【FANZA】巨神と誓女 R part128 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part127
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596963252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 >>1 乙
前スレ最後の方でやっときたメガエロさんの出番が終わった聞いて 1おつ
思い出す自動化はお祈りチェインしか活路がない場面で負け確する可能性あるから
前スレの最後に誰かが書いてた、グリフに確率で埋め込むのが賢いと思う いちおつ
部位破壊やってるとΩすら邪魔なのに思い出すオート化とかぶっころですよ >>15
普通のゲームなら自動発動はオンオフあるよ
普通のゲームならね Ωが全く発動しなくてオーダー達成できねえ
旋塔40が死ぬまででねえ 思い出すオートは思い出すチェインとセットでないと不満爆発でしょうな >>16
普通のゲームならこんなに部位破壊クソゲーにしないと思うんですけど! 思い出す自動化はこの手のゲームで大抵付いてる
何でも使えるモンは使える時にブッパするだけのフルオートボタン用意するだけでいいやろ
嫌なら使わんけりゃいいし 部位破壊は2段階目しても☆5抽選がされるだけで下位の報酬が増えないのも難点だよなぁ このゲームでぶっ壊れキャラやクソザコキャラって普通に作ってたら生まれないと思うんだけどなぁ
ワザと作ってんのかな WHで部位破壊狙うために託す戦術してたらプロ7でF5する前に沈んでった… 部位破壊は50とかは2部位きつすぎるから
20、30ぐらいにしてコーヒー飲めや
すぐだぞ >>17
すべては運
Lv1だと直ぐ倒しすぎちゃうから、自分はLv15くらいでやってるけどね 巨神と誓女リセマラランキング(2020/8/9更新)
Sランク
カラミティ
ヴィオラ
アリア
アイノ
Aランク
ファラオちゃん
アスタル
レディX
カイネ
Bランク
ユミ
ケイ
つう
Cランク
いちごちゃん
ウルリカ >>23
このゲーム同時にたくさんスキル発動できる仕様だから
よく考えてスキル分配しないと性能バラバラになる >>17
WH出す時は回転率重視で1でいいと思うけどWH自体はレベル上げてやらないとハゲるぞ >>23
ワザとだろう
グリフ枠スカスカでΩが城なんてあからさまだし アスタル一応肉斬2を持ってるけど弱いなあ
キュアオールの方が何だろうけど遠い >>26
運かぁ…
俺はアリアとつうのペアでやってるよ、それだと結構破壊してくれる 後半ほど希少素材を要求される → わかる
後半ほど必要素材量が増える → わかる
なら両方採用してもいいよね → は?ふざけてるの? 確率をめっちゃ使ってるゲームだけど
WH発生率やドロ率や2段階破壊成功率からくる1キャラ育成完了にかかる必要時間の期待値とか絶対計算してないよね 思い出すチェインで大回復ステータスアップ大ダメージしてあっという間に倒せるそれくらいサクサクできるバランスの方がええわ
ちまちまちまちまやって素材集めて強化しても大して変わらず結局ちまちまちまちまやるだけで挙句に火傷や凍結や混乱の運ゲーになるわ4連発するわのクソゲーだからな 思い出すは一撃必殺とまではいかんでも勝負が決まるくらいの威力はあっていいとは思う いちごちゃんスタメンなんだけど??????
ていうかいちごちゃん外すと肉パに出来ないからなんだけど >>25
そんなものは無い!☆4が1人と後☆3に化けたわ!(涙)
>>31
WHは普通に倒すならLv+20だと思ってる… 運営はホイホイ無限に使えて好きな時にWH発生させられるからな
もうこの時点でプレイヤーとズレてる それこそ思い出すならカラミティのプロジェクトクラスの一撃あっても良いと思うんだ >>39
計算はしていると思う
ただし目標値は年レベルでユーザーの考えとは相当乖離していると思うがな
サ終の方が下手すりゃ早い 通常攻撃が二回攻撃で全体攻撃ってだけでラノベがアニメになるってのに
そこにさらに状態異常を付けるのはちょっと頭おかしい >>43
うちもいちごちゃんスタメンだよ☆5 6人しかいないから選択の自由がない (´・ω・`)どのゲームにもランキング付けたがるのいるけどなんなの? 曜日限定の部位破壊を狙ってやると狂気以外の何物でもない 計算してたら開始早々にドロ率の修正とかしないと思うのん >>44
俺もWHは通常+15くらいだと思ってる
でも1で部位☆5狙いはハゲるから通常32倒せるならWH12で狙うとか安定して倒せるレベルまでは上げたほうがいいぞ 高難易度素材の強化は必要無いというには敵が強いしな 教導LV1で羽の部位破壊チャレンジしてるが、目玉ばかり落とすなこいつ >>48
あの仕様だったら最大HPの3分の1ぐらい持って行っていい気がする キュアオールが増えると安定度が違うから最終的にキュアオール3持ってる子は活躍すると思うぞ 想い出すにチェインしたらいいだけなんだがな
リングコマンド使うならチェインしろ
チェインしないならリングコマンド使うな >>38
2回攻撃だから攻撃力半分→よくあるゲーム
2回攻撃だからダメージ補正50%→よくあるゲーム
2回攻撃だから攻撃力半分にしてさらにダメージ補正も50%→PSO2
を思い出した キュアオール3持ちが、キャラだけでなくプレイヤーの所持として増える頃には
敵の巨神が即死させてきそう・・・というか既にしてきてるとか何だこれ どうしてもリングやグリフでの運ゲー絡むのでキュアオVやパワブレV持ちとかPTに2人欲しくなる 誰もやらないから話題にならないけど誓女の一枚絵集めも大概クソなんだよな
あと1つ埋まらない状態で多くても3/64とかなんでこの手の要素までクソ運ゲーなんだ……ただでさえ巨神が謳わないのに…… この仕様でよろしく
999 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33bd-IMMI)[sage] 投稿日:2020/08/09(日) 21:52:08.29 ID:7Iop+tGU0
思い出すは0%スキルグリフにしておいて歌聞いたときだけ自動で%つけてやればいいのにな >>34
アスタルは思い出すがオートグリフのように扱えるようなれば強い
ただ現状キュアの育成難易度高すぎるからリリでいい 2回攻撃で攻撃力半分の時点で意味ないやん
せめて7割補正くらいにしなよ ブレイクVとキュアオールV両方複数入れたら即死停止連打以外は安定しそうだな (´・ω・`)そう考えると肉斬持ちながら自己回復できるファラオちゃんってつよない? 1ターン全体1000で次のリングまでに3ターン動いたりするのが後半の50巨神だから正攻法ならブレイク必須な気がする で、結局だれの寝室が一番抜けんの?
一位から5位位まで教えろ キュアオパワブレマジブレ全部持ちとかそのうち追加されるだろ >>75
オーロラより強い
・・・何言わせるんだこの豚! >>58
もう破壊できればいいやって精神だから…Lv1でペア戦法結構お勧めよ〜!
☆5は出たらいいなぁ、程度でやってるよ… では、ここで霊的な引用を
解放に艶色見えたら40個
ごきげんよう、さようなら 倒せなかった敵が倒せるようになると楽しいでしょう
運営はその楽しさをじっくりと味わってほしいから素材を絞っているのです >>70
リリのキュアオール憶えれそうにないんだけど まぁでもカラミティとかヴィオラが命燃やして戦って力尽きてるの見ると肉斬ヒールは火力と安定の両立だなって思ってちょっとうらやましく思う事も多い アスタルが強いってのは皆分かってるけど誰も強いアスタルを持っていない カラミティはよくゲージ半分杉田辺りで力尽きて
敵が赤ゲージになったら逆転負けしてる >>77
前スレにオナニキ居たから今後もレビューしてくれるかも >>77
見てきた中ではこんな感じだった
1. アリシア
2.
3.
4.
5. うぉおお銀鐘から☆5きた〜からのかぶりおつう
さっきの虹鐘もかぶりおつう
ここのテーブルうさん臭いわ >>83
艶色なんて、Lv1を延々と倒せばいいだけですやん…楽勝の部類よ?
一番つらいのが勝率10〜40%ぐらいのLv32☆3素材、ドロップ少ないし要求は多いし('A`) カラミティ
ヴィオラ
アリア
アイノ
キュアオorマジブレパワブレ
キュアオorマジブレパワブレ
もし出来るんならこれが今んとこの最強パかなー >>85
アスタルのキュアオール2.3はリリより更にマゾいよ 汎用ホイホイはよ売れ
100個5000ジュエル、誰もが納得お値打ち価格 >>91
ガチャユニのリリース予定が詰まってるから >>83
艶色って何も考えずにWH20回くらいぶっ倒せばいいんでしょ?
温すぎて何を仰ってるか・・・ははは(洗脳感 >>97
(´・ω・`)桁が足りない
(´・ω・`)10個5000ジュエルぐらいだわ 艶色が楽勝の部類は確かなんだが
普通に考えたら苦行では?いや楽勝なのか? アリアはいらんがアイノはいる
ブレイク3はそれぐらい強い 全体バフ&デバフが一人で完結するアイノ
回復以外は器用万能のヴィオラ
圧倒的ダメージソースカラミティ
チェイン補助&いきリンのアリア
後は部位破壊なり全体回復役なり適当に埋めて終わり
だから俺にはやくアリアを寄越せ 自由に舞う翼がなぜか交換所の個数より1つ多く持ってるんだけどこれ運よく一回ドロしたって事かな
そうならWH部位苦行切り上げてスキップできるんだけど
他に入手経路無いよね? いまだにイキリング取れない雑魚のために芋の掘りかた教えてやるは😆
少数編成とかいろいろ試した結果これが最適解だった
・アリシアと☆5の部位破壊持ちで組んでギリギリ余裕で勝てるレベルを選択
・初回チェインで第1部位破壊までいかなかったらリタイアを繰り返し
https://i.imgur.com/bMVlLUS.jpg
https://i.imgur.com/IwHw5go.jpg 1位ウルリカ 食べられるのは私でしたっ
2位アスタル 私を使ってください 艶色40はもう低Lv破壊して遊ばせながら待って狩ればいいみたいな感じになって特に何の感情も湧かなくなってるなるな
ただし曜日艶色は除く そういやプランターからホイホイ出るようなったけど
曜日の頂戴?通常の敵ホイホイなら素材の方が嬉しかったわ 同じ場所で要求される素材で
あんまり強くない巨神の28とクソ強い巨神の32
このセット結構見るけど
素材てきとーに決めてるだけで敵の強さとか把握してないんだろなってのがよくわかる
言い訳はいらねーですよ 曜日の回数がおかしくさせてる
チェインや火力上がってきたら割と部位破壊はいける 40倒しても40素材はそこまで出ないし
50倒しても40素材はがっつり出るけど50素材はほとんど出ない 廃園32終わってみると楽勝だったな(まだ150くらい32素材必要)
だけど普通の人はまず1種類の神器分でも相当めんどうなはず >>82
確かに頭からっぽにして周回するならその方がよさそうか
>>109
教導部位破壊素材は臨時メンテだかで各1個配ってたからそれじゃね >>112
(´・ω・`)部位破壊5取るついでに艶色なんて集まってるもんだから
(´・ω・`)むしろ艶色を集める必要なんてないんだよね 曜日は回数制限さえなければ通常と同じく適当に回し続けてWHもいけそうな気はするけど
リタマラが狂気的すぎる ☆5の部位破壊を無課金で手に入れる方法をこの雑魚に教えてください
鐘がそろそろ200連ニジナシィになりそうなんです 蛙なんてマジブレ叩き込んでおけばどうにでもなるだろ
たまに変な発狂して全滅するけど もし曜日の艶色の事ならごめん・・・俺が悪かった
アレは温くない。ちょっと精神的にくる 庭園の☆4と☆5で入手難易度現状だと全然違うからね
庭園レベル10あたりから普通に掘れるようになるんかねえ 部位素材が欲しければ、やっぱコーヒーが一番なのかな? 疾駆部位☆5は手持ちの破壊持ち4人のみのPTでLv10オートで狩り続けてたわ >>129
なーに、オーダーで☆5の部位破壊持ち手に入れればいいのよーシンプルよー 曜日はWHと通常(できたら部位破壊)交互にやるのが精神的に楽
WH連続は出づらいから頭おかしくなるしな >>129
無課金でもコーヒーは飲めます
終わり
コーヒー飲めば☆5も集まるんだから一番の害悪は曜日艶色の要求数だよね 一個でたあと手持ちのスキップ50全部ぶっこんで集めた 騎士教導週末と回し続けたが、やっぱり週末が一番☆4☆5素材増えてくな
大差ないとか言ったの誰だよ、週末無駄にしたわ >>129
アリシアしか居ないならもう低レベル回すしかない
最低でもつうかレディX居ないと辛くて死ぬぞ >>138
文字が足りなかった、部位破壊の☆5キャラです >>134
どんだけ手持ち恵まれてるんだよw
ふつー4人もおりゃん >>129
ごめん読み違えてました
それは神社にでも行って祈ればいいんじゃないすかね ちょっと試したけど物理っぽかろうが、グリフステ依存かなやっぱ。
戦闘開始ステも関係ないっぽ。
全てを疑ってユミのバフに何の効果もない可能性は確認して排除済。
前検証してくれた人と違う結果なのは
メンテで変わったかもしれないし、なんかのノイズがあるのかもしれない。
ユミ腕力バフ100、魔デバフアイノ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org667271.jpg
ユミ腕力バフ100、腕力175、魔165ビューティ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org667274.jpg アリシアの2つ目の部位破壊取るのに使用頻度の高い眼鏡の秘密袋90やカラアゲクシ90がなければもう少し何とか 他の素材がおかしすぎるせいで艶色40(曜日は除く)が余裕なほうになるからな メンテが2〜4時で週末巨神が4時までって運営は何かおかしいと思わないのだろうか 明日の新規キャラのためにジェム3マンコ貯めてある
カラミティを超えるキャラくるからなお前ら
カラミティおりゃんけど問題ないから だいぶ周回してるけど破壊素材5開けてるの10種しか無い
あと15体出さないとチュートリアルおわんないんだけどハゲそう チェイン率も見直しが必要だろ
アリアいても全然繋がらない
消費アイテムもスキップの仕様もゴミだし
コーヒーも乗らないのがあるとか言うし
ホイホイだってまともに持ってない
商売する気無いだろ お祈り辛くなってきたからスパイスが欲しくて
初期パッケ22000円と無償石で110連ほど突っ込んでみたけど
オーロラ5人、スペード2人、カラミティ0人だったわ
どうやら俺にお祈りの才能はないみたいだから王子に戻るわ
短い間だったけどありがとうな
運営はもうちょい頑張れよ つういても全然部位破壊楽じゃないからな
アリシアだけの人とか絶対無理だろ WH部位破壊素材実質誰も使わないボスのとか艶以外いらないんだが? >>135
そうなのか☆5素材ぶっこむ前は見たことなかったから
アプデで追加されたのかと 虹鐘一回も出たことないが星5は結構揃うもんよ
どうせ虹鐘なんてハルだと思えばなんてこたあない
思考回数稼げる青が最強よ 4時にメンテ開けて5時にはメンテしてるんだろ知ってる >>118 >>125
あ゛あ゛あ゛ありがとうございましゅうぅ!
続行でーす ガチャ追加するよりやることあんだろゴミ
っていったらやっぱまずいですか?(´・ω・`) だーかーらーLv50で二段階破壊したら☆5落とせっつってんだろがクソァ! >>150
まあ限定限定言われてるけどどうせ1ヶ月後にはプラチナ入りしてるし、実際問題ないよね >>160
そもそもWH部位破壊してもスキップになんら影響ないし翼自体も全く必要ないのですが >>144
部位破壊にかんしては恵まれてるのかなあ
でも全体で見るとアリアもヴィオラもおりゃんからなあ パーティー登録数が圧倒的にたらん
普通こういうのって最低でも属性数分パーティー登録数があるもんだが(それでもイベント周回や育成パとかで大抵足りない)
このクソゲは属性だけむやみやたらとありながらたった5個しか登録できん
アイノがいないからマジブレとパワブレの担当別パを組みたいのにそんな余裕すらない >>160
教導ドロップ一覧で右下埋まってれば拾ったことになるからそっちで確認した方がいいぞ
今回は詫びだったから埋まってないと思うが 君はLv50で部位破壊をしても良いしLv1で部位破壊しても良い >>153
世界の盾の人も取れてなかったし明らかにカラミティだけ絞ってるよね
うーん、糞運営 >>146
じゃあ魔法キャラで腕力>魔力のやつとか最低だな >>150
おう、強化素材集め頑張ってな!
疾駆が素材に選ばれて無いといいな、あれ長いのがうざい >>153
ひきえっぐいな
メッフィーにでも癒されてなお疲れ 師範1だけだと40%しかねーからなw
1部位破壊ならそれでも頑張れるけど2部位は無理無理やってらんね >>153
そのうちこれも天井や保証ついたりするんだろうか
オーロラだけでも育ててあげて カラミティのクリティカルかなんかで翼5個使わなかったっけ
それ以外でも使う予定ならその分取ってこないといけなくなるんでは >>168
そもそもグリフセットも一緒に記憶してくれないからな ぶっちゃけ☆5部位破壊持ち(レディケイつうとか)は煽るでもなんでもなくオーダーでお祈りするか、
貯めジュエルでガチャPU漏れでそれらがくっついてくる事を祈ってくれとしかアドバイスできません・・・ クソ雑魚のワイ アリア無しカラミティ無し ☆5、8人しかいないけど
キュアオール3覚えたら運で像32に勝てるようになる >>168
パーティ毎にグリフパターンの1〜3記憶しといて欲しいのもあるな
部位破壊や属性パ用バフの付け外しとか >>153
これカラミティだけ絞ってるように見えちゃうな >>172
元々メガエラさんに腕力グリフがあったのはもしや... >>163
教導イベ用のキャラだから教導イベが来る毎に復刻で、恒常には入らないと思うぞ
使用する素材も教導の物だし、普通のガチャから出て来たら「育てられないんですけど?」って言われる チェイン率10%アップも加算じゃなく乗算で雀の涙くらいしか上がってないんだろうな メンバーだけ記録してもね・・・
装備とグリフも含めてパーティとして記録してほしいわ >>183
おう二つ目ミリ残しで寸止めするのやめろや >>182
巨神ごとに5つ編成組めていいぐらい
木の根っこは巨神になるべきなんだよね
思い出すとかの仕様からいっても 手動で託してカラミティぶっぱ狩りなら託すの効果上げるアリアは欲しい
というかそこにしかアリアの価値はない
同格を放置で狩るならチェインしてくれた方がいいから今のところアリアは入るな >>180
部位破壊に限らずこのゲーム全部そうなんだが?
ガチャで引けかお祈りしろ以外のアドバイスなんてほぼない たまには自慢報告でカラミティだけ3人とか見てもいいよね
一人は口頭だけでも報告あったような気がするけど
>>187
運営への質問をした人によると(スレ情報)
素材はイベント後にも手に入るようにする、とは返事があったらしい、つまりほぼ手に入らないだろう 部位破壊星5はみんなサービス開始から毎日コツコツとオーダーガチャ回して揃えたんです
新規さんも頑張りましょう リリのキュアオールIIがキツい
庭32素材50って >>178
スペードクイーンで使うか知らんけど基本カラミティ分しかいらんからな
それ以上きっちり計画して覚えようとしてて羽も山のように壊してある人ならいいがスレでWH翼狙ってる99%はぶっちゃけ何も考えてない おぎんも絞られてるんだろうな
DMMなのに未だにキャラ毎の確率非公開ってのは怪しいわ 対物理と対魔法と部位破壊の3PTしか使っていない俺
他人のキャラのそろい具合に愕然とする おぎんの部位破壊は最終グリフですとか言い出しかねない運営 カラミティは全員持ってるからいつガチャ更新しても安心だな 攻略を諦めるな、じゃなくて、巨神から逃げるな だしな
逃げなければきっとたぶんそのうち勝てるようになる >>187
教導終わっても育成できるように素材だけ恒常落ちするか、教導復刻してない期間は育成不可能になるのかは興味深いところ
後者だと荒れるやろなあ。。 >>187
教導が復刻じゃなくて常設になると思ってるからね俺は
これからイベ何個もあるのに全部そうやって複数ゴチャゴチャ復刻だのなんだのスケジュール作ってやるとは考えられん
ちょっと間を開けてプラチナ落ちと一緒に過去イベも常設化
これ 部位狩りにアリア必須なので
つうとセットで流してるだけで集めてくれる 10日ほど前から素材はあるのに強化出来ない不具合の報告してんのにテンプレメールすら返って来なくなった
新しく引いたカラミティも不具合で強化出来ないし、イライラが半端ない 弱点でのダメージ減少機能するようになったから
廃園かなり楽になった感がある
滅金も大幅に難易度下がったわ
思った以上に属性ゲーしていたわ >>206
持ってない奴は全員引退するから実質全員オリュミティだなw
ほな…Reで… 意外と☆4☆5素材は部位破壊以外はプランターでなんとかなる… >>184
カラミティだけ異常に出ない人多いし前のヴィオラファラオちゃんの週末PUの時もファラオ5ヴィオラ0みたいな人いた気がするし
まぁそもそもとして…個別確率表示してない時点で信用なんか出来ないガチャであることは忘れてはいけない 育成詰まったらどうでもいい神器埋めたりミスティックグリフも付けて見ると良いぞ
なぜか勝てるようになる 5%の3体ピックアップって単体1%くらいだろ
100連じゃ出なくても普通じゃね? アリア抜けるのはヴィオラがいる奴だけ
それだけで有能だとわかる 偶像Lv1でアリシア部位破壊100戦以上して流石に3つ4つ拾えたけど嘔三章が完成しねぇ >>213
そんなバグあるのか?
結構それは痛いな そもそも個別表記してない時点で
同じ確率だと思う方が甘いな >>210
でもエルメとかミスQみたいな奴もいるしどうだろ
常設にははいらないかもよ
復刻ガチャとかかも まあ、違うと思っておいて間違えないな
やましいことがあるから個別表記できないんだろうし >>224
隠しパラで解放率が補正値になってるんじゃねーかって話はちょくちょく出る 今気付いたんだが魔術ノーマルの方を2日間走ってたwww >>210
昔やってたDMMゲーだと、1日1時間だけ過去イベ復刻
とかいう、いわゆるゲリライベやってたなあ(後に曜日復刻化
今時ゲリラなんてやったら嫌われそうだが 明日からベル1カ月貯めるか
強キャラきたら一気に使ってウハウハや お前の着替えなんか誰が見るかとか言われるようなキャラでは抜けない 基本的に等分だろ!
というところこそ擁護が湧いていいのにな、自分はちょっとそこまで運営を信じられないかなって まあ、教導は走破のイベ報酬なくしていつでも狩れるように置いておいてくれれば一番丸く収まるんでねーのと思う
リリくらい後から来た人が取れるくらい有情な面見せてもええやん
と、思いますけど、ここクソ運営だからなーw 個別確率が同じだったら虹ベル=ハルとかジェットストリームハルとかクワドロプルハルとか言われない つうか、本気でプラチナ更新しないと思ってるやつなんていんの?
ずっトモの選ばれし16人だけでやるって?
常時復刻複数やってそれに併せて復刻ガチャも複数設置もできなくはないけど、まあ可能性は低いよね
なんでプラチナ更新無しが定説みたいになってるのか本当に謎
ソシャゲ素人か? 装備付け替えやるようになってそれごとに登録できないのは不便だよな >>217
その人のテーブルに入ってないんだろうけど、外から見てるとわからないからきついな よく名前のあがる上位キャラ8人くらい既に揃ってるならオーダーガチャ温存もいいかもな
まぁオーダーの方に今後キャラ追加されるのか知らんけど イベント終了時にガチャユニ引いたら育成できないじゃ
ガチャの売り上げに影響あるから心配しなくても常設されなかったとしても
曜日限定なり週末限定なりで入ってくるから安心しろ 教導自体はイベ終わったら普通に消えると言われてたような(スレでの質問情報)
スレ情報だから信憑性に責任は持たないけどね 教導破壊星5とかは他に育てるのあれば無理して集めなくていいとは思うけどね
イベント終わったら育てられませーんとかやったら、今後のイベント時のキャラも同じと思われてガチャ回しにくくなるだけだし 小vハルでドン引きしたからなあ
5%含めて疑うしかない お前らわかってないな
カラミティが引ける確率は引けるか引けないかの50%だと古来から決まっておる
そもそも嘘つきの言葉を吐かなければ100% 部位破壊なんてレベル1の相手にアリシア単騎で余裕やろ? >>213
スクロールしてないだけだろ
下の方にも必要素材あるぞ その片っ端から強化は必要素材個数の関係で地獄への道じゃないだろうか >>152
巨神は毎ターンスキル連打
こっちは3ターンに1回リングなんだから最低3チェインは確定してほしいわ プラチナはともかくオーダーは更新しないままはありそう オーダーガチャは確実に5%ないじゃろ
俺はむしろカラミティだけ引いてるからやはり運よ プラチナ更新されるとしても数ヶ月とか半年以上あとの話でしょ
すぐプラチナ入りするなら限定とは一体。。。ってなるし >>237
いじる必要のない☆3とかも10連で5体混ざってることとかあるから
そこらへんはどうだろうか 教導の素材関連は「イベント後でも手に入るようにするよう考える」との返信メールの画像が公式コミュに張られていたな
張った人はこういうのこそツイッターで告知すべきとお怒りだったが >>221
両方採用中で部位破壊パで4人組みしてる
今のところどちらも欠けると困る >>89
1.つくし
2.マグダ
3.リリ
4.みょう
5.ガーネット >>252
ツリー左右中央全部曜日素材&庭園素材要求するのやめろほんと >>223
多分ワイの素材のデータがぶっ壊れてるんだよね
藁束と騎士系のアイテムがログインすると所持数ゼロになってんだけどドロップ一つでも取ると藁束2156個とか今まで集めた数がちゃんと表示される
でも強化しようとしたり、庭園の素材に使おうとするとエラーが出てタイトルに戻される
カラミティは最序盤で藁束要求されるからマジ全然強化出来へんのよ 巨神は毎ターンリング発動みたいなものはずるいよな
こっちは1ターンはチャージタイムあるだろ 素材とかの適当設定ぶりみるとカラミティも狙って強くしたというより偶然の産物でぶっ壊れになっちまったって気がするけどなw >>254
そりゃそうだろ
イベで引きやすくしてる時点で鐘ガチャは初期キャラ糞かぶりガチャが確定したようなもん
更新されるとしても今更?って時期だろうね >>224
あんなどうでもいいステータス数値とうんこみたいなグリフをコストめいっぱいつけただけで、
今まで苦労してた巨神28や32を全員生存で倒せるとか何か隠しがあるかもというのがこのスレの専らの噂 やっぱここまで何もかもが運ゲーだと長くは出来んな・・・だるくなってきたわ
マジ艦これと被る どっちにしろ石あるならピックアップしてる今引いた方がいいと思うけどな アスタル最初から育成始めたけど楽しい😆
冒涜32とか前は手動でイライラしながらやってたのがオート余裕になってるw 少し前のスレでアイテムバグってた人か?
致命的なバグスルーはやばいわ 特にステとか上げてないのにいつの間にか余裕で回れる様になるのは謎 ゲージの色でチェイン率に違いがあるのではないか?
いやいや、低レベル巨神で部位破壊の時にリング発動やチェイン率上がってない ← 少人数だからではないか?
とまだ検証されてない感じだけどね、それでも気づいたら勝率が上がってたりするからよくわかんない そもそも今のイベキャラ達も恒常化するとは書いてないしな
出ないのだから強化できなくても仕方ないと思ってるよ運営は >>257
いや、DMMの他ゲーのほとんどそれなんですが
イベ最新ガチャは排出分けてるけど、終わったら割とすぐ恒常入りするの多いよ 艦これは頭からっぽで進めると死ぬけどこれは頭空っぽでやるべき 赤ゲージ相手に二人で鬼チェインして倒すとか出来るし
チェイン率と色は関係ないんじゃないかな… >>269
けどハルの設定は明らかに狙って作られて配布されてるからな
単にクリアできないっていう雑音消すために実装しただけかもしれん 配布や詫びで石が多く配られたからみんなカラミティ持ってる感じかな? 神曲って3ターン目までに絶対1回は火傷攻撃するように設定されてるんだな
黄色以降、初回の最大害悪行動高確率も含め
敵にだけは運ゲー回避してる糞設定 >>275
現状いなくても別に困らないし新しい人権で上書きされるだけだしシコれるの引いたほうがいいな
フォールちゃんはやく しっかし週末巨神しょぼすぎる
もっとドバーッと出せよ >>285
マジカミとか限定は限定だぞ
たまに地獄の闇鍋課金ガチャあるけど 唯一持ってなかった☆4のモモちゃんついに引いたぜ!
これで☆5部位破壊もサクサクいけるな >>285
ミスQ達は週末が終わったら入りましたか? カラミティって艦これで言えば北上みたいなもんでしょ?
プロ7は夜戦カットインみたいな
そりゃいるいないでクリア出来る出来ないの差がでるわ こんなゴミグリフ付ける意味ないだろと思っているようなグリフでも
以外に効果あったりするからね
同時発動で大きな効果になっているんだとは思うけどね 誰のために滅菌ゴーグル集めるのか忘れたけどプランターから落ちるようになったから割とどうでもよくなった >>285
DMMのゲーム10個ぐらいやってるけどそんなん見た事ないよ
期間限定PUガチャ(PUが期間限定)と期間限定PUキャラ(キャラ自体が期間限定)を勘違いしてると思う >>236
さすがにいきなり過去イベを常設復刻するのはみたことないから無理なんじゃないか?
巨神はどっかにおいとけよという気もするけど >>285
他がどうだか知らんけど巨神の運営に期待してるのか?
俺はできんよ 鐘に居るキャラは全員集めてからがスタートラインですし >>291
聖女側はリング決定後から発動までのタイムラグで死ぬと
発動せずにリング無駄にするっていうどうしようもねぇ欠点があるからな
死ぬまで確定発動の巨人様は楽よね 今回のイベントで好感度アイテムが結構貰えたため、お気に入りのつうを好感度100にした。
寝室で「上に乗ってくれ」という主人公の頼みを「つうが上に乗ったらあんたをつぶしちまう」と
必死になって断っていたけど、そんなに言うほど体格差あるのかな?2メートルは超えてる感じ?
3メートルとかあったりするんかな?鬼だからその辺どうなのかよく分からんけど、SDではほかのキャラと差がないように見える。 >>252
なぜかイベランクだけ語られるけど、実は通常からしてマクロ推奨仕様だよなぁ
部位破壊だって適当に詰めてレベル1周回放置しとけばWH込みでそのうち取れてるだろうし ハル つう ヨル ファラオちゃん カイネ リリがレギュラーなんだけど、追加でウルリカ育てた方がよい?
オーダーで来たけど素材が怠いんだウルリカ、グリフ微妙に見えるし どうでもいいけどカラミティは「シコれる」
これだけはお伝えしたかった >>284
ワイ、おりゃんティだけどスペード様の肉斬3には色々助けられてます
そこそこ床舐めやすい柔らかさだけど カラミティとか終末とかオーダーに追加されるのは1年後くらいだろうな >>308
ひっでーなこれ
バグ報告無視してた実績のある運営だし被害者少なそうだからずっと放置されそうだな… >>291
神曲は3ターン目に火傷攻撃確定
他にも眼鏡が3ターン目に幽霊召喚(攻バフ)確定とか廃園が3ターン目にチェイン低下確定とか
3〜4ターン目に確定行動持ってる巨神がいくつかいる >>295
それは季節ガチャやらコラボやらの類だろ
毎イベント毎の新ガチャが全部限定なんてゲーム聞いたこともない
初期しかやってないけど、カラミティなんてミリタリー服の朱やらそっちのガチャじゃんねこれは(強さは全く違うが) >>308
笑えないなこれ
何かがトリガーに成って今普通の人もこうなるって事やしな >>308
エラーコード出てタイトルに戻されるのか
これどういう条件で発生するのか分らんけど、かなり酷いな
どれくらいいるか分らんけど、運営は早く対応してあげるべき案件ではあるな >>269
P7が777ダメならまだ一発ギャグで済んでたけど、7777のうえ肉斬が乗るとか判ってやってなかったら
チンパンジーにさいころ振らせて性能決めてるレベルだわ >>308
じ、直撮りおじさん、まだ存在していたのか
というか結構致命的な奴っぽいので、効果あるか知らんけどキャッシュクリアとかcookie削除とか
スマホからやってみるとか、色々やってそれでもダメなら不具合報告 >>311
未実装よ
一応寝室データはもうできている >>324
いや...マジカミはほとんど限定ガチャだぞ...
まじで...嘘だと思うなら調べてみ というか再現性のあるバグだったら冗談じゃ済まない奴じゃないかな…
何かがトリガーになってアイテムデータ壊れるんだぜ… >>315
そのメンツだとΩ微妙じゃない?
ウルリカ育てるのもありっちゃあり やべぇ運営が緊急メンテする可能性を考慮してオーダー消化しなきゃ >>308
再インストしたらどうでしょう
あと、アンドロイドで立ち上げてみるとか >>308
(´・ω・`)調査はしてんだろうけど多分これDBぶっ壊れてたりしない?
(´・ω・`)メンテ中ゲームやったでしょあれほど警告したのに >>317
カラミティがシコリティな奴は石全つっぱしたほうがいいのは間違いない 不具合報告はしていたか、すまん
この画像、公式コミュにも張って晒上げしてみれば? >>308
そもそも対応せいという話だが、
言うまでもないけどキャッシュクリアとかブラウザ、アプリ版切り替えでもダメなんよね
流石にこれ以上思いつかんな 報告者が極端に少ないバグって経験上ツーラーとかチーターが多いんで現時点では様子見 >>308
ひっでぇなこれ
どうしようもないじゃん >>308
きっと稟議書が通らないんだよ
てかこれこそ世界の盾レベルの速さで修正する案件だろ >>308
これ早急な対応必要な奴だろ
これ放置は流石にNG このゲーム所々挙動怪しいからなぁ
プランター移動すると4つ目の鉢にカリスマとか出てくるし >>338
わかる
今までプレイできていたのに、こんなの発症した強制引退に追い込まれるわ >>338
メンテ時間に入っていてもプレイをしていた >>308
こんなん原因調査すれば解決するだろ…
苦情が数十件以下のものは切り捨てるルールなんだろうな キャッシュクリア、他のPCからログイン、メンテ直後にキャッシュクリアとか色々やったよ
全部ダメで運営もテンプレメール2通返ってきて放置されてますわ >>340
Ωはモフルだな、意外に役に立ってるような気もする
素材が簡単そうなツリー空けてみるかなあ >>153
俺もカラミティいないから回しているけど出ないわ
その結果はやっぱり怖いな >>308
キャッシュとかクリアしてみたりアプリの方も試したんだよね?
完全にデータの方が壊れてるのに対応しないとか無能運営ってレベルじゃないな… カラミティ砲は託すの効果乗らなくなるくらいの修正はいずれ来るかもねえ。7%固定。 >>332
777桁間違えて引くに引けなくなっただけの気がする >>302
書いてるようにマジカミなんかそうだったし、最近のだとD1もプリトリもそうだよ
最初のあさかとかジゼルは通常ガチャから出なかったし、ウェザビィだっけ?おやつのも新ガチャで分けられて通常ガチャからは出なかった 前のメンテ終わった後に僕の素材全部消えたんですけどーってSS貼ってた奴居たよな
リログしたら直ったみたいだけどあんな感じなのかな >>308
今までみたバグでいちばんキツイ
オイ運営見てるかァ!? そりゃリソースは限られているから優先順位はあるだろう 進行不能バグは10日以上放置で世界の盾は30分で緊急対応のクソ運営
まじなんなん それだけやって無視されてるなら引退しろって運営のお達しでは >>308
引退したほうがいいこれからもこんなバグばっかだぞ アプリ版でもブラウザ版でもキャッシュ消してもダメなら
データベースの方がバグっているんだろうね
ユーザー側からは何もできないから運営が修正してくれるの待つしかない >>360
炎上しなければ報告あっても放置って世界の盾で証明されてるからな… カラミティの寝室はどう見てもアイギスのカヨウ
まぁつくしもマグダと寝室で別絵師ぐらいパネマジ >>308
明日のメンテで直さずにイベ開始したら許さんぞ 俺のメインゲーであるふるふるは毎月の限定を来月のスペチケで買うゲームなんだが? >>349
ふるーつは全部限定ではないぞ フェス限以外の新キャラは恒常だし 限定率が半分は超えてるけど これd1初期にあったキャラロスト問題並みに酷いやつだな…
どうするんだ? >>360
そうか・・・
そうなってくるとあとユーザ側でできるのは、騒いで人を集めて数の暴力で抗議するぐらい
公式コミュとツイッター活用ぐらいしか思いつかん ふるふるはカービル様引けなかったから全てを捨てて旅に出たぞ >>308
こんな致命的なのを告知なしで放置してるってマジ? 最優先はメモリリークだろうし少ないのは後回しにされるんじゃね ガチャ語りおじさんは結局何が言いたいの?
今あるのはピックアップガチャなだけで終わったら常設に入るよって言いたいのか?
ガチャを語ることに何の意味があるのか
語ることは自由だが ユーザー不利な不具合なら放置
にも限度があるわ
こんなん即日修正案件だろ これ俺等にも起こりうるバグやろ・・・放置とかありえんわ・・・ ここで話題になってないだけでヤバイバグはわりとごろごろしてるようだが >>381
前回恒常だったイベント6月末で、その前は3月じゃないですか・・・ 本気でこっちからのエラー報告は
全部ゴミ箱いきなんだなここ
最悪調査しますぐらいは送るからな 報告が今までなかったの見るにかなり再現性が低いバグなんでねーかね >>360
直録り画像使っていいなら運営の公式Twitterに凸してくるよ! カラミティが恒常入り→今後がカラミティ基準になる
カラミティが限定のまま→どうしようもなくなる
どうすんの >>313
筋肉密度が高くて体重がヤベエんじゃねえの (´・ω・`)らんらんも昔エロブルで缶詰にされたからやめた記憶を思い出した やっぱやべー運営なんだなここ
頑張って作ったスタッフが本当に可哀想だ ココのアホたちなら暴れてくれるだろw
まぁぎゃあぎゃあ言うだけで何も手伝ってくれない可能性のほうが高いけどな やっぱりスレタイに糞運営付けるべきだをって思うくらい糞運営だわ
ユーザーに不利なバグはすぐには直す気ほんまないんやな 直撮りの巨神は応援したくなるな
運営はよ直してやれや そらバグじゃなくてデータ破損だから個別案件だろよ再現は無理だろ
さっさとなおせってだけ
DMMに苦情投げまくったらさすがに対応してくれねーのかなぁこういうの そのバグ、ブラウザ版で発生した事あるなぁ
アプリ版でプレイしたら治ったからあんまり気にしてなかった 今日で滅菌の艶色2個とゴーグル30個取らなきゃファラオとカイネの強化が来週に持ち越しだから回収したいんだけど
ゴーグル用の通常50にコーヒーLの3回入れるとして艶色が残りの2回で集まるか怖え
通常通常通常WHWHにするにしても連続WHはキツそうだしWH通常通常通常WHにするのも昨日WHで終わったから結局出なさそうだ
悩む >>396
カラミティより強いキャラをガンガン追加する
それだけ 終末の巨神50 10連続くらい星5素材でなくて萎えるわ >>380
すげーな・・・俺なんか無料10連でたまにお古もらうくらいしかやってねーわw 神姫の監獄バグと同じだな、引退案件
>>383
これも重いけどふるふるは帯域バカ食いするから軽いように見えて重いよ お前らもメンテの時にログアウトしていないとこうなるぞ
だから早く寝なさい まず、フェス限みたいなのとここでいう限定とは違うというのは理解していただきたい
君ら文脈的にはだいたいデレステの月末ガチャの感じで言ってるやん
なんか話が噛み合わんのよな 普通にカラミティ基準のキャラ増やすでいいと思うぞ
言うほど物故我ってわけでもないし
低確率で殺せるって言っても育成進んで安定してクリアできるようになれば
わざわざ2人で運ゲーなんてしなくなるしな 解析画像だとおぎん単体ピックアップなんよなぁ
三体の闇鍋じゃない分、逆に引いてないといけないバランスのキャラできそうで怖い ふるふるはたまにログインして石かチケット溜まってたら回して新キャラ出たらエロ見るだけになってしまった >>324
もうやってないけど、FGOとかそんなんだったな
たまーにメインストーリーで恒常追加される以外は全部のイベキャラは限定とかいう地獄の有様じゃった
まぁこのクソゲーと違って低レアでもそこそこいける仕様ではあったけども >>415
消えたw
画像付きで公式コミュとTwitterにも上げといた方がいいぞ >>385
カビはフェスだから月一でチャンスがあるだろ! もし仮に万が一メンテ中にログインしたのが原因として、自己責任なので対応できませ〜んwwwってなるん? >>415
は???????
は?????????????? >>370
6時間不具合修正といって遊んでたのに優先順位とは? >>388
そうだよ
意味とか言われても、レス付いたから返してるだけだよね 原因分からなくても対応はできるだろ
該当ユーザーのデータを運営サイドで完全削除して同じデータを一から作り直せばいい
それもしないで10日放置とかありえん
ユーザーをなんだと思ってるんだ
お前らのご飯の種だぞ >>406がアプリ版なら行けたらしいから試してみたら? >>415
もう、なんだ、どう言葉を掛けていいかもわからん フェスも限定なだけでそれとは別にイベガチャも限定だから間違ってないんだよなフェスとかいいだした人がおかしいだけで
女幹部とかもイベガチャ全部限定やな >>415
アイテム欄には藁束入っているのに強化欄だと0と表示されるって言うことかな?
それだと個人のデータベースが壊れて
藁束が違うアイテムのところに入っちゃっているのかもしれないね
藁束を持っていないけどバグで表示されているなら典型的な表示バグなんでキャッシュクリアで直ると思う >>343
メンテ中プレイでのDB破損ってバグ利用扱いで上に話行くから、上客じゃ無い限りは難しいよね メンテ中遊んでいて落とされたとしても
こんなバグ発症したゲームとか経験したことないわ 不具合報告として報告すると駄目だ
アイテム消費せず強化できるユーザーに有利なバグとして報告しないとな そもそも今回のガチャ3人は教導倒さないと強化出来ないし教導が恒常になるまで追加はないだろ
新規が引いて強化出来ませんじゃ話にならないし ガチャのことは運営の売り方次第だから他が〜って言っても無駄じゃね 進行不可能な致命的エラー放置はありえないね
3日程度ならわかるけど10日放置とかまじないわ メンテ中に素材集めてたけど普通にプレイできているぞ >>432
全部ってことは恒常ガチャ初期から一切更新ないってことになるんだけど
本当にそうなの?
そんなら謝るわ 公式コミュの不具合報告スレは書き込み消されまくってレス番号ぐちゃぐちゃになってるから信用できんな そういえばメンテ中にログインしていたら中でゲームできたことがあったな
あの状態でそのままプレイしていて
サーバー停止とプレイ中がぶつかってデータベース破損した可能性あるかもね
初めて聞いた症状だし該当者少ないならそれなりの理由があるかも このゲーム進行不可能になる程度のエラーは直さないから ゲームのゴミっぷりは正直心の中でちょっと応援してたけどこういうのは結構ショックね >>430
アプリ版ってAndroidだけだよね?
iPhoneしかないんだが… >>438
そもそもから教導が消えたら今既に引いてる人も強化できなくなるから
流石にイベ後の対応は考えてあるんじゃね。ない可能性もあるが >>429
1h、鼻ホジしながらでも3hで治せるよなコレ >>445
壊れなかったからよかっただけだよ
いつ壊れるかわかったもんじゃないぞ >>446
女幹部は恒常ガチャへの追加も精力的だから違うと思うよ >>451
そうなんだよね
泥端末ないならPCでエミュしかないかなぁ 世界の盾を即修正できた運営なんだ
直取りおじさんの救済くらいメンテ明けまでには余裕で対応できるよね DB側との参照テーブルがずれてるからこっちじゃなんもできんよ
メンテ中に無理やり残ってたりした?そうだとしたら正味自業自得なんだが 公式からの返答ってのが本物であれば「入手手段は用意する」以上の事は書いてないんだよな
最悪一年後に復刻という形でガチャと一緒に出してきても嘘にはならん メンテ中入れてたのって初メンテの時だよね
やっぱあの時にデータ壊してメンテ長引いてたんやな >>451
PCに泥エミュ入れてそれでやってもいいぞ >>153
排出率的にもやっぱりオーロラはハズレ枠のようだ
悲しいなぁ >>451
PCでNOXとかブルスタとかPCにAndroidのエミュレータ入れろ
んでそっからDMMプレイヤー落として巨神やってみるといいんでない >>452
巨神の運営が物事を考えているとでも?
イベント終わったら素材取れないことに気付いていない可能性も十二分にある >>446
ほぼそんな感じやでふるふるは2月くらいまでは恒常もちらほら出てたから入ってたけどなその後開き直ってほぼ全部限定
女幹部はメインストーリーが進んだ時にガチャ更新された一部は入るけど他は全部限定
限定だらけなんてのはいっぱいある そもそもメンテで切断しなかったミスは無いことになってるのおもしろい フェス限定キャラ+dmmポイントからのみとかやってるジブリール…
クソガチャの極みっていつもこうよな 限定商法してないところをdmmで見ないって言ったから例を挙げてやったまでよ
カラミティ今後引けなくて後悔すんなよ
まあそのときは引退一直線かも知らんが 一般版で入ってみてもダメかな?
あっち同じアカでもデータ保存場所違うでしょ? >>456
イベとは別で恒常に追加していくなら、私の言う内容じゃなくても条件を満たすね
本当にイベに合わせたガチャのキャラが一切恒常に入ってないなら私が考えを改める必要がありますな アプリ版で問題なくてブラウザ版だと問題が出るなら
セキュリティソフトやブラウザ側の問題の可能性が高いかも
データベースの方が壊れていたらどっちでも壊れたままになる あれつまりこれ、今日ゲーム中に誤って寝落ちしちゃってメンテ入りしちゃったら
直撮りおじの仲間になっちゃう可能性もあるってことか?
こわ、気を付けよう >>476
俺は耐性を修正しましたができていませんでしたで絶対課金しないと心に決めた コラボ除いたらDMMで限定ガチャやってないのはもう花騎士ぐらいしかないだろ
それぐらい限定ガチャは儲かるんだよ そもそも限定メインのゲームは最新限定ガチャ常時あってそれ以外誰もまわさないから
恒常ガチャの中身なんて増えなくても何も構わないんやで >>471
つい最近課金限定ピックアップしてたD1もだけど
それやるとその一瞬だけは売り上げ回復するけど1ヶ月以内に完全死亡するんだよね >>473
今時短する価値の方があると踏んで俺は引いてるけどね
自分が引かずにこんなん言ってたら願望混じりのキチガイに見られるだろう すげえよガチャ当たりキャラが強化させてもらえないなんて >>479
データサーバー停止タイミングでデータサーバーの更新しなければ衝突起きないから
マクロ動かしているでもない限りは問題ないはずだよ 教導イベのメンテ終わった直後に入って素材が消えたとか言ってる奴いたが
それと関連性はないんだろうか 限定ガチャか…
今しがたネクロでリミテッドガチャ課金してしまったわ… 限定ガチャが儲かるっつーか限定ガチャ一度やると恒常はもう売れなくなる >>489
そのせいでD1が死にそうだな
天井もないし >>484
D1の死にっぷりは凄かった
クソレイドとの合わせ技ってのもあるんだろうけど >>482
一応限定やったんですよ、花騎士
1万円確定のほぼキャラ買い切りだったけどね >>490
そっか、じゃぁもう少しだけフクロウ周回頑張るか
thx! 火傷の具体的な仕様知ってる方教えて下さい
こっちがこれくらったらあっという間に壊滅するのな ガチャの行方は正直どうでも良い
そこまで熱くなる理由もわからんが
常設落ちするならログボ石で取れるようになる→今のうちに教導狩っとけ
イベント終了で撤廃→カラミティ引けてなかったらバイバイ
これだけの違いでしかない >>465
そりゃまぁグリフ構成がブレイク番長な割に肝心のパワブレマジブレないからな オトギも限定ガチャ連発で以前の賑わいは無くなったな
あそこは少し待てば確定ガチャあってそれしか回さねみたいな状況だったが >>483
ベルがあるからガチャは緩い!が擁護の常套句なんで、恒常追加があるかどうかは重要なんよね
無いならもう擁護のしようのない完全なクソゲーって事だし 限定はPU仕事しないの除いてオトギくらいの頻度がええなぁ
あれも最近連発したり重要キャラ限定にしたりでちょっとざわついたけど >>484
d1はそれと糞レイドコンボで終わった気がする ヘンタイラビリンスおもろいなこれ
このシステムでガチな3Dダンジョンゲー作ってくれよアリスソフト 自分用メモ
リジェネT+25:168〜178
リジェネU+18:264〜279
同時 :343〜371
※チェインで重ね掛け可能(510前後) >>499
元々の攻撃力に依存したダメージだと思われ。攻撃力上げたら火傷ダメージも降る
グリフで上がった火力は関係なさそうだが、もしかしたらオーバードーズとかは意味あるかもしれん
検証してみっか 他所が限定やると
恒常メインでやってるところは今回はいいわで後回しにされるのがわかるからな
だからどこも限定だらけになる
ルールがないから歯止めがきかない >>489
正確にはD1は限定ガチャの時は有償ガチャのみPUありにして無償ガチャはPU無しにした
最初は有償ガチャの天井も無しにしたから猛批判されて次の限定から天井ありになった やー総合力次第で最低数のチェイン保証くらいもらえませんかねえ >>473
カラミティなんてまだ序盤の四天王最弱ポジだぞ
どうせ毎月限定ガチャやってその度入れ替わるさ 恒常だけでやるならインフレ速度早くしなきゃいけないからな
限定いれるのは普通やろ ベルガチャの追加なんてあるわけないやん
これからずっと限定連打インフレだぞ >>481
普段からテストプレイやって無いと笑い話にされてたのが真顔になっちゃうレベルだからな >>503
あのゲームはそれ以前の問題だわ
インフレで半年後には型落ちするからゴミ化する確定ガチャなんざ絶対買わん 488
30% → ^30%に修正(修正できてない)
^30% → -30%にあらためて修正
って感じだったんじゃないかね
つまりテストしてない オトギはコラボと限定の組み合わせがきつい
1万出せば1体は入手できる感じで組んでるけど、インフレが凄くてその場限りの料金として割高に感じる >>485
まあ君が引いてるならいいんだけど
引いてない奴に無駄に希望を与えるようことを無闇に言うのはここがごみ溜めと言えど酷いのではないかな?と思うわけよ >>483
アイオライトだな…
最近入りもしてないが追加キャラ全部フェス限定でアホかと思ってやめた
エロは微レイプ多めで好きだったんだが >>503
あれはクソみたいな高難易度イベに加えて
コラボ限定ガチャと天井なし限定ガチャ連発が原因だった
天井なしの限定で引けなかった奴は辞めていくし
やりすぎると焼畑農業になるわ >>497
1万円で欲しいキャラ手に入るなら安い
カラミティ1万じゃ出なかったからな >>482
限定がないなんて誰も言ってないんだが
1発目のイベガチャからそんなんは考えにくいというだけで
DMM内でも基本は追加してって、水着なりクリスマスなり周年なりの特定のところだけ限定のが多数派だろうしな 課金専用ガチャを別にアレルギーレベルで拒否する訳でもないんだが
金出して欲しいなら先にいろいろ改善するべきところがあるだろ?ってなるなこのゲームの場合では >>153
俺は300連くらいやってカラミティ7オーロラ2スペード0だったけどな オーダーポイント999までストックできる時点で恒常の追加はありませんと言ってるようなものじゃないの 曜日WH50倒せるまでF5し続ける俺は一体なんなんだろうって考え始めたわ >>515
素材集めダルいのにインフレしまくるのも苦痛なんじゃが オーダーガチャとかやってるここは恒常の価値が低くなりやすい構成かと
そのうちオーダー引くのめんどくせどうせゴミしか出ないって言われてそう 修正しました→修正できていない→緊急メンテですぐに修正
典型的なパッチ用意したけど当てませんでしたパターンだと思うぞ
サーバー管理者が無能
MMO初期の頃にはわりと見かけたな ファラオちゃん覚醒の為に課金したからわりと後悔してるわ PC使えるのに直撮りする奴はSSの取り方も知らんのか このゲーム自体がベルガチャでも持ってるようなところが大きいし多少遅くなってもベルガチャの追加はやった方が良いと思う
人がいなくなったら本当に悲惨だぞww >>537
携帯の方がアップするのが楽っていうのもあるぞ >>523
自分が扇動してるとも考えないのな
それはお前にも言えるよ 直撮りはまあスマホからなら上げるの楽だし、コラの可能性は多少下がるしで別にいいんじゃね スクリーンショット押してペイント貼ってimgerにうpする方が楽な気がしてならないが >>539
人居なくなってベルガチャも死んだら心置きなく次の新作行けるんだから渡りに船では オーダーは無課金とか始めたばかりの人の戦力増強手段ってことなんだろう
ある程度やってる人はそのうちやる価値ないコンテンツになる
ハルを凸りたいとかなら頑張る必要があるな >>501
問題はそこではない
初イベで今後常設化するのか数カ月おきに復刻するのかも分らないのに
武器開放するまで素材何がいくつ必要かわからないと言う点だ (´・ω・`)コラの可能性下がるっていうけどコラ作って直撮りも出来るんだし別に変らないのでは
(´・ω・`)これはコラじゃないだろうけど でもこのゲームで周回しながらスクショ撮ってアップロードすると思いのよね
低スペ乙かもしれんけど(´・ω・`) 無料十連で恒常まいて人集めて
限定で回収するのが最近のソシャゲでよくある光景だし よくこうもよく知らないことを知ってる振りして喚きたてれるもんだよ
限定ガチャばっかじゃねえか 限定ガチャをやり始める
↓
ユーザーが恒常追加を買い控えするようになる
↓
限定ガチャのペースが上がる
↓
限定ガチャでも性能が良くないと回らなくなる
↓
恒常の追加ペースが落ちて限定まみれになる
アイギスとかジェミニシードがこんな感じになってきてる オトギのスぺチケにすら入らん限定はマジで意味わからねーんだよなぁ
天井もないし、復刻されたときにはクソ雑魚になってるキャラ誰が回すんだよ、あれ・・・ >>544
今ならWin+Shift+Sでスクショ撮ってimgerでCtrl+Vでうp出来るで 5chをスマホのmateでやってるなら画像アップは携帯のほうが速い SSは複数モニター使用者だと余計な部分まで映っちゃってトリミングが面倒臭い >>550
豚に論破されるとは思わなかった
しかもその通りだから更に悔しい >>556
ゲームによっては直貼りするとユーザー名とか出ちゃうし >>557
それ思ったけどmate使えるなら普通にアプリ版使えるのよね おっさんの俺にはSnippingToolでSS取ってデスクトップに保存してからimgurに上げる方が30秒もかからず早い気がするんだがカルチャーショック まぁなんか直撮りの方が必死感あって面白いから問題無い
いや、ゲーム的には問題しかないんだけども >>556
(´・ω・`)初めて知ったすげー!
(´・ω・`)パソコンの大先生かっこいい SSの上げ方一つでここまで騒げるとか面白いなお前ら 勝手な予想だがよくあるフレンドポイントガチャの位置付けがオーダーなんだろ
そして大抵のゲームでフレポはだだ余りでどうでもよくなる 一般でやってる無料何百連ガチャとか
限定キャラ入ってないし古い型落ちしか入ってないとかザラだからな
ちょろすぎる >>561
範囲指定出来るからユーザー名を避ければいいのじゃ >>562
容量たっぷり空けてても毎回起動時にダウンロードに失敗するのがクソすぎるわ
5回くらい再起動してやっとインできるとかその間にPC立ち上げるわ >>549
そんなん知らんよw
俺は常設落ちなんてしないと思ってるからな
数か月後に教導と一緒に復刻って形だと思ってる
強化しきらなかった人も次の復刻まで待とうねって感じだと思うよ
イベ期間も長かったし アリアのチェイン連携率に星4ユルユルのチェインコネクターとってチェインしまくリングゥって期待したけど全くそんなことは無かった
素材もったいなす >>568
そういう事言うとまた最高レアが出るフレポガチャなんてないとかいうアスペが湧くで Gyazoだと範囲選択して撮るだけでアップまで自動だぞ >>547
ねーよっていうけどchmateの画像アップ機能は使ってみてくそ楽だなと思ったぞ
PCだともうどこのロダに画像上げたらいいのかすらわからん
昔はブラウザにクソロダのブックマークが何個も並んでいたというのにな >>562
林檎gogleに比べてDMMのスマホアプリプラットフォームがなんとなく使いにくいのと
万が一スマホでエロシーンを他人に見られる可能性を考えるとっていうのと
あとこのゲーム容量ヤバくね?っていう ☆4と☆3が使い物にならないだろ
☆3がNで☆4がRなんだよ
恒常☆5がSRで限定☆5がSSR このゲームスマホとかタブでやると寿命縮めてる気がする 最早どこも限定ガチャだらけだから無料10連とかも大概どうでも良くなってる
一応引いた所で恒常のゴミばっかだから10連回すためにくるDAUは上がった所で
結局終わったら並みが引くように一瞬で元通りのDAUに戻るっていう ガチャがあるゲームは何処まで行ってもガチャゲー良いも悪いも無いわ 以前はアプロダって星の数ほどあったけどimgurできてから画像のアップ先に困らなくなって助かるよ PCならgyazoでSS取りたい範囲選択してURL貼るだけだな ステパッシブグリフのコスト高いから数値以上に効果あるのかと思ったけどマジで数値分しか効果ないのな
12コストで42積んでも2割も上がらん
HP以外いきなりと同じくらいゴミだわ カラミティの為に眼鏡32狩りたいけど全く歯が立たん
☆4とかいたら無理かね まぁ、どんどんオーダーガチャで出ないキャラが増えていくのは間違いない
石はリセマラでもなきゃプラチナガチャに使わずとっといた方がいいわな >>553
なら勝負しようや
何使ってもいいんで供託金出しといて結果で没収させる仕組み誰か提案できるならお願いします
十万ぐらいならやったるわ
お互い外したらwikipediaにでも寄付しよう
ちょっと守りに入らせてもらうけど、3ヶ月以内のカラミティの恒常入りを条件として提案したい
どうだい
期間伸ばしてるのはズルとは言わんでしょ、そもそも入らないって意見ならさ >>580
むしろアウメモ直前とかクッソ固まるからPCの寿命も削ってる感 >>571
機種によるのかもしれんがPCよちょっと起動時ロードが遅いだけで快適だぞ
ただPC版の60fpsのヌルヌルと戦闘中の雰囲気エフェクトがなくて物足りないが 直撮りよりちょろっと見たら消すだけのものをくそでかサイズであげられるほうがつらい アプリは5GBは容量確保しろと公式に書いてなかったか、ちょっと重すぎるわな しかし、こっから多少の壊れキャラが来ても、WH部位破壊リロマラを一回経験すると、もうええわって気になれる
とりまカラミティだから頑張って育ててるが、これを他のゲームみたいにガチャ追加のたびにとっかえひっかえとか
絶対に無理と断言できる
各種泥数が今の5倍くらいにならん限り次はもうやりたくない インフレしないガチャゲーなんてないから
このゲームのインフレは安定方向で行くと思うわ
低確率の運ゲーいくら極めてもそんなに意味がない
チェイン強化にキュアオールセットで持っているやつとか増えていくんじゃないかな 実際カラミティだけレアリティ明らかに一個上感あるよな BlueStacks落としたんだけどアプリ版無いんだが…
なんか間違えてる?
https://i.imgur.com/s3bIvS9.jpg >>603
DMMでDMM GAMESアプリという野良アプリを入れなきゃならん >>589
マジブレ持ってるキャラがいると楽になるらしい
持ってなくても物理キャラ揃えて殴ればいけなくはない
あのクソメガネは死ぬ時も眼鏡クイってやるのがすげームカつく >>589
☆4がいる時点で無理だろうな
そこらへんからマジブレとかブレイク系もちいないとまともに安定して倒せないぞ 魔術50狩りまくって☆5素材狩りまくったが
部位破壊☆5も9個ゲットしてた
レディXなかなか仕事する >>603
DMMゲームプレイヤーってのをDMMサイトからもってこい
そのプレイヤー起動したらそっから巨神が墜とせる
まぁ巨神のAPKどっかに転がってんならそれぶち込むだけでもいいけど カラミティはプロ7なくてもグリフ優秀だからゴミ詰められたキャラと違うな >>603
DMMのアプリはDMM GAMESストアというDMMのサイトから入れる ガチャの詳細に育成にはイベント限定素材が必要等の注意書きとかないんだが
イベ終了間際に始めた新規が引く可能性考えると
素材の入手手段が次回復刻待ちだったとしたら無情過ぎんか? >>603
ブルスタでFANZAなりDMMWeb検索する→サイトからDMMゲームプレイヤーインストール→プレイヤー立ち上げて巨神インストール→巨神立ち上げ >>592
後に引けなくなってる感がすごくて笑う
今時こんなの居るんだな必死感がすげぇ アプリ版は最新ハイエンドのGalaxyS20+でも少し連戦するとFPS落ちてるの体感できるレベルだからやっぱスマホじゃ辛いと思うわ
でもPCの方はアウメモ頻度高すぎてアプリのがマシなんだよなぁ
PCでエミュレータ使ってアプリ版やればええんかな >>600
安定方向ならカラミティなんてぶっ壊れいきなり投入しないんですよ >>603
DMMの野良アプリだからググプレ検索しても無駄
エミュの使い方わからんからどうやって野良アプリ入れるか知らんけど >>621
新規に限らず今引いてる人ももう育成出来なくなるから何かしらのフォローはされるんじゃねっていうか
するみたいな返信きたって誰かいってなかったっけ >>554
流石に6年目のアイギスは許してやれよw ベルガチャに新キャラ下手に突っ込むとその時点で育成できないキャラが当たるガチャになる可能性が カラミティそんなにほしいならやりなおせよ・・・
無料で手に入るぞ DMMGP入れたくなきゃDMM公式行ってDMM GAMEストアのapk落としてインスト
そのストアアプリから巨神インストできるよ >>630
たまにWHだったことが発覚して大暴れしてるよ >>598
使用容量みたらアプリのサイズ151MB、ユーザーデーター1.31G、キャッシュ3.23MBだった
これから増えるとは思うけど、今なら2Gも使っていないから今の時点なら余裕かも >>625
仕様がよく分かってないけど攻撃的なグリフなんとなく詰め込んだら壊れになっただけだぞ >>629
「素材再入手の手段は用意する」以上の事は書かれて無かった
だから今回逃したらお終いにはならないが、恒常化なのか復刻なのか、復刻としてもいつ来るのかは明言されてない みんな優しいな、ありがとう
直取おじさんには難しすぎて笑えてくる ヴィオラだとチェインいっぱい繋がるのか?ユルユルじゃだめなのかぁあああ?
ティタおばも入れてみるか さすがに運営にいじめられてるやつを煽るような人間の屑はいないよ >>639
なるほどね。どういう手段なのかは書かれてない以上なんとも言えない感じか
まぁほんとこの運営だから何も気にせずもう育成できなくなる可能性もありそうではあるなw リング発生したキャラはそこで死んでも発動保証して欲しいなぁ >>639
ワシズ様のAAが似合いそうな回答ね(´・ω・`) カイネのマジブレ2解放に眼鏡32要求されるんだけど 容量は無印版かR版かで結構違いそう
エロのボイスとgifがデータ丸々無いだろうし 公式コミュの返信転載も再入手の機会は設けるけど常設するとは一言も書いてないね 素材再入手の機会皆無なんてことは流石に前提としてあり得ないから
正直その回答を担保にするのは厳しい >>647
1%でも勝てるなら頑張って勝て
出来ますよ貴方ならが運営方針ですので (´・ω・`)つまりあと10日ほどで部位破壊分の羽集めろってこと? >>634
持っとるつってるが
画像貼ってもええぞ
逃げるチキンしかいないのか?
僕の勝ちになっちゃうよ? >>635
GAMEストアapk公式から見つからず仕方なしでzippyshareから持ってきたのアプデして使ってるわ
まあいけるやろ… もうゲーム内の巨神よりスレで生まれた巨神のほうが多そうだな 復刻を匂わせる文言いれとかないと復刻できないからでしょ
アイドルでシャンシャンするスターライトなステージの温泉ガチャみたく アリアやヴィオラが要るからってチェイン繋がらずペチペチから解放されるわけじゃないぞ >>631
ソシャゲ6年は独自性のない普通のゲームならとっくに寿命だからねぇ イベントの巨神がイベント後に何食わぬ顔でMainに加わってたりして >>652
そうだよ
一度でも自ドロップ出来てたら専用スキップシューズでいくつか取れるはずだけど
その一個すら全然出ないわ プロジェクト7も単体で持っているなら少し強いくらいでおわりだからね
肉斬とセットで壊れる
肉斬がやべーんだよね
アリアとペアでこいつだけでゾウ50とか狩ってる画像が出てるわけで
火力の倍率がおかしすぎるのとチェインとの相性がおかしすぎる >>624
アンドロイド、半沢さん観ながら連戦一時間半でよーやっと落ちてきた >>659
それは嬉しいけど、流石に笑ってしまうかもw 出す・・・・・・!
出すが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・ 眼鏡以降は基本的には覚える為にその当人と血反吐履きながら戦って集めて覚えて
だんだん周回楽にするって方向だからあきらめーや >>594>>611>>612
ありがとん
マジックブレイクか…事前カイネくらいしかいないけど頑張る 教導イベは新たに発見された未開の地って設定だから
イベ終わったら未開の地じゃないし普通に追加されててもおかしくはないんだけどな 完全に沈黙させてしまった
すまない
明日また見に来る
君達の闘志に期待する 俺が言いたいのはガチャ画面に
「強化にはイベント限定素材が必要で、それを逃すと育成が滞る可能性があります」
とか明示されてたら一応筋は通ってるから構わんが
それも無しに長期間ブランク開けるのはあり得んだろと >>661
ただ肉斬だけだと50削る前に床ペロしちまうからクリかキュアは必要だな >>645
わかるリング発生から攻撃する前に状態異常喰らったり倒されるのはな 教導の羽根でてきたわ
最終的には、コーヒーのんでLv15で2部位破壊だ
まだの奴頑張れ! 結果としてはどっちでもいいけど
何が言いたいってここの運営に祈るのはどうだろうってことな 10日も掛けて入手できなかった部位破壊素材が
あと10日で手に入るとは思えない… >>645
死んでもというか普通にその間戦闘停止しててくれればいいんだけどな ☆5 ハル4体の巨人
☆4 世界の盾
☆3 直撮りの巨人
モフー 引退の巨人 >>661
ゾウ50で運ゲーするだけなら、アリアもヴィオラもいらんけどね
私は両方おりゃんからリリとペアで運ゲーやってるよ
カラミティ自体の育成はきちんとやる必要が出てくるけど 秘密基地の地下の謎のドードーがイベントでしっかり役割あったのは少しだけわらった 再入手の機会は設けるなんてテンプレ回答でしかねーからな
数年後であっても問題ないようなもんだし >>672
お前も全然終わっとらんぞスキップして足りない分拾い続けろ リタマラとf5マラだけ失くしてくれ
得るものがなさ過ぎて死んでしまう >>669
言いたいことはわかるんだけど
無告知でファラオ改変した運営がそんなこと明示するとはとても思えないです スレの玩具が部位破壊された瞬間誰も安価つけなくなるの草 >>503
限定はいいけどPUがほとんど効いてないからなあそこ チェイン繋がらなくて発動1回で終わるのが悪い
オーダーに出てくるチェイン3回くらいはぽこじゃか繋がるようにしろよな
サービス開始しばらくはぽこじゃか繋がって割れた空から色付きの背景見えてたやろ >>675
カチャカチャやってりゃ分かるが不利になるだけだからなーあれ >>680
まじかよ
ここが地獄の一丁目だったのか >>681
リタイアと敗北でWhが出なくなってF5でWhが消失するように調整してくるぞ >>676
俺も最初勘違いしてたが巨神だぞ
デカイから巨人でも間違ってないが >>682
泥水とそれで後から云々に信用がないんだよな ストーリーを売りにしたいところはあるだろうし
無条件で常設に加えなくとも、石とか素材とか使って一定時間解放とか何曜日かは解放とかしてきそう >>687
なーにスキップするだけだから運がよければ直ぐに終わる
スキップの時のお祈りは忘れずに https://i.imgur.com/oJDf1A4.png
流石週末だ、2部位行ったら一発で落ちたぜ
なお50を2部位吹っ飛ばすための試行回数
>>631
1年目から既にアイギス以上の限定ガチャまみれだった神姫とかあるしにゃあ。。 みんなありがとう、無事打開できたよ
Androidエミュ最高や!!
https://i.imgur.com/CfLolPP.jpg ブルスタ落ちないけどずっとやってるとカクカクしてくるよ そもそもあいつらどの辺が神なの 〜 New Word 〜 >>702
解決おめでとおおおお
これで直撮りじゃなくなってたら尚よかった >>702
おめでとう
アプリ版だと問題なかったのか
それだとブラウザやセキュリティソフトの問題だったのかもね >>683
で、お前も勝負はできないんだろ?
肝っ玉据わらせて出直せ
俺は本当にやる、相手がいるなら
なにせ勝ちの公算が高いからね
私は考えつかないが、これだけいれば誰かが逃げられない方法の提案もできるはず
投資やらやってる人で、なんか上手い方法知ってる人いたら教えて欲しいよね リリとカラミティの2人で教導の部位破壊素材とWH素材は最終的に何個必要なんだ?
6人平均的に育ててるから最終武器開放まだ遠いんだよな (´・ω・`)>>702の画像見ずにレスする巨神おるね >>702
おっ、おう…。
今日4時で卒業でええんとちゃう? >>702
スキルアップおめでとう
今後に生きるな
ただ問題は何一つ・・・ >>702
おお、おめでとう!
ということはブラウザが何か悪さするのか
セキュリティー関連のソフトが何か悪さしてるってことなのかね? >>713
リリの右上の素材報告がないからわかんないんだよ
羽45か60 翼10か15
ただしマインドブレイクとかいうゴミ武器スルーすれば-15/-5できる >>702
声に出して笑っちまったじゃねーか!
マジでドンマイとしか言えねえ… 結局蔵と入手アイテムがリンクしてねえんだろ
直ってもアイテムほとんど0になるんじゃね?やめたほうがいいと思うぞ カラミティ7打たずにチェインしまくって神曲50焚書したけどアスタルさん何したんですか
https://i.imgur.com/lEjk6qn.jpg >>702
実はこのゲーム面白いんじゃないかと思わせる画像やめろ >>702
問い合わせしておけば1週くらいで直してくれるんじゃね
それとは違う内容だけど俺も変になってたの直してもらって詫び石もくれた 直撮りの巨神のおかげでDB管理すらまともにできてない運営ってことがわかったな
もしや世界の盾も誰がやったのかわかってないのでは・・・ 普通にデータぶっ壊れてる以上ユーザー側からはどうしようもねーと思うよ
運営がリアクションしなきゃ始まらないが、それをテンプレで返して対応してねーなら
本当に糞運営だと思うわ ちょっと>>702を見ずに謳ってる巨神多すぎんよ〜 >>702
もうブラウザとかキャッシュとかそういう問題じゃなくて根本的な所で死んでるのね >>702
これまで初めて報告された現象だし
運営にしかわからんね
なんらかの理由でユーザデータが壊れたのか
他のキャラの神器は普通に開発できるのか気になる >>702
おめで…んん?
いやもう本当にプレイヤーからじゃどうしようもねえな おい!運営みてるかー?みてるんだろー?直してやれよこの人 直撮りおじさんが無視され続けるなら糞運営呼ばわりもやむなしだな >>713
いつのまにかテンプレから消えてるが有志スプレに素材あった気がする >>713
というか大半の人リリの一番上の武器あける気ないと思うよもう
カラミティだけなら羽15翼5でいいよそれなら配布+スキップシューズ分+αで終わる
リリのゴミ武器1個増やそうとすると羽15増えて他の強武器開放できる手間必要になるからな・・・ 自家鳥おじださんはレス内容を読まない奴をあぶりだす判定の巨人か >>753
返信すらないのか
俺のはテンプレじゃない返信まであったから対応に差がありすぎるな メンテあるから運営は見てないとおかしいし放置されてるんじゃ詰みだな リリの真ん中一番上の武器は性能そこそこ良かったから開けてそのまま使ってるぞ >>734
リリ右上は無限素材ばっかで羽も翼も使わない >>482
まあそらそうだろ
ただ限定壊れを境に一瞬上がって落ちていくゲームは多い リリはキュアオール二つと左のエンチャント、真ん中一番上の開放までが育成のいいところでしょ
キュアオールの庭園素材がしんどいけど・・・ 課金分+10万石ぐらいで最初からやって貰った方良いんじゃないの >>760
同じだな
そこだけあけて上段は開けて運用してる ふと気になったんだけど、直ドリおじプランターにバグ素材は捧げれるの? アリシアしかいねーのにクジラの部位破壊しろとかほんま…
明日のイベント如何でスレオンに徹するか決めねーとな 偶像50
ttps://i.gyazo.com/54b2288e9ed03b6dfb3748e17bb961ce.jpg
神曲50
ttps://i.gyazo.com/a8bc6d6215094b2da45919f71cd16e04.jpg
快感すぎる。 可哀想だとは思うけど土日に返信ないのは普通だし
それで返信がないって言ってるならそれはちょっとせっかちすぎるぞ
いや気持ちはわかるけどね >>702
運営が対応してくれないなら動画でエラーを撮影してYoutubeあたりに上げるとかネガキャンするといいよ
まとめサイトとか動画紹介サイトが拾って拡散してくれればなお良し
外圧を利用すべし チェイン封じられる肺炎はイライラ案件だけど、クジラならアリシア ティターニア ☆5のトリオで余裕やろ >>772
>>213
>10日ほど前から素材はあるのに強化出来ない不具合の報告してんのにテンプレメールすら返って来なくなった >>774
10日も前に送ってんならせめて経過報告ぐらい欲しいよな >>771
今更カラミティ自慢されてもね…
今熱いのは直撮りおじだよ君ぃ >>763
さんくすそうなると
リリが左上武器羽15、中央上武器羽15翼5
カラミティ全部で羽15翼5
合計で羽45翼10 >>774
お問い合わせ日時先月やん😭
こんなことが許されていいのか >>774
7/28から放置はだめなやつですねぇ・・・
定期メンテなにしてたんだろうな、マジでwww 公式に画像貼って文句言ってやめるのおすすめする他ゲーした方がいいよ >>702
ようやく解決したかハッハッハッ…えっ? >>774
それ最初に来るテンプレ
返信あるならその後に違うの来る 放置の章はまだ継続してたのか
やっぱ仕事しねーなこの運営 >>482
というかどこも限定という名の通常ガチャがデフォになってるよね
さらに季節限定とかフェスとか名前を変えたりするが
基本おまえいつも限定やってるなってなる どんどん画像のハードル上がって
ハル5体直撮りくらいでないと相手してもらえない 週末の巨神ドロップ率おかしくない?って送った時のお返事は土曜の17時に返ってきたな 多分これ個別対応は完全無視を貫くスタイルだぞっと
コーヒーLと同じ (´・ω・`)運営「自撮りおじさんは無課金か……後回しね」 もっと拡散させた方がいいぞ
公式にははっといた方がいい これは運営の信用はズタボロですね
ただでさえ信用無いのに
もう無くす信用ないから自由にやってるのか 放置する自由
対応しない自由
公式がお手本のように自由を謳歌しておる >>775
どういうやり取りしてんのか知らんが、前は返ってきててメールが返ってこなくなった
それを今日書いたって事はここ土日でかえってこなかったって事ちゃうの?
最新のやり取りがいつかは知らんけども 素材が良いだけで運営としては糞ムーブしかしてないからな うおおおお蒼ベルから☆4が6体も出た
そういうんじゃないんだよそういうんじゃ >>774
やってたらすまんけど、ゲームIDだけじゃなくて、タイトルに巨神専用UIDも送ってみたら?
このクソゲー、別だったと思ったけど。 >>797
世界の盾の時に欠片くらい残ってたかも知れない信用も吹き飛んでるからな 公式コミュとツイッターとかで拡散出来るだけして引退がマジで良いと思う
どうしても続けたいならアカウント増やして最初からだな 運営が対応したらさらにひどいことになるから放置してる可能性
うーん有能 >>780
いやぁ楽しいっすわ。
修正される前に素材集めしとくわ。 直撮りおじはこれで無課金ゴミ垢なら諦めて作り直せばいいけど、そこそこやり込んでてカラミティも引けてるならやってられんな スペード強いよね?
カラミが頭一つ抜けてるけどヴィオラと同じくらいダメだしてる
アリアとブレイク入れたら回復入れる余地がないけど全く困らない
このゲームって回復不要じゃね? >>774
俺8/1に問い合わせ送って、8/2にそれと同じテンプレ、8/3に問い合わせ内容に関連するテンプレ回答来たぞ
7/28から放置は酷いな 可哀想だから、外部コミュニティでセーブデータ破損の問い合わせしたけど10日間自動返信以外の連絡もなく対応してもらえない人がいるってメール送っとくわ。。 >>807
カラミティいる垢捨ててやり直すってのもつれえな バグで笑うかバグで泣く者を見て笑うかしか楽しみがないゲーム おい冒涜カメラ壊してんのに撮影攻撃してんじゃねぇよクソ 事前登録のページのキャラ紹介にいたナンバーナインまだですか? 影響する対象の人数で対応速度変えるだろうし
公式とかで同じ症状の奴いるかどうか募ってみたら >>799
いや、テンプレメールもらっただけで音沙汰ないよ
藁束もバグってることにカラミティ引いて気づいたから藁束もおかしいですと追加で返信したら同じテンプレメールが来ただけでやり取りはしてない
そして土日だからか、テンプレの返信すら来なくなったと愚痴ったのです 公式ツイッターに投げつけるなら公式コミュにも投げつけないとな 白虹50素材落ちなさすぎだろ
15回倒して泥0だぞ
ガチャに金払わせたあげくに育成にも金要求すんのか?アホか こういうクソ対応はSNSや公式コミュなんかでユーザの目がある場所で晒さないと世界の盾みたいにシカト決め込んでくるぞ >>813
よくみれ、キャラじゃなくて素材
だから同じ素材使うキャラ全部とプランターでもエラー落ちしてるらしい この惨状でカラミティ引けた!って報告あってもふーん…としか思わねえな… >>817
いや今日までリリのキュアオ3開放するのに真龍周回してたから間違いないよ 世界の盾も報告から10日放置だっけ
もう問い合わせは見てない可能性まであるな >>794
10連にメリットがないのに10連貯まるまで待ってたんか >>825
成程、テンプレ来ただけでやり取りしてないっつーなら調査中なんだろうが流石に酷いな
このプチ炎上が良い方向に繋がると良いな 対応はDMMらしいというか
とことん対応しない所は明らかに糞運営と思っていい
バグも結局対応無しで逃げるつもりだしな >>812
恒常と比べたら強いよ耐久パ組むなら回復あった方がいい >>829
20回ぐらい殴っても出なかったことあったから
地獄だぞ白虹は >>835
一応99連続で☆5が出なかったら100回目で確定出現らしい 無敵バグすら一週間シカトしたんだから個別案件とか頑張らなきゃサ終まで放置やぞ これで売り上げもまた減るだろうなw
少なくともスレ民は運営のクソさを再々再確認したわけだし
客はデバッカーなんてよく見るけどここまでのは初めてだわ オーダーで10日以上ぶりに新キャラ来てモチベ回復
結局はそんなもんやな >>846
可愛そうではあるけど俺にはなんの関係もないから >>846
初めてではないな、イチローオンラインとかこの界隈は闇が深すぎる >>799
運営対応素人さんみたいだから答えるけど、こう言うのでメンテ後に対応されないのは一律で放置されてる
理由は外注の場合プログラム修正なんかは1点でお金が掛かるから、基本的に契約時にそう言う対応になる
今回の場合のDB破損はまずメンテ時に何かやらかした結果だから費用が発生するもんで、直ドリおじさんの修正に金掛けて復帰させるか、金掛けないで復帰させないかのどっちか
そして現在まで対応されないってのはそう言うこと
だから直ドリおじさんがネガティブキャンペーンを繰り広げてダメージを与えて出るであろう損害を緩和させる為に運営側に金を出させるのが正攻法 >>825
直撮おじちなみに課金具合はどうなん?
無課金でも無視すんなとは思うが課金しててこんな対応されたらキツイな >>846
減らないよ
やってる人全員がこのスレ見てるわけじゃないし公式発表やサイトなんかで拡散しない限り何が起きてるのか把握してないよ >>852
中途半端なモノしか作らない連中に逐次修正させるだけでお金かかるとか
そんなん誰もきちんとしたもの作ろうとしなくなるわね 公式コミュとツイッターに画像付きで貼り付けるのが一番効果あるだろうな
広めないとスルーしそうだしまぁ糞運営よね 神姫のところの監獄バグみたいに多くの人に影響あると違うんだけどね
ここまで1人だけだから影響あるほどかといわれると難しいかも
再現性があったりして誰でも簡単にバグったりしたら別なんだけどね リリのキュアオの為にクジラ50デスマーチやってるんだが
レディX入れてるとほぼチェイン単発
メガエラと入れ替えると普通に連鎖するんだが相性でもあるのかな 藁束と騎士の〜以外は壊れてないから普通に強化できるのでカラミティとウルルカはが育てられないのが辛いけど一応ゲームは楽しんでるよ
一応プランターの方はこうなります
https://i.imgur.com/DQrORfo.jpg
https://i.imgur.com/2ELLVRq.jpg
不正なんてシテナイノニー まぁ課金するのは事前情報無しにゲーム始めて、速攻でご祝儀課金する慈善事業家と喜捨目的の修行僧くらいだからこの程度の事ではマイナスにならんだろ 直撮が上げられてから2時間以内に緊急メンテなら世界の盾と同じだが果たして 騒ぎにならないと動かないってのは先日のバグ祭りではっきりしてるしな 個人のバグ対応で緊急メンテするわけないだろ
したとして定期か臨時のメンテだ ブルスタでやってみようと思ったんだけどいくら探してもこのゲーム無いんだけどどうやってるん? アイギスでサービス開始半年頃に同様のデータ破損が起きたことあったけど、巻き込まれた人数多かったから即メンテ入って、2日ほどサーバー閉じたな
そんとき、別のゲームでセーブデータ破損させて復旧に失敗してそのままサ終したとこがあるとか聞いたわ >>852
運営と開発が別だったとして修正に金とりますなんて契約そんな一般的か? >>861
えぇ!?壊れてるの藁と騎士のみなの!?www
こんなんスグに直してやれよマジでwwwww >>866
よく知らないけどDMMGAMEプレイヤー落としてそこからじゃないの 運営にデータベースのメンテなんてやらせるのかよ
下手すりゃ俺らのデータも消滅するぞ 個人のバグで緊急メンテしたら、おじさんが非難浴びかねないのでやめいよ
テンプレじゃないメール返して、直す気があるかどうかをせめて見せればいいのに(直せるとは言っていない >>867
ちなみに個別で破損直せなかったらしくロルバで決着した どっかのメンテでサーバーぶっ飛ばしてサ終して伝説になってほしいなぁ 再現性高いユーザー有利バグや被害者多いバグなら緊急案件たが
今のところ直撮りさん1人やしなぁ
何百万課金の太客なら話は違いそうだけど 運営「あー困りましたねぇ、直すのもめんどいので別垢で新しくやってください」 >>861
そっちのエラーコードも送るといいかもね
何回か問い合わせ送らないと動かないのはDMMだとよくあるから
返答なかったら次の日には送った方がいいよ
しつこくやるとわりとすぐ回答くる チェイン重なりすぎてプロ7ダメージ出ないのは納得してるのかお前ら 今日はメンテあるから緊急メンテしなくてもごまかせるな? 開発がブログラム修正で金とってたらミス仕込みまくるだけでぼろ儲けやん >>860
戦力で何かあるのではとか色々言われてるな
sorryチェインもあるから最低値はあるんだろうけど
リンクが多いほど次に繋がりやすいとか考えられるのは色々あるけど決定打がないわ このメンテで直ったら笑えねえよ、スレに常駐してんのか >>868
この手の製品なら保守メンテなんかもあるだろうしないだろうね
大体がカスタマーがさぼってるだけだと思う。件数送りすぎると上に怒られるとかなんとか >>882
直撮りを冒涜って言うのはやめてさしあげろw 今日からのイベントってあれでしょ、ちょっと前にぶっこされてたミスティックグリフドロUP
現状ミスティックグリフの性能アップがどれほどかもわからないクソ仕様だからグリフガチャ死ぬほど回させてくれればええわ >>863
ここだけだとやらんぞ
ツイッターやらのもっと大きいい他の媒介を使わないと
まあ個人にしか影響のない奴だしたぶんそれでも動かないだろうけど >>868
擁護したくないけど、メンテ中云々でぶっ壊れるのは仕様です。告知にも書きましたで自分なら通す
飯代かかってるんで、んなもんまで面倒みてられない
メンテ手順に瑕疵ありで営業サイドの相談にはなるだろけどさ ただ、サーバー飛ばしてサ終じゃM2の二番煎じだし伝説にはなれんと思うぞ >>883
どっかで部位狙い挟んでんだろ
発動するとその先本体ダメージ0もバカバカしいけど まさかの委託じゃなくて委任で瑕疵担保責任無い説
900なら立ててくる >>881
しつこく送ってみるかな…お盆だしなかなか期待できなさそうだけど頑張るよ
みんな色々ありがとう、進展というか解決したらまたスレに報告します >>891
そのリスクは怖いな
詫び石払って終わりにしそう この場合はDBの破損っていうか不整合だからユーザのUIで表示されてるデータのDBをもう一方のDBに上書きすれば解決するはず
ここまでユーザ側から情報提供されてるのに動かないのは完全に夏季休暇入ってバカンスしてますわ >>867
あのゲームは運営が移管のためにサービス停止してたっていうのが真相
いろいろあってサービス再開して今も続いてるよ >>901
俺も神姫の時に毎日送り続けたら
2週間ちょいくらいで解放されたからそっちも頑張っておくれ
あっちは完全にゲームできなかったのでスレが盛り上がっていた分辛かったわ >>899
アリアカラミティのペアでもスカるからそういう問題じゃないぞ
ただPCだと一度も出てないのにスマホアプリだとそれなりの頻度で見るからなんかバグってんだろうなとは思ってるが おじは謳わない、何故なら直らないからだ
祈るしかない >>910
運営が早く想い出したしてくれるといいよなw 【FANZA】巨神と誓女 R part129 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596986368/
直撮りおじさん聞こえますか?俺達から貴方への鎮魂曲です イベントグリフか誰でも新しいグリフ持てるとかだといいな
好きなキャラを長く使えるかもしれない これだけ対応されないとたぶんあれだろ、そこまで被害報告ないしテンプレ返答して放置しておけば辞めるでしょ
そっちの方が費用かからなくて済むわーって感じじゃない? 原因も調査しないし
対応できないなら対応できないって返すべきだし、ゲームできないレベルなら告知を出して警告するでしょ普通 うわ、リザレクションしてもデバフ消えてねぇw
神曲アイノが火傷で死んだけどちょうどアスタルのリザレク発動してラッキー
と思ってたら生き返ったら火傷付いたままだったwもちろんリザレクの回復量じゃそのままお亡くなり >>886
各20戦以上はやったけど連鎖率が全くの別物だったよ
レディXはステータス重視にしてたからかも知れない >>913
ここで私の乙
勝手に殺すなまだ分からんやろ! >>913乙
>>917
リザレクション(死亡予約)は斬新だな >>913
乙
被害者が少数だとしてもバグを直さないのは糞 >>853
あ、課金額というか有償石は5000くらいだと思うよ
廃課金だったらすぐに対応してくれただろうねw
流れ早くて答えてないのあるかもしれないけどごめんなさい
あとバグった原因はメンテ中に動いたかしたんだろうけど自分ではメンテ中にプレイした記憶ないんだよね
ながら作業でポチポチしてたからいつのまにかメンテに突入してた可能性はあるけども… 復活させる系はよく死ぬ前のバフも保持してくれよって言われるけどデバフ保持は斬新だなwww ピンチにキュアも見逃してるしほんとにフル強化状態で検証したのかもあやしい開発やぞ
リザレクションも見逃して当然だと思ってる >>923
うんミスティックグリフじゃなく
イベントグリフとして全く別物だといいなって >>939
ピンチでキュアは武器についてる奴限定だし低レアだから見向きもしてなかったんだぞ あぁやっぱリザは思ってた通りゴミだったか
というかデバフ残ってるとかやっぱこの運営はいつも斜め下だな たまに発動する程度のリザレクションじゃ使わなくてもダメだってわかる >>944
低レア使う事は想定してないからね
仕方ないね >>950
リアルといえばリアルだけどゲームでやるなだな 短時間でも人数増えればリング発生が早くなるから、全体攻撃連打してこない相手ならリザレクションはなくはない 復活させてデバフ維持は神姫初期の頃の石化ボスでやってたな
石化が行動不能でクソゲーだった上に課金アイテムで復活しても石化そのままで結局嬲り殺しにされる
監獄みたいな不具合放置といいテクロスの悪行踏襲でもすんの? >>917
まぁ燃えてる状態で蘇生させられたらそうなるよなw >>932
メンテ開始前のお約束文章はどこでも見かけるけど
あれでほんとに壊れたなんて奴初めて見たわ >>932
そっかまた初めからやるってのもな
どうか早い事治るのお祈りしとくよ >>951
デスペナだぞ
あと今の全体攻撃発狂モード時にhp少量で復活されても即床ペロしなおすだけなんだよね 斬新だな 亜人って漫画でも一度死んだら毒とか解除されてたけど バグ要素はKOTYゲー的な楽しみ方が出来るが
データ破損はちょっと怖すぎる そもそも毒やけどで死ぬ程度のHPで生き返っても次のターン轢かれてしにそうだなぁ 死んでもデバフが消えないなら
もしかしてリジェネや防御バフなんかもリング強化して
蘇生を間に合わせたら掛かったまま復活したりするんかね
それだと防御キャラが少しだけ活躍できる可能性があるかもしれない
状態異常無効くらい持ってくる防御キャラが出たらな…w リザレクションとキュアオールが同時に発動したら回復するん? 後半の巨人はdotダメージで700とか1000とかになるから回復大でも4ぬっちゃ4ぬ 死んで生き返ってもデバフ消えないのは草
さすが自由すぎるゲームは違うなぁ 後攻リザしても、次リング出ないしな…
最短2手ですら耐えられん リザ頑張って取ったしコスト1だから入れてるけど空気だよ
全キャラ生きてるときに発動しても効果なし
チェイン中に復活してもそのチェインに参加したことない
低HPで復活するので次のリング発生するころには大抵寝てる
発動率は20%
>>947
ピンチにリジェネ愛
https://i.imgur.com/Ih4njLY.png >>966
グリフの発動順的にそうだよなぁ……
使いみちが無さすぎる >>964
復活させたあとさらにチェインつないでキュアオなり回復させる必要がある
いまの環境だとチェインしないことの方が多いよね リアルで考えても意味ないけどな
ターン経過で治るのに死んでも治らないって変やわ とことん悪い方向にしか予想外でないのがすごいよな
復活させたときバフ残ってるぞ!とか良い方向の予想外を一つぐらいくれよ 良く考えたら8月前から問い合わせ送っててそれまでにメンテ何回かあったのにそのままって事は直す気配0ってことじゃ… リザレクションが救いの奇跡どころか また瀕死の痛みと苦しみを与えて殺す暗黒魔法で笑う リザはキュアオール持ちと組ませてチェイン続けばしれっといつの間にか蘇生して立て直ってたらいいなみたいな感じか…? やり込むほどに悪いとこが発見されていく良い糞ゲーだな せめてヒール系スキルが簡単に取れるなら納得出来たがなあ ヒルオ狙いで10チェインとかそこまで続いてたら敵死んでるんじゃないかな… 509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-IMMI)2020/08/07(金) 19:47:19.17ID:/lDEXf/D0
毒状態のまま殺されて、リザレクションで生き返ったヴィオラが起き上がった直後に毒ダメージで倒れたんだが?
前にも報告あった うるせーピンチにリジェネとリジェネ1、2が同時に発動してると500くらい回復するんだぞ
いつかリジェネ3とってやるから覚悟きめとけよ 普通リジェネ系ってピンチになる前にかけとくスキルだろうにピンチに使わせる発想がヤバい
開発ゲームしたことないんじゃね?マジで どのグリフも結局「勝率が上がる効果がある」で説明ついちゃうからな
肉斬とかより最終神器の強そうなグリフの方が効果しょぼいのは何がしたいんだろうか ピンキュアもそうだけどピンチになる状況を想定してなかったんじゃない いやピンチ状態になったらリジェネで安全ラインまで戻るってのは別におかしくはない
このゲームだとピンチの状態の次のターンには死体だから意味ないけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 18分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。