【DMM.R18】オトギフロンティアR 734冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 733冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597082838/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 周年まではあとバニーイベがあるくらいかな?
ルミエのチラ見せからやけに焦らすじゃねぇか >>542グリム姉妹はヒストリーには確実に出るだろうけどガチャキャラかどうかなのかは総選挙にも出てるし分からないね
3周年も新しい主題歌期待してるけど今年はコロナがあったから対面での収録も難しいだろうし無いかもしれないね フェルディナシャルロッテが周年ガチャだと何でお前ら選挙に参加したんだ感が
>>543
バニーちゃんはもう入れる隙間無いと思う アイテム収集が23日で終わりだからそこからヒストリーだね
今年は何を集めさせられるのか 3周年から配付キャラはパッシブSで頼むぞ
流石にもう無理だろ 土方さんまだ新しいキャラなのになんでメダルキャラみたいな性能なの 経験値キャラは皆純火力無いからねえマルチバフも無いし
色んな意味で頭おかしいやつは知らない 全体盗み固有&盗んだの確実複製は周回に便利だけど
無断の金策は切腹物じゃなかったかと少し思ったり いや盗むのが金策判定かは分からんが 次の総選挙ってまた11月かな
副長のわからせ見たいですお願いします
スレで名前出るのが劉備ベクローザショパンママンくらいで他はなんかパッとしない気がするからいけそうな気がするー 三国志や新撰組も題材にしたなら年の瀬に忠臣蔵もやりそう
エロゲで忠臣蔵も昔出てた気がするしコラボもできそう ドカちゃんは装備やマルチバフ付与のあるキャラで連続攻撃かトリプルアタック付与してやればスキル倍率高めだから結構火力は出るけどな
まあスキル変化も自前のマルチバフもないから純粋なアタッカーじゃないわな >>531
そりゃ10年前のゲームだしあとから来た人には気持ち悪く見えるもんだ
とりあえずオトギヒストリーを見てこようか メルカトル図法ちゃんの名前を間違えるのはある意味お約束みたいなものだから
伝統芸能だよ フェルディナってサブは属性に応じて一番強そうなスキルつけるもんなの?
とりあえずどこでもキッズフェズビックバンなんだけど フェルディナにビッグバンはクソ弱いからやめとけ
たぶん攻撃が2回判定あるからだろうけど
俺はいつもバッハの転生
最近のスキルは知らん ビッグバンはベース1%+追撃1000%のはず
連続攻撃がサイレント弱体されてベースしか増えなくなったせいで相性最悪だよ チケ配布のおかげでジキルが手に入った
獅子で特殊キャラを使いすぎて、処女が2回分けとなったがジキルとみとせとシンドバッドで12ターン楽々クリア出来たわ 正直フェルディナちゃんは運によるからフェルディナちゃんバストに期待するよりも
周りに与ダメバフ撒きと補助してもらった方が安定するなぁ
限凸で火力も増えるだろうし深層ではアタッカーとしてまだまだいけるけど 今日現在でキャラが約620人いて枠が最大670だから1キャラずつ確保でも早晩溢れるんだが……
そのための倉庫なんだろうけど深層で☆3まで使う可能性ある以上倉庫との行ったり来たりは現実的じゃないんだよ
つまり何が言いたいかというと枠の最大値増やして、アンドレイ? フェルディナちゃん持って無いけどダブるの怖いから交換せずに取っておく
三周年プレ落ちのタイミングで5チケ解放するしその時に出るかもしれない 姐さんオルタが来たら石投げつけるからチケはまだ取っとくわ 今の5チケでも11月頃までのキャラは結構出やすいからちょっと待つのもいいかもしれないな スキル枠が無限になってレイドの全体撃破数報酬で枠拡張がなくなった
代わりに1レイド開催で5枠くらいでもいいからキャラ拡張が欲しい
というかジェムで解放でもいいからもう少し枠が欲しいね 星3星4は古いものから順に削除してってるわ
姐さんとかリラちゃんとか例外はいるけど 星3は深層の数合わせにたまに使ってる
今月だと蠍だな
ちなみに兜が強すぎるせいで短剣ってだけで下手したらSパッシブキャラより強い可能性ある オートでやりたい人だと、固有パッシブの★3有能だからね
オートじゃなくても耐久系のパッシブ持ってる★3なら、実質Wパッシブだから結構使えるし 新規だけど10人編成がよくわかんねー
闇と光のあがるやつリーダーにして闇5と光5入れるかんじ?
光10人とかいねーんだよ >>575
パーツブレイク確率とドロップ確率が最大になるように埋めるだけ スキルと装備の限界を撤廃され次はキャラ枠も限界を撤廃して欲しいという
実に人の欲というものには際限がないものである ガチャでキャラを手に入れるゲームなのにキャラに所持枠上限があってキャラを獲得できないって欠陥だと思うけどな そりゃゆくゆくはキャラ700人!とか800人!になるのに枠が670しかないなんて設計からしてダメでしょ
欲張りとかそういうレベルじゃなくて最低限実装されてるキャラと同数は保管出来ないと買った商品を無理矢理捨てろって話なんだが スキル上限撤廃したら今度からキャラ枠がレイド報酬になる
そう思っていた時もありました 星1〜5までの全キャラ所持してるわけでもないのに大量に歯抜けのある星3〜5のキャラを1体ずつ持ってるだけで枠がいっぱいなの普通におかしいよね 確か今600人ぐらいだったか
半年ぐらいで上限到達しそう ポケモン12年分のキャラクター数を3年で埋めてしまうハイペース お花とかアイギスとか
数年前はキャラの所持枠拡張で石使わせるのが当たり前だった >>575
精霊は全体に効果あるけど、リーダースキルは片側5人しか効果無かった様な まあ今問題なのは石で拡張した時の上限にキャラ数が追い付きそうだと言う点なので
石による拡張枠上限を増やすのが一番手っ取り早いか 花とかアイギスが700〜800キャラくらいなことを考えると、3年で600キャラはペース早いな・・・ そろそろキルドヤコラボの時期ですね
今年も新キャラ来るのかな 精霊の分200くらい削ってキャラに移せば良いのよ
精霊持ってる人でも100くらいだろたぶん 精霊の枠ってなんで400もあるんだろうな
神官長100人集めるだけでもかなりキツイだろ 正直キリカノゾムもオマケ付き連射増えてるからそっち持ってたらそっち使うんだよな
変異でターン軽い、2色で使えてコスパ良い、失島ガチャで凸りやすいってメリットはあるんだが 流石に毎年はこんだろーwww
こないよねUNA?
来るなら自分もグロスタ来てほしいなあ、ねえ劉備ちゃん キルドヤから来るならどうせなら村人いけるキャラにして欲しい
ミニマムとかどうですか ボイスチェンジ疑惑のドロシー確認したけどほんとに違和感しかなくて不安になる
声の癖とかはそのまま早回ししてピッチ上がってる感じね
編集ミスなのか… カンザスではダストボウルのせいでたまに声がおかしくなるのよ ドロシーの声気になるけど、そのために課金ガチャ回すのはな・・・どうせ無料じゃ出ないし
欲しかったキャラが配布だったからありがたかったけど しかしおとぎ話も神話戯曲小説作曲家と取り込んでいってるのだから
3周年越えたらそろそろ舞台はSFの小説へと進行しもおかしくないぞ
宇宙船でオトギ外生命体と全面戦争だ 趣の変わったバトル云々って言ってた気がするからインベーダーチックな物でありかもしれん
4月ネタじゃなきゃ無理か 声のピッチで言うならジャバウォックも寝室2以外だいたい声高くなってない? 偽メインキャラ、アルターメインキャラに続いてロボメインキャラか ヨシ!全制覇してやってやったぞ!
これでやっとレイドに手が出せる
獅子と蟹は二階に分けた
https://i.imgur.com/rlyIsjH.png メタル姐さんは無限に酒呑みそう
メタル頭巾は色んな意味で数倍重そう
メタルドロシーはなんか魔法とか言いながらロケットパンチ使いそう ディ・マキナは実は元々は別宇宙からの侵略者に対抗する為に作られた説 >>603
ドロシーの声がおかしい現象は多数あるから手持ちでも確認できると思うよ
ヨナの進化段階3のエピソードでも確認できるし 声優引退のため声が急遽変わることは何度もあったけど
流石に通知なしのメインキャラ変更はないよね?
声の出し方忘れたとかそういうのであって欲しい キルドヤコラボねぇ…
前回のイベントではドラスティックが出合い頭にいきなり村人たちに強姦されそうになって
怒って全員半殺しにしてたな
あれで思ったが強姦してきた村人が殺されてもお咎めなしにされそうだな >>621
メインストーリーの最新話、警察署にいるんですけど 警察は居る
裁判もあったけどあれはトップを裁く裁判だから一般はどうなんだろうな ヨナのでドロシー聞いてきた
声優変更とか声の調子って言うかチップとデールみたいになってるじゃねーか 何か解らんがDMMからいきなり500ポイント貰った
これに千円足してコラボガチャ回せってことか 一般人は13人の裁判員が戦って最後に勝ち残った者に判決を下す権利が与えられる形式の裁判だよ
>>616
経験値(ネット知識)が豊富とかになりそう 村人の哲学、挿すものは刺されることを覚悟しなければならない。命をかけて村人せよ >>626
おめでとう
その手の全く当たらないんだよなあ 衛兵も村人する側だろうし警察や裁判所も形だけで逮捕や裁判に託けて村人してそう >>629
あり
運のある今ならいいものが出るはず!と思って回したがメダルだった… ドロシーの声聞くついでにヨナのクロス見たけど、普通にバスガイドしてただけでいきなり村人されるオトギノクニは今日も平和だな オトギは何でもありだからそのうちハイエースする村人が出てくるに違いない エロシーンのために唐突に展開ぶっこまれるからな
ジッコンとかも大分酷いぞ 馬車に乗ればヤラれ、飯食ってればヤラれ
ホームにいてもヤラれ、逃げ場なし! 車掌してただけで痴漢に会うしお酒のんでただけでゴブリンに襲われるからね
オトギの国で安全な職業や場所なんてもはやほぼ無いんじゃないかな よし、それじゃあ強くなったシェシェイとかリリアとかには
リベンジポルノをやってもらおう(提案) シェイファーエピでドロシーがお礼参りしてたし私刑は普通にありそう ノアの村人マジシャンが最後にしっかり給料とお弁当を渡してたのは吹いた 妙な所で律儀な ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています