【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part78 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part77
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596453706/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. エロは?触手陵辱NTRはありますか?
A. 動きません。基本純愛です。エロは☆3と☆5で開放(初期☆3以外の開放は遠い)
Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定
Q. アモーレあふれて使い切らん
A. 行けてる一番上でスキップ使え(レベル上げ優先)
Q. 敵が強すぎて全滅する
A. 性癖よりもスキルの特性(〇列攻撃、ATK最大狙い等)が優先されるのでタンク後列一人とか対策する。一番の対策はレベル上げ
Q. おつかいうまいの?
A. 高レベル詰めると報酬増える。最大合計Lv196
緊急おつかいではシールやジェムがでることもある(レアおつかい)
チップでスキップ繰り返してアモーレの足しにできたりします。箱イベに向けてチップを貯めておくと良し
Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
単騎相手に勝っても勝ちpt+1になるよ
Q. ピース交換したのにキャラと交換できません
A. 初期☆数分のピースが必要(☆2→45枚、☆3→105枚)
. ☆1入手│→☆2│→☆3│→☆4│→☆5
ピース 15│. 30│. 60│ 100│ 150 (Σ355)
シール(レート変動制 20枚ごと+1、MAX5)
☆1――――│. 40│ 210│ 500│ 750 (Σ1500)
☆2――――│. │ 120│ 480│ 750 (Σ1350)
☆3――――│. │. │ 300│ 750 (Σ1050)
有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 ボス
バフ、後列1列攻撃、前列1列攻撃、単体攻撃、全体攻撃
強い!
ハードピースはガルガリエル ようやくボススキップ来たか
ボス合計10回クリアで解禁で、チップ50消費するけどノーマル200回の作業から解放されると思えば有り難い しかしネタが古いよなぁ
ネコと和解せよとか10年前ぐらい前の奴だろ
俺はわりかし好きだけどな 暗闇あるからイオフィエル持ってると多少EXのダメージ加速出来るかも?
ハードはキノコ倒せるなら問題ないと思う
そして火星人がバレーボールやってるのがなかなか楽しい イベガチャ一気に300引きたいんだけどいつ改善されますかね スレみてからEXやりゃよかったな
VH何してくるか確認するまえに倒しちまった チップと時間効率考えるとフルスキップマン以外はノーマル優先かな
ぶっちゃけボスは単体特化組めればそれほど時間かからんし 今回からのボススキップの必要チップはノーマル25でハード50ですか
で、ベリーハードは流石に無しか >>22
300どころか、手持ち全部交換があっていいと思ってる
100である意味がなんもないよなぁ 特急アクセルパックがよく売れそう
チップが一瞬でなくなる みんなチップ貯蓄どれぐらいあるん?ワイもうカツカツやで ハード400戦くらいするだろうからチップ枯渇すんじゃね やっと快適になったのにチップ尽きてクソみたいなポチポチ再開させられたら引退不可避 EXイオ☆3と☆5のルヒラファセラフィエルで20万以上削れた
セラフィエル引いてから初めて役に立ったわ さす魔法尻 チップ15万あるね
毎回ノー割おつかいマラ少々で65〜7箱くらい かぶらなかったからいいけど60回して★3 1はつらい スキップ実装したら今度はチップ足りないとかもう文句しか出なさそうだからもっと快適なゲームやった方がいいよ 相手がバフしてないのに雨降らすマタリエルちゃんお馬鹿すぎるw 20万くらいあるけどプリコネは消費増なんてやらなかったのにこの運営はほんと簡悔だね
あっちは全部合わせても30ちょいしかやらない奴がほとんどだろうが スキップ快適〜 南国スライムかわいい やっぱ夏は海やね 7月からの新規勢のワイ
施設強化が終わるまではボススキップは延期の模様 EXボス火力やべえな まぁ4日でクリアすれば十分だろ 魔法全然おりゃんし 寝室の絵も前回のに比べてかなりいいね
こういうのでいいんだよ! EX こんな感じで20万ほど
https://i.imgur.com/U3PO8d8.png
DEFバフなしだとクリティカルで即死するわ 夏・春・ポルタ・セラフィエルおばでVH余裕でしたまる ボススキップありがてえ。やっとポチポチから開放された。 >>32
今保持してるので大体7万ぐらい。
>>33
道理でいつもの物理PTで攻めたら何かダメが微妙だなと思ったら、今回は魔法PT有効か。
教えてくれてありがとう、これは行ける編成を考えないとだなぁ。 VHは物理でもまだだいぶ余裕あるな
EXは魔法じゃないと硬すぎる感じだが >>36
アリーナみたいなPVPならリクビは強いよ
アシュリエルやラグエルと同格じゃないかと思う
ルヒエルみたいに単体火力が強いわけじゃないから組み合わせが大事 シナリオちょっと柔らかくなった?
ミューズとレグルスが情緒不安定じゃなくなってるわ スキップはおつかいに使うからボススキップはもう少し安くして欲しい(カラカラ…カラカラ… 試しにフルスキップしてみたらチップ5000消し飛んだわ
箱箱塔のサイクルが続くと考えるなら箱イベント2回フルスキップには道中回復込みでも95000〜100000ぐらい要るかね N200をスキップして富豪はハードもスキップ凡人は滑車回しか うーんそう考えると15万あっても早々に枯渇しそうだな
ようやく課金への道筋見つけたかラヴ公
とりあえず脱げ 背景も含めてグラフィッカーは毎度仕事してるよ
音楽も使いまわしばかりやってないで仕事しろや ボススキップの消費50か
ここの運営のことだから消費10のガバガバ設定かと思いきや妥当なラインできたな >>69
滑車回してるうちにだんだん可愛く見えてくるタイプだな
ビキニってことは女の子なんだよな👽 >>64
EVAだとハールートとコンビ組ませて
ラファ・春子あたりでサポートするパターンを見かける(そして負ける)
タンクがいないパーティーだと封印・大ダメ・加速は相当キツいです
まぁ実は自分は持ってないんですけど(笑) 前回勢いでエンジェルたん☆5にしちゃったけど
今回のEXでもめっちゃ刺さるやん
物防の高さ・暗闇無効・バフ解除・味方バフで無駄がねぇ〜 背景や敵グラフィックを毎回新規で用意するグラフィッカーの鑑 おお!ガリガリ君のピースやん!
って思ったけど最近ほとんどガリガリ君使ってないな… 名前忘れたけど前の塔イベの淫紋ある人の暗闇無効がいいぞー >>76
懐かしい
シャム争奪戦の後どうなったんだろう >>83
號奪戦の後親元に戻りユーチューバー続けるも引退
家族と共に広島の祖父母の家に帰り幽閉されてる 正直連続箱はきつい 回復も間に合わないし 交互がいいなぁ スキップはいいけど1回で50チップは要求しすぎじゃねーかなあ アクセルチップのパックアモーレも付いてるのは箱イベ中だと魅力的
コーヒーの分こっちにしようかな
付け焼き刃にしかならないだろうけど 箱箱塔のループだとチップそのうち足りんくなりそう
そろそろもう一種類くらいイベ増えんか (´・ω・`)本当はジェム取りたかったんだけどチップで我慢してやるってことね (´・ω・`)アクセルパックとか売りださなければ暖かい目でみれたのに ハード1週10秒もかからないから手動僧から見たらボススキップは不味くみえるね チップ貯めるの時間かかるのにこのペースじゃすぐ消し飛ぶぞ
アホくさいから手動に戻したわ(´・ω・`) まあチップ貯めたいなら今まで通りやればいいだけだな
ワキフェチじゃないけどモラエルのワキいいなぁ サービス開始勢はチップどれぐらい持ってんの?
最近始めて15000しかないんだけど ハードシャム尻の2発で終わってもリザルトや開始ポチポチ多すぎて
1分で2周ちょっとしか出来んわ 難易度選択→パーティ選択→
(戦闘・勝利)→プレイヤーEXP→キャラEXP→ドロップ→(先頭に戻る)
戦闘結果は一括でいいんじゃねぇかってのは毎回思う 施設Lv10と家具とおつかいでボス以外全スキップしても一日3000以上チップは溜まる
箱イベ中は残り10000までおつかいに消費して塔イベで5万以上に戻ってる 5月1日開始で12万ちょっと アビス手動ほぼ無しでおつかいスキップもそんなにしてなくて 3000あもーれ分カケラ480にしてハードボススキップ24回1000チップか
ええやん、安い安い
6時間おつかいでアモーレ掘りしてる時のチップ超消費から考えたらなんてことないわ アルナイルが「水着が着たかった」って言ってるのそうだよね〜って思いながら見てた アクセルチップ3万しか持ってない貧乏人だからスキップ1回50も払えないわ・・・ セラフィエル火力やべぇ後だしだしも使えたなEXボス ボスのWAIT遅いしベリハスキップできないなら1ターンで終わらせられるから
俺はスキップしないでやろうかな
ベリハスキップさせてくれ 今回の秋天使は、なんでタンクなんやろなぁ・・・
春夏秋冬ですげーバランスPT作れるようになるかと思ったのに・・・
タンクが被っちまうから春夏秋冬PT出来ねーじゃねーか どうしても時間無い時だけでいいかもしれんボススキップ >>109
夏はタンクとは呼べない脆さだからな
全体デバフとかにカウンターさせる分にはめちゃくちゃ強いけど スキップなんていつもノーマルスキップしとるやん
ボスもスキップしたら足りなくなるの?しらんけど どちらかと言うとオート周回のが欲しかったけど仕方ないか クエスト 3ターン チップ10消費
ボスノーマル 1ターン チップ25消費
ボスハード 1ターン チップ50消費
もしやるとしてもボスノーマルだけかな
消費量増えるのは想定外だった ボススキップって複数回同時じゃなくて1回1回クリックすんの? ボススキップは課金パスになるっていう予想もあったからな DMMゲーでイベントスキップまでついてるってだけで珍しいんだけどな
やっぱ緩和しすぎると逆に不満が増えるんだな スキップ楽すぎて感動したわ
やはりポチポチは面倒だったからなぁ >>118
クエストのスキップと同じ。チップの消費量が多いだけ 消費量増えるとか言ってるけどアクセスキー10:チップ25が20:50だから別に増えてないだろ >>120
たぶん運営の告知のせい
サプライズは良いことならプラスに働くけど悪いことはマイナスになる
事前に、スタミナ消費量はこうなってベリハは対象外です、って告知しておけばネガティブなイメージは減った
>>123
クエストの10消費より増えるって意味だ スキップに掛かるコスト、イベントハードでアビスの5倍ってなに?
本家のスキチケは通常クエ、イベントでレート同じ(1回1枚)やぞ?
あー、やめやめ。 ベリハ無しの最低ドロップでも70箱目標で35000チップでしょ?塔とハード2倍くれば余裕余裕。 AP回復におつかいチップ回しする分も加算して、1イベ5万チップくらいかな
これやると流石に足りない EX前エリエル5ヤーヌア5アルナイル4後アリエル5で354375→235681
魔法パにはシリシャムゲートみたいな呪文ないの? ボス暗闇かうざいなー
暗闇無効探してイオフィエル入れる
お使い中、パーティにお使い中のキャラがいます
ここまでが毎回セットだわ、お使い中ほんとうざいわ EX単純にスペック高くてきちいな、編成捏ね回してるけど全然しっくりこないわ
>>53みたいなの組めりゃいいんだがポルタしか居ないし
初段がクリティカルするとアタッカーが即死するからバフ解除かDefバフかシールドで耐える、暗闇対策はパッシブかデバフ解除かする、で受け役の制限が激しい
現状条件満たしてそうなスクドフジの星上げるか >>132
早めにクリアしても断片あまるだけだし断片余っても何にも交換できないから
ダメ40000すら出てないならテコ入れしてもいいけどでてるなら終わりまでのんびりでいいんじゃないか EXは攻略性もうちょいほしかったね
ダメージ高すぎて、じっくり考えるより火力で毎日ゴリゴリ削れってのが正攻法になってる
>>131
おつかいスキップしようと探すと
キャラにモザイクかかっててどのおつかいに行ってるのか見つけづらいところまでセット >>133
余った断片シールやジェムに交換できたら良いのにね 987 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa9-TT82)[sage] 投稿日:2020/08/13(木) 10:39:35.83 ID:M5cxP2DbM
お前ら仕事は?
991 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa9-TT82)[sage] 投稿日:2020/08/13(木) 10:42:10.79 ID:CKqv9+mQM
屑どもw
125 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa9-TT82)[sage] 投稿日:2020/08/13(木) 16:14:36.93 ID:RadbehipM
スキップに掛かるコスト、イベントハードでアビスの5倍ってなに?
本家のスキチケは通常クエ、イベントでレート同じ(1回1枚)やぞ?
あー、やめやめ。
129 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMab-TT82)[sage] 投稿日:2020/08/13(木) 16:46:49.44 ID:wF8JE9o/M
は? 50ACTめいっぱいやったけど10万ちょいしか削れんかったからやっぱり火力で玉砕特攻が正しいのだろうか。 イベキャラ4人並べる程度だと1/6しか削れないな
これでもクリアはできるからいいのか
魔法にこだわるよりシリウスでもぶちこんだほうがマシかもしれんけど モラエルちゃんかわいいよな。マモンちゃんの次に良いフェラだった。その次はアルミ。 ボススキ楽だな
チップ要求50の簡悔仕様なのはアレだが
処理大変な時に頼ればいい程度でやれば不足することもあるまいて このゲーム、褒めるところ少ないけど、
フェラ描写だけはやたらねちっこくて質が高いよな
もっと無知ロリ増やせば絶対に需要あるぞ 魔法のほうが効きそうだけどダメージ受けが大きくなるから物理で突っ込む
前回は10回割りで2日分くらい余ったから今回は9回割りで行くかな 1回4万くらい与えられれば倒せるから弱かったり相性悪くても割と倒しきれると思う ただアモーレをノーマル15でチップ使って変換
キーをボスで再びチップ使って変換
なんか2回税金払ってるみたいだ スキップついて楽になった、僕たちは滑車を回すハムハムからネズミへ進化したのだ!! >>153
チップを稼ぐための滑車を回す作業がまってるぞ >>154
働いで300円のアクセルパック買った方が効率いいなw 塔の方がテキスト無い分運営コスト低いはずなのになんでわざわざ箱を増やしたの? 施設MAXなら一日で2000以上貯まるからそうそう不足はしなくね
塔の期間中の貯蓄分もあるしな え、だって君たち箱好きでしょ? 運営、知ってるよ? ボススキップのチップ消費高めなのはアクセルパックへの誘導か
まあこれくらいなら課金してもいいかなイベキャラかわいいし パック買うにしても3waveあって1スキップの消費が少ないキー集めでスキップした方が効率良いと思うけどな
ボススキップしたせいでノーマルに使うチップがないとなるのが一番損する イベVHボスのキスのバフ、説明文には3T物攻UP、加速ってなってるけど、
バフかかった後確認すると「残り999T」になる
解除デバフかけたら3Tになる
なんだこれ やべえスキップ超快適
どれか切りたいなーとおもってたがこれなら続けられそう お使いも回して最大限箱開けようと思ったら足りないだろうけど、☆5回収する程度なら施設揃ってれば十分だろ。 >>164
今までのたくわえがあるからいまのとこ気にはならないかな
イベキャラ星5到達でどの程度減るのか 平日最終日の昼にスキップで悪足掻きできるようになったのは大きい
今まではせいぜいベリハくらいで諦めざるを得なかったからな チップはちょうど20万あるが
普通に遊んでるぐらいなら余裕で余ってるんじゃないの はえーみんなすっごい
今日でやっとスタダボーナス終わったとこだからまだ始めて10日なの
チップ4000しかないから節約しなきゃと思ってたが、結構手に入るのね ガチハムならボススキップは論外だけどサブで遊ぶくらいなら余裕でいけるな >>135
それっぽいの見付けて強制送還させたら似てる違う子だった、も追加で >>170
まずはレベル上げを最優先
レベルが上がってお使いの効率が良くなってきたらチップは可能な限りお使いスキップに回してマテリアルを手に入れる
アモーレチップの施設が8の家具一式揃うくらいまで行けばだいぶのんびりできるのでそれまでは我慢 ボス今回物理耐性なのか
魔法の単体アタッカー不足だから時間かかりそうだVHくらいなら物理ゴリ押しでもいけたけど… よく使うキャラは編成に入れとくとおつかいに選ばれなくなるから捗る 先週始めたんだけど、格闘大会全然勝てない
45レベルで総戦力46000くらい
大体先制されて動く暇もなく余裕で負ける
前列
フェリス星3
イリン・ゲート星3
後列
クァディシン・ヤーヌア星4
アルナイル星3
他に育ってる星3はレカベルくらい
何育てればいいんだろう(´・ω・`) おいラヴ公、おつかい中だと参戦できなくなるという要素いるか? 魔法の単体アタッカーは開始直後から不足してたから
セラフィエルとルヒエルが出たときに狙って確保しておかないとボスが厳しくなるんだよな
ピック1%シール付きの復刻はよ EX前回のキノコより辛い
物理効かないから魔法パで突撃するも爆撃で一掃される
初心者は今回無理だな >>176
EVAはレベル60超えてからでいいんじゃない >>176
ミューズを星2にしてイリンゲートを星4を最優先
今後シャムシエルを星5を目指して育成して、ヌリエルを使って相手に封印が入るのを期待。隊列3-1の相手でアルミサエルが見えない相手を狙えばある程度勝てるとは思う
ゲート4とシャムシエル5はイベントボス攻略でも活躍するので育成は早めにして損はない >>180
レベル65だけど物理でゴリ押し出来るからキノコより楽だわ 加速で多く行動してくるから防御ダウンデバフが役に立たないのが辛いよなあ
パッシブですらあっという間に切れるから短期決戦で火力ゴリ押しするのが得策かね シールでの星上げはじゃぶじゃぶ課金出来る人以外は割と取り返し付かんので慎重に EXって倒してもしょうもない背景だけなのに、何でこんな必死こいて
やっちゃうんだろう そりゃ新規に俺はこの背景持ってるんだスゲーだろってイキるためだろ
すごいだろ背景持ってるんだぞ >>184
俺も60近いんだけどどんな編成?
シャム3ゲート4ナキル3で残りアルミサエルとか今回のモラエルとか入れて試してるけどボールかUFOきたら一撃死してまったく減らせない >>176
というか☆1でまとめてる人探して殴ればいけると思うよ EX固いし火力高いな
エンジェルちゃん入れるのが正解なのか? エンジェルは星3以上ならあり ボスのバフが強烈だからバフ解除役は居てもいい まぁ高難易度は弱い報酬がベストだよね
別ゲーはランキングでキャラ配布とかしてて疲れて辞めた いままでイベント時々サボってたおかげでチップあまってるからかわいいモラエルちゃんは星5めざそう ぶっちゃけチケット集めのノマクエにかかる時間(3ウェーブ)より
ハードボス倒す時間(2〜4ACT)の方が圧倒的に掛かる時間短いから
スキップするの勿体ないよね なんと、このハムスターたちは自身を人間だと思っているのである ハダカデバネズミとかそれ系のクリーチャーのくせにハムスターとかいう可愛らしい生き物になりすますのをやめろ ガチャキャラ以外にエクスタシール使うと後々後悔する
☆6とか当分ないだろうし ガチャ(とシール以外でピース入手できない)キャラのことだと思ふ このゲームに関しては例外だわな
ガチャキャラが低レアの物理貧乳に蹂躙されるゲーム 戦力に関してはガチャどうこうじゃなく覚醒段階のほうが余程重要だからな
イベントを走った量が、シールを得た数が自分の実力になる
だからシール以外で育てるあてがあるアビス組には節約すべきというのは分かる ボススキップは嬉しいけど
ノーマル5戦オート⇒ボスH一戦スキップとノーマル5戦スキップ⇒ボスHオート
で考えるとボススキップの選択肢はぬい(緊急時はお世話になります >>176
リロードしてると明らかに☆低い編成出てくるだろ?
そいつらの中からさらに戦力が自分より低い相手と戦えばいい
無理に同程度以上と戦う必要ないぞ EX14万が限界だぁセラフィエル全然育成してないからこんなもんか… 緊急おつかいが発生したときに「移動しますか?」って聞かれるけど、
「シールやジェムのお使いなら絶対移動するし、クソお使いなら要らんだろ」って毎回思う
些細なことかもしれんが毎日のことだからなあ 低レベのEVAってガチ編成ばっかで接待編成はまじ少ない 色んな意味で初心者
ちゃんはとりあえず最強編成にしちゃうのである 一番低レベにall☆3がごろごろいる
上に上がるにつれ接待編成が増える なので序盤を乗り切るのが一番難いのである いけね
EXリタイアで色々検証してたのにうっかり敗けてしまった
こういう時に限って大して削れてないという… EXボス、ルヒ5、ポルタ4、春子5、ラファ5でかなり削れた
ボスがアタックUPしたらルヒで解除、暗闇は春子かラファで解除ってかんじ
にしても「ネコと和解せよ」とかスキル名で遊ぶの好きねw(いいぞもっとやれ
「カカカカッ」 キングベヒんもスほどの敵もも、寿命がストレスでマッハになる程度のダメージを与える
「デッデッデデデデ! (カーン)」 イクゾー!の掛け声により味方を鼓舞、ステUP効果付与
とか 売上が芳しくないようなので無理もないが
細々と改善しているように見えても
総合的にはサービスが劣化していて
失敗から逃れるために嫌々課金する、嫌々ゲームを続けるような方向に進んでいるのが残念でならない
それと頭のおかしいユーザーの声が
日に日に大きくなってきているようで
やたらとバカみたいに周回したがるゲーム廃人の人間性なんてそれはね
とは思うがそれにしても なんとなく気が向いたからトルクガチャ回したらチンコきたわ
物理はあまりキャラ揃ってなかったからアタッカー範囲ありがたい 魔法単体はセラフィエルルヒエルデュビエル(生き残れる場合)くらいしかおらんな
物理と比べるとパッシブが自己中で微妙 パッシブが自己中は草。メインで使えてバフ撒いてくれるのラファエルくらいだもんなぁ。 いつもの物理パで殴れば最低でも1/6は削れるから、もうこれでいい気がする
10日で10回は絶対殴れるわけだからな EXはルヒセラフいなくてもサルギ軸で結構イケるてか一回で半分ほどイケた
残りはムンカル、スプグリ、ヤーヌア
エンジェル星2のままだから外したけど入れるならヤーヌアと入れ替えかね
味方にバフ掛かってると暗闇食らうから、対策出来ないならバフ持ち外すのも手 >>226
こういうニクイ攻略が戦った上で詳細注意してみないとわからないのほんと今風じゃないんだよなあ 誰かが攻略したのをネットで見てからまねするのが今風だろ
一度で攻略する要素じゃないんだからあってる 物理だけど両方バフ解除のアミティエルなんかも居るぞ
再挑戦フリーなんだから色々遊べばいいのに ムンカルちゃんは最近ちょこちょこ評価されてたから今はもう高値ついてるぞ これボススキップ全部やってるとチップの数が恐ろしい勢いで減っていくな
結局手動でやれということかくそが VIP購入で期間中はボススキップ無料化にするといい
これでVIP販売数アゲアゲですの!
……たぶんね 初期キャラでもいまだに活躍してていいな ほぼ全キャラ使い道あるのはすごい EX2凸完了 前回と違って攻撃対象が固定じゃないから列攻撃が魔法アタッカーに飛んでこない事を祈りつつ2回目の全体攻撃までに半分削るゲームだった すぐ下を取ってバフ解除できそうなキャラがいないのでバフの加速分で行動タイミングが徐々にずれていく、バフ解除2枚用意して対応
バフ解除→全体攻撃に挟めないと暗黒追加でうざいからデバフ解除も要る
攻撃は物理、弱点は魔法
相手のバフ解除さえ間に合えば長期戦も視野に入りそう
ムンカル、マモン、ヘマハエル、アフエル >>239
行動タイミングずれていくのが厄介なんだよな。エフェメラで調整いれながら暗闇とバフ解除なんとかやり切れるけど持久戦に持ち込むメリット感じなかったな。
パッシブの効果時間とターン制限あるから短期決戦がどうしても強い。 初期キャラも使えることは良いことだな EVAとアースホールにピース追加はよ
一か月に一回くらいで落ちふやせばインフレにもならんだろうしな EXになると嗜好無視してヒーラーしか殴らないんだけど……
あと暗闇でのmissがVHとは桁違いに連発して草 EX暗闇のミス率やべーよな
同じ「暗闇」でも程度があったんやな
自軍キャラの暗闇もそうなんかね ボスのスキップできるようになったからジェムでのアモーレ回復がはかどるわー
はっ、これが運営の罠!?
いいぞもっとやれ 快適すぎてバグレポ300消費が欲しくなるな
ハムスターゆえ更なる快適を求めてしまうのだ >>246
本当にハムスターならチップ消費はおつかいだけで他全部手動だろ?
このファッションハムスターめ 幼女忌憚サービス開始してるやん。良アプデのせいで気付かなかったわ。 最近はさりげない良アプデが続いてる
EX報酬の背景やシミュレーションの称号なんかは格差がつかない要素だから気楽でええわ 最初の頃に比べたら運営ちゃんへの評価は右肩上がりなんだけど
コンテンツ少なすぎて味の無いガム噛んでる状態 元がマイナスだから右肩上がりになるけどプラスで維持できるかどうかは神次第ですの でも評価が良くなってもガチャが回る仕組みが確立されてないとうんちの二の舞になるよね ハード手動回しで連続ピースドロップした
これスキップでもピース拾ってくる?
まとめて100とかやった人居たらどのくらいピース落ちたか教えて欲しい >>250
アリーナ、アスホ、アビス、イベント、トライアルと無駄にノルマだけは多いのにな
改善って言っても3倍速とボススキップがようやく追加されたくらい
DMMゲーで今は主流のセレチケや☆2以下の交換所とかもないしまだまだ底辺なんだよなあ UNITIAはあやラブとのコラボで復活したからジブリールもグリザイアとのコラボで復活する 必須事項の改善は遅いが石配布は多い
原作キャラを課金限定にしたりと謎な行動をする
位置的には下の上って感じだな 利益の上げどころだから課金限定にする気持ちは分かる
場所によっては追加キャラが常時課金限定みたいなもんもあるし ボススキップ最高だわ
だるくて最近ずっとイベ☆4止まりだったけど余裕でノマ石まで全回収して☆5作れそう
こうなると塔イベの方が憂鬱 スキップ快適すぎてモラエルちゃんなでなでするしかない
バナーの笑顔も勝利ポーズも大破絵の尻もなにもかもかわいい ボススキップ実装したし今までの子も復刻してもいいのよ? 良いことしたら褒める、悪いことは叱る
当然だろう
ガチャについてはなんぼでも叩くぞ 闇ガチャとはいえバラ撒きすぎだわな
石のばら撒きも他のゲームよりも凄まじいしどういう意図があるんだかわからんわ そういえば、あれだけ連発してた5000Ptの確定ガチャ更新しなくなったな >>266
なぜか他のゲーム持ち上げる奴の方が気持ち悪いけどな
あと愚痴しか書き込まない奴とかな
>>272
更新しないってことは需要がなくて売り上げが少なかったんだろうな
復刻の確定なら俺も喜んで回すんだが炎上しそうだし… >>268
それだわな
叩きか擁護、どちらかが多いからと逆張りすると違和感しかないから
空気が嫌だなと思ったら一旦離れるのも手だ
もちろん別の話題を振るのは何ら問題ないが プリコネに慣れてるせいかもしれないけどオトギとかマジカミよりはやってて楽しいな。プリコネに慣れてるせいだと思うけど。 プリコネもなぁ。もうちょっとガチャのPU率良ければ続けたんだけど
いくら天井があるっても、素の率が小さいからその分回さないといけない
天井にたどり着くまでに出るとも限らないし、天井が遠い
期間が過ぎると天井もリセットされるし
その点、こっちは100連もするうちにお迎えできるからまだ良心的だと思う
これ以上被害が拡大する前にプリコネからは撤退した
やっぱ装備とか煩わしいのがない分、こっちのが自分には向いてるや
ラブ公、コンゴトモヨロシクね いやこっちもかなりクソ確率だぞ、騙されるんじゃない
そもそもの星3が出ないしすり抜けはまぁいいとして被り率高い 前回のEXは全然削れなかったけど今回は1回で6割削れたわ
イオフィエル大勝利! 今回のex強すぎて泣きそう
オススメPT教えてください 一回で一割も削れないならとりあえず挑むのやめて貯めておけ
箱掘りすすめて強くなってからまとめて挑め まだ試してないけどアリエルマタリエルサルギエルスクドフジとかどうよ
アリエルじゃなくエリエルで短期戦のほうが良いかもしれんが
少なくとも多少粘りたいなら敵バフ解除は必須 だしだし強いな
バフ解除だけじゃなくてDEFダウンまで付いてたのかこれ EXは☆3セラフィ5ポルタ5脳筋5スプグリでオートで3割ほど削れた
単体ではワンパンされないけど範囲攻撃連発されると一気に落ちるから、その時はリタイアでやり直し 対単体魔法攻撃って☆3以外は脳筋、ニハル、サルギエルとかだからサルギエル以外勧めにくいのが多いんだよな。 青箱余っても全く使い道無いから無理してリトライ繰り返してEX早期終了させなくても
じっくり10日かけて終わらせたらええねん 5000ガチャは未所持確定なら回しても良かったんだが被りありの☆3確定とか全く信用ならんからな…
長く続けてるユーザーほど被りのせいで引きたくなくなるというジレンマ
まだシール狙いで新キャラガチャ狙った方が良い感あるわ 今回のEXはDEFそこまで高くないと思う。
物理でも10万くらいなら削れないだろうか >>280
ハスディエルと魔法火力3人
これで多分魔法火力が2回スキル打てる >>282
前スプグリ後セラフィイオフィムンカルで全員星5だよ
暗闇無効だからとにかく安定する ハスディエルがいなかったらアルナイル☆3のブロックスキルでもワンチャン
ハスディエルよりは運ゲーになるけど 魔法P育ててると今回のEXはオートでも2回で終わるくらい弱いな >>293
全員★5か〜無理だな。ムンカル刺さる事多いから育てるか…ありがとう。 >>296
イオフィエルとムンカルは星4でも問題無いはず
どっちも重要なのはスキル1だし 今まで評価イマイチだった子が輝ける場面ができたのは嬉しいね ムンカルはもともと評価いまいちじゃないぞ
使うところがなかっただけでもとから強キャラ >>287
だな
最終日までに削りきれんなら問題有るが
早く倒してもあの箱使い道なく積み上がってくだけだもの >>299
評価がイマイチなのと実際は強いというのは矛盾しないので否定する必要はないぞ。俺はムンカルのエロさに最初から気付いてたけど。 イベガチャ途中でリセットする気全くないのに
リセットできるようになったときにでる窓のさっさとリセットしろ感が高すぎる イベガチャ100ごとじゃなくて持ってる分一気に消化させてくだしあ 演出が長いとかだしだしうるさい言われてた子に光が…時代が追いついたんだなって ボススキップ実装されたっていうから久々にやってみたけど泥クソ渋くない?
石割ってハード40くらい一気にスキップして
チップ32、レポート1435、ピース3とかだったぞ まあ渋いような気はするがおかしいようなら修正や補填があるやろ
ないならないでそれまでや あーそうか、ピースが渋いと思ったら良く落ちてたのはもう一個のイベのほうか
正直すまんかった(´・ω・`) 塔と比べると落ちないわな。
箱は箱開けて入手するピースがメインでアクセスキー集めの方のハードとボスベリハで追加してボス周回で手に入るのはおまけ程度? EVAはラファエルとラグエルに毎回ぼこぼこにされてしまう・・・
削ってからの理不尽な全回復+デバフ解除+バリアはバランス壊しすぎ
☆5エフェメラでバフとCT削減で連発してきたら更に凶悪 ザラキいない雑魚だけどモラエルちゃんノーマルハムハムにも役立つし気に入った。かわいいし ラブ公はのじゃロリ系っていうよりガチおばあちゃん感あるから脱がれても・・・ 機械か触手で延々といき続けてるラブ公の前で普通に生活したい もしかしてアビススキップ時のお使い発生と同じだったら
ハード50回とかスキップしたらピース1個しか落ちなかったりする? 正直ラブ公は原作ではエロ対象として意識してなかったけどツイッターの広報役やらされてるの見てエロいなって思った。 ツイッターのラブ公は既にクソリプに凌辱されてるから多少はね ガチャ更新5日目、スキップ導入3日目でこの順位はヤバくね?
まあガチャに強キャラ来ないようになったのも有るだろうけど はよフェスとやら開催してほしい
もうレベル60なるのに★3ガチャキャラ2人しかいなくてつらい フェスってあれだろSSR2倍の奴
極秘限定はアリエスだな 最初☆3排出2倍やった時は新章追加記念ガチャだったしな
さらに、限定キャラなしどころか新しめのキャラが入ってなかった ガチャ更新から数日も経ってりゃそら落ちるやろ、危険信号はガチャ追加翌日で10位代後半に居るようなの >>333
戻すも何もフェスは前回の課金のヤツしかあった事ないが 星3二倍は確か4章後半追加の時だったな これだけ石配ってればおそらくもうフェス以外の無償で2倍ガチャは来ないだろうね石ため込んでる状況でやったら寿命縮む みんなどれだけ石溜め込んでるん?ワイは6000くらいしかないで 来週で石7万いく 前スレに石18万貯めてる人の画像もあったw モラエルが☆4になったから使ってみたけど強いね
ルヒやシャムが昆布まみれの敵一撃で落としてくれる >>340
なんとなくどうしてもほしいわけでもないのにトルクァレトちゃんにぶっぱして空っぽになってしまったがぎりぎりゲット
ナギも課金限定だろうと予測される現状、貯めておく理由がなくなってしまったので最近雑に使ってしまっている 石60000超えてたけどトルクに50000持ってかれたわ 俺もだ…
7万くらいあったのに残り1000になって今回のイベントでなんとか7000まで回復した
なおお迎えはできてない 石は9万でイベントキャラが☆5で結構使えるので
無理にガチャ引かなくても良いかなと 見た目が好きなキャラが来たときだけ回すって感じだなぁ現状 石は17万あるけど溜める必要はなくなったから、使えそうなやつのPUがきたら引いていくわ
うちは魔法系ボロボロだからボルタとかルヒエルが来たら引くつもり 無償50000有償40000 この前のポイント還元とアリエスで買いすぎたんや…
確率2倍来てもピース80ついてないし闇鍋だしでよほどキャラ揃って無いとかじゃなきゃ引く必要無いな 有償乙
ポイントガチャメインになるからもう買わんでええぞ 猫耳フードに備えて貯金したいのに定期的に切り崩しに来られるせいでなかなか貯まらん
今回で一度0になったし リクビとかトルクとか見た目がストライクなキャラ多くて石吸われまくってる リクビエルはお気に入りに設定してる人結構多いな
ロリコンにも非ロリコンにもウケそうな万人向けのかわいさがあるもんな
お花で言えばナデシコみたいな感じ ワイは魔法そこそこ揃ったから物理キャラ待ち
今回のトライアルで物理きつかったから 今お気に入りはモラエルちゃんだわ
すごいかわいい
>>352
これなー、今のガチャの仕様だと2倍あんまりおいしくないんだよな >>359
2倍が単純に美味しくないことを考えるとフェスと恒常を両立させられたかもしれないな
ポイント限定で台無しになってしまったが……。 原作エロゲのほうでもリカの声途中で変わったらしいけど
2と3しかやってないからリカの別人感がすごい >>362
伝説扱いされるなら
前作で凌辱されまくってる経緯も取り入れるべきだと思うんですが、
世界線が違うリカと言えばそれまでだけど
じゃあ伝説って肩書はなんなのってツッコミは野暮なのだろうか モラエルの寝室1って浴室だったのか ベットルーム以外って珍しいな もっといろんな場所のパターン頼む 不可視化できるなら不可視化して知り合いの近くでやるくらいのことはやればいいのに EXはセラフィエンジェルラファあたりでやってるが
1回5万くらいしか削れないな。ギリギリ間に合うかどうかか EX前回と違って今回はあっさり終わったから状態異常対策は大事だって思うですの 前回に引き続き春子さんが大活躍ですの
あの人両スキルバリアで片方デバフ解除付き、パッシブスタン耐性と盛りだくさんでなかなかヤベーですの トライアルなんとかクリアできた
でも、属性縛りまで入ると低レアの星を上げてないと厳しいな モラエルかわいいけど声は若干おばさん臭いな
本物の子供の声じゃない ピースが貯まったから念願の★5キャラを作ろうと思うんだけど
どれを★5にするのが強い?
https://i.imgur.com/wIkb6bs.jpg 何のコンテンツで強いのか次第
適当にメインやイベやってEVA年金暮らしっていうならどれも上げる必要すらなく困らない トライアルのためにシャムちゃん☆5にしとくのはアリだと思う なるほど素直にイベみたいのでいいかな
それかムンカル★4にでもしときます これからはトライアルの安定攻略も必要だから星4→星5で対人火力が実質2倍になるシャムシエルを勧めておく
トライアル以外のコンテンツは現状でも十分だろうからちんこに従ってもいい EXは最初イオフィエル入れてたけど状態異常くらうより先にデュビエルが耐えられないからラファエルに変えた
とりあえず10万くらい与えられるようになったから次で倒せそう イオ、ムンカル、セラフィ、ラファエルの魔法組を思い切って星5に上げたわ
シールほぼ使い切ったがまた貯めればええか
https://i.imgur.com/8yYNClc.jpg トライアルは今回物理4縛りだったから次は魔法4縛りだろうし今からシャム上げるより実際更新されてから必要なキャラ見てあげた方がいいと思う
まあトライアル以外でも優秀だしあげること自体は良いと思うけど モラエルは比較的すっきりしたデザインがいいな
幼彩デザイン以外の天使には珍しいシンプルな天使の輪と羽がいい
電ジブの中でもジブリールの世界観に違和感なく溶け込めてるデザインだと思う
それと絵師検索してみたらsteamとかで出てる
プレイヤーにケツ向けるお姫様のゲームのイラスト担当してる人だったのか
道理でケツ周りの描写がやたらフェチっぽいわけだわ・・・ >>391
地味で落ち着いた色合いのワンピースの下が白スクっていうのが良いな。白スクの肩紐が無いのが気になるが。
個人的には素足にローファーっていうのが一番好きなポイントだわ。 >>392
どんなゲームといわれても文字通りとしか・・・
絵師の名前で検索すれば一発だと思う
一応説明するとゲーム内容自体はいわゆる脱出モノなんだけど
何か調べるたびにプレイヤー視点から見てケツ向けてパンモロの体勢になったり
鎖で拘束されたり三角木馬に跨ったりするお姫様が出てくる紳士ゲー スク水にマントの実装はよう、でち
スキル1:「フコォォォ・・・」〇雲の編隊による全体攻撃でry
スキル2:「サモン!コーメラン」航空戦艦のみに許された、第5の艦載機によりry
パッシブ:「艦橋ジェンガ」今にも倒壊しそうな不安定な艦橋をry
・・・また幻覚が・・・おクスリ変えてもらわなきゃだわ・・・ >>379
ピースが貯まったキャラ って思った俺は病んでるかな
シールの間違いだとは思うけど >>401
暑さで回路がショートしたDESUNO? 今週のEVA全1はこのまま談合で確定なのか・・・? 石をどこに使おうか迷ってるうちに90000も貯まってて草
リクビエルがかわいいからPUで引いておけばよかったなぁ マス1のボーダーってここからどのくらい伸びるんだろ
自然回復勢がマス3から狙うと考えると石700個まではプラスで
理論値は35戦、約500pt伸ばせるから、3900ptまでいけるんだよな
今はマス1(50位)のボーダーは3506だけど、いつもここから急激に伸びるの? 3700超えてればほぼ安全圏
たまに3712くらいになることもあるから3720とかいけばマス1残れると思っていいと思う >>407
いつもここから伸びて最終的に3700〜3800あたりになる EVAの3トップ終了直前で誰か抜け駆けしたら面白いんだが >>408,409
マジか結構狙い目だな
当然、防衛編成も強くなるから全勝は無理だが
EVAジェムが増えることも考えれば多少は石多めに使ってもいいし、チャレンジしてみるか いつまでこんなクソゲーやってんの
ジブリールとかいっても中身全然違うしゴミだろ
みんな巨神でワイワイやってるぞ
おまらもこいよ チンカスどうした?1位取れないからってイライラしてんのか?
こんな所よりも戦うべき敵のいる場所が他にあるだろ 30万事前突破したまほろばくんはどうなりましたか・・・? 煽り業者君を相手にするのもアレだが
あっちは単純にゲームデザインが無理だからやるとしても別ゲーだわ
巨神という割にスケールが小さすぎてガッカリした そんなまほろばで1位行くようなランキングでマウント取られてもな
ここが覇権から遠い場所なのは見ての通りなんで権力争いの工作は他所でやってな 2日目は低浮上だったけど取り返せた! 3日目 ステップ34到達 イベ4の16
予定通り8日ペースで5だな 今回でセラフィエル5にできたら嬉しい まだ20箱もいってない ボススキップきて油断したw イベ前からアモーレ貯めれるだけ貯めて初日だけスキップ一気に使って
あとはひまな時にちょくちょく消化していくのがいいかもな
今は逐一じわじわスキップで使っていってるけど思ったより予測が立てづらい ボスはスキップせずに今までどおりやって最終日にスキップで調整する
という意思でやれば結局今までどおり普通にイベキャラ☆5達成できる 巨神はインモラみたいなのが編集できる機能があって、そこは普通にいい
こっちも背景を配ったり豊富なSDキャラがいるんだから編集機能をつけてほしいわ 撮った写真のゴニョゴニョもしたいけどそもそもの写真撮るエロシチュの方増えませんかね? セラフィエルはターゲッティングのせいでイベボス専用キャラになってるのが勿体ない >>426
デバフで挑発解除してセラフが削ってからHP少ないキャラを狙うアタッカーが止めを刺す
って編成組めてから本番
いつになるか知らんけど >>427
いつか敵に挑発付与するキャラ実装待ってるわ >>428
そこまで必要か?と、スキルちゃんと見たら両方ともブロック率高いやつ狙うのな
現状では防衛編成専用で、挑発いれてない人を狙い撃ちするくらいかぁ ファンキーだだ余りなせいでファンキー完全放置だわ… 頭が暑さでやられてる、2回目のファンキーはインモラだ インモラは施設要素に撮影スタジオを新設して★5の信頼を得た天使にモンスターとの絡みを命令できるようにしてほしい。
それくらいのインモラルが欲しい。 AV撮影機能の実装はよ(マジックミラー号これくしょん感) ソテラシエルとかポルタならノリノリで喜んでやるだろう スプクソカスエルがいきなりスキル1を3連続でサボって通常攻撃して、その後もスキルは3割ほどしか使わなくてEVA負けたわ
ほんとこんなつまらない要素さっさと無くせよ 今度はスキル2を3連続でサボりやがった
スプグリって自分がバリア張られてるとサボる特性でもあるのか?味方のバリアは破られてるのに完全にスルーしてやがる
今まではこんなことなかったのに、この3試合で2回も起きるとかなんだよこれ スプグリはスキル1はだいたい打つけど2ターン目でスキル2打たないことが結構多い印象 これでもくらえーなのだー
よし、次のターンメテオだな
オラオラなのだーがやたら発生率高い印象 今度はスプグリ自身が瀕死なのに、スキル1を2連でサボってそのまま死んで笑ったわ
たまたま運が悪かっただけなのかもしれないが調整入ったのかと疑ってしまう
>>445
そのパターンはちょくちょく見るよね
今まではバリアかかってるかデバフかかってないと撃たないことがあるのではと思ってたが
今日になってからキャラに問題があるのではと思い始めた マジで今週調整入ってないか?
メンテ明けくらいからマロンとアフエルの挙動がおかしい気がする
気のせいだったらすまん >>446も書いてるけどマロンは元からうらうらなのだー >>452
マロロンはサービス開始時からこんな挙動してたね >>453
箱イベの☆5目安はVHが1日1回の頃に70箱だったから
今は1日3回VHやってるなら65箱前後かな ベリハ実装以降は、60台前半くらいで終わる事が多い感触 >>453
60前後 VHとイベハード毎日3回消化で 今はVHあるからちょっと楽だね
できればもう少し回数増えてほしいけど トライアルで何回も試行したらわかるけど
圧勝な場合と劣勢どころか負ける場合まであるから
AIでマジで勝敗左右する運ゲー 未だにこのゲームやってるやつって
工場で単純作業してる系? >>461
ポジティブな面は戦力が整ってなくても運で勝てることがある一点のみ
ネガティブな面は、対面の対人じゃないから運が悪いと損する人しか出ないこと(運要素をいれる必要性がない)
敵側が不発でも目立たず運が良かったと感じ取れないこと
シナジーを考えて編成したのに無能AIのせいで台無しになること
EVAは敗北でポイント減算されることから、運で実質2回分損をすること
など、ネガティブな面が多すぎるんだよね
今回で、仕様が変わるまでは二度とEVAでマスター2以上は狙わないと誓ったわ
ストレスしかない ボススキップきたしちょっとは続けても良いかと思えてきたけど
トライアルでこういうのがやりたかったんだろうなってのが見えたのがきつい ノーリスクで無制限挑戦できるんだからこれ以上簡単にしても虚無連呼するだけでしょ ノーリスクで無制限挑戦できるんだからこれ以上簡単にしても虚無連呼するだけでしょ >>450
具体的っていうのが統計的に有意なデータっていう意味ならそんなデータは取ってない
アフエルもマロンもこれまでEVAで500回くらい使ってる
アフエルの場合はスキル1が10-20%程度だったのが今週は30%程度まで上がってると思う
マロンはスキルより通常攻撃を出す確率は10%以下だったと思うが今週(最近?)は20%程度になったと感じる
どちらも今週は50回くらいしか使ってないしそもそも記録を取ってない
確率の振れかもしれん
>>451
それはまかせた
>>452
>>454
複数人がそう言うなら俺の気のせいなんだろうな…
まぁ忘れてくれ 日記みたいになってすまんが、今度は二戦連続スプグリが初手通常攻撃したわw
職務放棄しすぎてもう笑うしかない
>>469
マロンの件は適当に言っただけだぞ
でも、以前も無告知でラグエルとかスキル使用割合変えられたことがあったし、こっそり修正するのがジブ運営だから可能性としては十分あるんだよな
ちょうど数日前にオンメンテでEVA切断された人いたし トライアルギリギリ滑り込みでミッションコンプできた 超級マタリエルとシリウス星5 オルファミとナキル星4でピュア2クール1もこれでok 1-3編成先頭マタリエル 諦めてたけどなんとかなった 昼間話題に出たせいか今週のマス1ボーダー争い加速しててやばい
いつもよりボーダー高くなりそう マス1ボーダーは3716ptだから、話題になって若干上がった程度かな
数回敗北したけど7割でギリ入れたから50石プラスだやったね!もうやらんわ!
最後までスプグリはスキル1つ使って3連サボりやらかしてたし、そのうち余裕できたら検証する
ただ、バリア状況とか影響してたら面倒だな EVAで色々コンボやWAIT調整や隊列考えても
運要素で全て台無しになるから辛い
同じ相手にまったく同じ編成で1人も落ちず大勝から
1人も削れず大敗まで運要素あるゲームも珍しい そらまあクリティカルとかスキルの効果なんかがランダムってんならまだしも
敵味方ともに操作不能で、攻撃対象とかそもそもスキル使うかどうかすらランダムにされてたらそうなる
AIのポンコツ具合と手札ほとんど伏せられてるのも相まってお祈りゲーになっちゃう やっぱeva楽しいわ!とか言っちゃうキチガイしかいないからな
運ゲー楽しいなら宝くじでも引いてろかす ポンコツなのは相手もそうだから一概に文句言えないけど、やっぱ自軍に不利なのばっか目につくのが人情よな 対人ならじゃんけんだって面白い
金も知恵も無い底辺チワワがキャンキャン吠えてるだけ 好きなやつがやればいいんじゃないの、アリーナなんて 結局人はいるけどランキングが上がらんって事は大半がガチャ年金で解決してるのが現状だろうな >>365
リカのイベント1で言及があるけどリカ本人じゃない(コピー的な何か)ので新品なのだろう ガチとマス3で住み分け出来てて十分快適なんだがな。その真ん中がストレスため込んでんのかね。 良い感じにキャラ揃って育成も進んでくるとまともな対人がしたくなってくるなぁ
別に報酬とかなんもいらないからマッチングで手動対戦できる機能とか欲しい
全て楽するためだけに育成するのも味気ないぜ トライアルのミッション復活してるけど
特に条件も敵編成変わったりしてないな メンテで変更されるから今のうちに石回収したほうがいいぞ ストレート勝利で1600石ゴチDESUNO
まぁ次のがきたら条件マッチで倒しはするけどね
これをやらなきゃキャラ育てた甲斐がない 同じ面子だか強くなってないか
AUTOで全然勝てなくなった 同じく上級で少し危なかった
超級はルヒエルが2連通常してきてあっさりいけた 前回同様前1でオマエル尻ゲートリカで全回収
トライアルとウィークリーミッション更新がズレてる不具合な気もするが貰える物はもらっておこう ピュア2人のミッションがクール一人に代わっててやり直した
超級は相手のミス待ちで行けた >>498
変わったんじゃなくてピュア2とクール1のミッションがあるぞ 春夏秋の噛み合わさもそうだけど、ウリエル組の噛み合わなさヤバくない?
ウリエルとハスディエルのパッシブが胸の大きさ指定のせいで実質自己強化にしかならないし、アクティブの噛み合わせも今ひとつ 春秋セットで使えれば良いからヘーキヘーキ・・・
(気になってプロフィールを見て)夏のサイズ表記ってやたら大きいのな トライアルは現行が毎週残ったまま追加が積みあがっていく方式だと笑う(喜ぶ
EVA年金と合わせて毎週貰えるエンジェム大盤振舞ですの!
……流石にそれは無いか 先週サクサクだったのに上級で詰まるわ
同じ編成なのにAIの馬鹿行動が原因か 春子居ねえ…
そして先週のトライアルも結局ミッションやり損ねてしまった、というか勝てない まぁ編成考えるのめんどさいだろうからな。サンドバッグが常設されてるだけでありがたいのでしばらくこれでいいわ。 リカって星5にすると結構強い?
星3なのにトライアルで活躍してくれたんじゃが まだ一周してないんなら古いのは全員やるんじゃね
どこまでかはしらんけど AIが毎回ワンパターンな動きされたら一瞬で飽きるわ。文句言ってる奴馬鹿じゃねえの? ピース付きなら★3ピックアップより★1★2ピックアップやってほしい 最近初めて52レベルになったけど、星3パーティ+モラエル星4じゃVHボス厳しいかな? ラグエルからリクビまでのピックアップポイントガチャ
石ガチャはラグエルピックアップか ★5にすれば超強いラグエルピックアップきたな
EVAにラグエル増えそう ラグエル入れたら対接待で万に1つの事故も無くなるからな
まあ最近は封印食らっても割と通常攻撃で殺せたりするけど ラグエルは2体減速と1体行動不能とかいうなかなかのヤバさ 5000P確定やっとマシになったか 最悪被ってもピース80引かんけど
☆5が被った?知らん! 10連でラグエルゲット
ラファエルとルヒエルのピックアップはいつ頃になるかな 5000円確定もだいぶマシにはなったけど星5被りそうだから引かない スレでトライアルミッション復活知ったわ 感謝する
ふつう気づかないだろ
っても石の使い道がないけどな 40連でお迎え
とはいえ相方によさそうなの居ないんだよなぁ
みんな雑に封印対策で使ってるんだろうか >>527
普通にかわいいから引いた
脱衣絵がとてもいい ラグエルは足が早くて開幕2体減速か1体スタンをばら撒くから相手のバフの計画とかがボロボロになる
パッシブで封印耐性を持っている
そして貧乳を気にしてるけどマスターが胸の大きさで人を好きになるわけじゃないと知ってホッとする可愛い EVAマス2以上だとラグエル割と見る
だいたいアシュリエルとルヒエルのお供してる >>517
さすがにレベルが足りないんじゃないかな
なので石割ってイベントを周回して箱空け+レベ上げすればおk
ちなみに死ぬ前にリタイアすれば消費無しだから様子見してみるといい 封印対策に雑に入れてたけど強そうだから星4くらいにはしてみるか 運用上の情報がねえ・・・やはり皆考え中イラスト目当てか
いいと思います もー、80連してやっとでたぞ
それまで被るしピンクおっぱいでるし
ピックアップ仕事しろや ラグエル☆5は全部強いから特に言うことないわ
EVAで魔法編成するならとりあえず入れといて良いやつ ラグエルはEVAで壊れなんだよなぁ
減速特大二体確定はヤバすぎる
確定ガチャ良くなったけど上で言われてるみたいに☆5被る気しかしなくて引く気になれん 既にすり抜けで持ってた…
ピース80は魅力的ではあるが… ラグエル強いなら引かなきゃって思ってどんな見た目か調べたら既に持ってた
なんで今まで使ってなかったんだろ この方式十分有難いけど既に持ってるだけですげー引きにくくなるよな
持ってないのを引いたときのリターンがデカすぎる https://i.gyazo.com/f46b5395c912b4731758ca83b45740ed.png
これで十分勝ててるから魔法系はマロンも出番全く無くなったけど
これに敢えてラグエル入れるなら何と入れ替えると強いの(´・ω・`) >>541
MDEFダウンが過剰だからポルタでいいんじゃない? ポルタかー
アタッカー1人で大丈夫かな 次試してみるよありがとん(´・ω・`)
ポルタいるからヤーヌアも使いたかったけど枠ないから泣く泣く外した
マジで5枠欲しい 十分勝ててるってことはアシュルヒやマタシャムとやりあうわけじゃなく接待しか選ばないってことでしょ?それなら何でもいいと思うよ。
ガチガチの人達とやり合うハメになってから考えればええ 一周耐えられたら絶対勝てるマロンラファエル軸からなかなか離れられない 最初の頃は接待出るまで粘って選んでたけど最近特に気にしてないよ
多分他の人らも同じじゃない?(´・ω・`)
とりあえず前衛1ぽいのに突っ込んでる 気がついたらEVAジェムってのが1600貯まってるから交換しようと思うんだけどどれがいい?
アルミサエルとサンダルフォンは持ってない マス3まではマタシャムアシュルヒなんてほぼ存在してないからな。それ以外の非接待編成にストレス無く勝つのが目標なんだろう。俺はそう。 トライアルの20actなかなかうまくいかねーなと思ってよく見てたらアホアホ行動率高すぎて草生えた
勝てるPTではあるはずだから消費するものも無いし無限にやらせとくか >>548
4回交換しても20枚じゃ何もできないから温存でいいんじゃないかな >>551
りょうかい
5000くらい貯まったらまた聞きにくるわ シールあるのにケチって既に持ってるラグエルに石全ツッパした挙げ句大爆死した馬鹿な俺を罵ってくれ トライアルはそもそも敵の行動自体がランダム性の高い構成だからな
初手の乳首アタッカーが気まぐれで、そのあとの連中がそれに反応して動く
しかも状態異常もいろいろ掛かったりかからなかったりでその影響でこっちも毎回バラけるわ 取るだけだと寝室までも遠いしなー
この仕様なんとかせーよマジで ☆5にすることで単体から2体になるキャラがとにかく強いよなぁ
実質火力2倍だし挑発1体で防ぎきれない
ラグエル、ルヒエル、シャムシエル、ライラエル >>553
俺も爆死したわw
100連で☆3がひとつも出なかったのは初めて
まあ石はすぐ貯まるっしょ EVAジェムはさいかわSDで魔法に対してカチコチになれるサバトおすすめ >>556
特にシャムシが頭おかしい
HP少ないキャラ狙う大ダメージスキル2つでも壊れてるのに
☆5にすると2体狙うってどうなってるんだ ラグエルってそんなに強かったのか
☆4にしてちょっと使ってたけど最近は編成にも入れず放置してたわ
っていうかこのゲーム何をどうすれば強い編成になるとか考えてなくてよくわからん
マロン☆5とウリエル☆5尻5春5並べてずどーんして遊んでるだけ 上から盾を抜けるようにクソを投げられれば強いんじゃない(トライアル感) シャムさんは単騎だとまだいけるけど相方のマタリやオルファミとの相性がね
ダブルタンク構成ですらマタリが崩しにかかるし、マタリ自体も1万ダメを出す怪力なのがやばい シナジー考えてこういうの面白いなーって編成考えるの楽しいじゃん
まあ組みたくなってもシール足りないんですけどね ラグエルPUありがてえええええ
無事引けたから即☆5即寝室ですわ
EVA強いらしいがガチ勢じゃないしそんなん知らん細けぇこたぁ良いんだよ ラグエルは対人しないならそんなに使う機会ないからな
まあEVAを接待しか殴らない人でもおばさんの封印でテンポロスや事故起きるのを防げるから持っといて損はない
まあ封印耐性だけなら他にも居たと思うけど ラグエル引いてる人多いからつられて引てみたら
☆5までのピースが節約できたので育ててみる
https://i.imgur.com/eGgnGUb.jpg ラグエルって初期キャラっぽいけど初追加キャラなんだよな 封印耐性持ちは
妨害特化のラグエルと回復・デバフ解除のイェドゥトゥンと両面バフ&単体攻撃のハールートかな?
一応役割分担はできてるか 初追加はラグエルとガルガリエルだね
初めて1位取ってラヴ公が大喜びしてジェム配ったのがおちんぽ様 なお、二日連続1位は無言を貫いている模様
ラグエルは別の火力と組ませるといい感じになるけど
ラファエルがいるといつもいいタイミングで解除されてイライラするわ ラグエルみたいなのを水着にするのが夏イベの醍醐味なので来年はお願いしますよ 最初はガルガリのほうが性能評価されててラグエルちゃんはかわいいだけとか言われてたんだよな
引いた当初アビスの強キャラを完封してくれたんで可能性を感じていたら
イベボスは状態異常無効という仕打ちを食らって激怒したおもいで
トライアルオートクリアできたけど21ターンやめーや トライアルは☆3エルナト☆5ゲート☆5シリウス☆5syamuさんで全部オート物理四人ピュア二人突破可能
エルナト→メイドかゲート→ちんぽでクール1人構成も突破可能
比較的揃えやすいPTなんで誰でも揃えられるかと その面子が揃えられる層は普通に苦戦してないかただ単にやる気が無いだけやろ ☆2なんで誰でも持ってて☆3にするだけでも即戦力、☆5にしたら物理アタッカーの中でも最上級になるシャムさん大正義すぎる >>577
エルナトはストーリー配布、シャムさんは☆2でシリウスはアースオーブで交換可能、
ゲート、メイドは最初の確定ガチャで選べるからかなり簡単なPTじゃない?
ちんぽも必須ではないし うーん。今回の☆3確定ガチャ、未所持がケルビエルだけなんだし
対象の10人中、☆5が7人いるんだし
よって今回は引きません。媚びへつらいません。反省しません。だし >>579
課金ガチ勢なら持ってると思うけど無課金エンジョイ勢には相当苦しい
シャムシリが両方★5になってるユーザはマス2にはたくさんいるが
マス3だと少数派じゃないか
少なくとも「誰でも」じゃないだろうな >>579
シャムやらエルナトは兎に角アスホでシリウス用意するのって大変じゃね?
あとは新規前提なら覚醒段階足りなくてステ差で押し切られないか気になってな
全員覚醒3で行けるのなら良い編成だと思う マタリエル5ゲート4シャムシエル5先輩3で行ける
箱しっかりやってるハムスターでシール残しててゲート引けてる人なら編成難しくはないけど、イベキャラ星4止まりの人も多いからシャムシエル5がハードル高いんじゃないかな シャムチャンは低レアなのに暴れすぎていつかお仕置きくらいそう >>581
どうなんだろうな シール自体はハムハムしていればそれなりに溜まるし
マス3でも単純にまずいからEVAやらないってだけの層も多いだろうから、
ゲートを引けているかだけの問題の気がする
私はトライアルのためだけに尻とシャム★5にしたよ 対ボスとかでも腐らんっていうのもあるし ゲート持っててマタシャムも使えるならそりゃ余裕よ
最初にポルタとか選んでるとるとつらい
それ以外の編成考えてやろうかと思ったけど候補がおつかい中だったんでやめた 今じゃ大分楽になったけどそれでも星5は結構張り付き要求されるからな
イベキャラ☆4以下で妥協してる程度の周回だと星5量産も厳しいから確かに気軽ではない
でも入手難度考えりゃ十分視野に入る編成だとおもう
単体攻撃引き受ける挑発役にパイセンかエルナト火力役はナキルとか火力高い子入れれば運ゲーには持ち込める
シャムちゃん☆5みたいな高火力2体攻撃がいると確かに大分楽 参考にして欲しいならまず☆5を入れるなと思うけど
上級者ほど☆が増えてって覚醒前縛りプレイ出来ないもんな ナキルは寝室もキャラもかわいいのでおすすめ
物理火力としても強い わんわん シャム、尻,、ゲート+αみたいな編成は鉄板だから持っている人はまず試しているだろうし
参考にはならない気がしないでもない 開始一カ月くらいで物理キャラは
☆4 ゲート、シャム、リクビエル、ソテラシエル
☆3 ザラキエル、リカ、ケルビエル
まだレベル70だけど週末までには75まで上がりそうだし
これで超級挑戦するなら誰の☆上げればいい?
箱頑張ればシャムともう一人くらいはあげられそう >>591
その中ならリカ一択
シリウス以上の強キャラなんで真っ先に完凸するといい
シャムさんも可能なら☆5に ノーリスクで挑めるんだからとりあえず突っ込んでなにがたらなそうか見てみりゃええやん
先週の構成忘れて、エルナトシャムリカザラキで突っ込んで終了
ザラキは確実につかってなかったはずだがクール枠として採用したらわりと役に立ってた >>592
シャムよりリカなのか
リカ3から5にしたらシャムは上げられないな
>>593
とりあえず何回か突っ込んだけど瞬殺されて何もかも足りなかったよ エルナト☆3、ナキル☆3、オルファミ☆3、フェリス☆3でやってみたけど
開幕でオルファミがシャム止めてナキルでルヒをワンパンできればまず勝てるな
勝率20%くらいだけど再挑戦ただやしまあええやろ https://i.imgur.com/JqDZez5.jpg
これでクリア
オルファミエルの初手がモリモリデバフで封印減速されない
フトリエルの初手でシャムを攻撃する
ナキルのスキルはルヒエルを攻撃するのでその後にシャムが2体攻撃で相手のルヒエルを落とす
オルファミエルのスタンがシャムにこないで2ターン目シャムの攻撃で相手のシャムを倒す >>594
うーんそれならシャムさん優先した方が良いかも
リカは☆4でも強いけどシャムさんが真価を発揮するのは☆5からだし トライアル自体はこのゲームで唯一の高難度コンテンツなんで、そういう観点じゃバランスは良好だと思うかな
どっちみち☆上げやキャラ入手も他のゲームと比べると格段に楽だしね バフデバフの解除方式変更で相対強化はされたけどアリーナ的には微妙
トライアルのピュアダメージ持ちって評価じゃない? リカはいかんせん遅すぎて動く前にやられそうなイメージだわ(印象論)
あと☆5にするまで波動拳の火力が低すぎる(印象論) ボスハード200周達成したら、ノーマルに移行した方がいいのかな?
まだ54レベルだからベリーハードは2回挑まないと倒せない 石を優先するかシールを優先するかによる
回収した石を割って更に走るならシールも損はしないけど時間効率は下がる
レベルカンストしてないなら割って走ったほうが長い目で見て得すると思う トライアル超級、単純に勝つだけならライラエル入れるんが最強やな 尻リカちんぽ
ずっとワイのスタメンなんだが困ったことは無い 個人統計でみるとおおざっぱに(ファンキーシフターは誤差とする)
N200周で諸々+石1000
H100周で諸々+シール40ピース12チップ400
お好きなほうをどうぞ >>607
H100周もしてシール40とかどういう計算だよ
バグレポ最低保障でも10箱だぞ? >>608
『諸々』に込めてて差分を分かり易く書いたつもりだった
H100周での泥と箱でのシール₋N200周での(ryの差分が個人統計だと40ってことね ごめん追記
シールは泥しないわ、ピースとごっちゃになってたので泥の表記はシールでは適用されないってことで
後ピース差も12じゃなくて15だった 5日目 ステップ56到達 イベ4の103 VH補正大きくなった恩恵が凄いわ 先週と同じでフトリ2リカ3ウリ3ザラキ5で運ゲーしたった シール付き厳選ガチャ、☆5はチンポだけだから大分分の良い賭けだが
ここの運営のことだろうからピンポイントでチンポ引かせてきそう 相手がリカで強いと思ったことはないな
シャムシエル、ルヒエル、ラファエル、エフェメラ、ラグエル
この辺の★5キャラがいると怖い
単体火力で瞬殺されるか
バリア重ねられまくってブロックされて全然削れなくて負けやすい トライアルは挑発2人構成で問題ないやろ
アルミ☆5 シャム☆5 エルナト☆3 リカ☆3でほぼ全部任務クリアできるわ
リカのところはなきゃ他のピュアアタッカー入れとけ
アルミは☆3でも耐えそうな気がする
何はともあれシャム☆5は大正義 >>614
ラファエルエフェメラで延々とバリア重ねられて
こっちのキャラが通常攻撃連打して負けるのが一番ピキピキくる トライアルのミッションこなそうと思ったけど箱イベの時、アビスハードサボり過ぎててガチャ低レアが全然育ってなかった
ピュア枠が一人足りないわ 5000円ガチャの☆3ラインナップ見てたら深刻なピュア不足に笑う 5,000円ガチャ賭けたらまさかのPU中のラグエル来たわ
どうせなら他を引きたかった気もする 追加バランス悪いからな
スイートのイベキャラもレカベルでようやく来たし リカは器用貧乏って感じ
自分で使っても相手に居ても強いと感じたことはないな
パッシブで美乳ATK中持ってるからシリウスゲートとかと組ませれば底上げにはなるかもしれんな やっとEXにトドメさせたわ
イベキャラ4人組で1/6ずつ削って6日かかったな
家丼のDEFアップが結構効いてたな 正直列攻撃系は敵の隊列にめっちゃ左右されるから評価が割れるのもしょうがないなと思う https://i.imgur.com/pAlfaXi.png
手持ちこれでEXに8万出せる編成教えてくださいお願いします
プリコネ感覚で撤退しちゃって1回分間に合わなそうで >>613
セラフィエルしかもって無かったけど
普通に来た
マジで辛い… 課金ガチャで所持☆5の被りが来たら立ち直れなさそう
>>627
ポルタみたいに列絶対殺すマンだったらいいんだけどね
例え相手が前列3でも、後列の1人をすり潰してから前列を潰しにかかるから相手にいたら怖いわ
リカはイリン姉妹と組ませたら強いのかな 150連でやっとラグエルゲット
道中かぶりヤーヌアのみとかラブ公しばくぞ >>628
脳筋ちゃんポルタイオフィスクドとかかな?
列攻撃の前後ランダムとかやってくるから1-3にして被弾少ないパターン拾いつつ >>628
どんだけダメージ出るのかは分からんが、脳筋ポルタとバフ解除キャラは必須
相手が加速かけたら即解除 脳筋じゃなくてタンク入れるのパターンもあるな
見た感じイオフィは絶対使う、あとはマロン以外の魔法アタッカー3体とスクドフジとタンクの5体から組み合わせて最適化すれば8万は減らせるんじゃないか
MDEFデバフのせ脳筋やサルギエルの単体スキルで16000ぐらい出るはずだし 助言できそうなお兄ちゃんはもうEX終わってるから検証して確かな情報を伝えられないのが辛いな。 脳筋ポルタサルギエルイオで1ターン目にバフデバフばらまいて2ターン目に火力スキル連打すればいい感じに削れるんじゃないかな そういや立ち回りの話忘れてたけどポルタのパッシブだけでMDEF0になるからな
アルラウネの加速スキルにデバフ解除ついてた気がするしデバフ撃つタイミングは考えて回すほうがいい、ATKデバフあたりはな
パッシブDEFデバフありなら初手に火力スキル回して、ないなら加速撃たれるまで待ってからデバフ入れ始めてタイミングもずらしていかないと無駄が多い 前回の混乱はクソ過ぎたけど
今回も「気もちよく対応」できるような編成は難しいんだよな
結局強キャラ詰めて殴るだけという 編成ありがとうございます!
撤退で断片消費されてると勘違いしてた・・・
純粋に火力不足でペースが遅いだけでした
言われた通り脳筋ちゃんのスキル1発と、ポルタイオのデバフから魔法大ダメやるだけで8万超えました ルヒエルか春子ねらいで5000回したがだめだったわ。被り夏子が出ただけ。そんなにあまくわないかー。やめときゃよかった。 そのうちアリエスも恒常かジェムで買えるPUに来るだろうからそれまではガチャは回さない事に決めたわ マジで被りが絶望的なんだよな
星5以降の余りシールなんとかしろ EX2日で終わっちゃったんだけど、一回クリアしたらプレイできない仕様にする必要がわからん
むしろ無制限に戦えるようにしても良いくらいじゃないか?
特に終盤なんてイベキャラも完成しちゃって虚無になりがちだし
報酬いらんから強敵と遊べるようにしてくれよな〜頼むよ〜 俺みたいな微課金は被りありの課金ガチャは絶対に引かないが
重〜廃課金は被りがあってもとりあえず引く
ソシャゲは後者の人で成り立ってるって話だし、今後も被りありなんだろうな 一応セレクションで選ばれてるキャラは微妙キャラでも覚醒できるならしたい程度の性能はあるから既に星5にしたキャラじゃなければまあセーフだと思う(5000円の価値は絶対ないけど)
ただ80だと3→4すらシール20枚余分に出さなきゃいかんのがちょっともやもやするけど EVAで防御ダウンデバフ重ね掛けって
もしかして余り意味ない?
wikiのキャラ研究してたらバフ一つで防御0になるから意味ないって有ったんだけど
これはイベボスとかだけじゃなくEVAでも言える事なの? そもそもこのゲームに微課金ているのか?
初期有償とコーヒーくらいしか引いてなかった俺ですらキャラがほとんど揃ってるのに >>652
初期有償とコーヒーてそのくらいなら微課金でおさまるんじゃないのか? >>652
ほとんどって新キャラ以外ほぼ揃ってるニュアンスに聞こえるが、具体的には何体だ
俺は一番初めの有償確定で17体だな
でもこのゲーム、運営の確率不備騒動に参加できたかで大幅に変わるし
被り地獄に遭遇したかでもだいぶ違うから単純にお前の運がいいだけだぞ コーヒー月パスアクセルパック数個が美課金
課金は無駄なく美しく ガチャの話をしてたら回したくなってトルクやったら20連で出たわ
クリダウン大は便利そうだが2Tか
スキル2が攻撃じゃなかったら耐久パに完璧なんだがなぁ
ほんとアタッカー以外攻撃力低すぎるのなんとかしてくれ トルク(秋子)のスキル2はマジで存在意義が謎。酒飲みたいだけだろ。 スキル2、デバフつきそうなエフェクト出るけど何もないんだよなw
モーション可愛いから好きだけど >>650
目的によるとしか。
>>2のスプシ、検証1のとこにダメージ関連のこと書いてあるから見てみたらどうかな >>660
ありがとう
大体分かった
固定値だからタンク相手でもない限り中+小バフくらいで相手の防御値は0になるのね 諭吉10人分くらいだけど、ガチャで引いたのが17人でシリウスとアルミは交換して残り5人だ あやかしだの巨神だの色々やったけどなんだかんだジブリに落ち着いた
そこそこ遊んだし優勝ガチャ回そうかな...駄目だやっぱ!
完凸が被ったらシール400とは言わないけど200は保証して♡ おいおい200とかまた強欲な、マモンちゃん来るぞ?
…と思ったらマモンちゃんならばっち来いだし
1キャラのピースにしたら80個(レート1からの場合)でしかないんよな… 初日からHスキップ毎日50ずつやってるけど、ピース直泥1〜3
もっと出てるって人いる?明らかに確率落ちてると思うんだが 塔と間違えるにしても塔はスキップないし色々ひどいな あ、イベボスの話ね
1戦ずつやってた時は1箱分(10戦)やれば1つ2つは出てたんだけど、そっちが運良かっただけかねぇ キー200で1ドロは多いな
キー1000で1ドロは少ないけど下ぶれすると結構ある ピースをシールに逆変換なんてあったら箱ハムハム塔石割り連打でピース交換しまくってシールにするとかいう事態になるので却下ですの 余ったピースはいづれ来る装備に取っておくDESUNO☆ さすがにガチャ限定でしょ
対象はガチャ産☆3と☆2で、☆2は☆3の1/10みたいな感じで ラグエルとゼブルの減速コンボどうしてもやってみたくてシールでゼブル完凸しちゃった。
結果は「今回のボス相手じゃよくわからん」です。 一部ミッションに関する不具合について
『電脳天使ジブリール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
「電脳天使ジブリール」運営チームです。
現在、「トライアル」において、既にクリアしたミッションのクリア状況がリセットされ、再度挑戦が可能になっている不具合を確認しております。
本件不具合につき、発生原因の調査を行っておりますので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
このたびは、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
今後とも『電脳天使ジブリール』をよろしくお願いいたします。 某ゲームでカジノの交換済み景品が復活する不具合があった時は使ってしまえば没収できんやろの精神で消費したプレイヤーがバグを意図的に利用する悪質プレイヤーとしてBANされたからトライアル石に手をつけたやつはBANされるぞ 追加年金にしては太っ腹すぎると思ってたが不具合だったのか あれ毎週復活じゃないのかよ
1限なら期限区切る必要なかったろ トライアルのミッションにちゃんとウィークリーって書いてあるのは何だったんだ?
そこまで不具合なんだろうか ミッションにウィークリーって書いてるし
多分そっちは週毎にリセットで正しい気がするが >>677
お?新参か?
この運営はガチャ不正利用者に、利用分の全額補償してくれる太っ腹運営だから不具合はどんどんやるべきだぞ 不具合で石1600も余分に入手させたんだから詫び石1400配るのが筋 んー、いまいちよく分からん。
シュミレーターみたく何度も挑戦できることが不具合なのか
ミッションクリアしてジェムもらえるのが不具合なのか
どっち? (´・ω・`)リセットされてるの気が付いて無かったぞ >>677
されねぇよww
もしもそうなら、石が貯まり次第ガチャ回すユーザは全滅じゃねぇか >>685
迷惑だからやめろ
不具合の対応で苦労してるところにさらに負担かければ
結局はユーザにツケが回ってくる >>691
どうせ今回もなぁなぁで済ます方針だろうから
だったら不公平にならないように全員やった方がいいでしょ
正直者がバカを見る流れはもうガチャ騒動でうんざりだ
ちなみに俺はあのときは参加してなかったからな そもそもウィークリーでミッションリセットされるのが不具合だったのか?
実装時からミッションリセット あと〜日って表示されてたけど… ミッションリセット不具合だったのかよ
クリアしちまったわ 不公平になるからみんなにお詫び1600ジェムだなw 回収する以外に公平にはどうやってもならない&不具合を認識していて鯖開放してるから終わらせた人のジェム回収する気はないでしょ ミッション達成してさらに同じ週でもう一回貰えるバグってわけではないのか >>692
こんなこと書く奴が正直者のわけないじゃんよ… なんだと 普通にクリアしてたんだが 本来はミッション変わる予定だったぽいな まあ来週からミッション見直せばいいな
今週はこのままにすれば不平不満はなくなるだろうし 確かにクリアしたときのダイヤアイコンが1のままだったわ あれ?とは思ったけど >>701
だから俺とは言ってないのさ
できなかっただけで、俺があのとき出来たらやってたからなw
ただ、真面目にスルーしていた人がバカにされてたあの時のスレの流れは気持ち悪すぎてさ
そのうちの一人が、長文垂れ流しおっさんだったからってのもあるけども 今更不具合言われてもミッションクリアした後の祭りだし
むしろ、なんで気付かなかったんよコレ
ってレベルの運営ミスだからなぁ
仕様だとしか思わんわ普通w むしろ隅々までプレイして下さってる優良プレイヤー様だぞw >>705
真面目にスルー? 逆張りマウントとろうとして失敗してたおじがいたことしか覚えてないが トライアルはミッションクリア後の遊びでマス2以上からランダムマッチングとかできれば無限に遊べるんだが
せめて超級レベルの相手を何パターンか用意してほすい(報酬は要らんから・・・ というか編成変更予定だったのをし忘れたのにミッションがリセットされたとかじゃないのか 本当はメインミッションだったのをウィークリーミッションで設定してたとかじゃないのか >>711
ウィークリーの欄しかなくてわざわざリセット○日とか表示されてるし、それは無いんじゃね
この運営の不具合告知だと何が不具合なのかよくわかんないな リセットカウンターまであるのにリセットされたミッションが不具合だった
おっけー? いや分からん… アルラウネEXはルヒエル・ラファエル・エフェメラ・タンクが楽だった
ルヒ、シャム、ラファはさっさと星5にして快適になった方がいいな
スプだともっと快適なのかも 無課金年金勢だけど数ヶ月ぶりに★3ラグエルとやらを引いてしまった。
むしろ★3ってなんだっけ?レベルなわけだが。
久しぶり過ぎて使い方わからんからお使い要員に出してる。 発生原因の調査は草
ミッションリセットのタイマーセットしたのは誰ですか?w >>717
発生原因:スタッフ間のコミュ不足とかかなw
本来は違うパターンをセットする予定だったりしてな
トライアルはいくらでもパターン増やせるだろうから
自動で更新されなかった原因を探ってる可能性もある気がする トライアルが物理なのになんでラグエル?とは思ってた
魔法パミッションにする予定だったんじゃね? 元々一週間でリセットされるって表示されてるのに今更不都合だと??
どう考えてもジェムの配給を減らすバランス再調整するための後付けの言い訳じゃねーか
EVAとトライアルのジェムを考慮して無駄に使って虚無に消えた21000ジェム返してほしいわ 出血描写があると萎えるわ
あるなし選択できるようにしてほしい >>720
よくまぁそんな理不尽な言いがかりを思い付くなぁ…
正直ちょっと感心した 前の不具合ガチャ事件でこの運営が不誠実なのは分かってるからね
今後人が減ったり課金が芳しくなければEVAやらストーリーイベの報酬に調整入れようとするだろうし
今回のも想定外の不具合だったとはまったく思わないよ 立ち上げ時のツイッターのラヴ公面白かったな
始めは今のキャラクタで通してレスも穏やかだったのが
不具合多すぎて段々と、早く直せだ言われラブ公が萎縮していく・・・
ご褒美でした もうすぐ50箱なのに皆ペース早くね?アビスハードちゃんと回ってる? 2ヵ所あるキャラは☆5だからそれ以外全部回って今80箱やぞ
イベ前日に10回割と毎日10回割り+おつかいスキップ 50箱も早すぎなんだよなぁ
俺は毎日3割で36箱だ iPhoneのサファリでスタミナこぼさないように少しプレイしたら端末アチアチすぎてびびったわ
裏のアプリもメモリ食いすぎたのか再起動かかってた 1日5割、ハード2か所、おつかいスキップ無し、ノーマルボスミッション併用
これで45箱目
今日中に49箱いけば大体ノルマ達成だからよゆーよゆー ABYSSハードはアルナイルとエルナトしか回ってないわ
コイツはやっとけってのある? ボススキップでついにチップが減り始めた どうしようかな 初期からやってたらストックはたくさんあるだろ
虚無期間に貯めればいい なんとなく1体☆3出るまでガチャ回したら160連でかぶり1体だったわ
補償☆2のみが5回、☆2が2体のみも6回と悪い意味で壊れてた まだ35箱程度だと全然減らないなチップ
塔イベ中に貯めれば箱箱塔でも余裕そうだわ >>736
ハードのアモーレ120で3回回れるとこは回ってる 普通のアプリでも夏の野外プレイは爆熱よ 熱くならないスマホとかあれば覇権取れる 普通にハードは全部回ってるわ。
何処でどれが刺さるか分からんから育てとくに越したことはないと思う。
妙なとこで役だったりするし。 ハード全部回ってたら毎日100割ってても39箱だわ お見舞いするとか言いながらぶん殴るシャムちゃんかわいい(´・ω・`) こっちは10回割って56箱だけど、最終日までに60箱行けば引きが悪くても☆5に出来るからいいのでは?
ちなみにお使いスキップは収支トントンくらいでやってる。 アビスハードって全部やるとアモーレ4,000くらい必要だったよね?
アモーレ500でカケラ60くらい、4,000ならカケラ480で箱換算だと3箱弱くらいか
毎日やっても30箱程度しか差が出ないからやるべきではあるんだけど、どうしてもイベント優先してしまう ハード周回すると緊急おつかいアモーレ出まくるからそれほどでもないよ ハード全部回ってアモーレ1日5割でも、最終日には配布キャラ星5になるよ コンブエルがこのゲームで一番ビビッときたから配布で良かったわ ピースに興味なくてもテラ出るところはテラ掘り兼緊急お使いとチップ補充の意味でリターンの方が大きい ハード回るアモーレの1/3ぐらいは緊急おつかいで回収できるしピースのシール換算を考えると回らないのは非効率だ
とはいえ最初からハード並走は物理的に無理だろうから施設完成してから回り始めるくらいがいいんじゃないかな 新規の1〜2回目のストイベはアビスハード放置して全力で回すべきと思ってる。
石も10回割って減らすのはアモーレとチップの施設が10になってからでいい。 EVAオススメ必勝法
ヌリエルはパッシブで封印対策してても6ACTで効果切れるから
耐久キャラで固めて6ACT耐えてからのライラエルなどのカウンターで
封印&挑発&カウンターでボコボコにすると運要素極力なくして9割勝てるぞ
すぐ落ちるアタッカー入れるからAIで運要素が出る シャムシ☆5にできたから物理パーティ組んでみたが
WAIT147で固めても1人補助入れても不安定すぎて微妙だな
相手の編成にめちゃくちゃ左右されるわ
やるとしても防衛でワンチャン狙うくらいか >>756
6ターン好き放題されても耐えるなら改めて封印する必要なく無い? ヌリエルがヤバイのはパッシブのMDEFデバフと封印とセットでついてるMDEFダウン
くらった直後にルヒエルが動いてアタッカーがバイバイ
アシュリエルもだいぶヤバイけど ルヒ自体は強いけど対魔法キャラは優秀なやつが多いから意外に耐えられる
ママとかサバトとかマキマキとかね 挑発カウンターに二体攻撃と優秀スキルしかないライラエル
タンクのステータスで列ごと防御するサバト
星1は完成すりゃ強力なキャラばっかで困るな ルヒ+アタッカーだけなら怖くないけどヌリエルやアシュリがいるとツラい >>722
わかるわ。そのせいでほとんど興奮しない。 マタリエルのスキル2でバフが掛かってると更に小アップって言うのは
自分のこと?相手のこと? 俺は大体4回分の割りは次の日のアビスハード用に残してる
10回割るときは7回目から4回という風に これで大体毎日低くて8箱は周回できてる ボススキップ実装でチップ度外視なら物凄い時短できるようになったしもはやチップ貯蔵量と節約のための手動オートにどれだけ時間を割けるかのゲームだよね
貯蓄切り崩して良いなら仕事の合間しか出来なくても100箱以上でも余裕で行ける
イベ開始時点の石チップ量と今の差+箱数を見ればハム度が分かる 自分は今まで面倒くさくて放置してたNボス200討伐だけスキップ使うことにした
Hボスはなんかもう惰性でやれてしまう… つい昨日初めて、『遊び方』欄も一通り読んだのですが、すみません。
スレの流れが速すぎて、過疎板の住人の俺にはついていけないので、無礼を承知で質問です。
最初の3人が可愛すぎて辛いので、この3人を中心に(インフレで使えなくなるまで)やっていきたいと思うのですが、
1.グレードを上げるピース(?)はどうすれば入手できますか?
2.寝室はどうすれば見ることができますか?
スミマセン。どうかご回答いただければ幸いです。 こんなしょうもないハムスターエロゲーのスレですらへりくだる癖というか負け癖が付いてる自分の姿を客観的に見ろ ピースの入手はガチャとイベント
寝室は好感度上げればわかる ルヒがね、とあるVの人に声の感じが似てて股間にくるものがあるんです 久しぶりにやってみたらイベントめっちゃ楽になってる
走れないハムスターな僕でも続けられるかも >>769
ピースはアビスハード 最初の3人はすぐ手に入るぞ良かったな 今から始めてハードで集めようと思ったら2倍キャンペーンで割まくらない限りいつまでかかるか分かったもんじゃないけどな エッチもしてない幼馴染二人がストーリーにしつこく絡んでくるのがいい加減ウザい
あの二人にはなんの思い入れもないし性格もウザすぎるからイベントの
レギュラーから外してほしいわ
ボイスもないんだし他のDMMゲーみたいに毎回イベント登場キャラが入れ替わる形でいいじゃん 寝室はHitomi.la DMMってググれば見られるよ 既存天使も掘り下げてほしいよね
コンビやチームを組んでたりする天使も結構いるし 無料10連でたまたま来たリクビエルのおかげで超久クリアできた・・・
ピュア2人は諦めた EVAは耐久パで運負けせずに安定して勝てるな
100ターン経過で勝確なのも有利
敵に火力のない壁やヒーラーが見えるだけで勝率跳ね上がる
★が重要だから上級者向けだが メイン3人+ラブ公のうち1〜2人と既存キャラ1〜2人で脇役
最新ガチャキャラとイベキャラが主役くらいがいい みんな、どうもありがとう。
結局はwikiにあるとおり、
無償ジェムでとっとと新メンバー集めたほうが早いと……
何も下調べせずに始めたから、ヒーラーがいない…… ストーリーすすめれば一応ヒーラー出来るキャラ仲間になるよ イベキャラ家ドンがいないのはきついな
配布ピンクおっぱいとかもう初週しか使わんかったし ヒーラーなんてどうせすぐ出るから気にせず進めとけ
レベル上げる方がよっぽど重要 ヒーラーは割と楽に手に入るのはスクドとかザムザギエルとかか そろそろイベ配布のヒーラー来そう イベキャラでも低レアでも育てりゃ普通に使えるキャラ多いけど
☆上げが気軽じゃないのが後発のつらいところ DEFパッシブ中が便利すぎて俺のヒーラーはスクドフジとザムザギエル先生だわ
それで足りないならラファエルでも引けばいいんでね 1ヶ月もやってればイベント回すのに支障なくなるから安心しろ
石砕くことさえ覚えればすぐだぞ 引退して久しぶりに見に来たんだけどまさか未だに箱と塔しかやってないのか? >>795
強敵クエのトライアルも追加されたぞ!
あんだけカツカツだったマテリアルが165万ほど余ってるんだが・・・上限追加早くして?
上限追加来たらまたカツカツになるんだろうけど アモーレせめて12時間貯められるようにならんもんか (´・ω・`)レベルが上がるとスタミナの最大値が上がるぞ!ってこれなんか意味あんの? ストック増やすとそれはそれで溢れずに回収できると損するから溢れた分はしゃあないの精神でずっと生成特化してるわ > 寝る前にベッドを片付けて
文面だけ見ると行動が謎すぎる 序盤はやたらベッドが並んで
後々ランプとジュークボックスだらけになる部屋 ラヴ公どうだ?前倒しハーフアニバキャンペーンやらない? キャリア回線でやってたら電波問題なかったが、戦闘後に長時間ロードからの久々に予期せぬエラーきた
が、勝利にカウントされてたようでセーフだった
改善されたのかタイミングがよかっただけなのか iPhoneとかiPad Proでやるとすぐ熱くなってゲーム内で強制再起動される
通信の問題じゃなくてEVA中とかでも前触れもなく突然やられる(もちろん敗北扱い)から困るわ
PCなら大丈夫だけど最新鋭の携帯端末でもまともにプレイできないのってどうなの・・・
ちなみに気温とか関係なく冷房ヒエッヒエでも頻発する うちのタブレットでクラッシュが頻繁する危険なアプリ認定されてるわ >>813
逆だ逆
最新鋭の端末に対応できてるわけがない ラヴ公よ、こんなお粗末アプリで課金を促すなよ
とりあえず脱げ 同じイベ繰り返しでやることなくなってきた
マジカミみたいなやること多すぎるのも嫌だけど あとピース5枚でモラエル☆5
今日中に終わりそうだが終わったらなにすればいいの?
やっぱシール集めにひたすら周回すべきなん? ジェム消費する必要はないけど自然回復分はイベ周回でいいんじゃね? ノーマルボスミッションがまだならそっちやるもよし
1箱45ジェムを集め続けるもよし
ハードピース集めに走るもよし
ジブリールは伸びしろがいっぱいDESUNO ピュアはゲート使えるからまだマシだったな
超級だけタゲ役入れた
https://i.imgur.com/lEieFEU.jpg >>821
なんか既に100周してる人とかも居るし走り続ければいいと思うよ iPhone7だろうがse2だろうがちょっとやると勝手にリロード入るからメモリ不足なんだと思う
7の時はアッチッチだったけどse2はCPUの性能上がったおかげか熱くなるけどそこまで気にならない >>821
シール集めて他の天使を育てる。そもそもジェム割らなくてもギリギリ星5に届くし、アビスハード全部回っても1日5割で十分。 トライアルのミッション復活のとこに追記あったのね。
全然気付かなかったわ。
次のメンテまでにクリアしとけってことだな
>本件不具合につき、次回メンテナンス実施時に発生原因の修正を予定しております。
>
>なお、既に再度ミッションをクリアされたお客様につきましては、当該報酬の回収等の対応は予定しておりませんので、その旨をご連絡いたします。
>
>このたびは、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
>
>今後とも『電脳天使ジブリール』をよろしくお願いいたします。 5章の情報きたな
【メインクエスト! 新章前半解放決定!】
特報ですよ、お兄ちゃん!
8/23(日)からメインクエスト新章!
「ABYSS」第5章 前半部が解放されますのっ!
あわせて、プレイヤーレベルと潜在能力の上限も解放!
こちらの詳細は、後日掲載のお知らせで確認ですよ! https://t.co/4hOT1xy4WC H2倍とガチャ☆2と限定おつかいとアナルホール追加忘れてるぞ ラブ公もやらかし過ぎて敬語しか話さなくなるんですの? >>829
俺10割で今日終わったわ
もしかしてノーマルこなすと逆に損するのかな? 各章前半に配布されてる星の名前シリーズの子は空中幼彩先生のイラストですの
魔界天使ジブリールシリーズのキャラクターデザイン担当しているので過去作もおすすめですの 配布でいいんですかやったー!
当選率悪いけど当たりキャラ率は最高だわ 潜在能力の解放は厳しいな
5章で稼ぎやすいといいのだけど 全キャラ潜在完了が簡単に出来るようになったらやることねーってなる
ギガまでが箱でいらないくらいになったからテラは小出しに効率よく稼げるクエスト増やしていく方針にしたんでしょ >>850
シナリオと演技は良かったが絵がちょっと。デフォルメには寛容な方だが、顔から描き始めて辻褄を合わせたようなデッサンの狂いは気になる。楽しみにしていただけにがっかりした。ラクミエルも残念だった。 5章はアビスHでアモ消費70に上がる可能性は大いにある(が60で頭打ちの方が嬉しい)
一方Nは30で頭打ちだろうなあ(40超えは大歓迎だけど) お、狐の子がくるのか
しかしあのときのバナーはいったいなんだったんだ >>859
狐がガチャに追加みたいなバナーだったよな あも施設往復すんのだるいから限界超えて受け取れるようにしろやラヴ公
あと脱げ やば今回適当すぎて56箱だ・・・
と思ったけど残り24ピースだから明日分いれればぎりぎりいける
10割だけど レベル75になったのにハード4-1-2がクリアできなかったから
試しに手動でやってみたらクリアできた
手動とオートってそんな違うのかね? スキル使わず通常殴りしたり使う必要ないスキル使うアホの子やで >>865
確かにほとんど殴られてないのに回復乱発してたのは気になってた
4-1-3が手動でもクリアできん
盾役のレグルスが落とされる
単体大回復持ちのアルネブ育てるのが正解か? 箱ノルマおしまい
モラエル、スキル1強しゅぎでは? >>866
難しく考えずに挑発タンクとヒーラーに適当なアタッカー2体でフルオートでもいけると思うよ。ヒーラーはアルネブ育てるくらいならザムザギエルとかスクドでいいと思うぞ。 4-1エリアはバフ盛った鳥が突っ込んでるくんだっけか
物理扱いだから物攻デバフをかけながら戦わないとあっという間に溶かされると
当時も話題になってた記憶がある ゴーストがデバフばら撒きながらハールートがバフ撒いて不死鳥が悪質タックルしてくるね
4-1-3はエルナトの挑発のせいでタゲ吸われるからボスがベルフェゴールの時にクリアしてないとちょっとキツくなる >>866
ちょうど日曜にベースレベル80解放されるし、それを待っていいんじゃね 手動で試行錯誤してたらいけた
マグレでも一回行ければ後はスキップできるから助かる
>>868
ヒーラーは可愛いマキディエル使ってるんだけど
いつもレグルス一人が半分以上削られて後ろ3人がピンピンしてるから
全体中回復より単体大回復のほうが使い勝手いいかなと思った
でも挑発のタイミングずらしたりしたらなんとかなったわ >>874
可愛いよな
ほんとは暇つぶしに一日やって削除するつもりだったのに
最初のガチャで来たマキディエルのせいでズルズル続けることになったわ 最近始めたばかりなんだけど、EVAジェムとオーブは誰と交換するのがいいんだろ?
モラエルが明日星5に出来そうなのと、ヤーヌアが星4
あとは星3シャムとフェリスで運用してる
レベル61で壁は育ってるのいない オーブだとシリウスはとりあえず育てといて損はない。居なかったらピース105個貯めて取るのもオススメ。 シリウスのピース105貯まったけどガチャで引くかもってなかなか交換出来ない奴おりゃんか? >>885
ガチャから引いても250枚はピース集めるんだから今すぐ使いたいんでなければ250集まるまでに引けなきゃ交換でいいよ >>881
オーブはシリウス(物理単体CT2の脳筋)一択で、シリウス☆5にできたら次点はエフェメラ(全体バリア、同列CT減)
EUAジェムはアルミ(パッシブバリア挑発持ちでストーリー攻略最適)
オーブの二人は誰と組み合わせても強い アルミは105集め終わるころには不要になってそうだがな、レベル上がる前に一番欲しいキャラだし
逆にシリウスは可能な限り早く引きたい アルミのピース105枚貯まる頃には
レグルスの方が使い勝手がいいことに気付くよ
俺は巨乳メイドに釣られてつい取ったけど全然育ててない ケツsyamu揃えばイベボスハード2パンできて非常に楽
こんなのにアクセル払いたくないし >>890
まさに俺
頑張ってアルミとったのに使ってない 本当はエルナトが育ってくれれば物理タンクとしては最強なんだろうけど
アビスハードで取れるジブにピース使うのもなぁ… このゲームは全体攻撃ばかり飛んでくるから個人能力特化のタンクは使いにくいのじゃ 現状でタンクが活躍する機会ってそんなに多くないし、機会があってもアルミ以外で足りてしまうんだよね。 かといって交換対象にそれ以上有能と言えるほどのキャラもいないという
一応ソシャゲによくあるストーリーにもベリハ実装とかくるかもだし、WAVE移動でバリア復活は有能だから交換でとれる中ではベストでしょ 硬いだけのタンクは確かに使いにくいけど挑発カウンター持ちは強いなって思うわ 最初に選ぶには良いキャラなんだよアルミ
初期レグルスだと3発くらいで脱げるからタンクの役割がすぐ消えるし、アビスの3wave制ってアルミとめちゃくちゃ相性良いし
レベル上げきるまでアルミに介護してもらうのが始めたころは楽なルートだと思うしEVAで100ピースも確保するころにはアビス終わってるだろう EVAジェムでサバト育ててるんだけど
EVAで使えるバラキエルかサンダルフォン優先でも
よかったかもと実はちょっと後悔してるんだな…
EVAジェムを使った育成も結構時間かかるから
当初の目論見が外れることは大いにありそう アルミは初期ガチャで選んだ奴が勝ち組なんであって
メイド好きでなければEVAジェムで取るほどではないかも
なお、最初にヤーヌアを選んだことを後悔はしてない模様 みんなEVA争うですの!
マス1ボーダーが全然上がって来ないですの! 長い目で見ると初回引き直しで選んだキャラが被るより前に対象コンプできた人だな
俺は選んだキャラ5枚被って歯抜け3種だから負け組だわ >>905
1回だけ石割ってマス2に入れたらお得だよなと思って水曜あたりに割ったら
☆2まじりの防衛編成が仕事して毎日3〜5勝取ってきてくれてる
そのおかげかマス1にも入れてるわ
明日は絶対落ちるだろうけどね 今週もマス3に上がったからもういいかなって(エンジョイ勢) https://i.imgur.com/6JN4iQX.jpg
アルミ入り編成脱がせられたから俺の中ではEVAクリアしてるわ 挑発持ちは☆1でも十分に仕事してくれるから助かる
メインクエストではレグルスが活躍してくれたし
トライアル超級ミッションではピュアのエルナトが役割こなしてくれた >>911
ザラキはどうして寝室で大人ボディになっちゃうんだろうなぁ… スキップ気持ちいいよね
その後に待ってる大量の箱開け作業が苦痛だけど シャムチャン!用の磨き粉を売ってる店を探して迷子になるザラキちゃん
マスターに連れて行ってもらえることになり、きちんとありがとうを言えるザラキちゃん
いとをかし アルミはEVAでイマイチだと思うけどなんだかんだよく見かけるな どうせフェスで使えないしなーと思って認証コード40連ぶっぱしたらNewの尻リクビゲートでありがとうラヴ公…しばらくついていきます ねんがんのスキップを実装したらめっちゃランキング下がってて草 そりゃ散々引っ張ってあのレートは普通の感性の人間は逃げるって 実装してやったのにどんだけ文句言うんだよw同じレートなわけねーだろうがw 10日間のイベントで120箱開けるということは毎日12箱、アモーレ換算で2万だけどそんなに行けるものなのか? >>927
それを告知していればイメージダウンしなかったのにね
分かるだろ、当然だろ
これを押し付けてはいけない
そもそも、参考にしているであろうゲームはレート同じなんだけどねw また新キャラガチャやってない谷間にランキング下がったーってドヤ顔してる馬鹿がいるw DMMの謎ランキングしか楽しみが無い連中をいじめるのはやめろよ 新規からみればボススキップは辛いんだろうな
古参はチップ糞ほど余ってるはずだし まだ始めて1ヶ月も経ってないけど4000枚ぐらい減ったレベルなので問題無し
塔とやらで回収できるみたいだしアクセルパック出す意味無かったのでは EVAって同じ人と戦えない仕組みになってるっぽいけど
これって時間か対戦回数、どちらで管理されてるんだろ
>>934
そうでもない
スキップおつかいやってるかどうかだな チップどんだけ減るかと思ってたら60箱分全部スキップしても減るどころか2000増えたわ >>932
しっかりイベント終わりとガチャの谷間に下がるんだから謎もクソもねーだろ現実を受け入れて課金しろ 今日は新章更新来るから、午前中にアビスハードも消化しておくか
17時から翌朝5時までのアモーレで全部こなすのは大変だろうし 箱の中にもアクセルチップ入ってるから大して減らんのよな 50箱分スキップしても25000だしおつかいやら施設も合わせればほとんど返ってくる チップも結局77箱終了だと-7000くらいで終わったな
初日の-5000はビビったぜ イベキャラを星5にするハードルは随分と下がったからサブ向けとして盛り返せれば良いんだけどな ハード消化はメンテ前にして緊急7時間アモーレを抱えてメンテ入った方が良いぞ
出るかどうかは運だけど 正直スキップは消費50ですら軽いっていえるな
今回は全スキップしてるけど施設Lv10ならすぐ回復できるレベルだわ
70箱ぶんで消費4万くらいだし当然だけどね 箱イベ中のハード周回もそうだけど、やってみると意外と負担が軽いもんよ。 ノーマルのミッションってやったほうがいいんかな
ベリハが無かったころは☆5優先でスルー安定って感じだったけど むかし誰かが計算しているやつだと
1日70割未満ならノーマル200周したほうが石が得って感じだった たしかそれ、シールなども含めた計算だったような覚えがある
無課金なら石増やすためにノーマルは必須だと思う
ガチャでキャラ入手しないとシール使う先がないからね このゲーム規約ってFANZA GAMES利用規約だけなのかな?
マクロ禁止とか書いてないし周回ガンガン使った方が良いな おつ〜メンテ明けと共に新スレへ移行できそうでとても気持ちがいい EVA:放置中、現在13000位台前半
(昨シーズン結果:14000位台前半)
今からモラエルを入手できるのか
試してみよう >>956 乙🦊 17時にH2倍とイベログボの告知来るか?
新ガチャもじゃぶじゃぶ課金したくなるキャラか性能で頼むぞ 11:57 ノーマル15終了
11:58 アルラウネN撃破
11:59 モラエル入手
15連ノーマルクエストのだるさで断念しそうな気しかしなかったが
意外になんとかなった モラエルあと8枚だったからシールで交換しちゃったわ 今のイベントは25日の12時まで報酬交換期間があるよ あるのかthx、イベントページ探したけど見つからなかったわ 将来50ピースで専用装備と交換できるようになるから残しとけ 85箱フィニッシュ
フルスキップでチップ在庫開始前50000→終了時40000、おつかいスキップは1度も行わず自然発生待ちのみ
初日のボスノーマル消化だけはチップ5000ぐらいゴリッともってかれたが、ボスをハードだけにするなら1日丸ごとスキップでも微減程度で済む
箱→箱→塔サイクルが継続する限りは塔の時期にチップ回収できるぶん(勿論フルスキップ)で箱も乗りきれそうだ
箱4連続とか来なければスキップだけでのんびり過ごす事ができるな 確かにイベントはだいぶ緩和されたけど、初日に少し石割って数時間で☆5になるくらいでええんやぞ
毎日ヤるってのがダルい ハード回った上で5回ずつ毎日割って僅かに星5届かないくらいだったわ
ラスト数日6回割って調整すれば次回はいけるな スキップやってもチップたいして減らん言ってるのはボスに関してだけでしょ?
まさかノマ、ハードステも全スキップでってことはないよな? もちろんストーリーノーマルもハードもアビスハードも全ボスもスキップできるところは全部スキップだよ 全部スキップに決まってんだろ
てかさ、チップが減る減らない気にしている人って、ストックが少ないから気になるんだろ
どこかのイベントで手抜きして貯めとけ、大量にあれば1イベントで減る程度の量は気にならん
だがかわいいモラエルちゃんは全力 >>979
全部スキップ。もちろん収支プラスにはならんけど2万くらいの消費ならたいしたことないって感覚かな。 おつかいでどれだけチップ消費してアモーレ稼ぎするか次第、かな
ほぼ稼がない人はフルスキップでもチップ収支大丈夫&快適
おつかい稼ぎするハムは……走れ!(緊急時にスキップという選択肢が出来たのは大きい 基本全部スキップやな
ただしおつかいはアモーレ以外やっていないがこれは俺の場合いつもだし スキップしてもいいし手動でやってもいい 選択できることが重要なんだ😤 初回クリア以外は全部スキップでやってるけど無くなる気配はないな
箱イベで多少減ってもハード2倍期間でガッツリ増えるんだわ おつかい稼ぎ無し+施設カンスト+フルスキップと仮定しても各人のプレイ環境次第だからね
どれだけ漏らさず&割って『何箱開けて』チップ収支がどの程度だったか、でないと比較にならない
だだ漏れ&割り無しとほぼ漏れなし&毎日100割ってだけでも全然違う ハード2倍期間をフルスキップしたらチップ5万ぐらいになる
合間のテラシフター掘りがスキップするとチップの収支プラマイゼロだからチップためたきゃテラシフターを手動で掘ったりアビスハードの1や2を手動で回して稼げばいい
別にハード2倍じゃなくても塔の時期にチップ回収する手段はいくらでもあるんだぞ >>979
ボスだけスキップでノマハード手動なんて言うあほな事する奴なんていないだろ
当然全スキップでの話だよ フェイズ10のテラシフター必要量100ずつみたいだけど5章でドロップ量かなり増えてるみたいだから今までより楽になるかな 4章がテラ1種で平均0.8位(体感
5章はテラ3種落ちるのでかなり上がってると思う
尚良い引き?だとこんな感じ
http://i.gyazo.com/a49941ac4851c8e70f450404f6118aad.png このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 0時間 11分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。