【DMM.R18】宝石姫 Part220[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part219
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596278177/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q)エロ見せろ
キャラ→キャラ一覧→好きなキャラを選択→ハートマークの純愛度アイコン→ケーキを食わせて100%まで上げれば見える→その後はアルバムから
Q)クエストはどこを回せばいい?
上級まで全部クリアして、キャラ→レガリアを全部埋める。
Q)誰を育てればいい?
アンデシンを1枚確保>ペリドットを6枚以上集めて覚醒>ルビーを8枚集めてルミナス進化>イベントボスワンパンを目指す
その後アレキサンドライトを8枚集めてルミナス進化>アリーナ上位で遊ぶ
※上記キャラを育てない場合、ボスは苦戦するしアリーナで上にも行けないので、別に誰を育てても良い
Q)ルミナス進化って何?
同キャラを8枚引いて重ねてLV40+全装備枠開放を行うと、キャラ→星煌進化から出来る
Q)どうやって8枚も集めるの?
好きなキャラを選択できるオマケ付きガチャを回す。チユ(宝聖姫重ねアイテム)をイベントやセールで集める。
Q)すぐ使える育てなくても強いキャラは?
アンデシン、トパーズ、インペリアルトパーズ、ブラックダイヤモンド、ラピスラズリ、姫川薬姫
※姫川薬石以外は重ねて育ててもずっと使える
※ただしこれらにチユを使うくらいなら、アレキサンドライトに投入するべき
Q)ダメージ出ない
同盟の強い人やアリーナ上位を訪問し、パーティを見てマネする
Q)同盟は?
なぜか強いギルドでも承認なしが多いので、可能な限り強いところに入る
【初期の育成について】
・隔週火曜・水曜開催のトレジャーEXを自動周回
お香(効率UPアイテム)の使用をONにするのを忘れずに
・ジュエルガーデン→おしごと(他ゲーで言う遠征)
キャラをセット・放置するだけで各種素材入手。※セットしたキャラは使用不能にならない
・アリーナ参戦回数に応じてエール・ジェム・好感度アイテム等入手
・ジュエルガーデン→訪問→いいねクリックで1日最大300エール入手
・七彩煌戦に参加すると報酬箱からランダムで素材・キャラ等入手、確定で七彩Pt入手
1000Pt貯まると七彩煌戦ページで七彩1体確定の1連ガチャが引ける
・同盟レイド参加でもらえる鉱片を集めて宝石姫の限凸アイテムや星光進化素材を入手
・戦プリにログイン、段位戦参戦でコラボPt入手(ジェムやQPチケットと交換可能)
【売らない方が良いレア地方】※は特に排出率が低い
・桜石 ・デマントイドガーネット ・ローゾフィア ・ブラックパール ・チャロアイト
・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン ・オーソクレース ・エレスチャル
・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ
・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アンダルサイト ・グレープカルセドニー
・ゼットストーン ・アホーアイト ・アキシナイト ・土佐桜 ・ブルーレースアゲート
※コーラル ※インカローズ ※アイアンローズ ※ゴールドストーン ※シーブルーカルセドニー ※アマゼツ GAMES FESTIVALのルーレットが☆で止まっておっと思ったら
3ドリームポイントって 3回余計に回せて3ポイント=3円もらえるんだ。やったね! おってら
起きたら同盟員が10人以上消えとる・・・
切る宣言してたし実行されたのか・・・ もうS狙いたい奴は上位行ってるし
B・Aでいいやって奴はそこそこの同盟に散ってるし
今さら切っても補充大変だぞ ふにんところだいたいSであとAのところなんだけど
5人程毎日殴ってないふに
5人除名して空きを作って同盟の名前の横に5名募集中でも入れればいいのに 素エンジェ、体操服エンジェ、サンタエンジェ 優遇されてるなぁ >>14
将来性を見越してピンクエピドートとアレキサンドライトを入れとくのですよ
覚醒ピンクはアリーナと練り姫で大活躍ふに
アレキはルミナスアレキからの覚醒があるから作っといて損は無いふによ >>1
どうでもいいけど無断転載禁止は勝手につく文言だからわざわざ付けなくていいぞ
二重につくし付いてたら削っていい 山ちゃんはロリ含む全員40金だから
このキープどうするんだろう?
将来の覚醒黒猫の為にアレキでも取っておくふに? 右の人のエンジェやべえな
残り4.40秒で4発目のフェザーセイバーかよ 別に変な事はないだろう
えらくキッチリしてんなあとは思ったけど このゲームでは小数点以下を切り捨てているため(ry 闇気絶麻痺でいいよねって思ってたらエンジェ拘束もっとるやん
全員行動不能で数分間一方的にボコられるとか久々になったぞ
それでもタイムアップで勝ったけどもw ダメ系2種のタリスマン増えたし、3周年ごろには暁の上位が出るんだろうか 200位付近にごく稀に生きのこってる黒猫のせいで沈黙が外せない スキルの威力が常時ブーストになるのとか?有ると嬉しいか嬉しくないか判断に困るな 耐久組んでラスト直前相手チェリーの謎の連続回避であっさり壊滅したときの虚しさよ…これもまた修行か なんで姫川やねん
また使われてるから人気があるって勘違いか? 随分と姫川推すねぇ…過去にwikiでいろいろ言われたらしいけど
仮にもしそれが原因でこんなに推すってんなら炎上したほうがキャラにとっては得だな キャラとしても人気はある方でしょイベントストーリーでセックスしてたし 絵師・中の人の依頼の都合だろう、ゴーストやアリス同様、新キャラ・Ver追加時にまとめてやったんだろ こちらが攻撃したのに相手が回復してこちらがダメージ受けてる、このクソみたいな状況はいつ終わるのか ワンバック制服北投石に覚醒ミルキー、メイド姫川を添えて。
覚醒ミルキーの死亡時、後衛のスキル1リセットは1回限りでよかったんじゃないでしょうか…… 今運営のお知らせ見た 姫川杯!?!?
まじで姫川押しますねw 姫川メイド出た時は好評だっただろ
アリーナでのクソ性能で嫌われただけで
ほんと適当に調整してキャラ殺すの好きだよなここの運営 言うても猫ほど糞じゃないからな
猫の糞っぷりを許したから猫以下ならOKみたいになったんやろ メイド姫川は黒猫以上に質が悪いふによ
黒猫パは黒猫無くても勝てるけど
メイド姫川パはメイド姫川いないと勝てないふに(高僧は除くねりね) スクラッチで姫川ゴースト来たから入れたけど強すぎw
でもさっきルミナスアレキサンドにボコられたわさすがに30じゃ腕力不足か いや、猫の歴史は長いぞ。
開始半年で環境をぶっ壊した30の猫から始まるからな。
ルミ猫で2回目壊してるのも合わせると姫川よりたちが悪い。
覚醒で3回目壊すのも確定事項にしか見えないのもやばい。
過去 現在 未来にわたり壊そうとしてるのは猫だけ
その点姫川はドレスでやっと1回目だからな。かわいいもんだよ >>46
まだまだサンタ猫でぶっ壊すのもあるぞ
耐久環境になる度に破壊するのだ 姫川はいろいろ止める対抗策あるし止めずとも異常な火力で暴れるでもなく
3ターン短縮あてるなり状態ハメなりで普通に倒せるから
地力やメタで勝ってりゃ素で殴り合っても勝ちめはあるでしょ
7ターン短縮以外に止める手段無くて即死級の火力で暴れまくって
カチカチに固めた対抗構成組まない限り問答無用で勝負が決まってた猫と比べるのは無理 >>49
水ダイオウロピンクで止まるやん
エアプか? そういうのをカチった対抗構成っていってるわけだが
ピンク環境でクリダメ-が標準装備になってかなり緩和されたたけど
被ダメ-200%程度だと猫単騎でも全体5000程度はぶち抜いてくる奴いたからな 万能タイプで魔法被ダメ減150%のキャラ早くください >>51
自己矛盾満載レスを満足に読んでもらえると思ってる時点で甘え メイド姫は火力バフ乗っけてしつこさUPしたルミエメというわい位置づけ
俺は天邪鬼だからどいつもこいつも入れてるってなると入れる気なくしますけどね
>>50
アリス出るまでは水ダイオウロにバ課金しなきゃまともにメタれなかったからねぇ
うちはサンタアズと姫川でどうにか抗ってたけど 黒猫はエメママと水着メロンとバージンで封じてたふにね 2セット目の姫ゴス凸用にスクラッチ2マス目買ってしまった
でも32金姫川じゃ凍結保存に耐えられるか怪しいしプレアリ2軍登用は微妙かなあ 黒猫には黒猫をぶつけるんだよ!が結局正解だったよね 結局黒猫じゃないと火力なんて通らない硬さだったからな
今回のプレアリでトップに出るのはやっぱりチェリーエンジェに姫川ゴースト添えての編成かねえ 2年前はガチで黒猫には黒猫しかなかったな
全体ターン短縮持ち自体が貴重なのに、黒猫もターン短縮持ちだったし スクラッチ1か3なら姫川ゴースト40金にできたのに2引くのやっぱつれぇわ ブラオパさんがアレキの猫ちんぽに二回も獣姦されるとは
業が深いですね つまりチャイナブラオパが覚醒したら翌翌週くらいに黒猫覚醒っていう合図になるな ブラオパは常に効率厨にバカにされてるイメージ
ルミオパこれ、何で短縮全くないのさ
盛るキャラにはバカな小学生が考えたみたいに盛るくせにな 中華なオパオパさんは今最上位の選択肢になってるけどあくまで割合ダメージ抑えるためのピースとしてだからな
猫でなくとも現行スペック兼ね備えた上位互換割合キャンセラーが出たら星になるわな ブラオパも盛られてはいたんだがなあ…アレキがブラオパをきっちり潰すように盛るから…。
数少ないブラオパファンが小躍りしたあたりにアレキで徹底的に踏みつけられるイメージ。 スクラッチ初回分はクソ旨スクラッチになったな
次回も有償石つけろよ 生えたアレキがまわりの宝石姫を次々食っていく薄い本ください 攻撃したらダメージ食らってスキル貰ったら回復するっていう
何だかよく解らないゲーム性になりましたな。 ツイッターとかで見たけど上位でも苦労してるっぽいね。前から苦労してたけども…
スペ戦の木土上級Sのところとかもそうだけど、取得する利益に対して支出が多いのがなあ
時間もお金もゲーム内の材料も…前からそうだったけど今も上に行っても得じゃないことが多すぎる。 SS付近とかSSS付近とかが一番つらい
ちょっと頑張ればいけそうなラインなのに勝つのに一苦労
拘束麻痺暗闇沈黙石化凍結とか守り切れるわけねーだろいい加減にしろ凍結すらウザく感じるようになってきたわ 多分その場所はこのゲームで最もきつい場所だと思うんだが 死んだら死ななくなるスキルの時点でおかしいとは思った 同盟レイド進み遅いなと思ったら上が全員居なくなってた
無課金がトップってダメだろ 姫はまだいいとして、4400超えたあたりから
おっお前先週回したな!と見て取れる中凸ティンコさんだらけで辛い
もれなくピンク付いててゴリッと持ってかれるしな
2倍週でS1より2000減るのは苦しいが、トラペゾちゃん勢のわいはS2で妥協
…素直にメイド姫入れて張り付き増やせばいいんだろ?
知ってるけどやりたくねえのよ どうせアリーナの戦闘見ないんだから誰入れる入れないとかどうでもよくないか 明らかに長くなるのが見え見えなのは嫌だぞ
動画観てればキリッ とか言われてもな
何か鑑賞する時は「そろそろ終わったかな」程度の事も頭の片隅に置きたくねえもの まあ好き好きはあるからな。それに入れたとしても張り付き時間増やせというのは酷だな。 流石に強い方が勝つんじゃなくて、勝敗の8割が運ってのはどうなんだろな
自力7割運3割ならわかる、運8割自力2割は意味がわからない
どうしてこうなった >>81
「前から苦労してた」はちょっと違う、今の最上位層は2種類いて、
「昔から最上位にいた古豪」と、「最近課金が緩くなったことで登ってきた新参」だ
「最近課金が緩くなった」でみんな「?」となるかもしれないが、
古豪達は全盛期では10万20万30万払っていたが、今はせいぜい5万くらいしか払っていない
今のピンク・ドルトパを例に取ると、ピンクは確定3枚イベント3枚で、完凸に必要な自引きはたったの2枚
そんなのはポイントガチャ8連・有償ジェムガチャ10連・無償ジェムガチャ10連やってるうちに下手すりゃ溢れる
ドルトパは元々1体配布される上、有償ジェムガチャ10連でさらに2体追加
あと自引き2枚くらい足せば足りないのはせいぜい3枚、チユナ計3枚使って終わる
使ったチユナのうち1枚はイベントで回収、スクラッチで2枚回収して元通り
来週追加されるムンストは地方チユナが余り捲ってるだろうからほぼ出費なし
Pアリーナは新キャラ来ない=ガチャ来ないから出費なし
Pアリーナ用の掘り出し物を買うかもしれんが、
それを買うと未来の課金が減る(チユナがさらに補充されるから)ので、累計課金額は変わらない
つまり宝石姫はめっちゃ課金額が減っている
なので古豪達は苦労してなかったのに苦労することになった(金払おうと思えばもっと払えるのに!)
「前から苦労してた」は新参の方で、でも実際には「前より苦労してない」
こいつらはそもそも以前はSS・SSSに登ってなんてこれなかっただろう
つまり苦戦度合いは元からで、同じ苦戦度合いで以前よりランクが上がっているはず やはり覚醒猫が敵味方全てを滅ぼす性能で来ないとダメだな
その代わりアリーナポイント5000以上はドローで敗北扱いな 強い方が負けることはないよ。
調子が悪かろうが、運がなかろうが、負けるのは弱いからだ。 ブラオパ好きだからアレキにレイプされてると
ntrみたいで興奮する >>94
エアプ乙
40金装備全部最高値でも36だの38ピンク混じりに普通に負けるわ
淫ピのインチキ避け繰り返されるだけでこっちは被ダメ制限も無かったことにされて簡単に全滅するんだから 金が全てだ
まずはジープラの筆頭株主になるところから始めろ 右の低レベ淫ピが回避アップのスキル撃ってこっちの水ゴがふわふわくるくるし出したらどんだけレベル差合っても死ぬ チェリピンの呼び方は人それぞれでいいと思うが
ピンク呼びだけはエピドートがいるのでご勘弁願いたい所存
>>90
娯楽に義務感はなるべく付きまとわないで欲しいからね
書き込んでる暇があったらやれよって話だが、書き込みは義務も何もないくつろぎタイムだしw 場末のTCGくらいのゲーム性がじゃんけんくらいのゲーム性になったといいたかったが
負けるやつが弱いとか言い出すのが出るのは草
じゃんけん3本勝負PL1勝つき
今の環境はそれくらいナンセンス マジでチェリーは運ゲーだからな
こっち回避せずに相手連続回避とか普通にあるし >>92 難しいことを言うw
ただ言いたいことはなんとなくわかる。
大昔の100戦ちょっとでSSS取れてた1年以上前の話ってことでいいのかな?
あのやたらと青天井でキャラが当たらなかったときの…。
俺はとりあえずルミアレキぐらいのころを思い浮かべて上はアレキでひたすら殴り合って
大変だなと思いながら自分も参加したり参加しなかったりでやってたんだが…w
大昔から最古参SS〜SSSの方々と比べられちゃうときついところあるなw マジレスすると無課金でもルミエメ実装から8割はSS行けてるぜ
勿論修行は怠らない前提だけどね 強さの差がほとんど勝率に反映されんからね
運が大半 例えるなら出来の悪いCPU同士で麻雀させてるのを眺めてるって感じやな
全ツッパでツモるか振り込むかの勝負 ツッパってくれたらガッツポーズ
抜き打ちで差すのが左の人 回避キャラ使わないでやってたら勝率50%切ってSSSからS1まで落とされたわ SSS最下位とSS最下位の差は1500ぐらいだから100戦100敗で一切勝利無しじゃないとS1までは落ちないな・・ 本当に今更なんだけど
七彩の土曜のランキングが日曜になった途端に見れなくなるのってどうなんだろ? エンジェ覚醒まではチクビ相手に大分苦戦しながら踏みとどまってたけど
覚醒来てからはほぼ勝てなくなったんだわ 味方がスキル撃ったら味方が死ぬ時点で意味が分からないしな 公式で募集してもなかなか来ないのでこっちでも募集させて下さい。
宇宙戦艦です。 エンジェ覚醒がきたのもあるだろうけど、ミニ有償石ガチャとスクラッチでチクビ整えた人が一気に増えたんだと思う
金曜境にしてマジ勝てなくなったし観念してチクビ入れた ドラゴニールさんの次は宇宙戦艦さんが募集してる…盟主の掲示板見たけど良かったね。いやほんとうに >>82
SSやSSSは、そのラインに到達するところをゴールラインにしたらきつい。
それを振り切るくらいじゃないと。
SSSのメンツの戦闘回数、勝率を見ると解るが
如何にして負け戦の中で勝ちを拾っていくかのゲームだから
かなり神経使うし、疲れるけど、ランダムのおかげで
勝率5割割ってもポイントは上がっていくから、兎に角戦うことだ。 暗闇が入った暁や双壁を持ってないとエンジェライトが居る領域は勝ちにくいけど
それを持ってりゃ一撃死は確実に防げるから、いくらでも耐久出来る。 石化凍結暗闇お守りを都合よく持ってないと除外で分断される
姫川1人ぐらいはそれでいいとしてもそれ以外を固められたら各個撃破されるからそう単純な話じゃないよ 30%の運で強力な付加効果は流石に好かんわね
まあそれでも2〜3パンチで死ねる火力の猫相手に
6/10ぐらいの短縮撃たない運ゲーさせられるよりかはずっとマシだから猫ほどじゃないけど SSS帯だと水ゴス水ダイの凍結もあればTNKの石化もまだ根強い
さらにイメクラ、覚醒ミルキーもたまにいて石化使うから全部のPTパターンを防ぐのは無理なんよね
攻撃上位への異常無効を維持するためにエンジェだけでも石化凍結暗闇守り付けられればなあ エンジェに凍結石化無効をつけてミルキーを魔法力トップにしておけば、とりあえずは状態異常で瓦解する確率はだいぶ減る 七歳の時点で拘束弱体がなくて置いてかれてるのにまた新たな組み合わせが要求されるのか 200ジェム割って10ポイントしか増えてねぇ
やヴぇよやヴぇえよ… >>125
日曜はドルトパ借りて8Mでいいだろ
分かってる戦友なら今日は拘束弱体装備済だろうから自前で持ってなくていい 大阪には自然がないから自然保護という考え方が存在しない ルミルビないとかそういうおちでは?覚醒イエカルもないとやばいし ドルトパ預けるなら、拘束弱体に麻痺も付けて欲しい… そりゃこんだけ運キャラばっか増やされたらな
どんだけ強くなろうと最終的に運とか何が楽しいんだって話だし
やる気出んわ 麻痺拘束弱体持ちは意外と少ないみたいよ?年間SSSランカーに聞いたらそんなものはないといわれたことがある。 S1は最終的に1800人ぐらいになりそうだな。いつもはどれぐらいか知らんけどね。 >>139
不運(ハードラック)と踊(ダンス)っちまったんだよ…… >>140
6900まで稼げばワンチャンあるやろ、から直下降で100減らされるとは思いもしなかったわ 付けてほしいと言われてもそんなピンポイントな組み合わせをすんなり当てられるわけがないわな
つうか最近はアリーナで最適お守りコロコロ変わりすぎ七彩で要求お守り増えすぎ 2年以上プレイしてるけど拘束弱体セットすら一つも持ってないわ いや、拘束と弱体だけだと戦友借りても麻痺対策にアンデシンとかが必要になるから。自前で用意できればよかったんだけど、有償無償10回ずつ回しても確定しか出なかったのよ… 大抵が覚醒イエロー前提だからそれは仕方ないと思うぞ…
あとアイドルトパーズは意外と確立少ないから出なくてもしゃーない。 いや、イエカルの麻痺耐性のアビリティが戦友には適用されない。って話。 倍期間は、黒猫1匹居りゃ勝てた時期は9000でもSSか否かだったよな。 今年の5月の倍期間もSSライン9000あたりだったかな、tnkpnk無双期
今回は6800〜6900くらい? 今の回避ゲー環境だと、敏捷が高いと損することが多い気がした。
入れなきゃ話にならないが、メイド姫川の反撃率アップが足を引っ張って仕方が無い。
敏捷を少しでも落として追撃を起こさないように戦うのがベストかなと。 ジェムもそこまで割らず勝率6割割ってても100位あたり、ホントカオスになってきたぜ
・・・エンジェ抜いた(34金では足を引っ張りすぎた)からtnkに耐性守りつけなおさなきゃいけなかったのにもうちょっと早く気づくべきであった 7000にちょい届かないスコアで160位ぐらい
ランダムで勝率半分切ってたけどなんとかなるもんだね
CT遅延対策してないとやっぱりきちぃかな、って感じ 七歳ですでにSなのにまた殴る必要ある?と思ったらこいつ同盟内4位だったわ
全体スコアは上がったけどレイド殴りまくったり変なの増えたなぁ 追加600ジェム払っても元取れる可能性高いんだっけ 遊び半分でティンク30ワンバックに、水着姫川36、水着ゴースト32、覚醒エンジェ30、チェリー32(姫川のみ金)
こんなんでもランダムで6割ぐらい勝てるし環境がよくわからんね >>160
そんなPT使って選択75%くらいしか勝てないなら、ランダムの方が得になるんかな? ルビーが持ってる弓って桜がついてる?
チェリーピンクと関係あるのかね >>159
ほぼ毎日3位以内取ってるけど実装から今日まで800が1回出ただけ あくまでS帯目標でできればS1程度のプレイだけど
ランダム3勝2敗なら+60ぐらいにはなってるね
選択4勝1敗と似たようなもんじゃないかな 一応それぞれ加点・減点が均等に出るとして、ランダム6割なら1戦期待値14.4
選択だと9割でも期待値13.8なので選べばほぼ勝てるとかでもない限り6割勝てるならランダムでええよ
なおほぼチクビ入ってるので選ぼうが運ゲーは避けられず9割以上なんて無理な模様 いろいろ回避系とか入れたけど自分でもなんで勝ててるのかわからん
ランダムじゃなくて手動でやろうと思ってもどれなら勝てるのかさえわからん
そういえばスキル1で蘇生できるのって北東と水フロスくらいか? こっちが攻撃してるのにこっちの体力減らされて相手は回復してるっておかしいだろ
今までで1番のクソアリーナ環境では? クソであればあるほど使用率は上がるんやぞ
俺が勝てればゲーム性なんかどうだっていいんだよって声がモニタの向こうから聴こえて来るよね でも課金者的には気持ちよくないんじゃないか?
またブッコワレ出して課金煽りくるかもしれないけど イントパ実装当時のスレ抜粋
ほとんど現状を予見してて草も生えない
投稿日:2020/02/27(木) 12:10:08.01
回避率上昇が実装か。暗闇と併せて回避パとか流行る日が来るのかね
投稿日:2020/02/27(木) 12:19:12.41
回避・・・回避かあ
またイライラしそうだなあ
投稿日:2020/02/27(木) 12:27:16.97
左は全く当たらないけど右は回避ほとんど意味をもたない…という未来が見える
投稿日:2020/02/27(木) 17:27:37.62
回避来ちゃったか
ますます運ゲーお祈り度あがるなあ
投稿日:2020/02/28(金) 11:11:30.50
回避率2T 100%とか今後出て、短縮と回避弱体化が重宝されていくんですね。
わかります
既存キャラ全部終わりそう
投稿日:2020/02/28(金) 11:46:26.81
同じ30%でも、左側の回避率10%、右側の回避率50%なんでしょ知ってる
投稿日:2020/02/28(金) 11:56:24.13
そのうち開幕3ターン回避80%以降50%みたいなの出てきそう
投稿日:2020/02/28(金) 19:04:16.37
アルちゃん可愛いけどやっぱ回避は悪い文明 >>170
既存全部終わりそう書きこんだ気がするわ スキルや攻撃で暗闇を付与してミスが発生したら効果発動ならまあ分からんでもないんだがな
現状だと対策もクソも無いからひたすら不快なだけ エンジェとチクビのアビって本人が回避したときしか発動しないよね? 実際初回コラボで止めてから先月のDMMキャンペで復帰した僧だけど
アリーナ編成に既存のキャラなんて何も残らなかったよ
姫川、ゴースト、チェリー、エンジェ
チンコ
復帰直前は魔強に見えたアリーナもいまではS1余裕になったわ
軽く頭おかしいと思う エンジェつえーw
38銅だから使い物にならんかなと思ったけどランダムで七連勝ですわ
更新直後ってやべーのも混じってたりするから何だかんだ勝てないことも割とあるのに >>128
(おっ、対魔忍かな?)
>>176
上位2.3百人以外は似たようなもんだから意外とセーフ率高め SSやSSSの常連以外はそこまでガード堅くないから
環境に適した強いキャラが居れば勝率は飛躍的に上がるよ。
今のAやSはエンジェライトとミルキークォーツが居れば無双。 どうやったんだ?追撃なら他の日でやった方がいいだろうに。あと俺10分前ぐらいまでそのとき眺めてたけどSは6だったぞ。
どうなってやがる が、頑張ればみんなS取れるんだ。ということを教えてくれたんだよっ! 土曜日1人でS取ろうと思ったら
自分だと9,000ジェムは要るんですが
恐ろしい… エンジェライトとミルキークォーツ覚醒させればいいんか?
いまだにS1行けるからいいやと水ダイ制服セレナpnktnk+αで適当やってるが >>184
エンジェだけでいい
ミルキーはタイムアップ多発で勝っても負けてもストレス溜まる >>175
そこまで戻されたらむしろ片落ちしてないと困る
単純にこのときは毎回新キャラに回避ついてくるようなって全部即オワタじゃね?と思ったのだ
まあ実際にはTNKやらにはついてなかったんだが(なお無効回数) >>186
なんかにほんごがおかしいわ
言いたいこと察して? エンジェの親愛度あげしてたけどキンキン声でうっせー ペドには興味ないから交流も寝室も見ずにヤリ捨てしてアリーナで死ぬまでコキ使う運命 いつも(アリーナで使い終えたら)やってることだろ!
エンジェは好きだけど一番にならないって人多そう エンジェがベニトぐらいロリ巨乳だったら、超好みだった エンジェは性能勢が上位を占める人気投票においてゴミカス性能でも10位に入るくらいにはキャラ人気高いゾ アンデやオウロが低かったから人気投票は性能とあまり関係ないんじゃね
同時に巨乳キャラもここで騒がれているほどでもなかったなって印象
人気上位のティンクダイヤアレキってあんまり巨乳キャラってイメージじゃないし
せいぜいゴーストとエメくらいしかいないんじゃないかな まあデザインと声が人気の秘訣では?
ふに的にはビッチダイヤが何であんなに人気があるかわからないふに S1年金、チクビじゃ勝率下がらなかったけど
エンジェミルクは露骨に下がったわ
内容見てないけど恐らく全員行動不能でハメ殺されてるんだろうなあ ティンクはともかくダイヤとアレキは巨乳でしょ
それよりでかいやつが多いだけで 元々ガチな人相手するのは無理と思ってエンジェライトの運ゲーで行ける所まで行ければいいやと思ってたけど
まさかここまで環境最前線キャラになるとはな… デザイン的にダイヤも悪くはないじゃん
あとntrは興奮する人には興奮するから 向こうのユーザもドン引きしてた謎の2穴ファック展開 >>195
巨乳の基準壊れる
ジンカイト辺りのサイズで普乳(B+〜C)、
エンジェライトやヴィクトリアストーン辺りで貧乳(A〜A+)
イエローカルサイト辺りでまな板(AAA〜AA)
くらいの感じだと思うんですけど
でもまぁ蹟晶界ローデリアではダイヤくらいの大きさで『慎ましい胸』らしいからなぁ そろそろ真面目に同盟レイド叩こうかと思ってPT参考探しがてらランキング見たらさ
日曜Sラン取れてる同盟19個しかないやん?
まともにS報酬とれてるの600人おらんってマジかよ SSランク(5000点ぐらい)を想定してるんだからそんなぐらいかと
上級Aラン箱2つのほうが美味いと思ってる人もそこそこいそうだし 覚醒のせいで虹水全く足りんから☆6キャラ目当てで箱二つ取れればいいかなって思ってる
最悪Bランクでもいいかなって
無凸のままの地方多すぎるんじゃ・・・ ダイヤntrよりエメラルド触手攻めのほうが酷いような ティンコ、チェリー、水ゴ、メイド姫、ピンクってのとやった
勝手にどんどん凍ってって勝ったから回避どうこうはあんま感じなかったけど
まぁ何度も何度も復活しやがって鬱陶しい事この上ないね
致命傷食らったはずなのに平気で戦い続けるサンシャイン戦のジェロニモかお前らは >>194
だから一番ではないがみんなから飴ちゃんをそれぞれもらえたのかなって思ってる 右のピンクが大抵見た目体力ゼロから二回耐えるのは納得いかん…。
一回目で食いしばりだから次は死ぬだろ普通 そのパターンで耐えるのは割とこっちもよくあったからな、あれ?生きてらーって感じで
見た目バー真っ黒でもまだ1〜2%くらい残ってんじゃねえのかな、バーの表示が微妙におかしいって割といろんなゲームであるし
ほんとに食いしばってるならちゃんと食いしばりって表示されるしな むかしのテンプレ
ジェダ → 胸は小ぶり
インカ → 小ぶりだが形の良い胸
黒鬼 → 小ぶりだが形の良い胸
スモキ → 小ぶりだが形のいい乳房
白鬼 → 小ぶりな胸(決して大きくはないが、掌に吸い付く絹のような感触)
セレス → 控えめな胸
コーラル → 控えめな胸の膨らみ
ホーク → 控えめな胸の膨らみ
シトリン → 控えめながら、しっかりした弾力
ペリ → 掌に収まるサイズの胸
メテオ → 大きくもなく、小さくもないが、均等にバランスが取れており、とても綺麗だ。
モリオン → 大きすぎず、小さすぎず__だがそこがいい。 → 控えめながらも確かな膨らみを持った胸
アンバー → 形のよい大きめな胸(力を籠めれば籠めただけふにゅふにゅと形を変える)
セラ → 美麗な双乳
モルガ → ふくよかな双丘
クリソ → 大きい胸
タコ → 豊かな胸
ムーン → 豊かな胸
オパール → 弾力のある膨らみ
アクアオラァ → たわわに実った豊かな二つのふくらみ
アクアマリ → たわわな胸
スピ → ただただ柔らかい感触の胸
ブルー ロック ネフライト 道 ローズ パール ガネ → 見当たらない 食いしばり出た後に姫川の3回行動ごとの回復(左の猫うんこの回復量減少によりゴミ回復量)
こうだぞ エメラルド→圧倒的なバスト
アメシスト→控えめな乳房
トパーズ→巨大な双方の乳房
ターコイズ→豊かな胸
コーラル→控えめな膨らみ
サファイヤ→掌に収まりきる膨らみ
ルビー→形の整った大きなバスト
ガーネット→「ノーコメント」 このゲーム乳デカイ奴多いな?からのアメシの控えめ扱いで乳基準が壊れてしまった >>228
時々質問してる内容からしてかなりのライト勢っぽかったからなぁ
下山して他のおまんこゲー探求の旅に出たか
とか言ってると唐突におまんこレビューしに来るから油断ならない エンジェ覚醒して投入してみたがスキルあいかわらず逆の順で使うのなw
チェリピン様はこれは罰です!のみでスキルうたんし・・はーマジみてるといかんな
負け率あがってもいいからスキップ入れてくれ ピンオパはアンデが育ってないうちじゃ手軽な急所バフ要員よ
衣装もブラみたいでエロかわ アリーナでヘイトが高まっている現状では淫ピ呼ばわりが定着する可能性すらある ヘイト的なあだ名にするならチンクルでしょ
連呼しまくってピンクの淫乱お姉さんじゃなくて緑の頭妖精おじさんを想起させるように仕向けていけ >>228
セラフィ2でおまんこおじさんは昇天したんじゃなかったっけ。
あれだけおまんこおまんこ連発されたら、もういいだろ。 エンジェ対策が思いつかない
暗闇おまもりをとりあえずもたせたらいいの? ピンクの撃破時ダメージでもやっぱりチクビの回避反応するのな
連鎖してたらこっちも死んだわ ちんこピンク辺りからパッシブアビリティのみで戦ってるみたいで糞つまらんわ 七煌卿は七彩煌よりも強いどころかチェリピン1人で四聖公殲滅出来るぐらい力の差がある件 正直ゲームの性能とゲームの設定を混合する感覚がいまいちよくわからない >>245
双方全滅も稀によくある
一応プレイヤー勝ちになるみたいだけど 回避されるだけならともかく(イライラはするが)そこにダメージだの回復だのいれるのはアホ 七彩煌戦って難易度によって報酬変わるみたいなんだけど難易度どこで変わるん?
同盟の強さ? 上級 中級 初級どれに設定したかだな。
各同盟の盟主が決める権限もってるよ ついでに言うと、同盟の難易度設定は翌週(日曜)から反映 サンクス
てことはこの同盟にいる限りずっと初級なのか 初級ってまだ5万ptのミッションが残ってるな
いつかこれをやるときが来るのだろうか 中級で検索かけたら一人しかいない同盟しかヒットしないね
ある程度強くなって自分で立ち上げるしかないのかな? 上級はヒットする?
とりあえず自動加入の同盟に入ってからそこからランキングを見て移動するのが早い。 人が多くて30人未満の自動加入の所に突っ込めばよろし 初級の場合は初級のランキングしか見れないのもあって一番参考になるランキングが実質見れない状態
それを解除するにはどこでもいいから自動加入のところへはいるしかない。中級か上級のスペ同盟ね とりあえず空いてるランキング上位の中級同盟に入れました
これでポイント稼いでルミナス作れるぞー >>258
中級でいいんなら、ぼっちだけどうちにしばらくいるかね?
そこでランキング見て好きなところ探しても良いし リフレクション最胸はいまのところチェリーか
ブラックダイヤってもしかして小さい?
チェリー > イントパ > ブラックダイヤ だよね 譚の上級ワンパン、後衛ペリで試したけど圧倒的火力不足で詰んだ
ラルビ36だからか…? >>265
胸の大きさの違いが戦力の決定的差ではないから(震え声) 見てきたけどイラストでは黒鯛も普通に巨乳と言える大きさだった、イントパと同じぐらい?
ただ3Dだとイントパのがデカイかな なんかよーわからんのだけど
笠被った奴の復活ってCTなしで撃てるの?
延々とノータイムで復活され続けたんだけどなにこれ? たぶん前衛にミルキークオーツがいたのだろう
覚醒ミルキーは死ぬと後列のスキル1のCTをリセットする、んで傘の人(北投石)のスキル1で蘇生→以下ループ
ミルキーと北投石を同時に殺すorスキル打たれる前に追撃やピンクのドミノダメージ等で殺すことができんとループ地獄 ああ一応別に同時でなくても北投石を先に倒すのでもいいけどオートで狙って先に倒すのは難しいので
まとめて全体バ火力で血祭り上げれるようにするのが手っ取り早い >>270
ありがと、そういうのもあるのね
見慣れないキャラ見ると挙動がわからなくて何故勝てたのか、若しくは負けたのかわからんちん 先週はSSでもよく見たなミルキー北投石
自分も試してみたけどやっぱり火力負けするから止めちゃったけど
突き詰めれば面白い編成だと思う というか実は今話題にだされるまでこんな組み合わせあるのかと気づかんかったわ
CT無視して打ってくる→ミルキーあたりだろうな、笠かぶってる→北投石 で気づいた
カチカチに固めたら耐久できるんだろうか 戦った感想で言えばハードルが高いわりに弱いと思う・・・
異常で崩壊するだろうからその対策が必要だし
復活はするけど、そのまますぐばんばんやられるんで攻撃する暇ほとんどなさそう
なんだかんだで復活ばかりしてたら勝てなさそうって感じだった 今一番みかけるパーティはこんなかんじだな
水着ダイヤ、エンジェ、チェリー、水着姫川、ゴースト
隊列やお守りは結構ばらけてそうだけどね ミルキー煩悩はもろくて同時に倒されることも多いから微妙
煩悩の置物性能がもう少し高かったらな >>276
そのあたりと
ピンクエピ、ゆーぎおう、黒鯛あたりはすごい見かけるね
今週になって黒猫がすごい減った感じ 死ぬの前提だとどうしてもお姉ちゃんドミノに引っ掛かるからなぁ
お姉ちゃんが完全にいなくなれば輝くかもしれない >>274
基本的に北投石を覚醒パールとエンジェで保護しなきゃいけないんよ
覚醒パールがいればミルキーと北投石が同時に倒れることがなくなるからほぼ復活ループはするんだけど
耐えるだけより事故率は高いと思う ピンクのは魔法ダメだから水ゴーストいれば復活バリアで防げるのでは
復活で消えるけどエンジェの全体でも防げるし
ミルキーは覚フロスが出た当初のS1連打しない、猫に普通に倒される
に対応した性能かと思ってたけど北投石と組ませる手もあったのね 左がスキル撃って右のゲージがぐっぐっと減って最後にぎゅーんと回復して気づいたら左のゲージがなくなってるの
ほんとクソ 今までもオート運ゲーだったのが更に回避運ゲーになってキッツいなぁ 流石に回避で全員に割合ダメはやり過ぎ感あるな、攻撃するのが馬鹿らしくなる
真面目に上級消化してれば今日でtkb3体目が手に入るハズなのでさらに増えそう 覚醒ミルキーの属性は魔法アタッカーだけど支援にも出来るから
使う人によって色が変わりそうね。 キャラクター単位/パーティー単位/全編成の一括装備解除くらいつけてくれよ
一々手動で外さないといけなのいほんとめんどくさい やがて練り姫にチンコが生えたメロンみたいなのが来るふに 攻撃するたびに回復されるから
なにごとかとおもったら覚醒エンジェのアビだったのね
これはキツい
暗闇対策しないとエンジェひとりに押し切られるのね 素ゴーストってアリーナ強キャラだったんか
ほぼ無課金で性能とか見ないでアリーナちょこっとやってみるくらいなんで知らなかった
見た目やキャラクターがツボってほぼ無課金でlv33まで上げたが
スレで名前の上がってないlv40キャラとチェンジした方が良いくらい?モルガナイトとか桜意志とか モルガナイトは外していいと思う
ノーダメージの凍結は敵のヒーラーが安全に無敵状態になれてこちらが不利になりやすい サンクス
モルガナイトは外す 嫁だけど
普段アリーナではAにも届かない雑魚だけど9人アリーナは割安楽しいと思ってるから楽しみだな
いろんなキャラを強化して使うモチベになってる >>293
すまん、水着ゴーストだ
そして水着姫川は存在しない…
メイド姫川だったわ 今の段階で使えなくても今は覚醒来る可能性あるからなぁ
40金にできるだけは残しておくか虹水と相談して重ねてしまってもいい うちのエンジェ相手にアレキいなくても2〜300しか回復しないから回復はオマケと割り切ってるんだけど原因がわからん、ピンクもいれてないし む、強キャラは水着ゴーストか
たしかいたけど強化とかしてないな
まあぼちぼち続けるわ
アドバイスありがとう 本家には必中スキル、アビはあるの?
なかったらこの運ゲ環境はさらに悪化するし、あったらあったで非所持キャラは今後戦力外になりそうだな キープガチャって誰残しとくのがいいんかな
重ね目的で持ってる娘にしたほうがいい? それは人によるとしか…
無凸で使えるのはそんなにいないから凸目的でもいいけどこのゲームはエロゲーだと言うのを忘れてはいけない 忍石さんはイルミナ進化確約されてるから16体(保存用に+8体)までは腐りにくいぞ、なお実装日は未定 回避キャラで既存キャラの価値下げて稼いでから回避率低下キャラ出してさらに荒稼ぎするんだろうな とりあえず水着ダイヤとエンジェ、水着ユークレースにした 水着フォスとダイヤは、これ逃すとしばらくは無課金で手に入る機会無さそう
自分はフォスは確定で
水着ダイヤにするか姫川と忍石が40銀だから完凸させるか悩むって感じ 弱体スキル無効があるんだから弱体アビリティ無効のアビリティが欲しい 【宝聖姫】
フォス水着、ダイヤ水着 → 通常ガチャからは出ない。ダイヤはアリーナで軽減役として優秀
アレキ、忍石 → 今後強化が公式で約束されている
ブラックダイヤ → 撃破時遅延持ち。未所持でアリーナを少しでも楽にしたいならこれ
ラピス → 覚醒するとアリーナで支援キャラに優位を取れる
アンデ、イントパ、サファ2周年、ルビー2周年 → PvEで光る局面があるがアリーナ戦力増強と比べると優先度は低め
リチオ → 反射無効持ちがいなければ
フォス → CT延長に苦しめられてるなら取るのもありだが、トータル性能は現状で見ると厳しい
【宝石姫】(1人でも持っていればチユナで宝聖よりは楽に増強していけるので、基本的に未所持を優先)
水着全部 → 通常ガチャからは出ない(今後は知らん)
ラルビ → PvEでほぼ必須
ピンク → アリーナで反則級
アマゼツ → 烙印お守りが揃っていなければ、PvEで烙印をかけてくる敵には彼女で対策するしかない
イエローカルサイト、モルダバイト、ピンクオパール、マリアライト → PvEのバッファーとして役立つが、ガチャでぽろっと出るのを待ってもいい
× アクアマリン、オパール、ターコイズ → 覚醒する事によって昨今のPvEで主力になり得るが、魔巌窟などの報酬で取れるのでキープでは不要 やり始めの視点に立ってまとめるとこんなもんかね
好みなど個人差は色々あると思うんで正解とは言ってないからな 水着ダイヤや水着フォスを凸るべきか、
未所持の2周年ダイヤや水着ラブラを取るべきか、うーん 水着フォスは無課金だとキープで狙うしかないけど
戦力で見ると8枚揃えたとしてもかなり厳しいから、是が非でも寝室見たいのでなければ戦力増強に枠割いた方がいい
特に始めたての頃はアリーナよりもPvE戦力の方が重要 ピンクオススメと書かれても新人がピンクとピンクとピンクの違い分かるわけない 戦力にはならないけどお気に入りにして不満顔突っつけるから、無が有になるのは嬉しい
一応水着ラブラとワンピジンカは恒常落ちしたから普通のガチャでも出るよ >>316
わりわり、混同しそうなのはちゃんとフルネームで書くつもりだったんだが
あとモリオン(覚醒予定)やキャッツ(PvEバッファー)などはガチャでぼろぼろ出るので除外したと言っとく うちのPTはピンクにピンク、そこに淫乱ピンクと脳内ピンクを添えて、あと実質ピンクな巫女だな メタられるとその分だけ覚醒黒猫の性能が盛られそうで戦々恐々とする ロリ巨乳でおすすめのキャラいない?
ゴーストクリスタル、ゴールドストーンがビビっときてるんだ みんなありがとう
とりあえず水着キャラ優先で確保するよ
水着キャラって衣装と違って無印とは別キャラ扱いなんだよね? >>325
ハックマ(バック・アングル前)
プラム(背面騎乗位)
バリ(バック・アングル後見上げ)
すきなのえらべ 水着フォス微妙か、じゃあ凸るなら水着ダイヤやな
2周年ダイヤ七彩戦のどこかで要求されて、そのときいなくて他のキャラで代用した気がするけど、
取ったとしても30無凸じゃ微妙そうだし、そもそもスコア更新するのも面倒だなぁ…
水着ラブラも2周年ダイヤも恒常ガチャで出るから必ずしもここで選ばなくてもいいか
あ、イル用のアレキ取っとく選択肢もあるなぁ 別キャラ扱いという感覚で間違い無いけど
ドレスボーナスって完凸したボーナス値は共通してるので完全に別キャラとは言い切れない
水着ゴーストを強化する為に今やってる連姫ゴーストを完凸させる、という事も >>326
衣装を流用して順番にドレスキャラという別キャラにしていってる
そのためドレスキャラが実装された衣装は買えなくなる
ドレスキャラ実装時にその衣装を入手済みであれば1人もらえる
たまに既存の衣装にないドレスキャラも実装される ぼくはおちんちんにしたがってエンジェとヴィクキープしてます ふには重ねたいから天使とバニーナイトと持ってない水着フォスにしました 人気投票上位の忍石ちゃんどすけべ別ドレス早くして夏でしょ 糞スクラッチで2番引いてしまって途方に暮れていたがこの糞状況だとエンジェに交換するのが一番マシか 宝聖姫は水着ダイヤと水着フォスにしたけど宝石姫はtnkに従って北投石にすべきか恒常外の水着にすべきか迷う
あとまだ回したくて既に水着フォス☆4lv30になっててミッション埋めたい場合は水着フォス1度外して引き直す必要があるんですよね? >>334
泥開始組みワシ1枚も無いから、何かに課金するかキープガチャで取るしかない模様 覚醒来た時用にあんま重なってないイントパとラブラにした
地方枠は水着タコ 水着サファとノーマルフロスに水着パールにしてある
サファはいなかったしフロスはこれで40銅になる、水着パールは今後の復刻水着スイカ用 2体 魔法減120
3体 物理減120
1体 全体減80 物理減120 2,3,4体減50 弱体スキル無効
減らすことしかしなくなったな 増やすと味方のバフと被って、それでカルメルさん死体蹴りになってたりしたこともあったからしょうがない
って更新早すぎじゃね
この嫌がらせほんとしんどい あーあ今朝割と納得のダメージ出せたから、それが今週実を結ぶと楽しみにしてたのに・・・ なんの話かと思ったら同盟ボスか
もう1ヶ月経ったのか早いな つか前回は夜勤から帰ってきたら22周目まで進んでるって状況が毎週あったから多少簡悔してくれたほうがギスらなくていいわ 前回は錬姫だし錬姫は早期育成煽ってるから仕方ない
まぁそもそも夜勤なら諦めるしかないが うーん攻撃したら負け、反撃出たら負け、回避持った2キャラにスキル飛んだら負けを味わった夏 麻痺や拘束で動けないチクビやtnkに攻撃して勝手に倒れていったわ 右エンジェの回避率おかしいだろどんだけ避けるんだよ
今のアリーナ上位のパーティって完全に耐久だよね、ダメージ全然与えられなさそう もうこっち全員行動不能になって相手にだけ攻撃し続けさせた方が勝てるのではとさえ思い始めた
攻撃したら負け ぶっちゃけ攻撃する気皆無、暗闇即死、回避ダメ期待で回復重視で結構勝てる 例えるなら、宝石寺の修行とは終わらないワルツのようなものです
耐久・耐久潰し・黒猫という三拍子がいつまでも続く ふにふにしたいふに
新たなふに属性の宝神姫を見たいふに 回避と天使のおかげで回復追いつくようになって白猫も帰ってきたのか 白猫のAI頭悪すぎるふに
バースト時に無駄にスキルを使いまくってゲージを無くすから嫌ふに
何で他の面子が使えるのに4連続ぐらい白猫がスキルを使った日には
ジープラを恨んだふに チャイナ服ブラックオパールトップなのか
流石カーヴァンクル騎士団の団長だ。 違うなあ タコちゃんはエンブリオの隊長か副隊長だった気がするふに 騎士団々長がガネキで、ルミだとさらに昇進して退団したらしい(ルミブラオパ談)
タコちゃんは自警団の隊長ね 実装当初そんなに見向きされてなかった白チャイナがチェリピンメタになってるのカオスだな。 割合ダメージ無効持ってたこと全く知らんかったわ
☆6ドレスBOX制服黒鯛にしたぞどうすんだよ チェリーピングルビーがブラックオパールのゲーミングちんぽに犯される チャイナオパは最近始めた人は絶対に持ってない。
上位が使い始めて誰これって思われるかも知れんね。 衣装所持で配布された1枚しかなかった(しかも未強化)
当時話題にすらならなかったよね 割合ダメージ自体が空気だったし、新しく出てくるのは
黒猫が居ればどうということはないキャラばっかりだったからな。 処女水とかとセットで一瞬環境にはなったぞ、すぐに破壊されたけど チャイオパ販売終了の時期にちょうど下山してたんだよねぃ…
まぁ持ってた所で環境に合わせて育てちゃるとは思わんだろうけど
箱はガネ…ジンカでした
この人もろくに運用した事ないなあ SSSの中でただ一人5位の人がチャイオパを使ってたときがあったのを覚えてる エンジェライトが出た。
覚醒させてプレアリで使っても良いが素材が無い。 アリーナの対戦相手候補でローゾフィア入りを初めて見たけど強いんだろうか? ルビーだった
丁度40金になったしイルビー作ろうかなあ
白猫とかルミオパも作りたいから虹の消費が 初夏のキャンペーンにエントリーしといたはずだが来なかった(´;ω;`)ウッ… ルチルとかいう旧型過ぎて何の役にも立たないのが来たが覚醒が来れば価値が跳ね上がるから判断保留にしておこう 1度はキャンペーン画面いって参加する、ってやらないとだめだからそれを忘れてるのだろう
マラカイトだったいみょうすぎ 二周年四聖公って最近の、しかも二周年記念キャラなのにドイツも性能微妙過ぎるよなぁ
結局イルミナが邪魔すぎる
テコ入れしない癖になんか同キャラの別バージョンが上位互換にならないように妙に気を使った調整してんのバカなのかホントに しがらみの無い地方石は超絶パワーアップしてもいいとφ(..) おフェナカイトだった
これで完凸なのはいいが、一度もまともに使ってねえや ちゃんと考えて調整しようとしている担当者と頭ジープラ担当者がいるんじゃないの
イベ難易度にしてもキャラ性能にしても内容のブレが酷いし 歴代で一番の頭ジープラな調整って誰だろう やっぱイルミナ猫? 2周年はダイヤもエメもアリーナトップ性能だったときはあるしサファもSSSで高勝率編成が見られた
ルビーだけはあれだった、ほぼ同盟レイド用だったせいで替えがききすぎた 2ルビーは物理3体のエキスパートでスキル回しも嫌いじゃないけど
ろくに重なってなかったらカルメでゴリ押すほうが楽というね エメ2なら今のテンプレ構成に入れれば物理に加えて魔法攻撃もある程度カバーできるんじゃないの
誰を外すのかが問題だけど アズライト17人目だったわ
これいじょうどうしろと アメシスト17枚目かー
1人はいつ使うわからない反射用にするとしてちょうどイルミナス分か・・・ アメシは今でもわりと現役で使える
少なくともガチパでランダム5割勝てないみたいなのは
アメシでメタパ作ったほうがマシじゃねーの程度には うそだ!使ってみたら水着フロスと当たりまくるに決まってる!! フロスどころか息をひそめつつある水メロンとも不自然に当たりまくるよ >>408
先週アメシでSS狙ったけど短縮がないのが致命傷過ぎるわ
アメシ以外がスキル撃ったら勝利ってタイミングで実験始めて姫川のカキ氷が間に合って逆転負けする展開多すぎて毛根が死滅した ターン短縮無効が出てかき氷を削れずに最後に回復入れた方が勝ちになるという
アンバー時代への原点回帰が発生するかもしれない 相変わらずゲシュテーバーのトロい攻撃にイライラ
しかも反撃率と追撃率異常過ぎ 火曜日の現在14位の1人同盟はいったい何をやっているんだ…?
ジェム使いまくってるのか…? 日~土どの編成を使っても100万超えるか怪しいだろアレ。50回以上叩いてるのか…? そう言えばルミガネは出世してる設定なんだろうか、アメシ来てくれ渋滞過ぎる そんなにガネが早くイルミナ化してほしいもんかね
四聖公を見る限りイルミナ化する前にドレスがいくつか出た方がスペックに制限受けないから得だと思うんだが 覚醒は追加すれば追加するほど廃課金が思い出の為にガチャ回すからどんどんしていくやろ 覚醒黒猫という前例ができればイルミナ実装済みの他のキャラも後々に覚醒する可能性はありそう
あと覚醒といえばドレスキャラは覚醒しないのだろうか?
今のキープガチャから出てくるドレスキャラが一部を除いて使い道がほぼ無いから強化して欲しいのだが 廃課金はジュエルの為にガチャなんて回さないぞ
月一だけでも追加キャラを40にするぐらいまで回してりゃジュエルなんて余るぐらいなんだからな チャイナオパのちょっと困ったところ「魔眼解放でエンジェの全状態異常耐性を奪う!」 おま環では?GamePlayer版だけどなんともないぞ アンドロで目の前にルーターあるのに即時に通信エラー吐くのが異様に連発する事あるね
同じ端末で他のアプリゲーやブラゲ走らせても同じようなことは起こらない
通信環境のせいではないと思われる 端末との相性とかもあるんじゃないのかな?
自分はあんまりこれをスマホで起動しないけど、よく通信エラー吐いて再起動するのが他ゲーにある アリーナどっちもエンジェとちくび入ってると滅茶苦茶で草 今のアリーナは最後まで全員生存してるかで勝つ状態、耐久なの? 有名な人が引退されたみたいだけど?誰?ふにだったら花京院の魂を賭ける! 今のアリーナは最後まで全員生存してるかで勝つ状態、耐久なの? ふにーにこー
山ちゃん引退したのですかふにー?
50位以内にいないのですよーにこー 山ちゃん引退だと売り上げ下がるふにね
山ちゃんどう見てもふにの221倍課金しているし 開幕ルミダイに3人瑞ホ化されて残っbス姫川とエンジャFが時間切れまbナ耐えてて変な緒ホいが出たぞ 山ちゃん引退か
キチガイマウントと電波長文とウザ絡みがなかったらいいやつだったのに惜しくない奴を亡くした 山ちゃん引退ってまじwwwwwwwwwwww??? 山本の引退とかどうでもいいよ
水着サファイアのドレス実装はまだかよ今は夏だぞ 知らない人ふに
山ちゃん並みに課金していたのならジープラにとっては痛いだろうけど
ふに的には練り姫が2ヶ月に一回で強特攻が宝聖しかないという改悪で
モチベが下がった僧が多いのではと推測するのですよーふにー いいやつはみんな下山した。
俺みたいな生やしおじだけが残っちまった 普通にログインしてるぞ
乳首天使ミルキー姫川水ゴスのテンプレPTで47勝52敗のようだ
引退するならそれはそれでめでたい 憎まれっ子世に憚るを体現してる山ちゃんが引退するわけないだろうよ。
彼は最後まで残るよきっと 1000円確定が無くなってから宝石寺に金払わなくなったなあ
最後の1000円確定っていつだっけ? 山ちゃんと同じパーティ使ってることが判明して泣いた
つかミルキー入れたら勝率48%まで下がってS1年金すら怪しくなってきたぞオラァァン
その後ミルキーをドミノピンクに入れ替えたらゴースト使ってない相手に勝率上がって草 >>456
前回紡ぎ手のゴーストorヘリオ確定ガチャ
ガチャが不味くなった分スクラッチが旨くなったので微課金の課金額は増えそう 防御パーティの組み方が今ひとつわからん
相手が防御パーティ組んでるとこっちの攻撃は簡単に1ダメになるのにこっちが組もうとしてもうまくいかん ちんちん生やさなくていいからエロあと二つぐらい増やして >>458
それどっちが当たるかわからないわけだし、確定って言うのかな 七彩煌戦ですがアンデシンがいるのに上位2名の片方がサファイアの攻撃で凍ってしまいます
アンデシンが凍ってしまったら状態異常無効は消えてしまうのでしょうか? >>461
配布を一枚削って1000円で売るとかいう優良誤認の詐欺行為を除いたらイリスアゲート以前まで遡らないと駄目なんじゃないかな ロード画面のエメが
凍結石化するとアビリティが失効する、って教えてくれてるゾ
まぁ例外があるから困ったもんだが ピンクと黒鯛のも効果が切れるようにしろ
適用される方が不具合レベルだろうに >>462
アンデシンが凍ると全状態異常無効が消えるのはその通り
他によくある例は攻撃力上位だと思ってたら、実は入れ替わっていたため全状態異常無効の対象外になっているパターン
隊列やバフなどを見直してみると良い、アビリティの対象条件(隊列指定やタイプ指定など)が満たされているかも含めてな この運営説明が足りないんだよな。凍結石化しても大丈夫なアビリティは黄色になってるから
たぶん元ゲーの方ではちゃんと分けられてるんだろうね。 >>463>>467
ウモァーマジデスカ
アンデシン自体は予防お守り前提なんですね、ありがとうございました >>466
ゲームガイドにも例外アビリティがあるなんて一言も書いてないのに
ダイヤやピンクのような例外があるのは本当に気に食わない
不具合レベルだろ >>468
黄色は【特性】だからねえ
石化凍結で消える青色は【耐性】
黄色まで効果無くすと死亡時復活とかまで無くなっちまう
ヘルプ(遊び方)の状態異常説明で戦闘離脱に「アビリティの効果も消失します」って
アビリティが全部消えるかのように嘘書いてるのが開発の無能なところ >>462
アデノシンに凍結・石化のお守りを付けるのが定跡らしい >>469
あんま動いても意味無いからディフェンス昨日が十分なら凍結と石化、出来れば即死対策に暗闇もつけれればそんな暁で棒立ちさせとけばペンタゴンお守り二つのアイテムと割りきれるよ セト神引退ってマジか、編成やらダメボダでお世話になりました セト氏は上位の間では有名人だと思ってたわ
ランイベ常連だったでしょ確か そんなことよりエンジェライトをバインバインにしてほしい 引退したくなるのはわからなくもない
回避システムに加え、攻撃したら逆にダメージ食らうというUNK仕様
俺も結構なえている スターマインの連中が全員、
引退すれば売り上げが大幅に下がるのではないのですかー?ふにー いずれ命中はくるにしても、今出すと逆に暴動もんだからもうしばらくはこないでしょ 終了しても困らないふに
別の何かに移動するだけだし 引退者出して売り上げ下げるようなパラメータ設定をする開発が悪い
第2部実装あたりからメインも同盟レイドも譚も七彩もと、どのコンテンツでもずっとクソパラだらけだからなあ プレアリがモチベが上がらない原因ふに
プレアリ無い時は毎月練り姫があったのに今は2ヶ月ごと
しかも強特攻が宝聖という改悪ふに サービス終了する前に辰砂分身乱交セックスと
ゼットストーンお薬キメセクとブラックオパール魔眼催眠セックスして つか折角ガチャで最新のキャラを40金にしてもぶっちぎれないのホント嫌 アビリティパズルゲーだから仕方ない、チェリーは(頭の血管が)ぶっちぎれる性能ではあるけど 昨日言われてた3000石?が今来てた
よくわからんな 正直アリーナより譚のボスクエや7彩の攻略方法考える方がまだ面白いよな
方法が確立されたら作業に変わるけど最初だけはあれこれ考える余地があるし 上位がチャイナオパをちゃんとそろえてるのは凄いな
微課金だと頑張っても人権言われてるキャラを集めるのが精一杯で変化についていけないけれど
あまり注目されてなかったキャラが出てきたりするのは面白いなと思ってしまう 何か終わってもいいみたいな流れになってるので一言
「終わる前にソーダちゃんやスファレは貫通してあげて?」 まぁそう思われてもしかたないくらい今のアリーナ環境はクソだということを開発は肝に銘じたほうがいい トリニティのイルミナスの誰かが必中アビひっさげてくると予想 >>497
初夏のフェスティバル、今来たε-(´∀`*)ホッ しゃぁねぇなぁ、こういうのがあるぞ
【急所攻撃】
急所攻撃適用時、より多くのダメージを与えます。
追加で、ダメージをMISSにする効果を持つ敵にダメージを与えることができます。
ここでいう急所攻撃と宝石姫の急所攻撃は違うからな、セブンナイツではそれは弱点攻撃という
急所攻撃は回避キャラ必中+大ダメージを指す、宝石姫でどういう名前になるかは知らん
回避能力を持っていると逆に損するってことだ ???「我々7人の内、芋トパ、黒鯛、tkbは最弱」 >>505
やっぱ俺だけじゃなかったのね、これでひと安心
なおフロス >>501
うらやましい
俺も作っておけばよかった
今チャイナオパガチャあったら回してしまいそうや チャイナオパ強いの?
ぜんぜん当たらないから強さがわからない… チャイナオパは割合無効が強い 対戦物によくある事だけど防御面の強さは映えないから分かりにくい すぐさま自分から止める気はしてないけどサ終してくれるならそれはそれでサッパリやめれるから歓迎するんだがなあ 一言で言えば、チャイナオパは万能タイプキラー。
それに加えて、割合ダメ無効持ちだから、
仮に相手に万能が3人居たらえげつないデバフでかなり硬くなる。
(相手の万能が倒れたら当然そのアビは消えるが) ふにカスまだ宝石やってたんかwwwwwwwwwwww >>497
俺にも来てたよ
「おかしいな、参加したはずなのに見落としたかな」ってがっかりしてた
良かった良かった チェリーイベのボスクエストでwikiに書いてる通りに急所狙いでモスコバイト入れたら全然ダメ伸びなくて
TNK様自爆特攻させて姫川で蘇生するゾンビ作戦が一番ダメでて草 雑にチャイナブラオパいれてもダメだなct延長に弱いし
その辺白猫であれするのかな
あとケツのとこに穴あいてるドスケベチャイナエロいですね 少ない進化水使って育てたのに・・・
中級ワンパンしたいけど手持ちが微妙すぎる
使用率的に覚醒ペリドット使った方がいいのかな? やっぱり中級のはなしだよね
アタッカー借りれば一発だよ モスコバイトは数シーズン同盟レイドで使った覚えがある
〇ックス連呼もついでにおま〇〇も無かった >>523 よくわからんがお前ひどい騙され方したな。とりあえずアタッカー借りてくるんだ 定期的に欲求不満になって籠ってオナニーする娘
イベントではマスターちんぽを狙ってたね モスコバイトって貧乳の方か
モルダバイトと勘違いしたわ まあ中級くらいならモスコでも十分な気はするがもちろん40だよね?
30とかだとステとスキルダメージ倍率が低すぎてそらダメだと思う、まあそもそもアタッカー30でたりそうなのtnk様くらいしかおらん気もするが 少ない進化水〜発言から、レガリアボードが1章完走分凸られてない可能性もある モス子よりオパール覚醒するほうがぐっと楽だと思うんじゃが今言っても手遅れだよな
TNKは持ってるのにイベを今さら始めるという謎ムーブは嫌いじゃないぜ 魔法アタッカー候補に覚醒カルメルさん入ってねえしまあ適当だな、コメでもモスコなんて一人も名前出しちゃいねえ
物理単体でそこそこ倍率ありガーブレだからって誰かが適当に書いたんだろうが
急所とクリ両方を補える置物・装備が揃ってないと駄目なタイプだし、そこまで手が回るなら絶対もっといいアタッカー持ってるし 役に立つの覚醒オパールだけなの草はえるわ。覚醒ペリもまああるらしいけど、慣れてないと無理だろ。
このwiki狂ってんな。
まあ騙された人はご愁傷さま。 モス子で倒せるにしても他の面子の条件がガチガチに厳しくなるだけだろうしな
単純にアタッカー並べても楽に倒せるかはまた別問題よね まず間違いなく wikiを参考にしてる人 には無理だろうな。
wikiに書き込む側ならできるだろうけどな。
あまりにもひどすぎるわ。アンバートラップは時の流れが生み出した罠だけど
これは時間たってない分騙されるだろうな。 攻略情報の下のコメント欄には攻略事例がいっぱい載ってるから本文よりそっちを参考にすべきなんだよなぁ wikiはもう当てにならんというか、アリーナ関連でもすっげぇ揉めてついにキャラペ誰も更新しなくなったが、
各プレイヤーごとにどのキャラ持ってるかなんざ分からんから何も言えん
無理に前提条件作っても「それに該当しないプレイヤーはどうすりゃいいんだ(#゚Д゚) ゴルァ!!」で揉めに揉める
「どのキャラを使うか」ではなく「なぜそのキャラを使うに至るのか」っていう原理を説明して、
後はそれに沿って自分の手持ちキャラから最善のキャラを選ぶように各プレイヤーがするしかない
なんだが、(#゚Д゚) ゴルァ!!なプレイヤーはそんなこと自分で考えたくないから(#゚Д゚) ゴルァ!!なんで、
つまり手の施しようがないんだな 自分で考えないし試さないから原理も分からないし気付けない
もう脳が死んでるんだ仕方ないだろ そういうのってWikiよりこっちの方に多そうなイメージだけど逆なんだな 別にここがレベル高いというわけでなく、あっちが著しく低い
一所懸命記事・データを正しくアップデートするやる気あるwiki民はもうすでに辞めてるだろうからな
頭ジープラにはついていけんだろうし 手っ取り早く正解を知りたいから攻略wiki見に行ってる人が多いのでは
んで、攻略に書いてあるから正しいだろって考えずに丸コピ 正直複雑化しすぎて自分で考えるのしんどい
いやスキル読むのがしんどいから考える以前の問題か
他の誰かが考えた正解をなぞりたい チャイナオパください(白目
つか勝率60%の無課金の俺が現在240位とか淫ピ出てからのアリーナヤバ過ぎだろ wikiのアリーナキャラ評価見てきたけど酷いな、全く見ないキャラも多いし
どのキャラも読み気無くすぐらい長いし、いくら語ろうがノーマルの七彩なんて入れる奴なんてもういないわ、B以下なら適当でも行けるだろう
このページ消すか別ページに追いやって
トップ3編成を真似るかよく見る組み合わせを真似る、以上!終わり!で良いと思う。 ほんとあっちの3割はよく回避してこっちの3割は全く回避しねえな
あと1度ちゃんと当てたのになんかダメージ食らったんだが・・・スキルの回避付与とアビの回避では別判定なのか ランダム勝率8割あればSSいけるのかね?
まぁどれだけ対戦をできる時間があるかにもよるだろうけど ランダム八割あれば泥でそれなり消化してれば石割無しで余裕でSS
制服煩悩実装した時にランダム八割行けてSSSも取れたよ
まぁメイド姫川、チェリー居る現状でランダム八割は無理では?って感じ 覚醒エンジェ、メイド姫川、水着ゴースト、制服クロダイ、チェリーピンク
これでいいだろ アリーナの場合キャラもだけど装備、特にお守りの情報が欲しいよね
この状態異常は対処しないと大変みたいな
個人的に石化なんてもうそんなに対処しなくていいと思ってる と思うじゃん?
数キャラほとんど10分まるまる石化されて結果判定負けくらった試合があったぞf〇ck!! 石化はtnk様、ミルキー、制服オウロもいるから
アビリティ消したくないならやっぱり必要よ >>565
ダメージ負ったまま固まって、メイド姫川で粘っていたら時間切れ( ゚д゚)ポカーン アリーナには色々と不満はあるけれど、
それ以前に、
どう考えても重課金者なのに
Aランクにいるのはどういうことなんだ? >>531
あーそうだ、ケッコーいかれた子だったなこの子
アホーとレズセしてほしい体してるとか当時思った >>569
そもそも上を目指す理由なんて承認欲求満たしたいとかだし興味ない人も居るでしょ
極論言うと際限なく課金できるならアリーナで1位だろうが最下位だろうが戦力差は大して変わらん
しいて言うならプレアリのメダル量くらいだ >>571
・・・そっか。
課金できるなら寝室以外、まったく意味がないゲームだったな。
でもその寝室だけど、いい加減ぱんつずらしばかりなのはどうなの?
そりゃあ、脱がしづらい衣装が多いってのは解るけど、
でもせめて紐パンくらいは脱がせようよ!! ”ずらし”じゃないのって、エンジェライトとアマゼツ以外にいたっけ? >>569
ふつうに平日1回ログインして自然回復のみ
週末にSSまで走るとかじゃないんか 勝率を気にする人は、AやS2で勝ちやすくなるまで待って週末に一気にランクを上げるだろうね。 なんか定常コラボのあそこがAV女優のDMMゲーとコラボするらしいね コーラル(そもそもずらせるようなものを穿いてない疑惑がある) 戦プリもずらし多めなら絵師の趣味な可能性もありそうだけどどうなの? 巨乳キャラでバックはひどいと思う
2エメはすごく良かったです…! ミルキー先生とマリアで搾乳授乳絵がないのももったいなさすぎる 上級Sから双極出たと思ったらブロック反撃か…
所持双極の4分の3に反撃入るとか訳わかめ >>583
巨乳でも乳揺れが見えるアニメーションならいいんだけどここは寝室動かないのがねぇ 双極カスしか出ん、与ダメクリ与ダメ持ってる人いくら使ったんだ 8個中
クリ与ダメ与ダメx1 クリ与ダメ急所率x1 クリ与ダメ防御x1 与ダメ反撃x1
防御ブロックx2
カスx2
キャラ買ったついででこれは満足 >>589
スクラッチのオマケの片方から出たε-(´∀`*)ホッ 黒ダイのアニメーションは激しすぎて街まで揺れてて失笑した 拘束と気絶で動けない敵相手に全滅食らうクソゲー
いやー、酷い環境になりましたねえ 攻撃しているのに相手が回復してこっちがHP減る
もう訳分からん
エンジェtkbのミラーマッチは運のみなのだろうな
チャイナブラオパ持っとらん ふにー今の環境は敵に合わせてお守りを変えなきゃいけないのですよー
反射対策に水風呂を使った場合、敵が石化か凍結持ちならそれに対するお守りを
魔法系二人に装備し石化だけで他が麻痺や気絶や拘束ならそれに対するお守りを
勝率を上げるのなら敵の編成を見て編成だけではなくお守りも随時変えていかないと
勝つ事が厳しいねりね ランダムだと暗闇対策が必須でつらい
右のエンジェに無双される 現在、普通に
石化凍結、気絶拘束麻痺、暗闇炎獄をよく見かけるふに
滅多に見かけないのは烙印ぐらいふにね 姫川が回復かけたと思ったらこちらが倒れて相手は回復していた
な、何を言ってるのかわからねーと思うが 固定ダメージがあるから
耐久パってだけでは勝てないふに
ピンクとかこちらの回復を減少してくるですよふにー >>572
普通のパンツならいくらでもずり下げられるんだがなぜかずらすんだ
桂正和作品のパンツ下げてるシーンのエロさが解るやつならこっちの良さも解るはず なおはっきり言うと下げたパンツは足の回りを前後するせいで描くのとマスキングして塗るのめんどいからずらしになることは多い パンツのこってるほうがその子がどんなパンツはいてるのかわかって興奮するじゃん 普段は雰囲気に流されるままなのに
パンツをずらすことだけは
譲れないこだわりがある救星主🤗 一昔前の差分ない系ならともかく
脱ぐ前の差分あるから無理にずらしてまで1枚の絵にパンツ詰め込む必要なかろ 絵師が気合入れてデザインした服を脱がすなんてとんでもない >>573
久々にリスト更新したけど前から二種類しか増えてなかった
【オープン式】忍石、アンデシン、テンペストストーン、ローゾフィア(浴衣)、アマゼツ
【ブイバック】菊花石
【直履き破き】ブラックダイヤモンド・イル、エンジェライト(体育着)、ペリドット、ブルーレースアゲート、クイーンコンクシェル、モスコバイト
【片足脱ぎ】エンジェライト、ルチル(浴衣)、ユーディアライト、濃姫
【両足脱ぎかけ】ハイドレンジアクォーツ、パール、ペリドット(制服)、アクアオーラ(マーチングバンド)、トルマリン、ピンクエピドート、ユークレス(水着)、チェリーピンクルビー ←New!
【完全脱ぎ】アイオライト、タイガーズアイ(チアリーダー)、サンストーン、コーラル
【脱いで下着コキ】エメラルド(二周年)
【挿入なし】エメラルド・ルミナス、キャッツアイ、ソーダライト、ブラックパール(体育着)、スファレライト、北投石、ゴーストクリスタル(プレミア)←New!
※タイガーズアイは救星主本人は「ずらした」と主張しているがCGではどう見ても全部脱いでいる
コーラルとサンストーンはCGだと履いてない疑惑だが、それぞれ3Dのスキル2と☆6立ち絵で履いているのを確認済み ああ失礼、ゴーストクリスタル挿入なしはプレミアじゃなくて水着のほうだったわ
プレミアは普通にずらし挿入 ずらしハメに拘るのに下着のデザインは割とほとんど雑 >>617
同意
下着のデザインもうちょっと頑張ってほしい アリーナ追加キャラでカオスになってますます鬱陶しくなってるな
s2で妥協するか 七彩中級はどうなってんの?
プリ☆パが1位なのか? プレアリと同時にやってくるお姫様ムーンストーンがまた色々引っ掻き回しそうだな。
前回の桜石はそうでもなかったが。 ムーンストーン以外に新規の宝聖も来るかね、お姫様ドレスか時期的に浴衣か オニキスは縞メノウだから〇○オニキスはみんな縞パン A3ランクになった途端勝てなくなったけど覚醒エンジェとチェリーピンクで
回避運ゲーにしたら猫に勝てるようになって勝率増え始めたわ
ついでに覚醒させたフロスフェリの受難効果分らんかったけど仲間凍らして
人数制限技無理矢理発動させるのかw ムーンストーンは割合ダメが初めて導入されたキャラで最大の特徴は割合ダメだったはず…
…嫌な予感しかしねぇ ダメージ無効貫通割合ダメージ100%でゲームを破壊していけ そういやソーダライトちゃんの処女もらいたいんだけどいつ別ver実装されるんだろうか・・・ 月石ちゃん好きだからお姫様月石ちゃんはアリーナで使える性能だといいな 水着ゴースト、チェリピンと最近は割合押しだからな
左の人有利要素である最大HPの優位性も揺らぐし運営のお気に入り >>615
ずらしじゃないリスト!
宝石姫はエロ情報まとめが見当たらないから貴重
アイギスみたいに体位まとめてるサイトがあったら貧乏僧も積極的に使わない地方姫にケーキ突っ込めるんだけどなあ >>618
最善になるかは知らんけど木・土は普通に使えるんでない?
っていうかいま各曜日何Mぐらいが及第点なん? 順位に固執してる一部の同盟を除けば全曜日最低でも200~300万出しとけば十分だよ 木曜の300万は結構大変、火曜日も高凸アイドルトパ使えないとしんどい
30人全員が頑張るのは理想だが現実はそうもいかないので
20人としてもS行くには1人当たり2.75Mと木曜としてはかなりキツイんだよね、10人程度しか頑張ってないとまず無理 ケーキなんて普通にやってりゃ余るほどあるだろ
贈り物使い道無さすぎて何か別の使い道が欲しいわ >>580
これか
> 873 重要:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-s0dv)[sage] 投稿日:2020/04/17(金) 10:19:50.23 ID:SVieRc3y0 [2/2]
> >>754
> よし、最新キャラやイルミナ全種は無理だったが一応できたぞ。ネタバレ注意な
>
> 【オープン式】忍石、アンデシン、テンペストストーン、ローゾフィア(浴衣)、アマゼツ
> 【ブイバック】菊花石
> 【直履き破き】ブラックダイヤモンド・イル、エンジェライト(体育着)、ペリドット、ブルーレースアゲート、クイーンコンクシェル、モスコバイト
> 【片足脱ぎ】エンジェライト、ルチル(浴衣)、ユーディアライト、濃姫
> 【両足脱ぎかけ】ハイドレンジアクォーツ、パール、ペリドット(制服)、アクアオーラ(マーチングバンド)、トルマリン、ピンクエピドート、ユークレス(水着)
> 【完全脱ぎ】アイオライト、タイガーズアイ(チアリーダー)※、サンストーン、コーラル
> 【挿入なし】エメラルド・ルミナス、キャッツアイ、ソーダライト、ブラックパール(体育着)、スファレライト、北投石
>
> ※タイガーズアイは救星主本人は「ずらした」と主張しているがCGではどう見ても全部脱いでいる
> コーラルとサンストーンはCGだと履いてない疑惑だが、それぞれ3Dのスキル2と☆6立ち絵で履いているのを確認済み 戦プリのコラボ先がモンスターばっかりで辛すぎる
宝石は絶対実写コラボとかやらんでくれよ・・・頼むぜジープラ >>649
実写は地雷だとなぜわからないのだろうか…… 珍しくエロの話題かと思いきやずらしハメ…
まあ異常に多いよな 実写作品とのコラボならまだいい
ゲームキャラのAV女優によるコスプレを衣装違いユニット的な
扱いで実装されたことがある
あの時は乾いた笑いしか出なかった 特攻だから売れてると思ってたんだけどああいうの需要あるのん? >>649
でもコラボミッションはすぐ終わってあとログイン日数を残すのみ
これくらいの手軽さで11連分くれるならどことコラボしてくれても良いぞ そもそもコラボに興味ないから実写だろうが二次だろうがどうでも良い まー宝石がいろんなところとコラボするのは早くても戦プリ終わった後だからしばらく気にする必要もない 戦プリミッション早く終わらせたいのにレベル100が遠すぎる >>663
出陣>肥後が一番効率良いぞ
緑団子使えばさくさく上げられる >>662
その前に宝石姫がサ終の可能性もあるぞwそしてサ終したのをいいことに戦プリでやりたい放題のNTRコラボ 右は回避するのにこっちはちっとも回避せんな
右HP少ないのは回避で解決するから
右有利に拍車がかかっている気がする
とS3で負けまくっている俺が負け惜しみを言ってみる 宝石でこんなコラボされたら、綺麗さっぱりやめれそうだわ >>666
宝石終わったら戦プリとか毛ほども興味湧かないから好きにしたらいいんじゃないかな みんな回避で心が荒んでるな
俺も実写コラボ来たらしやる気激減するな
実写キャラきたらとらないか売ってなかったことにするだろうな ゲシュテーバー先輩うぜぇ・・・
追撃反撃多いし動きとろいし
単体魔法強キャラ持ってないから仕方なくカルメル使ってるけど
取り巻きおらんから1000万程度しか出んしダルすぎる むしろゲシュテーバー先輩にそれだけ出せるカルメルさん強すぎる
他の単体アタッカー使ってもカルメルさんの倍出せるかっていうときついしな エンジェ34銅ちんこ34銀淫ピ36銅だから無課金と勝率変わらなくてアリーナくそつまらねーわ
勝率56%とかSラン上がれるようになってから初めて見たぞ 流石に34銅とかきついだろ
無理して新キャラ使わない方がいいんじゃないの >>674
エンジェ抜いた場合のキーパーツになる水着ダイヤが30銅なので完全に詰んでる罠
エンジェ34銅で与ダメ減132%とかこれでOK出した奴は本当にキチガイだと思うわ とっととルミナスダイヤか二周年ダイヤ覚醒させて威力弱体無効つけろや糞運営 アリーナで一人死ぬたびに1000ダメージ食らって連鎖して死んでいくんだけどこれなんなん? 覚醒ピンクエピドートの連鎖ふにね
魔法バリアか覚醒天使が持っている様な全体バリアでも無い限り防げないふによ 覚醒ふに妖精はまだふに?
ふにバリアとか何時覚えるふに 戦プリの実写コラボって前にも何回かやってなかったっけ >>684
メモリージュエル1250が重い(´・ω・`) >>685
もう毎年?だったか恒例らしいよ実写コラボ ゆうても実写カード作って売ってるわけじゃないでしょ
コラボミッションと、コラボにかこつけた2D絵のガチャが設置されるだけ
やってること的には平常運転よ お守りでを強化しようと思ってもボタンがハイライトしないのがあるんだけど、これなんで? 戦プリ実写コラボとか何回目だって感じだがなんで今更話題になっとんの 同じ効果の未錬成双璧でも片方はボタン押せて片方は押せなくなってる。餌はいっぱいある 所持品一覧からの強化ボタンはよくバグる
強化タブから強化しないといけない >>677
皆もってそうなもの覚醒させてもお金にらんし…
そんなんならダイヤ贔屓のここはまた新しいの出すやろ サービス開始時のサファイア贔屓って言われてたのが懐かしい まさかここまでサファイアが冷遇されるとは思わなんだ 出も割とサファイアはいい方だよな。
初期から大活躍してイルミナでも大活躍して、とてもうらやましい。
未だにドレス1着すらないアメシガネを見習ってほしい メインの最初の方に出たっきりストーリーに全く顔を出さないエメラルド サファイアはおとなしそうな顔してドスケベだしね
あと意地悪したくなるような顔してるし一定数の人気はあると思う まだ見ぬキャッツアイエメママはどんな子なんだろう
判明してる3人が元と対称的な気質だから、ロリロリママか、甘えたマダムになりそうだが 全ランダムで100戦2勝1敗ペースだから悪くは無いんだが
バトルの流れを見てると負ける時は回避しまくられてあっさりやられる時が多い。
逆に勝つ時は時間切れ判定ばっかり。 錬姫Lv40ってどれくらい用意があれば達成できるんだろう
QPポーション・スキップチケット的な意味で
今の手持ち全ツッパしても中途半端で終わりそうだから次回に回そうか悩んでる 水着ゴーストを使っててドレスボーナス目的くらいしか意味が無いし効果も薄そう
新規で即戦力になる(ベニトのような)のを見極めてそれまで各種チケ温存した方が良い と思ったけど覚醒して大化けって事もあるか
取れるなら取った方が良いよ 特攻が2500%でQPチケが200枚かEXチケ30枚ぐらいあれば267Mのはまぁ行けるって感じ >>702
>エメラルド
2周年イベントと忍石イベントを見た限りだと
央都の中央政府(?)との繋がりは決して弱くはないんだけどねぇ・・・
つか、当時は対魔忍部隊をエメラルドが作ったって話に
『サファイアの間違いだろ!?』と仰天したものだったが・・・ うーん今まではS1いけてたが今はA帯ですら勝率5割切りそう
何とかS3になったけどこれ以上は無理そう…微課金だから仕方ないが >>719
どうせ運ゲーなんだから回数回せ
無課金で32とか34ばっかのPTだけど今S2で1000位以内だ S1余裕ぞ やっと1部終わって2部開始したらいきなり知らないキャラ出てきたんだけど >>719
S3まで上がったら勝率50%以下でもAランスタートだからぶん回せ
途中経過は見る意味ないから別ゲーやりながらでいい >>706
サボってるルビーに死ぬほど萌えたw
元々のルビーは、厳格すぎるダイヤと控えめすぎるサファの中間に立って、
持ち前の話術と判断力で柔軟な姿勢で央都政界を導く存在で、
ダイヤ以上に堅物なチェリピンとは、"硬"と"軟"で十分対称的(だったはず)だぞ。
それでもあまりの堅物ぞろいっぷりに嫌気がさして自分の王朝を建てたのがイルビーなわけだし。 七菜箱から☆6アマゼツ出てびっくりしたわ
上級で出てくる地方姫の幅広がったのか? ガチャ引いて お、あんまり引けてなかったアマゼツが割と今回出てるな
とおもったら全部ユーディアライトだった >>719
日曜日になればマッチング楽になるかも
強い人みんな上がりきれば >>721
ラブラドライトは設定上(ガチャ上)ではかなり前から存在していて、衣裳化までされてるるぞ。
かくいう俺もいつの間にか持ってて、なんとなく放置してたから、どんなキャラなのかまでは知らなかったけど・・・
・・・まさか『知らないキャラ』ってクリソプレーズじゃあるまいな? スレも落ち着いたところで一つ。
みんなは、もしも『エンジェライト・イル』が存在したらどんなキャラになっていたと思う? >>719
ぶっちゃけ今の環境はただの運ゲーだしな
上手く回避して相手を倒したり、姫川が落ちなきゃ負けない
そうならないと負ける
凸差や編成の機微は誤差レベルで運ゲー >>728
都会になれて迷わない上に台詞も噛まないし
どこか冷めた感じになる 成長して巨乳になって声も落ち着いて超音波攻撃じゃなくなる 回避クソゲーのはずなのにいまだ猫で勝率5-60%でs1は余裕らしい
そいつら絶対無理だわって相手もいるけど回避パ同士のメタで穴になってるんだか意外と勝ち拾ってくるわ 姫対策で入ってると思われるラピスを支援なしのうちは苦にしないから
そういう相手を食って上がってる
今S3だけどいちいち新キャラ入れるのめんどくせえよって見て取れる相手がけっこういるわね
(まあ俺もなんだけど) ルミナスとイルで体型変わらんだろうし、おっぱい大きくなるとかは無いだろ。
素気無い冷たい感じになるか、若しくはツンデレっぽくなるかだな。 巨乳天使なら見たかったな
まぁルミ猫覚醒あるし、イルミナの可能性も0じゃない 母乳がたくさんでるようになったり乳輪でかくなったりはする 意表をついて、逆に衣裳以外は何も変わっていないのもいいかも
「主様ぁ! どうして私の服が、全部黒くなっているのでしょおぉぉーー?……くすん……」 相手が3体暗闇でも天使は動かず別の攻撃で全滅→全員復活からの即天使攻撃・・・
ギャグかな? 4人拘束して回避とちんこ様の反撃ダメージだけで全滅しましたが何か?
これが日常の風景だからヤバいわ >>743
まず拘束されてるのに回避するってのがおかしいしな(ブロックもするし)
無効貫通とかギャグ要素が多すぎる 気絶麻痺には回避不可をやって欲しいな身動きの出来ない状態なんだからよぉっつっても何のRPGか忘れたけど石化した敵を殴ってミスするのも有るからなぁ >>727
俺もちょっと前に始めたんだけどブラックダイヤモンドとかマラカイトとか初対面のはずなのにいきなり知った風な口きいてることじゃないかな
話的にはイベント時空が挟まってることになってるんだろうなーと思うようにしたけど アルバム → ストーリーログ → イベントで過去にあったイベントストーリー全部見れない? 全部見れない?って言われても知らん人からすれば次どれ読めばいいんだよって話よな
メイン・イベ話全部を時系列順に並べる機能でもあれば別だけど ラブラは話に出て来ないのにキャラだけガチャ(しかもキープ)で先に実装された稀有なキャラだからねえ
イベント等で名前だけ出たとかあったかもしれんけど、2部が初出と解釈しても差し支えないかと 2部でアクアオーラとセラフィナイトクビになっててワロタw
ダイヤもストーリーからはフェードアウトかな どっかに開幕で覚醒キャッツを気絶・拘束させるお守りはないですか 覚醒ふにちゃん
ふにだいと・るみなす
ふにだいと・いる
カモンですよーにこー イルサファはどうしてあんな性格になってしまったんだろう そりゃあ大好きな人が50人以上侍らしていれば何人かは精神的に変わっちゃう子出ちゃってもおかしくない。 50人どころか100人越えてなかったっけ?
下手したら150人越えているかもよ アマゼツさんはもっとすごい性格を期待してたけど最初だけで割と普通だった 男女逆で考えると世界救っちゃう系イケ美少女が
有力者を数百人単位で搾精しては配下に加えて回ってるわけじゃろう?
そういう存在だと判ってて配下になったなら
別に独占したいとかは思わんのではなかろうか >>762
数十人に輪姦されてるビジョンしか思い浮かばない 昔、細木数子が言っていた、男は女を100人侍らせればそいつら全員妊娠させられるけど、
女が男を100人侍らせたところで子供はそのうちの1人ずつとしか作れない(1度に100人妊娠できない)
だからハーレムは生物的に意味があって正しいが、逆ハーレムは愚かな妄想だと ふにー意味があるのですよー
バリエーションが多いと全滅のリスクが減るふに
しかもメスの場合、托卵されるリスクが無いふに
100人とか物理的に無理があるけど2人か3人の逆ハーなら
ちゃんと意味があるのですよーにこー ふにぃんくさまをこっそり所持してるけど
ふににはナイショな☆ 別に全員順番に回るわけでもないし
お気に入りには足しげく通うし、そうでなきゃ何年も放置とか普通にある いつになったらはやそうおじさんは消えるんだ
生やしたいならそれ相応のゲームがあるだろ多分 >>761
ヤンデレストーカーではあったが、根は善良な子であった
割と分は交えてるし ちょっと話題に上がってた、煩悩、ミルキー、パールの編成やってるが中々勝てる
やはりHP減ったら回復、死者出たら即効蘇生両方ある煩悩さんはヒーラーとして格が違った
回復スキルに攻撃が付いてるのは現状ではヒーラーの屑ですね まぁ一般ゲーのお船にさえ五月雨を集めて生やすおじが出没するし ゲーム内で実装すると生やしても相手が救星主になってホモ案件になるからやめてほしいけど
生えたエンジェライトが性欲を抑えきれずにセレスタイトに100連発するような薄い本はぜひともほしい 最悪の展開として忍石イルに生やしてくるかもしれない ミッドナイトガールズでは生粋のふたなり娘が出て、モブ女を拉致って肉便器にしたり、主人公を掘ってメス堕ちさせたりしてたな まあ天使は両性具有だからエンジェは生えそう
でも個人的に生えてる子は無理だわ
それより七彩煌と七煌卿で姉妹設定があるんだし姉妹丼が欲しい >>786
中止になったけど春コミではゴーストクリスタルちゃんの薄い本出すってところが1個あった 薄い本出るくらい人気になったらアレコラボの酷さが更に表に出そう まぁタイトル画面キャラに生やしてたりする運営だからな… >>777
全然勝てねーぞって思ったら制服煩悩使ってた
こいつ状態異常回復ないから余裕で死ねるな ミルキーで蘇生CTを回復させつつ煩悩と制服煩悩でレベル1のアメシストを無限に復活させ続ける・・・
とおもったけどダメ制限が完全にメタで厳しかった 2次創作は触手姦、NTR、凌辱などなんでもござれだな
ネタ豊富だ 制服煩悩でも行けるよ、蘇生したら両面バリア張るしこっちのが良いかも
装備は敏捷装備は全部外したほうが良い
試してないけどミルキーは防具も外してもいいかもしれない
ただし黒鯛とピンクが多い帯域は厳しいかも あれこれ準備して無限蘇生できてもチェリー一体入れる方がはるかに強いからなぁ
チェリーの回避反射を見てると
本人しかダメージ食らわない通常反射はぬるく感じてしまう 触手姦とNTRならコラボでやったじゃん
生やさなくてもいいからもっといろいろやって >>794
>黒鯛とピンクが多い帯域
まさにそれ
エンジェの与ダメ制限がキツ過ぎてS1環境にダブルピンク編成が増えてきている 上に行けばチェリーが増える印象だけど
チェリー入れる代わりに誰を外すか?ってなると黒鯛とピンクになるんだよな 生やすなら金玉石に生やして青金石に突っ込む姉妹姦が見たいです
タイツ越しの巨根 覚醒フロスフェリで仲間強制氷付け後反射ダメ等で死ぬと2ターン稼げたりするし
解除時ダメがない石化氷は逆に有利になれるよね 女の子に生やして、その相手が男である前提で話をする時点で潜在的にホモ カネキくんが掘りながら!カネキくんを掘りたい!!そうしたい!!! でも推しキャラがしゃぶれよってちんこボロンしたら
喜んでしゃぶるんでしょ >>747
その二人です
ラブラドライトは自己紹介あったからいいんだけどその二人いきなり出てきたから
過去イベのストーリー見れるのね プリコネみたいに1章前半→宝石譚練姫全部→1章後半って感じだと思うがね
イベントストーリー全部見てる前提で話進んでるって考えたらラブラのみ初対面挨拶しててもおかしくはない 流石に体育祭をしてる暇はほんへには無さそうだがどうなんだろ メイド姫川やピンクルビーに突っ込み過ぎたし、しばらくは自粛や。
これらに勝る人権は流石にしばらくは来ないだろ() 上位は割合ダメージを抑える編成組んでるけど、
割合ダメージと固定ダメージは固定ダメージの方が使える。
固定ダメージは今んとこ属性バリアでしか防げないし
(水着ゴーストが居ない編成は、想像の通りお姉様の餌食になる) 運営は上位のアリーナ編成見て次のスクにチャイナブラオパ入れてきそうだけど、その頃には廃れてそう でもチャイナブラオパってバリア五回しかないからすぐ落とされない?
それを支援二体でカバーするのかねえ >>819
かなり前のキャラだからねえ。
割合ダメージ削減の為に入れているのだろうけど
その貧弱さを防御バフで固めてんだろうな。
それ故のイメクラさん再入店って感じ。 でもどっちかっていうと持ってない人が多いなら
覚醒エンジェやチェリーピンク使って運ゲーに持ち込んだほうがいいような 運ゲーに持ち込んだ方が良いという選択肢の一つならここまで不満出ないのよ
現状ガチパじゃ運ゲー編成に勝てないのが問題
運ゲー同士は運ゲーで、運ゲー対ガチパはほぼ運ゲーが勝つから運ゲーをしないといけない
これが一番の問題 ドレス交換分の30銅の人が大半だろうし、
仮に強化したとしても34銅くらいじゃないかなとは思う。 虹水還元は明後日までだけど、運営が500万個まで想定したのに対して現状では193万個。
思った以上に使われてないね。使う場面も殆ど無かったけど。 環境に対してはもうちんちんだなとしか言いようがないんじゃ
一位の編成マネしても安定して勝てるか?言われるとそうでもないような 使った分ペイできるなら、よっしゃめっちゃ強化したる!(あれゴールドが…)ってなるんだけど
圧倒的に水赤字だから、「「「自分は出費せず他の人に任せるわ、みんなもっと強化しろや」」」
こうなる そりゃ一般的なTCGのように健全にメタ回しする(出来てるとは限らんが)つもりはないしなこの運営は
新しいの使って運ゲーしてねえと勝てないからガチャ回してね! だし >>825
どう考えてもこのキャンペーンやるならアメシイルミナ実装と同時だろっていう 覚醒が来た時の為に地方も凸った後だったから使いどころがほぼ無かった 使った分全部とは言わないまでも期間終了時に自分の使った一部が還ってくるってのでも
消費量が違ったんだろうけどけどね
少なくとも今のキャッシュバック()とやらでわざわざ使おうって気にはならんよね うおおおおおおおおお水着スイカ復刻
持ってない人よかったね、特効キャラがドレスだからきついけどね ぐぬぬアプリだとメイドベニトの画像が写らん…
どんなエロい衣装なんだ… 無償ジェムガチャでもメイドベニト確定はあるみたいで良かった
性能は七彩戦単体特化でアリーナでは使えないか ベニトは人権か否かで貯めておいたチユナぶっぱだな。 練り姫の特効値に装備枠も加算するよう変更
水メロン復刻
メインストーリー更新
ベニトメイドアイト
プリアリーナ開催
豪華だな >>837
姫川が痴女過ぎたからあまり比較にならんけど
露出はまあ控え目。進化絵がどうなるかは知らん。 >>841
装備枠も加算・・・ヒャッホイ
これでまた特攻倍率が上がり、ノルマも上がるぞ! ぱっとみ面倒な性能してるねこれ
30%以下維持とか正直無理ゲーだろ とてもじゃないけど人権キャラにはなりそうもない
七彩煌Sランクとってるのに更なる高みを目指したい人達ならわからないけど 泥勢は水着スイカ復刻は嬉しいだろうけど、旬を逃してる感は否めないかな
ルミナスアメシ来たらまた輝くかね ベニトは好きなキャラだし今回のイラストも好みだから最低限は確保するかな。 ああメイドネプちゃんがHP70%減+両面バリア持ってくる流れか 30%以下維持というよりもトランスさせて使えってことかな >>842
アプリで写らんからブラウザで見たけど嫌いじゃないわ
姫川は破廉恥過ぎてメイドとは思えなかったしこれくらいがいい あーベニちゃんええわぁ
30%以下耐性はローゾのトランス蘇生とセットで使えって感じだろうな >>851
なるほどだったら上級エメ戦で使えるな
って攻撃キャラじゃねぇかああああああああエアプ運営しねぇえええええ メイドベニちょの寝室はアレか、
1で「お揃いにしたかったんに、ネプちゃんまたどっか行ってもうてん」で、
2の〆で「ベニてゃんただいまー!……なにそれずるーい!次は私にも着させてや!」となり次練り姫か トランス前提ならトパ戦用じゃないかね
ローゾでトランスした後入れ替えればカルメルみたいにベニト12ラルビとかループはできそう >>851
これだわ
イラストはめっちゃ好みだけど、七歳土曜(木曜も?)の為に頑張るかと言われると… 装備枠もカウントして特効8段目まであるんか(´・ω・`) >>855
ネプメイドは後半のガチャに追加って書いてあるぞ その内同じキャラ何人でも加算されるようになりそう🤔 水着パール・ターコイズ持ってないから復刻ガチャの方も必要になるのか(´・ω・`) >>863
水着スイカ完全体にするんでなきゃ、ドレス選択で取った方が良いんでない?
スイカ用の特効に欲しいなら知らんが >>864
片方を1500ポイントで取って手持ちのチユで強化しますわ(*´ω`*) 水着スイカは267万練り姫だから、チユナ大量消費して特効MAXにしたとしてもそれなりに苦労するとだけ
特効値が低い場合は言うまでもなく、さらにドレスキャラなので恒常ガチャで貯めておくこともできないという ベニトメイドあんまり強く見えないんだが
メイドネプと合わせて討伐系御用達コンビに返り咲くのだろうか ああ水着スイカ持ってねえから走らんとな
姫川は現状分36だが、パールとタコちゃん地方チユでフル凸で3000%なるし十分やな(300枚のEXチケを握りしめ 七菜スコア更新しないと蹴られる人は頑張って40金まで回してね 特効の凸がmax5から7になってノルマ上がるやつか
もうだめそう いま運ゲーカルテットのアンチキャラを設計中だからもうちょっと待ってあげよう
姫川杯が終わるころには残りの7歳がイルミナでメイド姫川含めて皆殺しにしてくれるから・・・してくれるから(震え声 運営は要らん事してノルマを増やす事しか考えていないふに ユーザー「金36とかを作れないので装備穴開けても特効値上がるようにして下さい」
運営「分かりました! 6段階だった特効値を装備穴含めて8段階にいたします!!」 特攻値を2倍にしたら必要ポイントを2.5倍にした運営を信じてる 運営「宝石ユナも有効利用が出来るようになりました(^^)」 そろそろ本格的に下山だな
課金して勝率54%じゃ金払う意味すらない お知らせ見れてないけど今後は装備枠も増やしてノルマ増加か
宝聖3の実質増加では足りなかったのか
アリーナといいクソゲ感が凄い 虹水消費無しでも特効カウントしてくれるからそこだけは助かる(´・ω・`) 課金する馬鹿がいなくなればいいのにですよふにー
売り上げ激下がりでフィニッシュですよーふにー ゴールはそのままでウィニングランの先にチユナ辺りのおまけを置く感じならまだいいんだけど
どうせゴールも動くんだろうな 表彰台にも乗れなくなって久しいからな、安作りな戦プリと違ってこっちは金かかってるだろうし
まあ微課金以下を蹴り飛ばして、重廃も金かける甲斐をなくしてるくらいクソ運ゲー化させてるのが悪いんだけど 上のレスにもあったけど、ガチパVS運ゲーで50%近く負けるのに運ゲーVS運ゲーで50%以上勝てるのがキチガイだと思うわ 高僧は知らないけど現在のアリーナは勝てそうな相手でも
相手に合わせてメタ編成をしてお守りも相手に合わせないと勝てないふによ
だって右の人の方が賢いし状態異常耐性も付与率も左の人より上だから
お守りすら疎かにすると全員、状態異常で全滅させられるふに
一戦一戦を調整している場合、時間切れで敵編成が変わって
また一からやり直しなのがめんどいふに ちょっと前のアリーナだろそれ
前まではバスケットボールの試合みたいにちょっと積み重ねの差で勝ち負け、勝率になってたのが
いきなりサッカーのPK戦みたいになったからあほらしくなってるんだろ 高僧は文が読めないみたいだから一応な
・特効キャラの仕様を変更いたしました。
特効によるボーナス値は、下記の条件を満たす事で上昇していきます。
・同キャラの所持数に応じて特効の段階が上昇し、特効値も上昇します。
・限界突破や装備枠拡張をしている場合、その分も所持数に加算され、特効の段階が上がります。
※6体分が最大値となります。 メイド姫川以前はお守りはそこまで意識せずに済んだけど
メイド姫川以降から現在、水着姫川やインピや天使や水着ゴーストちゃんのせいで
毎回、編成どころかお守りも変えていけない様になったふに ついでに仕様変更も置いとくね
<更新内容>
・キャラの並び順に「五十音順」を追加しました。
・七彩煌戦でのバトル終了時に、記録を確定するかの確認ダイアログが出るようになりました。
・七彩煌戦で撤退したときの助っ人が使用扱いにならないよう変更しました。 お守り変えても石化凍結拘束麻痺暗闇は防ぎきれないから運ゲーって言われてんだよ 撤退で使用不可にならないはいいけど
七彩の貸し出しはフレ枠では無く同盟枠にするふに 初期からやっている僧は気絶拘束とかのお守りがあるから
全員、状態異常で行動不能でタコ殴りされる事はないけど
そうでない僧はどうするんでしょう もう再生不可能なアリーナよりガーデン周り拡張すれば課金僧ワンチャン釣れるかもしれん
アリーナ課金僧は仕上がった奴しかもう残ってないだろ(´・ω・`) お守りも重要だけど全部はカバーできないし回避は対策使用がないから
最低限の部分だけカバーして後は運ゲーに持ち込んでる
一応チャイナブラオパは40金で持ってる生やしおじ どう考えても状態異常より、攻撃した方が損をするおまけ付き回避のほうがクソだと思うのですが
はっきりいってあれはやる気なくすわ パールとミルキーの煩悩の蘇生連打PTやってるけど
相手全員が拘束麻痺気絶石化で動けない&回復手段が無いって状況になって勝てる事が多い
エンジェが居ると異常無効キャラだけ残るけど異常回復出来るキャラじゃない事が多いから結局ハメれる 今北
特に俺歓喜するような出来事はないから2週間雑に流しときゃいいな
トラペゾちゃん全開けしたからしばらくのショバ代は払ってあるつもりだしな せめて左の人の白猫が
右の人の白猫並みに賢ければ
白猫のバースト時の恩恵を
白猫スキル連発でぶち壊すのを見て
やってられなかったふに
姫川は石化凍結はされても困らないから
沈黙か麻痺か気絶か拘束のどれか対策しているふに
石化か凍結持ちならバフやデバフ消されると困る奴は対応するお守りつけて
石化凍結無しの場合、だいたい沈黙か麻痺か拘束か暗闇対策しないといけないから
石化凍結お守り外して拘束と麻痺よりは沈黙の方がマシなピンクと黒黒鯛は沈黙以外のお守り付けて〜
とかやりながら何とかS1に来たので面倒くさくてしょうがなかったですよーふにー S1とかそれこそ運ゲー勝率50%でいけるからそれ以前の問題 ぼくのかんがえたさいきょうのぱーてぃ
でも勝率SS66%くらいなのに、どうすれば50%前後になるんだろう >>892
五十音は使ってみないとどうかわからんけど七歳の仕様はええな 編成めんど臭がって型落ちパーティーでゾンビアタックしてると50%S1になってる
課金してS1に泣いてる僧が一番悲惨だな 高僧以外のランダムなんて1勝4敗ぐらいなのではふにー
多分ふにがランダムやるとそんなもんだと思うのですよふにー 今の宝石姫に月5万とか入れてる重課金僧がどれくらい居るのかな S1までは今の所回避PTだらけでもないし適当にやってもいけるだろ キャンペーン中に地方をどんどん限界突破していってたら220ぐらいになった
キャラ枠はそんなに拡張しなくていいね、300で十分だわ 七百でも全然足りないぞ
ちょっとガチャ回しただけで
溢れてイラッとする🤗 今これに課金する僧は
何の為に課金するふに?
アリーナで一位取るためふに?
七彩で同盟を1〜3位にする為ふに? 明日、レガリアボードを強化出来るから
火木土の七彩更新出来るふにね 徳を積んで即身仏になるのですねふにー
即身仏候補の山ちゃんはアリーナ50位以内にいなかったふに
モチベ下がったのですねふにー
50位に花騎士僧がいたふに
同盟を見たふに140日前とかゴロゴロしていたふに
花騎士僧にはこの過酷な淘汰には付いてこれなかったねりね まったく救星主とのHで感じていないキャラっていたっけ?
みんなポンタ君みたいにんほーって言ってるの? 一方的に責めてくれたクイーンも最終的には軽くアヘってたなあ
あの人好きなのでドレス出して欲しい 前半はベニトが確定、後半はネプチュが確定ってなるのかな
とりあえず6万ジェムは要るか 初SS目指そうとしたけど6000以上なのかこりゃ無理だ 今週は編成の変化についていけてる人とそうでない人の差が激しい
うまく変化に対応した人の勝率が普段より高いから上位に近づくほど点取り合戦になってる >>925
地方って大体実装当日じゃないと分からなかったような気がする 編成変えたらランダムで五連勝できたわ
意外と分からんもんだね 回避ゲーではあるが以前より勝率は上がってる人もいるとなると
姫川ゴーストゲーはかなりやばかったんだな。 勝率が安定する姫川ゴーストゲーのほうが圧倒的にマシ いまSS下位にいるけど全部ランダムで勝率85%だわ チェリーピンク対策のチャイナブラオパを持ってるか持ってないかの
違いかな ワンバックエンジェが結構な地雷だな
異常効かない耐久高めで暗闇対策怠るとじわりじわりと確殺されていく オパさん持ってればそれでよかったのは週の序盤ね
上位はそこからさらにオパを剥がされない方法やカバーしきれない状態異常の対策、
残HP差を付ける方法を練って現在に至ってる 基本耐久で暗闇対策は捨ててる流石にメイド姫川にはつけてるけど
白猫持ってないからわからんけど持ってたらまた変わるかも
現在ランダムで15連勝してるからこれでもインジャネーノ 初期宝聖入ってるようなS1勢だけど
姫川ゴーストの時は70〜80%ほどだったのが
回避ゲーでランダム勝率60〜70%に落ちたけどな S1は玉石混合だぞ。
S1で勝率9割以上あるけどSSとか行ける気がしない。 暗闇即死こっちはまったく成功しないのに敵だと糞みたいに決めてくるし、暗闇一人しかいないのに無駄にスキルうちまくるし糞ゴミカスゲーさっさと環境かわれよ >>942
選択オンリーだから勝率自体は悪くないが効率が悪い(´・ω・`)
カモがいないから垂れ流すこともある 環境変わらなければマンネリ言われるし
変わればクソといわれ、寺も大変だね 毎日1回インしてれば週末ちょこっと割るだけでおk
みたいな按配超えてくると途端に作業感増してめんどくさくなる
個人的にそのボーダーがランダム7割ぐらい SSSは無理そうだから諦めるか
セーラー服オウロにチャイナブラオパとメイド姫川って完全にイメクラじゃん 今この時間にうわきつオウロを二軍から引っ張り上げる大胆オーダーに気づいたがもう間に合わねぇ エンジェは体操着衣装で
ピンクではなくスク水学園長がいれば完ぺきなイメクラパーティだった 甘えさせてくれるお姉ちゃんキャラのイメクラだってあるだろ イメクラの意味わからねえからわざわざ調べたじゃねえかこのボンクラジジイどもめが 基盤とジョンソンの意味もわからないんてプークスクス ウサミミキャラ多いな
セレナイト、ムーンストーン、アデュラリア、ラルビカイト
一応ロードナイトもウサミミか セレナイトとか実物のハードルが高くて買えそうになくらつらい >>961
まぁお値段なら何とかなるんだけどね
石膏系の宝石だからビックリするくらい水気湿気に弱くて >>957
ウサミミやネコミミのヒトミミって見たことがない。
ほぼ確実に髪型に隠されるもんな。 >>963
魔動王グランゾートには合計耳が4つあるキャラがいた((((;゚Д゚)))) ムーンストーン族だからウサミミ生えてるの当たり前だろ 某ゲーで最初はケモミミとヒトミミ両方ついてたが、あとからヒトミミが消される修正があったな 勘違いされがちだけど
猫耳とかって実際には上についてるわけじゃないんだけどね
横についててその外耳が上に伸びてる感じなんだけどね 黒ストや白タイツに興味がない!
ゴールドストーンなんて直球ど真ん中なのに……
皆さん、どうすればいいでしょうか? >>971
★6の生脚は絶品なんだけど、寝室が・・・
破れた黒ストが大好物の人が大勢いるのは知っているけど、
いかんせん、わたしにはその良さがわからず・・・
むしろ、こんな異端派とも言うべき私を啓蒙してください!
お願いします!
・・・あ、それと、新スレは建てられませんでした。
>>980の方、よろしく。 あ、ちなみに770はマルチです。
黒ストやタイツの良さを本気で理解したいもので・・・
新たなる性癖のニューフロンティアを開拓したいんです。 >>972
高校のころ隣の席の娘と仲良かったんだけど別に付き合ってはいなかったんだよね
でも休み時間とかに膝枕してくれたんよ、ストッキング履いてる時だけ
生脚だと恥ずかしいんだと
ちなみにめっちゃいいにおいした 第一回は大量のエールとQPの使い道が無くて困っていたな
復刻があるからいいけど 何故新たなふにが来ないのですかー?
世界はこんなにもふにに満ち溢れているのにですよーふにー イルミナに水100もいるのをこういうカタチでkanwaしたのか
ないよりはいいな 鉱片で無制限に交換出来るのは虹水にして欲しい(´・ω・`) >>981
おっつ
プレアリは編成するまでが最高に面倒くさいがやり始めると楽しくなる 今回のスクラッチはQP付かないのね
まぁメイド姫川もゴーストも凸できたからいいんだが
詳細チェックしないと罠が多い気がする >>989
有償6000でQPチケ200枚買えるから寧ろ良心的になったんだぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 10時間 42分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。