【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part12 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597468436
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>367
マジか
最初の六本木とか1秒争う戦いになるな そういや寝室のまとめとかない感じ?
好感度アイテムなさすぎてシチュ好みのやつにつかいたいんだけど・・・ これガチャは悪手って言われてるけどコマの数足りてないと防衛も攻めもできなくなるから結局はガチャしないとダメだな 300連でピックアップ中の好きなキャラ貰えるからチケットは300まで貯めよう >>353
日付変わる前のランキングでちゃんと右だぞ
今は16位のギルドにダブルスコア差やねん 出たURを育成強化しまくって石に余裕があったらガチャ回す程度がお薦めやなこのゲームは
最初にガチャ回しまくったら育成に使う石が無くなって詰む >>380
と、思うやろ?
レベル上がったら枠増えるから結局その分の強キャラ必要になるんや
おまけに3すくみの耐性に必要なキャラも揃えなあかん
ガチャを先に回そうが育成を先にしようがその先に待ち受けるのは課金やで、結局 ギルマス1人に負担は大きすぎるから
サブマスを人数枠限界までフルに指名しないとしんどいな
そしてその辺が誰も動いてないギルドは16↑に入っていてもおまえはもう死んでいる状態 課金するにしても、自分で納得できる範囲まで強化出来たら
後は月と週のやつ適当に買うくらいかなぁって
結局キリがないしなぁ 相手の連戦デバフ用に玉砕枠だろうが
SRでもRでも数は力でとりあえず防衛配置のコマとして使える
一応上位ギルドに入ったら使えない死にキャラはないゲームですな >>374
その駒を揃える期間が半額ガチャだった
無償石ガチャは限定のもチケット使えるからそれでやった方がいい あかん
ギルマスがインしないまま宣誓時間が終わりそうだ できるけど、ギルマスがサブマス設定してないとかでは サブなんか居ねぇよ
さっさと抜けとくべきだったか…
今日宣戦できなければ抜けるわ 今から就活だと、アイテムもらえる上位ギルドに空きがあるか微妙そう でもこれシステム的には相手の防衛配置を避けるため、18時59分とかに宣戦した方が良くない?ギルマスもそこまで考えて宣戦してない可能性もあるかと 宣誓されたらそこに防衛集中配置するに決まってるよな
でも駆け引きでそちらは囮なのだーとか
謎の作戦が裏で進行してるのかもしれんが 19時に全員ログインしてるならギリギリに宣戦したほうが良いかもな >>395
ある程度のギルメンが18時59分に待機してて1分で攻撃編成できるならいける
ただちゃんとした戦力がないと反撃フェイズで取り返されそう >>395
でも1箇所1戦闘しか無理みたいだから早くやらないと他チームに取られて終わるぞ
中央とか特に マスター不在の間に進軍ルート押さえられてるのだ
このままだと出撃もできないのでつらいのだ
サブマス設定はよ 3鯖も2ギルド動いてないな
1つはギルマス最終ログインが朝7時、もう1つは左ランキングが低くて見ることが出来ない 全然放題じゃねーなw
ギルマスとかむしろ可愛そうまである 宣戦されたら宣戦しかえして様子見しつつ相手の投入戦力見て戦力追加していく方がいいのかな いっそ相手の戦力見えない方がよかったかもな
朝の占領もそうだけど早い者勝ち遅い者勝ちだと時間に余裕ないと不利だしそういう遊び方じゃねえよなぁ… 本家と同じならレベル100で式神変えられそうだけど相当先だよな
本体弱くて使えるサポ機能皆無の仙弧ほんと辛い
>>392
初日の報酬なんてたかが知れてるから今から抜けて明日までに潜り込めるようにしたほうが美味いぞ 戦力はぶっちぎりのギルマスは社畜戦士っぽく
平日の朝8時過ぎまでINして領地確保してから行方不明になってるが
しっかりとサブマス3人は指名しててそちらはやる気全開でスタンバイ中
1人に役割集中は不在なら詰むのでこの形がギルドとして理想なんだろうな スキルのレベルは30が最大なのか。
・・・・・うん、やっぱ素材が全然足りない わい過疎鯖で応援する側マン
応援上限5回までなんだけど4つしか戦場がない 戦闘で相手の攻撃が式神に集中してほぼ確実に墜とされるんだが、これ仕様なんだろうか。 廃クラスじゃないんだし
イベントを普通にクリアできるまで鍛えたら後はゆっくりいくさ
ギルド戦はINだけはして防衛要員にはなるから ガチプレイする気ないんだけどソロGでも作っておいたほうがいい系? 運営の離間の計、上手すぎません?
GGだけでどれだけギルド壊せたかな うちのギルド、チャットも何もしない自由でコミュ取れてないのに凄いチームワーク出来てて笑うわ
自由な誰でもウェルカムのギルドなのにみんな頑張って育成しまくってる >>413
鬼なら挑発持ちだから仕方なし
そうでないなら防御高いやつを先頭にするとか ソロギルドは寄付金デイリーミッションとGvGの応援用かね
後者はうまみがよくわからんけど ログインしないくせにサブ一人しか任命してない無能死んでくれや 防御系のユニットを先頭にしたほうがいいんか
いつも式神ちゃんがまっさきにボコられてるのは配置が悪いのね バトル回数0のままだけど
どれくらいのスピードで進むんだろうか 準備段階に攻め込むキャラと防衛するキャラを派遣して待つだけじゃないのか?
この時間って何すればいいんだろうか >>422
適当に勝ちそうな方応援しとけばなんか貰える感じだぞ まだ2戦しか終わらんのやが?
中に入ってスキップ連打するんかと思ってやったけど効果なかったわ。 ランカーのほとんどが戦闘に参加してないギャグみたいな状況が発生しとる 準備中にめぼしい戦力全部投入したから手元にゴミしか残ってないし
開戦してから何をすりゃいいのか全く分からんw バトル進んでるんかこれ?
追加派遣はできるっぽいがそれ以外何も動かんが
バトルも初戦のチームが表示されてて回数0だし コレは大人数で防衛されると
バトルの進行スピード的に突破できないんじゃ?
朝の8時の空白地帯をノンストレスで確保したものが覇者となる すまん
このスローバトルシステムについてこれてる奴いるか? 絶対30分じゃ終わらねーから守備側クソ有利やんけww GVG2試合経過してたわ
等速戦闘してんだろ、こりゃ終わらんわ 防衛に大量にキャラが居ると時間内に終わらないんじゃ? あぁ、なるほど。ドラッグで隊列替えられたのか。
初めて知ったわ。 どこにも宣誓されずにただ放置Gvされてるとこあるなw ちゃんと動いてても時間使う戦い方があるから防衛有利のくそよ 開始から10分経過でやっとバトル回数1〜2
これが仕様なら1日で防衛削りきるの無理そうだし
全戦力投入してたら終わらんぞ 参加権無いから見てるだけだわ
みんな楽しそうでいいな 時間稼ぎの捨てユニットを大量に防衛配置するだけで守られる陣地
朝8時にギルマスサブマスINで空白地帯への進撃が全てを握る状態
……いやさすがにゲームバランスなにか間違ってないですか? なんだよお前ら案外ちゃんとやってんだな
ウチんとこなんか予選落ちだからまったくついていけんわ これで俺の天狗ちゃんが最後までスキルぶっぱしてくれるわけだ。
一番堅いのも天狗ちゃんだからあまり変わらんかも知れんが。 本来ならクエストと同じようにバンバンバトル進行していくはずだけど
人多すぎて処理しきれてないのかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています