【FANZA】巨神と誓女 R part130 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part129
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596986368/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 >>1
乙orry...
部位破壊はなくても出来るけどあると圧倒的にやりやすいとかで良かった
終わり終わり カラミティ無い奴はカラミティ優先して引いておけ
以上 カラミティーンでやりすぎたと判断して今後の新キャラの性能抑え目にするのかそれともやっぱりインフレさせるのかおぎん1キャラだけじゃまだ判断は付かないかな >>1おつ
おぎんちゃんも引けなかったしotntn萎えてきた… いちおつ
朔くんもグリフ全然落とさないし何のためのイベントなのこれ グリフ出ないしウサギ40くらいじゃないと安定せんしこれをイベントと言っていいのか…? (´・ω・`)んでもキャラで解決しようとするわけじゃなくてよかったわ
(´・ω・`)きっと明日当たり部位破壊自体の緩和アプデが来るでしょやったね 新ガチャが始まったと思ったらみんながカラミティカラミティ言い出した件… 次イベはまた3キャラピックアップだろうしそこにぶち込むんじゃ 先の週末ガチャと今回のガチャ...さては射幸心を煽るのが下手だな? おぎん言うほど悪くないだろ
部位破壊終わったらリング選択率は逆に下がる特徴あっても良かったけど このイベントはむしろやらないほうが良かったまであるな 覚えておくが良い
おぎんが弱くとも今に第2第3のカラミティがあらわれゲームを破壊するだろう
くくく ×各グリフごとに抽選
〇グリフドロップ確定後にグリフ抽選
体感だけど、2倍強になるはずのグリフドロップ率があがってない >>19
これなら終末におぎん加えた方が良かったな おぎんは強いか弱いかではなくて
肉かどうかが問題だから報告して? なんつーか
今部位素材☆5頑張ってる層こそなえたんじゃねぇか
やることなくなるとはいうが壮絶周回要求するあれを強新キャラのたびにやれるやつがどれほどいるか >>1乙
うさぎの超必高確率ではないんだな
見習と斬Uひろたがいらぬ 部位破壊が誰でも簡単に出来るようになって1部位破壊で全素材確定ドロップになったら復帰するわあばよ そもそもプレイヤー側がミスティックグリフ自体の価値を把握できてないからな
イベントとか言われてもそれで?になってしまう おぎんが悪いってわけじゃなく
おぎん取っても大して部位破壊しやすくならないのが問題だと思うの カラミティで一気にやり過ぎたな
次これ超えるキャラ出すのか出さないのかで命運が決まる 眼鏡とか後半の奴等を弱体化させて置いた方が育成つまってる奴も助かるしイベになったのになあw いうてお前らそこまでおぎんに期待してなかっただろ? ミスティックグリフの+表示の意味ちゃんと説明しろよ運営 部位破壊緩和するならさっさとするべきなンだわ
1ヶ月後2ヶ月後とかあるいは半年後とか人が減ってきてから育成やら難易度やら緩和したとしてももう遅すぎるンだわ >>32
ソロでもふもふ、メガエラと合わせて猫、ヴードゥーと合わせてヒーローだから
もふもふと猫しか持ってないと思われる >>21
低レベルの部位破壊やるならいいねベストだと思う
でも高レベルで先頭立たれるのは微妙
だからイベ配布なら良かったと言われる感じに思える サービス開始直後ならまだしもなんでレディX以下の雑魚部位破壊キャラ実装してるんだ
しかも7777見た後だしほんと意味わからん 後はリング選出率がリング発生時の比率じゃなくて、そもそものリングを発生させる確率をそのまま増加させてたら壊れだからそれはないか カラミティだけやりすぎたのかな
週末もカラミティのおまけも微妙でおぎんも微妙 正直言うてごみやろおぎん
回復が部位破壊に置き換わって肉ですら無いいちごちゃんと言えばその雑魚さがわかるか? おぎん以前にこの運営に期待してたかと言われるとまぁ、うん そもそもグリフのプラスの意味が未だに分からん
ダメージかと思って検証したけど1ダメージも変化ないし、なら確率かって思って発生80%のに20足しても発生しないことある
あとはチェーン時に選ばれる確率上昇とかそんなんだろか 鐘もハズレ続きだから誰か育てたくて回したけどテーブル入ってるわ
フォールちゃんまで待と >>45
要望もたくさん上がってるけど黙殺してるって事は緩和する気はさらさらないって事じゃないかな… むしろどうやったらカラミティ超えられるんだ?
アイツP7が無かったとしても限界火力にほぼ達してるだろ まあなんだかんだ言ってLv1辺りをペア〜4人くらいで回すなら有能そうよねおぎん いうて最初の星5がレディXだから判るけどあいつの部位破壊解放するの結構大変だったぞ いちごちゃんには置き換えられるような回復はキュア1しか存在しないのでダウトです 部位破壊は壊せるかどうかのほうが重要
起点はアリシアでも困らん ガチャ終了期間が微妙に違うのは何かの示唆かな?
取り敢えずお盆期間中はこれ以上変化なしという事か ミスグリは正直サ終まで仕様分からないままなんじゃないかって気はしてる >>43
部位破壊特化を謳ってるからレディXと同等くらいはくると思ってた
まさか部位破壊グリフが2つだけな上に師範3を持ってないとは・・・ ウサギWH50を狩って師範3をレディXに献上するイベントだぞ >>56
オートチェインupとプロジェクト部位破壊 >>47
俺も低レベならアリだと思う
曜日whに良さそう スキルグリフの強さを底上げすることができる!とかいうフワッとした説明 >>53
誰で検証したか知らんけどベルセルクとかならプラス分上昇量が%で上がるぞ 20連して☆5ゼロだったわ・・・未だに☆5の部位破壊持ちいねぇよ ミスグリは回復系だけがひと目でわかる程度だな
ベルセルク一個落ちたから満足して寝る これであんしんしておつう育てることができるな、レディXはどうせ引けんだろうし >>63
一応そもそもミスティックグリフ自体がわからねぇよってご要望はしといた
なんかもうそれ以前の問題ではあるんだが >>47
青いうちに部位破壊してくれるから良いんじゃね >>45
好意的に考えて、調整を慎重にやってる最中だとしても
この辺の調整を考えてます、検討中ですって言うだけで全然違うんだけどな まあ師範12取るのに眼鏡32と海獣18が必要なレディXと比べるのが悪い気はしてきた カラミティない人はカラミティに使った方が絶対いい
部位破壊☆5はそのうちオーダーガチャで可能性があるし アリアヴィオラファラオだけいないはずれ垢だから回したかったけどこれでは回せない キュアオは確かにグリフでちょっと増えてる気はするけど
異常解除とか部位破壊とか一体何が上がるのかわからんのが多すぎてな >>73
ベルセルクT+20なら1+(0.2*1.2)になるってこと?
全然気づかんかった 追加キャラの中で一番まともでユーザーフレンドリーな良キャラは
リリ そもそもおぎんのクソみたいなバフじゃチェイン繋がらないと極低レベルすらろくに部位破壊できなさそう 部位破壊3は欲しかったなーおぎん
可愛いから使うけど カラミティ出さずに強巨神を弱体化した方が良かったよな
カラミティのせいでそれも出来なくなったが スレ見る限りおぎん微妙か
☆5部位破壊4人いるしとる必要なさそうかな? >>88
ああ、ダメージ倍率ね
ベルセルクTなら1.2倍のところベルセルクT+20なら1.24倍になるの?ってこと リリはキュアオール23が取りやすいキャラだしな(取りやすいとは言っていない) そもそもどの部位破壊キャラもチェインつながらないとまず部位壊せませんので・・・ >>89
部位破壊以外の全ての運営の理不尽をぶっ壊したカラミティ何だよなぁ おぎんのガチャ回そうと思ったけど性能微妙みたいなんだな回さなくてよかった (´・ω・`)レディX持ってないとかロリコンだったりする人なら回せばいいんじゃないのって感じ >>100
なるほどありがとう!
誤差だと思ってたわ カラミティのためにやりなおしてよかったわ
部位破壊持ちいなかったがお銀引けたしアリアアイノとかもオーダーから出たしな とりあえず回したらアッシュ来たわ
報告見てもこれ部位破壊全体のPUなんじゃねーの? はたしてイベでとれるミスティックグリフはプレイヤーの何割が装備できるかな >>84
眼鏡32と海獣18なら適当なプレイでも十分狙えるんじゃないか
象32とか来られたらどうしようもないけど 微妙というか
戦力は最弱レベルある
こんな弱いグリフ他におる? 部位破壊の起動役に火力はいらんしわたしがやる部位破壊持ち自体は結構いいぞ
なるべく火力役参加前のチェイン初期に部位破壊起動して欲しいし >>107
100連中出たの
ヴィオラ
ヨル
ハルさん
メガエラ
お銀
運が良かっただけやぞ! 期待してたのは一撃粉砕なのに
それくらいやらないと明確に楽にならんだろ わたしがやる付いてるみたいだし部位破壊の中では一番使えるかもね
とはいえ部位破壊の仕様がゴミだからこの程度じゃどんぐりの背比べだ 取れるミスティックもあほすぎ
特定キャラだけとか
一体どんな脳みそして作ってるのだろうか >>109
部位破壊狙わないといけない層はもうそんなところなんとでもなるだろうからな
実際今レディXきたけど1と2は速攻で集まるレベルだったわ
3は流石に極楽鳥だけ詰まってしまったが 起点として優秀なのは間違いない
ただ星5狙ったりするなら火力でるつうのが良くねっていう >>115
1部位確定破壊すら高望みやったんやろうか… わたしがやる3に深翠の露4個必要でワロタ
ここだけめんどくさくすんなよ 望んだ部位破壊キャラはそういうのじゃないっていう
仕様が酷すぎてちょっと部位寄りにしたところで おぎんちゃんしかも寝室まで微妙やん…
腋が不自然すぎて腋フェチのワイ真顔になった >>111
オート私がやるはいいんだけど、本当に起点にしかならないからな
チェーン系完備なら引きに行ったけど わたしがやる!(やらない)はカラミティ持ってる人ならわかるんじゃないかな…
こんなもんにコスト割いてる場合じゃねぇ >>108
星5は8体持ってるけど
現時点では誰も覚えてなかったわ >>127
物足りないのは事実だけどコストかつかつのメイン火力カラミティと部位破壊でしかもオートの私がやるは意味が全然違うだろ >>118
それ系付けたら最高評価に成ってまうな。 >>97
つうだけは1レベルなら、一部位は単独撃破できるぞ アッシュよりは使いやすそうね
マジブレ持ちだし教導用って感じだろうなこれ 新キャラちゃん微妙なのか
でもまぁ強すぎ弱体しろ言われるようなのよりはまだましなのかも知れないね? >>127
カラミティと違って部位破壊とマジブレくらいしか入れるものないからむしろコスト余ると思うぞ おぎんちゃん狙って10連爆死からの泣きの単発虹からキター!!からのアッシュ
部位破壊欲しかったから良いんだけどんんんん 虹からウルリカ引いてようやく汎用肉パ出来たわ
格下じゃ結局これだから有難い >>125
ていうか腕の生える位置もっと外側だわな カラミティ見た後だと自己完結で1部位破壊くらいは期待するわな >>129
モモの師範2をつけるのは素材的に実質無理だから
ぶっこわれ★5のメイングリフなら頑張るかなってレベルだし
庭園★5を超えることが現状だとできないからつけてる人はいないと思う (´・ω・`)明日はきっと1位だな
(´・ω・`)石いっぱい頼む おぎんガチャ回してレディXだけ来たがもしかして勝利してしまったのか >>132
カラミティのわたしがやる!は武器に付いてるんだよ
だからコスト使わないんだけどそもそも選出率上がってるのかよくわからんからな >>145
そもそもこいつ何キャラだよみたいな立ち位置だな これでしばらくは部位破壊キャラでなさそうだしなぁ
仕様変えないならワンチャンおぎん強化きたり ちょうどうさぎの艶色周回してたが・・・・まぁ50回すか >>151
カラミティのはパッシブじゃないから手番来て発動しないと無意味 期待値が高かったのはわかるがアッシュよりはマシだな
アッシュはただでさえクソみたいなグリフしか持ってないのに唯一使えそうな部位を狙うが深すぎる >>155
新キャラまだまだいるからそんなことしないだろ >>155
無い無い
強化とか寝ぼけてんのかボケw >>144
モモはスターター持ちなところを評価してる
師範だけみるなら☆5勢の方が圧倒的だし選択肢に入らんよ アッシュとアリシアしかおらんけど、わざわざ石で引きに行くほどじゃないっていう ミスグリ見習いIが謎すぎる
おぎん引けずアリシアしか持ってないやつを煽ってるのか? おいおい……
今イルカと対峙してるんだけどイルカ倒せそうな時にレディXとヨルが残って
レディX「じゃ〜んぷいーん」と叫びながら部位破壊発動したら
なんか部位破壊のヘルプが画面内に出てきて中断したんやが? 騎士50を部位破壊しながら倒せるなら★4,★5の素材回収効率が上がるから引いたぞ
決して放置で見えるエロシーンの胸揺れに反応したからじゃないからな 部位破壊のミスグリってそもそも何が上がるんだよマジで >>162
チェーンスターターは武器だけでいけるのか実用範囲だな >>155
この運営は弱いキャラをさらに弱体化する あーもうグリフ拾ってこいってオーダーある時に限って全然グリフ落ちねー
マジでイライラする アッシュ来たから部位破壊取るかと見たら廃園素材で悲鳴上げたけど
32普通にオートで勝てるようになってた
当時とステ変わってないハズなのになんか変だぞこのゲーム隠し要素あるんか >>167
もしかして小さい女の子が好きだったりしませんか? マジブレ2が有るのと低レベル回しで初手引きやすいからアッシュよりは使いやすそう
恒常堕ちしたら頑張って引くよ すまん、新イベのグリフ何回やっても落ちないんだけど?
簡悔かぁ? >>158
そうなんだけど発動した場合の選出率はオートより高いじゃろ?
右の一番上の武器ならノーコストで30%だからまだいい(それでも上がってるのかよくわからん)けど
コスト5も使って15%ってどうなん?他につけるもんないってやっぱ部位破壊の起点以外何も出来ないって事と同意な気がするんだが 狐耳ロリはスルーでオープニングのバトルにいた青髪の子来るまで石温存確定だわ 部位破壊テコ入れするならガチャ出した後だと思ったがなさそうか 結局チェインに絡んでくれるかは運としてカラミティいれば部位破壊からチェインすれば高火力で部位破壊する確率が結果的にあがるしな
おぎんはいないよりはいた方がいいが現状のクソシステムに一石を投じれる存在ではないわ あの二刀流の子op見るに☆4みたいなグリフしてたけど変わるかねぇ マジブレが救いではあるが、グリフ眺めてもうーん、としかならんなあw
いちごちゃんと組ませて弾バフモリモリだぜヒャッハーとか遊んでみるか、強い気はあまりしないが >>178
そんな事はないです
好きな子がたまたま小さいだけです おぎんみょうにディスられてるけど別にほかの部位破壊もちも強くないよな >>183
手動カラミティやるならどうせ託さないとダメだから、LV3になるころには効果きれるし
オートでやるならグリフ発動率アップ武器つけるから ロリ狐はそれだけでロリコンは引くから強くしなかった説 >>171
そうなんか、まあ読み終わったらそのままやれたから良かった
昨日の冒涜おじさんの様に成ったらたまらんからのう。
破壊持ち☆5出る様に祈ってるで (´・ω・`)うさぎ50安定しないし
(´・ω・`)もう全部騎士にしろよどうせプランターで使うんだし イベ兎で落ちるミスティックもう少し確率上げてほぼ全種からランダム泥にしてくれれば
事故起きても教導の代わりに回ったんだけどな
未実装の肉切IIIとか伝承産の肉切IIとか欲しかった 部位破壊システム自体がうんこすぎるからねちかたないね >>195
当分は部位持ちは雑魚目で行く方針ということやな うさぎは火力高いから50じゃなくてもちんたらやってたら壊滅する可能性あるからなあ
なんで部位破壊で長引く可能性あるキャラと合わせてコイツ出してきたのかわからん >>184
ミレイちゃんは約束された寝室人権だしな パッシブわたしがやるの発動率次第では、部位破壊スターターはおぎんだけにできるかな。
後は肉切4人+アリアで青〜緑帯レベルをやれれば、星5部位素材の試行回数が今よりは楽になるかも? >>195
他のは割とまともに火力上げれるだけマシ
つうさんとか低レベなら初手破壊狙える
何よりおぎん部位破壊以外の戦闘力マジブレ2しかなくて話にならん
ステの高い☆3だよ ベルからアスタルきた
こっちの育成の方重要や
おぎんばいばい
恒常落ちしたら拾ってやるよ 寝落ちしてしまったけどイベはオーダー増えてないんっすね… おぎんさん寝室は個人的には悪くなかったわ
無乳が揺れるのも…なんかこう…いいもんなんだな >>172
そそいける範囲だよそんで
破壊周回してりゃ皆チェイン系破壊キャラ欲しいと思うはず
自分の中じゃレディX並みに仕事してる わたしがやるついてるし他よりは破壊しやすいんじゃね おぎん手に入れても☆5部位素材集めようって気にはならないわ >>206
どっかのバナーであった恥ずかし顔とチッパイの組合せが印象的でずっと待ってるんだ… >>196
うん?わたしがやる!の効果のためにカラミティ持ち出してただけで一応おぎんの話してたつもりなんだ >>214
火力皆無だからチェーンしないとダメなんですよ
チェーン関連持ってないから単発で私がやるされたところで >>206
寝室みたけど、結構大きいよ。あんまり印象が残らなかったわ 手持ちの素材で右ツリーは最終まで開けたけど、ほぼ弾バフばかりなのがね…
弾で魔力魔防だからいちごちゃんリリと相性いいから!
火力がねぇ… パッシブが私がやるじゃなくてパッシブ部位破壊なら使えたかもかな
Xつうに次いで3番目以下って印象 なんとかかんとか:弾1はおちたけど誰が使うんだよってレベル >>218
おぎんのことならチェーン系もってこい話はそれからだってことになります わたし3種積みできるし低レベ周回するにしよ悪くないと思うけどね そもそも武器固有グリフが性能低すぎて笑うレベル
運営もわかってデザインしてんだろこれ ☆5部位破壊持ってないならとっておけかな
マジブレ2もあるし腐ることはない 他の味方にリンクまわすの阻害するって意味では壊しやすいんじゃね
すっごい後ろ向き解決だけどな・・・ おぎん引けたらスプシ編集したかったけどダメだったから託すわ >>222
相手のHP40ぐらいでΩ使えるし攻撃そんな痛くないしで優しめだと思ったら
最期に火力めっちゃ上げてくるな。回復しきってたから押し切れたわ イベントと呼ぶのもおこがましいな
まぁドロップ率や経験値が1.5倍くらいアップするだけでイベントと呼んでるようなところもあるしちかたないね ちょうどベルからレディX出たしおぎんは引かんでいいわ 根本的な問題が何一つ解決しねぇ
すげぇイベント、すげぇ運営だわ 単純にリング回りやすい、部位破壊発動しやすいんだから
高レベルとか持久戦じゃ確実に部位破壊発動してって壊しやすくなるんじゃね わたしがやる効果でスターターにはなれるから、その点は評価したい
勝つのが余裕な相手にスターターとして使いつつ、他全員火力にしてチェイン選出率下げる形で運用してみるか 強敵周回用にはとても入らんが32あたりの素材集めついでの部位破壊PTではかなり優秀だぞ
一度起動すりゃ高確率で起動キャラリングに選ばれるありがたみ分かってないの多いな
まぁレディやつうの利便性程ではないがケイとどっちかレベルアッシュアリシアは論外 やっぱりこの梟もクソだな思いましたまる
停止つかってくるやつほんとうざいな アリシア部位破壊2種は簡単に取れるからおぎん性能も中途半端だしHPが☆5相当に増えました位のメリットしか無いな 教導みたいなポイント+収集+オーダー+キャラ配布は月一イベだろうから他のサブイベは聞き流す程度で良さそう 調整ゴミだわ放置するわタイムスケジュール更新しかしないわなんなんだこの運営 >>210
イベってアレやぞ、週末巨神みたいなキャンペーン この育成難易度で部位破壊にちょっとだけ便利かもしれないが他は弱すぎて話にならないゴミなんてキャラ育てるわけなかろうて そんでおぎん引いた人は二部位破壊バンバンできるようになったんですかね こんなんで給料が払われる会社があるのか…
世界は広いな… おぎんが苦行僧のために用意されたキャラでとてもかなしいです なあこれオーロラとかスペードの奥のほうにイベWHの部位破壊星5が必要だったりするのか? むしろ評価変わってくれることに期待するわ
部位破壊の文句結構出てて部位破壊持ってます!って煽ってるキャラがあんま使えないようじゃどうしようもねぇ 私がやるで起点になれるから他の部位破壊持ちよりスターターとしての仕事できるけどなw 新キャラはマジブレVないからカイネは死なないし部位破壊も2つだからレディXも死なない神調整(かもしれない) 肉Ωは序盤だけ今はそんな使わないの声が良く聞こえる昨今
自翔さんで再び活躍しております。やはり肉は美味しかったのです わたしがやるって言っても星5部位破壊持ちが揃ったら必要なくなるよな
今が一番輝けるかも >>256
最終武器解放に教導WH要求されるならそうなるはず >>255
クソクソ悪態つきながら早朝メンテ開けから張り付くくらい楽しみにしてんだからツンデレよなって思うw オートワタシがやるの合計値が30%
6人編成で各キャラへのリング振り分けが14%だから45%でおぎんに回ってくるなら部位破壊の確率は上がりそうではある ウサギは狩られてる量少なかったからなんだろうな
それ自体はいいけど落とすグリフ使うやつほぼおらんのだが? お前らなんでミスティックグリフ集めてんの?そんなに有用か? >>256
スペードは左上に使う
オーロラは要らない筈 >>262
揃ったらって部位破壊キャラ並べるアホはおらんやろ つうケイよりかは部位破壊しやすそうではあるが
そういう問題じゃねーからなぁこのクソゲ 神曲50カラミティマクロ組んだ
起きたら☆5素材15個溜まってるのを信じて寝る >>269
グリフガチャでもーパーツとか取れるから割と重要やぞ >>256
とりあえずスペードクイーンの武器の一つで使うのは報告あるからわかる
イベガチャ3体は解放してみないと実際使うか想像つかないから持ってる人が実際あけないとわからん・・・ >>261
あと艶色6個でカイネのリジェネ3まで取れるんだけど
50WHで全滅するせいでどんどん先送りされてく ベルセルク揃えば一撃で一部位破壊できるつうと比べるのもおこがましいわ 部位破壊ってその後チェイン繋がって行かないのが一番の問題じゃね?開始なんてリタマラで許容範囲だし >>236
何回かやってみたけど肉で回復して殴ったほうがよさそうか
ミスグリ落ちんけどな さてやっと曜日のWH素材が必要になるからリタマラデビューしようと思ってるんだけど
WHになるまで戦闘開始→リタイアでいいの?
なんか全滅するか勝つかしないとWH出ないような気がしてるんですが >>269
今のところイベでしか手に入らないのは一応取っとく >>275
ドロップ率上がってるならいいけど
特殊グリフだからという理由で逆に下がってるまである >>269
おつうのベルセルク4を少しでも強くしたいんや… スペードには要るのか…やべぇな
どうやらわしはここまでのようだ 運営としては部位破壊起こしやすくしてやるから数をこなせという回答なんだろうな 中途半端チェイン後あと一押しだから部位破壊持ちに順番回ってこい、とか
カラミティ「リングに選ばれてお前はチェインに参加してくれ最初のリングにはこなくていいから
って思うこと結構あるからな 教導のグリフ出ないからオーダー終わんねぇ、どんな確率してんのやら >>284
一回ノーマル勝たないなら200回くらいリタマラが基本 そもそもチェーンはつながれば倍率どんどん上がっていくから初手に部位くるより
チェーンコンダクター発動させる方が重要なんだよなあ… そもそもグリフのドロップ率アップイベントではないから落ちやすさはいつも通り >>282
だから、28〜32帯でオートでやるのに最適なんじゃないの?
まぁ、必須条件で他のメンバーも有能で既にかなり強化済みしてる人に限るが おぎんヴィオラカラミティファラオちゃんの肉斬盛りパ組めばなんかすげぇ火力で部位も本体も吹き飛ぶぞ
Ωも蝶になるし実用的やぞ (´・ω・`)相変わらずガチャ渋いわね最低保証の☆4しか引けなかった
(´・ω・`)イベントならおぎん配布しなさいよ うさぎでミスグリ掘ってたけどよく見たら師範3と見習い1やん
これいらんのとちゃうか? グリフ全然落ちねーなと思ったら別にドロップアップとかはないのねこれ >>272
このゲーム、部位破壊持ち2人〜3人+(超)火力2人〜3人+チェイン関連1人〜2人
これが一番安定するんだっけ
まあ、とにかく部位破壊持ちだけじゃ部位HP削りきれなくてキツイよね >>297
ほらな?こういうメンバーが揃ってないとつうやXの方が遥かに使えるって感じだな
そして、これが出来ないユーザーはそもそも部位破壊素材が必要なところじゃないしな せめてチェイン系スキルは欲しかった
白なんたらとか黒なんたらの代わりに入れておくれ >>284
それでいいよー
WH→WHは確率低いから
WH→普通→WHでやると時間的には楽(体感) ☆5部位破壊持ち初めてだけどこれチェイン繋がらないと糞の役にも立たないのね・・・
みんなどうやって集めてるの >>308
こんだけ荒稼ぎ既に出来てりゃREなんかせずにそのまま死亡だろw 部位破壊のチャンスが部位破壊持ちに低確率で回るからチェインで壊しきるのお祈りするんであって
おぎんってそこで怖し損ねてもまた次回ってくるから何度もターン回して部位破壊発動させて部位壊すってコンセプトちゃう? LV50でのグリフ最高値は+28かな?
WH入れると+10で38までは見たことあるけど、さすがにそこまで粘れない >>310
アリアヴィオラみたいなスターターコネクター持ちと組ませる
持ってない?お呼びでないんで帰って グリフがチャ狙いならイベントの方がはるかに効率いいんじゃね >>310
星34はつう単独してればすぐ集まるけど、星5は低レベルで出ないし、もう狙わずオートで勝手に出る待ちしてるわ >>311
たしかに でもかなり強欲そうな運営だからまだまだ稼ごうとするかもしれないで 部位破壊だけしたいなら
・部位破壊キャラ
・火力キャラ
・いきなリング
この3キャラでかためて周回してたら壊れてるよ
余裕あるならチェインバフ持ち追加したりするといい >>306
その段階いってないけど、普通に破壊★5、曜日WH、庭園★5ぐらいしか困ってない >>310
出るまでやるだけ
見てても苛つくから画面見ないのがコツ >>310
部位のHP下げるためLV20くらいまで下げる
部位破壊を含んだ幻の16チェインを待つ
そして祈る おぎんちゃんは見た目全振り。部位破壊はおまけだよ
見れば分かるでしょ! >>322
成功してるのって城くらいか? 確かに低そうだな >>326
カラミテイとか肉切り入れれば8チェイン位で両方いくだろ >>310
部位破壊持ちに番が来たら「託す」これや >>310
その辺は運
てか、今のトコ毎回毎回都合よく部位破壊できる編成はないので素材集めのついでに編成に組み込んだほうが精神的に楽だと思いますよ
破壊したらラッキーみたいな よーしこれでうちのアリシアちゃんがパーフェクトに一歩近づいた
https://i.imgur.com/UQW742e.png
これ系は目に見えて確率上がったりして欲しいものだ >>310
つう、ケイ、ヴィオラ、おばさん の4人で
Lv5〜9の低レベル帯やってます
★5欲しい場合はわからないですけど (´・ω・`)らんらん気づいた
(´・ω・`)イベキャラ当たってもイベントWH部位破壊素材が必要になるから素直に喜べない >>319
えぇ・・・マジか
地道に集まるの待つしか無いのね >>310
祈りながらひたすらリトライ
敵のレベルを下げるほど壊すのは楽になるけどドロップ率は下がる
曜日レアだとさらに何狩もリタイアしてレアわかせて部位破壊失敗するたびに再起動あたまおかしなるで 教導素材をイベント後にも取れるのかが問題なんだが告知が何も無い以上イベント終わったら終了か >>339
いけるならつうの真ん中ルート育てて、つうとアリアでレベル1にした方が楽だぞ >>342
ほんとおかしい
おぎんじゃどうにもならん 早急に欲しいなら高レベル2部位破壊できるメンバー組んでコーヒーを飲めばだいたい出るらしいぞ!!
32あたりを部位破壊餅二人いれてひたすらまわしてればそれなりに落ちてくるな通常☆5は 兎強いのは別にいいけどミスグリ泥UP無いの思った以上にきついな
でもベルセIVと師範IIIの25辺りを1-2個ずつぐらいは落としておきたい おぎん神器開放楽すぎて草
全部の神器に+マーク付いて変な笑い出た
どうせ強化で止まるんだろうけど 部位破壊スターターが一人で済んで、アタッカー増やせるから、楽にはなるな。
とりあえず疾駆20で試してるけど、二ヶ所目部位破壊の頻度が増えた。(芋は落ちない…)
ただ、アタッカー揃えられないと意味無い(むしろ弱い)キャラな感じだなぁ。 おぎんガチャ10連だけ回してみたわ
虹2つからのハル&アイノ
あのさぁ・・・ >>350
強化でも庭園素材以外は騎士の部位破壊とか要求されるだけでくっそ楽やぞ >>340
(´・ω・`)あなた気づくのが遅過ぎよ
(´・ω・`)もう出荷されている事さえ気づいてなさそうね なるほど
だから追加のおぎんちゃんがボロクソに叩かれてるのねw
無いよりマシと思って編成に組み込んでおくか
返信くれた人ありがと! まあ通常部位破壊星5は普段艶とか集めるとき、通常個体倒す時には必ず部位破壊パ使うようにすればそれなりに貯まるよ
リリのために真竜艶集めてたら8個は手に入ったし
WH部位破壊?知らん子ですね 部位破壊キャラ引けてないから手出してないけど
話聞くだけでげんなりするなぁ >>345
REでソシャゲ売り上げTOP10に位置付けてるとか成功しすぎでしょう・・・w ゲームとしてはアレだが信者隔離施設としてはあいミスreも成功してるな おぎん最初から恒常にいたらXつうと並んだ立ち位置にいたかもしれない 師範V落ちるイベントでピックアップキャラが師範V持ってないってマジ? 次のイベントの交換所に過去イベの部位素材置いてくれれば安心してハムれるのだが イベントぐらいの弱い奴なら50を気長に周回してたらたまに落ちるからまあいいんだけどな
強いやつは部位破壊しながら周回なんて舐めプしてたら死ぬし低レベル狩りまくりとか副産物なくて糞まずいし (´・ω・`)ドロアップされてないのかグリフ落ちない
(´・ω・`)これやらなくてもいいやつよね
(´・ω・`)なぜこんなイベント開催したの? 続けて繋ぐ部位破壊
とかで部位破壊発動時には高確率で自身がチェインして後続にも促すグリフ持ちが求められているのだ 星5部位破壊とらないとイベスキップ使うに使えん
一回でいいんだ頼む壊させてくれ 師範3+32出たけど使い先がないのでグリフガチャに入れるしかない おぎんの神器開放のしやすさ吹いたwいきなり全部解放できるとは思わなかったわ
おい、他のキャラ修正しろよ変に艶大量必要とかせずこういうのでいいんだよ とりあえずウサギつええしミスグリ落ちないしなにか貰えるわけでもないし空気イベだったな >>368
普通の巨神からは落ちないグリフ救済のためにやってるんじゃないですかね >>354
取れるようにするが……今回まだその時と場所の指定まではしていない 一応
普通はグリフ3種類
イベントウサギは5種類
泥アップしてるぞwww >>369
単発ペチペチで部位壊れないからなこのクソゲ
糞運営さんやっぱ何も分かってねーわ Reして生き残れば大成功だろう
お城やあいミスとか
そもそもしなけりゃ死んで終わってるんだから 部位の耐久が高すぎるのが癌何だよ。
3チェーンで壊せる程度ならお銀にも価値あったが、今の硬さだとコネクター持ちに回る確率下げる糞グリフでしか無い。 実用レベルの+補正が欲しいなら50倒さないと駄目
プロ7持ち以外で50倒せる人がそんなにおらんし大半は空気イベやろな 真のハムスターゲー爆誕だな
過酷な条件をクリアできないハムスターは置いていくぞ >>373
あああああああ
これもう周回するより一回諦めてつうとアリアの強化にまわるか 絵すら保証されないパネマジと誓女ってクソゲーですね! 正直おぎんちゃんの部位破壊はお前らが部位破壊部位破壊いうから急遽入れた感
ほんとは獣耳ロリ巫女特有のグリフになったはずなのに
おぎんは犠牲者 部位破壊持ちの発生確率があがれば倒し斬る前にはどっかでチェーン発動して壊せるんじゃない
持久戦になるからしっかりした回復必須になるけど。実際どうかは知らんが おぎんちゃん引けなかったからスルー
雑に他素材周回しながらついでに部位破壊用としては便利そうだけどね あれ、おぎん普通な感じか、カラミティはなんだったのか
普通の緩やかなインフレ路線なら安心して金突っ込めるけどまだ判断難しいな >>379
これでイベント開催中っておかしくないですかね パッシブ3つ付けてどのくらい選出されるかだなぁ
かなり頻度上がるならまぁ悪くはないね おぎんちゃん微妙らしいし福音の方のガチャ回したら
虹3つ出てスペードオーロラの3人目とウルリカ
カラミティ実装されてないのかな
まぁクソ垢なんだろうね
金払わんで文句だけつけてくゲームに認定しました >>389
まじか…犠牲者が出たのに何も解決していない… おぎん、結局カラアゲクシ取りに行かなきゃならない
どんだけ好きなんだよ 他ボス流用じゃなくて専用敵でも用意しとけばもちっとイベント感出たろうに うぅーんオート私がやる12だけじゃ発生確率全然感じないな
3にリリちゃん用の深翠要求されるから取るか迷う。別に部位破壊困ってもねーしなぁ・・・ いやカラミティ超えないと回さんよ
役割は違うと言っても、もうあれくらい自己完結してくれてないとな 自翔でグリフ堀とか俺には無理だわ
育成に戻れってこったな >>401
少人数で行ってもあんまり?
6人だとすると均等だとして+20%で16.6%→20%になるだけだったりするのかね >>386
もっと人は減った方がええわ
一位取った時物貰えるようになるし ヴィオラとアリアをそれぞれ単独でピックアップしてくれた方がよっぽど嬉しい奴が多そう パーツキャラが揃うまでオーダーガチャするだけのゲームになりそう >>408
そもそも少人数で活かせる必要がないから6人でいってる
小人数だったらつうカラミティだけで低レベル狩りでいいしね
コンセプトとしちゃ高レベルを複数人で回して部位破壊安定させる役割かなーと思うし >>396
俺なんか無料石使い切っても限定キャラ0よ。 しかしウサギ無駄に強くてむかつくなアイノヴィオラ入りでもパワブレ出ないと普通に殺されてるし >>409
この無能運営が1位取ったからって何か配るとお思いか…? 倒せなかった敵が倒せるようになってる
これはもしかしたら最初が断崖絶壁で登れねーと悲鳴上げるけど
良いバランスなのでは@@ 低レベルだと2ヶ所破壊しても星3が1個とかあるのが
仕様見直されないとまともにやってられんよ
まぁ運営の答えはガチャだったわけだが イルカほどじゃないけど普通に火力高い
赤ゲージ付近で人数削られたら蹂躙されるしか無いね >>416
ほとんどの人が悲鳴あげながら絶壁から落ちてグチャグチャに潰されてるんやで >>416
ただ登れるのが選ばれし者だけなんだよなぁ >>416
必要素材の分布と好感度アイテムの好み見ても良いバランスって言える? カラミティ、ヴィオラ、アイノ、レディX後なんかの星5持ってるワイはこの世界では上級国民ってことでよかですか? >>409
人が減ったら順位は下がるのでは?ボブは訝しんだ 登れた一部の選ばれしものだけが
ここに書き込んでいるんだぜ
下も見たら死体の山や いいよ、30万でカラミティ出なくて萎えてやめたぽい世界の盾よりはよっぽど上級 周回前提でレベル落とすとドロップ品のランクが落ちるのが噛み合ってない
40ならクリアできるけど粗悪品ですではやる気にならんだろ >>424
それぐらい持ってて一般人だぞ
持ってなかったら穢多非人やで >>427
お前の下には世界の盾が濁った眼で横たわっているぞ
だが情をかける必要はない、お前もすぐそこへ行く 過疎ったら一位取れんやろ
特にこんなまともに調整する気ないゲームとか一度人離れたらジブリールとか悪の女幹部とかの位置になると思うぞ じゃあこのスレでクソクソ言われてるWH部位破壊まで本腰入れて進めてみるか ミスティックグリフを獲得のオーダーだけで20分かかってんだよなぁ
このゴミオーダーまじでやめてくれよ インフレ止めたというか、部位破壊詰め込んだ強キャラのつもりで出したが運営が全く理解してないせいでプレイヤーからしたら弱かったみたいな話な気がする 一昨日はじめて部位破壊アリシアのみでどうしようもなくて
部位破壊オーダー一晩たっても放置してる俺みたいなのもいるから20分くらいで音あげんな >>441
生存してるかもだが、スレでは見かけなくなったと風の噂で聞いた WH部位破壊始めてから終わる迄どうでもいい素材の余る数が数万どころじゃない気がするんだが >>447
始めたばかりで達成しにくいものと介入要素のほとんどないグリフ入手を一緒にしないでくれるかい 巨神さんら全員防御ザルだから
オーロラさんお得意の防御ブレイク系はゴミなんだっけ
wiki見てたらガードブレイクとか強い言ってる人がデータ突き付けられて気の毒だった
308のダメージが293になりますとかそんなので
ほんと作ってる人頭悪い >>457
吸収だな触手出してさわさわしてくる後半追加の攻撃
実はそれが1番デレ行動 >>451
ハルちゃんは随時ピックアップ中だからセーフ >>457
鼻伸ばしてなんか吸ってるやつでHP吸われとる
いつの間にかアリア外したPT編成が増えてきた
通常グリフ弱いとやっぱいらん子になりがちやな・・・ まぁおぎんはレディXいないかいても師範V開放してない人向けだな部位スキル2つ積めるってだけで全然違う >>452
9999で上限だから数万は余らないので安心してほしい(なんの解決にもなってない) >>459
ガードブレイクマンみたいな雰囲気強いんですに騙される奴が想定してたメイン顧客なのかもしれんな
糞運営が考えてたより遥かに顧客が厳しい おっ虹ベルがきた
これで100ptためれば虹ベル童貞捨てれるわ
相手はハルさん以外で頼むぞ 接待ではなくて攻略(仕様解明?)要素が強いからそういったユーザーが残ったんだろな 何の効果があるのかよくわからないミスティックグリフを集めろとな >>459
なんでガードブレイクしてるのにダメージ下がってるのか >>444
部位破壊はもう部位HP下げるしかない気がする
WH別素材とかいう狂気もなんとかすべきだとは思うが
そもそも部位破壊報酬を別素材じゃなくて一個上の報酬出るとかでもいいし >>455
世界の盾さんのエロバナーに釣られた奴もいるんだろうな (´・ω・`)部位破壊何とかしろと言われ続けて出した結論がこれだぞ
(´・ω・`)ついてこれない奴は置いていく 自翔は火力高くて全体連打してくるゴミだから50とか無理ゲーだわ
もっと真龍とかローソン店員とか持ってこいよ >>471
強力なミスティックグリフ!とか煽るなら効果くらい明記しておけよな
威力増とかなら分かるけど部位破壊の+が増えた所でなんの影響あるんだよって感じ >>474
世界の盾事件を知ってると落ちぶれて体売ってるみたいで、ふふ興奮しますね 兎意外と強いな、通常50はいいけどWH50は結構負ける
通常50でも勝てない人結構多そうだしもっと弱いのにしとけばいいのに ぬおー、アスタルが被った
ハルや事前組なら確率高いからまあしょうがないと思えたかもしれないが
何で新キャラガチャからハルや事前以外の唯一の被りのアスタル引くんじゃ +の高いミスティックグリフ手に入れたら
スレで自慢できるぞ >>472
逆だったごめんよ
293が308になる
誤差だけど効果は一応あるよ・・ ずっと50回ってるけどグリフ2個しか拾えてない
+低くてもいいからベルセルク出たらさっさと撤退するんだがなぁ おぎんはただの部位破壊キャラだったのか
別にいらねぇな 星5部位破壊がどうしても欲しいロリコンなら狙ってもいいかも
単独ピックだし 部位破壊キャラ名乗るならせめて思い出したら部位壊れる位つけてて下さい キャラが全然増えねえぞこのゲーム
☆5以外戦力外な事考えるとスタートから3週間近くたつのに7キャラしか居ねえ
何という自由度の低いゲームだ >>492
ロリコンだけどあの体型じゃ1_もチンピクしねぇ 俺もアスタルかぶり
これテーブル固定か?
アスタルは34連目あたりだった
30連のあとの単発数回ででた >>498
対象限定バフとか敵の弱点とか意識してPT組む事なんて一生無さそう
チェインお祈りでおわ 廃園を倒すために物理PTを組むことすらできねえ
引き悪いとホンマだめや 初めて芋ビ拾えた
部位破壊報酬全部埋める前にスキップシューズつかっても部位星5出ないとかないよな ひきよわはおいてきた、ガチャは回したがハッキリいってこの戦いにはついていけない よっわ
部位クソゲーをぶっ壊してくれることを期待したんだが…
これならいらん 曜日素材が全ての癌なんだよな
あれがもうちょっと集めやすいなら>>510も……やっぱつれぇわ 3チェインオーダーしてるときに露骨なまでにチェインしなくなるのマジやめろ
ろくに爽快感のないバトルでひたすらぺちぺちが楽しいとでも思ってんのか >>511
なんか空欄のとこあるんだけどなんだこれ
開発が思い付かなかったグリフでもあるん? >>501
マジブレ3持ちだから相手によっては使える >>510
これ出来るより鐘ガチャから部位破壊キャラ来るのが早そう 無能運営だから%が正常に動作してない可能性があるからな 肉斬ぐらい持ってくると思ったんだがおぎん火力要素が全くないのねマジブレも2だし微妙っぽい?
カラミティは本当なんだったんだ おぎんは強い
誰よりも育成しやすいという意味で
バトルに強いかはしらん うーむ。私がやる1〜3つけてもたいして回りやすいってほど感じねーな
加算だったら100/6+30なら46%で二回に一回くらいは回りそうなもんだが、
全然そんな雰囲気感じない。もしかして100/6*1.3か?
>>520
ほんとここのガバデバッグだと機能が発動してない可能性うたがっちまうわ (´・ω・`)クソゲーあるある
(´・ω・`)初回ガチャぶっ壊れからの2回目雑魚キャラパターン アッシュケイつうと比べたら新キャラのほうが仕事するだろ持ってないから知らんけど >>501
マジブレ3と吸収リジェネだし育てられれば強いよ
リジェネ3は450x3くらい回復するから動いてるとまず死なない >>521
モモ先輩に頼るしかないくらい部位破壊キャラが居ないって事だろ
☆5部位破壊引かなきゃまともに強化も出来ないクソゲーですわ >>513
曜日はWH考えなければ50ぶち殺せばいいけど
神曲のWH部位破壊☆5 15個と☆4 5個がつれぇわ
あと幻想球とかいうの >>526
(´・ω・`)後者ならマジでゴミ屑じゃない? >>521
部位破壊☆5を持ってない引き弱の希望だからだよ 3つつけても体感でまわりやすさがわからないなら将来的な可能性でもレディX以下やな・・・
ずっと私のターンして他のキャラの攻撃をチェイン出るまで防ぎ続ければまだ使えたかもしれないのに こういう育成が楽なキャラってさ
イベキャラにするもんじゃないの? >>532
いやWHではなかったな
どっちみちつれぇけど おぎん猫度結構高いな初期妖精でハルとペアでハートになるからΩ妖精猫ハートとかかな
おつうと組ませやすく部位破壊パで猫にしやすいのは良いかもしれん それでもモモはりにくる行動力あるならその前にスレ見たほうがいいんじゃないか
もうモモの最終武器画像テンプレいれとけば? >>537
なぜ最終的に詰まる部位破壊を配らねばならないのか
嫌なら課金しろ モモ先輩はおぎんに求めてたチェインスターター持ってるからやろ
開放まで地獄だが マジブレが必要でギリギリの戦いするような敵相手に部位破壊は邪魔なンだわ 部位破壊猫いけんなら高レベル狩りやすいじゃん
ケイさん見習って? (´・ω・`)モモパイセンの部位破壊とスターター開放するころにはこのゲーム卒業してそう 新しいガチャが出る度に10連だけ回すってのをやるんだけど
なぜか回し終わった後に石が0なんだよね >>544
そういう周回でWH引いたら部位破壊に切り替えるけど一々パーティーやグリフ変えるの面倒だから
再戦画面から編成やグリフ変えられるようにしてほしいわ >>521
ばーろー唯一のスターター持ち部位破壊だぞ
それだけで価値あるんだ 高レベル且つ部位破壊したいのって曜日だからパワブレ付けて欲しかったな >>543
師範1に比べれば鼻ほじレベルだ 破壊役にチェーンスターターが欲しいレベルなら解放できるでしょ コンビニ6人生存か楽勝やな→29800円
クソが。レベル1でとりあえず倒すか 特別なミスティックグリフどころかミスティックグリフ自体が落ちない件 じゃあ取らなくてええか
限定とかじゃないでしょ、そのうち引ける感じのタイプ もっと火力盛り盛りにチェイン要素入れてくるかと思えばそんなことはなかった 週末みたいに泥アップ付いてないの見る感じまあ通常と同じ位しかグリフ泥率なさそう 部位破壊自体が聳え立つクソすぎて
部位破壊キャラ推されても他のが強いしイラネっていう
キャラ追加前に部位破壊緩和すりゃまだ回したんだがな
アホやろ >>558
次はミスティックグリフドロアップキャラを出してくるに1コーヒー 仮にこれドロップしたとして部位破壊キャラ持ってなかったら無用の長物よな どういう形式でガチャキャラ復刻していくんだろ
ベルで入手させたくないという強い意志は感じるが うちのメンツだとカイネとかエルメ居ないからウルリカinしないとおぎんレディカラミティと組んで猫部位破壊パ出きんな
おぎんつうレディカラミティウルリカにハルかいちごで猫
レディ抜けばヴィオラやりりアイノと組んで猫いけた ウサギだけ特別ミスティックグリフ落ちにくくなってない?
他の巨神ならボロボロ落ちるのに何故かイベのウサギだけまったく落ちない なんやかんや言って明日1位とって配布石0なんやろな こいつにクソの塊の部位破壊システムを大幅に楽にする能力はないってのとレディX以下ってのがな
こんな毒にも薬にもならないキャラ追加するくらいなら部位システム自体緩和しろ なるほどなぁ。おぎん一応確率自体は上がってはいるみたいだけど
そもそも足元に花が咲いている状態でそのキャラのリング発生率変わるから
足元に花が咲いてなければ私がやる1〜3あっても抽選確率かなり低いみたいやな
安定して+30%してくれるわけじゃないから額面通りの効果ってわけじゃないみたいだわ
これがちゃんと+30%されるってんならマジブレ2を2個持てるからそういう要因して悪くはなさそうなんだがな・・・ ケイさんとつうちゃんとスパガとおぎんちゃんで絶対部位破壊マンチーム作ったら二ヶ所破壊するまで敵が倒せなくなって草 おぎん別に悪くないだろ、レディXいなければ引きに行っていい性能してるし
インフレ焼き畑ゲーより全然いいよ
部位破壊が糞なのはそのとおりだから部位のHP下げろとは思うけど (´・ω・`)運営としてはおぎんと兎侍で部位破壊☆5問題は解決したと思ってそう カラミティとかも限定なのか?
確率アップってだけで、ガチャ期間終わったら普通に恒常に入りそうなんだが ウキウキしてスレ覗いたらおぎんちゃん死産会場でガックシ。。
クソ雑魚でしたか >>578
インフレ路線に舵きらなかったのは良かったな(カラミティから目を逸しつつ)
ただ単に単体ピックだから控えめで、3体の時にハズレ2体アタリ1体ってやってくんのかもしれんけど 兎イベは控えめに言って糞だな
グリフガチャあるから確定泥にもできずただただ渋くてまずい おぎんはエンチャン2までか?ベルセルク3のアッシュと似た様な火力 夜中にメンテとかやる気満々じゃねぇかと思ったらお盆前にガチャキャラ追加してすこしでも稼ごうとしてるだけだった
追加イベ?
なにそれおいしいの もう夏だし水着キャンペーンやらないか?
とりあえずつうちゃんとファラオちゃんの水着はよ おぎんちゃんのための周回を楽にするためにリリのために真龍周回してこよ
キュアオール3は覚えて2と同時発動なら1100ほど回復するの良きなので、左ツリー最終武器を開けてあげよう 久しぶりにウサギと戦ったけど普通に50に勝てて成長を感じる 金鐘って全部☆3もあるんだね
金鐘ばっかやたらと出る割に今まで金鐘から☆5は0だし
貯めるのに時間ばかりかかるゴミだなって まずかろうがここでしか手に入らんグリフ狙いだとここで狙うしかないでしょ イベ兎はおつうさんの為にガン周回するよ
おぎんちゃんも兎素材欲しがってるし 数値の上でインフレはしなかったがユーザー側の指摘するシステム不備に対して何のアナウンスもなく対応(になると思ってる)キャラをガチャで追加ってそこらの数値インフレゲーよりよっぽど焼き畑やってると思うが >>360
プリコネはDMMゲームにも始めからあったけど
始めは低空飛行だったからな
セルラン100位台安定から手軽で緩いサブゲー路線で1年かけてじわじわ上がっていった ミスティックグリフの効果って結局わかったの?
発動確率上がってるのか効果が上がってるのか良く分からんのやが 浴衣とか水着とかやりそうなもんだけど
まだ始まったばかりだからやらんのかね 元のバランスがちゃんと取れてるならインフレなんて望まないんだがかなり糞ゲーよりだから
追加キャラにはこの糞ゲーを改善する性能が求められてるんだよなあ まぁおぎんのお陰でアッシュさんが完全廃業に追いやられた
最終武器最奥に部位破壊2とか…最奥スキルならせめて発動したら破壊するくらいのスキルにしてくれや 部位破壊のやり方はもうちょい別の方法にできんかったんかなあ
程度の差はあれどのキャラでも出来るような仕様の方が良かったんじゃ… >>595
セルラン100位台安定で低空飛行ってdmmR18は低空飛行未満のゲームしかないじゃないですかー まずグリフ付けたら何がどう変わってんの
結局チェインお祈りしなきゃ壊滅するゲームだし
それでここでしか手に入らないグリフ!とか言われても食指が動かんっつーか >>595
プリコネはクリスショックまではわりと好調だった気がするけど
その後も定期的に限定ショックで人員入れ替えに成功してるな サ開始早々に季節限定出しまくったゲームがありましてね
ふるふるって言うんですけど ウサギ50勝てるけど勝率4割位でヴィオラとかのパワブレ覚えさせるのが先だわ このゲームを略した呼び方にすると「きょせい」になってしまうな 再登場する場合がありますだから
イベントあったら消えるな 育てやすくてマジックブレイクが使えるアッシュってことで
アリシア頼りの人やもう一体破壊要因欲しいなって人は回したらいいと思う >>598
ぶっこに無い季節キャラ追加の望みはあるんだろうか 配信時期が季節モノと被るなら季節限定出るのはそこまで珍しくもなくね
このゲームで今出したら大顰蹙ってのは諸々放置して限定はしっかり出すんかよって話では 部位破壊持ちのキャラをピックアップ付きで新規で出すってことは
今後もこの部位破壊が続くという意思表示
ある意味このゲームの死刑宣告 初っ端の新キャラ3人からして全部最高レアって時点で☆4以下に人権なんて最初から無いって運営の強い意志を感じたんだよ
育成難易度も☆5と大して変わらないし完全にゴミすぎてつれぇわ ウサギ2回やってみたけどグリフ1個も出ないからスルーしようかな
ここ限定のなのかも知れないけど数値低いのすら落ちないとかあほくさ
教導のイベアイテム交換したほうがグリフ稼げるわ >>620
俺は、おぎん終わった後に緩和だしてスレ大発狂まで見えたんだが なんか素材のドロップ量増えてない?
あと10連でおぎんとヴィオラとヨル 結局行きつくところ一番糞な巨神は火傷凍結地獄の神曲なんやな このゲームインフレするくらいが丁度良いのでは?
新キャラは素材難易度を下げていくのかもしれないが
従来路線だと通常プレイヤーは一ヶ月やっても1キャラの育成すら無理でしょ 要望出し続ければ部位の体力くらいは減らしてくれそう >>624
それを含めてだよ
このままの状態でやったらライトユーザーは消えるし
緩和したり部位破壊自体をなくしたら
キャラ追加した意味がなくなって総叩きになるから
どっちに転んでも終わり イベントなのにドロ率アップしてないあたり簡単にとらせたら悔しいって感じがにじみ出てる むしろ敵に対してこっちが貧弱過ぎるからもっとインフレしろ ここまで来たら後はどれだけうんこ運営を貫けるか行けるとこまで行って欲しい 部位破壊ありでもいいけど、素材1個に統一して欲しい おぎん互換を並べれば部位破壊も余裕で出来そうではある
やめてほしいが 巨神さんは技にCTつけるべき
屁理屈いらんからこっちに行動させろ
敵の役割は基本サンドバッグになることであって理不尽攻撃垂れ流しオナニーじゃねーから パワブレ神のおかげでウサギ50狩れるけど肝心のグリフ落とさないな… 今日で引退するわ
カラミティないし素材集めに健康を害しそうだからお先です 次のキャラ見んと必要な素材緩和してるかは判断できんな ウサギのグリフ確率が〜で緊急メンテしろ
バグか緊急メンテしかもうこのゲームには残されていない スタミナ無いんだからこれぐらいキツくても平気だろ???って運営は思ってるんだろうけどさ
もう昔のネトゲみたいに一日中張り付いてやるスタイルはよっぽどヒットしてユーザー沢山囲わない限り続かないってばよ
さっさと方針転換して緩和する方向で行かないと一度離れたユーザーはまず戻ってこないんよ ビューティーの吸収とルイのガッツ付与は素材難度低そうだけどどうなん? おぎんスルーしてカラミティ狙ったら、アリアとカラミティ出た
ついに俺の巨神始まったか >>631
部位のHP下げるだけでよくない?部位破壊2つ持ちのアド消えることはないしさ
部位破壊は緩和してくれればそれでいい お銀は部位破壊2つだけど4段目までで取れるのと
私がやる持っているから選出率高いので
選ばれないと破壊そもそも出来ないゲームだから思った以上にネガられているのが不思議だわ
既存の部位破壊キャラと比べても比較対象になるのレディXくらい おは40連してハルアスタル おぎんちゃん出なかったから6時間引退するわ… 素材数はスタミナ制限無いからまだいいよ
部位破壊と曜日回数は許されない、と言うかリタマラ強制なのがダメ
そして何より神曲イルカ像とかまず勝ち目がない存在をなんとかしろ
入手率0だと必要数少なくても無理なんだわ グリフ狙うついでにウサギの素材集めてハルを強化しろってこった >>651
グダグダ言ってる奴らは何も考えてねーと思うよ。部位破壊が楽なのはまぁ間違いない
チェインガーとか言ってる奴おるけど、んなもんはどの部位破壊持ちも同じでしかないし >>651
(´・ω・`)部位破壊自体がクソゲーすぎてそれを劇的に楽にするのを求めてたんでしょ
(´・ω・`)苦痛が100から95程度に緩和されるからって何だよって話 世界の盾が課金すればするほど運営が勘違いして寿命縮めてるの面白い 根本的に見直さない限り部位破壊はうんこなままなのよね >>651
人数減らして選出率上げた方が効率よさそう 部位破壊に革命を起こすスキル持ってたら
人権だ集金だと叩かれるだろうし
無難な性能でまとめてきてもネガ
つまり詰んでる オートプロジェクト部位破壊7が出るまでガチャは引くべきではない 部位はHPを1/4くらいにしてくれればそれだけでいいんだ おぎんちゃん狙ったら見事にすり抜けたんだがコイツらって需要ある?
https://i.imgur.com/2PcDptA.jpg カラミティのときはぶっ壊れだとネガったのに
おぎんは部位破壊キャラとして優秀だけど劇的に楽にらななかったとネガってんの?
これもうどんなキャラ実装していいかわかんねーな >>642
俺も撤退しとくか
ここまで張り付き要求されてガッツリやるなら素直にネトゲやるわ >>663
結局文句言いたいだけなんだよね
不満溜まってんのにスルーしてる運営が悪いんだけど かってにバトルのオーダーを続けて出すのやめろ糞運営
10個貯まるまで時間掛かるんだよ 何のイベ来るのかと思ったらただのグリフ集めようかい
部位破壊救済もなしか 部位破壊産の素材種類減らす、部位HP減らす
どっちかでもあればまだ戦える気がしないでもない >>651
現状の部位破壊キャラとして便利なのは確かだが
そもそも部位破壊仕様が狂ってるから居てもいなくても苦行だよね って話だぞ >>659
そんなもん毎回ガチャキャラでやられたら金入れる気なくすわ
世界の盾さんですら新キャラ取れないけどそれ以上毎回金入れる気なの? >>653
スタミナあって要求数少ない方がよくね
そもそもスタミナ制ゲームでも大半のゲームがやってればスタミナ薬なんか余り始めるし
まぁここの壊滅的バランス感覚だとスタミナあっても今と同じ要求数にしそうだけど (´・ω・`)ぶっ壊れで叩くのと雑魚キャラで叩くのが同一人物じゃないからね
(´・ω・`)ここは色んな巨神の集まりだから >>677
部位破壊に関してはもうそのどっちかしかないと思うわ >>651
部位キャラが選出されないから部位破壊がキツイんじゃないし問題点履き違えてるんだよな
発動自体は簡単だが火力が足りないってパターンばっかりだと思うが
そもっそもアリシアしか持ってない人は引いてもいいかもね >>676
ちょっとやそっと緩和されても苦しみは伴うからもう列車降りて次の列車待つ他ないな 残ってた石で30連したけどカラミティガチャ☆5なし
カラミティガチャこれで70連はしてるけど一回も☆5でない
こりゃドッカンテーブルハズレ垢ですわ >>682
なんでおかしい奴らはみんな同一人物だと思うんだろうな色んな意見があるのは当たり前なのにね 庭園のレベル6にしたら石1500もらえたんで引いてきた
☆3^^ 廃園のΩ3クエストが終わる気がしねぇわ
嫌がらせかよこのクエスト >>651
そら部位破壊スキルだけなら恒常でいいからな
今言われてるのは
・こいつがいてもそこまで楽にはならない
・そもそもガチャに追加で対策したつもりではなく根本的に終わってる部位破壊システムを見直せ
って事だし おぎんは貧乳の部位破壊持ちだから……貴重だから…うん 十人十色は大抵無視されるのだ
その方が構ってもらえるからな (´・ω・`)おぎんちゃんはロリコンのちんちん部位破壊できる性能なの? アスタルゆくゆくはリザレクション持ちになるけどこいついつも真っ先にしんでるな
しかも椅子の位置のせいでつまみ食いしてたから完全に頭弱いやつかと勘違いしちまった >>681
勿論少ない方が良いね
☆5を90個とか頭おかしい
ここの開発運営にバランスが取れるとは思えない
まずコーヒーが高すぎるし部位破壊に乗らないんでしょ?
スキップも倒したレベルの中で最大なら分かるけど10が出る可能性あるし
商売が下手とか言うレベルじゃない >>686
あと30連で確定だぞ!
※『幸鐘の福音』ガチャにおける、★4以上確定枠(最後の10枠目)と
99回以上★5が排出されなかった際の★5確定枠のタイミングが同じになった際は、
最後の10枠目が★5確定となります。 >>687
気に入らないこと言う奴は特定の少人数だと思った方が気が楽じょん? 擁護勢は逆張りなのか、この仕様で出来てる俺はお前らとは違うんですって悦に入りたいだけなのか
声がデカいんじゃなくて声をあげてる数も多かろうに アリシア以外いまだに部位破壊可能なキャラがいないので
週末限定ガチャも今日からのガチャも挑戦したが
肉要員のいちごちゃんこそ出たがどちらもダメだった
しょうがないのですでにいるレディXの強化でいこうとしてるが
素材が取れない
海獣の採取袋はまだなんとかなるが
眼鏡の秘密袋は強くて勝てない なんかイベントも微妙だしおぎんもまあってところだな
カラミティクラスは中々来ないか おぎん入れるならカラミティのイキリングでいいわな
アリアさよならだわ
おぎん選出高めて自力チェインのほうが破壊捗るw >>697
部位破壊にコーヒーは乗るよ、乗らないのはWHの艶と夢想花
Lコーヒー飲んでLv50を2部位破壊で倒せば部位破壊☆5素材を5個前後落とすよ おぎんガチャは部位破壊☆5がいない部位破壊☆5がもっと欲しいってなら引いて損はないのは確か かってにバトルや庭園のオーダーは他のオーダーが終わった後に達成させればいいんだよ >>695
ロリってより童顔無乳低身長の成人って感じなんだわ 1000円ってぶっちゃけ月額パックとかの値段よね
3戦て、大事なことだから2回言うけど1000円払って3戦て
オーダーガチャに大半のキャラが追加されてくならまだ課金はアイテム重視って事でわからんでもないが、なんか追加される気しないんだよな 白虹50全然素材落とさないからコーヒーL使ったのに0は草生えんぞ 10連で被りのつうとカイネきて
我慢できずに20連目引いたらレディXきた
俺が引いたガチャは部位破壊ピックアップだったようだ アンチ乙、世界の盾になればコーヒー一杯700円で買えるから おぎんの顔みてたらナルサス想い出すからあのメイクやめて欲しい 思えばカラミ以外の追加キャラは微妙な性能なの多いし
強キャラ弱キャラはっきり差をつけてくるから雑魚そうなのは回避して壊れを待ったほうがいいな 低レベルで部位破壊する専用のキャラって感じだな
高レベル帯では最終的には肉斬系に迫る火力出るおつうか
中火力でパワブレで有利な打撃で耐性が3つあるケイか >>711
通常にコーヒーは罠って何度もここで見た WH来ると同じレベルでも明らかにチェイン繋がらなくなるのほんとダルいな
高レベルに補正があるのかレベル差補正でもあるのか知らんが 今の所本当性能は分かりやすいしぶっ壊れ待ちができるのはいいはよインフレして楽になってくれ おぎん、初動確率アホほど上がってるな
ちょっと試行回数増やして計算してみるわ >>709>>716
(´・ω・`)見た目だけロリコンパターンかあ
(´・ω・`)はあまじ >>706
乗らないのはWHの2種だったか
どっちにしてもコーヒーは高すぎるわ
グリフウサギイベはこのままなんかね
こんな渋くてイベント扱いなのはちょっと 部位破壊の問題ってほんと
・部位破壊が辛いのか
・部位破壊で☆5が堕ちない事が辛いのか
どっちが問題かを明確にしねーと運営も動けねーというか
とりあえず前者を言ってる人は今回のガチャ引けば解決するとしかいえんぞ >>703
マジブレ取れるイチゴちゃん引けてるやん >>726
(´・ω・`)2か所部位破壊が辛いからレベル落とすと☆5落とさなくて辛いんでしょ オーダーとプランターだけやればいいだろ
プランターの餌はイベで稼げるし 周回することない
ちなカラミティはおる
嫌な流れからのP7で終わらすドラ顔に惚れるわ >>715
そこをはっきり把握してるならまだいいんだが
「7%で7777ならまぁ滅多に発動しないロマン砲でいいな、え?他キャラよりぶっ飛んでる?え?肉斬乗るの?」
「部位破壊詰め込んだインフレキャラ出して回収だwえ?そんなに強くないの?なんで?いっぱい破壊スキルいれたらいいんじゃないの?」
みたいに運営自体よくわかってなさそうな気がしてならんのだが ・高レベル相手にやってるから部位破壊が辛い
・低レベル相手にやってるからドロップしない
こう >>726
どっちかじゃなくて上の問題に下が含まれてるだろ
言うだけ無駄な相手っぽいが 性能微妙って聞いたから無料石だけ使ったら30連で出たw
カラミティの時も無料10連だったし課金してるドッカン垢のやついたらすまんな🤣
https://i.imgur.com/PB6hASQ.jpg
https://i.imgur.com/AT0OyT8.jpg WHの部位破壊狙っていると
部位破壊持ちにリングが回ってこないストレスを結構感じるから
わたしがやるは評価できると個人的には思ったんだけど
部位破壊持ちに順番がまわってこなくても気にならない人も多いのに少しだけびっくり
人によって感性は違うもんなんだな 運営の部位破壊に対する答えがこれかぁ、さよならですわ 逆におぎんが微妙だから部位破壊に手が入るとポジティブに考えるか >>715
スペさんは普通に強いんだけどねカラさんがイキリ過ぎなんだ >>726
なんで今までの話の流れでわからんのだ
頭運営かよ >>726
2部位破壊が辛いってのが根本じゃないの
HP下げるか2部位破壊で☆5ドロップ率大幅に上げるかのどっちかは緩和欲しいな またカラミティおじさんが湧いてる辺り、あまり追加キャラはつよくない感じ? この運営、今回のイベで出した部位破壊ミスティックグリフで全部解決したと思ってそう >>736
回ってきてもチェインしなかったらF5だし
リングが回ってこない部分が気になるって感覚をみんな超えてるんだよ
おぎんがいたから何?ってなってる >>719
勝率もオートだとそこまで高くないし勝っても落ちないからつい…
高い方なら行けるかと思ったけど駄目なのねつらひ 分かってる風にレスして総ツッコミ食らうとか恥ずかしい >>744
強くはないね、レディXおらんならまあって感じだなあ おぎん目的で引いたらレディXも引けた
これでようやく部位破壊のスタートラインに立てたぜ >>715
カラミティは設定ミスなだけなのかも
自分で作ったものなのに理解してなくて一発屋だけのイメージで作ったつもり
肉斬とかデメリットあるしゴミでしょー
防御ダウン系は他ゲーでつよいからつよい
こんな感覚 >>733
いや上と下はイコールじゃないというか、上の解決方法はすでにある
部位破壊のしやすいやり方とかは散々スレでも出てるわけで
それ参考にすればいい。ただし部位二個破壊したとしても☆5の確率低すぎるから
後者の方が問題だって明確に叫んだほうがいいと思う訳よ
前者が問題みたいな騒ぎ方してる限り、運営は前者対策として部位破壊キャラを追加するだけであって状況なんて変わらん ミスティックグリフの効果よくわからないんだけど
効果だけに+%?あれ >>726
手っ取り早く部位破壊手に入れられたらしいつうがいまいちかわいくなかったのが一番の問題 (´・ω・`)耐久落としたうえで1か所破壊すれば☆5も抽選、2か所で確定ぐらいにすれば大分楽になるよね
(´・ω・`)WH曜日部位破壊は知らんらん♪ >>755
2箇所部位破壊のしやすいやり方なんてねえよ >>726
・部位破壊スキル持ちが来なくて辛い
・部位破壊スキル持ちを育成の難易度が高くて辛い
・部位破壊が発生しなくて辛い
・発生グリフでなくてつらい
・部位破壊して☆5が堕ちなくて辛い
これ全部。だからこのゲームは部位破壊クソクソ言われ続けるの。おわかりになられたか? チェインありきなのも拍車を掛けてるよなぁ
倒すのにもチェイン、破壊にもチェイン
繋がらないチェイン
お前ら仲悪いのかよ >>751
部位破壊☆5いないから1回チャレンジしてみるかな
しかし95%ハズレガチャ >>757
つうかわいいだろ
一番かわいいまである 部位破壊もそうだけど、WH素材も要求数があほすぎてつらい
スタミナ無いからある程度入手し難くて必要数を多くするってのはわからんでもないけど
それなら自動周回くらいさっさと実装して欲しい、アウメモあってもいいよ、もうアプリの方でやるから ミスティックグリフの効果運営も知らない説
ただつけるだけのシステムになってたりしてな >>761
レベルを下げろで終わりでしょ
>>762
まさに難しい点は言ってる通りだと思うから、1〜4の問題が今回のガチャで解決できるって言ってるんやで 50ウサギ強すぎだろ
世界の盾が無いと勝てる気がしない ミスティックグリフの効果が反映されてないバグがありましたとか言われても驚かない >>736
敵が低レベルならそれでいい
高レベルだと他に初動で動いて欲しいキャラいるからいらない >>755
それ言いたいんなら前者を部位が壊れなくてつらいにしとけよ
素材が落ちないのも部位破壊がつらいことに変わりはない
つか、そこまで言うならバカにもわかるように二箇所の壊しやすい方法を説明してくれ >>747
まわってこないでF5が更にストレスたまらない?
入れていても出てこないと何の意味もねーんだって感じるわ
とくに低レベルでやっているときはすぐにF5になるから
部位破壊持ちが1度も選ばれないパターンをそこそこひくのよね… 部位破壊は要求数とのバランスがイカれてるだけだと思うの
曜日wh部位破壊も一個しか要求されないなら頑張れるレベルだし 部位破壊のシステムがいまいちわからん
逃がしたならともかくぶっ殺して全部回収できるのに何で部位破壊なんて別枠があるのか
荒ぶりすぎて倒すまでエネルギー使っちゃうからその前にカットして回収とかそういうのなの? おぎん使ってわかったことは
破壊キャラ他全部ゴミになったこと
肉切り持ってる破壊いないしダメージは結局トントン
吸収あるおぎんは生存高いし
破壊キャラ他全部ゴミ >>779
(´・ω・`)モンハンがそうなってるから何も考えずに真似しただけだよ >>771
レベル下げたら☆5のドロップ率は下がるぞ
しかも部位破壊前に敵が死ぬ >>765>>768
つうが一番って人もいるのねアリアがかわいすぎてつう選べとかいわれてても無理だった ウサギ50は肉斬系とキュアオールとパワブレがあればそんなにハードル高くない
あとΩも発動まで行くので気にした方が良い おぎんちゃんのじゃロリだし
そういう性癖の巨神には刺さるんじゃないでしょうか ウサギでも部位破壊で脱いでくれるってのに誓女は・・・ >>771
二段破壊への回答がそれなら落ちない事に対してはレベルを上げろで終わりだな 星5の部位破壊キャラ持ってないなら引けばってレベルやな
カラミティみたいに世界は変わらんよ つうは性格がからっとしてて善人なのでまあ良いんじゃないか どうせなら破壊でかためちまうか…ってやったらぺろシアほんと役にたたねえ >>779
なんかのゲームだと部位破壊は綺麗に破壊する方法で
通常の戦闘だと使い物にならなくなってるみたいな設定だった 高レベル破壊するならチェーン繋がないとダメだから破壊に入るタイミングは遅すぎなければ充分なんだよね >>766
アプリもドンドン遅くなるぞアウメモはなったことないが
再起動なりメモリクリーンにする必要ある 格上げ虹キターからのアッシュさん、いやまあ部位破壊あるからいっか 手に入ったキャラが人権だと思い込みたい気持ち分かるよ >>779
死ぬ前に壊さないと死後硬直が始まると使い物にならなくなるんじゃない?
魚でも神経抜きみたいな生きているうちにやらないといけないことあるしね アリシアしかいないんだよなぁ部位破壊担当
ただガチャ回すのに☆5以外が何の役にも立たず、重ねても強くならないのが抵抗になる 部位破壊はキャラどうこうってレベルの話じゃないと思うわ
運営がシステム的に見直してくれないと >>779
倒したら一部除いて消えるんじゃないの、倒すまでに剥がせたら回収出来るとかそんなん
まぁ、その辺は脳内で補完するしかないが
なんで神核なんて重要そうなもんが腕とかにあんだよとは思ったりはする いかに部位破壊スキル起動してチェイン繋がるかだからおぎんいないよりいたほうが確実に部位破壊チェインチャンスの機会多くなるのは確実だからな
まぁレディXには敵わんが部位破壊確率あげたきゃレディもおぎんも編成しろってこった そもそも部位破壊が頭おかしい仕様してんのに麻痺したハムスターの声真に受け過ぎぞ おぎんが部位破壊専キャラで
この苦行がかなり楽になると思った層にはガッカリだったね
ひんぬう好きには好評なのかな カラミティもおりゃんからせめて象やイルカや廃園に太刀打ちできる肉のぶっ壊れ回復か吸収くれ チェインスターターとチェインコネクトが付いてたらだいぶ変わったかも ドロップ率あげると2部位破壊の確率がひどいことになるから泥率が下がるの承知でLv下げるしかないのが糞
2ヶ所破壊したら高確率or確定泥か低確率だけど破壊自体Lv関係なしに簡単かどっちかにしてくれ うさぎは赤ゲージ入ってからチェインが繋がるかどうかパワブレが入るかどうかだな
それまでの展開はほとんどどうでもいい
後半は敵のデバフとバフは噛み合ってるからどんどん火力上がっていく このソシャゲ順位高いわりに売れてないんだ?
キャラ追加が1キャラのみとか出し惜しみしてるし、急激に減っているのがみえて期待してないんだな (´・ω・`)肉で吸収王持ってて尚且つぼっちで強くなる子がいるらしいですよ >>771
エアプかよ
2ヶ所壊すのは星5必要だからでレベルを下げたら2ヶ所破壊しても星3一個しか落ちないのもあるくらい泥率落ちんだよ
かわりに数をこなそうにもレベル1は脆すぎて本体が死にやすいし おぎん引けたがこいつ神器解放めちゃくちゃ楽だな
最初からこのくらいにしとけよ カラミティが壊れてたから
おぎんも期待しちゃうよね 運営エアプ炸裂
おぎんちゃんに肉斬なんでないん?火力なきゃ壊れないのよ >>812
それなら普通に引きに行った
まあ、部位破壊自体なんとかしろってのが本音だけど
1段階破壊で今の★5率、2段階破壊で★5確定ならかなり変わってきそうだが 流れ見た限りだとおぎんは部位破壊の救世主ではなかったみたいだね
じゃあこのゲームとの付き合いも終わりだわまほろばで会おうな 部位破壊チェイン前提だからきついね
部位破壊要因増やせば火力要因までチェインつながる可能性減るしその逆もある >>817
だから2箇所破壊自体は出来るけど☆5出ねーのが問題って最初から言ってるやんけ オレの巨チンがぎんぎんになる誓女の追加あくしてくれ チェイン系ないのか
発動サポが強みの一つだろうが持ってる☆5ほぼ物理だ 部位狙えてもそもそも火力が低くて壊せないキャラは駄目だな
チェインか肉斬持って出直してこいな 肉斬だけじゃ火力足りない気がするが
今は低レベル周回ですら破壊できないのを考えたらやっぱり欲しいか 実際新作イナゴが居座ってるだけだから
まほろば始まったらスレ勢い3桁まで落ちるよな 運営見てるか?
おぎんちゃん期待ハズレだったぞ
肉斬追加の逆ナーフはよ頼むわ >>827
お前に言ってないし絡むなら会話の流れくらい読め
擁護の巨神が2ヶ所破壊はレベル下げればいいって言ったことへの返答だ >>774
高レベルで部位破壊狙えるとそうなるのか
WHの高レベルがきつくて低レベルを手動でやっている俺とはそりゃ評価も違うな (´・ω・`)おぎんの性能見ると、マジでこの運営何が強いのかわかってないのではって思った
(´・ω・`)カラミティもサイコロ転がしてグリフ決めた感 売上が全体的に落ち込んでいる時に開始しているのかもしれないね
要塞ですら4キャラ追加してるし要塞の方が儲けてるのだろう。
バランス改善もするきなさそうだし
このゲーム早期査収するかもしれん WHの部位破壊とか脳死で回せばいつか出るとかじゃないの?
曜日は狂ってると思うけど >>826
部位破壊もダメージソースとしてもチェインに重きを置きすぎな感はある、確かに数繋がると爽快なんだけど
それならもうちょっと操作で狙って出せるようにすべきというか、託すの効果を変えろと散々 このゲームのエロって抜けないな
なんでだろ?
絵は綺麗なのに ピックアップ確定でも無いなら5%の確率ガチャなら
☆5天井は50回くらいで良いのではないか、そしてこれ☆4以下が糞過ぎるから30回でいいよ >>835
>>827が言ってくれてっけど部位壊せるけどドロップしねーのが問題なら
それ問題は部位破壊の手段じゃなくてドロップ率じゃね?て話でしかなくね 30連で☆5確定でもいいくらいだよ。重ねられるわけだし そういえば部位破壊で敵の行動パターン変わったりしないのか?
普通なら防御力落ちたりなんかしらギミックあるけど・・・ このおぎんガチャから考えてカラミティクラスの人権キャラは当分来そうにないな
性能こんなに抑えると思わなかったし
カラミティ持ってない奴は今のうちに引いておけ >>841
当たり外れ大きいし数を開放できてないから好みの物に出会えてないだけでは えちえちも適当に動かしただけで動きがきもいだけのが多いし、もういいわこれ 高レベル帯に連れていけないのは弱点だな
部位破壊は出来てもリングを占有するからまあ勝てないし >>837
運営<巨神が強いに決まってる
ちゃんとカラミティ持ってて言ってる?
>>845
安心してください構わず全力で攻撃してきますよ >>777
もうF5に慣れ過ぎたんだわ
選ばれてもF5だし選ばれなくてもF5
ストレスであることに変わりはないけどおぎんだと確定で選ばれてチェインのスターターになれるくらいじゃないと
おぎんである必要なくね?ってのが個人的意見
引くつもりないからおぎんエアプだけどね >>838
この人は要塞とかゆうゲームの社員さんなん?
こんないつ終わるかわからんゲーム怖くてできねぇよ🤣
https://i.imgur.com/YJAujn1.png おぎんなんていなかった。いいね?
巨チンたちは”ぎん”と”つう”を空目しただけなんだ。字体が似てるからしょうがないね >>846
まぁこの運営ならそうよな
ホントに攻略には邪魔な要素でしかないんだな カラミティ人権言ってるから持ってない人かと思ったら引いてた
けどオーロラが重なってるのを見たら何も言えなかったわ 疾駆の部位破壊タイヤ壊れるしグルグルの頻度下がるとかそういうのあってもよかったと思うんですが 耳がちぎれても鱗が剥がされてもシャツが脱がされても鳩が出てもヒヨコが出てもアフロになっても
変わるのは見た目だけ >>843
アイテム取るために破壊するのに破壊してもアイテム出なきゃ2ヶ所楽に壊せようが意味ないだろ
そしてレベルを上げたら破壊そのものが高チェインかつフルメンバーから部位破壊持ちが選ばれる必要がある
だからお前が言う2ヶ所壊したいならレベル下げればいいは何の解決にもなっていない 2部位破壊素材欲しきゃレベル下げろは間違い
部位破壊起動役以外の火力上げろが正解
火力上がってくると通常で削りすぎない分Lv高い方が2部位破壊自体はしやすくなる
まぁ後は時間効率だが低レベル周回のがきっと辛い タイヤ壊れたらタイヤ片大量ドロップとかね
自分は部位破壊☆5いないから、きたらそれはそれで悲しいが >>835
端から見た俺ですら理解出来るのになんでお前に理解できないのって話だよ おぎん自体唐突な追加だったしなぁ
強キャラはカラミティみたいにでかいイベントのガチャで出してくるんだろうな >>843
ドロップ率の問題なら高レベルを部位破壊しろって話でしかないぞ
二段階破壊で星5の確率が低いのは低レベルでやってるからだからな >>863
それはお前が擁護マンと同じくらいアホって事や >>841
基本的にあっさりめなんだよ、色合いとか画面全体が
お前誰だよって絵は論外にしても 低レベルでも部位の耐久は結構高いからな
レベル5相手に6チェインして一ヶ所破壊できる程度 >>859
おぎんちゃんグリフ出やすい仕様なんだけど火力がないだけなんだちゃんとプレイしよう 部位破壊で弱体化するなら竜殺しならぬバイク壊しのケイになる所 高レベルでやっている人の話を聞いても
わたしがやる持ってるおぎんは悪くなさそうな気がする
最初に選ばれてくれないと始まらんよね
チェインの終わり際に部位破壊来たときは逆にストレスがたまる キャラ出し惜しみしている時点で延命だけして小出し査収でしょ
バグも大量に出てきてるし不具合報告が多い
修正するのも難しく元がとれないからおぎん一体のみの追加だった
沈むのが見えてないならガチャ追加は3キャラだよ >>867
sorry...
文盲の巨神さんだって気づいてあげられなかったわ 結局スターターになれる回数が多けりゃ後はチェインお祈りゲーだから
チェイン率と肉切りメンツで祈れとなる おぎん発動率統計の途中経過
初動確率 37%
試行回数30回
おぎん 11回 その他 19回
わたしがやる IとIIを装備
確率計算値1 100/6 + 15 = 31.7% ←こっちの可能性大
確率計算値2 100/6 * 1.15 = 19.2% >>859
そもそも2部位破壊できなきゃノーチャンスなのが部位破壊の辛さの問題じゃない?
2部位破壊は安定できてチャンスは作れてるんなら、あとはドロップ率の問題にしかならんかと
>>866
一緒に応えておくとお前さんそれ上でも言ってるけど、2部位破壊が出来るならその通りだと思うぞ
そもそも2部位破壊が出来ない=ノーチャンスを解決する手段だぞこれ アリアはチェイン以外でリング発動させないようにしたい >>871
まあ其処は火力次第やしな
イルカ18相手だとチェイン3つ目につうの部位破壊で成功する
逆につうトリガーのチェイン3じゃ破壊出来ないけど >>872
今の流れはおぎん限定の話じゃないんだわ カラミティ難民もおぎん爆死民も笑えよ
ラブアンドピース
444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444 庭園の強さは半端ないからな
サボってたおれはまだまだかかる (´・ω・`)今週お盆の巨神だから今のイベント終わるまでだんまり期間かな 部位破壊☆5ドロップ率上げるには2部位破壊できる範囲で高レベ行くしか無いんですわ
要は火力とチェイン
ヴィオラ最強ってことで 話の流れがよーわからんがとりあえず部位破壊は修正せんとこのゲーム死ぬっしょ
新キャラ引く度にレベル1破壊マラソンやF5マラソンやるとか無理っしょ
もう今運営に期待が出来なすぎてオーダーの消化すらだるい域になってきたわ 性能とは関係ないが、おぎんちゃんの全身絵ちょっと怖いな おぎんちゃんは微妙だったらしいが
俺は出るまで引いちまったよ…… グレード5を用意してそこから部位破壊が出るようにしよう 思えば3キャラうち強キャラ1人で搾り取ってくるのに単ピックで強キャラのはずがなかったな >>900
ぺったんこだよ
だからぶるんぶるんの次スレを頼む >>899
私にいい考えがあるWH部位破壊☆5を強化素材に設定しなきゃいいのでは? >>899
ガチで初日から頑張って
これに気づいて付き合いきれないなと悟って去った人は少なくないなと思う 攻撃力半端ないから部位破壊にもカラミティが欠かせないんだよね
P7発動したら一か所は確定で壊せるし
部位狙い師範とかは割合ダメージ位は付けとけよ… >>908
貧乳がぶるんぶるんしてると二次性徴完全に終わってます感ない? >>906
(´・ω・`)帽子脱いだあとの差分作るのめんどくさいじゃないですか
(´・ω・`)今思ったけどこれ巨乳貧乳とバスタオル差分ちゃんと分けられてんのかな >>853
要塞も限定壊れだしてから落ちていったんやで >>878
わたしがやるって確か発動率そんなに高くない上に持続ターン制限ったような そういや何処だったかでピエロも見た気がしたんだが、まだ未実装? >>911
頭良かったらこんなゲームしてるわけないだろ! >>917
体も共通だと思われ
巨乳キャラ入れても縮むし >>922
転載禁止がチェインしてるがまぁいいんじゃないの >>923
(´・ω・`)やっつけだなあ
(´・ω・`)そういうとこだぞ >>922
おつ
ぺったんこかどうか確かめる権利をやろう >>880
手持ちと相談ないきなリングないと高レベルじゃ脆くて使えない
所詮は☆4だし素材に余裕あったらやるくらいじゃないと後悔するかも リタイアWHが出なくてつれぇ
こっそり修正したのかと思うぐらいでない >>922
大丈夫じゃないかな乙
カラミティカラミティ言いつつ続けてる人はヤバいぞ、そこですっぱり止めれる人の方がカラミティ引けて続けてる人より賢い >>922
乙
狐は部位破壊三種までの素材はどんなもんなのかしら >>914
ムチっとしたロリ好きだから電車来たらそっちに行きそうだわ
もう落ちない部位素材狙い疲れた
せめて運営に動きが見えればまだ期待は出来るんだが、今時こんな運営あんのかってくらいびっくりするくらいユーザーガン無視だし
今やテクロスすらPレターで進捗報告してくる時代に >>919
おぎんのわたしがやるはオートわたしがやるで
オートグリフなんだ ☆3も☆4も素材に余裕が出来るような必要素材じゃないからなぁ
アリシア秘密袋90個必要ってなんだよ☆5キャラかよ >>922
【FANZA】
【転載禁止】
【転載禁止】
3Link!乙 >>918
ひぇっ…昔は人気のあったゲームだったんか
確かにカラミティの後に性能微妙なピックアップされても誰も課金せんな >>922
乙
ヨルちゃんにニュルニュルされていいぞ >>906
毎日それ続けてるんだろうし帽子臭くなりそう
戯れにオーロラさん入れたら廃園32に割と勝てるようになった謎
イージスの加護:打とかが地味に効いてるんだろうか >>939
スレに来たからにはおまえも巨神をやるんだよ
低レア一人の武器をコンプするまで帰さないぞ >>883
おつ
6人パで1/3くらいで引けるのはありがたいな、火力も維持できるし放置向けか あーやちゃん結構ツボなんだけどどうにかして活かせないものか 私がやるオートがあるから一応回る可能性が高いから… >>884
んじゃ結局最初に問題点あげてるけどどっちも問題じゃねーか >>936
そこはまあ☆3と☆5で格差を付け過ぎないようにという
ユーザーからの意見に配慮した結果 >>947
普通にプレイしても拷問なのは変わりませんよ?(ニコッ 新規さんには最初が辛くて辛くて投げ出したくなるけど
そこを耐えればもっと辛くなるよって勧めれば良かですか スキルレベル+1がチェイン中にも発動するようになればオーロラが最強パーツのひとつになるんだが? おぎんは6人パで部位破壊しやすくなるからまぁ普通に有効だと思うぞ
ただガチで部位破壊特化って感じすぎてそれ以外があまりに貧弱。シーフみたいなポジだわ >>954
(´・ω・`)苦行を超えた先に新たな苦行があるよ
(´・ω・`)肺炎32超えた人間が今やってることは象32や部位破壊だ >>949
パワブレと肉斬で被ダメの控え目な廃園32くらいなら活躍してるように見える
見えるだけだけど どうにかしてわたしがやるの略称をわたがしにできないかな? >>955
リング発動時じゃなくてグリフ発動時だからバグっぽいよね ドーン! テロレロレロ ザー ドーン! テロレロレロ ザー ドーン! テロレロレロ ザー ☆5部位破壊持ち持ってない人は引いた方が良いのは確か
持ってる人は劇的に変わるわけでもないし課金するほどではない おぎんちゃんは、おつうとアッシュ持ってたら無理して引くことはない
でオッケー?その二人+1しか持ってない おぎん好みだったからレディ持ってるけど回したわ
30連全部最低保障だったけど
このゲーム100連できない限り回す価値ないな いなけりゃ引いた方がいいけど金は使わない方がいい
というかこのゲームに課金はやめといた方がいい、ほんま >>959
ヨル持ってるからなぁ…
引いたばっかりで触ってすらないけど >>972
ヨルイイヨー
リザレクション覚えさせるために奮闘中 >>972
いや無理して使いたいって話とちゃうんかwww
あとパワブレ重複するから無駄にはならんよ >>970
貯まった端から単発ポチポチ考えたけど辞めとくわあざす アリア有用なんだけど本人発動のグリフはオーロラ並だな
リング発動の権利をアリシアとヴィオラとリリとカラミティだけにしたい お銀はいたら便利程度
恒常入りならあせることもない 早々に世界の盾になった人はこのゲームのどこに可能性を感じたのだろうか… >>966
部位破壊起点役だけ増えてもしょうがない
おつうヴィオラレディケイアッシュなどの破壊スキル持ちは主に着火マンポジなので・・・ 必ずどのゲームにも開幕課金しまくる人っているよな趣味なんか ジュエル3万まで貯めるのか
無料ジェム20やログボ100はあるけどコーヒー一杯が500円だからな (´・ω・`)世の中にはクソゲー愛好家がいるように
(´・ω・`)開始直後に即諭吉突っ込む酔狂もいる どのゲームの新作でも後先考えず突っ走る人は一定いる >>975
今思ったんだけど高レベルは7ガチャするだけなんだしカラミティ一人いれば5人は好きなキャラで埋められるのでは…? つうは普通に着火後のチェインでも火力として機能するけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 4分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。