【DMM.R18】要塞少女 Part86 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part85 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596809594/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 札じゃなくて連戦でそれまでに使ったキャラは使えないだけだろ
RPGでよくあるPT分断みたいな >>409
上で誰かがレスしてたけど、×5とかしたら5倍ポイント(?) をとれる、とかじゃないかな
1戦が長そうだから機械的に周回するのは辛そうだし
>>410
蓋開けてみないとわからないが、たぶん札じゃないぞ >>411
倍率の上にアイテムのマークがあるから何かしら消費しそうだな 2バトルしか無いなら主力を2つに分ければ良いだけだし楽そう
ボスバトルも速攻するなら3、4体しか使わないし 無料ガチャももう終わりか
もってなかった一位さんきたからまあマシだが 上の隙間的にはそのうち3連戦、4連戦とかも出てきそうだな
そうなると手駒数が必要になるか >>418
スペース的に5連戦まで入りそうだな
8×5=40ユニットの総力戦だ それぐらい要求されても
もう余裕だからどんどんきて バトル→すごろく→バトル→すごろく の連戦にするでしゅ ドラゴンばっかりボコられて不公平だと思うの
たまにはクラゲ型ボスを出せでしゅ >>422
すごろく→すごろく
せっかく2パーティ編成していただきましたが、やるのはすごろくです……! >>422
すごろく→すごろく→バトル
すごろく→すごろく→バトル
すごろく→すごろく→すごろく→すごろく→すごろく→すごろく→バトル
の3・3・7拍子のリズムでいくでしゅ マップの短い双六を繰り返すから変わり映えがないんでごわしゅ
桃鉄式にするでごわしゅ > 登場する各ヒロインに、専用のシナリオが用意された新感覚のイベントです!
らしいから、マイヤちゃんじゃなくてその各ヒロインがメインになるんじゃないか? 専用のすごろくマップが用意された新感覚のイベントでしゅ! 代わりに無料10連まわしておいたのねんいい出会いがあったのねん ヤヨイ来たけど、先日の赤限定でナージャ含めたメンツでかなり苦労したので
今更缶ありつつも、どうせまた赤限定来るから喜んだらいいのかなタイミング 社長さん良いユニットがいないのねん石全部使って代わりにガチャ引いといたのねん どうせ高難易度は4連戦とかするんでしょ
どちらにせよ、札と違って丸ごと組み直せるみたいだし素直に楽しめそう マイヤちゃんを完凸してたら良い出会いがあったはずだが? 双六チケで観客出たからおっ? と思ったら被りオーレリアだった
実質輝き100やんけ オーレリアは完凸したら
アダルトオーレリアに進化しよう 1回10連忘れてて30連しかしてない気がするがメイド1枚被りだが引けたんでいいほうか
それよりもさっきやっと300万終わってまとめて報酬受け取ってチケ引いたら
アイビーNew!!きたわ、人権だっけか? どのブラゲにも通じることやが…編成できないヤツがガチャを誇る! スレ内ファンアート数では圧倒的人権マイヤちゃん(AA含む 人気投票あったらマイヤとか実際は4位くらいだろうから
スレ民の悔し涙が想像できる ブラゲの人気投票って強くないと1位取れないからな
マイヤちゃんではむりむりむりむりかたつむり 毎年同じ弱キャラが1位とり続けてしまって運営が困ってるとこも1つだけあるけどな ただ要塞の強いキャラって恒常だとアイビー、シャーリー、アレクシス、トゥーアあたりって1位になれるほどの人気はなさそうだよな
無難にエリカかねぇ マイヤは絶対にあげてあげてあげて上げまくった挙句に落とされるタイプ
マイヤちゃん気を付けてね周りは聞こえの良い事言うけど
絶対にそんなことないから、全然人気無いからね!!マジで それを見越して部門別にしてきたりしてな
戦闘力部門・魅力部門・お笑い部門・寝室部門 >>454
その4人はたしかに突出する感じはないね
人気ではあるけど…
限定に抜擢された4人はかなり存在感出たし、中でも恒常がそれなりに強いエリカは有力かも
つまりマイヤちゃんが激強の限定になればいいということだな 人気投票の盛り上がりは☆5昇格で強くなる運営への信頼があってこそ それだと現状既に☆5なのに弱いキャラはどうすればいいんですか >>456
部門別は賛成だわ
やらんだろうけど
やってるとこあるんかな? 同運営のジェミニはレア度別、料理、魚で部門分けてたよ へえ!じゃあ☆5の一位、☆4の一位、☆3以下の一位で別れる感じかな
戦闘力が露骨に影響するのは変わらないけどちょっと面白そう >>463
えぇ…なんやねん料理と魚て
レア度別は意外と有力なんだね
楽しみじゃ ☆4はアリシア圧勝だろうが☆3票割れそう
☆2?うんまぁそうねぇ キャラ性能もだけどストーリーで印象に残るかってのは重要だと思う
マイヤちゃん3位以内には入れるんじゃないかでしゅ 要塞部門があった時のユノちゃんの順位が気になります この画像のキャラで当時戦闘面強いと言えたのネリネぐらいじゃなかったかなー
そのネリネもそこまでじゃなかったし >>471
言われてみるとカラアゲ含めて1人も戦闘力で選ばれてねえなこれ からあげは効能では弱キャラだが
実用面で当時最強クラスだったから(ミッション的に) 効能も攻撃力小upととりあえず使いやすく作りやすさも合わせて実用面1だった当時 このゲームでそういう色物部門のランキングやるなら、Mob部門がいいと思う
毎イベント謎に気合が入ったMobが出てくるから >>467
からあげと魚には寝室あったんでしゅか…? ユノチャンネル試聴してチケットくれた時が好感度のピークだったな MOB部門いれても天頂レベルのMOBがいないと盛り上がらんからなぁ >>461
かんぱには社員とモブ(敵ユニット含む)と衣装で分けてるな。
サ終した戦プロは武将と人外で分けてた事もある。 前から思ってたけど討伐ってスマホでやること想定してないよな 単色チャレクッソ苦労したけど終わったわ
ナージャが輝いてたよ・・・ 赤限定苦戦したなら空中ユニット使わんかった?
アルマ居ればほぼヌルゲーよ
ナージャとかかなり使い道少なかったはずだけど
最悪金以上ミランダとツバキで突破できるレベルだからなぁ ボイス聞いてたらやっぱりルピナスは一人温度が違えな
ボス1(優勢)〜8(劣勢)でも他のキャラは劣勢でも回りを鼓舞したりするけど
ルピナスは調子にのってるからびびってるに移行してくし サインやろうか?いらない?あ、そうですか。はい。←かわいい >>478
ユノチャンネルまさか一度も更新ないとはな
あ >>442
3回がMaxだから大丈夫
お知らせが13日
開始が14昼だから3回しか出来ない
猶予が今日の11時59分だからギリ17日分は不可能 討伐でユニット未選択とやらでとんでもない場所に召喚されるの勘弁してくれ ホーム上にいつまでも無駄に置いておくくらいなら新キャラ実装時のPVをユノチャンネルに置きゃいいのに
ゲーム内で見られるならちゃんとPV見るぞ 読み込みが……ってガチャ画面で見れるから関係ないか
ガチャのとこに動画出してる期間だけでもユノチャンネルに置くのはありやね >>498
あれってゲームにリンクが付いてるんじゃくて動画をゲームデータにぶち込むから容量が重いんだよ
狙いというか発想自体は良いと思うけどぶっちゃけブラゲーに向いてない >>274
銀の盆にコーヒーカップでも置いてるように見えたw チャレンジの最後10回くらい試行錯誤してようやくクリア
MVPはヤヨイさんだけど弱いから強化はよ >>472
ブンドドは一応、てこ入れ前からPバーストではnv全身金よりダメージは出せた
Tが自己バーストじゃなく集護もなくで短期(レイド)向けじゃないのがマイナスなんだろうな これ大丈夫なのか!? 行けるのか!? って台詞は結構好き >>505
負け戦に慣れてる感じがある
意外と花の慶次型の豪傑と相性がいい
雑用を嫌がらないマメさと口うるさくないほ感じがあるんで
しょうがない一働きするかと思わせるキャラ 8/18 メンテナンスのお知らせ
下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
8月18日 11:00 〜 8月18日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・新規イベント開始
・イベント開催記念ログインボーナス終了
・各種調整
・アイテム所持上限を99999に増加
※10000個以上所持している場合、所持数が「9999+」と
表示されるようになります。
・不具合の修正
・イベントのトップページのBGMが再生されない場合がある 銀メダルの一括交換から上限撤廃するようなもんか
これ単体だと良いアプデじゃないな 先ほどのガチャで当てた人へ
アイビーは最強格ですよー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています