【DMM.R18】千年戦争アイギス11387年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11386年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597480867/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20200813.jpg H e y !! ア イ ギ ス ス レ は 誰 で も ウ ェ ル カ ム
そっか〜wwwんん〜www ./ ̄ ̄ \
.|. _ _ | 断言してもいいスピカはアーバレスト
ずっと考えてた堕天使修正案 .| . ∴ ∴ | おりゅ?
神の代行者 |  ̄  ̄.| クリッサだ! 膝が下がってきた
.! ! ▽ ノ!_
シビラは実質貫通だから ィ'''フ''''=、r'"~ ヽ`ニニ´/i,, `ヽr''"`ヽ、 俺は課金するくらいなら5000円でステーキ6枚食べるけど、
,r'"´ ノ" )=、 ̄ ̄,,..ィ'"´i ヽ、 ステーキ2.4枚食べたいからイメリアの2000円返せ
オート援軍って ./ ̄ ̄ ̄\ ノ ´ ̄ `Y"´inoshishi i
言うほど便利か? ⌒ ⌒ ヽ. レ _,,,,、 j、、
/ ( ●)(●) | ┬┌┐ J ,,.ィ'"~ `'ヲ''ー-、ノ、 ヽ 美術の本場ニョーヨークで修行してこいって言いたくなるレベル
恋の不正利用| (__人__) } ┼二│ ,,l、 ノt ) `ヽヽ. / ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
./、. ` ⌒´ |ヽ └── .人 ,,イ jt、 ヽ i.| ノ ー | 同列になる必要はないよ
人の子よ……。思い悩んでいるようですね。''" ノ ヽ、 ヽ ヽ、 ヽ t |(.) (.) | だけど同列になれる可能性を消すのはノーグッド
r/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、. 「スーパーレジェンドカード」 ゝ-,ヲ''' | ( | お分かり?
/. ノ( (;'。)/  ̄ ̄~ヽ | ノ ミi./ ̄ ̄ ̄ ̄\ | / ,r" ft.ヽ O 人. .
/ ⌒ ト、.,.. \丶 /;;:: ::;ヽ j'' ,,(、,, ,,ィ ,ィ >ー-― ´  ̄ ̄\ 他者を受け入れるためのイニシエーション
ご安心ください ,∴\ ヽ |;;:: ィ●ァ ィ●ァ::;;|,/ _,,-;" '' ゛''" ゛';_./ / ̄ ̄ ̄ヽ |
| ) r‐ / \ \\ | |;;:: ::;;| .ヽ/""゛゛''`';, ノr´)(/〈 〈 〈 , | | | ベースからナナリー出たけど強い?
|, / ⌒ ⌒ \ ヽ ヽ | |;;:: c{ っ ::;;| .,;'゛/__ _ "iヽ;ミ `-' ̄ ̄ | / /
ノ( / (●) (●) \| | /。 |;;:: __ ::;;;| ,,'"|( d /oノ ド゛ `ミ フォン…| |/ /. クローディアかなんかを差し込めば余裕じゃないかと。
ノ | 、" ゙)(__人__)" )|/゙U ヽ;;:: ー ::;;/ r ";,| ▼ ド゛ `ミ | ト /.
公式コミュティ ⌒/ ̄ ̄ヽ j゙~~| \;;:: ::;;/ (`ヽ';ヽ_人__ノ / ,,ミ゛、 ヽ__/ ――――ッッッ!!?? (ブチッ)
ちなみにどのタイミングで見えざる鎧の分入れても倒置法があるから計算結果は変わらんよ
/ .| 'ー=‐' i nll |;;:: ::;;| ./` ィ'r`''''""´ ,,ミ゛ | ドロシーちゃんのファンアートが増え強化される
ファラ2絞られてんな> く( こ)´ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄/ | ゛r、ノ,,トリ'" i |
.| ⌒ ーnnn / ,/⌒)、,゙(⊆ソ ガラプー自演おじ / | / /.| グレースって最大HP減るんじゃないの?
 ̄ ̄\__、("二) ̄¨ヽ、_/~ヽ、__) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ.__ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
終わってみれば結構神イベントだったな / / ※もう手に入りません >>1
住んでる地域にもよるんだろうけどクーラーつけないとマジで死にそう乙 あれ、イメリアって3000円じゃなくて2000円だったのか いちょつ
最初一言坂でうんこ漏らしたって話でその戦家康参加してねえじゃねーかってことになったのに
人気小説家が三方ヶ原ってことにして自分の小説で書いたもんだからすっかりうんこ漏らしで定着してしまってるという
うっかり歴史に名を残すと恐ろしいにゃー 今日は半沢直樹だな?前回は照之不足からの猿之助過多愛之助皆無だったから今回はオネェ回で頼むぞ 王子もスパクロプレイヤーくらいの器があればレギーナくらいなんともないのにね >>15
あのメンツカマキリ野郎くらいしか出てこないと思うぞ
金融庁関係ないし猿之助は飛ばされたし 合戦中、以下も敗走中にうんこ漏らしたことない奴なんてそうそう居ないと思う >>1乙
王都脱出時はモブ兵並のステだったのに
歴史書では立ち塞がるゴブリンたちをばっさばっさと切り捨てながら脱出したことになってそう 顔は全然可愛くないのにわざとらしい合いの手と会議室をちょこまかと動き回る様で
妙な愛嬌を醸し出す大和田とか言うオッサン >>1乙
友人と焼き肉屋に開店10分後ぐらいで行ったら、20分待てと言われた
席も空いているし20分って中途半端だしなんでやと思ったが、
盆の最終日でテイクアウト爆増+開店直後の対応で手が回らないからじゃないか、と友人が推測しておった >>18
猿之助はもういい。国相手なんだから金融庁関係あるだろ・・・?
視聴率がいいということで日本人街かに時代劇が好きか分かるよな印籠が直樹になっただけだもの
後半は46分になったら直樹が出てきてドカンの展開になるぞたぶん せっかくカリ半減なのに、2〜3回委任したら兵舎いっぱいで銅餌処理しないといけないのがつらい いちおつ
レオーネさえ来てくれたらGGやる気も起きるんだけどな
1人来てくれるだけで2覚で増やしてたぬきで3匹まで抱えられるものを… 謎魔放置GGずっとやってるよ
放置だからそんなに辛くないよ(白目) 最近の若者はすっかり贅沢になったのぅ
ワシの若い頃は、浴衣ダニエラの勇士GGで16000出して大喜びじゃったわい
ほら、今も交換所におるじゃろ 融資で放置24500平均くらいかなぁ
かなり頑張ってこれに落ち着いたわ調子がいいと25000行く >>39
俺もそれぐらいだなぁ。レオーネなしターニャありで
レオーネなしの放置だと、これぐらいが限界なんだろうか 大討伐gg参考値でいいから表示してくれたらな
俺王子はやんないけど レオーネ一匹居たら二匹確定だし、GGだいたいなんとかなるよ GG始めようとして人材が育ってなかったから亡者の鎧GG中だわ 謎魔ジジィはやったことないな…中途半端なGG部隊しかいない… 0時なったらヨロ中にするわ。ラピス置いて終わりで楽だし 最初のオークの森からずっと変えてないから2万とかだわ…わざわざ新しいGG考えるもめんどくさくなってる 終わってしまう……無くなってしまう……我らの休みが……我らの世界、が…… あかんぞ育成先がどんどん無くなりつつある
無理やり第二覚醒で育成先増やしてるけど 裏山黒はほぼ終わってるけどシロの未育成ばっか増えてるわ とりあえずアプデ予告の倉庫内から素材使えますを早く実装してほしいです 多頭飼いはいかんとあれほど
今回は無理だが700〜800行こうと思ったら銅餌は売らんとあかんレベルだなこれ >>64
おめ
お嫁しゃん二体使いなのは芸術点高い >>64
よーしよしよしよし!
俺がそのままコピペできそうなのもいい編成だ サラミに塩てんこもりにしてウイスキーってホントに実在する文化なん? もっとみんなトゥアンさん使って、水着ディアナさんに浮気しないで アリエル単体ピックアップはよ
石が148個あるから引くよ 地形軽減があるからサナラなら使ったよ!正直9割軽減になってくれていいと思う 大討伐放置ハンター使ってる人あんまいないよね
バフ掛けて隠密で殴るだけやぞ
https://i.imgur.com/UTxiwSt.jpg アイギスのピックアップは仕事しないってアンナがいってた >>80
なぜコラボ時に確保しなかったのです?(糞ウサギ感
水着ミルノがないなら通常Yさん使えばいいじゃない 水着ディアナを編成しない手はない
って時代がもうそこまできている >>92
封が開いてるなら開ける前が純水であろうと絶対に飲めないから 水着ミルノもYさんもいなくたってアクアマリーとちょっとバフあれば余裕
英雄王じゃなくても大丈夫ってのもポイント高い
これで水着ラピスおりゃん王子もまずい空ゴミ単騎放置できるぞ! マイナポイントは安心・安全ですってでかでかとした文字でアピールしながら
その根拠が「パスワードがあるから」で、申し込みの段階ですでに作ったアプリが糞過ぎてレビューがフルプライスで売ったカッスカスのクソゲーといい勝負なの不安すぎるんだが >>93
通常エレオノーラ、おりゅ!
おりゅからこそアリエル欲しいなぁ このクソ暑いなかに放置とか1日ですらヤバくないすかね
日も落ちて少しは涼しくなったかなって窓開けたけど速攻閉じたわ、何この灼熱地獄 なぜ日本という国の政治機構は大丈夫じゃなくてよくわかってないときほどでっかい声で「絶対大丈夫!!」とかいうのか
そういう伝統なんか >>101
どうもこの星が人類を消毒しようとしてるらしい この時期すぐ腐るからいや刺身とか3時間出しといただけで変な色になってたし >>102
お前の人生は大丈夫じゃないから安心しろ 今日墓参り行ったけどあまりの暑さに意識が朦朧としてヤバかった >>102
こんなスレに政治機構がどうとか書いて大丈夫か? >>108
ま、ましゃか政治は高尚だから高尚なスレに書きこめと…?政治の話題とかエロゲレベル以下やぞ なぜ王国という国の政治機構は大丈夫じゃなくてよくわかってないときほどでっかい声で「絶対大丈夫!!」とかいうのか
そういう伝統なんか エロブラゲのスレで政治の話したがる方がどうかと思うよ
もっとIQ下げた会話しようぜ 王国という国の政治機構はよくわかってなくても多分大丈夫といって力づくで大丈夫にするんだぞ >>112
IQ低いからこんなスレで政治とか語りだしちゃうんだぞ
まともなやりとりになるわけ無いじゃん 王子、王子
オトギでみけおうせんせーのキャラひけたよ! 一軍黒は育て終わって今後アリスとナタクとカヨウを育てるかどうか迷う、あとミサとファルネと古手梨花と
ティファはそだてませーん 政治が高尚だと勘違いしちゃうからネトウヨみたいなのが生まれちゃうんだな
日本の敵(笑)を叩いてる俺高尚って勘違いしちゃうわけ 政治の話題はもうちょっと知能が必要だけどとりあえず政治批判しまくって憂さ晴らししたいだけなら知能なんて必要ねえんだ 政治擁護にも知能はいらないからどう転んでもうんこ並みの話題だぞ 良く解らないけどとりあえず粛清すれば良いのじゃ
歴史ゲームで学んだのじゃ 心理学今学んでるからそういうのは同一視っていうらしいよテレビとかネットとか見るだけで政治分かった気になるやつ 昭和天皇「アメリカと戦争しても大丈夫か?」
ニッポンの政治「大丈夫だ、問題ない」 皆で叩くから尊いんだ絆が深まるんだ
割とネタ抜きでネットは叩きネタでもこういう傾向あると思う >>121
アカの学生運動とか民主党政権樹立とかシールズとか
スゴクわかりやすい事例がありますね
とまれ政治の話はどうでもいいから精子の話をしようぜ
レギーナに待望のズリ寝室が来てとてもうれしいよ今後もみそおかゆにはズリキャラたくさん描いてほしいね ぼーくらはみんなー イキっているー
イキっているから つらいんだー バカでも分かるように政治を感情で語るのは有効みたいだね
今マスコミがよくやってる手法
それで成果出した人、ヒトラーって言うんだけど ところで王子牧場だけどスタ12で100%だけど
スタ7でサーバルとかつけたりしてスタ12以上の効率って出せたりしない? デモとか言って略奪までするのはやめてほしいのじゃ・・・ なんで政治の話してんだ
また4bにでも釣られたのか王子は
そんなことより涼しいからってノーパンで海パン履いてすごしてたら玉がスレて激痛で膿みまでしてんだけど
ガニ股でも歩くの辛いよう 何が国だよクンニしろ!
つか今の王国の税収とかどうなってんだろうね 大丈夫大丈夫どうせいつか死ぬから大丈夫
>>138
魔物からの略奪! ゲームでは略奪してるのにな
ドラクエは強奪破壊まではしないが アイギスの兵士は畑から取れるし遠征費も畑から無尽蔵に取れるからね
ソシャゲで兵糧の概念まできっちりやってるゲーム存在するのかな オトギはみけおうキャラ実装って聞くたび復帰してるわ 結局強い人間と自分を同一視して社会的に強くなったような気分に浸りつつ反撃できない相手を悪者にしたてあげて殴って鬱憤解消してるだけだよね >>134 逆にヒトラーを引き合いに出せば悪者扱いできるってのも古いネタだぜ
現代ではヒトラーも声高ではないけど冷静に再評価されているしヒトラー=悪ってのはむしろ勉強不足な高齢者って感じになっちゃう
劇場版の帰ってきたヒトラーは上手い作りだったね。原作は伍長閣下エミュに終始してシナリオがあってないようなものだったが
映画はザヴァツキを主役級にしてヒトラーに寄りそう腹心でドイツ人代表にしたことでラストシーンがスゴク印象深くテーマ性が持たされている タンスや壺の中の物を持っていくのは強奪に入りませんか 毒沼とゴブリンオークあたりぶん殴って生計たててる国だからね この夏暇だよー王子ー遊ぼうぜー
バーベキューしよ!ね! >>104
その日本にかぎらないって論法、最近よく見るけど流行ってるの?
それキライだから、見かけるたびに噛みつくことにするね
どうせ外国に住んだ経験ないんだろうし 政治ネタじゃないんだけどさ、ニコニコのせいでヒトラー最後の12日間って映画が
完全にネタ枠になってて辛いのじゃ……映画自体は名作なのじゃ…… 中州でバーベキューするのじゃ
明日は雨だけど気にしないのじゃ 牛角で5千円の食事をするのとスタミナ太郎で2千円の食事をすること
費用対効果で考えるとどちらが幸福度が高いのかな
牛角の70分制限はちょっと短すぎとは思うが ちょび髭はユダヤ絡まなきゃ割と効率いいこと言ってる気がする >>151
樽も割って中から小さなメダルを拾うのじゃ
>>153
BBQ!お肉は何にする?サメ?ワニ?それとも私? ちょっとワードにでるだけでこの荒れよう
やっぱ世界は竜に明け渡すべきでは? >>140
蛮族ゥ!!!
>>158
いうて70分あれば好きなだけ食えるだろ >>158
業務スーパーで肉3kg買ってみんなで焼こう >>163
ラム肉と…牛肉(赤身)にしてマッチョになろう 5000円なら鰻食べたいって前にいったら鰻に5000円の価値はないって言われたのじゃ まあ出ないっすね
エヴィはすごろくでとったよ!
今回もすごろくログボ勢に戻るのだ··· >>156 伍長閣下が少年兵を使わなきゃいけないことに羞恥心を覚えているっぽい描写いいよね
手塚治虫のアドルフに告ぐもそうだが、かなり公平寄りに描かれている
>>163 勇者ヨシヒコのあれ系のシーン好きだよ。というか中を調べるならまだしもなんで割るんだろうね最近のDQ勇者は ネトウヨにNGされていけば快適になるのでは?と思うんだけどネトウヨ気質の人って逆に嫌いな人をめちゃめちゃ粘着して監視するみたいな癖あるよね
なんならスップで自演とかするし そろそろドラゴンは弱いと自覚した種族から博士が出てもいい頃 >>175
サービス開始当日は祭りしてて楽しそうだった
ゲーム自体は量産型じゃないかなあれ、DMMの戦国のやつに似たインターフェース 膿んだ玉ズレにヨーチン塗ったら人生で一番痛かった
一瞬三途の川が見えたわ >>179
エロゲーに関係する政治の話ならしてもいいぞ >>178
やたらと美化されてる訳でもないし、ナチスがやらかした面もちゃんと描写してて本当に良い映画なのじゃ…… 調べればわかることだけどコロナは100万度以上の高温だから暑くなるのは必然 >>177 コロナの窓用エアコン買おうかなって悩んでる
>>175 寝室が縦画面なのが糞。とはいえ思い出したんで鯖マラして各キャラ寝室確認してくる 生まれながらの強者で誇り高き竜族は研究なんかしないんだ 今日やり始めたらUR5体くらい出たよ
エロシーンだけ見て満足した ドラクエはそんなに壷割る印象は無いなあ
リンクのが悪人だよ >>181
女の子みたいだね…
まあでも実際植物性のプロテインにすると屁が臭くならなくていいよね 数多のスレで片っ端からNGくらいまくってるのを粘着監視は草 アイギス世界のゴブリンがやばいっていうか博士がヤバ過ぎるだけな気も
逆に底がほぼ完全に見えてるのはオークさんとか?チャンプとかは確かに強いんだけども
他勢力がガチったら潰されそうな感ある >>192
そーいやSFC時代から色々破壊してたっけか……
そしてうろ覚えだけどSFC時代から破壊された人たちは怒るんだっけ? >>192
夢見る島で頑張って勇者どろぼーになったなぁ みけおうキャラは
1パイズリ
2マジックミラー号でスク水バックレイプ
でした。 >>156
わかるんだけどやっぱちくしょーめぇ!があまりにも日本語すぎて呼び水になってまともに見れない気持ちもすごくわかる 世界を救うとかいう重責に対して報酬がまるで支払われないからね
勇者による略奪は行われて当然だし統治者も黙認せざるを得ないんだ ビーフジャーキーたくさん食べたいな、どこが安いんだろ…と調べてたら自作に行き当たったけどどうしよう…
燻製めんどくさいな…でも楽しそうだな… >>193
それに加えて安いからな
朝ごはんにしてる 初な少女を生け贄に捧げて神話兵器を敵拠点にズドン!なのじゃ! でもゴブリン博士ってもう半分味方枠だし、DBのドクターゲロがセルを生み出したみたいに
とんでもない強敵を作っちゃってそいつのせいで世界がヤバイ展開はもう多分こないよね 王子、また政治の話で申し訳ないんだけどさ、月野定規とか小林由高みたいな感じの作家他に知らない? >>200
おっぱいプルンプルン!!!はあれ実際なんて言ってんの >>205
最新の戦場のヴァリュキュリアがそんなんだったね 4bは晴れてNG入りしたけど悠一はどうやって消せばいいんだ
語尾のじゃとかでいいのか >>210
ムチッ♡ムチッ♡の熟女ものが好きってこと?
居酒屋よっちゃんとかいいんじゃない 王子、唐突だが後数時間で月曜日だ
9連休が終わる絶望感でもうダメだ おっぱいプルンプルンは卑怯だよ、ありゃネタにされてまう… ドイツ語昔ちょっとかじってたから大体何言ってるか分かるけど
あのオッパイプルンプルンのとこだけはマジで分からん 実際あっちの言葉でなんて言ってるかは分からないけど、映画の字幕だと
おっぱいプルンプルンの所は私を裏切って騙したんだ!みたいな事書いてたな 消費税を40%にしてアメリカから武器を買い込み韓国中国と断交して戦争を始めてから最後にアメリカと断交して戦争
国内にいる日本人以外と自民党を批判する者は追放
首相は桜井誠にする
これがネトウヨの主張する政治だけどIQ低そう ヒトラー最後の12日間は時代背景の理解不足からかあんまりおもしろくなかった
帰ってきたヒトラーはまだ見てない betrogen worden
直訳すると騙された!裏切られた!
つまり貧乳だと思ってたらおっぱいプルンプルンだったという事だ 映画をあんまり史実通りにするとエンタメ性が消えてマニアしかみない映画になってしまう >>158
平日昼ならすたみな太郎1300円では?
肉だけ食べたいなら牛角、アイスからケーキから寿司からラーメンから食べたうえで肉も食べたいならすたみな太郎1択 ヒトラー ヒトラーセブン ヒトラーエース 帰ってきたヒトラー? >>224
ここで政治の話するならR18要素をいれろ 昔の映画に多いよねどこで盛り上がるのってたら終わるの 政治映画とは言えないかもしれないけど、ホテルルワンダって映画は凄くお勧めなのじゃ
ルワンダ虐殺を取り扱いつつ、映画としてもエンタメも忘れないので単純に話として面白い
同じ題材ならルワンダの涙とかあるけど、こっちは正直敷居が高いのでホテルの方お勧め ひさびさスタミナ太郎したくなった、でもスタミナ太郎の肉ってものっそいまずいよな肉以外メインでたべるわ 牛角は値段分の価値ないと思う
あそこ行くならそれこそ肉と酒かって自宅で飲んだ方が外食補正込みでも楽しい 政治の話する時はテキストファイルをアップローダーに上げるのがここのルールだぞ >>233
ナチスゾンビ兵(ゾンビザメに騎乗)で我慢して 今日は予定がないからインド映画でもみようと思ってたのに、ストミマラソンしてたら1日がほぼ終わりました ヒトラー(といいかナチス)がサメ兵器作るB級映画とかみたい >>231
なぜ日本だけエロにモザイクを入れるのですか? バイキング形式の店ってそのままでサービス継続出来てるの?
なんかお上からおいバカやめろとか突っ込まれたりしないの? ヒトラーVS信長VSサメVSゾンビVSエイリアンVSプレデターVSターミネーターVSセガールVSジオンVSペニーワイズ 〜沈黙の宇宙大乱闘〜 政治家が
エロは悪だと
いったから
4月20日は
モザイク記念日 フランケンジョーズってクソサメ映画とかもそうだが馬鹿映画って
大日本帝国かナチスのとんでも実験のせいって設定が多いのじゃ >>76
両方使うんじゃ!
>>249
おかげで今では、陰部にモザイクかかっていた方が抜ける始末よ >>233
サメと戦う暇もないほど強大な敵と戦ってたから… >>235 店舗による当たり外れがきわめて大きい。ディナーだと期間限定メニューで大柄な肉が出てきやすい印象
>>236 近所の牛角は結構悪くないぞ。自分でステーキ焼くより良い お列車事前、全然SS出ねえぞどうなってんじゃこりゃあああああああああああ >>217
>>225
あんまアニメ調?じゃないのがよい。体のバランスがリアルなやつ。ロリでも4等身みたいなのは抜けない
わかりゅ? まともな右翼はネトウヨなんてやらないし中韓と戦争したがったり国益吸うアメリカに媚びたりもしないのでは・・・?
全種族とうまく付き合って自国の利益を増やす王国を見習え >>250
米軍「許された」
ソ連「ひでぇことする奴らもいたもんだ」 ペニーワイズとか自分にびびらない人間には無力だから
ホラー映画の敵役としては最弱の部類では?ターミネーターは勿論セガールになんて瞬殺される >>241
バトルオブブリテン―――アシカ作戦でナチの爆撃機が英国本土に対して空からサメを投下するわけだな >>236
まぁ3000円くらいの食べ放題かチェーンでない狙い目のまぁまぁの焼肉屋で五千円出すよね…
舌が安いからすたみな太郎でいいんだけど
正直平日ランチタイムだと軽く肉食ってデザート食ってるだけでも悪くない気がする >>253
マジで?じゃあ結局のところスタミナ太郎も牛角も店次第か
チェーン店だから一緒と思っていいのはマックくらいだなポテトはのぞく 世の中には様々な鮫が存在するだろうがエロい鮫は存在せぬよな? 焼肉で一番好きなのはハート
あれは肉っていうか筋肉食べてる感じがやばい
置いてるところか確認して行って食べてみてね スタミナ太郎はランチタイムでさえ絶対値段分のもん食ってないとは思うんだけど
なんでも食えて遊べる楽しさがあるから半分遊園地気分であり ペニーワイズみたいなのって視聴者的には弱点知ってるから無力だけど
何も知らずに自分の住んでる街で変な歌流行ったり周りの人がバタバタ死んでたら恐怖しちゃうわ >>266
「いってええええええええ ぶしゅるるる」 牛角はひたすら石焼ビビンバを肉とサンチュでつつみまくるおいしい
http://o.5ch.net/1mjm9.png 牛角の食べ放題でいい?
大学の頃よく行ったわ、何キロ食うねんってくらい食った >>259
ソ連や中国って馬鹿映画のネタ枠でそんな使われる?触れたらヤバイってイメージがあるんだけど ハートってどこだろと思ったらハツの事か。確かになかなか旨い その辺のスーパーで肉買ってきて家の庭で七輪で焼いて食うだけで十分美味い
タレなんか黄金の味で良い ペニーワイズってテレビ映画版しか見てないんだけど、正体のアレって宇宙的な何かなん? >>256
むむむむわかるようなわからぬような……どちらかというとわからない寄りというか……
とりあえず俺が好みの、じゃみんぐ(じゃぱにーずらいくあたりか)・ぶるまにあん・黒龍眼・けろりん・梅玉奈部
あたりをオススメしとくか >>261
そらから次々と投入されるサメ……面白そう >>269
誰がうまいこと言えと!
だが気に入ったウチに来てレギーナをファックしていい >>287
作風ってどこで見ればええの?メロンちゃん?
とにかくググるわありがとん ペニーワイズは未知の空間から来た生命体って表記はあるけど
異世界から来たのか宇宙から来た地球外生命体かは断定されてない筈 牛角はスタッフが はい喜んで! っていうのが特徴だけど
その時は何かあったのか はにかんで! とか言い換える大喜利が始まってて
客のワイたちもそれに乗っかって 蔑んで! とか 立て込んで! とか言い始めて
挙句の果てに ビオランテ! とか カタコンベ! とか言って爆笑してた 王子達がサメの話するから……次回のダーウィンがサメやることになっちゃったじゃないか 作風ていうのが絵柄をいてるのかストーリー構成を言ってるのか >>292
…いやギャグでも何でもなくあるんだよ
現実にリアルで床ジョーズ >>270
でもソフトクリームってマナルでもあの小ささで百円じゃん?
さいごに5つくらい食えば価値だと思うんよ >>306
逆なのです
コンビ二コーヒーが安いのです >>302 アハハ何をバカな幾ら王子がアホだからってそんな冗談には
>>304 ウッソだろ… コーヒーの価格
マクドナルド 100円
ロッテリア 250円
モス 250円
ケンタッキー 250円
マクドナルドどうした 邦題つけた人めっちゃセンスあるな……床ジョーズ…… 不味い神級3回やればヴィクトワールピサ交換できるくらい貯まるように調整しろよオラァ >>308
でもコンビニのコーヒーも高いよね
スーパーの既製品でいい 別に知っていてもエライこともない、エロいことはあるけどな! なんでサメの話するときは王子のボギャブラリーやたら高くなるの!? >>285
ペニーワイズはダークタワーでも名前があったりするので元は中間世界の怪物でなんか一定周期であっちから来てるみたいな考察 コンビニコーヒーはコーヒー目当てにとりあえず寄らせて常連にさせつつ他の商品見せるって感じで
客寄せ広告だと割り切られてる価格
マックもコーヒー目当てに通わせる目的で価格設定してるのかな ムスコオブゾロとかあったな。あっちのAVの邦題考える仕事面白そう インクレディブル・ハメルとかパロものは全力を挙げて馬鹿してるよね
会議で原作でこのセリフがあったのでこうしましょう!とか熱弁してんのかな コーヒー自体はあんまり利益でなくても「あそこのコーヒー飲みたいからセブン行くか」ってなったらそれだけ客独占できるもんな
だからこそ「とりあえず来る理由になる商品」としてコーヒーはうってつけと
仮にコーヒーだけ飲まれるにしてもぜんぜん利益になるし >>320
あー、なんか出てきたような……
もうほとんど覚えてないな、ダークタワー。ZZ TOPのベルクロフライとか、「何もかもが究極的」の主人公が出てきたとか、断片的な記憶しか残ってないわ。
鮒の産道とか >>325
わたモテのもこっちはそんな感じでコンビニ行ってたけども
コンビニのコーヒーはまぁ不味くはないけどそのために行くって程でも無いのでは?
俺は通勤途中買ってくかー、ドライブ途中で補給するかーくらいかな
自宅では自分でドリップしたの飲む コーヒーに猫のうんこじゃなく猫のうんこからコーヒーを作るんだぞ tvkでメジャーリーグ2やってるでータカ・タナカ出るでー コーヒーの美味しさ-コンビニに行くめんどくささ
が+の時人はコンビニに行くのです
世界はアルテリオス計算式に支配されている >>339
舌をちろっと出してる女の子良いよねって dropbooksが消えてから同人作家って探せんくなったわ
代わりになりそうなのもぶひドウくらいしか知らんし。
他になんかない? >>324
ストミ半額終わるまで試せないから知らないんだけどタコの足の時みたいにミヤビで死神の攻撃も全部吸えないの? >>339
美人だなー
こんな娘が王子様ペロペロしちゃうぞって歌ってたとか信じられん とんでもない歌を聞かされたときはどうしようかと思ったこともあったと王子が言ってたな >>327
キングの作品とりあえずダークタワーのせいにしとけばだいたいおっけーみたいなとこある
はっとり先生ほんとコンスタントに公式二次創作してくれるのありがたいのう >>324
中央の島にシャドースーさん置いてスイレンを右の橋あたりに置いたら最初の場所入れ替え前に死神死んでたよ 平日普通に仕事だったけど土日が終わる絶望感は毎週やってくるのじゃ 死神は天使の部下というか、農民的扱いとなんかで聞いた ブリガンダインがやりたいのに任天堂Switchが手に入らん
いい加減に抽選あたらんかのう・・・ みなさん、月曜日ですよ!月曜日!
新しい一週間もう少しで新しい朝がくる! >>348
キング好きだけど、ダークタワーわけわからんかったな…
コーラ飲んで超うめえ!のシーンは覚えてる 最近のDMMゲーって有償限定ガチャじゃなくて有償限定ガチャキャラばっかなんやな
ジブも宝石もまほろばも何かあっちこっちで有償限定キャラやっておる・・・ >>350
君はレ○プするおっさんに興奮するのかね? 水中でのセックスは愛液も流れてしまうから全然気持ち良くないと聞いた アアアアああああああああああああああ!!!!
叫びたくなってきた!! >>367
最近チンコで女をよがらせるのに興奮するのか女をよがらせているチンコに興奮しているのかが分からなくなっているんだ… そういえばキリスト教はリンネ転生は無いから死後すぐに地獄や天国に行くわけじゃなくて
裁きの日が来るまで処分保留されてんだったか?
でもイエス・キリストは死ぬ前に隣の罪人から「天国に行かれたら私がいたことを思い出してください」と乞われたら
「そなたの魂は今日私とともに天国にいる」と答えたというし、やっぱり死んだらすぐ天国や地獄に行くのかね? キリストはそこまで考えてないと思うよ
早く天国でこの女とやりてえ・・・
ぐらいしか考えてないよきっと 異教徒は問答無用で地獄行きなのじゃ
でもそれじゃ可哀そうだからいい異教徒は煉獄に送られることにするのじゃ 異教徒でも何でも救ってあげるわよ?ただ私の下に来るなら少しだけ良くしてあげる……ふふ
みたいなゆるゆる宗教 いっぱい宗教を修めた人は死んだときどういうジャッジをされるのか? >>339
浴衣フェルミめっちゃよかったな
水着アウローラといい、はっとり先生は成長期 >>381
仏教が割とそうだよね
異教徒に対して厳しくしない、希有な宗教のイメージ
ただ異教徒のことを外道って呼ぶのは驚く 空飛ぶスパゲッティモンスター
地を這うグラタンモンスター
深淵に潜むアイスクリームモンスター >>379
キリスト教誕生以前の人間は全員煉獄行きって発想は笑う 休んでいい、サボっていい、働かなくていい、君は悪くない、やりたいようにやれって宗教はないのは 王子 ファイヤーエンブレムってエッチなゲームなの? >>376
逆に言うと仏教は本来生まれ変わるはずなのであの世で家族が待ってるなんてことはない
まあ草葉の陰なんて言葉もある通り日本では割と有耶無耶になってるが >>387
仏教はスタートラインが宗教じゃなくて思想哲学だからね
宗教化した後は普通に他の宗教を弾圧したり争ったりしてるよ >>387
道を外れた=行く先が斜め上とか下にずれてるよ
って事なのかなぁ外道 >>339
ジェミニもアイギスも夏の限定キャラ書き下ろしでサービス精神がありすぎる >>382 各宗教ごとに裁定が違うからジャッジ呼ぶ事になると思う
個人的には真面目なキリスト教は人種差別的で好きじゃない。黙示録でXX人が何人、YY人が何人救われるって名指しで書いてあるんだぜ
そしてキリスト教徒以外は地獄行きってなぁ
普通さぁ『敵ながら天晴れ!』とか『味方のクズ市民より何度も戦ったライバルのお前が大切なんだ!』みたいなのってあるじゃん はっとりさんは素晴らしい絵をお描きになる
メープルちゃんの路線で来なくて本当に良かった…
>>392
幼女と結婚して未来から子供がやってくるゲームだぞ、エッチじゃない訳ねえんだよなあ? FEは初心者向けからマニア向けまでいろいろあるから選択を間違えなければかなり楽しめる 日蓮の他宗派全方位攻撃は草生えるのじゃ
法華経がなんぼのもんじゃいって思う しんとー!ぶっでぃすと!
どっちが良いんだろうか宗教聞かれた時
アイギス教徒? >>405
日本は盆休み(ブッディスト・バケーション)があるから外人に説明するには仏教徒が妥当では? 天使系は信仰の対象になるから厳しい国だとゲームでもアウトらしいね
アイギスはモロね キリスト強は日本を支配するのはまだか?はよう戦争しろとかいうメールを何回もおくっている >>411
遊戯王どうしてんの?
実銃はファンシーな光線銃にされるし
ブラックマジシャンガールはダークマジシャンガールにされるじゃん >>407
むっちむち
>>406
ぎすさまー
>>409
クリスマスとかごった煮だしなぁ >>387
仏教も過激派いるぞ
例えばミャンマーの仏教過激派は政権握ってるからムスリム狙い撃ちするような法律作って
国内にいるロヒンギャってムスリムの多い集団を国籍与えないレベルで迫害してるしな つうか他国に迷惑かけないように勝手に国内の宗教使ってやればいいよね >>416
でも日本のクリスマス観ってめっちゃユルイはずぞ
国によっては「8歳と9歳と10歳の時と12歳と13歳の時も…僕は待ってた!」「な…何を…」
「クリスマスプレゼントだろ!カードもだ!ママンのクリスマス休暇だって待ってた!」
とかはガチネグレクト扱いになるような事案らしいぞ >>418
なるほど、ひとことに仏教って言っても一枚岩ではないのね
訂正しなきゃ 日本もコロナで夏でもマスク文化ができてイスラム教徒の女性の苦労が少しわかった気がするよね 胸を張って堂々と「無宗教です」って言ってええんやで
クリスマスはケンタッキー食ってセックスする(しない)日です 張る胸のない娘だっているんですよ配慮してくれないと 神々の女体化は腐るほどあるけど宗教の女体化は知らんな
暗殺しまくるイスマイールちゃんとか脳筋フーシちゃんとかオカズにしたらデータを消されるカトリックちゃんとか
鉄壁墨ちゃんとかダンサー時ちゃんとか楽しそう
いやあんまり楽しくないな >>419
実は国家という意識が希薄な人間の方が多いンだ
特に大陸なんかはさ 中国は3000年の昔から代々国家意識皆無で家族意識全振りだからこれまで生き残ってるとも言えるな >>429
あなたが汚れるのを我慢できないからポアを狙うオームちゃん 女体化する必要あるかぁ?
昨今のゲームは創作怠けてねーでオリジナルキャラを作ってくれよ…と思う バロンの正体最後までわからなかったのおもいだした
みんな気づいてたらしいね イスラ〇教のムハンマ〇とかキリス〇教のイエ〇を女体化して
男の肉棒をしゃぶらせるとかしたらDMM事潰されそう オリキャラはよほどライターに才能が無いと売れないじゃろう
そういう意味じゃほぼシナリオのみで勝負してたてっぺんは化け物だったな キリスト教はゲイは地獄行き!なんだっけ
ゲイの勢力が強くなってきた現代ではガバってきてるらしいが 12億円とかほぼオリジナルでしょ?かなり好調みたいだけど地味に快挙なのか ジェミニシードはメインシナリオおもしろいけど普段のイベントが狂気すぎて >>438
サーベインがトトノに買い叩かれ傭兵として中東の激戦地に送られるのか… >>438
カウボーイとエイトボールの役…このあとどっちも死ぬやつやんけ! >>447
アニマルやジョーカーに振り分けるわけにはいかなかったのじゃ(援軍要請役としてこの2人にせざるを得ない) 1200円とかそれもううなぎじゃん
うなぎ弁当だよ 遊戯王のコーヒーは一杯3000円で実際に売られてたからまだ安い >>452
わざわざ原作再現のために、プロのバリスタを呼んで高級豆で淹れるアツいファンサービス 日清のコマーシャルってなんであんな駄々滑りなんだろう 猫キャラ=ウンコーヒー製造機という風潮
まぁ、シャレてていいんじゃない☕ うんこコーヒーには馴染みないけど、しょっちゅう毛玉吐いてるイメージはある バシラさん にゃんにゃか コハル リズリーを選出します ジャコウにゃんにゃか置く余地なかなか無さそうだけどなぁ
総力戦専用? 30階層はキーユニットがおりゃん王子にはにゃんにゃか抜きだと9万超えも覚束ないのよな 昔、30時間以上寝た事あるな
途中何度か目を覚ましたけど2度寝3度寝で延長しまくって土日が吹っ飛んだ >>407
今日みたいなくっそ暑いなか汗だくで顔を埋めたい >>442
カトリックイスラム連合軍対LGBTポリコレゲリラ
ファイッ! 高級ホテルのクッソ高いコーヒーって実際良い豆も使ってるかもしれんが
それ以上に場所代だからなぁ。でも実際高層ビルとかで飲むコーヒーって
景色のおかげで美味しく感じる気はする エベレスト頂上で飲むMAXコーヒーはウマイですか? これさぁピザって食べる時微妙に手がぬるぬるになるよね。まぁウェットティッシュで拭けばいいんだけどなんか汚れないピザ作れんかねクリスピー生地で
できたらゲーミングピザとして認定して差し上げるから アンティーク食器つかって歴史ある場所で良い豆1杯1800円くらいならまあおっけー メスガキが淹れたコーヒーはウマい
やっぱ高級店よりマクドや 王子使ってしまったけどサマー編成でようやく大討伐EX501討伐行けた…… エベレストは経験ないけど富士山の頂上に日の出見に行った時は
寝る山小屋が狭い&体力的にきつい&寒いで景色を楽しむ余裕があんまりなかったな…… >>471
疲れた時こそあの甘さが最高に染みるんだよなぁ
持ってくまでがちょっと重かったけど 寝すぎると逆に疲れることを考えるとハクノカミ様だって頑張って(寝て)るんだよ >>475
今日はお仕事お休みぃ〜?♡外回りさぼってこんなとこにきてるって会社の人にばれたらおじさん終わりだね♡マラ太い♡ なんでふとももってこんなに抜けるんだろうな
正直太ももだけでご飯三杯はいける
ふともも抱き枕とかほしい ピザをミキサーにかけてコップに注ぐと手が汚れなくなる魔法の裏技 ミキサーは最強武器だからな大抵の不死者はミキサーにかけると死ぬ 人間年を取れば取る程に腰から下に性癖が移るらしいな
やはり子孫を残すって本能が腰、尻、ふとももを見て元気な赤ちゃんを産めるかに注目するんだろうか ストミ半減期間中に大討伐やれるとかお大尽かよ(訳:はやくやりたーい) VP2のアリーシャでふともも道を開拓されて
トトリのアトリエで腋のすばらしさに目覚めてしまった 多分父親だと思うが小学生くらいの子を連れた男が明らかに勃起してたのじゃ・・・ モンスターかどうかはともかくエレメンタラーというクラス自体が強いのでとても強いです
強い属性全部のせみたいな性能してる
ただぽん置きで強いのではなく置いて少し時間がいるのでそこには注意 絶対領域持て囃された時期あるし今でもそんなキャラ多いしみんな太もも好きだろ?
おっぱいなんてまな板でもいい おっぱいとふとももを盛るなら、腰肉もなるたけ盛ってほしい
たとえばレギーナのように >>455
あんなクソみたいなCMわざわざ打たなくても売れるだろうしブランド価格の所為で他所の同系統の商品より遥かに高い
カップヌードルの値段少しでも下げればいいのにとか思っちゃう それで100均用のライトがあるけどアレはあれでなんかフィルタ掛かってしまうんよな 日清のカップヌードルは大したもんだよね。現代まで続く大ヒット。時代の流れにも負けない
安藤氏は竹鶴氏と並ぶ偉大な人物だと思うよ
朝ドラは悪くなかったけどもプロジェクトXの方が凝縮されてて面白かったかな
ブルーアイズマウンテン3000円はまぁわからなくはないがあの程度のカフェで出されることに違和感が…キング、ボられてませんかね…? 勢いで日清のカップヌードルのプラモデル予約しちゃったんだけど
今になってどうしよう感あるんだけどどうしようか いまカップネードルより安いカップ麺って自社ブランド系の不味いやつしかあらへんくない? >>511
スジ彫り、デカール、メタルパーツモリモリでオク出品 イオンのカップ麺安いけどイマイチだね
カップヌードルのCMは原始人がマンモス追っかけてる奴好きだったな
わちゃわちゃ動いてるのが好きともいえるが >>511 私はいいと思う。日清を讃えよ
ところで今ハンドドリップしたコーヒー飲みながら思ったんだが世の中でどこどこのコーヒーが旨い不味いっていう人はどこまで真実を語ってるのかしらね
ぶっちゃけ俺はコーヒーの微妙な味の違いなんてわからん。極端にマズイのをマズイって感じるだけだ
そして酸味より苦味が好きだから、酸味を重視するちゃんとした?コーヒー党の人とは相容れないし カップヌードルの話しされるとお腹すくのじゃ
食べ放題行きたいのじゃ
https://i.imgur.com/RLzzZc7.jpg >>513
ネトオクでのキャラもののリペイント・改造品とかもはや無法地帯だよな お腹減ってきたのじゃ!
この時間にやってるのはビックエーしかないのじゃ! >>517
そのおっぱいではごまかせないから定価になるのじゃ コーヒー単品だとよく分からないけど他の飲食と一緒に飲むと全く違う食事なんだって初めて気付く 127センチのカノンちゃんならいけるな
リンネちゃんとカノンちゃんで姉妹ってことにすればギリセーフ? >>517
これはロリコンを釣るロリコン好きの仕業だ イオンの旨辛とか書いてあるカップヌードルは商品化までに誰か一人でも試食した奴居るのかと疑いたくなる位
おぞましい程に不味かったな・・・今もあのまんまなんだろうか >>519
度を過ぎるとバンダイさんとかが
「著作者人格権の同一性保持権を侵害している物品」として刑事沙汰にしてくるのじゃ
*著作者人格権を行使できるのは創作者のみだが、著作者人格権侵害品の売買等はそれのみで違反であるため警察が動ける >>522
これか
h ttps://matome.naver.jp/odai/2131464600490334701 吾の姪っ子は今はもう高校生だけど小6の頃から割と大きかったのうサイズまでは知らないが >>519
コンテストで入賞した改造ガンプラが中国で無版権キット化されてるとか聞いて草も生えない おっぱいが80センチオーバーのJSがぼちぼち多くて小学校の体育教師が次々逮捕されそうなのじゃ
ブルマ時代だったら撮影が捗るのじゃ 一々サイズまでは知らないし姪のおっぱい見ても興奮はしないんだが
俺の姉ちゃん、つまり姪の母親はまな板クラスの無乳なのに子供が爆乳ってのが不思議なのじゃ >>540
父ちゃんが爆乳なんだろ
ちょっと考えればわかること >>534
大部分のヤツが度が過ぎてると思うんだけど全員は相手してらんないんだよね権利元も
リペイントしたヤツのサイン紙入りフィギュアとかネトオクで出品されてて驚いたわ、なんも悪いことしてる意識なし それはもしや>>540殿の幼少期の食卓に栄養分が足りなかったのではござろうか ハゲは母親遺伝っていうけど
胸はどっちなんだろうな 今初めて聞いた話だけど大量生産はともかく一点物の改造が悪いって感覚はあんま自分もないかも これを解明する事が出来れば
女性全員巨乳化計画が実現可能になるでしょう それをするなんてとんでもないやはりおっぱいはバランスよく配合するべき リペイントで金取れるならプロになれよハゲって思うけどなれないなら金を払う価値もないハゲとしか思えないのじゃ >>545
別に改造は悪くない
それで商売するのがマズイ コントロールできると量産型オバケだけになっちゃうのじゃ 確かに一点物の改造は有りなイメージあるな
金払う価値あるかどうかは金出すやつが決めることではある
switchに4万払うやつもいた訳だし
商売していいかは別だけど >>545
ぶっちゃけ俺も無い
著作財産権の面では適法な売買によって所有権が移ってるし譲渡権とかも消尽してるんだが
著作者人格権は創作者一身に帰属し消尽しないため、著作物の改造は、その侵害にあたる、という理屈はわかるが、納得はしていない
>>549 いやアウト。著作者人格権の効力は私的領域も例外ではないと法解釈できるので >>548 ガレージキットの制作代行って仕事を請け負ってる人はいるぜい。頼むとキットの複雑さ次第だけど数万〜らしいいが
それはそうとおっぱいばいんばいんなアイギスキャラのガレキを出すディーラーさんがいなくて悲しい
リヴル様やディーナちゃん出してるディーラーさんはいるけどもそのラインナップ見ての通りレギーナとかは望み薄い 同人もダウンロード系のサイト見てると二次創作よりオリジナル同人のがずっと売れてない? ドラえもんの同人誌でもあったな
ドラえもん最終回の同人誌で売上の一部返金とかしたやつ オリジナルの方が余計なトラブル抱え込まないよね
他人のふんどしだと返せって言われたら困っちゃう むしろ同人誌とかはなんでこんな無法状態が許されてるんだ? 二次創作のはあんまダウンロードはしないな俺は現物を手元に置きたい派 作者も一人の同人作に感嘆して許容することがあっても全部を許容してるわけじゃないのに便乗が多いのよね
しかも悪質なのが 艦これとかはゲーム以外なら二次創作オッケーよとか言ってるが
まぁ二次創作を許容してる作品なんて一部だろうしなぁ >>342
堂々と違法アップサイトの相談してんじゃねえよカス アンダーテールやアズレンアークナイツなんかは二次創作ガイドライン出してるな
だいたい似たような内容(作品バッシングはNG,政治批判とかセンシティブな内容も避けてくれ、本編のリソースそのまんま使うな、商標侵害も勘弁やで、とか) 目つけられたら限りなく黒だけどぶっちゃけ目つけられなければアウトにされないタイプの界隈は
大抵先人がひっそりやってるところにその辺の機微を理解しない馬鹿が踏み込んで大惨事になる印象
同人誌に関しては規模広がりすぎて本格的に規制すべきではってなる前に世代が1つ進んじゃって
文句言うべき側にも同人やってた層がだいぶ増えちゃってるから二の足踏んでるんじゃないの知らんけど 著作人格権の中に同一性保持権というものがあるのじゃ
フリー素材とか言って好き勝手に雑コラにして投下するのはやめるのじゃ 結局、大事件って呼べるぐらいの大事が起きない限り誰も改めないんだろうな >>561 公式にも宣伝という意味で得があるからでは?
あまりギチギチに「同人許さん!」と言ったらユーザーからセコいって印象持たれて損かもしれないじゃん
あてちゃん禁止!カノンちゃん禁止!とか言われたら王子達だって「ギス様は人の心がわからない」ってなるだろう
もちろんその辺の線引き主導権は公式にある。模型イベントはソレを恐れ、公式から関係者を守る為に公式の当日版権許諾を取り付けている 暇だったから友達にタフシリーズ借りてこの連休で読み返したんだけど
最近のネタ分が強すぎてギャグ漫画扱いしてたけど普通に熱い漫画だったの思い出した
アイアン木場が死んだ辺りから怪しくなってきたが 実際、有名作家の二次創作から大元に触れる人もかなり多いだろうしなあ
逆に二次創作のイメージが公式のそれだと思ってやらかす人も多いが(東方とかでよくある) 流石にダウンロード系を全く違うBBSで聞くのはアレだな
ただでさえここってコレクター気質多いから金出して現物手元に置く多い王子多いし
そのため部屋狭くなって脱糞しかけてる王子も多いけど 信長「そろそろ二次創作のガイドライン出そうかの…」 二次創作じゃないけどゲーム実況もはびこり過ぎてメーカーも流石に動き出したな
まぁEDまでやられたら商売あがったりだからなぁ >>573
その界隈は全然詳しくないけども、シルセスは使い易いと思う。ただ純粋な火力としては現代では力不足が否めないかも
あと水Yさんも編成デバフで-20持ってるのでお手軽
持ってるけど使ったことないのでわからないがテンマもスゴイらしいね 普通に原作補完してる同人とか逆輸入してる作家って元は同人作家だったってのも割といるけど
生粋の作家気質の人は自分の作品に手垢付けるなってこれまた気難しいのよな
薄い本でやりすぎちゃってるちんさんまんさんが原因だったりするけど エステルとタメ張れる魔耐デバフってイングくらいでねが 別に一部の二次創作に感嘆してるから見逃してるわけじゃないでしょ
東方とかなら二次創作の方が優れてるとかあっても、大抵の作品じゃ二次創作から生まれるコンテンツやら宣伝効果やら期待できる時代ではない気がする
結局一次創作者の権利を行使することが、何となく悪であるイメージなのが一番問題なのでは 艦これみたいにキャラ描写が曖昧なゲームのキャラならキャラの性格が多少違っても気にならないけど
原作のストーリーが濃い作品の二次創作で明らかに原作未プレイだよねってタイプは
エロ系でも正直気になっちゃうな 同人の宣伝効果あまりにもすさまじすぎて同人が流行れば売り上げが誇張抜きで1万倍になるレベルで
しかも宣伝費0のボランティアでやってくれるようなもんだから禁止するやつは商売人として頭おかしいみたいにみられると思う 千年戦争アイギスRとかいう二次創作が一部文章で王子の性格を改変しているらしい >>587 まぁ神話とか妖怪とか偉人とか元ネタあるといえばそうではある… lv1ソラスがち守りしたら病魔の鼠一気に星3取れた...
かなり戦力に自信ついてきてたけどこの先ストミ半減じゃないとまともに挑戦できない気がする、たぶんソラスないと攻略出来ないかも >>579
持ってるのだとシルセス位かな、ただ火力不足は自分も感じた
水Yいいよね、持ってないけど
魔法耐性デバフしながら+αなんか出来るやつ欲しい
ありがとな >>575
艦これは辞めたけど最初は同人から入ったなー
実際にゲームやったらキャラの絡みとかなくてホームボイスくらいだった
同人は作家が話作ってたのかと驚いたでござる
史実補正があるとはいえ同人はキャラが生き生きと動いていた 公式4コマみたいなものを何千人もがボランティアで描いてはあらゆる場所でばら撒いてくれるのと同じだからな
ただ公式が売ろうとしてるグッズと被ると逆に売り上げ減りかねないので自由にやめさせる権利は一応規約に書いとく 王子の性格はイベントの会話見る限り一般版準拠だよね。会話の扱い的に
性欲猿のブルーマンより誠実を体現したような一般版と考える方が自然 いい加減☆4のネズミやらなきゃと思いつつ闇エレの巻き込みでまた今度ってなってしまう そういや公式アンソロジーとか出してるところも多いし、その辺は本当に企業次第ねー
たまにエアプが参加してたりして味わい深い 大鼠は金ちゃんどーんでも喰らわせてやればええんやで この中にももしかしたらアイギスエアプがいるかもしれない >>590
本物の王子は海に来てもいつも仕事してるのに
海でセックスに遊び呆けてるキャラにされてた! コーヒーは豆によって淹れる温度を調整することが重要
えぐみを抽出せずうまみだけを掬う温度ってものがある、だいたい沸騰したもんを5分から10分放置くらい
冷めすぎると今度はうまみが出なくなる >>595
ぶっちゃけ艦これはTVアニメより蛸壺屋の方が面白かった……沖縄戦でレイプが無いなんて日和ったな!とは思ったが
一方でアニメはアニメで劇場版まで見ると「ああ」と納得できる内容ではあるのよね…蛸壺屋が「史実=辛い過去」ならばアニメは「理想=良い未来」を求める話
実際OPテーマである海色の歌詞でそのことが書かれてるのよね。まぁ「だったらTVシリーズでちゃんと劇場版の内容までやれや!」って話ではあるんだがね ロコちゃん「明日はもーっと暑くなるよね、ハム太郎!」
ハム太郎「なのに夏休み削って開校だもんな」 このスレのリンネちゃんやシロは二次創作ではないだろうか・・・? わざわざ劇場版なんか見なくてもアズレンのアニメ見たら艦これアニメを面白いと思えるようになるぞ 艦これとか史実重視しちゃうとどいつもこいつも悲惨な最後になるから……
アイギスとコラボしてる恋姫なんかもそうだな、元ネタで幸せな最後迎えてるキャラが少なすぎる >>614 そういう後ろ向きなのはやめようよぉ!? というかアズレンのアニメ酷かったの?今頭に浮かんだのはアルペジオだけど アズレン見てないけど艦これアニメよりひどいってよっぽどじゃない? 射程内の敵防御魔耐9割カットの上抱えてる奴に集中放火させるという素晴らしい能力を持っているキャラが居るらしい
でも大して活躍させられた事がないんだよな・・・ アズレンのアニメそんな酷かったの?そこまで酷評聞かなかった気がするけど
決戦の最後が文字で決着したりする? コーヒーの話は流れるようにスカトロ話題に以降するのでNG 集中砲火させるといえば先日ズリベエが大活躍してくれたな
まさか運用次第であそこまでやってくれるとは
具体的には水メッフィーの遠距離を軒並み受けきってくれた はいふりも微妙だったし登場人物がほぼ美少女で
美少女に兵器持たせて戦おう系って外ればかりなイメージある 貧弱なデータ2にいるなぁ王国んほぉさん、育ててないけど >>624
でもガルパンは名作になったし結局はスタッフの腕前次第じゃない?
うがった見方すればアイギスだって美少女に兵器持たせて戦おう系だし 美少女が殴り合って服がビリビリになるやつにしよう(何番煎じ) >>518
食えないほどじゃないけど、もっちもちの奴はやや不味かったな
>>624
はいふりとコトブキは、ガルパンの二番煎じを見事外した感じがなかなかおつらい 萌え目的なら別だけど、純粋にバトル物として楽しみたいなら
結局登場人物は男ばっかりのがいいよなぁ女はいらない(過激派) ガルパンはよかったなぁ
聖グロとの練習試合で感動した
3年前くらいだっけ? コトブキ飛行隊とやらはどうだったの?
実はこっちの世界から異世界に兵器が流れてそれをワケわからんまま使ってるってちょっと気になる設定だったらしいけど
グッズの売り上げは酷かったみたいだな ガルパンは試合のレギュレーションがめちゃめちゃであんまりハマれなかったな
登場キャラも多過ぎて覚えにくい >>631
なんか微妙だった
という感想しか抱けなかった >>629
女がいないと男の部分が引き立たないだろ
スクライドすら半分近く女なんだぞ ガルパンはキャラづくりとストーリー(一応)と舞台設計と作画がよかったから品質の対価として当然に売れたのであって
設定部分だけパクっても・・・ ガルパンも結局の所主人公無双系だよねって言ったら怒られるのかな、俺にはそういう風に感じた 激シコな薄い本見てから入ると本編のひどさに目を覆いたくなることは割とあるのじゃ ガルパンなんてアニメが糞だったら売れなかっただろ
せめて売れた原因になった部分をパクらないとよ、女の子で軍事系だから売れたわけじゃない ガルパンは1年生チームが最終戦で自己犠牲で戦ったりとかでヤバかった
あとプラウダ戦で一輌だけ離れていく生徒会長チームとか
>>632
嘘だといってくれよ… 大ネズミ普通にクリアできたわ確かに金ちゃん活躍したわありがと
あとエスネアと水着ディアナが活躍した ガルパンはみほの戦車に乗ってる子達と各代表ぐらいは覚えられるけど
はいふりはほぼ誰にも焦点が当たらないから無理 >>636
まぁ勿論作風にもよるんだろうけど刃牙、タフ、DB、幽白とか殆ど男ばっかりだし
女キャラが多いと辺に恋愛絡みの話が多くなりがちで苦手なんだよなぁ >>629 ガンダムセンチネルは流石にオッサン臭すぎたし、やっぱりメカニックくらいは女の子がいてもいいと思う
ただしきゃわわな女の子じゃなくてメカニックをやるにふさわしいちょっとオバサン入ったくらいのキャリアウーマンがいいわ!
ところで実は自分はガルパンのTV本編はあまり…なのだ。他校は何年も訓練して来たのに、車輛と練度と数で劣る大洗が勝っちゃうのはどうなの?って
ガルパンに純粋にハマれるようになったのはキャラの感情面を重視し、みぽりんとエリカとお姉ちゃんに補正をかけた結果としてだった ガルパンが劇場版山程やって補ったキャラが多過ぎるという欠点を長所と捉え真似したからダメだったのじゃ >>640
サバゲのCキューブはなぜあんな不要なギスを入れてしまったのじゃ・・・ 実際のサバゲもギスギスしやすいんだろうか?
まあ一人空気読めない系のがいたらキツそうなジャンルではあるが 抜きたいキャラの同人がほぼ皆無でpixivやニジエにもほぼ皆無な悲しみ かぐや様とか春アニメが軒並5000枚くらいだったのにプリコネだけ3万枚くらい売れたらしいな あと残ってる未攻略は魔蠅の謀略の星4だけだな……小人化苦手 艦これが流行した後に艦これのゲームUIと対人要素とクソ周回要素をとりいれるゲーム激増したけど99%死滅して
あいつら売れたゲームは全てにおいて優れているとでも思っているのか、本気で事業やる気があるのかと恐れおののいた
なぜどういう理屈と流れで売れているのかを一切分析せずに丸パクリする業者多すぎる特に国内のやつ 別にしーきゅーぶのギス自体は良かった、アニメの最終目標をそれにしたのが良くなかった
最近ギスギスアレルギー悪化してるのは何故なんだ、フレンズが悪いのか かぐや様もプリコネも面白いけどソシャゲに金落す勢のブーストは侮れんのじゃな >>657 そろそろコラボ来るかね。まぁA版でしか使えないんですけどね
ちょっと試してみるかな…ブランデーは無いからウィスキーだが
あったかいアルコールて蒸せるので苦手なんだけどねホットの梅酒とか だって流行ったゲームのシステム丸パクリするだけで勝手に広めてくれるもの 王子!!ビッグボディさん早速カマセになりそうでゆでの野郎許せねえ!!! 「艦これみたいなゲーム作って」だけの発注があったの思い出したのじゃ… >>659
成功した人と同じ事をしても成功せず
失敗した人と同じ事をすると失敗する
性交って遠いよねー… 進化しないソシャゲ界隈全体のマンネリに大金使った品質ごり押しで殴り込んで客吸い取ったプリコネはちゃんとしてると思うよ
クソソシャゲ需要や同人需要も一応はちゃんと分析してるしまあ所詮大金注いで上手に上位互換作っただけのクソソシャゲではあるけど >>671
勝ちに不思議の勝ちあり
負けに不思議の負けなし
これだよ >>666
こだわり捨てて半透明レイヤーで線なぞったりしようかなぁ
あんまりやりたくないんだけど >>672
プリコネの話してるから勘違いしちゃったんだな… アイギスアニメだって円盤特典に石150個つければ売り上げトップ狙えるで なろうがウケた理由でもあるけど
架空のお話の中でまでストレス感じたくない
って層が主流になったんだよ
流行りのざまあ系なんかもストレス要素は最初の少しだけであとはノンストレスが基本だからな
ようするに社会が悪いよ社会が
ゆえに愚かな人間は滅ぼさねばならぬのです 現実が辛い時期だとハッピーハッピー系作品が流行るいうけど
エヴァが大流行して鬱アニメブームが量産された90年代後半から00年代前半って
もう既に暗い話題ばっかりだったし結局ただのブームで時代の流れとかあんま関係ない説 1P目でサタン様に死体蹴りしたかと思ったらビグボさんにまで魔の手を広げるとはひどいのじゃ >>671
真似するのにちょっと頭や手間がある大事な要素を無視して簡単にまねできるむしろ真似しちゃいけないクソ部分を真似するからや
思考停止でとりあえずパクるから簡単にまねできる部分だけ多めにパクるけどそこは腐った部分なんや
だからゼノビアとフランとバシラの別バージョンを黒で出せばいいのに、あーあ スライム転生とかこのすばとかのアニメ見てる時ストレスで胃に穴が開きそうだったよ >>679
そういうわけじゃないぞ?結局のところ信頼関係
この作者なら書ききると思えるなら信じてついていく
まあエター上等のなろうとかで細切れ鬱展開されてもしんどいだけなんでそれなら最強系読むよねって。はなから信じてないもん完結するって >>663
ウィスキー入れるならコーヒーでしょ
アイリッシュコーヒーという有名なカクテルがある アニメに限らず漫画もだけど、主人公より強い敵が出てくる→敗北する→主人公が成長して撃破
この流れの作品が大好きです。最初から超絶無敵主人公って時点で俺はもう色々きついし見る気が起きない ディーネさんとオーガスタさんとエスタさんとイングとフレデリカのピックアップまだっすかね
>>679 自分は敵だとしても誰かをバカにするような展開は嫌いだなぁ。
太陽が落ちるまで拳を握りなぐり合って「犯るな」「お前もな」と相手と認め合うようなのが好きだよ
たとえ負けても「くっ殺せ!」「お前はまだまだ強くなる……今殺すのはつまらん」みたいなのが良いわ! >>690
そもそもウィスキーとブランデーの区別が…
蒸留酒はみんな同じに見えるぞい…
いやさすがにテキーラとか極端なのはわかるけどもね >>698
開幕のCAお姉さんお漏らしがピークだった >>694
そのために全シリーズのラスボスがカマセになる展開は嫌です・・・ 老害思考なんだろうけど、マキバオーだってカスケードって格上の存在がいるから面白い訳で
最初から主役が頂点で目標がないようなアニメ見て面白いか?ってなってしまう YouTube見てたら「クリムゾンが選ぶジャンプ歴代女性キャラランキング」とかいう動画があったよ >>698
それ結構好きだけど
アニメ化してなくね? プリコネはSDおじさんが優秀すぎるよな
あそこのSDキャラ見てからDMM界隈の別ゲでSDキャラ眺めてると絶望的な格差を感じる >>700
刃牙の悪口はやめるんだ。俺もその展開は嫌い。だから漫画なんて適度な長さのがいいよね
超長編になり過ぎるとどうしても前シリーズのボスが雑にかませになりがち まあ主人公が実質ラスボスポジションなら最初から頂点でもいい気するヘルシングとか >>680
明日も休みなんでノーダメ
なお課題は全く手付かずの模様 >>668
意表を突いて戒律マンが後ろからザクーってやられて別の神が台頭するかもしれない(無いか) 終始一貫して強者として描かれる聖闘士星矢と男塾は強すぎて主人公が「ほんと物語の都合で勝ってしまってごめんなさい」
ってなってるのが何とも言えない >>704
強いて言えば対魔忍くらいか、動きの滑らかさでは負けるが >>697
原料が違うのです…ウィスキーは麦
ブランデーは果実
なのでできあがりの風味も違ってきます
紅茶にもフルーティーなのがあるのでブランデーの方が合うのはそこです 転スラの主人公ってあんな有能コミュ力おばけで童貞なわけないよね >>701
面白かったよアカギ
無双とか苦戦とか強弱なんて結局一側面でしか無いんだから
勝ち負け以外に面白味が作れる作者ならそれでいいし
作れないなら逆転勝利っていう簡単なカタルシスを使えばいいってだけの話じゃろ ワンパンマン嫌いなの?
面白いとおもうんだけど・・・ 押忍空手部とかラスボス雑魚化だけでなくゴミクズまで善人化するしあの作者もうそれでしか描けないってのは引き出しなさすぎでしょう 前ボスがかませも萎えるけど、主人公が過去キャラの得意技をコピーしまくる展開も苦手
拗らせてるかもしれないけどポンポンコピーされたら他キャラのかませ感半端ないじゃないですか >>711
原料の違いは常識として知ってはいたがフム…原料の風味…ブランデーにフルーティさか
今度意識してみよう。今日は試しにスーパーニッカをダージリンに入れて飲んで、マンデリンでも試してみて、寝る >>718
しかも超有能技は作者の都合でコピーしなかったり何故かあまり使わなかったりするんだよな ウイスキーの味は入れてた樽から染み出した木の味
ブランデーは原料の果実の味
木と果物の違い グラップラー刃牙も最終局面でいきなりコピーマンになるしその技は俺も使えるっていう天才系キャラは好きになれんのよね
アイデンティティ奪ってまで持ち上げたらどっちも殺すことになると思う
同じ技を使えるけど使い手の個性マシマシでそれもう別の技だよっていうリュウケンリョウロバートみたいなのは抵抗ないけど >>718
いや気持ちはわかる
最トーラストで刃牙がマッハ突きコピーしちゃうのは如何かと
ジャックについては色んなジムに通ってたし渋川先生から散々アイキくらったからラーニングはわからなくもないが
なお今の脳筋と化したジャックはアイキ使えないというか多分脚本の人がジャックがアイキラーニングしてることを知らない ぽっと出のラスボスがコピーマンで、強さ描写が悉く滑ってた料理漫画もありましたね…… >>723
最トー決勝のマッハ突きコピーは正直俺も萎えたわw
やっぱ固有技ってのはそう簡単に真似されて欲しくないんだよなぁ
泥試合の末に今まで戦ったライバルの技を借りて勝利とかならありなんだけど 剛体術とは一体何だったのか
あれ使ったら殆どの勝負ワンパンで終わりそうなんだが マーシャルチャンピオンのラスボスは登場キャラの必殺技しか使えなくて基本技がないという悲惨なボスだった まあこのゲームの主人公も神獣の技コピーマンなんですけどね… 千の技を操り万の技をコピーする技巧派超人ほにゃららマン! 倒した敵の力そのものを手に入れると、倒した敵の技をコピーして使えるって同じようで感覚的には違う気がする ウィスキーとブランデーがどのくらい違うって麦茶とりんごジュースぐらいちがうのじゃ! ちっと前にウィスキー買ってきたって言って
ブランデーあげてた王子がいたな… スティールマンすぎて萎えまくってたところにオカルト要素までぶちこんできた華麗なる食卓ェ… 最トーって何の略かと思ったら最強トーナメントか
そんな略されかたあったんか
斎藤です!の誤字かと思ったぜ ラム酒のほうがうまいよ!ハバナクラブ!バカルディ!マイヤーズ!キャプテンモルガン! 全体麻痺攻撃の神獣から入手できるのが状態異常無効装備という
まあたまに役に立つけど他の装備に比べても元の能力の原型が無い そのひと音波だせば宇宙が原子崩壊するぐらいオリジナルスキルがつよいでしょ!! ステカセってなに?
巻き戻しってなに?
チャンネル回すってなに? 我はグラッパが好きなのじゃ
ウィスキーならシングルモルトが好き
ミルトンダフの12年とか |\ /|
|\\ //|
: ,> `´ ̄`´ < ′
. V V じゃあ一緒に見届けようか――
. i{ ● ● }i
八 、_,_, 八 2020年8月17日(月曜日)という、存在の結末を
. / 个 . _ _ . 个 ',
_/ il ,'__ '. li ',__
 ̄(__.ノ (__.ノ ̄ ̄ >>709
小宇宙が大切なのです
小宇宙さえ多ければ裸でも強いのです アイリシュウィスキーが好きだけど
あんま売ってないのよね ヤンなら紅茶にどっち入れてもたっぷり入っているなら満足しそう ヤンヤンつけボーってなくなっちゃったの?
amazonで検索してもクソホモ漫画しかでてこないんだが… ディストピアな未来から来たバイト戦士美少女王子が!? 緊急事態宣言下では小中学生の妊娠が増えたんだってね…(血涙) >>766
おじさんたちに影響はありましたか?(小声 >>766
自粛中で可愛い幼馴染み日焼けボクっ娘ちゃんと子作りしたかったけどそんな幼馴染みボクっ娘ちゃんはいなかったよ(悲嘆) 乾燥機能付きのドラム洗濯機
もうちょっと安くならんかなぁ あーぴっちりハイレグレオタードスーツのロリ巨乳美少女がやってきて俺の人生全面的にバックアップしてくれねえかなー ドラム式洗濯機って縦型に比べて汚れ落ち甘いイメージ Amazonとかヤフー見てるけど今冷蔵庫高騰してるがまさかこのクソ暑いのに冷蔵庫故障したとかないとかいう悲惨な人多いのか・・・? ヤシマかクラマがピックアップに来たら回そうと思ってるのに一向に来ないぞ ドラム式はヒートポンプで高くなるし場所取るしで完全に乾燥目当てっぽいけど日立と東芝は汚れ落ちもレベル高いんだよね
縦型なら日立のビートウォッシュはマジで汚れ落ちるし乾燥機能付きも下手なドラム型より乾くからおすすめよ
2017年のだったけどAI機能や遠隔機能なしってだけで4,5万安くなってて8万くらいで買えて得した >>772
冷蔵庫は暑すぎると熱暴走してぶっこわれるからな
嘘だけど 浴衣スピリア置いてみたけどライフリンカーの攻撃速度びっくりする位遅いな
いや一般的なヒーラーよりちょっと遅いくらいだから回復はいいんだが攻撃も同じだとびびる >>776
遠隔機能なんていらんな
安く買えて羨ましい >>774
間違いなくいい奴なんだろうけど絶対に友達になりたくないタイプだわ炭次郎 >>777
実際、冷やすために冬より負荷が掛かるのは確かだが 直射日光あびまくって放置されたような高温の部屋なら冷蔵庫閉まってるからそんなに冷却必要ないし
冷蔵庫開け閉めするなら人がいるから異常なほど高温な部屋にならんから やけに安いハイアールアクアとハイセンス
そして壊れる >>786
アイリスオーヤマ「許された」
いや、うちの食器洗い機はアイリスだけどさ >>788
アイリスオーヤマの炊飯器とか酷いよな
内釜がすぐ剥がれる
いうてもブランド品はブランドなんだなと思う
i☆risは素晴らしい >>786
その中では割と耐久性と性能ではアクアが高いわよ
アイリスオーヤマはよそのいいとこどりで安くしてるけど設計雑なとこあって廉価版から抜け出せてないイメージ >>767
出会いの場すらわかりませんでした!
どこで出会えばいいの?JCやJSなんて
出会い系なんて使えば即アシがつくし… 絵ってデッサンなんかできなくても
光陰と重力と全体のデザインとデッサンさえちゃんと出来てれば十分だよなあ >>774
俺は人間を辞めるぞ!炭次郎ォォォッ!! >>794
この肘このふともも
間違っても18以下じゃないぞおちつけ 自分語り失礼します
自分の描く絵と他の人の絵を比べたりするとさ、自分の描く絵ってなんか汚いんだよね
何故かはさっぱりわからないけど 何より毛がもっさり過ぎる
吾が見た19は生えてるか生えてないかの絶妙感だったのじゃ 19で生えかけもないだろ
ちん毛生えたの10歳とか11歳くらいじゃなかった? どっかで見たけど女子も中学生くらいで完全に生え揃うそうですぞ
早い子は小学生でもうたわしよ ふぅ……正直な話ボクっ娘という段階で数が絞られるのに追加条件つけたらそりゃあ出会えないよねって
三次元のボクっ娘に出会ったこと自体無いし三次元のボクっ娘ははるかぜちゃん(可愛い)くらいしか知らないし
>>799
これね!
https://i.imgur.com/HwgbaBd.png
https://i.imgur.com/XDSBt0P.jpg やっぱラスボスは何かのコピーとかじゃなくて圧倒的に強くあってほしいな
クソ強かったら特殊な能力など必要ない、能力の相性など意味ないわとイキりきった挙句相性のせいでやられると最高 小学生系の漫画はこどものじかんが凄い気持ち悪かった覚えがあるけど何がいやだったか思い出せん ……ほぅ?この威力、重心の偏り、力に振り回される様……貴様、転生者だな?それも神に肉体を与えられたタイプだろう?
みたいなラスボスが良いな
>>806
子供って枠じゃ括れない……!?!? もらった鮎を塩焼きで食べたいんだけど内臓取るのができないというこのジレンマ
そういっている間にダメになるなこれは 水道んとこでお腹切って指でガーってやるととれる
でも鮎って内蔵まで食べれるんじゃなかった >>805
スターウォーズEP3のラストで原作者曰く当時最強のダースベイダーが慢心してあっさり負けたけど間抜けにしか見えなかったぞ
EP6のラストの皇帝も親子を戦わせてニヤニヤしてたら息子の声で正気に戻ったベイダーにぽいって投げられて呆気なく死ぬし
実際に映像化するのは難しい コケを食べているアユは緑の香りがほんのりするっていうけどダメな人はダメだからねえ
ていぼう日誌見て学習するのじゃ >>811
ありがとうまさに気持ち悪くてダメなんだよね・・・ 鮎は昔塩焼きを食べたなぁ
両親に山に連れてかれてなんかのイベントで鮎の掴み取りをやって食べたのだ スーパーの鮮魚売り場持って行けば有料でやってくれるんじゃないっけ
商店街のとこはやってくれたが今の時期はスーパーだとどうだろう 釣りとか料理系のyoutubeでいくらでもあるがな >>790
ハイアールは2012年くらいまでの地獄から数年も経つと流石にね…
アイリスオーヤマは見た目だけ高級炊飯器なんだよねw リンネちゃんなのじゃなにもしてないのい挿めるのじゃ 魚は結構好きなんだけど、記憶にある魚料理と魚の名前が全く一致しないのでいざあれ食べたいってなった時に困る というかあゆって内臓とらんよね普通、うんこすら藻しか食べてないから気になるならとる程度まである あゆは綺麗な川にしか住まないから旨い
でもね
綺麗な川に住んでる魚はみんなおいしくなるので海や川が住んでいたころはどんな魚でも鮎並みにうまかったんだよ 肉って食べてるものの味がする
母乳しか飲んでない子供は乳の味がする >>826
>あゆは綺麗な川にしか住まないから旨い
ほんとう?もらったの霞ヶ浦の鮎なんだけども
霞ヶ浦って汚いほうの上位から数えた方が早い湖じゃなかったっけ? >>830
幻術だよ
綺麗な川を汚染されないために汚くみせることで人を寄せ付けない、忍者の幻術だよ 林間学校のニジマスつかみ取りオリエンテーリングの時は先公共がそのまま塩振って串刺して焼いてたな この人間・・・人間の味がするぞ・・・!!まさか!!? 霞ヶ浦は水質改善されて最近ようやくアユがとれるようにはなった
しかしあの湖のアユは食べていてイライラする
ホワイトハウスみたいな味がするってゆうか 桃娘と桃ばっか食ってる太公望の話くっつけただけだるるぉ 真面目な軍師キャラがトロットロにされてる太公望寝室好き
ムチムチな無知キャラがクソエロな織姫寝室も好き なんかまるで>>839へレスしたみたいに取られてるようだが>>838の事ね
プレバトの俳句のおばちゃんみたいな人ならこういう人間の言わんとしてる事に察しがつくんだろうか ランク上げたい育成したいなら石割るには最適なタイミングではある
GGまでやれば潤沢なリソースと共に疲労感を得られることでしょう 加護った方がいいんだろうけどカリスタに女神さまの餌を使う気にはなれねぇべや、泥率1.5倍の時は割るけど なぜ世の中にはちんこまんこがあふれているのに僕の所にはその片鱗すら届かないのだろうと悩みながら寝ます 運営はいい加減食ったらカリスマが回復する謎料理も実装するべきだと思う ちんこの片鱗すらないとはエロゲスレに去勢王子でござるか!? その悔しさに一念勃起してなろうにしたため一発逆転の夢を見る巻き 昔は生食いでレレ60や40くらいまで上げる王子も多かったから割るのもよかったんだが
いま精霊も黒バケツも小祝福精霊もいっぱい来るからなぁ 遠征する為には噴出するであろう不平不満を抑え込めるだけのオーラ力が必要なのだ
謂わばカリスマというやつじゃな え、今もストミ餌生食いで50は上げるけど…皆上げないの…?そんな… 俺も50までは生だな
CC先では場合によっては70までやることもたまに 他にカリスマ使うもの多くなったし40まででもストミ負担大きすぎるんだがよく50も行けるな >>856
つまりカリスマ薬を服用しすぎるとハイパー化すると 自分はほぼほぼバケツ精霊だけだな、銀30まであげて倉庫とかももうあふれてるからやってない 王子はなんでレベル上げでは節約できるのに
ガチャで節約できないのだろうか?
ボブはガチャを回した 普段はめんどくさいからバケツの精霊煮込み
今はストミ周回であまる銅で特に使う予定のない子たちを育てまくってる
使う面子は全員育成済みだしな 駄目だ全く寝られない
明日は遠足じゃなくて連休明けの楽しいお仕事なのにああああああ\(^o^)/ 眠れないとかレスしてる時点で寝る気がないのはわかる ちょっとでも寝といたほうが良いとは言うけど2時間ちょいとかむしろつらい >>856
遠征での兵士の不平不満とかは、最近出番が少ないヒーラー勢がいあん?いろー?すれば良いのじゃ。
女兵士の不満は王子が解決すれば良いのじゃ。 おめ
ミヤビはグランアリエッタの防御強化で、また需要が高まったと思う
後衛が死にづらくなるのはマジでありがたい 男料理人追加するのじゃ
ガタイとアゴがデカい料理人が良いのじゃ >>878
ありがとう!
後衛脆かったから助かるわ〜 ていうか近接としても普通に低コストで防御1000のせはでかい 料理人:天界
料理人:魔界
料理人:部族
料理人:オーク
一年ごろに実装すればアイギスはあと4年は戦える 最近の絵で瞳孔の黒い部分が周囲の虹彩より薄い色で描かれてたりするけどあれどういう理論? 目は心を表すから、キャラが透き通っていることを表現したいんじゃないかな
今考えた理屈だけど スタ7のとこでレギーナ周回しようとしたけど5連続で出なくて諦めた
大人しく12で石砕けってことか 黒目の中で1番濃くなるのは周辺部だから中央の方が周囲の光を集めて薄くなる このところシナリオがネタに走ったり軽かったりしてきてる気がするんだけど
蟹工船とか今回の食材とか
これってひびきが書いてるのか?あいつ排除してほしいんだけど なぜ昔の牧場がはげ量産してたか
確定じゃないからだよ シナリオが軽い?
よし、では王子が率先して重い世界観にしていこう
まずは原爆と終戦記念の話題から行こうぜ! >>889
ひびきなら王子がくそもやし野郎になってる >>889
パロ多めのテキストはひびきじゃなくて勝手にコラボやってる人じゃね この所ってのがいつから知らんけどコクリとか王子のリアクション多用しだした時くらいから凄い軽いっしょ こくりはたまには良いけど毎回あるとちょっと
アンナサンが全部仕切ればいいんだ こっくりさんこっくりさん次スレは誰ですか?
>>900 全力でうなずき続け王子
パクリのことを勝手にコラボっていうのがよくわからん ○○とコラボしろって結構うるさかったからもういっぱいコラボしてるだろって返しよ
>>906乙 みんな予想してたとおり
fateの映画は悪臭がひどいらしいね
王子は風呂はいろうな 4kg太って死にたいなら4kg痩せたら産まれたがるのかな 王子王子
電車降りたと思ったらサウナだったのじゃ
頭おかしいのじゃ >>906
乙
そういえば普段体重のチェックなんてしてないな >>922
それでお金もらえるのかよかわいい子はいいな! このご時世密を避ける為にはテレセックスも採用されるべきなのではないか? でもテレセックス録画されて文春に載せられると恥ずかしいし、、、 今日も40度超えらしいけどこんなクッソ暑い日の一番おひさま高い時間に面談とか頭ハゲてるのじゃ・・・ >>926
裸の銃を持つ男の感染予防で等身大ゴムかぶってちょめちょめしてる映像が脳裏を過った うちの工場はエアコンも工場扇もありません
でも気合いさえあればへーきへーき 類友よなあ
臭いは特に自分では気づきにくい(気にならない)ことが多々 もうfateチェックしてないからHFの三作目っての知らなかったから
見ようと思ったけどやめたなあ
三作目だとさすがに知ってる人しか入らないからもうオタしかいないんだろうな 実際は身体より衣服が匂いを発してることが多いのである いやむしろよく知らんやつらが入りまくったもんだよといいたい、原作しらんとわからんじゃろあれ 今時席一つ開けて座るし、そもそもマスクしてるから臭いなんてわからん
自分のマスクが臭いんと違うか?
あと映画泥棒のCM?が新しくなっててパルクールアクションしてるのすごいと思った >>937
それ思ったwなんかむっさ映画泥棒かっこよく逃げてて草生える 暑いし面倒だからBD待ちかなー
とかいいながら聲の形もBD買ってた封開けずにTV版見たけど… この時期マスク1日洗わないで置くと結構きっつい臭いするのよね
しかも映画館って今は間仕切り等間隔でしょ?臭いをわざと誇張してるか中でカレー牛丼でも食ってる奴がいるのではと 若い人は殆どちゃんとしてるし大人も大人らしくしてるし
そういう人見たこと無い
アイギスもオンリーでもスイパラでもバニラエッセンスの香りしかしなかったよね ツムジとシロは同時に編成できないのって
やんちゃな犬二匹を同時に散歩させるのは難しいようなもんか 躾が足りんぞ王子 編成禁止なんて魔神☆4の特殊ルール以外なくていいのに
そんなとこで難易度調整してくれなくていいのよ 臭いキモオタがいた、じゃなくてキモオタがいたから臭いって時点で
こういうやつはこうに違いないって錯覚引き起こしてるだけじゃろ、そもそも映画館が無臭の空間なわけもなし 本体が清潔爽やかでも生乾きは全てを台無しにするからねえ
あと雨の日に素足だと距離取っててもすさまじく足が臭う
一回だけ真夏の秋葉原で脂ぎった頭に肩にフケぽろぽろの生体兵器がいたけどあそこまで行けば悪い意味で悟り開いてるんだろうな... キモオタと言いつつ目的のものが同じな時点で同類なのだ >>906
おつんぽ
アニメにあからさまなキモオタが出た時、「おれじゃんw」じゃなくて「おまえらじゃんw」とコメントされる時代 天使もサモナーも首輪つけてペット枠って事で持ち込もう ファルネはケットシー使うより100%回避やカウンターとか持ったキャラ死ぬまでこき使った方がいいので
幻想の方はあんま意味がない 三年前からアイギス始めたけど天使使ったこと一度もないわ 高い魔耐と抱えない性質から避雷針として重宝されたことも一瞬あったのじゃ 昔はソフィーさん強かったんですよ。もう完全においてかれた 天使は使ってた人もどんどん編成から脱落させてるやろ ニエルきゅんを避雷針になんとか突破したこともある
昔のマップとユニは工夫しがいがあった(料理人や水ラピを並べながら) セフィーレが塔で出番あったとか聞いた真偽は知らんお寿司食べたい ミルノは以前よく使ってたよ!
ピンチに登場してベホマズン、からのそのまま平井伸っていうナイスな役割だった ガチャゲーのデメリット持ちは大抵最初はバランスの釣り合いが取れてるんだけど、インフレが進むにつれて無条件に強いキャラに飲まれる
まぁだから点火のメリハリのない永続発動スキルは作らない方が良かったと思うけど今更である 今日日、ニートタイムがあるのなんて出す価値ないからな・・・
>>969
ニエルきゅんの避雷針!とかなんか卑猥だゾ >>954
一瞬マジで放送されたものかと思ったw
でも最近のバラエティは普通に5chの書き込み引用するからなあ 水着ミルノの「情熱のラブアロー」を見る度に神罰の天弓との温度差にちょっと笑う 一応今だとニートしてても犬神は使う事あるんじゃないか?
火力よりは攻速デバフの方が求められてるが 正直ネットから記事なりネタなり拾ってくるのってメディアとして敗北だと思うんだけどね
もちろん「ネットのごく一部の意見」としてならまだしも、極論引っ張ってきてネットの総意として放送するとかアホかと
一昔前はまだネットニュースに対抗してリアルの取材力がある!なんて言ってたけど
ほんと報道系の取材力の低下はどうしようもない よくディエーラなんて面倒なもんを使ってられるな・・・ シロは枠なしとは思えないぐらいつよいよねあのわんこ 水着キャラって絵は可愛いけどさ
戦闘で配置すると間抜けこの上ないよね ディエーラさんは確かに面倒そうな所がある女の子だけど、そこがまた愛しいんやろがい! 犬神評価される流れなん?うちのツムジもしかして働いちゃう? 言いたいことはわかるがネットにもリアルなんてないぞ
取材をまともにやってないのは等しくゴミ
なので文春に期待するってことになっちゃう なぁに水着より薄着のキャラもいっぱいいるしへーきへーき 稲山キャラもっと追加して欲しいよぉ…でも最近商業で活動してるのかな >>982
何のためのレオラよ
てかそれならソラスもいらんじゃろ 週刊誌でもないと政治とも企業とも癒着しまくってるから偏光のない取材自体期待できない
財界と政治こそがスポンサーで彼らを裏切ると資金供給源無くなって潰れるから完全に言いなり このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 52分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。