【DMM.R18】オトギフロンティアR 734冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 733冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597082838/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 耐久と12ターンの2回に分ければいいんじゃない?特殊ならレムナント持てるから耐久する分にはかなり楽できるぞ このゲームキャラごとの確率書いてないの?
ピック率わかわない(´・ω・`) 横からだけど
深層3回目にして獅子だけ勝てたことないの…
ヴィーナスで楽勝と言われた先月ですら手も足も出なかった
みんなと別のゲームなんだと思うようにしている
でも今日からほこらでレムナントのレシピ探してみるわ >>304
>>151真似して勝てたよ
結構やりなおしたが 黒ストや白タイツに興味がない!
シーザーなんて直球ど真ん中なのに……
皆さん、どうすればいいでしょうか? ベクとかフェルディナのエピでも見ればいいんじゃねーの >>307
ソウルや精霊が揃っているかどうかで変わるからな
あと先月のヴィーナスでゴリラを焼く戦術も何度もやり直してうまいことリチャージして即殺する必要があったし
先月ゴリラ3クリした時の編成はこんなので攻撃と補助のみON
https://i.imgur.com/nLABfPZ.png >>311
ありがとうー
微課金勢だから精霊はいいとしてアーマーもバレウォもコゼリル転生も持ってなくてね…
代替スキルも探すけど時間かけて情報収集&編成してるのにほぼ動けず1ターンで壊滅を繰り返すと試行回数増やす前に心がね折れるよね… あ、ちなみに309はマルチです。
黒ストやタイツの良さを本気で理解したいもので・・・
新たなる性癖のニューフロンティアを開拓したいんです。 長文2f-はキモかったからNGぶっこんで正解だったなw >>304
獅子はコゼットの転生スキル前提。ハーデスの金縛りでも行けるだろうけど運ゲー度が結構上がる
で、コゼ転生スキルを堕天武器持ちに毎ターン使わせると、樹ゴリラが金縛りになるから、かなり楽になる
まあ武器種だけ取って、正月クレアでゴリ押しするのも手かな
自分がやった方法は、前スレの>>913-915辺りに書いた エーゼルというか火以外は油断すると秒で燃え尽きてしまう
メンバーが充実してきても楽にはならないな
と思ったら槍の場所、ユノさん以外吹き飛んで失敗かぁと思ったら
ユノさんがそのまま満タンの敵たちをほぼ一、二撃で倒して回って12ターンも達成してしまった
説明読んでもよくわからんけど何この人・・・ 援護壊れだなと思ったけどカウンターも大概だな
CT関係無しに攻撃出来て最近の勝手にターン進んで敵の攻撃増えてる環境だと刺さりまくる
このまま行くとカウンターだらけになって反射で調整するんだろうなぁ カウンターは発動しまくると味方スキルが発動しなくて回復間に合わなかったりバフ消せない欠点があるにはある あーやっとマーキュリーリング泥+複製してくれた
ついにアーマー作れる(`・ω・´) 体力と防御とCT減少と回復魔力低下と全異常を賄うとかアーマーさん前提すぎる
CT減少も防げる上位版のぜんざい出てくれんかな 深層でも雑魚が10回無効バリアとか張ってくる相手や火力が足りないと、カウンターはかなり使いにくくなる
攻撃が無駄にバラけて無効バリアに吸われるし、カウンターに割り込まれ続けると回復とかできないまま一方的にやられるからね
9T用に水着ホームズ連れて行ったらカウンターが邪魔過ぎて専用装備外して運用したわ 堕天装備でプロバケーション装備してもバトル開始時には昇華するけど
ターン開始時には昇華してなくない? カウンター多いなら補助以外offって攻撃はカウンター任せで良いさ 相変わらずコラボパワーは凄いな
ガチャが日曜日とはいえ ピックアップゲームのところにコラボPV流れるようになってる!
今回遅かったね 堕天は使用ごとに昇華と通常が切り替わる仕組み
でもバトル開始時の堕天昇華は昇華前のスキル名になっているバグがあったような… あーそうかマジカミは一般版でしかガチャ引けないからFANZAランキング関係ないのか
スペチケ14くる? よく知らないコラボでも1位なら武器アルターコレクションもスクラッチかパック売りすりゃもっと売れるって事じゃ… PC1位スマホ3位か
久々のスペチケは13か14か 1位というか入賞自体久々な気がする
やっぱりコラボパワー凄いね
>>331
コラボは新規も来るだろうし、やっぱり復刻なしなのが大きいと思う >>315
コゼコゼ転生なかったが☆4マスクドマカシ転生のソニックウェーブでも間に合った
超助かったありがとう
さて6月の手順で属性12Tを運ゲするか… コラボ自体のソフトは今月末発売よ
Purple softwareの知名度についてはその筋に詳しい人間さんに聞くんだ >>331
売れるかどうかは知らないけどコレクションも天井欲しい あ〜あ、何も知らないピュアな紫住人が回しちゃったか
まあアリス民の様に1ヶ月すれば全員撤退してるだろうな
ちな、アリスコラボあたりのID尽く未ログイン放置されちょる
うんこの簡悔すげぇよw
簡単に最新キャラ引かれたら悔しいじゃないですかw
簡単に報酬与えたら悔しいじゃないですかw
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかぁぁぁぁw
↓対応策はこれしかないでつ
簡単に課金したら悔しいじゃないですかw
簡単にハムハム周回したら悔しいじゃないですかw
簡単にログインしたら悔しいじゃないですかw まあアルターもコレクションじゃなきゃ回ったよね
この後出るだろうアルターも青天井なら回すき無いものドロシー欲しいけど コレクションは現状恒常のスタンプやスクラッチより回ってるから天井つかないだろうな スタンプはともかくスクラッチより回っているかはわからないけどね まあコラボパワーとメインキャラパワー除くと去年の6月が最後の1位ですし 有用なS3が来る頃には2月の限凸で追いつくのでは
S4はどうせ4周年だろうし まあ課金してて揃えてる人にとってはスペチケ13か14貰っても嬉しくないからなぁ…
ウィーザードソングか他のドルソング確保用って感じ >>346
アルター確定ガチャの外れ枠になってしまう スペチケは16以上が来てくれないと何も嬉しくないや 13ならエーゼルディ14ならいなほ
……うん15でいいよ(無理)
ってかそろそろそのうち課金はずれ枠かチケで出そうとか思ってたらなかなか出なかったですよ上の2人 スペチケ久々だな
正月キャラのいるスペチケもらえるのは周年イベの時に1位取れたときだろうし
良くて14だろうけど多分13だろうね 最近の配布事情やインフレ抑えてるのを見るに、スペチケ15は周年で1回だけ配る予定で、それ以外はスペチケ14やセレチケや2020チケとかだろうから、
3周年時の配布チケを2段階(チケ13→15)上げたいなら、今回はスペチケ13+2020チケとかセレチケになるかもね よく分からんエロゲで1位取れるとかコラボ効果すげぇな
こりゃ恒例になるわな nutakuもモザあり
動かす関係で原画に直接モザかけてないからちょくちょくこういうミスをする
シェイファーとか 無臭前提の絵を描いてるからなぁ
童貞オンマコほど見て悲しくなるものはない たまに見るぶっこ抜かれたであろう画像はだいたい無臭性だな
どうせ隠すからかちょっと雑に描いてるのがわかる 逆に修正されるの分かっててもガッツリ描く人もいるよね
エロ漫画出身だったりすると刻み海苔の場合もあるから結構しっかり描いてたり 久々に石だけでいまの限定エロゲの光キャラでたんだけどこれ光パーティつくればどこでもいけそうなの?
グラブルみたいに全属性完成必須? 深層とかをやらないなら全部光闇統一でも行けなくはない
ハムハムするゲームだから属性染めより泥や複製パのほうが重要 >>364
発売前のよく分からんエロゲではあるけどそれ作ってるメーカーは有名やからな
もう20年くらいやってんじゃなかったか紫って なんで久々に引けるほど長くやってる人がそんなシステムわかりませーんみたいなレスするんかね
どうせ単発レスだろうがここの運営はそう言う小賢しいガチャ煽りしないと思ってたんだけどな 14以下なら5チケの方が嬉しい
犯しもらえるセレチケが一番嬉しい 最新以外いらないアピするなら有用な転生取らずに初期メイン取ったSS上げればスゴイスゴイいって貰えるぞ セレチケくれないかな
いつぞやのすごろくで回したときは所持ジキル2枚抜きで3時間くらいアンチになったわ >>378
久々に起動したらだったわ
てかなんでそんなキレてんの怖いわ >>382
宣伝乙
チケや石引いてラインナップ晒さないとただのクズ垢だぞ
ログボ勢だろうしゆきこコラボストリー見れない垢に価値は無いな 見覚えあると思ったら前スレで貼られていたやつじゃん草 なにせ今日はと言うか今日もあっついからなーしょうがない 1位おめ
今月だと貰えるのはフェルディナちゃん引換券かな え!?一位なってるやん!?
あと獅子の攻略方法教えてくれた人ありがとう
ちょっとまたチャレンジしてみるわ >>389
SSなら3種4体出てるけど持っていけるのが1体だけだからあんまり意味ないかも オトギはリリース直前になって事前ガチャの星5確率50%とかいうやけっぱちやってたし、焦らんでいいと思う スペチケ13だとドロシーとコゼットの転生スキルどっち取るかで迷うなぁ
深層で使うならコゼットスキルの方が優先度高そうだけどメダルキャラだからいつかは被りそう >>354
左下の子はこんなにデカパイだったのか…
引く気はなかったがこれは拝みたいわ 今もやってるけど7月初めのdmmFESTIVALとかやってたのポイントプレゼント明日みたいね
結局5チケ5枚の方はまだ配られてたっけ? DMMポイント何万か当たったら全部オトギに使うのになー スペシャル交換チケットXW、★5確定チケット1個、そ、そんなんじゃない!1個、恥ずかしい1個 前のプロセスイベントぶりに復帰したんだけど、サブスキル何つけていいか全然分からん
もうあばら砕きとか時代遅れやんね
サブにつける価値があるダメージ与えるスキルってどれくらい強ければいい?それとも全くつけない時代? >>397
おっぱいバルンバルンだし授乳手コキもあるし良いぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています