【DMM.R18】オトギフロンティアR 734冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 733冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597082838/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 虹精霊来るとしたらミュー世代とブラウト世代どっちのが来るんだろな
防御無いと火力使ったとこでバフ乗る前に死ぬからミュー世代だと深層には向かないよなたぶん 金牛武器縛りだけクリアできんのだが?
侍リルおらん水剣は双児に使った
ハデスアベイト毒リンゴ3人がかりでも毒にならんしどうすりゃいいってのよ 牛はリリカルパルスと黄金武器メロメロで後ろからやったな >>760
助かる
今月は24でいいやって思ってるから自力でも余裕ではあるけど、参考があると大幅に時間短縮できる 金牛の武器縛りはジバル編成で、ロロノアと応龍にオパールと黄金剣持たせたら普通に行けたな
まあLSジバルで、牛若丸辺りの水にリリカルX、黒フレーダに神狩りと黄金剣持たせても行けるんじゃない
低火力編成だと瞬間火力が欲しいから限突入れるのも有効
エスカレイヤーも固有に超クリバフ持ってるから、黄金剣持たせたらかなり使えるかと 流石に今月は先月までの経験で投入する戦力調整できたから36クリはゴリラ以外は割とすんなりだったわ
牛は水剣で剣と12T取ったらあとは短剣でクロエった
純アタッカーじゃないと言ってもやっぱ土方は強いよ 属性縛りと12Tはクロエで取れてんだけどマジで金牛の剣縛りだけ取れん
双児で水剣つかったのマジで悔やまれる
剣の新キャラ来ること祈ってガチャ待ちするわ 恐らく今更だろうけど新しいツチノコ来てたんだな
全く気付かなかったわ 近藤リーダーバニシュカ劉備の組み合わせは強いから対火以外の剣縛りはこいつでクリアできる
今月だと沖田や猫侍がいないなら双児はこの3人で倒して牛に水剣をぶつけるのが無難
KBRトリオで苦手属性の牛を倒せるかどうかはわからんけどうまいことバフドレインでリジェネを吸えればワンチャンあるかも 皇弟ウルの時の兜(剣)が兜(短剣)同様耐性を下げるスキル扱いだった筈
但し秒数がゴミだからウィザードソング昇華等でCT回復させんと使い物にならないかも クロエの半分しか下げられないから無理っすな
治癒の神は吸えるがオートヒールはパッシブ 上の課金じゃぶじゃぶ装備の編成上げたものだが、牛だけは一発クリアできなくて2回に分けた
ハルカとトランシャ入れた短剣パーティで12ターンと水以外クリア、土方で剣クリアしてる 俺は沖田でやったから炎の侍組のどちらかが居れば良いな
両方を別のところで使ってたらターンは別のバ火力に任せた方が早い 今回の100人レイド難易度高くない?
途中で他の奴がどんどん脱落して最後(ダメージランキングで)2〜3人しか残ってなかったりするんだが >>770
アペイドハーデスに耐性低下付いてるスキル探して持たせりゃ良いと思うんだが
なんの転生か分からんけどちょくちょくあるし重ねりゃその内入る >>786
回線の調子によっては取り残されたりするのあるから1回入りなおしてみるのもいいかも 転生スキル程度の状態異常耐性低下値だと異常入れる前に最初に使ったのが消えそう やっと泥アプリ入れたけどジキルのファントム化現象まだ直ってないのね…すっかり忘れてて死ぬほどびびった
はやくどうにかしてくれ好きなんだよジキル
https://i.imgur.com/iXAwW4p.jpg 100人レイドで誰も入ってこないのは既に討伐されたパターンかと。
いちどレイドTOPに戻れば既に終わってるはず >>795
なるほどそうだったのか
次あったら終了してみるわ 今回のレイドたまにボスのHPが実際と乖離するね
ちゃんと見てないけど多分バフドレインでHPバフ奪われてるんだろうな アプリ版でスタンプ編成できないのも既出だっけ?
ブラウザ版でも効かないからアプリでいじりたかったんだけどなあ バフドレインは使ってこない
状態異常耐性低下使ってくるから適当なアクセ使ってると混乱にかかる 混乱して回復を敵にかけると回復した分は他プレイヤーに反映されないから自分だけ長く殴る羽目になる
ただの回復ならたいしたことないけどリジェネとかHP割合UPがかかるとめっちゃ回復するし 蟹やっと勝てた今月は攻撃使えるのいないからしんどかったぜ アプデ内容のDMMフェスが初夏に直ってるね
さすがにサイレント修正だったw この精霊俳句でも書いてるのかと思ったら後ろの竹見る感じ流しそうめん食ってんのか そろそろ新しい火属性の精霊かな
夏だしUNA産の樹か なんだか杖があるスクラッチの時だけ異様にガチャ運悪くて、アルテマ、トワイライト、キングダムの杖が2本ずつあるんだけど
コラボでしかスクラッチ引かないので気づいたけどコラボキャラの杖、本、特殊率高くない? 魔法使いとか異能系とコラボしてるというのも影響してそう コラボ側のキャラが剣士的なキャラより魔法使いとか特殊な能力持ちみたいなの多いからじゃない 武器っぽいもの持ってなかったりこのゲームの武器分類に当てはまらなければ特殊になることが多いしな ハンマー(弓)
バージョン違いは大抵元バージョンの武器種に合わされることが多いから、新規が2部ドロシーとか引いたら混乱しそう ウーヌムなんて銃剣で短剣だと言い張ってるからな…
銃剣って近接分類なら槍よりだと思うんだがなぁ ビールサーバーや兜を見た時点でもう武器種なんて言ったもん勝ちだなって 専用武器とか初期からぶっ飛んでいたよな
靴(本)、頭巾(弓)、羽(短剣)、リボン(槍) みんな好きだなこの話
仁義の槍(槍とは言ってない)が開き直ってて一番好きだわ 関羽は本当ゲシュタルト崩壊するわな
武器名も槍、説明文も槍と名言してるのに分類は特殊っていう 個人的にエリックの武器種が杖だったのがちょっと納得いかなかったな
ヒイガは特殊で来たから鞭はそっちに分類すると思っていた マジレスするとあくまで得意武器(装備するとは言ってない)だから…
得意なのは本でも装備したいのが酒なんだからしょうがない
「得意武器がXのキャラが装備できる武器」が便宜上Xとして分類されてるだけなんだ…いいね? >>786
ハロウィン・クーフーリンの「ずっと俺のターン」よりは随分とマシだと思うぞ 今回のレイドで2部ティンカはいまだにめっちゃ強いと思い知った
平気で4億5億のダメ叩き出すもんな 二部勢はずっとトップ環境にいた上に火力面も限凸来たしな
スキルコンティニューとアナザースキルが唯一無二で一人で何でも出来るのが強すぎ スキルコンテはなぜかキルドヤ勢も持っていたりする
深層で使っていると2部キャラはスキルコンテでマルチバフのついた超変化スキルが確実に撃てるから撃破速度は最新アタッカーと大差ないんだよな
まあ3周年キャラでバランスなにそれ?な倍率10000+スキルコンテとアナザースキルで盛大にぶっ壊れるとかありそうだが ノアのガチャが24日までなんだが、25に新ガチャ来るのだろうか?
ビーチ収集が23までだからここに次のイベント挟んでそのキャラだろうけど
メインストーリーといい情報全くなくて不気味 去年は16日に前夜祭がきて19日にバニシュカだった
今年はそれに当たるイベントがまだないね
久々にコラボがガチャ回数にカウントされてるのかもしれない 今日からメダルキャラ追加でそこからすごろくフェスコレクション復刻と続くわけだけどどうなるんだろうなそのあたり 防御力0にするスキルって女子力低下以外に何がある? ありがとう
弟子と2部リルで頑張ってた頃よりも楽に天空神殿やれそう 色合わせないとポイント結構減るから0並べて楽になってもあんま稼げないと言う罠 出かけるときに無限CT組んで放置よ
海以外はエンジェルナイトでいいし >>837
トランシャとアウラと適当な新しいキャラ並べるだけで十分稼げたよ 図書館結構更新ペース早いのな
ついにイクヴィヴルが手に入る・・・あと村人ないっぽいのが残念だけど素ズワルテも 人間さんこんにちは⭐
毎日暑いですね…🌞
暑い夏といえばそうめん…!
今日から天空神殿にそうめんが大好きな精霊さんが登場しますよ!
今日のメンテナンスは13時から!ふふふ、めんつゆを準備して待っていてくださいね💕
#オトギフロンティア #オトフロ 図書館って入れ換えなの?
スペース的に追加方式だと思って自分も放置してたわ メダルキャラ可愛くないな
そしてようやくヘルシング来たか
ヘルシングの頃休止してて持ってないんだよな この目元の描き方5年くらい前に任天堂の背景絵パクって1ヶ月くらいで夜逃げしたゲームでよく見た気がする
渋から適当に買い上げたろとか言われてたような >>846
珠絵アルターやるならマジカルコレクションガチャ復刻してよぉおお
限定同期のペリーヌ、鏡アリス、学園ジュディが今年中に単体で復刻してるのに珠絵だけ1年以上復刻無しとかどういうことなの
現在の第一期限定組の前回の復刻事情
ペリーヌ(エンハンスガチャ) 2020年5月29日
鏡アリス(パワフルガチャ) 2020年3月29日
学園ジュディ(テクニカルガチャ) 2020年1月28日
テイマー珠絵(マジカルガチャ) 2019年8月4日 だってテマ絵ちゃんかわいいだけで弱いし
覚醒武器にサブ魔法スキル2つ共永続昇華ぐらい付かないと奇厳しい 正直もうその辺は3000円で未所持確定ガチャとかやっていいよな・・・ まあそろそろジュディだかアリスだかまでの4種は未所持確定2回までとかスペチケ(限定)を解禁しても良いんじゃねーの?
特に珠絵なんてもう最前線で使うにはきついしな >>854
ミカティとのシナジーがあるんでそこまで弱くはない 総選挙のキャラをコレクションにぶち込むのは悪い文化 前のは4人誰か確定だったけど被りありで5000円だったっけ? ミカティとのシナジーを活かすためのミカティが手にはいらないのが難点だな 周年で2019コレクションガチャはあると思うがどうなるか
勿論ランダムな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています