新・ゲーム総合ランキングスレ 1680位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1679位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597561994/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured ダメだ、結局引いて70連UR無しでおわた モチベがもう…
月3万石貯まるぽかリールに帰ります 長谷川 いまのところ、なぜ霧が発生しているのか、なぜ浸食していくのかさえ謎のままですが、
発生源には必ず巨大樹があることは判明しています。
これあいミスjじゃん >>267
新井「うちの世界花やコダイバナと被ってないか?」 フラワーの害虫の発生源がコダイバナだかセカイバナだったような
花太郎から客を引き抜くのか エロブルは久々にプレイしたら敵のボスインフレしすぎや
金と時間つかって苦行したくない >>271
そーいや質問でもアプデでもうごエロについて言及なかったな
誰も気にしてないんだろう 正直うごエロが売上に貢献してるイメージがないな
結局村でも人権強キャラ出したある程度順位安定してるゲームが勝者のパターン多くね? エロの質は攻めではなく守りなんじゃないかな
エロがいいから課金するのではなくエロがいいから引退しないという 動くエロはコストがかかる分儲かるっていうなら分かるけど実際は売上にはあまり貢献してないんだろうな
もしそれで売れるんならアレとかアレとかもっと上の方のはずだし >>276
D1は死にかけ状態からいきなり復活したぞ フラワーがFMから突然手抜きと回収モードに入って謎だったが
75人も抱えていたら村でいい順位程度じゃ足りなくて都会でも成功しなきゃダメだったんだろうな >>279
ならうごエロ出しまくってる要塞は何故こんな事に… 巨神スレどうしたん?
完全にランスレ出張所になってるんだが 52マジカミ
387アイギス
402神姫
448ネクロ
500あいミス
922あやかし
949オトギ
1360花騎士 >>283
うごエロ効果のプラス分を打ち消すくらい糞なんだろ マジ髪は月曜の村ランキングどうなるのか楽しみだな
R18の方はボロクソに落ちそう >>284
他ゲーとの比較したら他ゲーに話題持ってかれるぐらい虚無な事に気付いたんだろ
肝心の巨神に触れるとどうしようもない状態は花本スレに近い流れになりつつある >>288
ゲーム自体が花をクソマゾ仕様にして周回強要してるようなもんだからな
俺はもうやめたわ
多分カラミティ出てても遅かれ早かれやめてたと思う 巨神はいろんなところが花っぽい
もちろん悪い意味で うごエロ割とどうでもいい派だけど
ゲーム部分がクソならせめてエロぐらい動かしとけとは思う
クソゲでエロも手抜きとか目もあてられんぞ 動エロどうでもいいから動かせと思うこともないんだが
動かせって思うならそれは動エロ派だろ 巨神はもう表彰台も微妙だな
カラミティいても地獄のリタマラ前提の仕様じゃ石油王でも課金する気失せるだろ 19日までカラミティ駆け込みはあるかもしれんが、その後は急降下するんじゃねえか 動かすのつくるのは専門の人員が複数人必要でマンパワーがいるし
人件費もかかるから下手な売上じゃ利益出ないんだっけか
事前で動かしてたけど本編じゃ一切動かすのやめたジブは細々と長期を目指すなら英断だったかもしれん 動かないと何か普通にエロゲ買った方がいいなってなるけど不自然過ぎて気持ち悪い動きされると余計に萎える 難易度のステップアップの作りが下手くそだったな
キャラバランスも一握りのキャラ以外は全部産廃って極端すぎる
残念ながら当然って結果だわ そもそもな話なんだけど
ゲームやるなら普通にその辺のゲームやった方が作り込まれてるし
エロゲやるならPCエロゲー半額セールとかセット販売買えばいいし動く奴もあるんだよね
じゃあプレイヤーは一体今何を求めてるのって言ったらタダで見れるエロとかエロゲー食い付くしたから最新のエロみたいとかそんなんしかないよね アンチ乙
あの育成と運ゲーのほうが長続きするって声がでかいから
声がでかいほうが勝つって韓国と花では常識だから おまえらとりあえず巨糞は叩いていけよ
ゴミゲーのくせに調子乗るゲームはとにかく邪魔だ >>295
人権ぶっぱしたくらいじゃ普通人離れ起きないのは御三家が散々ぶっぱしてることから分かる事なんだけど
巨神や要塞にふるーつなんかの新しいゲームは離れて戻って来ないのが村末期感凄い
村に人が居ないって誰のせいになんの?
統括してるプラットフォーム?御三家?それとも即死クソゲー出してる零細?中華? 因みに大衆にウケる人気のゲームってのは独自性の高いゲームよりもストレス要素を徹底的に排除したゲームらしいね
逆に独自性の高いゲームは廃課金者を生みやすいゲーム玄人が好むらしいが 外部から来た人が上位にいる過疎姫とか見たらそりゃ村自体やべーと思って逃げるわ
人が居ねー事にはつまらねーからな
レイドも失敗三昧で新規お断り
腐った枝は大木をも揺るがす 都会の上位ゲー見てるととてもそう見えないけどな
パズドラやツムツムはわかりやすいシステムだけどストレスフリーな作りなのかと言われたら疑問残るし
結局ランキングの強さなんて知名度と運がほぼウェイト占めてるだけなんじゃないの 巨神運営は伝説になるだろうな
覇権をここまで奇麗に潰すのは並みの感性じゃ出来ねえわ 巨神は叩かなくても落ちていくよ
やってるプレイヤーならみんなそう思ってる
部位破壊とかwhリタマラとか虚無を超えた何か あやかしも似たような動きだっただろ
村ではよくあること 合算で十時間分疾駆部位破壊してたけど一個もイモでなかった
何が悪くて何をすればいいのかわからず心が折れかけて要望に暴言投げそうになった 周回しながらスレオン出来る神ゲーから周回して何が楽しいのかわからない虚無ゲーとバレたからな 100人が遊んで100万の利益出してるゲームより
1000人が遊んで100万の利益出してるゲーム始めるわな
人いねーとつまらねーし >>317
ふるふるのユーザー数がおもったよりいるとおもった日だったな…今日は プレイヤー数が増えれば話題にあがる回数も自然と増えるさ 巨神のエロ動くし長さもあるから股間に刺さったキャラが生まれたらお布施するつもりではいる
でも天井無いからチケ待ちだな
ただゲームシステムに課金する奴は居ないと思う金の流れが不鮮明過ぎていつちゃぶ台ひっくり返してもおかしくないし日本以上に工作得意な中華だし ぶっちゃけ神姫って村だと強いってだけで都会も合算すればアイギスとマジカミ以下だよね 巨神のうごエロっておっぱいだけ不自然に動くFlashみたいなもんだろ
髪型はカチコチ、手足はカクカク マジカミすぐ三桁行くかと思ってたけどずっと二桁居るのな
二桁キープ力は村一番か? >>315
☆5部位破壊4人以上入れてLv40以上だよな?
低レベルとか話にならんぞ現時点で最終装備解放の素材なんだし ギスには負けるけどマジは微妙じゃね
セルラン2桁回数でブル圧倒しても平常時はブルと変わらんし >>325
それ言うともうlive2dですらないgifのガクガク神姫も、そもそも動かないギス花とか論外になるぞ >>327
部位破壊全解放三人で回してた
情報をありがとう40でやってみてダメならカラミティのいきなリングとともに巨神は諦める >>328
都会で二桁行って即落ちるのと、ずっと二桁キープするのでは全然強さ違ってくるだろ
都会で丸1日二桁キープできるタイトルなんて限られてるぞ 実際巨神のエロは酷いよ
絵師に動くことを伝えずに頼んでるんだと思う >>325
人の好みにもよるけど列車の奴は苦手だわ >>330
念の為いうが2部位破壊しないとドロップ抽選すらされないからな
Lv50倒せるならコーヒー使って部位破壊2か所すりゃすぐ出る >>329
昔のエロゲで動いてボケボケや動きおかしいアニメーション見た世代だと動けばいいと言いにくい気持ちもわかる つーかマジカミやってるとうごエロいらねぇ
シチュ多彩なスチルのほうが抜けるって実感する ぶっちゃけ動くくらいなら4枚くらい書き下ろせとは思うし
配る呼び水の為だからってブサをわざわざ作ってリリースするなとは思う >>330
神姫メインでやってるような社会人でも
先週には神曲50素材集めてるぐらい課金と無課金では差が出るぞ
コーヒーが偉大すぎる 動くエロが好きならデリヘル頼んでリアルな動き堪能しろそれで全て解決だ
最初本番有りって知らなくて当たり前のように挿入する流れになるとビビるよねあれ 俺は2次のうごエロが好きだからデリヘルは違うなぁ
同人のがレベル高いの多いからそっちがメインで村のうごエロはどうでもいいけど 新規ゲーでよく見る光景だけどそもそもそんなに急いで育成する必用無くね?っていつも思う
ガチ勢多すぎだろ気長にやるっていう思考は持ち合わせてないのか? >>342
それ基本的に課金しない奴の台詞だからスルーされるんよ うんちみたときはこれからこのレベルのゲームが増えていくのかとワクワクしたもんだ 最初のまだlowとかあった頃はDMMRゲームって課金者が集まって課金すればするだけプレイしているゲームがアップデートされて大きくなってるように見えたんだよな
街のゲームなんかは正に今もそれが出来てる
でも村のゲームは違ってたんだよ
高いショバ代取る大元は訳のわからない投資に夢中で還元なんてしないしメーカーは集まった金で新作という名のマイナーチェンジの量産型で次の新作の為の売り逃げを始める
村には夢が無さすぎるんだよ
似たようなゲームばかりがワゴン合戦してるだけだしそりゃ人も課金も減るのは当たり前だよねって いまだにしつこくうんちうんち言ってるから頭おかしくなったんだろ 育成急がなくてもいいけど現状のバランスだとその前にサ終するぞ巨神
誰が課金してまでリタマラ前提のゲームやるかって話よ DMM村も衰退してきたし
そろそろDLの虹嫁んとこにマトモなゲームが降りてきそうと思ってるんだか気配を感じない
競合なんだからもうちょい頑張ってくれ プリコネはどんどん金かけて行ってる感がでかいなぁ
辞めて行くやつより入って来る人のが多くてまだ増えてるし >>351
それが廃課金になるとLコーヒーでもう集め終わるレベルなんだよなぁ
曜日回数からして違うし きっぱり辞めていく人より花太郎のように無課金でずっとこびり付いてるやつの方がいらないからな 無課金花太郎が移住してるのか巨神にも毎日愚痴垂れ流してるやついるな
糞糞言いながら廃園32に文句言ってるぐらいだからお察しだが 必要なのは廃課金じゃなくてコーヒー分の金とカラミティと時間と根性と運だろ
時間を金で買う廃課金には相性悪い >>354
プリコネは普通に一部最後で調整ガンミスしたぐらいには人飛んでて
多分入離の比率1:1くらいじゃね >>357
なんでもマンセーマンの成れの果て
こまめに愚痴吐き出してればああはならなかったのに 旧ガルシンの失敗で村の流れが流れが止まった感ある
同時期の天歌も会社傾いたんだっけか プリコネはアニメ効果もあってかしらないけど
リリースから2年半たった古いゲームにもかかわらずアクティブ1.5倍ぐらいになってるんだっけ
FGOとか5年目であの人気はすごい
やっぱ新規が入らないとソシャゲはダメなんやな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています