【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part188 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おめ
なんでリリ?と思ったけどカービルちゃんブースト用か
まだまだ頑張ってるな >>152
いいメンバー揃ってんじゃん基本そんな感じで行けばOKにょ
MPはクレープ食べるか、ピスタチオあたり借りられれば楽になりそうね
ソウルオブアースにして梨のステータス重視にするのもありにょ 実家は大丈夫なん?まあふるふるも人のこと心配してる余裕はなさそうだけど 野良犬界隈ではリリちゃんは臭くなくて清潔だともっぱらの評判なのです あれ?リリは海の向こうに旅立つんじゃなかったにょ? いつもリリの心配しかしないけど、スライリーもちゃんと助けてやってくれよ、、、 運営の贔屓キャラことスライリーはカノン共々いらないのです >>163
PVをよく見てほしいのです
リリは出ていないのですw 仲間を売って自分だけ逃げると臭いだけじゃなくて心も腐ってるにょ >>166
そうは言ってもまんまオーブじゃんコレ
リリだけ逃げられるとか許されるにょ?
https://i.imgur.com/y2xjotF.jpg リリが仲間を売るなんて......
幻滅しました、パパイヤのファンやめます 塔用の梨耐久パとか書かれてると思ったらなかったにょ
初心者向けにちょっとひとまとめにしてみるかにょ ギルド加入したいのですが、お勧めのスレギルドはありますか? 現状はこんな感じかにょ
スレ1 前回11位 満員
スレ2 前回4位 満員
スレ3 前回15位 募集>>11 @3
スレ6 前回12位 募集>>10 @4
スレ7 前回18位 募集無し @5 梨耐久は割と組み方は自由なところあるからなぁ
必須パーツが梨であとはFC稼ぎやHPMP回復やら攻デバフやら毒やらを臨機応変にってイメージ
聖んぼ聖メロンは優先度高めか >>175
スレ2は募集条件相当厳しめなのも追加で たまたまいい人材が集まって順位が上がった(スレ2の人がいってた)から、
そのあと加入条件が厳しくなった気がするにょ たまたまというかフルハウスの残党の大部分吸収してる そうしないと上位陣がやる気なくして抜ける→上位が抜けたからと他の上位も抜けるっていうループが懸念されるから仕方ないとも思うにょ >>183
スレ2初期メンだけど前にどこにいたとか知らないにょ… フルバスまで、まだ時間があるのでのんびり探してみます。 なにやら推理小説みたいになってきたにょ
イベントシナリオでもそういうのあったらいいね 55F終わったので参考情報出しておくにょ
編成+聖んぼ(梨ちゃんより防御下)+MP5%ご飯(いらなかったかも)
https://i.gyazo.com/016b1dda60eb1b39b073e499aa2ceffb.png
妹は基本パターンの進化通常通常
2Wまでチェイン
トケルは奇数ターンにパッション沈黙、偶数ターンはメロン素殴り
4Tまで繰り返してパッション撃破、メロン寸止めまでもっていきチェイン
3W
トケルは奇数ターンに嫁ロンを麻痺、偶数ターンは適当に素殴り
2Tまで繰り返してライム寸止めまでもっていきチェイン
4W
トケルは奇数ターンに嫁ロンを麻痺、偶数ターンは適当に素殴り
嫁ロンが落ちそうならランサあたりを殴っておく
梨ちゃんのMPが足りていればギリギリランサ、アボカドまで間に合う
トケルが奇数ターンだけなのは他に止める相手がいないのと梨ちゃんのヘイトを超えて殴られるから
攻撃トップ狙いがいたかわからないからトケル4凸だとこれはできないかも まぁぶっちゃけ耐久しなくても火染めで殴った方が早いと思ったにょ… 火パでいくことも考えたけどパプリカ借りれそうになかったから
結局テンプレ耐久パで突破したにょ 55はトケルかパプリカいたら片方借りて
あとはいつもの火メンバーでぼっこすだけにょ
パプリカは麻痺耐性積んどくといいにょ 今回毒1回も使わず終わった(入れる余裕がなかったともいう)クシャルさえ、クシャルさえ引けてれば・・・
○51f 沈黙対策が必要だった覚えがある
・全体もち
うめ
りゅうがん
・毒を無効
セフィラ
○52f
・全体もち
ぶどうハーフ 沈黙有効
戦国ドラフル
アメイシャ
ぐみ
○53f 毒対策
・全体もち
ハロライチ
レモン
○54f
・全体もち
レモン
梨
るりみ
○55f 塔の敵は必ず通常→進化の順で行動するわけではないにょ
・全体もち
パッション 奇数ターン?
メロン 偶数ターン?
ライム 奇数ターン?
メロンウェディング 奇数ターン?
すたどや ランキング見てたらりんごまた人が減ってるじゃないか、今度は27人でフルバスかな? 塔の攻略情報がでるたびになんでうちのたー様はクシャルちゃん所持してないのってなるにょ・・・
ロリコンのくせに クシャルは来週には入手チャンス来るんじゃない?
出すもん出せばね クシャルキメてハイになるには臓器売ってでも金を工面するしかないにょ クシャルがいないならアメイシャを使えばいいじゃない
むしろ最近の毒効かない高HPが最後に残る階層なんかじゃ特に全体毒より全体防御ダウンのほうが有効な気がするにょ
水んごでもいいにょ(防御ダウン中なかわりにMP回復できるからターン数伸ばせる) >>203
麻痺や沈黙で止めることができる相手だけ残してMP補給タイムを作ることも重要な気がするにょ
それが実際にできるかは別問題にょ
>>205
水んごは継続3スタックしかできないから、
ピスタチオを使っているとMP回復が実質無意味になるのが痛いにょ アメイシャは棒デバフが全体大に咥えてボッコバフもあるから思った以上にボッコダメ伸びるにょ >>206
ほえーそういう問題があったのかにょ。キャラごとにスタックじゃないにょね…
じゃあ防御ダウンだけ使うことになるからそうなるとアメイシャのほうがいいねぇ >>206
確かに給水ゾーン書いてなかったにょありがとうにょ >>207
普段どんな書き込みしてたら、その変換になるのか気になるにょ wikiもう塔の55階まで埋まってんのかよ
編集はやすぎる >>203
常態異常対策に
回復のみの行動(ピスタチオの通常など)は魔法扱い
攻撃の特性、使用武器にかかわらず沈黙を食らうと使用できなくなる 状態異常対策だけは時間がものを言うからきついにょ
だから塔放置するにょ
ドロップ確率はある程度コントロールできるから、
塔攻略目線で、状態異常武器をどういう順番で何個作っていけばいいかもあると嬉しいにょ >>216
手もち次第だからなんともいえないにょ
ほぼ全ての階に通用するテンプレ耐久ぼっこパなら 梨ちゃんに遠隔麻痺無効、クリメロンに近接暗闇無効、
クリんぼに近接沈黙無効、ピスタチオに遠隔沈黙無効、真妹に遠隔暗闇無効、クシャルに遠隔沈黙無効
クシャルのかわりに採用するアメイシャは持ってないからわからないにょ
必要に応じて梨ちゃん以外全員に毒無効を持たせるにょ
麻痺は全体に使うやつはいないはずだから梨ちゃん以外は対策不要のはずにょ
タゲを梨ちゃん以外で取ってる時点でアウトにょ 色々ありがとうにょ
属性無効装備についてはキャラのところで触れる予定にょ クシャル未覚醒だけど、今更覚醒すんのもな。 1年記念の残り魔女実装と同時に専用武器実装くるかなー。それみてきめよかな 順番崩さなければ次はドラフル柿にょ
サプライズに期待するにょ ドラフルは既に終わってるから、柿、ブラチェとおもうにょ 塔でひさしぶりにサウンドONにしたけどこのゲームBGMいいよな ドラフル済んでたか…うっかりにょ
柿は超特大になりそうだし水ロラ迷うにょ そっか、今回のふるばすは火優遇だからなにも考えずに水ロラ優先したにょ
確かに柿は超特大になる可能性が高いにょ
3000円チャレンジは水んぼにしたほうがよかったにょ おいおいおい
柿は現役バリバリだぜ
専用武器はまだ早いだろ?(ブルーベリーを見ながら) 正月ウメとかいう敵で出てくると最上級にやっかいなやつ >>227
931リツイート……リリのことかにょ? 55階まで登ったがきっついな
MPギリギリ設計でトライアンドエラー繰り返しだわ 不定時報告〜
次回のメンテは午前9時からだから注意にょ! 生放送の質問、何を聞くコーナーなのか悩んでたら送りそびれたにょ・・・ スマメ社員は火曜日早起きしなきゃいけないから大変にょ 塔は野良梨ちゃん借りて登れてるから4凸するか迷うにょ 自前梨ならステータスの調整がしやすいが、当然調整するための装備も自前で用意する必要がある
借りる場合はつよつよ装備の梨ちゃんを借りたりできるが、なるべく多彩な装備の助っ人梨を普段からフォローする必要がある
意外といないのがMP特化梨(攻撃1位狙いがいない階層もあるので、その場合攻撃特化梨だと最大MP少ない分不利になる)
梨か聖んぼ好きなほうを4凸してしないほうを借りるとか、聖んぼ無凸でいくとか、グレフルブッシュカンで頑張るとかいろいろ方法はある
聖メロンは必ずしも必要ではないと思う(特にアメイシャ採用の場合は他の連撃キャラで十分。ぼっこバフ重ねで両方採用もありだが) 聖メロンは途中のwave敵を1匹残してMP回復する時に通常スキル使っていけるんで
そこらの連撃キャラとは一線を画してると思うにょ 自前で全部用意できる場合、助っ人も下手に攻撃高いやつとか選べないよね
本当にだれでも良い場合は助っ人なしでやる感じ? 場合によってはW梨ちゃんもありよ MP切れのリミット長くなるし >>239
助っ人使わないで自前の理想パ5人だけでクリアしてるたーさまたまにいるよ
クリアパーティ眺めてるとなかなか興味深いよ FANZAのページにスライム?まみれなりんごがいるけど、どっかで見れる? >>242
ストーリー進めたらすぐ見れるにょ
かなり序盤 フレンド用クリんぼは防御下げておいてな
どうせ死なん >>243
飛ばしまくってたから知らんかった。サンクス
次いで質問ですが、ストーリー上でHシーンってある? いっぱいあるにょ
Wikiにまとまってないかと見てみたけど見当たらんにょ 基本的に各章の最後じゃないかにょ?
2章にはないけど…(巫女はよにょ 梨ちゃんについてフレンド枠まで考慮する場合については悩ましい感じでまだ書けてないにょ なんのことかわからない文字列だけどおいとくにょ
N1-4
N5-4
N8-4
N12-4
N16-4
N18-4
N20-4
N26-4 梨ちゃんは、ポチポチ探すストレスないのはいいとおもう。 まぁ一杯フォローしとけばいいかもしれんけど ユーザランクあげるのに1番効率いい経験値かせぎどこですか? >>251
塔1F 2F以降も同じだけど1Fが一番敵が弱いのでお勧めにょ
回数制限はあるけど討伐ダンジョンの下2つも塔と同じ効率にょ
ただし、塔は副産物がゴミなので本当にユーザーレベルだけが上げたいとき以外はお勧めしないにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています