【DMM.R18】宝石姫 Part220[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part219
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596278177/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q)エロ見せろ
キャラ→キャラ一覧→好きなキャラを選択→ハートマークの純愛度アイコン→ケーキを食わせて100%まで上げれば見える→その後はアルバムから
Q)クエストはどこを回せばいい?
上級まで全部クリアして、キャラ→レガリアを全部埋める。
Q)誰を育てればいい?
アンデシンを1枚確保>ペリドットを6枚以上集めて覚醒>ルビーを8枚集めてルミナス進化>イベントボスワンパンを目指す
その後アレキサンドライトを8枚集めてルミナス進化>アリーナ上位で遊ぶ
※上記キャラを育てない場合、ボスは苦戦するしアリーナで上にも行けないので、別に誰を育てても良い
Q)ルミナス進化って何?
同キャラを8枚引いて重ねてLV40+全装備枠開放を行うと、キャラ→星煌進化から出来る
Q)どうやって8枚も集めるの?
好きなキャラを選択できるオマケ付きガチャを回す。チユ(宝聖姫重ねアイテム)をイベントやセールで集める。
Q)すぐ使える育てなくても強いキャラは?
アンデシン、トパーズ、インペリアルトパーズ、ブラックダイヤモンド、ラピスラズリ、姫川薬姫
※姫川薬石以外は重ねて育ててもずっと使える
※ただしこれらにチユを使うくらいなら、アレキサンドライトに投入するべき
Q)ダメージ出ない
同盟の強い人やアリーナ上位を訪問し、パーティを見てマネする
Q)同盟は?
なぜか強いギルドでも承認なしが多いので、可能な限り強いところに入る
【初期の育成について】
・隔週火曜・水曜開催のトレジャーEXを自動周回
お香(効率UPアイテム)の使用をONにするのを忘れずに
・ジュエルガーデン→おしごと(他ゲーで言う遠征)
キャラをセット・放置するだけで各種素材入手。※セットしたキャラは使用不能にならない
・アリーナ参戦回数に応じてエール・ジェム・好感度アイテム等入手
・ジュエルガーデン→訪問→いいねクリックで1日最大300エール入手
・七彩煌戦に参加すると報酬箱からランダムで素材・キャラ等入手、確定で七彩Pt入手
1000Pt貯まると七彩煌戦ページで七彩1体確定の1連ガチャが引ける
・同盟レイド参加でもらえる鉱片を集めて宝石姫の限凸アイテムや星光進化素材を入手
・戦プリにログイン、段位戦参戦でコラボPt入手(ジェムやQPチケットと交換可能)
【売らない方が良いレア地方】※は特に排出率が低い
・桜石 ・デマントイドガーネット ・ローゾフィア ・ブラックパール ・チャロアイト
・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン ・オーソクレース ・エレスチャル
・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ
・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アンダルサイト ・グレープカルセドニー
・ゼットストーン ・アホーアイト ・アキシナイト ・土佐桜 ・ブルーレースアゲート
※コーラル ※インカローズ ※アイアンローズ ※ゴールドストーン ※シーブルーカルセドニー ※アマゼツ GAMES FESTIVALのルーレットが☆で止まっておっと思ったら
3ドリームポイントって 3回余計に回せて3ポイント=3円もらえるんだ。やったね! おってら
起きたら同盟員が10人以上消えとる・・・
切る宣言してたし実行されたのか・・・ もうS狙いたい奴は上位行ってるし
B・Aでいいやって奴はそこそこの同盟に散ってるし
今さら切っても補充大変だぞ ふにんところだいたいSであとAのところなんだけど
5人程毎日殴ってないふに
5人除名して空きを作って同盟の名前の横に5名募集中でも入れればいいのに 素エンジェ、体操服エンジェ、サンタエンジェ 優遇されてるなぁ >>14
将来性を見越してピンクエピドートとアレキサンドライトを入れとくのですよ
覚醒ピンクはアリーナと練り姫で大活躍ふに
アレキはルミナスアレキからの覚醒があるから作っといて損は無いふによ >>1
どうでもいいけど無断転載禁止は勝手につく文言だからわざわざ付けなくていいぞ
二重につくし付いてたら削っていい 山ちゃんはロリ含む全員40金だから
このキープどうするんだろう?
将来の覚醒黒猫の為にアレキでも取っておくふに? 右の人のエンジェやべえな
残り4.40秒で4発目のフェザーセイバーかよ 別に変な事はないだろう
えらくキッチリしてんなあとは思ったけど このゲームでは小数点以下を切り捨てているため(ry 闇気絶麻痺でいいよねって思ってたらエンジェ拘束もっとるやん
全員行動不能で数分間一方的にボコられるとか久々になったぞ
それでもタイムアップで勝ったけどもw ダメ系2種のタリスマン増えたし、3周年ごろには暁の上位が出るんだろうか 200位付近にごく稀に生きのこってる黒猫のせいで沈黙が外せない スキルの威力が常時ブーストになるのとか?有ると嬉しいか嬉しくないか判断に困るな 耐久組んでラスト直前相手チェリーの謎の連続回避であっさり壊滅したときの虚しさよ…これもまた修行か なんで姫川やねん
また使われてるから人気があるって勘違いか? 随分と姫川推すねぇ…過去にwikiでいろいろ言われたらしいけど
仮にもしそれが原因でこんなに推すってんなら炎上したほうがキャラにとっては得だな キャラとしても人気はある方でしょイベントストーリーでセックスしてたし 絵師・中の人の依頼の都合だろう、ゴーストやアリス同様、新キャラ・Ver追加時にまとめてやったんだろ こちらが攻撃したのに相手が回復してこちらがダメージ受けてる、このクソみたいな状況はいつ終わるのか ワンバック制服北投石に覚醒ミルキー、メイド姫川を添えて。
覚醒ミルキーの死亡時、後衛のスキル1リセットは1回限りでよかったんじゃないでしょうか…… 今運営のお知らせ見た 姫川杯!?!?
まじで姫川押しますねw 姫川メイド出た時は好評だっただろ
アリーナでのクソ性能で嫌われただけで
ほんと適当に調整してキャラ殺すの好きだよなここの運営 言うても猫ほど糞じゃないからな
猫の糞っぷりを許したから猫以下ならOKみたいになったんやろ メイド姫川は黒猫以上に質が悪いふによ
黒猫パは黒猫無くても勝てるけど
メイド姫川パはメイド姫川いないと勝てないふに(高僧は除くねりね) スクラッチで姫川ゴースト来たから入れたけど強すぎw
でもさっきルミナスアレキサンドにボコられたわさすがに30じゃ腕力不足か いや、猫の歴史は長いぞ。
開始半年で環境をぶっ壊した30の猫から始まるからな。
ルミ猫で2回目壊してるのも合わせると姫川よりたちが悪い。
覚醒で3回目壊すのも確定事項にしか見えないのもやばい。
過去 現在 未来にわたり壊そうとしてるのは猫だけ
その点姫川はドレスでやっと1回目だからな。かわいいもんだよ >>46
まだまだサンタ猫でぶっ壊すのもあるぞ
耐久環境になる度に破壊するのだ 姫川はいろいろ止める対抗策あるし止めずとも異常な火力で暴れるでもなく
3ターン短縮あてるなり状態ハメなりで普通に倒せるから
地力やメタで勝ってりゃ素で殴り合っても勝ちめはあるでしょ
7ターン短縮以外に止める手段無くて即死級の火力で暴れまくって
カチカチに固めた対抗構成組まない限り問答無用で勝負が決まってた猫と比べるのは無理 >>49
水ダイオウロピンクで止まるやん
エアプか? そういうのをカチった対抗構成っていってるわけだが
ピンク環境でクリダメ-が標準装備になってかなり緩和されたたけど
被ダメ-200%程度だと猫単騎でも全体5000程度はぶち抜いてくる奴いたからな 万能タイプで魔法被ダメ減150%のキャラ早くください >>51
自己矛盾満載レスを満足に読んでもらえると思ってる時点で甘え メイド姫は火力バフ乗っけてしつこさUPしたルミエメというわい位置づけ
俺は天邪鬼だからどいつもこいつも入れてるってなると入れる気なくしますけどね
>>50
アリス出るまでは水ダイオウロにバ課金しなきゃまともにメタれなかったからねぇ
うちはサンタアズと姫川でどうにか抗ってたけど 黒猫はエメママと水着メロンとバージンで封じてたふにね 2セット目の姫ゴス凸用にスクラッチ2マス目買ってしまった
でも32金姫川じゃ凍結保存に耐えられるか怪しいしプレアリ2軍登用は微妙かなあ 黒猫には黒猫をぶつけるんだよ!が結局正解だったよね 結局黒猫じゃないと火力なんて通らない硬さだったからな
今回のプレアリでトップに出るのはやっぱりチェリーエンジェに姫川ゴースト添えての編成かねえ 2年前はガチで黒猫には黒猫しかなかったな
全体ターン短縮持ち自体が貴重なのに、黒猫もターン短縮持ちだったし スクラッチ1か3なら姫川ゴースト40金にできたのに2引くのやっぱつれぇわ ブラオパさんがアレキの猫ちんぽに二回も獣姦されるとは
業が深いですね つまりチャイナブラオパが覚醒したら翌翌週くらいに黒猫覚醒っていう合図になるな ブラオパは常に効率厨にバカにされてるイメージ
ルミオパこれ、何で短縮全くないのさ
盛るキャラにはバカな小学生が考えたみたいに盛るくせにな 中華なオパオパさんは今最上位の選択肢になってるけどあくまで割合ダメージ抑えるためのピースとしてだからな
猫でなくとも現行スペック兼ね備えた上位互換割合キャンセラーが出たら星になるわな ブラオパも盛られてはいたんだがなあ…アレキがブラオパをきっちり潰すように盛るから…。
数少ないブラオパファンが小躍りしたあたりにアレキで徹底的に踏みつけられるイメージ。 スクラッチ初回分はクソ旨スクラッチになったな
次回も有償石つけろよ 生えたアレキがまわりの宝石姫を次々食っていく薄い本ください 攻撃したらダメージ食らってスキル貰ったら回復するっていう
何だかよく解らないゲーム性になりましたな。 ツイッターとかで見たけど上位でも苦労してるっぽいね。前から苦労してたけども…
スペ戦の木土上級Sのところとかもそうだけど、取得する利益に対して支出が多いのがなあ
時間もお金もゲーム内の材料も…前からそうだったけど今も上に行っても得じゃないことが多すぎる。 SS付近とかSSS付近とかが一番つらい
ちょっと頑張ればいけそうなラインなのに勝つのに一苦労
拘束麻痺暗闇沈黙石化凍結とか守り切れるわけねーだろいい加減にしろ凍結すらウザく感じるようになってきたわ 多分その場所はこのゲームで最もきつい場所だと思うんだが 死んだら死ななくなるスキルの時点でおかしいとは思った 同盟レイド進み遅いなと思ったら上が全員居なくなってた
無課金がトップってダメだろ 姫はまだいいとして、4400超えたあたりから
おっお前先週回したな!と見て取れる中凸ティンコさんだらけで辛い
もれなくピンク付いててゴリッと持ってかれるしな
2倍週でS1より2000減るのは苦しいが、トラペゾちゃん勢のわいはS2で妥協
…素直にメイド姫入れて張り付き増やせばいいんだろ?
知ってるけどやりたくねえのよ どうせアリーナの戦闘見ないんだから誰入れる入れないとかどうでもよくないか 明らかに長くなるのが見え見えなのは嫌だぞ
動画観てればキリッ とか言われてもな
何か鑑賞する時は「そろそろ終わったかな」程度の事も頭の片隅に置きたくねえもの まあ好き好きはあるからな。それに入れたとしても張り付き時間増やせというのは酷だな。 流石に強い方が勝つんじゃなくて、勝敗の8割が運ってのはどうなんだろな
自力7割運3割ならわかる、運8割自力2割は意味がわからない
どうしてこうなった >>81
「前から苦労してた」はちょっと違う、今の最上位層は2種類いて、
「昔から最上位にいた古豪」と、「最近課金が緩くなったことで登ってきた新参」だ
「最近課金が緩くなった」でみんな「?」となるかもしれないが、
古豪達は全盛期では10万20万30万払っていたが、今はせいぜい5万くらいしか払っていない
今のピンク・ドルトパを例に取ると、ピンクは確定3枚イベント3枚で、完凸に必要な自引きはたったの2枚
そんなのはポイントガチャ8連・有償ジェムガチャ10連・無償ジェムガチャ10連やってるうちに下手すりゃ溢れる
ドルトパは元々1体配布される上、有償ジェムガチャ10連でさらに2体追加
あと自引き2枚くらい足せば足りないのはせいぜい3枚、チユナ計3枚使って終わる
使ったチユナのうち1枚はイベントで回収、スクラッチで2枚回収して元通り
来週追加されるムンストは地方チユナが余り捲ってるだろうからほぼ出費なし
Pアリーナは新キャラ来ない=ガチャ来ないから出費なし
Pアリーナ用の掘り出し物を買うかもしれんが、
それを買うと未来の課金が減る(チユナがさらに補充されるから)ので、累計課金額は変わらない
つまり宝石姫はめっちゃ課金額が減っている
なので古豪達は苦労してなかったのに苦労することになった(金払おうと思えばもっと払えるのに!)
「前から苦労してた」は新参の方で、でも実際には「前より苦労してない」
こいつらはそもそも以前はSS・SSSに登ってなんてこれなかっただろう
つまり苦戦度合いは元からで、同じ苦戦度合いで以前よりランクが上がっているはず やはり覚醒猫が敵味方全てを滅ぼす性能で来ないとダメだな
その代わりアリーナポイント5000以上はドローで敗北扱いな 強い方が負けることはないよ。
調子が悪かろうが、運がなかろうが、負けるのは弱いからだ。 ブラオパ好きだからアレキにレイプされてると
ntrみたいで興奮する >>94
エアプ乙
40金装備全部最高値でも36だの38ピンク混じりに普通に負けるわ
淫ピのインチキ避け繰り返されるだけでこっちは被ダメ制限も無かったことにされて簡単に全滅するんだから 金が全てだ
まずはジープラの筆頭株主になるところから始めろ 右の低レベ淫ピが回避アップのスキル撃ってこっちの水ゴがふわふわくるくるし出したらどんだけレベル差合っても死ぬ チェリピンの呼び方は人それぞれでいいと思うが
ピンク呼びだけはエピドートがいるのでご勘弁願いたい所存
>>90
娯楽に義務感はなるべく付きまとわないで欲しいからね
書き込んでる暇があったらやれよって話だが、書き込みは義務も何もないくつろぎタイムだしw 場末のTCGくらいのゲーム性がじゃんけんくらいのゲーム性になったといいたかったが
負けるやつが弱いとか言い出すのが出るのは草
じゃんけん3本勝負PL1勝つき
今の環境はそれくらいナンセンス マジでチェリーは運ゲーだからな
こっち回避せずに相手連続回避とか普通にあるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています