33000で廃園50倒せた…
30分くらいリトライしたわ 狙ってないのに追憶がWHになったから18まで下げて部位破壊狙ってるけどさっぱり破壊できね
こんなの曜日巨神全部にやってたら頭おかしくなるぞほんと ヴィオラもカラミティもアリアもいるけど部位破壊がいないから楽にならないぞ
左ルートの最終武器解放できたが強化が一つも出来ない >>558
1回の戦闘がそんなに長い訳でもないし
勝率2割なら全然マシだと思うぞ 廃園32が強力なストッパーだよね
そこ乗り越えれば回復系やチェイン系のグリフで強化できて育成の幅が広がる
まぁ、真のストッパーは部位破壊なんだけどね >>84
発動率が低すぎるんだよな
リング抽選→グリル抽選→チェイン抽選までやって更にドロ抽選だからな
マクロじゃないとやってられんよ ミスQの魔力ダウン発動サポ何の意味あんの?
これ自分のみだよな効果? 待ち望んでいた曜日全開放なのに欲しいのが曜日の部位破壊やWH素材になると
リタマラが苦痛でしかない
>>588
庭園32はまだいい、海獣18が自分には辛い >>586
それだけ揃ってて育ってれば部位破壊の起点はアリシアでいいぞ >>587
納得してやる分には問題ないと思うけどネ
それで消耗しちゃうのは何か違うと思うのだ やっとりり武器開放したが眼鏡と海豚まだ狩らないと駄目なのかよ
カラミティーンコでマクロしとこ >>594
カラミティでも使う秘密袋大量がきつくてアリシアの二つ目の部位破壊解放がまだ
何個眼鏡32が必要になるんだ、眼鏡は安定しないのに 廃園の勝率上がっていくのが実感できるようになってきたあたりが一番面白かった
いや一番はアシエルだったわ これ、単純に想い出すが部位破壊でよかったんじゃないの?(´・ω・`)
今のリングに付いてて発動ランダムってのも限りなく意味不明にゴミだと思うが(´・ω・`) 人によるんだろうけど海獣18のが廃園32より楽かなー Lv1部位破壊は艶色集めつつWHやりたいときにやるのはありだよ
20回中2部位破壊が1〜5回くらいできて、2部位20回破壊中1〜2個くらいでる 普通の50で全然でなかったのにWHの時に成し遂げてくれおった
https://i.imgur.com/HY6fsxM.png >>593
イルカ18のがキツい手札しだいなんやな >>597
30%でええやん☆5キャラ引いたところで40%なんで・・・ >>590
何だって…
良かったリアルで巨神トークして恥かくとこだった
ありがとうございます 廃園32手動80周を終えて言えることは
ガチャって強キャラ引くのが最短だった
メガエラ!ハル!ウルリカ! 終わったよ・・・・・・ カラミティすればオーバーキルくらいで海獣も40くらいまで撃破できるが
放置の勝率が体感廃園32>>>海獣18、カラミティが早めに反動のせいで落ちる事多いし
ヒールできるようになれば反動からの落ちが若干は減るかな 庭園でソフトクリーム×2とか出るようになってきてうれしい デバフ持ちが多いと海獣のほうが楽か?
庭園は火力あったらなんとか押し切れる感じ パワブレまだ自分は無いからその辺が原因かな
オーロラでブレイクデバフの数だけはあるぞ! >>611
きっとやきうの話なんやろな(すっとぼけ) DMMゲーをリアルで語れるのか・・・
羨ましい・・・ことなのか・・・な・・・? 今日の曜日またやってなかったわ
もう通常部位破壊でいいか… とりあえずは
リンク状態になったら発動までは食いしばり合ってもいいんじゃないですかね・・・ これ乗り越てるやつらが他のアプリのイベントが物足りなくて虚無虚無言っちゃってても納得しちまうわ 肉斬で死んだら右上に遺影残ったまま戦闘継続してワロタ
ムチャシヤガッテのAAじゃねーか 庭園レベル上げるのに庭園素材使うのクソだろ
これじゃ怖くて庭園素材使えねえわ >>613
海獣はアイノとヨルがちゃんと動けばかなり楽
チェイン具合によっては、4を10ダメで乗り切れる ようやく肉斬3解放の為の素材集め終わったのに
強化が一つも出来ない、進めようにも未所持の素材ばかりはきつくて一旦諦めることに
まだ自分の庭園は3レベルなのに庭園素材が混ざってそう ここの運営ってユーザーにストレス与えれば課金増えると思ってるステレオタイプっぽいよな
だったら石50で即時復活とか付ければ良かったのに モーパーツを使えば一瞬で終わるのに
プランターの促進剤は1時間刻み…妙だな 廃園32素材集めを終えたらゴールする自由を行使してもいいよね 誰か各ボスの弱点と耐性と属性まとめてくれませぬか? こっちのグリフ成否判定から発動までの間は敵の容赦ない攻撃で落ちることが多々あるのに敵の攻撃モーション始まったら味方の攻撃ピタッと止まるの糞過ぎん?
何回これでミリ残し全滅喰らったか 白虹50なんとか周回して10個集めたのに強化でさらに必要なのつらいっすわ はあ、リリのキュアオール2とるのに半日かかった
しんどい 戦闘中見ずに結果だけ見てなんか全然勝てなくなったなって思ったら
WHで変えた部位破壊PTのまま高レベル殴ってた >>635
討伐画面の右上から見れるのにまとめる意味あるの? >>617
違う会社の3人で現場から歩いてメシ行ったときに愛宕って看板見て艦これの話になったことあるよ!
「パンパカパーン」
「自分艦これであの看板読めるようになりましたよ」
「金剛が好きです」
みたいな感じだったwww 普通に庭園と廃園間違えた派
庭園で意味通じるから大丈夫だろ派
全てを疑え
>>639
数少ないわかる素材の白虹50はドロップ率もあって本当にきつい、4時間くらいかかった10個で 教道の逸品60個集めたんだが
イベントキャラ交換出来ないのはなんで?
このゲームUI酷過ぎてすげえわかりにくい 先にリリにキュアオV覚えさせたら白虹の50素材15個1時間くらいで終わったわ
全体回復は偉大 >>648
クリックする場所微妙にずれてるのでは? 白蛇って一度もみたことない
うさぎはうさぎだから本名で呼ばない >>648
でぇじょうぶだ2週間目のオラもよぐわがんね 対象物ではなく交換素材数の部分をクリックするんだぞ カラミティ引くのに忙しかったから特に報告もせんかったけど、2万2千円のパックで引いた星5確定ガチャチケ2枚は、どっちもハルだけが右下にいた
虹鐘相当? >>647
ブリンガー君の素材必要なのにうさぎ狩りまくってたことあります。 マスクデータでツリー強化した分ステータス上がってるとかは無いよな?
チマチマしか成長してないのにやけに強くなった気がするんだが >>648
キャラクリックしてはいけない本をクリックしなさい 何故か知らんけど強くなってる感わかる
愛情度上げとか実際に上がるステ以上に強くなった感じがする 好感度0のグリフ全部外して未育成キャラと比べてみたら分かるかも >>661
チェイン率上がってる気はする報告は多い
あと武器強化Lv1につき総合力+10とモフル増えたり花咲いた時もいくらか+されてる 今まで必死に石貯めてきたけど部位破壊未所持じゃきつくなってきたので
今回の週末ガチャ引いた方がいいのか教えてください。
使える星5はヴィオラ アリア ユミ カラミティ持ってます
つうは勿論欲しいですけど、アスタルは戦力になりそうです? 明らかに前はこんなに耐えられなかったよな?
みたいなのはある 神器ツリーが効果音つきで成長すると
何かあるのではと思うくらいには全てを疑ってる >>525
カラミティアリアで騎士20とかで試すといいよ
何れも正常に機能するよ
うちのダメージ記録は58328で7倍丁度
敵の最大HPを超える7の倍数で限度かな例えば6位以上7未満の場合追撃込み >>672
部位破壊すると敵のHPは実質増えるんだぜ
つうは恐らく上位互換となるキャラが出るの確定(解析)済みだからおすすめはしない 廃園とかチェインなんて起きなかったのに
2,3チェイン起きやすくなってる感あるし そういうマスク部分も含めて、疑って検証せえってことなんだろうけれど、検証が手間すぎる >>672
アスタルは本人がひ弱だけどキュアオールと肉斬もってる、思い出す有能
つうは部位破壊もってるけどTのみで火力はバーサーカー頼りだから現状イマイチ >>672
おぎんとか言うのが来るらしいし今は引かない方がいいだろ
恒常キャラなんてオーダーですぐ来るよ >>677
>>679
教えて頂きありがとうございます。
なるほどです。つうの上位互換が出るまで少し待ってみるのもありですね…… オーダー
銀銀銀銀青銀青銀銀青金で☆5が0なんだけど、いつまとまってすぐきますか 流石にもう手動僧は卒業したか?
初期のリブレスと宝石姫で修業してた奴ならまだいけるか 星2素材とか別段高ランク狩ったらボロボロ落ちるわけでもないのに、アホほど数要求するのやめてくれんか
メモリリークで落ちるまでをワンセットとして、何セット回さないといかんのか
あと、プランターで収穫できるホイホイはSPECIAL共通にしとけよ、本当に欲しいのが全然でないというか月に1個レベルしかでないんじゃないのかこれ おぎんバレしてたけどおぎんのお供2体ってわかってたっけ
単ピックアップなんだろうか アリアの真ん中最後まで武器解放したが連携増加まで遠いな ただ肉要員でいれてるだけの素材ブロ受けてるティタやリリいちごが最終まで開放してるキャラよりリング回ってくる気がする理不尽 イベント専用ホイホイ←仕方ない部分もある
ホイホイ全部巨神別←理解し難い 全てを疑えと言われると、まず防御ダウン系ばぐっとるのか?と思うが
単純な加算減算方式だと別にそういうバグじゃなさそうだしなぁと答えがでて糞が漏れる >>687
銀金銀銀青青青青青青金で☆5はもちろん未だに虹鐘なしな奴もいるから安心しろ WHの破壊やっとできたわ、☆5の部位破壊素材?
WHどころか通常の巨神でも1回しか取ったことないし無理無理 >>696
俺はスレオン中は少しでも☆2素材の足しになるよう99ptで設定してる
できるだけ1900ptで回した方がいいだろうけど生活リズム的に1時間待ちと12時間待ちを併用した方が得なんだ 何せ有利属性が非有理になるバグがあったからな
防御値が変わらなかったり増えたりしてもおかしくはない イベ部位破壊☆5って必要数自分で掘らないといけなんだよな?
通常の方は取ったからスキップで出るけど
考えた奴頭おかしすぎない? ケイがガードブレイクIII持ってるということは
実は部位破壊箇所が高防御の可能性があるかもしれない 次の面白そうなクソゲーが待ってるんだ。だから今のうちにやれる事やっとくんよ 運営に勝率5%くらいの垢で一日中廃園32やらせたい んなわけねーだろって事もこのゲームだと有り得るからな このゲームやってて一番上達を感じるのは
左上の一時停止クリックしてからリタイアまでを高速で行うマウス捌きだなあ >>687
5日前に垢マラしてやり直して青ベルからアリアメガエラアイノ金ベルからカイネ出てるわ
前垢は30回はオーダーガチャしても☆5が0のハズレ垢だった >>707
一度でも自分で部位破壊してドロップ確認したら専用スキップでも一応出る
というかドロップするまで専用スキップ使っちゃダメ >>678
7777の7倍は54439じゃないか? >>705
前スレくらいで5周くらいで検証してきたけどわからんな
1、5倍くらいは増えてそうだ
効果が感じれんって言ってる人がいて
1レスで全矛盾してる人がでるくらいには効果でてるよ 採取関連3種出したすぐ後にオーダーで採取系くるのまじキレそう 魔術糸が溜まる速度はかなり早いから一応アップ効果はあると思う >>720
キミ>>707でWH部位破壊の話してなくね? 前回程の影響は出ないから上昇天井でも付いてて運営が忘れてる可能性もある >>722
真面目に答えると、ほぼ変わってない
少し前の公式掲示板のいいねが多いピックアップ画像に比較画像あったけど
流石にもう流れてしまったかな 総合力の計算謎だな。ステータス全然リンクしてないし。 >>723
叩き割りはデバフじゃないから恐らく自分が攻撃してるときしか効果ない コーヒー飲んで部位5が通常だと0-4
週末だと0-6あったからあがってなくはない ☆5が3個とか通常ステージで落ちたことないし倍率はかかってると思うヨ
全体じゃなくて個別にサイコロ振ってそうだが いやWHの部位破壊もうちょい頑張るかってことな
で、スキップシューズ使って必要分集まらなかったら・・・? カエルくん3章でお前の着替えなんか誰が見るか!とか言ってるけど
ヴィオラやアリアの着替えなら見たいです やっぱ総合力上げた方がいいんか?ここにどういう仕様隠れてるかわからんけど
どうせ曜日で詰まってるしいらんグリフとか後回しにしてた分取ってみるか オーダーから一週間ぶりに被りじゃない星5来たけどアスタルか
贅沢言えばアリアがほしかった ハルやオーロラ、アリアの攻撃系とか取らなくて良いよなって感じのグリフが多すぎる メガエラにクソ眼鏡が魔力3割ダウンになるグラフをつけてくれ (´・ω・`)らんらんは芋堀にスキップシューズ40個を使ったことを懺悔します 総合力上げるとチェイン確率上がってんじゃね?
そんなことない? ヤクザに6人順番に99999ダメージで葬られてワロタ グレ5のフィーバーは美味いな
☆3の大量に手に入るの欲しい
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2222450.png 白虹50 をずっと狩ってたから分かる
週末ドロップはちゃんと上がってる特に☆5 総合力というか武器の開放状況で何らかのマスクデータあるといいなあ
総合力はHPグリフとかコスト足りなくなって外してくから44000から41500まで下がったわ >>746
デバフ抜きで敵によってチェイン繋がりやすい敵と繋がりにくい敵がいるけど総合力関係あるんかな 敵が大技連発してくんのやめろ
こちらはΩもリングも発動しなくて
リング発動しても1/6、思い出すなんて
ないのと同じ
はやく直せよ緊急メンテをなぜしない 週末は上がってるかわからんような差異じゃなくて
部位も含めて全部ドロ2倍でいいだよこんなもん >>717
御免計算ミスだった。7.5倍ね
大分前は47000ちょいだった気が、4日WH刻印50で51000ちょい更新
今は58000ちょい、なにを撃ったかははっきり覚えてないが、恐らく滅金WH50 なんか、強敵相手にはあからさまにチェインが発生しない・つながらない現象があるんだが
これ、各敵に標準戦闘力が設定されてて総合力がそれ越えないとチェインとかにデバフがかかるんじゃないのか?
白虹50ぶん回してるけど、うんざりするほどチェインがつながらずに削り殺されるわ 5戦程度でも一応☆5と紡ぎ糸以外は全部週末が上回ってたけどな
公式コミュの画像とやらはどこにあんだよ追いにくすぎる 放置ゲー謳ってたけどふたを開けたらDMMRの中でも屈指の異常周回ゲーなのはね。。 Ωの威力とか何を参照にしてるのか気になるところだ
バフで威力上がったりするし >>631
庭園レベル5ってレベル6にはすぐ出来るやろ
アイテム無駄使いしなければ ブレイク有効一覧、以外とパワー多いね
騎士 パワー
人狼 パワー
真龍 パワー
奇妙 パワー
魔術 マジック
白虹 マジック
旋塔 パワー
疾駆 パワー
自翔 パワー
流火 マジック
咒歌 マジック
冒涜 パワー
棺鯨 パワー
無限 パワー
眼鏡 マジック
心眼 マジック
偶像 マジック
廃園 パワー
神曲 マジック
海獣 パワー
刻印 パワー
追憶 パワー
滅金 パワー
伝承 鉄球パワー、歌マジック 開幕チェイン発動1ターンでゲージ3個飛ばす
→ 以降毎ターン全体大ダメージ技の連発
→→こっちのリングは2回も出せずに全滅
控えめに言って首吊れクソ開発 >>760
それははっきり言える気のせいだな。カラミティアリアで象50だろうが海獣だろうが、大体数分で4〜6チェーンフィニッシュよ >>763
ウルリカとかアリアの想い出す攻撃系100%アップバフ中だとめっちゃ威力上がるから
参加者の攻撃能力合計を参照してるんじゃね 放置ゲー謳っていたのはまほろばの方で、こっちは放置する自由とかほったらかす自由とか
遊び方は貴方次第ですよって書き方だった気がする 初手でアリアがリング奪ってノーチェインを何度も繰り返すとサックスを納豆でパンパンにしたくなる >>759
滅菌WHで5万以上出たのなら>>347説は間違いか・・・
ただ単純に掛け算なら7.5倍の0.5倍はどこから来たのか謎だな >>760
白虹はなんかチェインもΩも出にくくなるよな
実際どうなのかは知らんけど俺も前にスレで言ったら他にもそう思ってた人いたわ >>766
何時頃のやつ?
今スマホでしか見れなくてねすまん オーダー丸一日分くらいは待ち時間ゼロでストックして欲しいわ 偶像32
託す→託す→
さあカラミティ来い!って死んどるがな >>768
ゲージ三本も飛ばせるなら託すで一本削ってからぶっぱでよくね >>760
いつの間にか倒せるようになってる秘密はそこにあるんかな体感黄色ボスは特に終盤全然チェイン繋がらんが緑ボスは繋がるわ 発動しないWH部位破壊をF5マラしてたら解脱したくなってきた >>775
めんどくせええええ
もう上がってると思ってる人は上がってる
効果ねぇよと思う人は効果ねぇでいいだろ
画像あげてる人は報酬テコ入れ前のドロップアップままじゃないのって話
今のテコ入れ後の報酬との差をみると微妙すぎるって話だった リリのけだまデスUのレベル1上げたら総合力+10された
獲得したグリフ(コスト+2)を装備で更に総合力+32
ステータスは何も変わってないけど総合力で補正があるならワンチャン なんで艶色とかWH素材にコーヒー効かないんや…40個集めるのに曜日何日分になるんや…WH出すための時間どんだけになるんや… >>766
1回のドロップで比較は草
素材ドロ数に幅があるんだからせめて10戦ずつやって素材の合計比較くらいやれよ まぁ、魔術素材欲しいなら週末のほうがいいぐらいでしょ
ハムる程じゃないよと 総合力上げたいんだったらHP強化とミスティックグリフ たまには仕事するじゃん
https://i.gyazo.com/4993a9e58658c9b98cc8d8859e94e3d7.png
>>772
これは思う
てか赤ゲージになるまでアイノがリングもチェインも出さないのがザラなのは露骨すぎると思うんだ カラミティしてるとすぐカラミティ落ちるよね
>>785
やったね、明日も曜日全部出てるよ 武器解放で木が育つけど花とか咲くと補正かかるとかあるのかもな 託す→託すのプロジェクト7 39%は39%以上に発動してる気がするけど
アリシアの部位破壊師範Tの30%は30%以下の気がする、すぐやられるから余計に思うのかもしれないけどね 庭園5から6にするの手動かよ、ひとつ仕込んじまったじゃねーか これ強化はツリーだけ?
レベルとか熟練度とか一般的な強化要素は無い感じ? 何かしらの補正はあると思うわ
枝先の武器ステと根本の武器ステいうほど差がないし アリアちゃんの託すとグリフ発動率アップのオートグリフは自分だけ? ミスティックグリフさんの事も忘れないであげてください >>799
数日育成機関と思ってレベル20ボスだけでレベリングしてたわw ☆3、☆4も凸は+5で重なる度に強化でも良かったと思うくらい
現状は弱いな 託すプロジェクトは数値以上に発動してる気がするのは俺もそうだな
一回の託すだけでも結構発動しまくってる 同じ面子でパーティー組み続けてると連携率が上がる……とかマスクデータであったりしてな >>803
効果が分かんねーのが多いんだよぉ!
ランダム要素だらけの中に未開示データいれんなー 曜日WHリタマラ時間が全然変わってないんだが
何がプランターからSPECIALのホイホイが出るようになりました(ドヤァ だよ だりぃ、今日の曜日WH終わり。7回WHやったならもう十分よな >>797
愛情度、凸、ミスティックグリフかな
まぁ無限周回可能な代わりに経験値とかは無い
RPGと思ってやるのは駄目だ
倒せる敵から強化の道筋を探ってく詰将棋とかパズルゲーに近い >>802
クリティカルや回復も自分だけだし自分だけじゃね? >>812
まだカイフクスールが残ってますよ(ニコッ >>783
ええ…
検証してない人程ってのは何だったのさ >>814
普通に全員
2回託せばプロ7が5割超え チェインしやすいしにくいは何かある感じするよなー
キャラの相性なのか神器の開放数なのか難なのかは全くわからんけど アリアの託すとアップ習得したいけど
カラミティみたいにルート最終武器解放しても一つも強化できないんじゃないかという不安
先に素材見せて >>816
やってはいるがわいも誤差程度としか取ってへんよ ウルリカはぼっち属性だからチェインしにくいとか
そんなオカルトも プロジェクト7の39%が実際の数値より高い発動率になってたのを修正とか言いそう >>821
寝室1開放すると主人公分からせックスされて連携率アップか… >>819
追憶の刀片10と騎士艶色10だから楽ちんよ 白虹やってる時リング選択キャラがウルリカとヨルだけで50%以上あったり30回以上連続リリが選ばれなかったりで
何か異常な乱数の偏りみたいなのがあるから何かの影響受けてるのか単なる運なのか全くわからんのだよなぁ >>767
鯨もパワーだったか。パワブレ通りで勝率上がってた気がした。
☆5の素材100個近く設定した馬鹿は人生悔い改めて欲しい。
WH部位破壊素材ほどではないけどさ。。 青緑だとチェイン率高い気がするね
あくまで画面見てる時の感想 >>822
やるなら託すが乗らないようにしてきそう
でも特定グリフだけ乗らないなんてできないかこの開発じゃあ >>824
ありがとう
解放の為も含めると騎士艶色結構いるな
騎士の素材なら、この素材の巨人出てませんって出すなよって思う ゲージの色が危険度とされてる以上
青くなるなら何でもするしかねぇ 50素材は無理倒さずにプラントに祈れ
曜日クエスト素材も出るようになったしな ゲージの色だけは信用できる気がするんだ
知らんけど プランター隠しレシピ用の木綿袋が全然ないぞ。まさか今更騎士回る羽目になるとは。 >>831
あれ分かりにくいよな
開放していない敵の素材(部位破壊素材含)ならまだしも、WH素材と部位破壊素材は検索できるようにして欲しいわ 曜日は今日やっと全部50クリアしたわ
ただチェインお祈りしただけだから今後もこれやることを考えると火力キャラたくさん揃えたいところだ 3日素材集めに徹し一度も戦わなかった偶像32
強化した我が誓女の力をその身で味わうがいい!! というか曜日艶色40個とかその時点で頭おかしいやん
週に普通は3日、デフォ2回でも回復合わせて周12回、クソ強運で毎回2個落ちたとしても一週間半以上かかるんやぞ
これが特定の武器のレベルを1からマックスにするのに必要とかもうね >>806
そりゃ32%じゃ概ね3回に1回行けるやろ。決まれば記憶インパクトが強いだけで、実際確率通りよ 戦績をちょいちょい見てると、肉切持ってるキャラとそれ以外の格差が酷いな・・・ キャラ覚醒したらグラ変わるけど、これ星3星4にもあるんだよな
サ終まで誰も見たことないキャラとかゴロゴロいそう >>840
Failure teaches success. 象もイルカもカラミティアリア開幕チェーンで50でも1時間10回以上勝てる
32象イルカ通常周回できるお偉いプロ巨チンは1時間何回クリアできるかな 全てを疑えだからな
気になるなら試行回数と発動回数メモったら
もしばぐってても
確率以上でした!って正直に報告して修正されたがる人おらんと思うがw >>806
俺は逆に全然発動する気がしないわ
まぁグリフの発動率もそうとう偏ってる
部位破壊40%が11連続不発とかあるし >>844
結構凝ってるんだよね
うちのあーやはポニテになった >>834
ユルユルのチェインスターター武器の為に黄色疾駆Lv28に5連敗したからゲージの色も信用出来ねぇ… 勝てない時期の敵のゲージをギリギリ赤まで減らせるは、あと少しで倒せる、では無く諦めてかなり強化しろということ ヨルちゃんパワブレV覚えさせてパワブレ3人でいったら滅金50とかも楽勝だな
ヴィオラだけまだ2だからV持ち3人だとパワー系全部雑魚になりそう >>835
隠しレシピってどっかにまとまってるの? >>851
黄色は「運がとても良ければ勝てるかもしれない」ぐらい それに32%だと上振れすると50%とかに普通になるから
収束して信頼区間を30%に近づける検証回数って何回だっけかな、眩暈がする回数なのは間違いないが
100回試行回数でも80%とかになってたら、おかしいなって流石になるが あかん曜日がWh探しするようになってから謳が全然集まらん
曜日はガンガン謳うようにするかWh素材見なおしてくれー WH曜日リタマラこんなん地獄やん1時間やっても出ねぇぞ
正規の方法でやってたらサ終まで終わらなそう >>855
プランター画面の収穫表開くと隠し収穫物って文字の所クリックすると全部見えちゃう >>516
あれは前回の主人公や
一人で背負ってあそこまで強く成ったんや WH素材と部位破壊素材がコーヒー出来ないのは何で?
簡悔精神かな >>402
お前このゲーム向いてないからやめたほうがいいよ 神曲40とか行きだすと本当もうチェインしねえと本当どうにもならんなチェインせず単発で終わるだけで舌打ちが出る >>861
本当に全部か疑うべきだと思ってるわ
すべてをうたがえー どうせ部位破壊緩和されるしそれまで
部位破壊素材は無視が正解な気がしてきた あ、部位破壊にコーヒー乗るけど、何故か星3は増えないんだよね
4と5は増えてるけど 曜日WH放置すると三叉2つ目の武器レベル5にしたらもうその先何もとれないんだよな・・・ 世界の盾の特典にWH出現率特大アップを付けます!! ごめん、増えるのか
そしてWHはどうしようもないのは変わらずか 偶像さんモゥマヂムリ…
あいつ殺意高すぎんよ
3日間鍛え上げた誓女達でも歯が立たない
もう彼女たちの床ペロを見たくないんじゃ… リング3連続アリアチェインもなしで負けるとマジで外したくなるな プロジェクトしたくて2人で行くとすぐ死ぬしキャラ増やしてもリング回ってこないし50の素材堀も地獄や 諦める自由を選び始めた人が増えてると思う、曜日WH部位破壊 >>850
あーや覚醒前のほうがかわいい…かわいくない? >>882
2人プロジェクトはすぐ死ぬ方が試行回数が増えて楽
託すじゃなくてチェーンだのみだぞ その内曜日WH部位破壊という言葉見ると吐くようになるよ
社畜時代にそういう現象におちいった事あるし ひたすらリタマラでWHをだす
そこからひたすら2段階部位破壊するまでF5 >>886
覚醒前の方がかわいい
覚醒後はカッコイイ 普通に曜日WH2部位破壊しても星5出ないの草
いや草じゃないが・・・ 滅金WHもわりと余裕だった、チェインそこそこ繋がれば被ダメ1桁は強い
ブレイク4人くらい揃えればなんでも安定して狩れそう、そのうち無効くるんだろうけど
https://i.imgur.com/5sDETJJ.jpg
https://i.imgur.com/UOiSge6.jpg >>889
仕事でもここまでの苦行は無いぞ
こんな仕事あったら全員辞めるわ 2人プロジェクトは火力足りなくならないのかな
託す無しだと7%チャレンジすぎて操作サイクルは短くても、やる前からきつい気がしてる
肉斬3まであれば十分行けるのかな どうせ通常部位破壊☆5が15個ないと必要なところまでいけないからWH部位破壊は1個やったらそれでいいけど
それでも全開放だと死ぬ 艶色掘ってたら物欲センサァァァァァ
https://i.imgur.com/blO6hek.jpg
まあ、部位V取った次で必要なんですが、コスト+1欲しいけど☆5部位@4は後回しだわな・・ >>895
アリアだと知らんけどヴィオラカラミティなら二人でも余裕でやれるぞ 予防しようのない毒火傷のDOTが痛すぎだろ割合ダメージにしろカス このゲーム始まった頃に部位破壊始まるとダメージ持ってかれて敵が倒せないクソシステムとかボヤいてた人がいたの思い出した >>887
リングLv1で開幕リングからLinkしてプロジェクト出るの祈るの? >>882
それに加えて、運良くプロジェクトが通って即死しても50素材のドロップ率1/10くらいっていうね >>895
今のところ実装されてる全巨神のWHのLv50をヴィオラカラミティペアで狩れるぞ 寝室個人的によかったのが
リリ
みょう
メグダ
つくし ありがとう、肉3はやっぱり欲しいか
>>907
託すプロジェクトして海獣50が肉12プロジェクトでダメだったから厳しいかと思ったけど
3でダメージ跳ねあがるのかな >>908
偶像50やってるとカラミティがチェイン後寝てることはよくある >>908
リリのオールヒール2で粘れるから大丈夫
リリなしだと床ペロしまくってたけど >>911
肉3で勝率は確かに上がった
後はプロジェクト発動しなくても6チェインくらいで殴り殺せる事もままある >>911
二人で6チェインとかするんだよ
カラミティは6万以上出ること多いしヴィオラも2万8千出してたのは見た >>913
乙
あー、騎士50周回が落ち着くんじゃあ〜
必要なのはWH素材だが通常普通にボコってる >>914
てことはキュアオ取らせたアスタルとペアも悪くはなさそうなのか >>923
いきなリングは必須ないとリング発動できないし 2段階破壊で星3泥一個。しかも曜日
これ設定したアホは首にしろ
物理的に 結局今回の週末魔術やるくらいなら教導やってた方がマシでFAなのか >>913
乙うちゃん
騎士素材プランターに全部ぶっこんだらヨルの強化で大量に要求されてちゅらい 魔術のグリフや糸玉欲しいなら集めておいていいかも。 >>925
だよねー、ありがとう。ヴィオラもアリアもいないけど、今何とか肉斬3に手が届きそう >>913
乙ンマッ!
イカリングからプロジェクト発動ガチャ出来たけど肉2までじゃ削りきれずにダメだった
しばらくは託すプロジェクトするしかなさそうだな カラミの肉3やっと取り終わった
次はヴィオラか
先は長い >>924
アスタルもってないからエアプだけど、必要グリフ解放できるなら火力が出る分リリよりは良さそう 冒涜鞄集めめんどくせぇなぁ
混乱うざすぎやろがい!!! 魔術部位5いるなら集めといてもいいかもね
誰が使うのか知らんけど >>910
ずっと同じやつがいるとこはやべぇじゃん ところでおぎんはいつ来るんだよ!
50連分の石溜まってンぞ
ガチャ引かせろ! 運営っぽい奴が成長してるからおもしろいとかいってるし気持ち悪いから別ゲーするか >>939
肉2、いきなりリング(カラミティ)がない自分でも託すプロジェクトで10個は集まったぞ
ドロップ率と時間効率の悪さから4時間かかったが >>939
普通に倒せない50素材はプランタで集めろそっちのが効率的だ >>910
昼間よりは落ち着いてる人多いね
昼間のサイゲに過敏に反応して荒すなって人いたけど
何がそんなに気に食わなかったのかちょっと聞きたかった
モンハンとか世界樹は気にしてなかったのに このゲーム、マジでジワジワ強くなってるのは実感できるな
今のとこ楽しめてるけど廃園32素材要求がちらほらと顔を見せ始めたから
こっからが地獄なんかね 魔術部位破壊☆5はヨルちゃんのリジョネか・・・。
急ぎではないけど。 バグ報告監視担当のバイトは監視だけにして書き込みするのやめとけよ
下手にバレたら神姫みたいな扱いになるぞ >>944
頭おかしいやつが引き合いに出してたのがサイゲだっただけじゃん アスタルのキュアオって武器グリフの1は200程度の回復量だし強化グリフの2は偶像32と追憶部位破壊で割と地獄だぞ >>945
廃園32は大体どいつもこいつも要求してきて全体の要求数がおかしいから終わらない地獄だぞ 神曲がクソゲすぎる
やけどにストップにやりたい放題過ぎる 廃園32は進んでくると事故の要素もないからまだいい >>945
廃園32に高確率で勝てるようになればまた楽しくなる
その後はもう地獄しかない 廃園32は閾値超えたら安定して手動操作なしの周回できるからまだマシ
偶像32ほんま許さんからな >>945
部位破壊素材が顔を見せ始めてからが本当の地獄だぞ >>945
32まで行って敵の攻撃力ステがおかしいってまだ気づいてないんだな
ターン数調べてなさそうHPとかあがらねえからどうすることもできねーのに
成長するなんてどのゲームでも同じだろ
気持ち悪い擁護すんなよ 廃園の先に待っているのは
偶像と神曲
ワンダーや部位素材だからな
適当に放置してたら溜まるような存在でなくなる >>957
サイゲは業者が云々とかいきなりサイゲ引き合いに出してこっちも業者認定してるからだよ 主人公が干渉できるのは弱パン連発以外に早期リタイアという重要な役目がある 自分も昼間はいたから実はいる層は変わってなくて
他所から煽りに来てたのがいないだけなんじゃ 廃園32は勝てるけどこいつの素材必要なのが手持ちにリリぐらいしかおらん そこをこえ象の宝石を求めて神曲の素材も求めWHの部位破壊を求め地獄だよ 急にチェインはいらなくなった、チェインしないと赤まですらいけないw >>967
嘘だっ!!
見えてないだけでちょっと進んだ先に大量にいるはずだっ! >>964
いや、あの時点では個別に指定して認定してなかった
勝手に認定されたと勘違いした人がキレてたんだが プロジェクト7で一通り分のいい運ゲー出来るようになった先が虚無かwh部位破壊星5か (´・ω・`)WH☆5素材、いざ集めようとするとすごいメンドクサイ
(´・ω・`)全然落とさないわ 世にも奇妙な修行僧たちがいると聞いて見学に来るんですか? 1週間前>廃園32とか死ねよ、Ωにチェイン封じるとかこのゲーム否定してんのか?あん?
現在>廃園32は癒し、こいつを倒すまでは成長を感じられる。真の運ゲーはこいつ以降に始まる このゲームは廃園LV32がラスボスだよ
そこから先は隠しボス隠し素材扱いだから
そうでもないとやってられない アッシュの部位破壊取るのに廃園32を80個使ったんだ
なんで80個も持ってるのかなって思ったんだけど
リリのキュアオVに取っておいたんだった
また80個かよ
あほくさ よくわからんが、スレタイ勝手に変えられたの気にする人多すぎとか言ってた人が
今更こんな時間に蒸し返すほど気にしてたのか? 一番成長するのはプレイヤー
耐性がつくとか免疫が付くとか感覚がマヒするとか
好きに解釈してもかまわない 部位破壊がとにかく糞すぎる
開発は俺たちソシャゲのモンハン作っちゃったドヤァなんだろうけど 昼間の、既に通り過ぎたスレの話を、今の時間にまで持ち越さないでおくれ このゲームはバランス調整怠ってるから
好きなキャラ使って進めることが出来ません
さっさとP7と肉斬ナフしてクリティカル率や他のスキル強化しとけって
戦績みても異常だと思わない運営なのかな? >>978
でぇじょうぶだ露5個集まるまでにまた稼げる 廃園以降は本当にクソ運ゲしかないからな…
鬼チェインするかブレ系チェインするかカラミティーンするかどれもただの運でしかない プロ7で運ゲーが味わえるようになってから疲労度が増したわ病むなこんな運ゲーw >>971
育てたいのがアイノカラミティファラオおつうケイなんだけどどっかにいるかな
ウルリカいちごメガネはスタメン落ちしそうだから気にしてない イベントの部位破壊の羽って3つ壊さないとダメなの? WH越えた先は庭園素材なんだろうな
月夜どんだけかかるのやら 廃園でチェインゲーしないと勝てない編成なのにそれ以降も同じことが続くのか
廃園は基礎ステ高ければ安定するんだろうけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 33分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。