【FANZA】巨神と誓女 R part146 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part145 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597276964/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 ところで君ら、先祖を供養する自由は終わったのかい? 運営「メンテナンス終了です。さあ、私がなんの不具合を直したか当ててみなさい」 >>1乙
この時スレ民は何もわかっていなかった
メンテが開ければどうなるのかと言うことを... 何もしてないのもあれだけどたまにメンテやって新しく不具合作るところもあるよね でもこのゲームってホーム画面にキャラ固定できないし戦闘中はろくにキャラ見えないし水着キャラって利点ほとんどない気がする
エロシチュとしての水着が需要あったりするのかは知らんけど >>1
乙
メンテはよ終われ精神壊すぐらい周回したいんじゃ 攻略メモ
アタッカー編
肉斬骨断というグリフが大事、クリティカルがあるとなお良い
3人程度集めるのを目標にしたい
カラミティ、ヴィオラ、スペード、ファラオちゃん、アスタル
ダメージ制御編
このゲームはヒール系グリフが取得困難に設定されている
その代わり敵の攻撃を低下させるデバフが強力です
パワーブレイク、マジックブレイクの3を持つキャラがおすすめ
巨神の攻撃タイプに合わせて2人編成できると安定する
パワブレ:アイノ、ヴィオラ、ヨル
マジブレ:アイノ、カイネ
チェイン編
最終的にチェインを繋いでダメージを倍々にして巨神を瞬殺する
なのでチェインの発生率や繋げる確率を上げる連携率アップが大事です
またチェインを発生させるリングをしょっぱなから出現させる、いきなリングというグリフが有効
アリア、ヴィオラ
部位破壊編
特殊な素材を入手する手段として部位破壊というシステムがある
破壊するために専用のグリフが必要になる
但し、あくまで破壊の起点になるだけで破壊するには高火力のアタッカーが別途必要で、こちらのほうが重要です
素材を集めるときだけ必要で別途専用パーティを組みます
レディX、つう、おぎん、ケイ
上記に名前の出てこない☆5は役に立たないわけではなく
これらの面子を揃えるまでの繋として活用します 3つくらい直して新たに4つ不具合を仕込んでるだろう イベントキャラ1体につき教導WH部位破壊星5が5個要求されるってマジですかっ!?
流石に無理何ですけど! ユーザーも減ってきたからサービス開始で多めに確保してたサーバーリソース削ったんじゃね
ユーザー数に見合ったリソースじゃなかった不具合 どこかをイジった結果、関係ないはずの別のどこかがイカれるのはソフトの世界ではよくある話
いやあっちゃ困るけどさ https://dmg.gundam-network-taisen.jp/
お前らメンテ中だからガンダムネットワーク大戦でもやれよ
DMMのだからアカウント登録いらないぞ
札束ビンタというものがどういうものか、無課金の存在とは何なのか
バンナムが嫌というほど教えてくれる メンテ中だから、まほろばやってきたけどつまんな過ぎて戻ってきた なんか知らんけど動いてたのが弄ったら動かなくなるやつ スパゲッティモンスターが巨神のプログラム内で誕生しつつあった… てか既に開発チーム解散してそうだけどな
後はイベ開発チームだけ細々とガチャキャラと巨神作るだけの省エネ集金モード >>26
DMMに来た時にチュートリアルやって止めたわ
まほろばより持たなかった どこにも「ゲームの」メンテナンスとは書かれていないんだぞ
運営会社のコーヒーサーバーの交換だね
間違いない マジブレ役にはエルメという超レアキャラもいなかったっけ >>20
いちごちゃんもマジブレあるんですがそれは… 運ゲーに嫌気がさしたお前らにはハイパースケープをお勧めする >>20
ウルリカ「」
僕「ウルリカちゃん!すぐ床ペロしないでぇ!」
ウルリカ「うるさいですね・・・」 アッシュさんはそれ以外取り得ないのに二つ目の部位破壊の位置がなぁ・・・
ウルリカみたいに序盤の肉編成にも使えないし引けても嬉しくない☆5筆頭な気がする メンテ開けたらオーロラさんがガッツポーズ決めてるのは確定的に明らか アッシュさんは4属性攻撃と部位破壊出来るのが強いから… 内心もうこの運営は良調整なんか出来る訳ないと思ってる人が大勢 暇だから久しぶりにあやかしやってるわ
あんなにめんどくさくて即引退理由になった宝珠集めが楽に感じるから巨神は神 特定の巨神を攻略するのに特定のスキルが必要で、それを覚えるのにその巨神を倒さなきゃいけないゲームがあるてマジ? >>43
キャラ調整してくれたらいいなあ
ウルリカをですね バランスはこの先実装される新キャラで調整していくからあきらめ オーロラ育てておいたほうが良いのか?
寝室がクソだったから育てるの躊躇してる ウルリカいつもチェイン止まる残念な子扱いだなうちでは
まあメガエラ程では 出来るならとっくにやってそうだしねぇ
曜日の調整だけは良かったんじゃないかなって思うけど最初がおかしすぎただけって話でもあるし >>47
そんな事できる能力あるならそもそもこんな頭悪いバランス崩壊ゲーにはなってないからな
期待する事が大きな間違いなんだ オーロラは政剣でいう獅子姉になれそうな枠
何だかんだ獅子姉は強くなったらしいが ようじょはようじょで駄目そうだけどこっちよりはマシそうだからあっち行くか
まあブックメーカーと列車までの繋ぎにしかならんだろうが 不具合修正つっても予告済みの分修正して終わりよ
期待するな辛いぞ >>63
期待させてくれよ・・
6時間もかけてそんだけってあんまりだあ 不具合が調整される
不具合が調整されない
不具合が増える
さぁ、どーれだ
>>62
おう、帰ってくるなよ、ブックメーカーか列車始まるまでまほろばから逃げるな 神曲あたりなら防御系でかばうすると安定度増すんだけどね
象さん抑えられるようにまでなってくれんかな 先週6時間もかけて不具合を直した(直ってない)のをもうお忘れかな? うんえい 半年かけてゆっくり調整するつもりだったのにお前らが走りすぎたんだもん(ハナホジ 6時間で何を修正するのやら
メモリリークが無くなれば良くやっただが アッシュさんは破壊グリフを標準で備えてないうえ破壊特化のレディXやおぎんのような尖ったところもないので
ブレイク持ちは他にも沢山いるんですが2と3の差がターン数+1ということで大きいです。ブレイク持ちはそれだけで優秀なのでブレイク2でも編成に組み込めるなら入れてください いやブックメーカーも相当な地雷臭がしてるで
まほろばは放置少女丸コピだから合う奴には合うかもな 状態異常無効のオートスキルとかばうとガッツとヒール持ってれば強いんじゃないかな >>53
オーロラ育ててるが前半〜中盤は火力に直接貢献はあんまり
育ちきると多少マシ
こいつの存在理由は馬鹿みたいに多いゴミスキルから起きるチェイン アスタルとアイノ欲しいなぁ
リリース記念パックのあれらが選べる☆5なら買ってもよかったのにほんま WH戦の途中でリロードすると再度WHに挑戦できていた不具合を修正しま 初めての虹ベルにオーダー心待ちだが
ハル来たりて打ちのめされる絵しか浮かばん・・・ 敵の攻撃ターンをこっちのリングのアクションが終わるまで待ってくれませんかね
無駄リングって相当ストレス溜まるので
これが修正されたら神アプデと言ってもいい >>78
ヴィオラ欲しいから選べるチケ売れば課金すんだけどな 獅子姉は弱キャラでももともと広範囲火力バッファー
オーロラは… >>81
くそだけど強化素材から目を逸らせば
それはそれでリタマラしなくなるから良いかなって思える自分 >>77
定期メンテでもないのに長めのメンテだから結構重要な修正の気もする >>77
8月9日のお知らせに8月中旬対応予定の不具合がある
仮にそれ直すとしたら当然再掲すべきだと思うわ 敵の攻撃でやられるの確定してるキャラのリングが回る
敵の攻撃でストップが確定しているキャラのリングが回る
リングレベルが下がる 俺もヴィオラ、アイノは欲しいなぁ。ヴィオラはもう週末ピックした後だからしばらくこないだろうな。
でもあの時点で課金できるって相当の猛者でしょ。 ヴィオラなら鐘から出るけど、いつ出るかという事を考えると >>89サンクス、よく見てるなw
6時間かけてファラオちゃんの修正のみだったらわろてしまうなぁ >>20
マジブレにいちごちゃんが居ない件(´・ω・`) 以下8月10日メンテナンスのお知らせより引用
■不具合の修正についてのお詫び
8月6日(木)「メンテナンス終了のお知らせ」の『■既知の不具合について』にてご案内させていただきました、
・「大地探索 教導の巨神」で「みんなの現在地」>「区報酬」をクリックした際、6区以降の残距離数が表示されません。
・誓女『ファラオちゃん』の「神器ツリー」にて、『効果サポ:魔防ダウンT』が『効果サポ:防御ダウンT』と配置されております。
上記不具合につきましては、大変申し訳ございませんが、8月中旬のメンテナンスにて修正予定となります。
引き続きご迷惑おかけしますことを深くお詫び申し上げます。
引用おわり 神器ツリーはほぼ確実に2本目あるから
今クソ雑魚扱いのオーロラちゃんとかも1年後の評価はまだわからんぞ ヴィオラファラオちゃんの時引いたやつ多いだろう
無料石なんて使う機会ほとんどなかったし >>99
一年後にゲームが残ってるかもまだわからんぞ >>93
まあ、これだけやらかした運営に金出すかと言えばな・・・
コーヒーもやたら高いし 一部の不具合修正としか記載していないからバランス調整はやらない
そもそも修正する前にその不具合内容をまず告知しろと 前半スカスカグリフのハルが伸びるだろ
今のうちに重ねておけよ 1年後なら十分残ってるだろうから安心して課金して良いぞ
数々のDMMゲーを看取ってきた俺を信じろ、俺は最初からこれに課金する気は無い
封神よりはいける >>78
選べないハルだったは
絶対買っちゃならなぇぞ >>97
たったこれだけの不具合に6時間か…
ファラオちゃんの効果サポ:魔防ダウンTだけ味方全体でなく自身にしか効果がないのも修正してくれ >>106
メモリーリーク直す 3%
巨神バランス調整 5%
誓女バランス調整 5%
素材ドロップ調整 5%
部位破壊廻り修正 5%
低レア調整 2%
↓
sorry・・・ >>103
直すのに1時間
コーヒータイムに4時間半
最後に不具合が見つかって大急ぎで直すのに30分 >>107
事前に発表したら直せなかったときに恥ずかしいからね 修正内容予告してないから何も修正せずに修正しました報告で終わりでしょ 戦闘中のフリーズ無くせよ
クジラフクロウ本で喰らうぞ >>117
まずスレの巨神が謳わないと動かないんだよなあ >>103
おいおい耐性の不具合を直せたつもりで直せてなかった開発だぞ
過剰評価はしてやるなよ 最近横になりながら巨神してるとすごい眠くなる
睡眠改善に効果がありそう >>112
あれ買ってハルとか想像するだけでも恐ろしすぎる… おつうとケイって他に居なければスタメンだろうけどみんな部位破壊の時だけ入れてるの?
偶像32とかイルカ18以上とかどんなメンツで回ってるか教えてくれないか?参考にしたい安定しないんだよな メンテ終了 50%
メンテ延長 30%
終了未定 20%
告知無 90%
sorry...
sorry...
sorry... >>115
うそつき!メモリーリークを直す3%もないでしょ!? >>127
単調なリズム運動には見てるだけでもリラックス効果があるからな
ちょっと手の込んだメトロノームのようなものだ 武器グリフだけ1とか2で変更していつもは部位破壊つけっぱなしで殴れるようになると
神核とかはあまるようになる、ただし星5は運 メモリリーク直せたら自動周回も一緒にくるのかね
いつになるか知らんけど・・・ まだまだ部位破壊アイテムほしいからつうとケイしかおりゃんから入れてる
操作してないから勝手に持ってきてって感じだけど その昔、メンテしてるのに、どうせキムチパーティーやってんだろと言われたMMOがあってだな 部位破壊したい時はグリフ付けるしそうじゃない時はグリフ外すだけ >>137
ここの運営は超絶ホワイトだからな
時間できっちり終わらせて、休日祝日は一切触らない
単にお盆前に鯖リフレッシュさせてるだけだろう とりあえずは部位破壊するときとしないときのグリフパターンを1と2で分けて使ってるな 俺の貧弱な手持ちだとイルカ18とかとりあえずΩ蝶を優先しないとHP半分切ってから敵に2T回すとほぼ死ぬ メモリリークはリリース前からずっと直してるなら
いきなり修正適用されるかもしれないね
だが期待はするな グリフ付け替えだるいから
はやく部位破壊組は別部隊にしたい 1年後もブラウザでプレイするマンはアウメモで発狂してそう
まあその頃には過度のストレスで蒸発しちまってるか… メンテ終了時間がほぼ予定通りのところは評価できる
終了するだけで直ってないけれど 18は鼻ほじっても倒せるようになるさ、32?いちごちゃんの為に必死になって回ってるぞ(血涙) タブレットでプレイしてるからメモリリークは言われてるほど気にならない
ただタブレットだから手動がガチ、PCだと老齢のPCだからか怖いくらいファンをぶん回す >>147
こないだ深夜までメンテしてたような…アシエル神、思い出せない… >>152
どこの運営にやらせるんだよ
はっ!?
自分に託すパターンかw つうは火と斬と打に弱体性な巨神で使ってるなぁ
何気に状態異常の火傷付与と火属性付与が強い 討伐リトライ画面でも編成いじれたら便利なんだがな
wh相手で部位破壊狙うグリフに切り替えたい時なんかはわざわざ帰還しないとダメだし >>137
中国だと休憩時間長いからお昼寝するらしいな
ここ運営どこの国だか知らんけど 弱いと評価されてるキャラでも耐性やら考慮したら出番あるもんだ 普通の運営「修正したで」
普通の客「了解、お疲れ」
巨神の運営「修正したで」
巨神の客「要チェックや」 >>163
一々飛ばせないオサレ演出で時間かけるの止めろって思う オーロラも廃園では使えるって話があるしな
ただ活躍してる印象はない 運営のなかの人がインド人だと仮定してみよう
メンテ時間もバランス感覚もすべてに納得がいくよ 必要素材が偏りすぎなんをなんとかしろよ
まあ巨神の強さとか曜日とかすら確認せずに名前だけぶっこんだ感がある素材設定した馬鹿には無理かも知らんが
にしても眼鏡星3素材の袋は常時売り切れ、もう一方は300以上余りとか、追憶刀片ばっか要求すんじゃねえとか
あと曜日の通常部位破壊と艶色同時要求とか、客を追い散らしたいのか
逃げた客からの売り上げは0円だぞ >>163
これ地味だけど回数嵩むから結構ストレスなんだよな ■不具合の修正についてのお詫び
8月6日(木)「メンテナンス終了のお知らせ」の『■既知の不具合について』にてご案内させていただきました、
・「大地探索 教導の巨神」で「みんなの現在地」>「区報酬」をクリックした際、6区以降の残距離数が表示されません。
>表示されません
なんか日本語おかしい気がするんだよな…ましゃか…? 必殺技の?城はどうにかならんの?持ってる高レアで組もうとすると城から逃げれないんだけど あんまオーロラさんをディスると
カラミティさんの肉斬をカツアゲしに行くぞ 教導の稼いだ距離とかいちいち出てくるのもいらっとするわねぇ エルメちゃんはいつピックアップされますか?
週末から引ける気がしない... ドメイン申請者も日本人
商標登録申請も日本人と日本の事務所
サーバー経路も日本
イラストレーターも日本人しかいない
ツイッターの登録メールアドレスも末尾jp
どう見ても国内開発だから 週1でディスティニーメンテナンスを発生させるネ申運営 リアルな話、納期が決まってるのにコロナのせいで開発が混乱したってのはあると思う
サーバーとかは前もってリース契約結んでるから、リリース日を一か月遅らせたらそれだけで倒産できる 追憶50部品が必要な時に限ってWHになりやがる…部位破壊の為に低レベルにしちゃうから50部品は明日に持ち越しや… まーた何も直せない6時間メンテやってんの?
ランキングも転げ落ちてるし潮時だな >>181
少なからず影響あるだろうね
超ホワイトな運営もそのせいだろうし どうせクッソくだらない不具合直して終わるんだろうけど
新しいバグ、不具合が増える方が楽しみになってるわ まほろば運営のの13時に開始いたしましたといい日本語変なのがこっちに流れてきてるんか? >>179
疑うんだ
開発はすべて外注かもしれない >>132
おつうは戦力としても強いぞ
斬・打・炎はどれかが必ず強敵の弱点つける
肉斬アタッカーに迫る打点だ 象さん何気に一番グロいよね最初鼻が割けたときびびったわ ケイも毒とか火傷とか付与するから弱くはないよ…たぶん ケイは確かひっそりパワブレU持ってたよね
全く話題に上がらないけど 1ターンに50とかしか入らない火傷の何が強いというのか ケイのパワブレU取りに行くの面倒すぎる
毒やけどはU以上だから毎ターン200前後は削れるまぁまぁな火力 >>196
その辺取ろうと思ったらかなり遠いからな
つうもそれ以上にストッパー多いのに何故か無視して評価されるのは事前キャラだからか >>180
運命と自由とくれば正義も必要ですよね貴方 毒やけどU150くらい
毒やけどV400くらい
2つ3つ入ると効果は複数分出る >>195
象の話で9番目の地獄って言ってたからそのまま読めば神曲関係者なんだけどもね
ただ9番目の地獄って『氷』地獄なはずなんだ >>198
1しか使えないような雑魚がなんか言ってるぞ >>179
サービス開始直後に4連休しっかり休むホワイト運営なんだからお昼寝の時間くらい取るやろ ニャルラトホテプは旧支配者のクトゥグァにやられる程度の小物なくせに
ちょっと出てる作品か多いからって持ち上げられすぎだと思うのよ >>207
いや〜無理だと思うぞ
お花のバランスおじもガイジ拗らせてるし、スマメも相変わらず持ち物検査の選民やめないし、不治の病だと思う >>181
テクロスはスタッフに感染者出たのに、文句言わずに頑張ってるじゃねーか
ここの運営はテクロス以下かよw 効果複数出るっけ…?
毒やけどU同時に付与してもどっちか片方から先に効果出て終わったらもう片方なよくわからん感じだったし
やけどU2個同時発動でわーい2倍だあってならずに100くらいダメージ上がる程度だったような
まあSSも取ってないしうろ覚えだけど ケイはパワブレUもあるしガーブレU、Vもあって
とりあえず入れといても損しない感じが好き >>211
這いよる混沌とかラスボスにしたい要素山盛りだからね
そこでこの唐突に現れるルーラー様をラスボスにしよう ソシャゲのバランスなんて課金無課金がいる以上永遠にバランスなんて取れんだろ
その点巨神は全員詰むから平等にまぞいくそげなんだ >>218
錘を追加するだけで減らすことができないのがなあ >>204
あーコキュートスか
巨人が繋がれてたりルシファーが氷漬けだったり盛り沢山な名所ですな 中毒性のあるクソゲーとかこんなの初めてだよセニョリータ >>221
ここで文句言って夏企画売上逃す程、視野が狭くはないと思うがね?
動ける人間でカバーしてるって意味だよ >>225
パチカスはこれが毎日なんやで
気をつけーや? まほろばはゲームプレイする気にならないけど左側に他人のチャットが出るのがちょっと楽しい
画面小さすぎてゲームする気にならんけど 巨神禁断症状を抑える為にまほろば20鯖マラしてきた
もうメンテ終わってるよね? 水着回か、ボディビルダーみたいな巨神倒すイベントだな!
って思ったけど鯨おったのでソッチで。 >>227
金はそんな入れてないから大丈夫だ
部位破壊リタマラでBIG引いたときに脳汁出ちゃう >>220
ナーフや巻き戻しなどの強行手段を取れば一応錘減らす事も可能だけど大抵絶不評で人離れるからなぁ ガチャの時結果気に入らなかったらそのクジラ倒してやり直せるようにならないかな >>233
レベル500で負けたらガチャ消失だがよろしいか? >>226
なんだこいつテクロスの社員?あんな会社褒めるとか頭おかしいんじゃないの? このゲームがナーフや巻き戻ししたところで何か変わるとでも
根本的な原因はそこじゃない 攻略wikiの誓女一覧の備考で長所が書いてあるのにガチャ限定としか記載のない不憫な娘がかわいそう
皆でなにか考えてあげて
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org667935.png >>157
液化酸素205個よろしいですか・・・(ニチャア)
アイギスはもうメンテ開くっていうのに >>235
なんでそうなるw
暑さで頭やられたか? >>236
根本的な原因は運営に誰一人ゲームをプレイした奴がいなかった事だな >>237
だっておりゃんし…スレにオーロラのとーちゃんは結構いたような気がする
うちにはおりゃん >>213
何で知ってるのか疑問だがテクロスの緊急求人募集からでも判明でもしたか?
まあ流石というか平常運転だな
コロナに感染していない社員の負担を減らすために更新頻度を遅らせているアイギス運営を見習うべきだ 何をするのも自由だ
だが自由には責任が伴う
って眼鏡かけたハゲの議員が言ってたよ >>237
週末限定の子らはまず入手難易度の問題があるからな
もう一人はその・・・ メンテ後を妄想する自由
部位破壊の存在という不具合が修正されるに100ペリカ テクロスからコロナでたのか?
やべーだろそれ‥休めよ >>237
オーロラさんは書くことがないからそれで誤魔化せるならいいだろ…。 しれっと新キャラガチャが追加されてる可能性ワンチャン >>249
新しく部位破壊素材の入手不可の不具合が発生しますが? テクロスは神姫で事前の空くじ→自演火消しコンボやった時点で投げ捨てたわ
触れもしねぇよ 事実社員からコロナ出てんのに働かさせてるんだったら、ただのブラック企業だがそれ褒めてるって社員以外にあんの(笑) >>245
キヨpの動画見たからだよ
なんでこんなに噛みついてくるんだ? >>267
オーロラさんの性能は現環境にマッチしてないので…
俺は好きだぜ
大はつかねぇけどな 肉斬の反動ダメージって攻撃のhit毎に食らうのって吸収王と同じ挙動かな?
攻撃hit数多いカラミティは自傷死するけどhit数少ないヴィオラはめったに自傷死しないし >>256
やっちゃいけないレベルの悪事しか繰り返してない企業の信用なんてゼロだしスレ工作も判明してるんだよなあ >>233
議会で否決されたら戦闘で無理やり可決にできるディスガイアかなんか? 神姫って工作やら自演やら糞運営やらまで忠実にオワブルを再現してるよな
そこは真似するなよ >>256
ちなみに、途中から別の人間に変わってるからな
ID見といてな ローラちゃんfごのモードレッド連想したけど見比べてみたら似てるよーな似てないよーな >>260
つまり坊主憎けりゃ袈裟まで憎い
テクロスの名前出すやつは徹底的に潰すわけだ
怖い怖いw オーロラさんはアタッカーとしてはベルセルクW以上も肉切りもなく
デバッファーとしてはパワブレマジブレがなく
タンクとしては自己回復ができないという
全体的に手広くやってるけど決め手がないから☆4を3人合わせた強さはあるよ >>266
持ってるグリフがそれら全部W〜Yあれば多少はマシになるかな、最終武器でYだろうから現状使えないだろうけど
何考えてガードブレイク、レジストブレイクでメンタルブレイク決めてきたんだろ 今テクロスに1位〜3位全部埋められてランスレのおじさんカッカしてるから 聖騎士らしく、キュアっとキュアオールのU、Vがあっても全然違っただろうな >>261
力こそが正義、良い時代になったものだ
を地で行ってたよな マジで加筆されてて草
がんばって書けば書くだけ悲しくなるのにようやるな 聖騎士ならユニークスキルの一つでも欲しいとこだけど、何にもないしな >>237
オーロラちゃん不憫だから書き足しといたけどキャラページのゲーム性能見たら
ウチの娘を褒めて伸ばすために長所を1000倍拡大解釈して書き連ねてみました…
みたいな感じになってて お、おぅ、、、って感じになった
愛されてるな 運営ちゃん何も考えてないから適当に聖騎士とかでええやろって感じちゃうか?
スキルツリーとか30分かけずに決めてそう 相手のディフェンスを崩すことに定評があるオーロラさんに何もないとはどういうことだ
全部巨神が悪い オーロラは別ゲーなら守備固めになれたかもしれないが、このゲームじゃ何も出来ん >>132
カラミティもアリアもいないから、イルカ18は前はハル ケイ つう アッシュ ヴィオラ ヨル のりんごに剣でやってた
今はハル ケイ ヴィオラ ヨル リリ アイノ(パワブレ3はまだ未取得)の城…だけどイルカ18には放置でもほぼ100%勝てるし、32も素材集めできるくらいにはそれなりに勝ててるな
なお部位破壊は、部位破壊素材を集める時以外は常に外してる 他に星5おらんし10linkとか出るし繋がりやすい気がしてるんだけど
やっぱあの〇linkって表示はスキル数ってだけで特にプラスないで気のせいなんか 防御がガチガチの巨神でも来ない限りオーロラちゃんの未来はないが
防御というステ自体が死んでるのでずっとない気がする
仕様変更されたら化けるかもしれんが >>275
加筆はオマエノシワザダタノカ
ムチャシヤガッテ…お疲れさん 防御ガチガチできてもたいして苦労しない位置に防御魔防無視のグリフがあるし・・・ ぶっちゃけ斬打の切り替えだけじゃちょっと弱いわね
何より左ツリーで弱点が付くってのも割とマイナスじゃねぇかなって sorryチェインごく稀にしか見ないから意味がないとは思えんって感じはある Wikiのオーロラさんの項目にグリフの数でリング・チェインの発生率が上がるとか書いてるけど検証結果出てたっけ? ガーブレ、マイブレは物理、魔法ダメージ割合アップバフ、防御バフは物理、魔法ダメージ割合カット仕様になったら化ける
絶対ないだろうけど… 防御グリフが割合ダメージカットになって
守る発動で2ターン全体無敵をばら撒く
オーロラちゃんが絶賛される未来があるから 防御ステが意味を持つようになったら
HPもそれに合わせた調整しないとだから
カラミティが更に上に行くよ
でもそれでいいよ 被ダメージ見てるときSorry…チェインは普通に見たからな
オーロラを信じてる人は具体的な数値くらい出して
俺はやれやれ言われてもう疲れたからパス >>287
あれ?リングLv維持できるだけじゃないの? >>291
4の字が500ダメ2回から400ダメ2回になる代わりに
こっちからのダメージがリング経由じゃないと一桁になる悪夢が待ってそうだしなぁ >>287
Linkの間違いだろ
アリアちゃんならグリフ次第でsorry...起点からアホチェインしたりするけど 防御ステータスが意味あるようになったら、オーロラさんよりステータスグリフもあって
基本防御よりで防御100越えるアリアのが硬くならない? 巨神のバナーまだ実装してないナインがおるけど近日実装予定なのかね
設定的にはめっちゃ強そうだけど ナインと聞くと、ブレイブルーの化け猫のほうが頭に浮かぶ オーロラさんはキャラ的には肉を切らせて骨を断つ狂戦士なんですけどネ 運営のことだ、吸収王を修正して
強すぎる肉切の反動ダメージを増加させてくるぞ 対混沌力が高くて魔法無効の聖剣オーロラの話は悲しくなるだけだからな 今回のイベントボスで設定的にはオーロラさんが主人公なんだが無能の極みで設定的に強いだけという 聖剣オーロラはいつも軽い軽い言われてるから威力が無いのだろうな オーロラ「No.ナインだっけ?お前もコッチ来いよ」 でもリーパー持ちのアッシュさんと比較すりゃ
聖剣オーロラならこんなもんじゃないかという気がしないでもない 大層な聖剣だの魔剣だの持ってても結局は主人公のチン剣に負けてるじゃねーか 何やってるんだかわからないtnkに負けてようがどうでもいいから巨神に勝てよオーロラ
下手したら確定入手のハルやリリよりも使い勝手は悪いぞ 聖剣だろうがなんだろうが所詮花束とかと同類の神器だからな オーロラちゃんが弱いんじゃなくてハルとリリが確定入手のくせに強すぎるだけだし…… >>309
むしろハルリリは☆5の中でどっちかっちゃ上位 なんで確定入手より弱い奴を肉斬二人いるガチャに混ぜたんだ ハルちゃんは城じゃなければこんなぼろくそに言われていないと思うんだ
それと虹鐘ガチャから出てこなかければ ハルは城、ハルは確定、ハルは虹鐘
>>315
真顔でなんてこというの315ちゃん、ハルとメガエラに関しては考えたうえで技グリフ減らされてると思う 鳥籠頭がメインストーリー?で主人公はどんどん誓女食べろって言ってたが、あれは性的な意味でいいんやろか しかしカラミティガチャがなくなった後の新規はどうするんだろうか
クソボスに挑戦する権利すら無いんじゃ格差ってレベルじゃないわ どうせ人権だ引いておけというのは引いてなかった奴か巨神の周回をやめてるやつだから問題ない
むしろ消えたらオーロラさんが引けないという方が大問題だ とりあえず全キャラにガッツつけさせてください!
ガッツほんと偉大 >>318
すぐ代替えキャラ追加させるに決まってるでしょw >>317
ムフフ
まぁ好感度上げると強くなるからなぁ >>317
誓女が記憶を思い出すたびに主人公がその記憶を食ってる
だから何度でも思い出すはめになってる イベント終わったらリリもチュートリアルガチャに入れてあげて欲しい
元世界の盾さんと入れ替えでいいぞ >>304
それをいうならアッシュとメガエラとユミもストーリー上は活躍しているのに現実は弱い >>315
どこぞのバランスおじ並みに考えてねーよなアレ >>304
はぁん?
今回のイベントの主役はヨルちゃんですから!? >>308
ケイの寝室でそんなやり取りがあったなw オーロラさん別Verが出たら聖剣持ってない方が強いじゃねーか
ってなるにレディX賭けるわ >>335
触手の先端から生えたヨルちゃんの生首を君は愛せるの? DMMのゲームはおりゅミティみたいなのを出したあとでやらかしに気づいて
そのあとのガチャキャラを下方する謎ムーブを毎回してくるから困る
要塞少女なんてイベント配布キャラでおりゅ?して新規を殺したくらいだし >>348
はは、こやつめ
ムッコロムッコロムッコロス! おててつないでゴールインしてる糞ゲーのほうが
即死するんですけどね 巨神のサイズからするとカラアゲクシもかなりゴツいのかも知れん >>349
出撃するたびつうの為にだんご作ってるんやな わかるわ このゲームはカラミティ対策の即死やグリフ発動率低下が既にあるからセーフ
安心してください、オーロラも出ますよ >>356
まぁ実際うるさい
音ミュートにして周回している ナルサスとかはわわとか化石かよ
カレーと湯ズリーおりゅ? あれ?更新できたから入ろうとしたら入れないんだけど?
不具合修正できなかった? >>364
予定通り終わると思ってるとかあたま巨神かよ できますよ! やっとアリア出た直後のメンテだったから早く育ててーなー / ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ よくぞ巨神のメンテ前1時間に駆けつけてくれた
| (__人__) | 褒美としてまほろばで遊ぶ権利をやる
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / まほろば /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄まほろば/|  ̄|__」/_まほろば /| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/まほろば ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ まほろば /| / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| デリヘル呼ぶのと、このゲームに課金するのどっちがいい? >>323
お前も お前も お前も 私のために死ねッ!(ぼっちほど防御増加T)
このスレ最低野郎多いよね >>360
ソラスとオーガスタおりゅ
温泉リズリーおりゃん(´・ω・`)
アリアヴイオラおりゃん(´;ω;`) 巨神とまほろばは表裏一体
だからまほろばも笑えるのさ >>380
まほろばとは同期
仲良いのは至極当然よw 巨神から離れエルドラドを目指し旅立った者たちが辿り着いた楽園、それがまほろば まほろば昨日バグって進行できなくて今日やったらできたから少し進めたけど
すぐ止まったわ、UR5枚でたけどPT入れられないしおわ、やっぱり巨神 そしてまほろばもまた中継地点でしかないのだ
DMM難民の旅は続く >>309
リリがガチャでオーロラが配布でも違和感なかった説 まほろば今朝ちょっとさわって暇すぎて今覗いてみたら
ランキング戦力もレベルの2桁のままでちょっと引いたんだけど
どんだけ過疎ってんだよ 巨神がまほろばを笑うとき、まほろばもまたこちらを笑っているのだ 寝室見たいレギュラー勢がみんな宝石好きでつれえわ
本とかぬいぐるみ好きそうな顔してるくせによ…ってやつ多すぎ 巨神からまほろばをのぞくとき、まほろばもまた巨神をのぞいているのだ キュアオールの取りやすさでリリを超えるガチャキャラがそもそもいない 1位も取れないうんこと同列にするんじゃないですわよ >>400
トランペットを持った黒人「人を見かけで判断するなああああ!」 まほろばは昨日の選ばれし800人によるdupe祭りが絶頂期だった >>402
ここまで育てたらオーロラさんの仕事も少し取っちゃうしな
https://i.imgur.com/RvE5ZzJ.jpg
そんなやつは居ないだろうが 宝石を売ればそれらは買える・・・と書こうとしたけど
あの世界ってそういう流通は機能してんのかな オーロラちゃんがぬいぐるみ好きなの可愛いね
いないけど >>404
てろてろてー てろてろてー てろてろてーろ もうカフェイン決まりすぎて普通のコーヒーじゃダメなの
艶に効くスペシャルブレンドください >>412
良いの?ここで生きるには最低でもキュアオールWとかパワーブレイクXとかそういう特技がないと採用難しいけど・・・ >>368
定期メンテは今まで時間どおりに終わってきただろう!
尚その後不具合が見つかって緊急メンテが追加される模様 リリもカラミもとなると杯その他集めきれん
リリキュアオ3止めなら協働素材そんないらないんだっけ オーロラさんはチェインでリング+1機能してたらまだましだったんだけどな >>423
難しいのは深翠の露くらいじゃなかったっけ ああロイヤルガードおおロイヤルガード
オーロラさんのロイヤルガードが見たいぃ 質問すまん
メンテあけたら始めようと思うんだがリセマラ何狙えばおk? >>370
俺も昨日出たからアリアに期待しててよくわかるわ〜
ヴィオラも欲しくなるのは間違いない >>418
釣りやら採取を永遠とやらされる仕事があるよ!
やったね、社畜ちゃん!友達増えるよ >>432
カラミティだけは取っとけ
そして19日までにプロジェクト7の必要素材を集めておく 何を修正してるのか運営も理解してないから発表なんてできないぞ
修正しました(してない)←これやった運営だからなあ >>432
カラミティ・ヴィオラ・つうorケイorレディx・アリア
この四人は狙っていけ >>400
ぬいぐるみ好きなカイネちゃんさんかわいい >>433
もしマジブレだったら今後の人権キャラになってた
ってか何でマジブレにしなかったのか 一人狙うとしたらヴィオラでしょ
後は別になんでもいいわ 始めようと思う強い意志があるなら止めようとはしない ヴィオラは鐘からもでるから期間限定のカラミティからじゃね? 厳しくても>>444だよな
カラミティと部位破壊は確保してアリアとヴィオラも取って、イベでリリ確保しておきたい 同じネタなのに温泉リズリーはスルーしてスーシェンには反応するのか… カラミティさんは手動で良いならとりあえず難所もクリアできるしね ヴィオラは鐘から出るは実際に出した人が言うべき
鐘から出るキャラが誰かはわかってるだろ >>456
今飛ばせるんだ
まあ流石にあんな制作者のオナニー垂れ流しはいらんしな アリア欲しいなぁ
そうすればカラミティ運用が楽になる ヴィオラはオーダーガチャでいつか出る可能性高いけどね >>454
いきりと肉3までとれば、相棒はリリでもオートでいける リタイア地獄だから手動とあまり作業量かわらんけど もう一週間くらい鐘から星5見てないなぁ
どっかでハルちゃんが詰まってんのかな カラミティがいないと運ゲーにすら持ち込めないからな
他のキャラで10連チェインしてもカスダメしか出ないから後半戦には必須だわ 面白いとかではなくなんかやってしまうんだよ、暇なんですねはい >>379
それどっちも俺へのレスなんだけど、もしかしてアリアもアイッタァって鳴くのか
363で書いたのはおつうのつもりだったよ! >>469
あれもうちょい差別化してほしいんだけどね
庭園歩いてると区別つかないw オーロラさん大勝利まであと10分かー楽しみだなー! >>473
ぼく・・・おつうちゃん持ってない・・・アッアッアッアイター 1.1 不具合直した(直してない)
1.5 新たな不具合
2.0 新キャラ追加
5.0 メンテ延長
さあはったはった 微課金が課金出来る箇所が無いんだよね
万単位で課金する気はない 鐘ガチャにオーロラさんだけ追加されて第二のハルちゃんになって欲しい ガチャチケットでひけるのってプラチナガチャ固定ですか? >>489
18時までにアウトオブメモリーの報告が挙がる
廃園の巨神でΩミッション 可能性だけならオーロラさんが強化される方が数倍は高いわ ユバはホモもノンケも取り込もうとした名作なのになぜコケたのか スレ一覧見たらまほろばもうPart140とか行ってるのかよ・・・どんだけ神ゲーなんだろうなぁ カラミ7修正来ても別に問題ないんだよな、たぶん最大火力は下がるんだろうけど
チェインの重複修正とかが来るとおわ 何もしてないけどメンテって言って6時間放置しておけばそれっぽいのだ きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ 「巨神と誓女」運営チームです。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
2020年8月13日(木)11:00 より実施しておりました、
メンテナンスは、17:00 に終了いたしました。
【対応内容】
■不具合の修正とお詫び
・「大地探索 教導の巨神」で「みんなの現在地」>「区報酬」をクリックした際、6区以降の残距離数が表示されない不具合を修正しました。
・誓女『ファラオちゃん』の「神器ツリー」にて、『効果サポ:防御ダウンT』が配置されている不具合を修正しました。正しくは『効果サポ:魔防ダウンT』となります。
・「想い出す」を選択後から発動までの間に、対象の誓女が戦闘不能になると、その後リングコマンドが発生しなくなる不具合を修正しました。
・プランターでグレードアップの演出中に「+」ボタンを押下すると、グレードアップ後の画像が表示されない不具合を修正しました。
・誓女『おぎん』のオートグリフ『オートわたしがやる!』の効果が戦闘開始から3ターンで終了する不具合を修正しました。正しくは、戦闘終了まで効果が継続いたします。
・特定の条件で意図しない操作が行えることによる不具合を修正しました。
・特定の条件で画面のレイアウトが乱れる不具合を修正しました。
・画像の軽微な調整を行いました。
・上記不具合のお詫びといたしまして、
2020年8月19日(水)10:59までに「巨神と誓女」にログインいただく全ユーザーの皆様へ、
プレゼントボックスに『200ジュエル』を配布させていただいております。
ご利用の皆様にお楽しみいただけるよう誠心誠意努めてまいりますので、
今後とも、『巨神と誓女』をよろしくお願いいたします
「巨神と誓女」運営チーム一同 私がやる!仕様じゃなかったのか
場合によっちゃ邪魔になりそうだな 救いの修正になるか
滅びの修正になるか
運営次第です おぎん強化?修正されたけど雑魚に変わりないんだよなぁ… >>535
やっぱ6時間メンテの内容じゃないよなあ まほろばこけたからこれからもっと絞ってくるぞ・・・ たったこれだけの修正に6時間
詫びは石200うーんこの >>535
しょうもな
マジでバランス調整しなくていいと思ってるのかよ ・「想い出す」を選択後から発動までの間に、対象の誓女が戦闘不能になると、その後リングコマンドが発生しなくなる不具合を修正しました。
これ最初期からずっと起きてたけど、前回のメンテで直ってた気がするけど気の所為? ていうか既知の不具合として告知しとけーや これはおぎんが売れないからって理由で稟議書通ったんじゃな? 何の追加も無し?え?マジでこんだけ?えぇ…像32狩る作業に戻るわ やっぱり大したことない内容だったな
ホント6時間も何やってんだよ おぎん修正来たやんこれで32部位破壊や後半魔法敵部位破壊がやりやすくなる まあこれ部位破壊はおぎん使って何度も着火させてねってことだろうな まあこれで少しおぎんが頑張ってくれる…かもしれない バグ取りだけで6時間かよw
季節柄メガエラさんの水着ガチャでもくるのかと思ってたのに・・・ やばいwほんとにただの不具合修正だけでふwるwえwるwwwwww 全然おぎんに回ってこないのってバグだったんだな・・・ 部位破壊修正は、常設巨神は完全に廃人用コンテンツだから緩和要らないわ 教導さえどうにかしてくれれば
教導だってべつに今後定期的に復刻します とか一言添えてくれれば今のままで構わんのだけど、ほんとここの運営は無口やな 部位破壊要因としてレディXと比較される時の唯一の強みだったからな
1と2だけじゃ正直初手に関しても効果を体感出来なったけどとりあえず直ってよかった 重要な不具合はスルーしてこれかぁ
つーかホントにこのままの戦闘バランスと素材要求量でいくんか… 部位破壊はキャラが揃ってくると割といけるようになるからバランスが難しそうだな
プレイヤーとしては楽になるのは嬉しいが バグ取りだけかよー
イベント終わったら、自動周回入れてくれることに期待すんぞ メンテ明け虹鐘からNewアリアよし!
こいつで偶像をノーガードで殴り合えってことだな!
マジブレ要員きてくれ・・・頼む・・・ メンテ内容がこれで詫び石もこの量か
明日また順位が下がっていてもおかしくないわ バトル中の自傷自殺フリーズは治ってないようだな、今おきたわ >>602
アウトオブメモリーが直らない限りは絶対来ない
このゲームノアウトオブメモリーはそうそう直せないっていうか直す気なさそう。つまりそんなものは来ない これはまほろばの呼び声が聞こえますわ
巨神もすぐそっちに逝くよ・・・ そういや追憶開幕バフどうなった?
今日の回数使いきって確認出来ぬ 完全に手遅れになってからあわてて色々修正するんだろうなあ・・・ >>615
サーバーのほうも段々パフォーマンス悪くなってくのかこれ・・ 二部位狙うならチェインコネクター複数回発動狙うか
カラミティするしかないのにずっとわたしがやるのか… >>617
戦闘しなくても、神器画面とかホーム画面どころかタイトル画面放置でアウメモするって聞いたけど >>618
何にも言わないって事は…仕様なんだろうね… 順位も順調に落ちてきたし
今のイベントが終わったタイミングでなにをやるかで
このクソゲーの運命が決まる 初戦からいきなりフリーズしたんだが・・・
真面目にやってくれ >>617
それ自動周回じゃなくてスキップじゃん・・・
アウメモなんて真っ先に直さないとユーザーが離れる原因になるヤバい不具合なのに、リリース前から分かってたのに未だに直ってないってことは直せないってことだからな あれ、おかしいな…メンテ前まで白虹50を狩ってたんだが、全然勝てなくなったぞ… さすがにグリフイベの不味さだけでも手を入れて欲しかった 週末は毎週やって欲しいけどな
次は騎士か真竜でお願い申す >「想い出す」を選択後から発動までの間に、対象の誓女が戦闘不能になると、その後リングコマンドが発生しなくなる不具合を修正しました
リングも想い出すも即発動しないのがイライラポイントだったんだが まーたファラオちゃんかよ
どんだけ改造されたら気が済むんだ メンテ開け直後って妙にチェインしてくれない
部位破壊オーダーが終わらねぇだろうが オーダーこなすだけの程々プレー扱いになってもそれはそれで
どんなけ張り付きしないといけないのか恐怖から解放された
もう曜日ALL解放部位破壊リタマラF5地獄はノーサンキュー >>623
>>630
そうか仕様だったのか…
誰かが問い合わせてバグだって聞いたけどそっち嘘だったのか ファラオちゃんほとんど同じ理由で二度目とか絶対自分たちで調べてねえだろふざけんなよ メンテで石配る事は普通ではない(戒め)
画面のレイアウト狂うってもしかして滅金でカメラさん躍動感出そうとしすぎちゃって引きすぎちゃうこれか?
https://i.imgur.com/kJZvGyd.jpg
アイコンしかみえねえ
https://i.imgur.com/m22A9a2.jpg >>638
俺も10日くらい青銀まみれで4,5日に1回金 ってのが続いたけど今日ようやく虹来たから頑張れ >>632
俺も本相手に割と勝ててたLVで全然勝てないわ すげえ細かい不具合だけどイベオーダーから鳥グリフ画面に飛んで
1回の装備変更でオーダーに反映されるようになってた >>648
すっごい遠い席で映画見てる感あって好きw (´・ω・`)Ωオーダーの時に限ってチェイン繋がってたりプロ7即死すんのなんなの 良く考えたら肉斬大正義ゲーも演奏大正義ゲーのガルシンみたいだな ため息しかでないラインナップ
22000は勉強料か。 もう検証もやめるからあと頼むわ ねえねえどうだった?覇権にふさわしいメンテ内容だった? >>653
いいね
その後変更した装備が変更前の状態に戻ったら完璧だった おぎんちゃん使いやすくなったな
正常に戻っただけなんだけど これでもお前等はまだ続けて次のメンテが正念場とか言っちゃうんだろうな デタリキ新レイドで期間中に2回しか出ないレイドボスが不具合で速攻で倒されてる・・・
しかもランキングにキャラ衣装とかクソなことしてるし最悪だな メンテ明けて勝てなくなったって言う人毎回出てくるけど
此処不利になる修正内容明かさないよね…(グリフ発生率ダウンの修正とか) >>648
時々ものすっごいカメラが引くこともあれば、逆に超ドアップになることもあるよね
ちなみにドアップの方は直ってないから、そういうカメラワーク自体が仕様なのかもしれない >>651
なんか巨神の火力が…こんなもんだったっけか、前の覚えてねぇ…
まぁ、負ける時は本当にあっさり負けるしな('A`) マジでイベントは3週間でしかも後半無しなのか。オマケにランキングつきで強気すぎる。 余裕ぶっこいてハルちゃんいれたら負けて草
凛花試したかっただけなんや… 結論
「特に何も変わりませんでした」
お し ま い なんか何も変えてないのに事故らないところで事故るようになった 多分来月に大型商品アップデートが控えてるんでしょ(適当 運要素が絡むから、仮に負けてしまっても稀によくある負けを引いただけと思い込んでしまうという 今までのが勝てなくなってんのはおかしいだろ
メンテで何しやがった 強化メニューの矢印を少しでも触るとずっと下に移動し続ける
リロードしても直らない 青鐘16回で☆5が0
銀鐘5回で☆5が0
金鐘4回で☆5が1
虹鐘3回で☆5が4 なんだけど、大体みんなこんなもんだよな? メインゲーからは降格したけど
オーダーだけこなすサブゲー扱いなら継続できる内容でしょ
極めたカラミティとチェインコンビのおかげで
これ以上は必死に素材とか集めなくてもいいからまったり進行
もうもふやプランターで素材貯まったら気ままに他の誓女も鍛えていくわ
50巨神を全部狩ったら一応告知通り放置ゲームは可能だった!! グリフダウンデバフが正常に働いてなかったのをステルス修正かましたのが本当に信用出来なくなった
敵不利云々で叩かれるのが怖かったんだろうけどさ なんか象や鯨の巨神の黄色HPから既に発狂始まるようになってんだけど…
巨神強化したのかね >>673
わからんけど、キャラが倒れるのが早いわ・・・
確かに負けるときはあっさり負けるけど、こんなに悪いほうに偏り続けたことなかったからなぁ >>677
ランキングはないけど、刀剣乱舞マジでこんな感じやぞ
あっちはグッズと舞台の収益が半端じゃないが このゲームもう少しソーシャルな要素あってもよくない?
ギルドとかフレンドとかチャットルームとか かれこれ20分団長しばき回してグリフ落ちねえオーダーこなせんぞクソゲ 象の序盤の行動から玉投げみたいな一番軽かった攻撃なくなってない? 虹鐘2回で2枚抜き2回
青鐘で3回目虹引いてるので青鐘信仰してます おい運営見てるか
青鐘しか出ない不具合が直ってないぞ >>694
回数は数えてないが、虹鐘なんか未だに1回しかねぇよ
まぁ、金鐘で☆5が2回、銀で2回、青で1回出てるけどな 別にマクロでお前らのレスポンスに影響なんて出ねえよ んだよこのメンテ内容は舐めてんのか?
金鐘からアイノ出たから許したるわ・・・ うちは銀ベルが一番虹出てる
青も稀に出る
金はゴミクズ 最近マジで抜け毛増えてんだからそういうシビアな話やめろお前らの抜くぞ 結局よくわからんフリーズまだのこってるぞ
赤もや殴ってしずめていいのかゴラァ!
おぎんに変なバグまだ残ってんじゃないのか?
http://iup.2ch-library.com/i/i020834844815874411284.png >>736
これ今まで直ってなかったっけ?
再発したのか なぁ、レイアウトが崩れる不具合残ってね?
イベページでオーダー開くと左上キャラネームタブと下方のページジャンプが手前のレイヤーとして残ったままになる事が結構あるんだが 金くんはちょっとね・・・
初めて虹出してくれた!しかも増えた!!!!!
と思ったらこれだったからね・・・
https://i.imgur.com/SDziUjQ.jpg >>568
ガイジの戯言だから当たり前
青葉と一緒>>565 ミスって促進剤全部使っちまったww
もぅマジ無理。リスカしよ・・・ プランター騎士素材3万程度だがやった結果、これ騎士だけ回しておけば良いのではないだろうか おかしい所を一通り調べてみたけど何処も変わってない
こんなエアメンテじゃ大満速(satisfaction)なんて無理 6時間掛けてこれ?とか言ってる奴はまだまだだな平常運転だぞ
1つのバグ修正するとしても6時間メンテや おい、6時間もメンテナンスっていう工程を本当にやってたと思ってるのか? >>736
これ昨日にもなったけど敵のゲージどうやらびくともせんぜ
モヤが完全にランダムと言うことだけ学べた ┏━━━━━━━━━┓
┠―――――――――┨ 北海道留萌線増毛駅にて
┃ ニ|ニ | | ┼ ┃
┃ .r_j-、 !、_ノ レ .ノ ┃
┃ ┃
┃ 増 毛 ┃ 彡 ⌒ ミ
┠―――――――――┨ _ (´・ω・`)__
┃ ┃ |≡(∪_∪≡|
┃ ┃ `T ̄∪∪ ̄T
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>636
これな
普通はプレイヤー有利で相手の行動に割り込めるものだがこっちは巨神の方が優先だからな 知らんのか?運営空間では実時間の10倍の早さで時が進む えっ、こんな売り逃げクソゲーに課金しりゃった養分がおりゅんですか!? またイルカでフリーズしとるがバグ増えてないか運営? 直しました(直ってない)コンボがまだあるぞ、緊急メンテに備えろ メンテ明けでガチャで虹率高くなってるぞ!!、課金するならいまだ オーダーは別にして
イベントやることなくなるのも早かったし
ほんとに放置ゲーに近いプレーになってもよさげな内容になってきた >>714
いや前より苛烈になってる
ってか象の毒ダメって象自身のバフの影響うけてたっけ? >>750
消費アイテム使うときにワンクッション置かないのわりとひでーよな
そのくせよく押すボタンの近くに消費アイテムボタンちりばめてるし >>772
まぁ、ネクロもそれ直るのメッチャ時間かかってたからなぁ… 細かい事だけどメンテあると12時の無料石貰えないのがもやる
朝5時と夜9時の2回で良いやろ おつうちゃんしかおらんけどひたすらオートで教導回してたら部位破壊5ドロップしてたのでもうこれでいいやってなった。曜日とwhはもう知らん >>750 >>759
ボーとしてると終了のつもりで押しちゃうんだよな
使う個数とか聞いてこないから、グレード4とかだと手持ち全部使われる DMMゲーのメンテなんて5-6時間が普通やん騒ぐほどの事か >>770
この数日後に幸鐘80連目でついに虹引いたら事前で選んだウルリカだったけどお祓い、いりゅ?
https://i.imgur.com/Z3xuteA.jpg 自分は適当に廃園32行ったら勝てるようになってるわ
(廃園自体久々じゃないとは言ってない) おいレディXのグリフが全部外れてるんだがwwwww
何弄った糞運営 メンテ前と変わらず像32の勝率10%以下だわ変わってないな キャッシュ消してみっかな、なんかチェインが繋がらん 昨日からログインしてないけど安定した糞運営で安心した >>796
グリフ装備の左側の1〜3押したわけじゃないよな、流石に >>703
つまり巨神は刀剣クラスのコンテンツだった…? >>802
そんなやついるわけないやろ?いたら庭園の刑だろ メンテ時間はこんなもん
ただ長さの割には内容が薄いと言えば薄い それより特定の条件で意図しない操作が行えるってなんなんだ 6時間メンテして何も変わらないのが普通なのか凄いな 余分にメンテ時間とってそうな割に普通に直ってないしな なんかやると戦闘終わっても3倍速のままになるってやつじゃね >>805
サービス開始後に鯖パンクしなかったところを見ると力は入れてるんだろうなって感じする
選ばれし800人を見た後だから特に
>>820
お巡りさんこの人です >>817
まぁ、改悪されるよりマシやろ…普通にあるしな… イベ中のメンテなんてこんなもんだ他のDMMゲと比べても普通 不具合はきちんと修正されただろ文言通りだ
メンテ時間は1時間くらい普通にちょっと長いよね、普通に勘違いする人が出るくらい コブラさんにメンテが始まるって言われたくないから長めにとってるんでしょ、多分 >>816
オーダーから戦闘開始して、他画面に飛べるやつ。ちょっとやったかんじじゃつぶれてる 実はこの6時間で次のイベントデータ仕込んでたんでしょ? >>704
ソシャゲのソーシャルって言葉は単に集団的な意味じゃなく
もっと憎悪と悪意と嫉妬などの入り混じった血で血を洗う蟲毒のようなコンテンツだから
ソーシャル性が低ければ低いほど喜ばれるのがソシャゲの真実 運営の頭が悪いっていう不具合はいつ直りますかねえ? ヒストリーブックから巨神の方開くと毎回操作不能になるんだが他に同じ人いない?
PCとスマホどっちもなる 3倍にしてたからSS取れなかったけどリングでカラミティが発動直前に攻撃を受けて死ぬ>
次ターンで蝶で停止>次ターンに別キャラでリング発動でチェインにカラミティ出てくる>別キャラでチェイン更につながるって起きたんだが
新しいバグか? 驚きすぎてカラミティがチェインで攻撃していたのかは確認できなかった 17チェインしたら巨神が部分破壊されながら消えて草
いつも起きないかな…
>>818
100連勤の次は180連勤だ
なーに俺の元上司がやっていたからへーきへーき (´・ω・`)DMM村にいる人間なんて運営ユーザーどっちも頭悪いからね 送られたご意見、ご要望のひとつでもやればいいのにな
頑なに無能運営してんなぁ ファラオちゃん育成時間かかりそうだから後回しで使ってないなァ 自分も頭悪いけど、リタマラしてる時にはIQ高くなって自分のやってる事を疑問に思ってるよ 正直、オーダーは…
虹>(超えられない壁)>青3回>銀2回>金1回
な感じがするよ マクロチート放置イベント素材緩和もなしで終了やね、泥舟だわ >>838
だんだん正気に戻ってきてるやつが増えて
人がいなくなってるけどな
運営はいまだに頭バカンスだけど >>839
水パに可能性ありますか??
アスタル、眼鏡います 青が一番出るから青から虹引いてる回数が一番多いわ
さっきも引いた 正気に戻るっていうのもあるが生き急ぎ組だと真面目に曜日破壊狙うくらいしかやることないってのもありそう から虹見た事ないわ、ってか金と虹鐘からじゃないと虹を見た記憶がない >>842
それやっちゃうと480時間メンテとか突入しちゃうんやろなあ
採掘とか採集とか本能の間とかさあ…そんなもん後から追加すりゃええのになんでその開発リソースを戦闘と育成バランスに注がなかったのか…頭スタイリッシュすぎんだろ >>839
肉斬1と追撃2とエンチャント2とキュア2取った段階で実用レベルで
像32にも使える >>611
別にマジ髪とかアウメモで普通に止まるけどオート搭載してるゲームなんていくらもあると思うけど
まぁオート放置しとくと普通に止まるんだが リング発動させた瞬間にそのキャラ混乱するとバグって止まるのは前からだっけ?
冒涜周回してて何回も何回も何回も出て困るんだが >>831
アイギスがソシャゲに疲れた人々の流れ着く場所だったみたいな話あったな
勝手に運営がソーシャル感引き上げてアのつくアレしちゃったけど
言われてみれば確かにDMMヒットタイトル群参考に作ってるソーシャル感(スレオン)といえばそうなのかもしれん
だかやはり(あんま意味ないとはいえ)ランキングが異質だけどな >>866
前から。停止とかくらってもなるから神曲とかフクロウでもよくなる 虹(超えられない壁)
これにつきるわでねぇよw
銅1回金3回でなら虹でたが。銀鉢はいまだに虹出ねぇ >>865
マジカミ止まるか?
俺とこのは特に止まらねえぞ バグってるのではなく仕様っぽいけど
それならリング出現させるなと、託す選んでたらリングレベル維持だけど発動させてたらリング発動せずにレベル1になるよね? 虹鐘3回分のポイントたまってるけど☆5が6枚になったら回す気力なくなってしまった
引けば武器強化の道が待っている >>867
当時誰もがアニメ化と思ってましたよ…… 超久しぶりの(スタートから2回目)からハル1のみ・・・ファック メンテ明けからずっと回ってるのにグリフ落ちんぞクソオーダーええ加減にせよ 冒涜と神曲が2大クソ巨神だ
象やイルカは単純に力負けでまあ納得するが後半異常ラッシュで完封はクソゲー マジカミもかなり長時間周回させてると止まる
でもこのゲームみたいな鬼周回ゲーじゃないし、そんなに頻繁に止まるわけでもないし >>870
この状態でハルとか引いたらやめそうだナ ゲストに呼ばれてたやつからどうせアルスラーンコラボだろって予想してたやつもいたんだけどな 象32はじめて挑んだけどカラミティいてもキツくね?
託す三回回す前にペロってることが頻発するんだが おっほ久しぶりに虹鐘来たわ
もうハルでもなんでもええぞ あー、イベントのミスティックオーダーはまだいい
曜日巨神やりたくない、やらないと取れない素材、強化が多いからやるけど、リタマラやりたくない >>881
それ4の字4連続で使われても同じ事言えんの?
何気なく黄色ゲージ入ると確定で使ってくるのも絶許 冒涜がくそな原因は運営がテスト時にフル強化PTで調整したせいだぞ
強くなってくると冒涜32くらいまでならくそ雑魚になるからな >>718
何回裏切られたか分からんからな
全てを疑うしかない 運営側が把握してる不具合全部リストアップして
修正状況とかまとめてくんないと
ユーザー側も不具合報告を効率よく出来ないんだけど
ここの運営頭沸いてんのか
それともこれが完成版なのか? >>891
解るわ、当時めっちゃ強かったけど、今なら32ぐらいなら余裕で勝てるし… >>891
そもそもテストしてないから安心してくれ あーもー蓄音機でいいや
Ω気にして好きなキャラ入れられないんじゃ面白くない 酷いパターン引くと一方的に蹂躙されて壊滅するのが偶像 像32はマジブレ3持ちいないとお祈りP7しかできないんじゃねーかな 冒涜50周回だと最後チェインで一気に吹っ飛ばさないと混乱ラッシュで事故率上がる >>887
せやで
だから自分はもう高チェインメインにシフトしてる
こっちでも勝率1割〜2割あるし……。
それかトリオでやるかだなあ この運営メモリエラー直す気ねぇの?
ホントくそすぎ すまん、見てなかった許して!
>>915の人スレ建てお願いします…… 6時間かけてこれ?とか言ってる奴いるけど間違ってるぞ
前回のメンテから今回のメンテまで頑張った結果がこれで、6時間は適用とリリースやぞ 勝率低い状態で偶像32やるくらいなら50をペアP7リタマラした方が素材集まるの早いよ
身もふたもないけど >>887
カラミティいても楽になるのは1回撃破や運よく撃破のルートが出来るってだけで
プロジェクト頼み周回が苦痛に変わりはないぞ >>904
ケータイでもスレ建て出来るだろ甘えるな メモリエラーは起こるのはいい、だが戦闘中だけは勘弁してくれ 放置はできんから忙しいのに時間とられるし部位破壊キャラはいないしこのゲーム辞めますわ 神曲とか偶像での最初の強化はコーヒーL飲んで運ゲで済ませようと思ってる WHリタイヤってどっから判定される?
停止連打してたら全然WHでないんだけど誓女しゃべるまでまった方がいいかな >>907
P7でなくても殴り倒してる場合もあるからね >>902
直そうにも開発チームとっくに解散しててスパゲティ解読出来ねえんだろ
このままブラウザ組はうんざりして過疎りそうだな >>917
ごめんお願いします……
今日はもう書き込み自重する…… アリア分の偶像WH部位破壊の5個分やっと終わった
あとはプランター突っ込みまくって刻印素材掘るだけだけど遠い
お前らよくこんなの取れてるな >>905
うはは、ブラゲソシャゲ玄人を気取ったところで
ロクに働いた事もない子なんじゃないかしら
しゃーない >>867
ソシャゲに疲れた人が行き着く先はお花では?
まああっちも勝手に高難易度路線で自爆云々 もうサ終してやり直せって感じ欠陥ゲームだしてんじゃねーよ 鯨はドロップしょっぱい上にフリーズバグ持ちだからなぁ
リタイアWHが出ないんだけど修正されたとかないよね >>902
・・・運営を見くびるなよ?
直さないんじゃない、直せないんだ >>887
託すの欠点はマジブレやキュアが発動しないことだからな
初めから殺す気のゾウさんとは相性悪い sorry >>940お願いします
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part146 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597292317/ 廃園32オート周回出来るようになったけど鯨は無理だわ >>933
俺も1000回リタイアしたけど出ないわ!
修正されたわこれ! バトルは見ないのが当たり前だぞ、わざとギリギリで負けてストレス与えてくるからな >>942
今連戦で出そうとしてるけど出ないな
もともと確率低いからなんとも言えん 面倒くさくて立てようとしないのはホントダメだわ
【FANZA】巨神と誓女 R part147 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597309592/ たったな乙
>>925
なにが今日はだよ半年POMれ そういえばテンプレで腕力か魔力わかるやつに変えたのあったよな >>939
地道にやってると何時の間にか倒せるようになったりする
まぁ、倒せるだけであって狩れるとはまた別で魔術50に負ける時もあったりするんだよな…
>>946
乙rry… 用事があって建てれないなら仕方ないが余裕あるのに託すしてんのか?
せめて建て方学んどけよ >>946
乙orry...
ホスト規制で立てられん時があるのよ >>946Sorry...
つまるところこの程度の技術しかないって言ってるようなものか。まあハムリールコースを順調にたどってる タイトル画面のBGMに設定効いてなくてクソデカ音量なの直ってねーな >>946
乙
鯨50はダイブよりハンマー連打攻撃の方が嫌い ぽむぽむしたい
この前立てようとしたらなぜかアク禁食らって逃走したみたいになったな たまに採掘終わったあと走って逃げようとする愚か者がいるな 久々にクソイルカ28行ったら結構勝率上がってて成長を感じる
ブレイク肉斬は偉大やな >>970
あれ逆効果だよな一生そこで働かせるって気持ちになる >>928
勝率100%近くないなら栽培の方が効率いいでしょ
象イルカ本とかの50もついでに狙えるし今は大量に使う刻印とか滅菌の50も取れるし >>946
凄いスレが立った!早速乙するぜ!
・・・圏外だぜ! おりゃミティだからイルカ50素材1時間に1個ペースでつらたん このゲームで勝率100%近くとかどんな格下狩らなきゃいけないんだ 騎士とか魔術とかなら50素材ぽろぽろ落とすのに白虹はなかなか落とさんな… >>977
19日までガチャをやってますよ!引けますよ、あなたなら…引けるまで回せばいいのです 白虹50は10回倒してドロップ0も覚悟しておくレベルだからな、50素材
カラミティだけで100個必要なのに >>929
そもそもがゲー無では定着は難しいのでは・・・クソシャゲはプレイ自体の義務感も凄いからな 今更だがこのゲームsorryとか託すとか自由とかスレオン向きのワード多いな 32は低勝率でもやるしかないけど、40,50は低勝率なら弱いの倒してプランターのほうが早いからな どんなに強くなっても神曲28は安定しねーわ
像32とか鯨50そこそこ勝てるようになってきたのに プランターのあの1ptしか貰えないゴミオーダーさえなければ、或いは数が1回だったらランク4と5でぶん回すんだけどな
なんなのあれ もしかしなくても巨神の悪口言ってる?
まあ少し触るだけでイベキャラが手に入ってなおかつそれなりに配って育成も楽なら居つき安いのはあるぞ >>986
まあそれぞれのスレで言われてる事なんやろな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 1分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。