【DMM.R18】オトギフロンティアR 734冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 733冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597082838/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 持ち物のロック機能が無くなってるんだけど、所持数が無限になったから?
S3スキルロックしようと思ったら無かった インフレも暫く抑えてきて、限突でのS3パッシブ化も絞ってきたのを見るに、
S3パッシブ持っているかどうかが大きな売りになるから、3周年はスペチケ15の配布はあまりしないんじゃないかと見てる
でも★5の緩和範囲もチケ14辺りまでになりそうだから、緩和範囲の1つ先を配る傾向からするとチケ15とも言える
まあ2回目以降はチケ14とかセレチケとかと思っておいた方が良いんじゃないかなぁ コラボレイドの期間的に3周年イベは8/29から?
フェルディナ用にキングダムバングルだけ取っとくかなぁ 正月キャラのチケットの配布は
1年目の時は7/18のプースでの1位時にスペ3
去年はスペ9配布は周年効果での9/2 >>478
そうそれが理由で無くなった
>>480
イベント本戦は29から
ガチャは30から 今年は例年みたいな二桁表彰台は無理なんじゃねーかと思ってるわ
せいぜい前半と後半でそれぞれ3日連続って感じだと予想 性能的に2部シリーズ持ってないなら新しいキャラよりそっち優先した方がいいのかな? ヒーラーとしての用途も求めるなら2部キャラだけど純粋に火力ならフェルディナ 永続昇華が残念なことになるんでSアクティブとか結構です >>486
とりあえず第一弾が二日目月末だからそこが鬼門 Sアクティブなんて欲しいか?
過去キャラが文字通り過去キャラになるだけだろう パッシブだけ独り歩きしてるから言いたいことはわからなくはない
でも、既存キャラ全員が使えないスキルなんて要らないよね レアの数字だけ上がったって意味あるめえ
現状最新の転生がとてもAではないがダブったときに転生させて旧キャラにつけられないとか損しかないじゃん? >>493
無いのが不自然だわ
限凸すれば現キャラだって使えるでしょ
武神のなんちゃらで初期キャラ限凸2とかやっても良いし ヴィーナスとフェルディナで迷ってるんだけど戦力と入手のしづらさ的にフェルディナのほうがいいかな・・・?
ランク低いから今のレイドでカッパの鍵集めてヴィーナスで上げたいんだけど 周年前後でメタルデンデンラッシュか師範来る可能性は高いと思うから、それ待つ方がいいかもね
かっぱ鍵は薬としての運用もできるし 後々オマケでスペチケ13が配布されてやっちまった的なことになったりする
スペチケはよほどの理由がない限り選べる中で一番新しいのを選ばないと後悔する S3もいらないわ
アクティブと同じで同じ枠で性能だけインフレしていったほうが過去キャラも生きる フェルディナ一応武器に経験値アップついてはいるんだよね
ドロup中もついてるし専門のキャラに比べたら微妙だけど汎用性はかなりあるよね 他ゲとの兼ね合いはあるけど今年は去年よりも周年イベでも連続表彰台は無理目な感じだぬぅ
簡悔深層、アルター限定、エロ無しコラボってネガ要素が多すぎたと思う
無論、オトギは好きだからもっと続いていって欲しい思いは確かだけどね 深層は今のように温めの最新要求と種類数要求繰り返すだけならちょうどいいと思う
難易度上げずに全部終わったら疲労したままでもう一周チャレンジできるとかに変えたほうがいいとは思うけど 深層は今月ぐらいのぬるめで良い 9ターンの月はやりすぎた
新キャラお試しとかしにくいし、疲労リセットだけは欲しいけど 今S3パッシブ貰っても絶対に年内は宝の持ち腐れになる さすがに3周年メインキャラはみんなS3持ちなんじゃないの >>504
エロ無しコラボはお知らせで書くだけでなく最初からゲーム画面内の分かりやすい場所で出すべきだった
お知らせ読まない人が出るのはこのゲームに限った話じゃないし
元の原作がエロゲだから尚更最初からはっきりと表示するべきだった
質の悪い人や悪質まとめとかに目を付けられてたら最悪オトギもコラボ相手もそいつらの玩具になってた お立ち台はキャラ次第じゃないかねぇ
明日から果物が1ヶ月(290連無料で)周年キャラ2回に分けてやるだろうから月末に重なるんでないかな コラボのリズに出てくるドロシーって代役かなあ?
本人だとしたら偉い声が可愛くて誰だお前って感じなんじゃが 最近のドロシーは収録機械が悪いのか加工されてるのかで、声が倍速みたいになってるだけで、声は本人だと思う
ドロシーが女子力(ヘリウムガス)に目覚めた説 ストーリー告知が遅めってことは3周年イベと連動するのかもな 今年は例年みたいに3周年ボスが誰か匂わせる告知も月初めにやってないしUNA機関的にもギリギリまで隠しておきたいのかもね ここまで頑なにメインストーリー隠すあたりやっぱ周年ボスはピュルテ説が濃厚か?
今年はピュルテの闇堕ちフラグを猫が一度折ってるし姐さんみたいにメインストーリーと関係ないストーリーでやるかと思ってたが 流石に来年までカバ落ちを引き伸ばすのはダレるし何より猫ちゅーでディマ落ち防いだのも応急処置だとしっかりフラグ残す形だったからな 深淵に至ったカバ
天国に至ったDIOみたいな見た目になるカバ フェルディナ欲しいけど特殊は比較的戦力あるんだよな
斧手薄だからメリルリンチにしょっかな やるならやっぱり
・実はクローンだった
・誰かが裏切り者だった
・やつが死んだ 名前間違えるネタ流石に寒いわ
本人は面白いと思ってんだろうけど ウィキみてもなにがつよいのかまったくわかんねえなこのゲーム
なにか揃えて参加しようがない 始めたばかりのゲームでwiki見ただけでどれが強いかわかったらエスパーよ 相変わらず新規人間さん見つかると怒涛のレスつくの草 一番好きなキャラが10人バトル特化過ぎて普段遣いしづらいのはつれぇっすよ なんとか攻略情報真似てみたけど深層の獅子だけクリア出来ねえな…
周年のガチャの戦力増強期待するかな
コラボキャラのストーカーが木の特殊だから引くのもありかもなぁ どれが強いのかよくわからなかった時は、とりあえず固有スキルの%が高い奴を選んでた ここに来てフェルディナシャルの珍道中みたいになってるのは3周年イベの布石なんだろうか 周年まではあとバニーイベがあるくらいかな?
ルミエのチラ見せからやけに焦らすじゃねぇか >>542グリム姉妹はヒストリーには確実に出るだろうけどガチャキャラかどうかなのかは総選挙にも出てるし分からないね
3周年も新しい主題歌期待してるけど今年はコロナがあったから対面での収録も難しいだろうし無いかもしれないね フェルディナシャルロッテが周年ガチャだと何でお前ら選挙に参加したんだ感が
>>543
バニーちゃんはもう入れる隙間無いと思う アイテム収集が23日で終わりだからそこからヒストリーだね
今年は何を集めさせられるのか 3周年から配付キャラはパッシブSで頼むぞ
流石にもう無理だろ 土方さんまだ新しいキャラなのになんでメダルキャラみたいな性能なの 経験値キャラは皆純火力無いからねえマルチバフも無いし
色んな意味で頭おかしいやつは知らない 全体盗み固有&盗んだの確実複製は周回に便利だけど
無断の金策は切腹物じゃなかったかと少し思ったり いや盗むのが金策判定かは分からんが 次の総選挙ってまた11月かな
副長のわからせ見たいですお願いします
スレで名前出るのが劉備ベクローザショパンママンくらいで他はなんかパッとしない気がするからいけそうな気がするー 三国志や新撰組も題材にしたなら年の瀬に忠臣蔵もやりそう
エロゲで忠臣蔵も昔出てた気がするしコラボもできそう ドカちゃんは装備やマルチバフ付与のあるキャラで連続攻撃かトリプルアタック付与してやればスキル倍率高めだから結構火力は出るけどな
まあスキル変化も自前のマルチバフもないから純粋なアタッカーじゃないわな >>531
そりゃ10年前のゲームだしあとから来た人には気持ち悪く見えるもんだ
とりあえずオトギヒストリーを見てこようか メルカトル図法ちゃんの名前を間違えるのはある意味お約束みたいなものだから
伝統芸能だよ フェルディナってサブは属性に応じて一番強そうなスキルつけるもんなの?
とりあえずどこでもキッズフェズビックバンなんだけど フェルディナにビッグバンはクソ弱いからやめとけ
たぶん攻撃が2回判定あるからだろうけど
俺はいつもバッハの転生
最近のスキルは知らん ビッグバンはベース1%+追撃1000%のはず
連続攻撃がサイレント弱体されてベースしか増えなくなったせいで相性最悪だよ チケ配布のおかげでジキルが手に入った
獅子で特殊キャラを使いすぎて、処女が2回分けとなったがジキルとみとせとシンドバッドで12ターン楽々クリア出来たわ 正直フェルディナちゃんは運によるからフェルディナちゃんバストに期待するよりも
周りに与ダメバフ撒きと補助してもらった方が安定するなぁ
限凸で火力も増えるだろうし深層ではアタッカーとしてまだまだいけるけど 今日現在でキャラが約620人いて枠が最大670だから1キャラずつ確保でも早晩溢れるんだが……
そのための倉庫なんだろうけど深層で☆3まで使う可能性ある以上倉庫との行ったり来たりは現実的じゃないんだよ
つまり何が言いたいかというと枠の最大値増やして、アンドレイ? フェルディナちゃん持って無いけどダブるの怖いから交換せずに取っておく
三周年プレ落ちのタイミングで5チケ解放するしその時に出るかもしれない 姐さんオルタが来たら石投げつけるからチケはまだ取っとくわ 今の5チケでも11月頃までのキャラは結構出やすいからちょっと待つのもいいかもしれないな スキル枠が無限になってレイドの全体撃破数報酬で枠拡張がなくなった
代わりに1レイド開催で5枠くらいでもいいからキャラ拡張が欲しい
というかジェムで解放でもいいからもう少し枠が欲しいね 星3星4は古いものから順に削除してってるわ
姐さんとかリラちゃんとか例外はいるけど 星3は深層の数合わせにたまに使ってる
今月だと蠍だな
ちなみに兜が強すぎるせいで短剣ってだけで下手したらSパッシブキャラより強い可能性ある オートでやりたい人だと、固有パッシブの★3有能だからね
オートじゃなくても耐久系のパッシブ持ってる★3なら、実質Wパッシブだから結構使えるし 新規だけど10人編成がよくわかんねー
闇と光のあがるやつリーダーにして闇5と光5入れるかんじ?
光10人とかいねーんだよ >>575
パーツブレイク確率とドロップ確率が最大になるように埋めるだけ スキルと装備の限界を撤廃され次はキャラ枠も限界を撤廃して欲しいという
実に人の欲というものには際限がないものである ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています