【DMM.R18】マジカミ【268億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【267億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596879195/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured オラオラ〜!
残りHP80〜90万のボスをカスダメで半端に削ってるんじゃねえ!
持ち越せるようにアオニキ様に道を譲れ〜! しかし何としても染め要素入れたいんだなという執念は感じるな
縛り入れないと使ってくれんからな 極オーブもメダルも余らせるのももったいないのわかってるが
BF50位内、サバトもゴールドだからわざわざ使おうとおもえないんだよなー
特に恒常だったりレウコの凸はやる気おきん コラボ後には爆死で持ち石数百個になってるからまた
BFとチー鯖頑張んなきゃ 初期のパズドラとか強制染めパで成功してたしな
マジカミは属性の有利不利が性能でなんとかなっちまうし 弱体化プラス水ボーナスでチムメンがアシュリーに殺到
その後1周の間停滞するという当然の結果 コラボで人権だけはやめてくれよ
基本エロ無しドレスでしかも原作も観ていないドレスなぞ引きたくないんだ 元々アシュリー殴ってたから俺ンだってことで居たら躊躇なく殴る
ずっと殴ってきたんだ 雷の防御デバフってダルと20イコか
ついに周回以外で20イコ活躍するな >>185
染めっていうかこんだけドレスの種類増やしたガチャゲーはどっかで微妙ドレスにも活躍の場作ってやってなるべくたくさんドレス持ってる人が強いって方向にしか行きにくいと思う >>192
今まで散々アシュリー殴ってきたんだから、そろそろ他に譲れや(ゲス顔 毎回5ボスで頼りにしてたくっころさんが無用の産物になってしまって悲しい
BFで使わないならアワビは堅守的中じゃなくて堅守抵抗にしてたっちゅうに >>194
いうてもBFで今まで使ってたドレスと9割一緒じゃない?
行動阻害やゲージダウンと裂傷(上限有り)の変更いれたほうが使うドレスの幅増えると思うが ずっと推してたユニットがメジャーになった途端
今まで見向きもしてなかった人種が殺到する感覚
アシュリーたん・・・ >>197
BFに力入れてた人は今回慌てて対応じゃなくこれまでもBF向けSRとかにちょこちょこクォーツとかのリソース割いてたろうからいきなり急ごしらえで色々上げようとしてる人よりは落ち着いてそう
阻害やゲージダウンや裂傷は既にバベルボスクエボスイベボスとかで使い道あるからBFまで解禁するのはたぶんパワーバランス偏り過ぎになると運営は考えてそう
これ以上BFボス弱くなる可能性は低いんじゃないかな これ以上弱くなったらそれこそただのサンドバッグになってしまう 小手先の調整よりもBFやチームサバトにもエロ入れるべきじゃない?? アシュリー対策に前回秘湯天女エリザに使ったクオーツは正直返して欲しい こんだけ弱体化されたボスのスキルならもうすでにサンドバッグだと思う まだ速度デバフとデバフ抵抗で無駄な足掻きしてくるからね 超絶ステ&パッシブでイライラするよりはサンドバッグの方が全然ええわ ここまでサンドバッグになるとボス5種類も分けてる意味あるか?って思う
もうHP無限のツチグモを置いておけばよくね?
マジつまらん
お願いだから5ボスや高レベのジェシカやカーミットに40万でドヤれてた頃に戻して! 周回数でスキルもステも超強化されるとはBF序盤の今、誰も知らなかったーーーー 新規からしたらダメ報酬半減とボス弱体化は歓迎すべき所じゃないの? アプリがあんだろうがアプリがぁ〜
どこに逃げようがチーサバからは逃れられない 大味になりすぎて攻略もクソもない
どこの意見を取り入れてこんなことになったんだ?
不公平をなくせってことだっただろ デバフの特攻トリガーも来月は攻デバフじゃなくなってるんだろうな
烙印とかきたらどうすんだろ BF、どのボスも超弱体化でホント5体に分けてる意味がほとんどない
同じデッキで対応可能
更新前の強さで、どのボス殴るかで差が大きく出るのが問題だったのに レウコドレスに限凸スキル付けたせいでどうしようもない差が出まくりなんですが クォーツもメダルもドレスも足りなくて結局前回のBFと同じ構成が一番ダメージ出る
水着イベここあは有難い BFはボスごとの対策と3デッキの編成を手持ちの戦力の中で色々と考えて楽しむ時代から、
リーダー限凸、使い捨て特攻ドレススキルマして個性の無いボスを殴るだけの課金合戦に変わりましたとっさ。 期間半減がありがたすぎるからダメ報酬半減は許容範囲 サンドバッグにはなったけど同時に属性とデバフ縛りのせいで面倒くささは上がったと思うんですけど
例えば次に光や闇が来たら光闇の防御デバフもち、ボーナス条件のデバフ持ち、高ダメージアタッカー、もろもろの育成強要されるし
デッキもブラックファイブ開催のたびに属性に合わせた再設定再保存必要なんだぜ?ちなみに初日は猶予6時間だ 俺も正直余りにも弱体化されすぎて萎えた口だけど
強制オートの時ほど公式に文句も書かれてないのを見ると
このゲームをゲームとして楽しんでる層は本当に極一部なんだと思う デバフ抵抗されるせいで模擬戦とのダメージのブレがやべえ 月イベとバベルのスチルエロが2本立てになったら文句言わないから検討して 攻撃ダウンと防御ダウンが両方入るまでそっ閉じし続けるんやで BFで5日×60石減った分チーサバで25日×60石よこせ このぐらいのボスの強さなら期間は前回のままでもストレスたまらないな
前回までの終盤はワンパン対策にデッキ組みかえや調整がめんどくさすぎた 誰も言ってないってことはサーバーエラーの連発は俺環か…
再起動してブラウザ履歴とキャッシュしても改善されねぇくてつれぇわ…
サーバーエラー頻発なのでBF休みます…(T_T) マジカミの鯖はたまによわよわだもんねーもっと(つよつよ鯖に)憧れなー チー鯖が始まってからチムメンの入れ替わり激しくなった
うちは緩いと思ってたのに 3凸しないで蹴られるかはチーム次第だからね
チー鯖今のところサバト6戦みたいなもんだし一応消化できてるわ
ゴールドしかいないところとか当たったら最悪だけどね >>147
ボスが水の時は完凸レウコセイラにフェニはな、イフニキ、わっしょいで良いから 以前から散々言われ続けてるけど
ボス、レベルは日替わりで固定
その日は同じボスをたたき続ける
が一番不公平感がなくてよいと思んだけど パーティー切り替える必要もないぐらい雑魚化してるから
次回から日替わりブラックセブンでええわな ジュエル溜まってきたけど何に使うかな
天井すっげーたかいんだよな ニコールが一番不味いよな
全体ミスとスタンでトップ勢は地味に避けてる
調整へったくそよなあ ニコール弱いみたいな風潮あったが、正直前回は一番ニコールが嫌だったわ >>166
何となく光と闇の追加で5か月に1回になりそうな気がする・・
チー鯖でリーダースキル持ちのレウコ(光・闇)の追加あったし 初回はニコールが最クソだったせいか苦手意識がずっと抜けなくて困る
初回以外はそんなきついってわけでもなかったのに 光特攻のときが地獄やな
まじでまともなの84ここあしかおりゃん >>226
BF半分になって報酬も半分になった挙句
チー鯖で毎日の負担が半端ないんですが マジで今回BF上位チームで募集多すぎて草生える
未だに欠員抱えてるままのチームもおるし
チーサバ怖すぎ 期間が長い指摘を受けBFとチーサバを更に半分にして
新コンテンツ(対人)を2つ追加しました!
遊びやすく各コンテンツに戦略性を持たせました
モチロン報酬は4等分です 今回はコラボ近いから石の為に残るけどBF終わったらチーム抜けます コミュニティの方にあったこのコメント笑った
「チームサバトとBFの並行開催による嬉しさとストレスでどうにかなってしまいそうです。
この感情をチームに伝えたいので、はなびのアヘ顔スタンプ作ってください。」
アヘ顔スタンプは欲しいなw 現状で超絶空気と化してる攻撃スキルの防御依存と最大HP依存攻撃を超強化しろよ
法珠ガン積みでHP5万防御3000あっても糞の役にも立たねえ。 上位のチーム募集してるやん!と思って募集要項みたらごーるど以上が当たり前なんだね
何も言わなくてもBFもチーサバも積極的にやる人がそりゃ欲しいよな チームに在籍し続ける上でチー鯖での厳守事項、ブラックファイブでの厳守事項の増加で脱退現象が加速してるな
規律は甘いけど順位は高いっていうチームが求められる
そんなチームあるか知らんが >>261
BF5位以内のチームだけどサバトゴールドの人は数人しかおらんよ
サバト適当なチームでよかった 防御依存は20イコとくっころ蒼は強いと思う
HP依存は…… トップ中のトップはどうか知らんが、
10位台〜30位台安定くらいのチームならシルバー3くらいで余裕で入れてくれるで。 >>262
旅団とかランカーだらけで、入る時の条件が相当厳しいだろうから規律甘そう >>259
スタンプの種類もっと欲しいよね
「がんばろー」はあっても「がんばれー」は無いし
「突撃します!」とか「退席しまーす」とか
痔Pのスタンプで「お前ら課金しろ」とか コラボキャンペーンのために初めて一般でログインしてみた
カラオケディスプレイにあんなこんな画像は出ないのね、そりゃそうか 先週は旅団の人が初レインボー目指して走ってのにうさぎの人に阻止されてたが、せっかくランカーが集まってるのにチームで援護とかしないのかね?
みんなで更新ボタン連打してうさぎの人を叩き落としてればレインボー行けてたやん >>122
またあきさが他人のエロシーンで主役はるのか すみません勝てると思ったのですが5連敗してスコア献上してしまいました
ぼくはこうなる自信あるね >>253
どっちかを手を抜くしかないな
報酬量優先で俺はチーサバオートでBFマニュアルだけど
チーサバに関してはデッキ構成さえ当たれば
オートもマニュアルも勝敗はたいして変わらない印象
チームも勝敗に関しては口出ししてこないでしょ 草
なんか今回のは相当防衛できてたみたいだし、実際そうなってたりしてねw 10人くらい知人で固まれば出来るだろうけどエロゲのソシャゲのチームメイトってだけでそんなクソめんどくさいの誰もやらんわ いやいやいや
エロゲのソシャゲに月何万もつぎ込んでる集団やぞ
普通の感覚では測れまい BFもチー鯖も参加だけの条件で良いんだけどなぁ
うちのチーム24人中10人も不参加だわ
その10人がオートで殴ってくれるだけでランク報酬上がりそうなんだけど メンバー募集だよ
チームID:31765520
キャプテンID:64260149
前スレ終盤で3人募集して2人入団して頂いたので1名様募集です
前回募集時84位から現在68位と微上昇
詳しくはチーム情報をご覧下さいませ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています