【DMM.R18】オトギフロンティアR 734冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 733冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597082838/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured マジカミは一般版じゃないとガチャもイベントも出来ないけど謎の力で1位取りそう アプリ版で6時行くと自爆する度固まるんですが
再起しなおす度にボスタゲ外れるんですが
1行目に戻ってループしてるんですが アプリ版だと敵の特定の技で確実にフリーズ起こすな
蟹の憤怒の巨爪や1時の絶望の光とか他にも色々ありそう 神殿もだけどバフ消しバフドレインのなんやらの処理で重くなってるくさいわね よく考えたら6時が召喚してるのも糞ゴリラやないか
やゴ糞 今月の限凸でフェルディナちゃんはパッシブS3を貰えるのかね?
貰えなくて来月の正月組からだとほんとに残念な子になっちゃう…
もしくは異界大結晶で他のキャラもS3になるかも分からんが まずゴリラを具現化しようと決めてからはイメージ修業だな
最初は実際のゴリラを一日中いじくってたな。とにかく四六時中だよ >>191
S2の時にも通った道だ諦めるしかないな
別バージョンが実装されるのは決まってるからそっちには付くだろう マジカミは花嫁コラボか、よくこんな新しめなとこ拾ってきたな
さすが12億 五等分はコラボビッチだし金さえ積めばいけるんじゃない 19年正月組がSになるときわざわざ1か月真鯉マウラ達の限凸を遅らせたくらいだからね
限凸が課金ガチャより先に行くことはまずない リゼロや進撃ほどじゃないけど5等分の花嫁もかなりのコラボビッチで色んな所とやりまくりだぞ
でもこれヤシャスィーン案件だからR18に影響がない気がするが レイド毎回修正してる気がするしテンプレかなにかに問題あんのかね すげー時間かかってんな
詫びは稀よりレイドチケおくれよ
12時間あれば100枚くらいは掘れるんだぞっ >>181
マジカミは一般だから関係ないけどあまり期待しない方がいいね
まだ発売もされていないエロゲさんが相手だし
>>191
フェルディナにはフェルディナバーストがあるじゃないか >>203
攻撃とか特殊のバーストそのうちくるんだろうなと思ってたけど未だにないな ジズ 攻魔
レヴィア 攻撃
アズ 回魔
マハ HP >>192
俺でなきゃ見逃しちゃうね
しかし深層も敵が変わらんと定石通りにやるだけになって来たな
実質頭悩ませたのは4月の実装と敵強くなった6月だけとか毎月やるんだからもうちょい本体差し替え早めてくれんか スクラッチで100%チケットまで3万かかって、50%チケット外して、コラボパック買って
計4万は痛い出費だった… 12体ボスいるんだから毎月1体で1年ローテがよかったわ 来月には新しいボスが来そうだが
ゴリラが厄介なステージだと入れ替わったほうが楽になったりして 今回のレイドはコラボの割に殺意高いな
稀に泥複製で行くとまあまあ全滅する
フルートもそうだけど複数人多段攻撃で即死級ダメージぶち込むのツボってんのかな? 深層★36終わった。攻略情報が既にあるのと狂獣が使えるのはやっぱり大きいね
今回は鬼畜の6月と比べるとかなりマシだったな。深層の難易度としては、難しすぎない今月位の難易度で良いと思う
ただ、これは攻略情報知ってる前提の話で、情報知らないような本当のエンジョイ勢だと即そっ閉じする難易度ではある
来月は3周年キャラの接待ステージ4つ入れてくるだろうなー 蹴られるくらいなら最初から自分を蹴って許してもらうだって?
なんて甘えたセットだ! 折角だから3枚目最初の半額も装備目当てに引いてみたら50%チケだった
また50%外した 難易度上げる前に編成の使いづらさ(少なくとも編成記憶ぐらい)を先に修正してほしいわ
あと疲労リセットもほしい 比較的動いてたけど、とうとうカバが走りまくるようになってきた
UNAも夏休みでスタッフが少ないのかな リズちゃんがスキル使う時のボイスがフォー!にしか聞こえなくてつらい… KMSのブラゲのお仕事オトギとミストだけじゃないみたいだからねえ
人員足りないのかもしれない 盆にかからないようにかなり前から仕込んであったしね
休暇中が多いのは間違いないのかもね ソシャゲ業界も働き方改革で休みしっかり取らなきゃいけないのだろうか気になる あほんとだ稀2回目から称号表示されない
内部はちゃんとカウントされてるのかな 昔は休みなにそれ?な対応の早さだったのにすっかりホワイトになっちまったな
実際働き方改革っていい出した辺りからブラック対応が少なくなったから残業や時間外労働が減ったのかもな 祝日深夜でも普通にメンテ対応してたのは涙なしには語れない
あとバンディカム無料版 人間さんの出番なかったのって今回のイベントが初かな? 今回はあっちの主人公が終始いたから人間さんがいると似たようなのが二人になってややこしくなるからな
こうして人間さんの男友達を作る機会が失われるのであった あと蠍だけだがこりゃ2回に分けなきゃ無理だなこりゃ、古代姐さんなら単騎でどうにかなるのわかってるしあとは12ターンだけか
ま、ベクとオール温存してるからどうにかなるでしょう カカシ先生とお供にカバ毒なかなか当たらなくて4回もやり直しくらっちまったハーデスだけだとこんな入らないんだったか 水着ホームズはでなかったけどだれだれ先生書き下ろし!とかの水属性キャラは引けた
コラボキャラは…無理だ リセマラしやすくなったから寝室みたいだけなら楽になった >>244
蠍は二部姉さんだけでクリア出来る
後4人は適当に埋めて魔法、補助offで姉さんの固有連打ゲー >>246
結構貯まってた三万ちょいのジェム使っても駄目だった 今回のコラボってノラとと同じく描き下ろしのCGなのか >>248
サンキュー、姐さんに純白のトパーズとギャラクシーアーマー付けて、他をセーラやらワトスンやらで固めて補助オフにしたら7ターンで勝てた このタイミングでもないと使うタイミングがほんとないからな稀チケは くだものの世界が運営7人と聞いて震えてる
オトギは何人くらいで回してるんだろ
20人くらいはいるよな >>255
ttps://kms3.com/company/#info
会社概要によると社員は75人
この内何人がオトギ担当かはわからん オフィスが市ヶ谷だったころは結構少なかったんじゃない
オトギが売れて増員して移転したしね ちょっと深淵止まりすぎじゃない数ターンごとに止って進まねえ ドレインとか以外ではあんま止まったことねぇな
そもそも止まんねぇようにしろやって俺も思うとるけど >>255
スマメはキルドヤに続いてマイニングバブルが弾けてヘカトンがコケて大幅リストラしたからな
それ以前はもっといた お知らせ来てるねーやっと解消したか
長時間ご苦労さんだけどイベの度に不具合出てると本当にテストプレイとかしてないのか心配になるわ 青春フラジャイル、マスターアップです!8月28日(金)発売確定!
店舗特典・早期予約キャンぺーン付きが無くなる前にご予約をお急ぎ下さい!
https://pbs.twimg.com/media/Efi_3QhUcAI9e58.jpg 稀チケ5枚も配るんじゃねえよw
もう稀100はする気無いが使い切るの面倒だろうがw 稀チケ配ってくれるおかげで1時間30匹以上は楽にいけるな
適当にTV見ながらポチポチしてれば終わるから助かるわ これ周年前の25日に一回ガチャ更新あるけど予告にそれらしいキャラないよな?
何がくるんだろ、イベントなしの可能性高いし 金牛水着ヨハンナで削れねえやこれより新しいと樹と水になっちゃうしどうしよう これの十二迷宮真相と宝石姫のアリーナって
どっちがよりストレスがたまる? >>268
近藤いさみをリーダーにすれば行けんじゃね 条件によるアリーナとか適当に済ますなら深層だけど
SSとか目指すなら間違いなく宝石 回避運ゲーになってるアリーナの方がストレス溜まるわ
こっちは対策した通りにちゃんと動かせるだけ全然マシ、アレと比較するなら敵が回避率上げてくるようになってからだな あばらバキバキにしてみたら何とか中落とせたわこれならなんとか行けるかな 牛は2回に分けて水剣で倒して短剣でクロエ毒殺という手もある
近藤劉備バニシュカは双児で使ったほうがいいと思う 今日絶対予告くると思っていたのに来なくて残念
予告だけでも早くみたい すんごい今更だけど
キャラ一覧でSDモーション見れることに気づいてニヤニヤが止まらないわほんとかわいい
勝利モーションだけ見れないのは仕様? 周年イベ用のサブイベントでメインの内容先取りしてその後またメインでほぼ同じのやるの今年もやるのかね? アビシンのときはその流れじゃなかったし2周年で行方不明だった4人がパワーアップして帰ってくる演出だったと考えると今年は違うかもしれない そういやステップアップガチャ遅いなと思って交換所みたら19日までだったから次の更新は20日なんだろうね >>280
昔から何故か勝利モーションだけないのよね
強化でしたときに見れるっちゃ見れるがこっちもいつでもみたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています