【DMM.R18】オトギフロンティアR 734冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 733冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597082838/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \〜 ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ハンマー(弓)
バージョン違いは大抵元バージョンの武器種に合わされることが多いから、新規が2部ドロシーとか引いたら混乱しそう ウーヌムなんて銃剣で短剣だと言い張ってるからな…
銃剣って近接分類なら槍よりだと思うんだがなぁ ビールサーバーや兜を見た時点でもう武器種なんて言ったもん勝ちだなって 専用武器とか初期からぶっ飛んでいたよな
靴(本)、頭巾(弓)、羽(短剣)、リボン(槍) みんな好きだなこの話
仁義の槍(槍とは言ってない)が開き直ってて一番好きだわ 関羽は本当ゲシュタルト崩壊するわな
武器名も槍、説明文も槍と名言してるのに分類は特殊っていう 個人的にエリックの武器種が杖だったのがちょっと納得いかなかったな
ヒイガは特殊で来たから鞭はそっちに分類すると思っていた マジレスするとあくまで得意武器(装備するとは言ってない)だから…
得意なのは本でも装備したいのが酒なんだからしょうがない
「得意武器がXのキャラが装備できる武器」が便宜上Xとして分類されてるだけなんだ…いいね? >>786
ハロウィン・クーフーリンの「ずっと俺のターン」よりは随分とマシだと思うぞ 今回のレイドで2部ティンカはいまだにめっちゃ強いと思い知った
平気で4億5億のダメ叩き出すもんな 二部勢はずっとトップ環境にいた上に火力面も限凸来たしな
スキルコンティニューとアナザースキルが唯一無二で一人で何でも出来るのが強すぎ スキルコンテはなぜかキルドヤ勢も持っていたりする
深層で使っていると2部キャラはスキルコンテでマルチバフのついた超変化スキルが確実に撃てるから撃破速度は最新アタッカーと大差ないんだよな
まあ3周年キャラでバランスなにそれ?な倍率10000+スキルコンテとアナザースキルで盛大にぶっ壊れるとかありそうだが ノアのガチャが24日までなんだが、25に新ガチャ来るのだろうか?
ビーチ収集が23までだからここに次のイベント挟んでそのキャラだろうけど
メインストーリーといい情報全くなくて不気味 去年は16日に前夜祭がきて19日にバニシュカだった
今年はそれに当たるイベントがまだないね
久々にコラボがガチャ回数にカウントされてるのかもしれない 今日からメダルキャラ追加でそこからすごろくフェスコレクション復刻と続くわけだけどどうなるんだろうなそのあたり 防御力0にするスキルって女子力低下以外に何がある? ありがとう
弟子と2部リルで頑張ってた頃よりも楽に天空神殿やれそう 色合わせないとポイント結構減るから0並べて楽になってもあんま稼げないと言う罠 出かけるときに無限CT組んで放置よ
海以外はエンジェルナイトでいいし >>837
トランシャとアウラと適当な新しいキャラ並べるだけで十分稼げたよ 図書館結構更新ペース早いのな
ついにイクヴィヴルが手に入る・・・あと村人ないっぽいのが残念だけど素ズワルテも 人間さんこんにちは⭐
毎日暑いですね…🌞
暑い夏といえばそうめん…!
今日から天空神殿にそうめんが大好きな精霊さんが登場しますよ!
今日のメンテナンスは13時から!ふふふ、めんつゆを準備して待っていてくださいね💕
#オトギフロンティア #オトフロ 図書館って入れ換えなの?
スペース的に追加方式だと思って自分も放置してたわ メダルキャラ可愛くないな
そしてようやくヘルシング来たか
ヘルシングの頃休止してて持ってないんだよな この目元の描き方5年くらい前に任天堂の背景絵パクって1ヶ月くらいで夜逃げしたゲームでよく見た気がする
渋から適当に買い上げたろとか言われてたような >>846
珠絵アルターやるならマジカルコレクションガチャ復刻してよぉおお
限定同期のペリーヌ、鏡アリス、学園ジュディが今年中に単体で復刻してるのに珠絵だけ1年以上復刻無しとかどういうことなの
現在の第一期限定組の前回の復刻事情
ペリーヌ(エンハンスガチャ) 2020年5月29日
鏡アリス(パワフルガチャ) 2020年3月29日
学園ジュディ(テクニカルガチャ) 2020年1月28日
テイマー珠絵(マジカルガチャ) 2019年8月4日 だってテマ絵ちゃんかわいいだけで弱いし
覚醒武器にサブ魔法スキル2つ共永続昇華ぐらい付かないと奇厳しい 正直もうその辺は3000円で未所持確定ガチャとかやっていいよな・・・ まあそろそろジュディだかアリスだかまでの4種は未所持確定2回までとかスペチケ(限定)を解禁しても良いんじゃねーの?
特に珠絵なんてもう最前線で使うにはきついしな >>854
ミカティとのシナジーがあるんでそこまで弱くはない 総選挙のキャラをコレクションにぶち込むのは悪い文化 前のは4人誰か確定だったけど被りありで5000円だったっけ? ミカティとのシナジーを活かすためのミカティが手にはいらないのが難点だな 周年で2019コレクションガチャはあると思うがどうなるか
勿論ランダムな 被りありで5000円のヤツ、2回くらいやってなかった? スキルコレクションは選べようが未所持だろうが今金出すなら最新スペセレフェスサイコロ余計に買う方がお得な様な
貫通もアルター武器コレがある 性能とか得とかの話ではなくそのキャラ自体が欲しいとかの話でしょう >>867
だからこそ未所持確定とかじゃない限りもう引けないよな
4人それぞれ欲しい人からは2万売上あるのにオトギ排出率のランダムじゃ引く気にならん あの4人未所持だが学園ジュディだけ欲しいぜ
みうみうから声変わって残念だったけど新しい声優さんも大好きさ 四罪の共工か
そういえばまだ四凶の1人がいなかったような 学園ジュディはキャラエピで無印のイメージ払拭出来て気に入ったわ コレクションは☆5チケで取れない&確定でも選べないせいで旬を過ぎても売れない不良在庫になるだけだろ 型落ちしたときのことはコレクションが実装された当初から言われてたね トーテンヘムちゃんは限凸でふんばり4回ぐらいつけてもいいのよ… フェルディナはどのぐらい強くなるんだろうか
それとも控えめな強化になるのかな コラボのピックアップに貯めまくってたジェム4万突っ込んで一枚も引けずモチベーション下がりまくり
こんなに引けないもんだったっけ?
前に比べてなんか排出率下がってるように感じる 4万石で引けないのは運が悪い方ではあるけど、オトギのガチャでは別に珍しいことでもない >>873
キョーコ雑すぎない?
オトギのPUは擁護のしようがない程クソだから ジャバウォックが石ガチャで来なかったらと思うと夜しか眠れない このメダルキャラなんか…こう…
塗りがのっぺりしてるし服も素肌ピッチリとは違うのに線が同じだし顔もなんか歪んでるしなんだこれ…なんなんだ… キョーコは元ネタなんだ?
中華娘っぽいから四凶のトウテツだったりすんのかな キョーコは事前ガチャの最高レア不人気枠っぽさ感がする 配布のなよは普通に可愛いのになぜにキョーコはエロソシャゲ黎明期感のある絵師使ったんだ? 立ち絵全体で見るとそうでも無いのかも知れんけどアイコンは小野小町カウンタープラングリモワールみたいな安っぽさがある 小町もカウンタープランも好きだけど今回のは遠慮しておきますね クロスシーンはやたら気合入った逆レーゼパターンかもしれないから俺は交換するぜ 暇なときに撮ってたゴリラ観察キャプ見返してたんだけど
獅子って闇のバックダンサーゴリラがバフガン積みして火力出してるのとこっちのバフ消されるだけで裂傷は使ってこねぇから
あのぅ…何パターンか思い浮かんだけどもしか100%カットいけね? キョーコわろ
キャライラストはケチったらいかんとこだろw 糞ゴリラに強制的に変身アクセつけさせてモーションカットさせたい
ってかドライアドのエフェクトを消してくれ重過ぎる 今更だけどパチンコで貯めたポイントでガチャ回せなくなってるのって明らかに改悪だよね?
いや100ポイントで交換出来るけど100コインと交換出来るけど180日で消えるらしいから
ステップ来る毎に最初だけ回すってのも期限的な意味でやりにくくなったわ・・・ >>908
代わりにスキルが変わったやろ?
サブでS持ちがSSになるのはもっと後 ヴィーナスも紫式部も学園ジュディもS+SS持ちはSS+SSになってたから レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。