【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
https://mist-train-girls.com/indexR18.html
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■前スレ
ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 X
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595988596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんなんだよこの格差は・・・
これがハズレ垢ってやつなのか ホント出ないよな
最高レアみたいな演出きたーーーと思ったら準最高レアなの失笑 未だに1つ引けただけ
まぁ、持ち込めるは一人だけだからこれで良いといえば良いのだが どうせ確率変わるのに格差もクソもねーよ
一日一回2分くらいポチポチするだけだし
ガチャ追加すらありえるし今出ても無駄 >>356
本来もっと早く始める予定で時期を逃したとかならアリエール 事前ガチャは開始前に大幅緩和するだろうけど
開始してからのガチャは今くらいの確率なんだろうな オトギのガチャが大分トラウマ与えてるみたいだけどどんな仕様なん? >>368
毎月現行最強キャラの5%ほど上位存在が登場して新キャラ排出が絞られてて
産廃と化した初期最高レアばかりでるあのガチャはなあ・・・
キャラ手持ち無い頃は楽しいけどそろってくるとまたお前かってなって辛くて辞める 出やすいキャラが実装時期範囲で決まっていてそれ以外はとにかく出ない
今でこそ課金限定の確定があるがそれがないピックアップのみは10万は覚悟しとけと言われる産物 オトギはガチャから最新の☆5キャラが絶望的に出ない
☆5確率は3%としか表記してなくて、キャラ個別の表記は絶対にしない
で、☆5を引けても昔の型落ちキャラばかりが出てくる 開始直前に緩和されると信じてる連中は夢見がちなの? むしろされないと思ってるやつの頭大丈夫なのか?猿以下の知能だろ ツイート無し勢はここから200回転まで更に20日必要だしな
しかもその日数できっちり始める訳も無いから早くて10月頭くらいだろ よく見たらこれ事前ガチャはキープしたうちから一人もらえるのか…5枠もいらねえだろこれ オトギ式はばらまきとか未所持確定とかすごろくとかと合わさってエロ目当てならわりと悪くないんだよな
ただし限定ガチャお前は許さん
>>373
最高レアがなかなか出ないタイプの事前ってよく途中で緩和されないか >>380
サ開してから選べるんだったらいいんだけどねw オトギは同キャラ凸不要なのと最新キャラほど強いから課金すれば後発でもすぐ追い付けるし確率は渋いけどあれはあれであり
アイみす方式になるのが本当ならどうなるか分からんけど プトラが専ブラの広告に出てくるんだが
露出凄いなと思ったけど、宝石姫の方がもっと凄いんだよな
こういうソシャゲのエロい衣装考える絵師って凄いな 事前200回してまだssr0なんだが
ssもペイジン以外イラスト微妙だしメインキャラなのか知らんがa組のほうが可愛いんだが アイミス方式ってキャラは揃ってて衣装で性能変わるタイプ?
ガチャ回りがオトギ形式になると無課金微課金じゃ寝室勢になるしかないんだよなぁ ペイジンくっそかわいいよな
俺もSSRの中ではペイジンしかおらん 蒸気ブぶわ〜 → はわわわわー! → S
信用できるのはメスガキ5人目出た時だけか いーじゃん! d(d∀゚) いーじゃん!(゚∀b)b すげーじゃん!゚.+d(゚∀゚)b+.゚ >>398
どうせ直前になったら確率上げてくるよw レリティが補正だけなんだな
つまり基礎ステがよわけりゃ高レアあってもいみないな >>399
つまり別バージョンの補正が強いあいミスか あいミスあいミス言う人いるが
元ネタは間違いなくロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)だと思うんで
ステータス以外にも技三つとアビリティによる違いがあるはず
スキルってのが技だとするとそれを継承可能な所も一緒 >>405
だってロマサガとかやってないし…
シコれない一般はお呼びじゃないの >>399
あいミス、XOとは違うのか
でもそれって同キャラの低レアも集めて育ててステータス底上げしないとクリアー出来ないバランスにしてきそうなんだよな >>408
ロマサガの場合はどれかしらを育てればベースのステータスは共通で、あとはレアリティに応じた補正値(ハイレアほど高い)とスキルで差別化って感じやで
全部のレアで周回は必要ない オオエノミヤちゃん2人とシリアル3つ確保したからもう始まっていいよ 蓋を開けるまでわからんけどレアリティが装備扱いならキャラ格差とか埋めやすくなるからいいかもしれん もしも獲得枠が追加された時の備えよー
これレア度や別verでステUPしてくみたいだけどガチャ被りはどうなるんだろね 3垢でシリアル3つずつ貰ってSSR0,3,3
これがハズレ垢ってやつか… あの覇権アプリ、ロマサガを参考にしたならばこれも覇権確定の確率かなり高いな 確率1%くらいだろうから300はまりは覚悟しないと >413
獲得枠が一気に5枠拡張されたらどうするつもりだ? 5枠全部推しキャラで開幕即重ねるに決まってるだろう
それが産廃キャラだったりしたら悲しいことになるけどな 目的のロリババア居るし200連達成したし報酬回数上限があがるまで様子見 >>424
何度も書かれてるんだが貰えるの1枠なんだが まあでも報酬キャラ数増やしたら間違いなく無能運営だからな いるよね安価付いてないと一連の流れを理解できない子って SSの確率上がった?今まで1枚だったのが3/10出た 今のところ推しキャラがSSで来て絶望する未来しか見えない スレ見た感じだと今の確率は0.1〜0.3%かな
1%ならもうちょっと煽りがいてもいいはず 抽選番号あるから300回目指す奴も多いだろうし
SSも複数キャラいるわけで、もうちょっと緩和してほしい
とりあえず事前ガチャは滅べ 0.1〜0.3%だと4〜5枠SSで埋まってる画像がごろごろ出てくるわけないから1%だと思うよ(0.3%・200回で5つ当たる確率0.04%)
1%でもほぼ確実に1以上のSSを獲得するには459回回さないといけないから200回じゃ0の人がいて当たり前 200回で出ない人は更に200回やってもでない可能性があるというね あのクソガチャで有名なFGOも1%と考えるとそんなもんかなと思う反面やっぱ1%ってやべえなとも思う 確率は収束するって言うけど、今まで200回回してSS0だった人と、今日初めてガチャやる人がSS出す確率は同じなんだよねえ そもそも確率は収束するって曖昧な言い方過ぎて、
シュレディンガーの猫のような「観測したら確率は1か0かのどちらかになる」(≒過去は変えられない)って概念やら
大数の法則やら
大サンプルで二項分布がポアソン分布に漸近するやら
話者によって全く別の概念を指す悪い用語だからな
それで確率勉強してない輩が、上の一番目と二番目ごっちゃにしてボックスガチャのような狂った確率観を披露する惨事 ガチでやるものが無いからこのゲームに賭けてる
ゲーム性だけ普通ならそれだけでやれる ゲーム性をこれに求めてかけてるならパクリ元のロマサガやった方がいいんじゃあないの? 200連でSS無しの渋さとか開始しても即死すんじゃねぇか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています