【DMM.R18】オトギフロンティアR 734冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 733冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597082838/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>397
おっぱいバルンバルンだし授乳手コキもあるし良いぞ 14は戦力だとフェルディナ一択かな。ドロップだと紫式部かね >>337
ワッチョイ見たら宣伝しかしてなくて草生える ピザパのコピペなんだろうけど「連日の喜びが運気を呼び込み」じゃないだろうアンドレイ? >>406
カバシャツの文字は猛暑か猛毒に見えて自己紹介乙と思ったわ ローマ数字の4と6どうやって覚えて良いか分からんくてFFの頃からごっちゃになってる 紫式部のやりまんとして汁奴隷とるかなんかエクレア的にメイン入りしそうなフェルディナ拉致るか迷う
式部の槍メンバーはコゼットで済ませると言う手もある気がするけど そういえばギャラクシーアーマーの素材ってコスモタワー潜ってひたすら毎日盗むしかない?
レシピは持ってんだけど作れないのよね ブラウザ版はスキルを装備してないスロットの状態がほぼスキル種の色がブラックアウトで見づらい
アプリ版とかみたいにはっきりしたスキル種の色+レアみたいな表示にして欲しい >>416
W←XのまえにTがあるから4
Y←Xの後ろにTがあるから6
これでしころう 全然キャラ揃ってないのに古いキャラを下半身でえらんじゃいそうだから
抜いてから考えるか… チケ14だったか、ありがたい
戦力は足りてるしとりあえず温存かなぁ
3周年後の緩和でチケ14辺りまで緩和されそうだし、5チケぶっぱしてから使うのが良さそう 去年までのキャラでレッタだけ持ってなかったからありがてえ 本日、配布させていただきました「3周年前夜祭」のスキル説明文で、Lv.2?5のスキル説明文に誤りがございました。
【修正内容】
正:連日の喜びが運気を呼び込みアイテムドロップ率絶大UP
誤:連日の喜びが運気を呼び込みアイテムドロップ率特大UP 連日の喜びはそのままでいいのか
まあS3パッシブだし、そりゃドロパワーも1ランク上がるよね
この辺りのドロパワーの表記もそろそろ25%アップとか数字に変えた方が良いと思うけど >>403
つけないでいいんじゃね
深層とか無理だろうし 元ゲームしらないけどおっぱいがセールスポイントなゲームなのは理解した 去年コラボしたクロシェットもなかなかのおっぱい推し せつな(Gカップ)&頭巾&ドロシー
透音(Bカップ)&TNK
氷緒(Eカップ)&カバ&姐さん
PVのこれは狙ったのかたまたまなのか この絶大とか特大とかほんと嫌い、内部覗かないとわからないやんけ フェルディナ欲しいけど周年で配布多くなるだろうし少し待つか 絶大とか特大とか解りにくいからオッパイの大きさで区別つけてほしい ユノおねえちゃんとみなみさんのどっちが大きいか触ってみないとわからないやんけ あれ、メッソ-レムの闇纒いし〜のほうって声優変わった?通常メッソ-レムいなくてわからん クロシェコラボまたやって欲しいなぁ
袋もスクラッチも引くから頼んます! しんたろー原画のクロシェットコラボならコンプするまで課金したるわ スペチケ14か。ついにうちにもフェルディナが・・・
持ってないのがメンソレータムちゃんとの2択だけどまぁ性能的にフェルディナでいいよね フェルディナとハロメンソレータムで悩んでる
誰かフェルディナのエロシーンのダイレクトマーケティングしてくれ ボッチなのにレイド稀引いちゃって延々とバトってる……
こんなシステム出来たなんて知らんかった(コラボで出戻り) スペチケ14はフェルディナ一択だからさっさと交換しなさいよ
有能だし格が違うし…私のかわいいエミリーもそう言うに違いないわ すごろくでチケ取った時はフェルディナとメッメドーザちゃんの2択で迷わず後者を選んだ フェルディナって俺が使うと全然ダメージ出無いんだよな
文豪付けてサブに連続無し攻撃で良いんだよな? >>453
持ってるならメルヘンペイント(シャルロッテ転生)がおすすめ
代打で銀撃の美力(アルギッツ転生)もおすすめ フェルディナはターン時間制限あるバトルにはあまり向いてない
バースト状態になっても次が撃てずに終わることがままある 深層でキャラ使用率を確認できるよね
1位から5位までこうなってるんや〜なるほどねOKOKぽち
戦闘開始でファッ!?
かなり悪質な罠だよこれ 何度も引っかかってしまう 念願のフェルディナお迎えできたけど寝室性能たかすぎませんかね…
輪姦とは聞いていたがまさかニ穴とは俺得の極み
グラも絵師作なのか力入ってるし最高です 念願のフェルディナゲット
たまにはあおいちゃんじゃなくてフェルディナを腹パンするか >>448
性(的)能(力)的にフェルディナちゃんでいいよ フェルディナの村人はただの肉バイブだし輪姦系としては微妙では? ただの肉バイブでもストーリーであれだけ上から目線かつ素直じゃないフェルディナちゃんが肉バイブされてるというシチュでエルマイトがだだ漏れなんだよ 腹パンさん村人は微妙だけど人間さん相手のチョロイン具合が可愛い 今日スペチケ14ってことは月末からの周年での入賞も14がメインなのかね?
正直14とか必要ないのだが >>450
僕とフレンドになって共闘関係になってよ! いろんな村人観があるんだな…
強制開脚にサンドイッチってだけでも涎も垂涎ものだけれど
自分は機械姦みたいに意思疎通ができずに抗えないシチュも好物なのでバーストしてるわ もはや1位とってスペチケが配布されたときの風物詩、必要ないおじさん >>466
今回だけ特別系だから今月は13デフォだよ
まあ来月には14デフォになっているはずではあるんだけれども 14未所持はジキルと式部か…
式部編成初心者なんだが同時に成立できる制限複製系はウーヌムとキューンだけだったか? オートには向かないけど手動最強だし
深層どこか一か所ひとりでクリアしてくれる >>466
去年もそんな感じで8月中はスペ8配布だった
で去年と同じなら9月からスペ15が配布になるんじゃない
14はいらないなら2部キャラかフェルディナの転生スキルにできるからまだ用途はある 一周年-二周年の間に一ヶ月、二周年-三周年の間にさらに一ヶ月スペチケ配布範囲ズレているんだよね メッソーちゃんだけ持ってなかったから助かるわ
流石に今更金払ってまで手に入れようとは思えねぇからな 持ち物のロック機能が無くなってるんだけど、所持数が無限になったから?
S3スキルロックしようと思ったら無かった インフレも暫く抑えてきて、限突でのS3パッシブ化も絞ってきたのを見るに、
S3パッシブ持っているかどうかが大きな売りになるから、3周年はスペチケ15の配布はあまりしないんじゃないかと見てる
でも★5の緩和範囲もチケ14辺りまでになりそうだから、緩和範囲の1つ先を配る傾向からするとチケ15とも言える
まあ2回目以降はチケ14とかセレチケとかと思っておいた方が良いんじゃないかなぁ コラボレイドの期間的に3周年イベは8/29から?
フェルディナ用にキングダムバングルだけ取っとくかなぁ 正月キャラのチケットの配布は
1年目の時は7/18のプースでの1位時にスペ3
去年はスペ9配布は周年効果での9/2 >>478
そうそれが理由で無くなった
>>480
イベント本戦は29から
ガチャは30から 今年は例年みたいな二桁表彰台は無理なんじゃねーかと思ってるわ
せいぜい前半と後半でそれぞれ3日連続って感じだと予想 性能的に2部シリーズ持ってないなら新しいキャラよりそっち優先した方がいいのかな? ヒーラーとしての用途も求めるなら2部キャラだけど純粋に火力ならフェルディナ 永続昇華が残念なことになるんでSアクティブとか結構です >>486
とりあえず第一弾が二日目月末だからそこが鬼門 Sアクティブなんて欲しいか?
過去キャラが文字通り過去キャラになるだけだろう パッシブだけ独り歩きしてるから言いたいことはわからなくはない
でも、既存キャラ全員が使えないスキルなんて要らないよね レアの数字だけ上がったって意味あるめえ
現状最新の転生がとてもAではないがダブったときに転生させて旧キャラにつけられないとか損しかないじゃん? >>493
無いのが不自然だわ
限凸すれば現キャラだって使えるでしょ
武神のなんちゃらで初期キャラ限凸2とかやっても良いし ヴィーナスとフェルディナで迷ってるんだけど戦力と入手のしづらさ的にフェルディナのほうがいいかな・・・?
ランク低いから今のレイドでカッパの鍵集めてヴィーナスで上げたいんだけど 周年前後でメタルデンデンラッシュか師範来る可能性は高いと思うから、それ待つ方がいいかもね
かっぱ鍵は薬としての運用もできるし 後々オマケでスペチケ13が配布されてやっちまった的なことになったりする
スペチケはよほどの理由がない限り選べる中で一番新しいのを選ばないと後悔する S3もいらないわ
アクティブと同じで同じ枠で性能だけインフレしていったほうが過去キャラも生きる フェルディナ一応武器に経験値アップついてはいるんだよね
ドロup中もついてるし専門のキャラに比べたら微妙だけど汎用性はかなりあるよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています