【FANZA】巨神と誓女 R part156 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part154 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597473114/
【FANZA】巨神と誓女 R part154
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597495095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
https://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 騎士 パワー
人狼 パワー
真龍 パワー
奇妙 パワー
魔術 マジック
白虹 マジック
旋塔 パワー
疾駆 パワー
自翔 パワー
流火 マジック
咒歌 マジック
冒涜 パワー
棺鯨 パワー
無限 パワー
眼鏡 マジック
心眼 マジック
偶像 マジック
廃園 パワー
神曲 マジック
海獣 パワー
刻印 パワー
追憶 パワー
滅金 パワー
伝承 鉄球パワー、歌マジック AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー このゲームやってると動物愛護なんぞ糞喰らえと思うよね >>1sorry…
\ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ 簡単にモトアマターハァWとガリーカエードTのダメージ比べてみた
装備グリフはエンチャT.T.U.U.V.W.肉斬T.U.効果魔力アップ.矛盾
騎士20で託して全部発動で
結果はほぼ全く一緒のダメージだった(1HITで790〜740とかその辺)
何回かやってモトアマターハァWのが最大値高い多いかな?って感じた程度
同じ数字の画像出すのもアレなんで割愛
減衰がどれ程かかるのかの数字調べるの俺の頭じゃ無理なんで託すする
この感じだとファラオちゃんの最終装備はやっぱりモトアマターハァVっぽいね
滅金艶色からは逃れられないのだ 立て乙
アスタルのキュアオ壁が酷過ぎない?
偶像32倒せるようになったら今度は追憶WH素材&WH部位破壊素材かよ… ゴミしか拾ってこない庭園に火を付けたい
4時間ガチャって何だよ4秒にしろ >>1乙
熊とか虎の巨神は強くしてくるんだろうか
ナマケモノの巨神とか一番強くしてきそうな予感はある >12
耐性(弱点)とかやってくれた時点で確率を減らしました(増えてる)とかあっても驚かない
全てを疑え ハルちゃん使わねーなー、主にΩ関係で
猫にでもなってくれればええんやけど どうせ青ゲージ時の頻度減らして赤ゲージ時変更無しだろ 即死技を連射ってどんな思想してたら仕込むんだよ
頭混沌かよ スタミナないんだからリトライさせとけばええやろの精神やぞ 凜花ハルちゃんだったらLv50楽勝なところや廃園くらいで使うくらいだな 刻印は2箇所部位破壊からの即死5連射もらってからまともな対話を期待するのはあきらめた アスタルのキュアオ2はやっと取れた
キュアオ3はどうしようね… イベント終わったらまじで緩和期待してる
たぶん来ないだろうけどw >>26
庭園Lv10だから一ヶ月放置するしかないぜ 取ろうと思えば取れるんだけどみたいな言い方やめろ無理だ やっと勢いなくなったかこのクソゲ
クソゲのくせに勢いだけあって目障りだったからいい気分だわ はじき持ってる奴はまともに相手しちゃだめだからな
くにおくんのボスがそうだったろ
俺はみすずのほうが苦手だったけど アスタルのキュアオもうちょっと取得しやすければなユミも遠いし
やっぱリリちゃんしかねぇ 今日追憶のWH素材取れなかった奴は水曜日までお休みデースは酷いと思うんだわ 最初の課金も1万パックと1万2000パックを用意する強気な設定の割に
大事なキャラはダブりで終了の可能性も高いという糞パック いちおつ >>1乙です
だめだ昨夜と変わらずすべてが劇重でゲームにならんNTTひかり終わってる… >>31
宣託での一芸ができるハルすら居ないガチのグロ画像はやめろ >>30
ざまぁwww
目障りだった時点でお前の負けジャンwプププ 発狂眼鏡ビームクソ過ぎやろ32ろくに勝てんのに素材いくつ要求してんだよアホか
やっぱリリ優先するべきか イベント1500マンでも3000位くらいってみんなすげー走ってんのな
羽翼はりりカラミティ分集まったけど杯はまだ90程足りないからもう少し走らにゃいかんが 糞ゲについてはスレの誰も否定しないのに何で言いに来る人は健康的に朝なんだろ
わかってて反応してほしい定番なのかな >>31
メガネラさんフギャーフギャー煩いから…嘘は言っていないな… 盆休み終わるからスレオンも終わってしまう
スレオンのない巨神?ストレスでしかない アリアのアイターはさんざん言われてるけどカイネのキョホホwキョホwも大概だと思う ログボがしんでる上に2日連続でアリシアにその辺で拾ってきたゴミ1種を投げつけられて辛い sorry見てないっていうか画面を見てない
クソ理不尽な吹雪噴火コンボとか見れば見るほど腹立つだけだし ステータスがほぼ上昇しないから色々強化したのに全然安定してこないとかもあるな眼鏡32とか眼鏡32とか
マジックブレイク持ちは来ないしキュアオールは一人だけUまでなんだよ >>50
あのピックアップで回す勇気に敬意を表しよう 確かに画面も見てないし音も全部ミュートだわ
末期の艦これかよ なんで俺んとこはブスしか出ないの鳥男
マジでどの面下げて廃園32素材陽気してんの 日曜のリタマラが不毛だと思わない人だけ巨神に残りなさい
それ以外の清浄な人はまほろばへどうぞ エルメすごいほしいけど他欲しいキャラいないのにまわせるわけねぇ・・・ガード硬すぎる
いやアイノもってないからほしいんだけど ごめん たたき割りとガードブレイクってどう違うの? 教導の通常部位破壊星5が出たのが昨日なのにwhとか無理だわ
ホイホイも使いきったし アイノとエルメ換えてくれ
てかアイノ二回引いたし実質エルメ引いたのと同じだろこれ 庭園4時間に設定した奴くたばってくれねーかな
オーダーの6時間にも合わないし庭園素材で詰まった瞬間ただ運任せの4時間後を待つだけだしモーパーツの入手方法も運任せのグリフガチャしかねえし >>50
この子ともう1人の追加キャラ全く話題にならんよな ミスグリを集めまくるのがこのゲームの攻略方だと
気づいてしまったから延々周回じゃ >>50
おめでとう これで授業は終わりだ お前たち 元気でな…… 話題にするために手に入れるっていうハードルがバチクソに高い
しかもそんなに強くない >>69
ほんまくたばってほしい
グリフガチャもモッサリ挙動でクソゴミだし >>72
万人向け有能な寝室
マジブレV持ちでそこそこ使える
持ってる人少なすぎておりゅ性能が高い >>72
眼鏡の物語に出てるやつは軒並み株上げてる気がする
メガネラさんは……お、俺は好きだよ エルメのおりゅは良いおりゅだ
カラミのおりゅは悪いおりゅ カラミティピックアップとか優良誤認やろ
どうみてもオーロラしか出ない 曜日50倒せること祈りながら殴りつつWH待ってるけど日曜は2倍でつれぇわ ブラゲのプログラムよく分からんのだけどBATTLEを選んだ時点でもう結果決まってるの?
それならすぱっとスキップできるようにしてほしいんだけど イベントの敵がこの程度だからまだ穏便だけど
難易度上げたら一揆やで運営分かっとるやろな 宿り木はもっとやりやすくしろ
100個くらい入れられるようにしろ 決まってないけど、もう倒してるのに敵側は演出に移ってるのは見る
巨神と誓女は巨神優先 イベントボスでまで運ゲーとかなったらもはや修行だな オーダーガチャで10連が気軽に引けることくらいしかもはやいい点がないな… 恒常全部揃えたらオーダーガチャにすら何も感じなくなるんだろ つういないと部位破壊ができない
つう入れると剣になる
むーん エルメは、メガエラっぽい能力で、マジブレIII持ってて、属性3種類から選べる、って感じか
使い勝手は良さそう
環境を変える力はない ゴミしか出ないからオーダーガチャにもう何も感じないぞ
クソガチャ回す代わりにクソ庭園の時短させろや 5chツイッター公式で言われてる不満を運営は解消する気がないからな
そりゃ人も減る >>100
滅金WH50を勝利してるあんたがすげーw DMMには簡悔が蔓延してるからな
ユーザーを敵視してるようなのしかおらん 同じベルセルク入れてもあんまり意味ないって聞いたからカラミ真ん中最後のやつ開けてみたけどローソンの部位破壊☆5普通のとWHどっちもいるんかい WH素材がコーヒーでしっかりと増えない不具合あるよな
最近は初期スタート5000円パックは事前選択くらいは出来る風潮あると思ってたわ 最終武器にはまず☆5WH部位破壊品混じってるからなぁ
まぁ、それより庭園ストッパーさんがあるから… 俺はまだだが素材の色と形で巨神が分かるプロが
育ってそうだな ある程度進めると曜日の☆3以下の素材とか全然使わなくなるの糞だよなあ
偶像32ストッパーとか曜日の☆3でよかっただろうに 刻印と滅金の50素材はその辺の32素材並みに気軽に要求されるからな
めんどくてもWH50で狩る理由の一つはそれだなぁ 真龍、ゲーム内では魔防UPがおススメされてるのにブレイクはパワーが良いのか
>>112
なにかんがえて本当にこんな素材でスタートしたのか
考えて設定したとしたら、本当にこんなので課金する人を残せる設定なのか 像32まではかろうじてゲームしてたパチスロだけど
像32終わるともう曜日でF5連打と4時間盆栽しかない
もはや巨神と戦うゲームの体裁すらないゴミ めんどくさいから同じので良いかという馬鹿みたいな理由で設定したから同じ素材使うのが多い可能性 部位破壊の時点でそのスキル持ちのキャラ必須だから自由なんて無いし、WH部位破壊とか独裁者ですらドン引きやろ 40、50素材なんか植木鉢で良いと思うけど
どうせほかで止まるから通常破壊やWH破壊お勧めする ランキング載ってる奴って仮にマクロだとしてもずっとそれだけやってるんだろ?
曜日WHとか無理じゃんね 調整どころか本番想定したテストもしないからな
そんなだから1作目は半年ちょいでサ終したんだよ
開発は学習しろ WH部位破壊素材はスキップでもどうにもならんのがつらいところ やっと芋5個揃ったのに、宝石華を作るための木綿袋が足りねぇ…ぐぬぬ そしてやっちまった…魔術の破壊部位の為にLv1でやってたんだがふと気づいた、コーヒーまだ残ってたやん…orz ゴミしか持ってこないと思ってたけどこれ虹箱あるなら10連ガチャチケでも持ってくるのかな 最初の方なら曜日コーヒーでまず段階進めるのはありだと思うけど
ちょっと進んだらすぐ止まるよね
>>124
騎士素材を6万ポイント分くらいぶっこんだら自分はちょうどよく4つ来てくれた
しかし、いきなリングでのリタイア周回をやる気力が無いことが取った後に判明したわ自分 特定とか考えるからきつくなる
全部90個集めるんだよ!
いやマジでそれが一番楽だからなこれ・・・ 伝承は今必要なくても取り敢えず
2部位破壊リタマラ→壊れたら倒す→WHリタマラ→出たら2部位破壊リタマラ そもそも1日2回しか戦えない曜日でWH部位破壊とか気が狂ってる
頭チンパンってレベル超越してるわ
まさか「絞っとけばコーヒーとスキップ売れるやろー」とか思ってんのか?w
どっちもWHには効果ねぇじゃんよ コーヒーL取るのもミスグリ集めてお祈りだからな
祈祷パワーを高めていけ ブロック崩しのランキングって今日更新なのか
何もないけど1位取れたぜ 曜日部位は流石にアホくさいから庭園素材集まってからのやる気で考えるわ今からやってたら確実に萎えて辞める 惰性と愚痴りながら続けても、まぁいいかみたいに課金する要素が無いぞ
今DMMに11000ポイント抱えてる状態で今一番これのプレイ時間長くてもどこにもじゃぶじゃぶ課金する要素がない 戦闘中に「うりゃ!」って言ってる子はずっとリリちゃんだと思ってたけど実はつうちゃんだった 課金しても運ゲーリトライからは逃げられんて気づいたら
課金とかアホくさくなるで 曜日WH部位破壊は緩和くるんじゃね
まともにやったら年単位だろ >>137
ランクインした時かタイトル画面で放置すると見れる あちこち悔しさが滲み出てて意味を成さないからな
スキップにしろ コーヒーにしろ 一番欲しいところで効き目が無い 曜日WH部位はホイホイ2個貯めてやるとクルーン一個減る
あとはコーヒー飲んで3連戦すりゃ多少運が良ければ5個揃うよ 何が腹立つって運営がプレイヤーの育成関連の要望のことごとくを
「そのためにスタミナ無限なんじゃないですか。できるまで何度でも挑戦してくださいね。あ、コーヒー飲むと多少楽になりますよ^^」
で雑に処理してるところ >>136
ガチャでしか課金誘導できない典型的な無能ソシャゲ開発だわ
こんな頭の悪い連中が誇らしげにゲームクリエイター名乗っちゃってるのが今の日本のゲーム業界なんだ
コンシューマーも承認欲求ムキムキのタピオカおじさんとかしかおらんし詰んでる 曜日部位破壊WHは現状4種あわせて5人?しか使わないしそれも一人5個だし特に伝承とか毎日いるからもうWH部位破壊☆5も5個集まってる人結構いるだろ
なお使用キャラオーロラ タスクキル無しで「曜日」「WH」「部位」「二ヶ所同時破壊」「低確率」ドロップを五個とか
マジで運営は集めるのにどのくらいの時間かかる想定なんだか聞いてみたいわ プロハムスターなら揃えてるやつはいるだろうけどWHの部位破壊とかいう二段クルーンは狙わなきゃ一年やってもゼロが普通にあり得る いつも思うけど1杯1000円のコーヒーってどんだけー
ワイは1杯10円のインスタントよ? >>147
そんなんリタマラしてる暇人だけじゃねえの これで運営がタスクキルでもWHを消して来たら大爆笑なんだがな
爆笑しながら何のあとくされもなくこのゲーム辞められる 鯨☆5素材もリリの為に50個ぐらいだっけか、集めないといけないの面倒だったんでもう1回試してみたが…
http://i.gyazo.com/9ac21a39c8303ae5f1f2c826fbda3715.png
こっちはイマイチだなってか夢想花出ろや…('A`) 石版ガチャからノーマルコーヒーはそこそこ出るよ
自分は+合計高いほうが上振れしやすい教信徒です 追憶部位☆5は今のとこウルリカか
なら別にいいか… その値段設定なら商売上良くなかったり、ゲーム上すぐやることなくなるとか、効果が減るとか、無料配布アイテムが減るとかは置いておいて
コーヒーが100円、300円
庭園が100円か200円
プランターが100円で時間関係なく即完成か12時間短縮
事前キャラ選択チケ付き5000円スターターパック
こういうのだとうっかり課金したかもしれない 一杯1500-2000円位なら田舎のコーヒー専門店でもある 曜日WHは当初の糞泥と要求数だった頃から
1_も変わってないしな ぶっちゃけ部位破壊は環境(レディXおぎん)あたりそろってればリタマラするまでもなく二部位壊れてたまにもってくるっていうかそれで2個くらいある
WH出すほうはリタイアなしだとホイホイに頼るしかねーな >>154
コーヒー飲んで50素材がそれくらいの個数程度なら
効果がどれくらいかわからないけどミスティックグリフの方が羨ましい 通常lv50の2部位破壊狙ってリトライしてる最中にWHでたら倒すくらいの感覚でよくね
カラミヴィオラおぎん入れてからはWH2部位破壊もそんな苦痛じゃなくなったな
てか一番謎なのはモーパーツ売ってないことだろ 田舎にはコーヒー専門店どころか喫茶店すら無くてコンビニしかないだろ
田舎(観光地)を想定ならまた別 コーヒー一杯で3回よりも1杯1回で安くした方が売れたと思うわ
複数杯はまとめて買うとちょっとお得とかでさ >>151
あの世界での豆の入手難度考えたら多少はね? デイリーパックを買えばモーパーツが計4個もらえるんだ コーヒーはお祈りで出た時が無い、モーパーツは3個出た 曜日部位5は珈琲効くから希望あるけど艶の要求数はもう無理 曜日WH部位破壊素材は毎回ちゃんとlv20以上で2部位破壊してりゃ曜日艷集まるまでには十分な数集まる
曜日50素材と通常部位破壊5の方が厳しい
伝承刻印なら2部位破壊討伐まだ良いが追憶滅菌50の2部位破壊討伐は挑戦回数かなりかかるからな >>108
アンナマリーonキンダーガーデン
「来たわよ!」 ミスティックグリフイベントは敵のレベルが低くても、イベントに限り高い数値が出るとか
グリフドロップ率高めじゃないと駄目だろ、初期なのにイベほぼスルーされるって 毎日曜日WH出して2部位破壊してるとか何時間費やしてんだよ… カイフクスールZがやたら増えるけどリタマラからの部位破壊F5は解消されないんだよな
控えめに言って欠陥製品では >>167
愛情度アイテムに普通にソフトクリームとかあるけどみんな何食ってんだろうな
生きるために巨神を狩るとか
オーダーメニューが巨神料理風なのはつまりそういう事なのか…? どんな効果あるか大半が知らんもんを集めさせるという謎イベントだからスルーもやむなし 大阪の八尾にある専門店なんかは500万のティーセットに注がれて1杯10万の珈琲あるからな ミスグリイベントはここでしか落ちないってところが壮大に滑ってる
あんまもん通常に追加しとけ
追加で装備可能なユニークグリフ落ちますとかにしとけ スタミナ無しが運営の言い訳でしか活用されてないな
今やスタミナありのゲームでもスタミナ回復アイテム大量に配ってるとこの方が多いし、スタミナ無くした代わりにユーザーにこんな負担盛りまくったら何の価値もない コーヒーLで検索しても巨神と誓女の記事一つも出てこないしやっぱマイナーなんだなこのゲーム 順調に適性の高いハムスターが選別されていっているようですね 確かにレベル低めの12だが曜日部位破壊2か所して部位破壊素材☆3だけはやめろやムカつく
2か所の難易度上げてる癖にこういうところはもう >>182
ナニソレ?って検索して記事読んだが…
牛乳配達のバイトで今はそんな稼げねぇよ…なんだその時代…('A`) 今は貯めているジェムが尽きた時、私のやる気も尽きるのね……
余命は欲しいと思えるキャラが来たときの引き次第 >>178
毎回WH沸かしなら気の遠くなる時間かかるが通常1WH1交互ならそこまでかからん回数+2で日曜以外一時間もかからんぞ
伝承は毎日居るから回復も使わず部位破壊は適当だが メモリリークの根絶と、自動周回機能が付くまでは適当にやるわ テストプレイのときってガンガンチェイン発生してたんかね
部位破壊一回だけですらチェインガチャくそすぎるぞ >>180
ソフトクリームなら池で泳いでたり木に成ってるじゃないか あーもうクソが
WHリタマラなんてやってらんねえ
ただの撃破周回ならハムれるがリタマラはハムれねーわ
プランターからホイホイ待ってのんびりやるわ 戦闘見ないで3週回って戻って来た時にΩ完了してないときのイラッと感 >>199
強くなったのが実感できるな(白目)
教導50かな >174
まるで毎日WH2部位破壊を確実に達成できてるような物言いだけど
リタイア繰り返すとWHが出てくるのはゲーム内の正しい仕様だから問題無いが
WH2部位破壊が失敗しそうだからタスキルでやり直しは、リタイアするとWHが消える仕様って事から
これ本来は違法な手段なのわかってる? 2部位破壊は部位破壊2種持ち+肉で5分くらいしかかからなくなるから
イベとか芋とかどうしようもないの以外はしばらくスルーしとけ
マジ手間の無駄だわ 運営ちゃん、盆開けたら真っ先にタスキルでWH継続するのを潰しそう 1部位だけでも☆5出るようになればまだマシなんだけどね 違法とかウケるw
艦こけのF5許さないマンみたいなくっさい思考だな 違法は草
運営がリタイアの仕様変えるの面倒だからぶん投げてるだけでは? WHF5不可能だったらアウメモでWH逃がすことが大量に発生して大炎上だよ スペおばも引けないし部位の羽も落とせなくて結構不安になってきた 糞とはいうけどF5潰されたら何かそれはそれで苦行がなくなると思いそう 某お空のゲームとか運営的にはリロード非推奨になってるけどそんなん律儀に守ってる奴いないからな なんの法に反するんだ・・・
どこかの公式の説明文に明記されてない限り、
仕様書見れないプレイヤーからは仕様かどうかは判断できないよ 運営がF5潰したら解放強化は諦めてくださいってことだよなぁ まぁ流石に運営が想定した育成難易度はF5なしだろうけど
頭おかしいだろ _[運]
( )('A`) < F5オシタダケナノニ・・・
( )Vノ)
|| || >>212
そもそもリロードしたくなるような簡悔要素消せばいいだけだからな
自由謳っておいてやることが独裁者だわ いや、別に使うなとは言わんよ
むしろ使わんと集められんだろこのクソみてーな素材
俺が言いたいのは、これを簡単にあつまるよ、みたいな物言いすんな
裏技(タスキル)使ってようやっとまともに、いやこれでもまともにすら集まらんシロモノだろって事 F5潰してこのクソゲが崩壊するところ見せてくれるなら、それはそれで良いぞ こ、これはメモリリーク対策にF5しただけなんです! アウメモなくさずにF5潰されたらWH2部位破壊してミリ残しからのアウメモで発狂しそう いい加減モチベも尽きてきたし、
いっそ盛大にやらかしてくれた方が見切り付けられていいかもな 巨神のF5は唯一の良心だぞ?
それを潰すなんてとんでもない 育成ストッパー用意して延命図ってるんだろうけど
そのストッパー外す頃にはもう人いないやろな タスキル、リタマラの賽の河原の石積み感はホント辛い
かけた手間時間に対して得られるものが少なすぎる
しかしそれをやらなければ曜日素材は終わるまで手に入れることはないものも多いだろう事が本当に糞 要求数クッソ多くてもそれで得られるグリフとかが強いならまだ分かるんだよ、いや分からんけど
どうでも良い途中の強化でこのザマだからな >>231
まず追加されるとしたらオーロラさんだから引いとけ リングLvキープとリングLv+1がチェインで出た時無効になるの早く直して! Ctrl+Shift+Rのスーパーリロードだから違法じゃないな >>225
竿マンの正体が4時間盆栽デイリーF5マシーンの真実に気付いてる奴まだ少ないからなあ
像32とキャッキャしてるあたりまでは分からん
廃園もそうだったが糞の先は更なる糞しかない F5は違法だよ 警察に聞いたらそう言ってた
っていうかバランス的にF5しないと課金しようがどうしようがどうにもならない高度な祈りを要求されすぎなんだよ 次のガチャ更新で、鐘にカラミティとおぎんが追加される
されるよね どうせチーターとマクロBANしなかったらさようならだよ
Lv100巨神倒す動画までうpられてマヌケすぎる オーロラさんブスの癖に異常に排出率高くて不快極まる
ハルちんのがまだマシ リタマラ部位破壊マラソンなければサブゲーとして続けてる人もまだ多かっただろうにな
19日以降どうなるか
F5禁止法が通ってしまったらおそらくかなりの逮捕者が出るぞ エルメの寝室はクオリティ高かった
クオリティ低めのキャラを初期キャラに集めてる疑惑ない? >>240
オーロラも追加されるだろ、期待して良いぞ F5というか更新禁止はないだろ、アウメモなくさないとどうしようもないし
その技術力もないんじゃね 割とDMMでよくある次のイベント次第はあるかもしれない
封神は2度目のイベントでこけた とりあえず曜日の回数制限はとっぱらえ
2回までは今のドロップ量でそれ以降は普通の巨神と同じにすればいい マクロBANなんてしたらプレイヤーの8割消えるだろキチガイか?
こんなもん手動でやってたら頭イカれるわ
XX時間オート、とか1日1回自動周回(12時間)とか
スキップチケットXX回とかそういうの普通付けるゲーム仕様だぞこれは 回数制限なくしたなら1回目から通常巨神とドロ率同じで良いよw >>244
週末限定キャラなんてよほどの請求力無いと空気だからな
エルメ狙いで引きたいけどなんとか我慢してるところ
ピックアップ来たら回しちゃいそうだけど新限定追加とかじゃない限り来ないよな ガチャの天井が天井の意味をなしてないからなぁ
100以内に必ず☆5出ますっいぇいいぇい♪じゃ意味ないんだよ 教導はイベオーダーあるから神イベ
もうオーダーが2ページないとダメになってしまった >>251
完全に回数とっぱらうと回数増やせるアイテムの意味も消えるし一応ね 残念ながらオート周回機能実装してもアウメモで強制解除されるからなあ
そんでスキップは全然配らねえのが楽にさせたくない運営の強い意思を感じる つかこの運営はモンハンが何で亜種を別敵にして置いてるのかわからんらしいね
抽選のレア種にするなら完成品をドロップさせるのが普通やろ
レア種の抽選に更に部位破壊の可否も乗せてその上ドロップの抽選
更にそれを何個何十個も集めさせるとか
普通の大多数は逃げるって誰も想像できなかったのかほんと世界は摩訶不思議 初イベで限定キャラの育成が完走不可能だからな
すでに盛大にやらかしてる やらかしてる上ガチャも旬じゃないのにまだ一桁順位だから実はやらかしてないのかもしれない
これが幻術か リリの育成完遂できないやつおりゅ?wwwwwwww
俺だよ 通常キャラの育成も同じように完走不可能だから公平で平等で自由かもしれない
回復スルーの個数に余裕があるがメガエラ武器解放の為の艶色に使うほどでもないかな
>>265
不具合の修正を行いました 曜日の部位破壊とWHとWH部位破壊はマジで糞だわ
ホイホイを共通にして巨神から泥する様にしないと苦行過ぎて辛い ブラウザだとすぐにOut of MemoryになるからBlueStacksを入れてみたけど
同じ3倍速でももさっとした感じがするな アリアのオートチェイン連携覚えたら目に見えて偶像32が楽になった
次はオートクリティカルだな・・・ 杯270個を雑に3回に一個落ちるとしても教導50狩りに何時間費やせばいいのかという 教導をどっかに追加するならするで
ちゃっちゃと公式発表すりゃいいのに
運営は謳わない 手動僧のわたくし、ようやくリリのヒールオールUを取得
次の武器開放をにらんで真龍艶色狙いに入る 自由(リバティー)じゃなくて自由(フリーダム)をくれ 曜日の通常部位破壊と艶色の組み合わせされるとなあ
同時ドロップやれるもんならやってみろよ運営 >>270
オートクリティカル本人だけらしいから多分要らないぞ >>271
どうして3人分なんですか
誰か忘れてませんか >>279
これで遊べる人がだいぶ楽しめてると思う >>281
グリフ大量なのでチェイン率最強って本当ですか?? 初の虹ガチャ行くか
ttps://i.imgur.com/s71iZJF.png この運営のもう一つ気に食わないところは
これからのアップグレード予定とか、プレイヤーからどういう要望が上がってきてそれにどう対処するのかとか
そういった先の展望について一切何も言わないところ
メンテ終わりましたやらガチャ追加しましたやらどうでもそんなんどうでもいいわ
見りゃわかんだろ オーロラさんって初期からグリフいっぱい並べるし固いからなかなか死ななくてめっちゃつよそうに見えるわ >>236
ご唱和ください 我の名を
ハルトラマンZ
一番大切なもの一体なんだい?
この命と引き換えにでも守護ってやるぜ(氷の魔女)
誰のためにこの力はあるんだい?
本当の可愛さの意味を探してる
退屈持て余して 蔓延るエイリアン(マクラー)
刺激求めて蘇る 巨大モンスター(巨神)
平和を乱すやつらは許さない
harru up! 我の名を叫べ Z!
この星(フレストニア)を護りたい その笑顔が見たい
傷つき倒れてもかまわない
強く 可愛く
ハルトラマンZ >>281
ひたすらガードとマインドブレイク連打
ロイヤルガード連打からのバーサーカー
流石オーロラさん >>289
日本語まともに話せないんだからこまめに情報発信できるわけない
大満速とか言ってるやつらだぞ >>295
大正解だよ畜生!
ttps://i.imgur.com/VZaBRYI.png ハルの凛花やっぱいいな
3が発動すると大体1ターンに1回リング出る
発生確率アップだから出ない時もあれば2回連続リング発生したりもするが >>300
この十連の最後に輝くドヤ顔は貫禄がありますわ 巨神誰でもホイホイを500円くらいで売ってくれんかな
リタマラがマジで苦痛なんですけど
滅金のWHが30分かけて1回もでねぇ しゅまん(´・ω・`)
もしかして素材集めたらこのゲーム終わりなので素材を集めさせないようにしてるん? >>278
まじかよじゃあアリア完成形できちまった >>300
ユルユル引いてたらメガネコンボ達成できてたのに惜しいな 廃園32安定させるのにキュアオールあるとよい、素材は廃園32で取る >>302
newじゃなかったら即死だった
育てたら使えるのかなこの娘… 今日はじめたらソファーのモフル共がでかすぎてびびった https://i.imgur.com/i0pXAqr.jpg
これ「2個入手」したらクリアできると思ってたが「2個入手するを2回」やらないといけないんだな
達成したつもりで見たら1/2になって、足りない分を1モフルで解決しようとしたらカウントされなくてやっと気づいた >>311
自分は水弱点のお供に入れるぐらい
ファラオちゃんとアスタルと一緒に >>311
メガネで媚びるババアキャラが愛された世界線なんて無い
そういうことだぞ >>315
カウントされるのは素材のみ
イベント交換品はノーカウントだよ >>315
イベントアイテムは素材としてカウントされない、が正解だったはず >>315
少し前に徴収したばかりなら
それたぶんイベント用の交換アイテムがカウントされていないだけ アレキサンドライト終身刑と同じだからな
平日とイベント終了重なって逝きそう Ωが城になるか蝶になるかだからメガエラが編成に入ってるけど
これハルの方が強いと思うわ メガエロさんかわいいやんけ
と言いつつガチャ80連目☆5なしだったので引退するぜ
また列車で会おうじゃあの >>316-318
せめてマジブレ持ってたら育てたんだけどなぁ
こいつに追憶WHは無理 とにかく要求素材の種類と数が全く練られていないんだよ
担当者が三日で仕上げたんだろうけど
そいつクビにして小卒で算数の得意な人雇った方がいいぞ メガエラさんは見た目の割に声が可愛い
>>326
列車は事前でSS引いとかないとダメだぞ >>327
投資する価値がない下品な乳首の女だからな >>329
100連して出なくて震えてる
事前の時点で課金ありえないこと気付かせてくれるよね 初期☆5キャラでグリフが弱い、神器が弱い、Ωも弱い
それに加えて育て辛いがあるのはね、曜日WHを他のWHみたいに入れたらダメだろ、他のWHでも糞なのに >>333
100回リタイヤ当たり前の苦行にたえることができるだら出せる
私には無理だから1回通常挟んで妥協してる 世界観やシナリオばっかり力入れて
ゲームの部分がガッタガタなのは
もしかしてこれが開発の初企画だったりするのか
このメチャクチャなバランス調整はゲーム作りのノウハウが全く無いレベルだろ 1回通常を挟んだら100回リタイアが無いとも限らない 虹鐘を今回したくなくてポイント貯め始めたけど…これ何ポイントまで貯まるんだろ? >>337,340
マジか…
次からは通常挟んでやる事にする 特定の巨人戦であれば楽になる(楽になるとは言っていない)グリフの解放にその特定の巨人の32素材が要るってパターンが異常に多いしわざとやってるやろ >>341
1000は超えるらしい、カンストしたって話はまだ聞かないから上限はわからない 素材掘り用のスコップを完成させたら後は曜日の回数と庭園の待ち時間でしか止まらない
初期スコップの完成すら異常に嫌がってるからこれから長く続けて拡張とか何の算段もないんだろ 廃園32は一つの壁だけどこえちゃうとそんなのいたなっていい思い出だよ 1000貯めるとかやめろよーオーダーガチャ追加しません宣言じゃないか 庭園ストッパーだけだ
庭園だけがおれをオルガさせてくれない 廃園32乗り越えたらその先の偶像32や眼鏡40ケロちゃん40でカラミティいなきゃ詰むことに気づくだけだしな 流石に追加はされるでしょ
来年くらいにオーロラがな 無課金クソザコの自分でも廃園32はぼちぼち勝てるようになって来た
なお象 あっオーダーガチャの追加を行います
溜まってる鐘は消化してくださいでいけるな これはフリーズする前にキャッシュ貯まってきたらクリアしとけばフリーズしない? カラミティもいたほうがいいがカラミティがいなくて詰むより部位破壊がいなくて無駄に無駄に時間がかかるのもあるぞ
単独だしおぎんの方がよっぽど回しとけとなりそう 廃園までがチュートリアルとも言える
というか廃園32までのゲームバランスは別に悪いことは無いよな
完成すれば余裕で乗り越えられる
以降がかなり狂ってる オーダーに追加されると思ってるのは考えが甘いけど
夢を見るのは大切なことだよ 更新につきポイントはリセットされますはこの運営のことだし普通にありそう 運ゲーが楽になるだけで有無で詰むようなキャラじゃないだろカラミティ >>347
1000いくんだ?じゃあしばらく貯めよう
更新されたら一気に引いて脳汁出したい オーダー修正の件から見るに溜まってるポイント分は旧テーブルからとか普通にあるやろな カラミティはプロジェクト抜きにしても最強アタッカーの一人やしな 廃園以前に眼鏡にすらろくに勝てん
積み上げられるものがろくに無いから安定してオートとかいつになるのか ぶっちゃけ、今の部位破壊仕様のままだとついてこれる人が
ほとんどいなくなるだろうからガチャまわらなくなるし
有能グリフが奥に沈んでいないか、部位破壊が緩和されるとみてる 象32倒せるようになってきたけどこの先何すればいいかわからなくなってきた >>364
運「更新前にリセットするから全部使ってね! >>357
フリーズはアウメモの所為だからキャッシュクリアしても変わらんよ
リロードしとけばいい まあ逆に庭園で止まるようになると
オーダーだけやってりゃいい自由が手に入るが
問題は続けられるかということ 勝てる勝てないは結局手持ちによるしな
ブレイクまともに揃わなかったらチェイン運ゲーで突破するしかないし >>368
そのためのおぎんちゃんガチャやろ
タイミング的に部位破壊の緩和は絶対にやりたくないという意思を感じる 眼鏡40フクロウ40は意外といける
クソ本40は許さん 目が鰓さん絵師の、もう一人のお姉さんはよこいはyこい
同絵師でブルーマン家の槍マスターの淫乱ピンクは最高であった 神曲18で開幕から常に4人時止めくらって負けたんだが時止めAV好きすぎじゃね? 部位破壊持ち虹はトリガーであって
実際にぶっ壊すアタッカーも必要だから
部位破壊持ちでそこそこ火力があるつうを未だに評価してる
そもそもトリガーがいないと話にならないけども 象32素材終わったら育成終了感
それ以上育成するのは人権追加された時必死に育成したキャラを外す羽目になって引退しそう 修正前の無限さんが無限リジェネがくるってた
でも☆5素材集めがつらい…
バフでガードあげてくるせいかなんか堅い
こういう相手はガードブレイク効くのではないのか? おぎんは現状だと破格のキャラだけど
それでも目先のダメージの方にみんな気を取られるよね、それはそれとしてまず部位破壊の仕様から直せとも言う なんで無限は糞雑魚にしたのに象は糞雑魚にしないのか理解に苦しむ >>375
部位破壊発動がしやすくなるだけだから、あんなもの気休めにしかならない
逆にあの程度ならそのうち緩和来ると思ったよ >>369
やることない?
☆3,4完全体にするおまけ要素があるじゃない イベント終わってからカラミティと部位破壊に調整入れたりしそうなのがここの運営の怖いとこだな
カラミティって?おぎんって?みたいなことになったら最高の糞 このゲームって戦闘出てない他キャラの育成具合って戦闘に影響してる?なんかそれによって色変わってる気がするんだが
スレ早すぎて追っかけれてないからわかんないんだけども 部位破壊必要なほど進めてるやつは何が来ても大丈夫だろ >>386
部位破壊グリフ持ち居なきゃ何千回やっても壊れなくない?
まず部位破壊持ち☆5が少なすぎるから運営的にはおぎんちゃん追加こそが緩和なんだよ 部位破壊やWH関連緩和する場合、今あるツリーの先かそれに変わる何かを用意しないとならんだろうけど
当初は今の状態で時間を掛けて育成しろって予定だったっぽいから、何の用意もなさそうだしなぁ
緩和せずに今も頑張ってるユーザーが居るうちに新キャラ追加して資金回収くらいしかもう残されていないのでは おぎんは現状の部位破壊に対する対処のためのキャラではあるけどこの先を生き抜けるほどのスペックがあるとは思えない 部位破壊トリガーはレディXでもケイやアッシュでも何でもいいけど
アタッカーは今後追加されるに決まってるし
むしろこれから上位のアタッカーが追加され続けていくと思わないほうがおかしい 恒常ほぼ揃ってるからオーダーは貯めてるけど
オーダーガチャ更新なんて早くて1年後、下手すりゃ永久にない
オーダーガチャ更新はしなくていいから石ガチャに恒常入れるの辞めて欲しい >>393
オプーナを買う権利が増えただけでは、実際に買う金が無いかぎり手に入らないんだよ。 >>395
そもそも部位破壊は低レベの敵相手でも問題ないからそれほど高いスペック求められない気がするが
部位破壊グリフ複数と選出補正持ってればそれで十分じゃないの 現状でもレディXとおつう揃ってたらおぎんいらないしな
真っ先に編成外れそうだわ >>396
下手に誓女インフレさせて既存の巨人楽に倒されたら悔しいじゃないですかw >>397
ハルちゃん重ねる権利を放棄するとか真面目か 部位破壊持ち☆5キャラは1人だけで良いから確保しておきたいね
後は火力キャラも必要だからどっちもいるな >>391
色は総戦力以外に耐性関係で変わるっぽい
参加してない誓女の育成ぐ具合は関係ない
ソースは低レア偶像32クリアしようとした俺 >>401
おいおいインフレさせてガチャ欲煽らない神運営か? >>391
全てを疑って自分がこれだと思った事を信仰するだけの雰囲気宗教運ゲー
仕様か不具合かも運の上振れ下振れかも何も分からない 大体の2部破壊までの道筋は部位破壊→チェインP7の流れ リングLv+1は知らないけど、リングLvキープがチェインで出ても意味ないのはたぶん仕様
あれは起点のキャラが発動した時しか意味無いからかなり使いづらい
Lv3で発動してチェインするとLinkしまくって楽しいけど滅多にないしな >>396
アリシアちゃんの笑顔を久々に見た気がします >>399
低レベルだと問題の★5がほとんど落ちない
安定して壊せる範囲で敵レベルを上げたいからおぎんだけじゃ大した意味はない
他に火力が整っているなら破壊開始が楽になるおぎんは重要だけどね 楽に倒せる巨神は部位破壊と火力詰めるだけで結構簡単に☆5素材手に入るからな
現状はWHのことも考えると部位破壊はレディXと火力+部位破壊できるおつう+倒せるメンツって感じに落ち着く
更に強化とか味方側が強化されれば他の部位破壊キャラも輝くとは思うけど わたしがやる!からプロジェクト7すればとりあえず確実に割れるんでしょ >>411
これ思うが
曜日じゃない限りは低レベで回数こなしたほうが早いわ 陽光の雫って庭素材かな?たかがHP25のために5個も要求されてんだけど >>409
あれは2.3人で使うんだ
カラさんの7%みたいなやつと相性抜群 破壊しながら50倒せるならプランター素材集めも兼ねれるか50も悪くはないぞ
それ以下は溜めておきたい素材と自分の戦力と相談すればいいが リリのキュアオVですら緑色の液体で止まってるのに
その先の素材とかアスタルがキュアオV覚えられる気がしない アスタルがキュアオV覚える前にキュアオW以降持ちが来そうw ジュエルかかっちゃうからな 破壊できるだけなら軽視もする おいおい、開幕1000+毒600のダメやってくる
象さん50がいるってのに
インフレ気にするとか真面目か? カラミ亭ちゃんってなんで至近距離まで近づいて銃撃ってんの??? 重視したいのでおぎんさんください
石も金もないカラミティさんも来ない 部位自体に通常攻撃時もダメージが入ってるべきなんだが、部位が完全に独立してるからチェインしなきゃいかんし、
ロックオンしても不発なんてザラってのがなあ おぎんセリフ集め終わったら酷いノイズ付きボイスが開放されたんだけど
猟銃で撃ち殺しちゃっていいかな 曜日WH厳選面倒で2部位破壊に逃げてしまう
そして玉が1つドロップして虚無を感じる おぎんは21日までだし幸鐘の後に来るガチャ見てからでも間に合う 部位破壊だけで☆5手に入るならおぎん人権なんだけどな
火力もいるからね 庭素材さえなきゃとっくの昔にキュアオール3覚えられてんのに
4時間に1回だけ抽選で時短アイテムも売ってないとか馬鹿じゃねーのっ!!
働いたら負けじゃんこんなん
https://i.imgur.com/TLAUzEn.jpg おぎんは持ってれば便利。
カラミティは持ってないとキツイ。 >>424
カラミティさんちゃんと傘でぶん殴ってるからな!射撃はオマケよ 結局根本的な問題はほったらかしでオーブみたいに終わってくんだろうな はい、曜日リタマラ全部終わるまでに4時間かかりました 結局誰かしらにチェインしなきゃ一人で部位破壊出来ないし本人の火力より何回部位破壊チャンス作れるかなのでは 庭園☆4素材は結構手に入る
庭園☆5素材はもう販売してくれ 曜日WH素材はもうあきらめた
託すとグリフ率アップってアリア以外が託しても効果あるんだな オーブは看板娘のエロが欲しくて爆死したから引退したが
終わったのか >>395
現状で部位破壊していくなら必須レベル
オート私がやるは既存の部位破壊とは効率が格段に変わる、はず
だけど派手さが無いから過小評価されて回らないのだろうね、評価はしても自分も回さないというか回せない
50でピックアップ天井なら回した レディXとおぎん両方居るのがいい
つうは部位破壊の確率を少しでも高める火力枠として一緒に居ると更に良い >>442
これを理解してない連中がおぎんちゃん軽視してるんだろうね
おぎんちゃんいるといないとで部位破壊効率全然違うのに >>447
俺もいないよりはいた方がいいキャラだとは思ってるよ
でも部位狙いだけのためにジュエル貯蓄崩せない おぎん産廃説は誰も唱えてないだろう。
必須じゃ無くて火力よりは優先度低言ってだけで。 低レベルで回数こなすのこそオートわたしがやるの
おぎんが輝くんじゃね、つうも低レベルなら自分が発動して部位破壊までもっていけるからいいかもしれないが偶像 教導50いけたらOKってゴキブリホイホイ使って50?
ホイホイ使ったら45でギリなんだけど リタマラとかいう無駄と苦痛しかない作業マジでなくせよ
絶対このゲームにとってプラスになんねえぞ おぎんあれば物凄く便利なのは間違いないよ
でも人権まではいかんわ >>446
まだ終わってないけどいつ終わってもおかしくない雰囲気
今から出まにあうかどうかわからないけど、ログイン10日すればセレクトボックスがもらえるからそれで臭い子取れるよ 部位破壊素材自体そこまで数が必要なわけじゃないしリセマラ可能
時間効率は上がるだろうけどそれで今後の強キャラ逃したんじゃ笑えないわな おぎんちゃんっつーか
つう、おぎん、Xの内から2人くらいいれて高レベル狩るのが部位破壊☆5集めは一番早いと思う
つう一人の時は低レベルでペア狩りも高レベル狩りも全然☆5集まらなかったが(その場合は低レベル狩りのが良かったが)
二人体制で40とか50回るようになってからは割とボロボロ☆5素材集まるようになった おぎん推しおじさん頑張ってるね
部位破壊2種にチェインアップと肉斬持ってくるぐらいしてくたら認めるよ レディXいるところにおぎんが来て効率がガラっと変わるかと言われると
変わらなかったよ… おぎんガチャもう100連くらいしてるけどハル一体しか出ないんだけど
これ表記の確率絶対嘘だよね とりあえず70連出来る石は手に入れたから人権ガチャはよ まぁ多少貯めたところでこのクソガチャに勝てるとは思えんがね
スタートダッシュでユーザー多少揃った途端にログボゴミになったし 全然違うとかすごいしか言えないからなー
そのくせ他を下げるから印象だけ悪い >>462
レディXで現時点では完成されてるからなw グリフ入手のオーダーの巨神指定やめてくれねえかな・・・ >>446
オーブってなんぞ
眼鏡の話でトイレの邪魔される生徒会長かわいそす おぎんを見た目で回したら四川省からおばさんが来たよ 現状でHW部位破壊ガチャに取りかかれるほど時間余ってるならそりゃわたしがやる!なんて誤差やろね レディXそんな強いのか
ケイとかおつうとどう違うの? レディXは一応火力は出すので部位破壊キャラ複数入れたりする場合でも入れやすい 部位破壊リセマラから解放されるキャラなら
持ってる280石全部使ってもいいわ >460
ちなみに、そのボロボロ落ちるようになったっていうのは、体感でいいから何体に一回くらいの割合で?
俺おぎんとつう入れて教導50回してて破壊☆5落ちるの100体で一個でるかどうかってくらいなんだが
このクソドロ率をボロボロ落ちると言うのであれば俺はこの先戦えそうにない >>466
カラミティのことかな?
おぎんでは他を下げられないだろうレディXの方が個数多かったり、火力はつうがあったりで おぎん引けないからアリシアちゃん育てて贈り物あげました(憤慨 部位破壊リタマラマンは2箇所破壊できるまで諦めないからな
時間の概念すら超越した いちごちゃん可愛くないと思ってたけど(´・ω・`)戦闘中のボイスとかいい感じでかわいい 部位破壊はチェイン必須だし起点よりもチェインキャラが欲しかったな >>476
でもリング選出率アップはおぎんちゃんにしかないぞ >>458
ふぁー⁈ブクマ消してたけど動かしたわあざす 今のところおぎん引く予定が無いので鐘からレディXください
>>480
私がやるだけじゃなくていきなりチェインVなら全力だったな 前衛後衛の概念も無いのに不当にHP低い魔法キャラ、そして論外な打たれ弱さの低レア連中
テストしててHPくらいは平等にせんとやばいと感じなかったんやろか >>462
部位グリフ複数もち1
一つもち1
で事足りるからなあ
後はチェインで壊しきれるよう火力要員いたほうがはやいよね >>479
エロもワカらせたくなる顔してて良かったよ 運営「こいつ全体回復覚えるから早めに死なせなきゃ簡単にクリアされちまう」
「HP低くしたろwww」 アスタルとリリで毒解除とヒール
アイノとカイネでマジブレ3継続
赤まで減らした時のこちらのHPは8割以上
そこから壊滅する象さん32 >>488
いうてプランターで神曲50集まるの待つだけやん? まあおぎん下げは仕方ないところもある
カラミティみたいな人権見せられた後じゃ誰だって石温存したくもなるわ >>489
運営「強敵の★3素材プランターで手に入るとユーザーが助かっちまう」
「6時間じゃなく9時間にしたろwww」
こっちの方が感じ悪いよね >>493
露骨に★3素材集めにくいからな…
あのころが一番つらかった >>495
育つとキュアと吸収で長生きするぞ。 リング回らないと意味ないけど。 カラミティは大当たりだしスペおばも当たりだから、あのイベ限定ガチャ2/3が当たりなのでそっちガチャるわな 19日のガチャ追加って誰なん?
教えてブッコの巨神 流石に何もなしで通常ガチャだけになったら、みんなまほろばに行っても仕方ない >>492
温存しようとしてた石を食いつくされて酸っぱいブドウやってる人もいる気がするの 特に画面見ずにやってるとちょいちょい部位破壊してるけど、自分が部位グリフ発動した所見ても全然チェインしないんだよな おぎんが便利キャラなんは別にいいけど
部位破壊の調整はこれでええやろって感じの運営への肉染みは消えないんだ
ちなみに貯めた石全部使ったけど連続すり抜け被りだったから絶許 ゲーム部分で必須な部位破壊なのに、おぎんをガチャで追加して対処した気になってる糞運営
醜い性根が見えすぎて死ねよってなる
お金欲しい感もっと隠せや品性下劣な糞が おぎんもスペードも★5.5って感じで限定キャラとして丁度良いんだよ。
オーロラとカラミティが★6.5と4.5って感じでおかしいだけだ。 といってもレディXかおぎんいないと多分引退コースやろ
まあそれでいいと思うけど
全部オーダーガチャに入ってるからレディX+ヴィオラ+肉くらい揃ってない人のことは一切考えられてないのはわかる >>510
諦めてアッシュの部位破壊2つ目まで残り鼻粒だけまで集めた人もいるんですよ アッシュの部位破壊とかよくやるわ
廃園どんだけ回るんだよ レディXとつうがいるならおぎんガチャは部位破壊少しでも楽にしたいとかおぎん好きってやつ以外回さなくていいと思うわ
微妙な部位破壊が1体だけいて部位破壊つらたんっていうなら回すのはあり >>515
アリシアちゃんよりかわいくないから星3未満だぞ 曜日画面全員開放されてるの見るとめっちゃ萎えるわ・・・・ みんながつうつう騒いでた頃まったく話題に上がってなかったレディX引いて、つうと違って部位狙い初期装備してなくて習得辛いのかとか思ってたら
蓋を開けてみれば勝ち組でした
なお神曲の想像する知塊25個で死にかけた模様 完全育成でないレディXでもほかの部位狙いよりは断然仕事するし
それを考えれば他に部位狙いいないならおぎんがブレイクスルーになるのはわかる つうは部位破壊増やさないなら
もう一声火力や火関係しっかり欲しいと思ったわ、あの左ツリーのスカスカ低ランクグリフ、最終武器で火傷カット 10% アッシュツウケイ+アリアで部位破壊していけど、やっぱつれぇわ
このゲームの部位破壊考えた奴はクソ >>528
あっち装備するくらいならベルセルク√の方装備した方がいいね >>521
つうは事前で選べたから騒がれてただけなんじゃね 弱くはなくても4割組は6割すり抜けのせいで本体どんどんぶっ壊れていくから
意図的にチェイン狙わないと二部位壊せないまま倒しちゃうからしんどい
すり抜けなくなってもチェインしなきゃだめじゃん〜と手に入れる前は思ってたけど、実際やると死ぬ前に壊れる確率激増 師範1だしな
1つしか部位破壊ないのはつらい
そう思ってモモを育てた時期が私にもありました >>530
あのルート現状だと開ける価値無いと言って良いよね、きっと まあおぎんとレディX2枚体制でやってて思うのは
おぎんってわたしがやる!で始動要員としては優秀な反面、2部位壊し終わった後にも高確率でリング占有して火力0でダメージ稼げなくてせっかく2部位成功したのに負けて無意味
っての多々あるから格下相手専用感ある 最近はレディXの部位破壊3つを使ってると
つうやアッシュよりアリシアで2つ覚えさせた方が
便利なんじゃないかと思ってる
でも思うだけでやめてる >>475
体感でええなら20体に1回くらい? ちょうど今泥アップしてる施塔の鉄片よく使うからほぼ0の状態から集め始めたが、
集め始めた時は施塔の部位破壊未破壊状態から鉄片174個集まるまでに部位破壊7個くらい(倒してるのはレベル40)
1回あたり平均で鉄片2個くらいだとして12体に1個くらいは出てる計算ではある
https://i.gyazo.com/d7f093d563f752f4d5c0ce719715e2ae.png
レベル40超えてるとW部位破壊した時は1/3くらいは☆5素材は堕ちてる感じはする オーロラはデバフの効果が今の10倍にでもならない限り一生星3だろ
100が99になったところでだから何程度でしかない 辛い事ややりたくない事は止めちまえ
楽しい事は他にも沢山あるぞ
俺は周回する >>542
素材メチャクチャ過ぎて草w
よーやるわ >>539
さすがに雑魚すぎて草
部位破壊は起点が重要なのでおぎんだけでええぞw >>539
マジブレあるから対魔法だと結構使える感じ つうはベルセ5取るのに追憶艶40がキツイ、ベルセ6習得より時間かかりそう
レディはベルセ5以外楽勝だしレディよりつうのがキツイ 結局、落ち着いて考えたら大抵素材設定が悪いに着地しそう >>509
それ…オーロラが強すぎるって意味だよな? >>551
レディもお銀も出ないからしゃーない
そんな状況で業剣集めきったから褒めて おぎんは単体ピックだから運が悪くても40連すればほぼほぼ引けるしレディX持ってなければ脳死で回していいと思うがね なんか連日必死1位の奴がいてこえーんだけど
このスレでも1人で1割ぐらいレスしてるし >>555
あと鼻くそ5個あれば
レディおぎんの仲間入りやな!
よくやるわ 素材ドロップは今の倍有っていい
素材の要求数は今の半分でいい
レア素材の要求数は一個でいい
モリモリ完成させたい >>548
教導相手なら50WHでも絶対負けないし鯨40も9割勝てるけど、
おぎん単発が出まくって旋塔32に負けたときはショックだったわ このゲームのすごいところは弱い星五最終強化しただけで誉めてもらえそうなことだな
お前らもオーロラさん最終強化したら誉めてやるぞ? アッシュさんはデバフ1でもいいからあればその辺にぎりぎり並べたのにな・・・ >>542
鼻粒って陽光と並ぶ庭園Lv10素材でしょ
無理では? おぎんのオート私がやるは修正前のいきなり私がやる状態の方がよかったんじゃね >>532
変な話、☆5以外ゴミって言ってるようなラインナップだな…w カラミティ出たから眼鏡割るためのグリフ開放するためのグリフ開放するためのグリフ集めてるうちに訳わからなくなってきた 上の部位破壊後に邪魔だというのを見るとちょっとそう思うね オーロラさんはバーサクとクリとオーバードースまで取り切れれば並みの☆5くらいにはなれそうだぜ >>558
ハイパーニートマクロオリンピックに来といて何言ってんだ?
スレオンがメインでゲームはマクロだろ? >>566
wikiによると鼻粒はLV9のように書かれてる
そしてさっき庭園8になった >>562
乙レスノブリージュ
ブゥードゥさん現代人というかNY出身だったのか やっと滅金50に勝てるようになった
赤ゲージでも何とかしてしまうリリ様流石だわー >>573
クリティカルが庭園ストッパーだから☆5にはなれないんだ 今更だと思うが教えてくれ
教導の巨神はマジブレでダメージ軽減できる? おぎんの私3はだいたいリング率1/3くらいになるからなレディXも火力権部位破壊起動率で
2人とも現状部位破壊効率は2.5アッシュくらいある つうは最終的には結構な火力になるだろうけど育成はかなり大変な部類 ブルースタックでやってるけどアウメモしないな
PCブラウザでやってたら今頃何回ブラウザ再起動してただろうってかんじの安定感だ >>576
だったら特には問題にならなそうだな(白目 >>586
エンチャもとっていくと一人段違いの火力になるぞ なんdえうさぎlv50に連続でまけてんのって思って画面眺めてるとだいたい1チェインで終わってた
チェイン下がってね ファラオちゃんは弱点取りやすいから内容に対して結構な火力 ファラオちゃんの発動グリフ一覧もいっぱいでオーロラさんに負けてない ○○ダウンのサポって本人にしか効果ないって話でファラオちゃんは修正されたけど
ルイって対象グリフ持ってないのにダウン系のサポ持ったままだな >>592
クロは誓女化する前の姿が全然違ったりする 象は育成してる間はどうせやられる前にやるしかないから肉切の数増えてきたら気合い入れてやっていくしかないと思う ログボとかで貰えるチケットってそろそろ期限怪しいやつあると思うからちゃんとアイテムらん確認しておくんだぞ >>562
こんだけキャラ居ても大半が実戦投入すら出来ないという 庭園は☆4がそうだったように時間ストッパーなだけで出るラインになれば特に気にならんでしょ多分
出るようになってからも序盤はやりくり厳しいかも知れないが庭園Lvは下がらないからな 像は最初のうちは序盤にチェインで速攻以外どうしようもないからね
デバフとキュアオール3まで来てようやく普通に戦えるようになる おぎんちゃんのミニマムおぎんに僕のおぎんぎんがぎんぎんなのはどうすればいいですか? サイクロップス先輩即死攻撃確率下げられたのに3連即死とかやめろや 攻デバフや魔攻デバフ、全体回復みたいな継戦能力上げるスキルが軒並み後半にしか手に入らんのとか、そういう簡悔要素だけはみっちり考え込んでるのくさ 曜日艶色40で一番下に目玉グリフだけ仕込む嫌がらせ >>603
うp主の手持ちなだけでファラオちゃんと一緒やで知らんけど 後半になってくるとグリフが増えて火力、デバフ、回復耐久と敵に対して取れる手段増えるし
その上で素材供給量も増えるんでどんどん楽になって言われる程苦行感はあんまなくなんだけどな
中盤の取れる手段の少なさによる運ゲーと、その運ゲーでの素材集めで乗り越えなきゃいけない期間が一番地獄すぎる 恒常の残りが肉Ω3人とケイの4人なった
次に虹鐘出たら貯蓄や >>604
何ヶ月後見てるのか知らんが、その頃には今のキャラ全部ゴミやぞ
耐えて解放したが旬が過ぎ去っててゴミとか悲しすぎるやろ 即死とかあるから火力しか信じられなくなるんだよな
敵の状態異常系強すぎんよこっちにもくれ >>618
そんなインフレ速度だったらついてけないし殆ど死滅してんでしょユーザー
問題あるか?w >>603
シャルバートさんが控えてるから……
>>592
クロは全然育ててないけどセリフとか武器名とかでなんとなく
廃園終盤にでてくるアレかなあと >>612
アリアハン出発後直後に賢者の石とか拾いたいでござる (´・ω・`)そう考えるとウルリカちゃんって良心的だよね
(´・ω・`)一番下までとってもベルセルク3なんだから どれだけインフレしようが第2、第3のオーロラが来る
何度でも蘇るのだ!! ウルリカちゃんはお肉運んでくれるウエイトレスだから 一番したまでとってコスト+1とかいう人もいるんですよ >>618
初期の最レアが一線級はってるソシャゲなんてアイギスとお花しか知らぬ
カラミティも半年後にはゴミって言われてるんやろなぁ >>621
死滅してたら問題ないなw
おぎん見るにガチャキャラ追加で全部解決する糞運営だからほんとにそうなりそう お花は一応あんなでも調整した結果初期キャラでもましになってる奴もいるだけだぞ
一時期はオーロラクラスの奴らが大量にいた >>627
あの肉の味が忘れられない。 なんの肉だったんだろう >>618
スレ見てたら庭園8とかもう行ってる人居るしもう1週間もすれば早い人は☆5素材は入手できるようになってんじゃね
入手率が☆4と同等かちょい厳しめくらいなら5個集める事自体はそんなでも無いんじゃないか
☆4と比べて露骨に入手できないなら話は変わるけど
あと全部の最終ツリー分が一瞬で集まるとももちろん思わんけど こっちは取捨選択すればいいだけやね 追憶50素材が51個もあるが、40素材の刀片69個の方が足りない気がする シェラザードさん覚醒イラストでうにゃあいって跳ねてる黒猫が可愛くて辛い
メガエラさんあざとくネコミミ生やしてないであの猫を見習ってください >>633
乙。 左側に巨神並べるのはスペース的にきつい? 無限さん、やっと3章集め終わったら4章が始まりおったw 花は低レアは低レア並みの能力値だったけど
高難易度が無かったから好きな編成でクリア出来たからな
昇華って仕様もあって大分良くなったと思う
クリア出来ないコンテンツがもうないから惰性でしかないけど >>562
完成の巨チンが待たれる
>>620
互いのHPとdotダメージが釣り合ってなさ過ぎるだけなんだ ゲームシステムが違いすぎるが初期キャラが数年後でも現役なのはあいミス 全然やってなかったけど週末の巨神ドロップ改善してんな クロが今の姿になったのはフレストニアに来てから
この先もそういう誓女は出てくるかもしれない
知らんけど >>632
ディーナやイリスは未だに魔神16で見かけるよ 愛らしい姫の頃があったんだぞ的なこと言ってる
おばさん臭いのは間違いないぞ お花はオーロラクラスばっかりでもステージ難易度的には全く問題にならないからな 最近のお花難しくね・・・?高難易度ってついてる所はもう虹で相手メタったPT以外お断りじゃね・・・? もう育成が止まりすぎて曜日やるのもめんどくさくなってきた 巨神もイベントクリアできる戦力あれば十分だろう
対人もないだろうし お花はイベ流すだけなら戦力問わないけど
それ以上は持ち物検査キツイだろ >>656
WH部位破壊さえなければそうなんだが
これがあるせいでどうしても火力キャラと部位破壊キャラの育成が必須という >>630
サービス開始から実装されてたキャラが最上位なのすげえわ
肝心のサービス初期はディーナは黒一番のハズレとか言われてたけど出世しすぎで草
https://aigisrank.playing.wiki/d/%b3%ca%c9%d5%a4%b1_%b9%f5%a5%e6%a5%cb%a5%c3%a5%c8
なお黒最格だったフラガッハちゃんはランク外・・プリンセスニ覚いい加減まだですかね? >>656
このシステムで対人あったらじゃんけんになるなw (´・ω・`)お花はレアリティ昇格あるから割と何とでもなる
(´・ω・`)初期☆3やイベキャラを昇格したのが一番強いみたいなゲームだし お花はクリ反あるかないかみたいになったな
俺はあるから(適当
高難易度の報酬がゴミみたいなもんなのが救いよな
ぶっちゃけ伝承WHのが高難易度だから
倒すんじゃなくて出すまでが、だけどw いや別に…お花の高難易度でもラエヴァ以外はそんなに難しくないぞ。ラエヴァは許さない >>656
イベントがずっと今の難易度のままなら育成しない自由もあるけど
その可能性は低いと思うぞ >>654
大抵の場合クリパでどうにでもなる
1日1回イベも新虹に合わせられてることが多いけど
今回に至ってはいなくても何の影響もない
マザーやラエヴァ君、ヌシ、クイズのハズレあたりを抜くならある程度ガチにしないとだけどね ここも結局持ち物検査やってるからな…
自由とは何だったのか >>637
確定入手ならわかるが、4時間ガチャだからな…
それが言えるのはラッキーマンだけだと思うわ、現状入手出来ん奴の方が多いくらいの糞確率なのに 巨神もそこそこの素材で☆3、☆4も☆5くらいのHP防御になれて
神器が少ない分育てやすければまた違う、というか調整しろよ不具合レベル 巨神のイベント部位破壊持ち物検査>>>>>>お花の持ち物検査
お花は今すぐクリアできなくても問題ないがこっちはあと3日以内にクリアできないとどうなるか 刻印50で即死4発くらって負けた
カラミティ無しでこれいつか安定して勝てるようになるん? はーアスタルがフルパワー発揮できる頃にはこのクソゲ終わってるんだろうなあ >>623
他所でいうどうのつるぎがこのブラゲでは超貴重品なんだな… FGOの素材をフリーバトルで集めるのが天国に見えるくらい
巨神の素材集めヤバイからなぁ つかこのゲーム性なら最初からキャラのレアリティ自体分けない方が良かったんじゃ >>669
ヒストリーにはこの背景がないんだよねぇ 極光のオーロラがすべてのアタッカーとデバッファーを過去にする イベントで20秒で1回勝つ換算でポイント増えてる奴がいるけどチーターだと思って良いんか? >>651
それ最初の方ヤケクソ強化された奴やんけ 神器の樹がどう考えても伸びるような作りになってるからキャラ評価が覆る可能性は大だけど、
追加ツリー分の素材がとんでもないことになりそうなのと、結局肉斬持ちが大勝利するであろう事実が重くのしかかる >>686
このクソランキングに人間がいると思ってんの?w ☆3 ☆4が砕くこともできんから鋭石とかより価値ないのほんと酷い >>670
現状入手出来てる奴が居ないのはそもそも出るレベルになってないからさ そりゃ入って無いガチャからは何も出ないっしょ
庭園☆4の時も はーゴミばっか拾って来やがってみたいに思ってたけど今余ってるしさ
もちろん出るようになったらすぐとは言わんが蓋を開けるまではそこまで悲観する事も無いんでね >>682今さっきまでそれやってて思ったわ。卵出ねぇ糞がって思ったけど
勝率微妙な偶像32を何十集めて次は廃園32を100個以上集めてとかと比べたら天国だマジで >>686
一応開幕カラミティーン決まれば20秒くらい余裕だけど安定するわけないし、API直で叩いてるんじゃね? >>688
本当にヤケクソ強化されたのは最強の陰陽師やで
というか巨神もヤケクソ強化してくれませんかね?
虹でも産廃扱いされてるの何人かおるんじゃが イベ産で誰でも付けれるグリフとか来たらハルちゃんの時代が来る
重なってるハルちゃんに隙はない >>686
スレで自白してるやついたし上位は全部マクラーと思っていい
てか連休中どこにも行けてない自分が10000位圏内にカスリもしないからスレで散々文句言われて勢い落ちたとか言われてもまだまだ人多いと思う
さすがに10000人以上のマクラーが犇めいてるとは想像したくないし メッキWH2部位破壊1時間半かけてようやく決めて神核のみ
さっさとサ終しろ糞ゲー 低レアは装備が弱いです←わかる
低レアは必殺技が弱いです←わかる
低レアは基礎ステが低いです←わかる
低レアでも高難度素材要求します←は?
上記全部詰め込みました←は????? >>688
ディーナはヤケクソ強化ってより時代が追いついた
イリスは初期から今に至るまで殆ど性能変わってないけど安定して強い >>679
刻印さんは時々デレてダメージ無しのバフを連打する時があるからそれ待ちで試行回数稼げば勝てる
WHは知らない >>699
中華のチーターにも大人気のゲームらしいからな
そいつらは軒並みマクロランキング上位だろうし >>697
ここはそんなことするくらいなら新キャラをインフレさせるんで無理ですw このゲームにまじになりすぎると絶対後悔する確信があるので妥協しまくってる
WH出すためにリタマラとかやってられん もうこの辺は時間薬で解決する 曜日めっちゃ苦痛だわなにこの糞ゲー
頭おかしいんじゃないの
WH取っ払えまじで ディーナは第二覚醒って言うやけくそ強化がなきゃ産廃のままだったぞ記憶改竄すんな
イリスは縛りプレイじゃないと使わんな。ヒーラーが産廃って言うある意味珍しい
アスタルはいつになったらキュアオV使えるようになるのか…… >>679
4連発とかただ運が悪かっただけで50部位破壊狙いながら倒せる一番楽な相手だから安心しろ
WH50はWHアタックが即死級になるせいで難度跳ね上がるけど >>709
アスタル辛いよな
でも使えるようになる前にこのクソゲが終わるわ >>690
覚醒アイテム目当てで手動で走って30位以内だわ
キャラの育成は進まないけどプランター素材とグリフガチャで色々稼げて楽しいっちゃ楽しい >>699
売り上げたいしたことないのにプレイ人口だけは多いよな
完走350万の倍以上の840万稼いでるけどイベ期間中一回も1万にすら入れないとかびっくり 曜日WHなんて普通にやったら一生揃わんからな
マジで考えたやつ脳みそ腐ってる そもそも低レアって戦力整うまでの繋ぎの役割が大半なのに
繋ぎ?簡単には育てさせないよ!育てられたら悔しい!って時点でイカレとる 最初は毎回曜日WH狙っていたけど
1回あけて狙うようになって
今は2回あけて狙うようにしたわ
通常で戦う回数増やすほどストレスが減る >>699
眼鏡32とかに浮気しまくってるけど10000位内には入れてるから…
上位1000人ぐらいはマクラーやチーターの巣窟だろうけど 廃園やってて思うけど
この巨神は何処が楽しいと思ってデザインしたんだろ >>695
>>703
やっぱそんなもんなのか
お祈りしとく 10000位に全く届かないってのは他の人のマクロがどうとか全然関係ないレベルだと思うんですが このクソゲー程最初から低レアが育成すらできない産廃なのは初めてだよw
トレンドになっていいぞ >>718
勝てないって話題が出ると運営側が楽しくなる >>718
普通に戦って素材が取れる、もうそれだけで楽しいやろ
その先はF5連打と4時間ガチャの地獄やぞ 廃園はΩ確率低下チェイン確率低下にリング無効迄詰め込んだゲーム性を全て否定する敵だからなぁ こちらの攻撃を割り込んで敵の攻撃が先に発動する
これ改善するだけで大分ストレス減るんだがなあ >>707
同じく妥協マン
緩和かイベ交換の景品にWH部位☆5とか来るでしょ(慢心 >>686
イベで加速チート使ってミスグリ集めまくってガチャ回しまくってる屑がいるらしい >>718
やりすぎて頭哲学になってるぞ大丈夫か
戦ってて楽しいのはボタン1回で死ぬようなのだけだろ
ボスは俺らを邪魔するのが仕事なんだよ 低レア育てなくていいって言っているのは運がいいだけだとあれほど
アリシア育てさせんぞ >>679
チェイン連携確率もっと上がらないと無理
まぁハル入れたら大抵敵のHP半分減る前に超チェイン発生して倒せる もはや何を目標にしてゲームやってるのか分からなくなってきた 最大限好意的に考えれば廃園さんは想い出すを使って欲しいというデザインなんだろう
…周回に組み込むなそんなもん 素材は悪くないんだけどねこのゲーム
ただバランスって言葉を知らない人たちが作っちゃったんだろうね 象50とか2回目のリングが出る前に全滅するファミコン並みのクソゲーだが >>702
ディーナは2覚のやけくそ強化のおかげじゃね >>727
まだイベントも1発目だしな あんまり運営にプレイするのに張り付く時間かけるのが普通と思ってもらっても困るし
艶色回りとかイベント部位破壊は緩和されるまでろくに相手にしないことに決めた >>735
つマジックブレイク
強ボスは対策必須だぞ FGOみたいに取得困難な素材をイベントで取らせてくれるのが良いんだけど 廃園さんは廃園32を沢山集めた後なら廃園32を集めやすいから楽だぞ >>686
あからさまなのだけでも対策はして欲しいよね
ほぼチーターマクラーのランキングなら上位報酬なんてない方がいい >>735
8Bit時代オマージュだろ
知らんけど >>718
廃園はむしろキャラが育ってくれば成長を実感できる方だと思うぞ
神曲、象、イルカの3糞に比べたら屁でもない ようやく1000万超えたがまだ杯集め終わってない
今140個で1時間に約10個ペースだから後7時間以上PCに張り付き確定・・・
つれーわ 現状だとマクロでイベ回してグリフガチャでコーヒーモーパーツが最適解だからな
まあそれでも艶とか花で止まるんだけど >>735
WH50ならともかく通常50ならもう少し耐えれる >>741
課金で上位なら気にせんけどチーターが上位はちょっとねぇ wh出るまで厳選作業
ホイホイの仕様がだめなんだ
グリフ交換でハズレ素材だすぐらいならホイホイ確定にしとけ
元々ミスグリはドロップ高くもないのに10個消費でなんであんなごみ素材にかわってくるんだよ 本当に簡悔なボス実装するなら
状態異常全部入れた後にレベル5吸って首はねるわ
ソースは小学生の頃の俺 やった32倒せた〜
からの素材が紅茶止まりだった時のガッカリ感
50素材なら分かるけど32くらい確定で寄越せや >>747
グリフガチャ用のマクロがいるくらい怠いぞあれ
無駄なモッサリ演出の詰め合わせだし
とにかく無駄に時間を浪費させたい悪意しか見えん >>701
初っぱなから3、4はゴミ、追加は☆5のみ
なんかもう色々透けて見える https://gyazo.com/b22cfcd0ade38f09de25c3ac39f746a6
なんとか羽根30はいけそうだけど翼が絶望
編成はチェインキャラいないから
おぎん、つう、レディ、りり、カラミ、ハルで32〜40で周回してる
ここまででイベ距離2400万WMくらいですね・・・ 10000以内にならないという人はマクロじゃない自動で距離が増えるグリフセットしてないとかじゃないかな
最初に350万のイベ報酬達成してそれ以降は素材集めやオーダーやって 1000kで7000位くらい
素材集めやってたら嫌でも増えるね オラッこの汚ねぇ豚女めさっさと20円よこしやがれゲシゲシ >>736
たしかに性能面では第二覚醒ありきが正しいかもしれん
でも、その性能が注目され始めたのって魔神16からじゃね? イベントの稼いだ距離の加算もだけど演出が多すぎる 作ってるとやりたくなったりみせたいのはわかるが飛ばせるようにしてくれ オーロラ抜かした3人を育てようとか思うと自動的に5000位内には入る 距離が少ない→素材がそこまで必要ではない→カラミティがいない
そうだよ俺だよ あんま期待してないけど運営が何とかしてくれるのお祈りしながら走るわー
レスくれた人ありがとう >>730
☆4育てるのはマジでやめとけ
キャラ居ないならオーダーだけこなしてプラプラしてた方がいい グリフガチャはレアアイテムの可能性あるから苦痛じゃないんだよ
イベアイテムの交換がだるい
要望送っているから次回は一度にできるイベントアイテムガチャの回数を大幅に上げて欲しいところ リリとカラミティ二人育成セット集め終わって1500位前後だわ >>753
グリフガチャの方はさほどでもない(イベガチャから出てくるグリフのレベル纏まってるから選択楽)けど、
イベガチャ回すのが1回50個制限でくっそしんどい きたないアンナマリー先生に弄ばれたいが
ショップ左側の壁を見るとしょんぼりする >>759
ディーナは第二覚醒から復活でイリスはもう型落ちで見ないぞ
ディーナも一線級って程どのMAPにも出ずっぱりってわけでもないし ヨルの右ルートパワブレ3まで、カエル40素材40個と魔剣の艶色40個でいけそうだけど
このアダマンタイトはヨルに使ってしまっていいかな >>764
今は両方使ってないけどアリシアとティタおばは育成済みです…
低レアの育成に意味がないとか必要ないと言っているやつらは
ぼくは運が良かったですと自慢しているだけだよね
ソシャゲは運が良けりゃそりゃ低レア使う必要ねーよ あーあ
ガチャ更新で表彰台すら乗れなくなっちゃった
もうダメだねこのウンコ >>771
何でリセマラサボったんだ
散々低レアに意味ないって言われてたのに無警戒過ぎる アンナマリー先生のヒモになりたい
ところでハート姫が庭園にもひみつきちにも見当たらないんだがどこにいったんだろう?
初期のころは見かけたのに、ホーム・ショップ・地下にもいねー・・・ (´・ω・`)まだアイノちゃんとしかエッチしてないは
(´・ω・`)誰がおすすめ?ティターニアたん以外で頼む ビューティは割と長い事お世話になった
防御+100越えしてる神器あってメガエラ程度には耐えてくれてた
あと肉要員な イベントの交換報酬、強ボス固有の星3以上のレアドロップ出てくれないと走る気起きないよ ☆4で使いたいキャラいたけど使ったら色々詰まるから抜かざるを得なかったわ糞ゲ >>771
ティタおばは今でも格下相手のΩ肉パでつかっているけど
リング発生率アップまでだから安い素材しか使ってないし、寝ているのが仕事だからな もっと炎上させないと覇権になれないよ
こんなんじゃ甘いよ 使えるけど使わないとマジで使えないの2パターンあるけどこのゲームはマジで使えない方だからなぁ… お盆勢がゴッソリ消えるからどうなるんやろなこのクソゲ カエル艶のためにレベル1マラソンしてるけど圧倒的に楽、と言うか出るな
比較対象が伝承だが
やっぱ1でも倒した方が出やすいのか、巨神ごとに発生率が設定されてるのか >>771
☆5だけで肉パ組めたけど見た目が好きな☆4をあえて育てて覚醒までさせたよ
今はずっと採掘してる 戦闘が運任せな現状、数こなすのが唯一の正義だからな アリアとアリシアを間違えてないか
疑うところから全ては始まる 3つ目のリング運ゲーマクロならティタおば重宝してるわ
なんだかんだ確定リング加速は大きい お盆じゃなくなったら自然と落ち着くか、自然と離れるか、まほろばかトレインするかだな まあ眼鏡32辺りまでは肉パがいいだろうしティタおばは有能な部類だわ >>730
気持ちはわかるわ
星5足りてないんだからしゃーないよな
俺もガントレットちゃんと腕ババァ鍛えて廃園32回れるようになったよ コーヒーのドロップアップがWHアイテムには効かないのは知ってるんですが、
部位破壊アイテムも効かないんでしたっけ つうが出たからアリシアとはオサラバするかと思えば、結局部位破壊の数の問題で
部位破壊特化PTだと併用にしかならなかったな >>772
19日のおそらく新キャラ3人でトップとれないとダメそうね
10万近く入れて無課金以下のゴミアカウントだしこの糞ゲーには2度と課金しないけどな 石結構配られてて☆5確率5%だし鐘ガチャもあるし
☆5揃ってるのが運が良いんじゃなくて揃ってないのがかなり運悪いと思う 順位報酬とかいらんけど部位破壊がくそすぎて3000万とかなってた。
でもまだそろってない 曜日改善前以外放置ゲーというよりマクロゲーだもの
庭園素材WH曜日素材曜日部位破壊素材という全員止める強力なストッパー そもそもDMM垢組だとリセマラできんよな ゲーム毎に垢変えてる人なんて居るのか? ☆3部位破壊持ち、☆4元世界の盾、☆5いきなり・オート発生連携持ち
3人の名前をすぐに言えるやつだけ残りなさい これいつか楽になるゲームじゃなくてやらないと進まないゲームなんで
曜日にWH搭載して回数設定されてる時点で熱心な人程やらないといけないっていう強迫観念に追い込まれるよね
そういうこと繰り返させてればいつかふと疲れてやめるってのが想像できないのかな >>801
きくよ
でも部位破壊☆3には利いてない気がする
☆4と☆5は複数ドロップするのにいまだに部位☆3は複数ドロップしたことが無い >>804
グリフと育成難度次第だよな
新キャラいっても寝室見るのも遠いからよっぽど壊れじゃないかぎり回らんでしょ >>808
これはDMMしかプラットフォームないし、厳選してるとしたら全員垢マラだぞ しかし肉斬も現状で足りてるしチェーン系のU〜V持ちでも来ない限り新キャラ来ても性能では回らんぞ
ぶっちゃけると今の戦闘バランスはそれなりにいいと思ってるので、これが二桁チェーン当たり前に毎回出るようになったら速攻飽きそうだが
もうぶち込んでくるのかねえ >>812
ありがとう
教導の部位★5が実は足りてないことに気づいて
今慌ててぶいぶいしてるんだ 育成関連の苦情が死ぬほど来てるだろうし、糞おぎん方式で次のガチャキャラは育成滅茶苦茶簡単な奴じゃね
既存のキャラはそのままでガチャ引いて下さいってやってくると思う 低レアの育成素材見なおしてくれるだけでちょっと変わるかも メインイベント更新時:ぶっ壊れ投入
よくわからんイベント時:育成緩和キャラ投入
こんな感じで交互に出すんでしょ >>818
履いてないよねこの娘
でも履いてたほうがよかった なんかイベのミスティックグリフが全く泥しなくなったな
ミッション達成できないんだけど・・・ 実装済みの低レアの素材調整されてもそれはそれで今更だと文句出るでしょ コーヒーが500円1000円とかなのにこの順位って事はコーヒー課金してる奴もそこまでおらんって事だよね
コーヒー課金してる奴は頭おかしくなった奴だけ 教導でヒーラーポジは配った 部位破壊ポジはおぎんをガチャで出した
つまり次のイベントで来るのは…アリアモドキかしょっぱいアタッカーって所か?…どっちに転んでも要らんな
あ 物魔攻撃ブレイク3持ちデバフが来たら手の平返します 育成状況リセット+素材返却すれば文句も出ないと思うけど
そんなに難しいことじゃない
ただ、ここの運営はできないような気がする 最初からボディプレス3連発で勝ち確なのに適当に遊んでくれるイルカはまじラブ&ピースだと思う 覚醒分の課金全部コーヒーにしてたけど
現状は庭園曜日艶とかで止まるからな 贅沢だなチミたち
モモ先輩とアリシアちゃん使って☆5キャラ分は大体一番上の神器の庭園素材と曜日WH素材以外は集めたぞ ある程度デバフと回復が揃ってきたらΩなんでもよくなってくる気がする
つまりアイノとヨルを育てたい イベのマクラーも排除できそうにない時点で期待できない カエル40も意外と行けるな
これでにゅるにゅるのパワブレ3も取れるわ 戦闘中に固まったけどアウトオブメモリーって出てないからまだ復帰ワンチャンあるよな 低レア育てにくい使い道ないとか言ってると低レア限定クエストぶちこんでくるぞ >>827
コーヒー飲んでたらいきなりドロップ率変わって1000円無駄にされた
バカらしくて可愛いキャラくるまでこんなクソゲに課金できないよ コーヒーが200円くらいならじゃぶじゃぶ使うんだけどなぁ ☆4以下緩和されればメガエラメインとした水パで遊ぶことも可能になる 来週は25位くらい
その次の週で38位くらい
その次の週サ終宣告 パーティ編成にコスト的な制限無いから高レアぶっこみしかやりようがないな
属性相性もレア度の壁を乗り越えられるものでもない上に育成難度も低レアが楽というわけでもなく >>837
それ高確率で画面のどこかクリックするとアウメモするやつ >>837
プログラムエンジン(WebGL)より先にブラウザエンジンがハングっただけ
結局リロードしかないと思うぞ 金払ってガチャ回して良いキャラ手に入っても育てるのがしんどいことに変わりはないからなあ
みつお WH素材にコーヒー効果が出ない欠陥のせいで
コーヒー飲む価値がない ぶっこ抜きで今後も星5しか追加されないのバレてるけどな
次イベはマシだけど残りのストックが半分以上人外だから震えるわ、蜘蛛とかヤバイ (´・ω・`)JKコンビ揃ったんでもうこれで終わっても良い まあ早めにRe宣言しといた方が寿命は確実に長くなる
Reガルシンになるか御城Reになるかは運ゲーだがな! 今後がおぎん基準の育成になる可能性もあるけどどうだろうな
初期キャラは時間かけりゃ使えるって扱いで、今すぐ楽したいなら新規ガチャどうぞってか >>855
いやREとかやるだけ無駄w
生き返ったのほぼゼロだし そらこの性能格差で星4以下追加されても
叩くだけでしょお前ら イベ終了後に運営が謳うかどうかが次の大イベントだな REはブラゲ製作コストが低かった時代だからこそ通用したけど
今の時代はREまでやって博打に出るのは失敗にしかならんだろう >>855
Reで成功してるのプリコネとお城くらいしか知らない
他にもあるんだろうけど、基本死ぬよね >>856
ここガチャにしか興味無いから確実にそうなるやろ 現状じゃキャラ育成がエンドコンテンツで緩和されたら他にやる事無いからな
この無能運営じゃ他のコンテンツなんか考えられないだろうし運営移管してReした方がいいとは思う d1ばりにおちんちん連呼させてりゃ神ゲーだったな
今からでも遅くない
アリアにおちんちん連呼させてくれ >>855
お城は大黒柱だけ残して残りの柱も壁も全部作り直しレベルのリフォームだからなあ 城やあいミスみたいな低コストゲーだからREは成功した
これそこそこ金かかってそうだから無理だな ブランドないガワを態々買ってReする方が珍しくないか 雰囲気や演出はところどころ素晴らしいんだけど
そういうのって結局慣れたらそれまででしかないんだよね
REするほどの素材じゃない REして普通の量産ゲーになってもなぁ
イカれたクソゲのまま命を燃やし尽くしてくれた方がいい >>870
処女でもおまんこだのおちんぽだのほじほじだの飛び交うからなあのゲーム
淫乱しかいない最高かよ REとかしても面白くないし要らないかなー
無様にサ終した方がスレも盛り上がって良いやろ シェラザードのキャラ絵にメガエラ居ないじゃんって思ったら虫眼鏡アイコンの全体図で見たらちゃんと足元に居たわ コーヒーは一時的に飲みたい時期あるけど
そこ超えたら別に飲まんくてもええかってなるからね
課金圧が低すぎるわこのゲーム 56回分のヤドリギのデータ入力したいんだけど
スプシの入力場所って素材☆1〜☆3と好感度アイテム1〜3分かれてるんだけど
それ不問入力ってどうやってやればいいんだろ? 性女組にはお世話になった
SSRアニメ追加楽しみだわ イルカプレス見るたび既視感あるなと思ったら
νガンダムの肩のマークだった >>864
Reも梨木じゃなければもうちょっと延命できただろうにな >>871
正直あれは感覚的に大黒柱すら残ってないと思う
完全な建て替えだろ、残ってるのコンセプトだけだし 初期お城はお船のここが受けたんでしょ?で間違った要素の拾い方してたからな
ゲームの性質とシステムが噛み合わずに崩壊してたのによくREで生き返ったなって感じ 最初のスタートダッシュ以外でもしも次にコーヒーに頼る事があるとするなら曜日の破壊☆5関係くらいじゃないかなぁ このゲーム唯一の利点はソシャゲ要素低めで個人ハムハムでほぼ完結してる点だな
イベントレース報酬はあるけどおまけ程度なものだしな >>880
一番めんどくさいWH素材に全く効果ないんだから泥水よ
ホイホイ課金化してた方がよっぽど売れただろうな今なら >>853
未実装キャラで欲しいのミレイ、アイオン、ミンストレル2人くらいだ
数多いけど微妙そうなのばっかよね アリアのチェイン連携率アップの為に刻印でコーヒーを飲みたい
しかし詰まりまくってるし、急がなくても良いかなとなる >>885
最初違うところがReしてたけど、そこが投げて梨木になっただけだしな
最初のところがやったらもっとひどいことになったかもしれん やっと1万位の壁を突破できたw
ランキング報酬の靴もらえないクソ雑魚おりゅ🤗
https://i.imgur.com/FEo4G8L.jpg 今プレイしている人たちは量産ソシャゲじゃないからやってるという人が大半だろうから
ここで体力制の普通のソシャゲになっても死ぬだけだろうね Reガルシンはもう看取るフェイズだから…
シナリオの深見と作曲の岩垂徳行と深川翔太はユアゲ時代のストック分しか担当してなくて現行ではもう関わってないのバレてオワコン >>890
上位のスコアー見たら
ちょっと頑張る、課金する程度じゃとてもランクインできないから
イベントは確定報酬分だけでいいなと諦められるしw >>896
最終日に油断してはじき出されるパターンですね
わかります 昔のガルシンはやってたけど今の梨木ンはすぐ辞めたわ >>888
アイギスっぽい艦これが、完全にアイギスだけになって帰ってきたからな
旧版のゲーム性の大半を完全に無かった事した判断だけはすごかったと思う >>891
ホイホイも売ったほうが良いな
特に曜日ホイホイ販売したら売れるだろうなぁ タイトルにReはついてないがアイドルうぉーずは凄いと思うぞ、リサイクルからの成功具合 運営がユアゲとかいう超絶ゴミの可能性あるから課金したくねーんだよな 8700走ってやっと1万なのか…
時間の無駄すぎる ガルシンは、初期のゲーム性はそんなに悪くなかったと思うけど、
色々事件があったんじゃなかったっけ
個人的にはスキルのSEが全部同じなのがずっと引っかかってたなぁ
ワーグナーだけどこかに輸出してくれればいいよ これはもちっとバランスと育成のマゾさ調整して
課金者俺つええ用にレイドでもいれりゃいいよ 何の思い出も残せず消えていったゲームに比べたら巨神は〇〇する自由を生み出しただけ救われてる まだ昔のガルシンのほうがマシだった……梨木ガルシンは色々劣化し過ぎてな マクラーに関してはマクロを組む馬鹿と
マクロを組めないアホがいるだけだったやん
世界の盾の時はみんなバグ利用でヒャッハーしてたやんw 未実装キャラのエロもぶっこ抜かれてるんだが
どいつもこいつもパネマジで丸1、2年はエロとして使い道ないの確定してるからエロ目当てなら今のうちに辞めた方がいいぞ >>916
DUPEしてもそのままお使いください
☆2以上確定ガチャ!☆1が普通に出る詐欺
他にも色々有ったな、ユアゲって昔からゴミね 転生しろ、も、まだ言われてるうちはセーフというDMM >>923
これほんとに辛えんだよな
黒ロリと看板娘と探偵と怪盗っぽいのしか使えそうなのいなかったもん あいミスも一応REだけど
まあある意味ではオーガストとの契約違反に近い出来だったから作り直し出来たというのもあるかな 旧ガルシンは最高レア0.5%なうえにイベキャラが強いのでお金をかける部分が何もなかった
Live2dの出来が良かったのにReして劣化したのが個人的には最悪だった 寝室で「トウカイテイオーの、すっごく大きい♡」とか言われたら笑い萎えするだろw
誓肌馬かよ アスタルちゃんがボディプレスかばって圧死したんだな
尊いんだな >>916
流石にあのラインダンス()を悪くなかったと言えるのは感性が希少すぎると思うぞ
Reした後はゲームとして穴だらけだったけどゲームになってた
ただ、運営のバランス感覚がおかしすぎてついていけなかったけど >>896
君の愛馬は随分立派だな
それに比べて俺の貧馬は・・・、歳だからか >>928
Re:乙
放置で手に入らない素材の必要個数が多すぎるわ >>928Sorry...
とはいえReにでも賭けなきゃ谷底へまっしぐらな現状がな。このどん詰まり感あふれる エロ目的まだおるんか
正直動くけど出来よくないだろコレ >>928乙
自動周回はよ
アウメモあってもそれでいいからはよ >>947
動かないd1のただマン以下だからな。。 このゲームはREしてもゲームとして浅いからダメだろう、大半のキャラが物語の脇役でしかない
>>934
DMMは糞スペPC使ってる奴が多いからカットされたんやろな 650万くらいしかやってないな
まぁそれでもカラミ分の部位破壊はそろったしいいかって感じ プリコネは直接的な素材の流用は一切なくて絵も全部描きなおしだから
あれは名称がRE:なだけで完全新作の2を作っているのと同じ労力で作っているんだよ
REで成功したわけじゃなく新作作ったおかげで成功しただけ
キャラの設定の流用があるならREという話しにするならグラブルだって神バハのREやで >>934
前世はキャラ編成や行動でそこそこ頭使ってたけど
今は単なるバシーンゲーになっちゃったからね >>927は荒らしとして対魔忍スレにテンプレ入りしてる馬鹿だぞ
以下荒らし対策テンプレ
※このスレには「トウカイテイオー」と忌み嫌われている荒らしが常駐しています
名前の由来は最初のニックネームがトウカイテイオーだった事が由来
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、煽るような発言が多く、
自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変えてきます
他のゲームスレでも迷惑をかけている問題児です
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず煽り返されて悪化するだけなので、NGにしてスルー推奨 >>957
あそこまで間抜けだともうなんか可愛いからいいよ
ここに居たいなら好きなだけマスコットとして振舞ってもらおう >>932
ロリコンかな
俺は片目隠しの褐色はいいと思った
なによりアンネマリー先生のエロが用意されてないのがダメージでかかったわ このスレでの荒しってなんだろうな
普通ならネガネガしてるやつとかだろうけど (´・ω・`)なんで穴兄弟の仲が悪いの?
(´・ω・`)みんな兄弟だし仲良くしようよ なんや誰かと思ったらトウカイテイオーやないか
対魔スレはいまつまらんからなぁ
プレイヤー皆が認めてしまったくそレイドとクソ性能キャラのせいでキワモノが何を言っても うんそうだな!になってしまって霞んでしまうけぇの… 暴れ出した時に責任取れないなら荒らしと正体わかってるやつを受け入れるようなこと言わないほうがいいと思うよ >>954
新作みたいに大幅に作り直さないとReした意味ないだろ馬鹿かよ
失敗した奴をそのまま失敗仕様のまま続けてどうするねん まぁよくあることだけど愚痴も到達度というか、平たく言うと持ち物検査の度合いで刺さるかそうでないかってあるからな
喚いてる内容がふーん君はそうなんだねとしか言えないのも多い すっげーどうでもいいこと見つけたんだけど
神器ツリー画面でドラッグして左右に動かすとキャラとツリーが拡縮できる 対魔忍スレはベテランのネラーが多すぎてかまってもらえんからな >>971
兎は年中発情期で十連荘くらい余裕なんだぞ ここはわりと年齢層低いっぽいよね
ツイッターやインスタに多い煽り方と同じ煽り方をしている人をちょこちょこ見かける このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 17分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。