新・ゲーム総合ランキングスレ 1669位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1668位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597028028/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 海外は貧富の差が大きいからなろうが人気なんだろうな 全国の「ローソン」で「にじさんじ」オリジナルアイテムを手に入れよう!8月18日(火)よりにじさんじキャンペーン開始!
様々な「ローソン」×「にじさんじ」キャンペーンを順次始動!「にじさんじチョコ ver.2」も数量限定で登場!
もう時代はゴミガチャソシャゲじゃなくてVつーばーなんだな もうVつーばーも古いぞ
これは未だにしがみついているオタクから搾り取ろうという艦これと同じ戦略だ 死体は後ろ手に縛られ背中を十数箇所刺されドラム缶にコンクリートで沈められており警察は自殺と他殺両面で捜査中です 神プロ始めた、神ゲーだは
イベントのミドってやつ殴り続けて10分経つ >>812
にじさんじやホロが配信スパチャで月に1億稼いでるらしいけど都会の上位ソシャゲに比べたら相当ショボいんだよな 海外でもなろう人気ってマジかよ
異世界ビンゴとか作ってるの馬鹿にされてんじゃなかったのか >>818
youtuberと比べもショボいぞ
ランスレ的に言うとVつーばー=村 youtuber=都会 くらいのもん 最終的にラノベとなろうに行き着いたわ
純文学とか頭悪すぎて楽しみかたすら理解できず文字だけ頭にいれて読んだ気になってた >>813
一瞬だけ居たといわれる輝夜月を本実装するしかない >>819
上ははがないで下が西尾維新か?
間違ってたら悪いが、どっちにしろラノベの中でもゴミオブゴミもってくんなよ 転生した主人公だけチート能力持ちで現地人はアホばっかりってもう飽きた以前に
そんな設定そもそもつまんなくない? 1.65とクリティカルのタチアオイにまだ開花絵が来てないの本当に糞
オオオなんかどうでもいいからタチアオイ早よ依頼しろ新井 >>821
メアリー・スーはアメリカ生まれやぞ?
ハリポタもイギリス生まれや
どうして海外でなろうが人気ないと思った? ヤレヤレ系はリアルでも大人気だぞ、冷笑系という形で >>810
びっくりしたが心理描写で驚いたが主人公の動きを表しているんだ
下手な古文より難しいからなこいつの小説 なろうも中二病くらい意味変わってるからな
今はただの宣伝だよ >>834
あたってたか、良かった
ほんとこいつらは作家名乗らないでほしいわ >>832
面白さは快楽だけど、快楽にはそれ以外もあるから…… >>842
猫耳に人間の耳生えてて修正された子だ! >>832
とりあえず主人公が周りに比べて特別でない作品がどれだけあるかを考えてみろ
それの上手い下手はともかく主人公が特別であるは物語の基本中の基本だ >>832
異世界で現地人が捨てる明太子でたらこパスタ作ったお前 そもそも話を書くための経験値がないから俺tueeeするしかない
つまり引き出しがないんだ >>852
おわミスのたらこ回はまんまなろうだったな ラノベの命題は「どうやって漫画に勝つか」なんだよな
それに対する昨今の作家名乗ってるゴミの回答が、「視覚的効果をつける」だった
そんなんだからなろうに駆逐されるんだよ >>854
海外だとトールキン日本だとやなせたかしとかは戦争を経験してる
そんな化け物たちと経験で張り合うのは現代日本じゃ無理だよ >>832
ある意味ドラゴンボールやドラえもんすら否定出来そうな内容だなw
凡人がそこそこの努力で大成功する作品が受けたら界隈も変わるかもね >>843
下は西尾じゃないんだが
先入観ってすごいね >>850
別に特別じゃない主人公を出せと言っているわけじゃない
主人公の持ちあげを一切絶対にやるな、と言っているわけでもない
ただ、TRPGで接待GM相手に無双PLやって楽しいか? って話 >>865
楽しい層もいるから受け入れられてんだわ
捻った話がみたいならそっちにいけばいいがな 話書いたことないやつがすることは
自分が見たこと聞いたことある話をそのまま持ってくるか自分の好きな話を書く
のどっちかじゃねぇかな >>861
言うてそんなにアホ現地人ばっかだったか?
ドラゴンボールもドラえもんも、敵もチートもってたしなぁ
丁々発止のやり取りもあったし、最後は主人公が勝つと思っててもハラハラする展開もあった
ていうか悟空は意外と負ける事が多いし 例え経験があっても読み手に面白く伝えられなきゃ意味ないんですわ >>848
表紙の時点で人間の耳と猫耳両方あって草 内容どうこうじゃなくなろうだと主人公が成長していくのを待ってくれる読み手が少ないからどうしても最初からチートにせざるを得ないって聞いた チート持ちでもいいけどとにかく設定も展開もワンパだからな >>869
接待GM相手に無双PLする話のほうが捻った話なんじゃねぇかなぁ…… >>865
楽しいと思う人間がそこそこいるから口プロに悩むGMがいるのではないだろうか >>858
そんなもん30年前に回答が出てる
マンガ描けない奴はバクマン式に話だけ考えろっと
ダイ大とか金田一とかあんだろ
結局ラノベも小綺麗な挿絵入れるだけで売り上げアップするわけだし
脳の湧いた文しかキンキンできねえなら絵を描ける奴捕まえてコンビにしてもらうんだよ土下座してな たらこパスタはあいミスコラボ回でも最弱のシナリオ
ポリクルの尊さを再認識できる図書館コラボは良い >>876
どっちかってーと、展開をとにかく転がしてくのが一番ウケるから
それがしやすいチートが一番楽だって話を聞いた >>871
その悟空が地球人じゃない、ドラえもんが未来のロボットって点が問題なんだが 書けないことないだろ地の文書けないなら星新一みたいに台詞だけかけ ワンピースとかクソ不味い実を盗み食いしてチートゲットだぞ ,、-''"´ ̄`` ‐-、._
ノ \
r '´ ',
ヽ ヽ
,r―、.\ ..........:::::::::::ン ドラれ〜もん〜
. ! ,ト `‐、._.........::::::::::::::::::::::/
`ヽ'´ ヽ / ``ー---‐ー''"´\
ヽ ⊂ニニrニヽニニニニ⊃、
ヽ / ヽ!ノ ヽ ヽ
ヽl┌――――‐┐ ! ,.ヽ._
! l ,! l. `Y !
lヽヽ _ _/ / `!-- '
l ヽ、 二二 -' !`)
j____.ヽ .l´
(´ r' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 ̄ ̄ ̄ `ー-----― ''´ アベンジャーズとかに比べればなろうインフレなんて鼻で笑うレベルだが
主人公と精々お供までだからワンパになるんだよな オンゲから異世界転生物で思うのは
リアルを捨ててないゲーマー風情じゃたかが知れてるだろと
むしろニートを事故死させるよりニート廃ゲーマーが無双する方がリアルだろ… >>891
それを自分で書くか周りの人間に書かせてから言えたら大したもんよ 異世界「屑がハーレム目的で転生してくるのでそろそろこの難民共をブチ転がしたい」 >>885
まぁそうなんだけど、一昔前によくあった「接待GMしろ! ただし俺達に分からないようにな!」ってPLの話を読んで面白いと思うのはちょっと……
そういうのが当たり前、普通になると生き辛いなぁと思う ・ j∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ,
__... -=¬.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>
``ヽ、.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ 何
o ./.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:/ .嫌 が
O /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/`ヽ、.:.:.:.:ト、.:.:.:.ト、.:.:.:.厶 い
∠_,ィ.:.:.:.:.:.:.:.:.:厶斗rf \.:| ヽ.:.| ヽ.:.:./ か
ヽ, fヽx/ Y.:.:.:.:/7:::/f! {! ヾ ヽ! ∨ よ
∨! ''"'´ /}::≧x {! ヽ ,'' ,ィ≦_ り
レf´ __ `ヽー }j{、ー/ __ 7
自 何 厶 ((O)) 竺 ((O))ム,イ , ィ
分 が / `¨´ , i!i! 、 `¨´ _,厶イ^}| ,/^ヽ{
を. 好 ⌒>{¨f¨´ ^ ^ `¨¨こ, ム'' |/ ・ .
語 き イ:::{⌒¨¬ー‐―一¬¨´ }ヽ 厶イ{ノ{__,ィ_
れ か >i「i「}TfTfTfTfTfTfT{!「i「i!i}/::::.'. '. '. '.
よ で `>{f¨´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄¨}⌒)'ヘ:::::::.'. '. '. '.
. !!! く:`ヽ、`¬=ー―一¬´/^ヽ}::::::::.'. '. '. '
「 : : : .`ー .._... ' . : : : /}::::::::::.'. ランキングは売上以外の要素が絡んでるのがほぼ間違いないからなぁ
艦これとか見るにログイン人数とか新作がずっと居座るあたり新規登録者数とかも絡んでるだろ?
それだけでも分かりにくいのにそれ以外まであったらただランキング見てても何もわからんよ
せいぜい上位はしばらく終わらないよってことくらいは分かるか まあ待て待て待て
折角のランスレなんだからどのゲームが一番なろうなのか決めないか? >>895
リック&モーティという海外のアニメなら予想斜め上な展開が多い >>886
かくしてラノベは消滅し、なろうが流行るのであった レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。