【DMM.R18】宝石姫 Part221[無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JPWW 0H8b-3RM+)2020/08/17(月) 10:13:13.33ID:WxT970p1H
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part219
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596278177/
【DMM.R18】宝石姫 Part220[無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596902840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232f-/eE8)2020/08/17(月) 10:53:35.47ID:We4np88I0
Q)エロ見せろ
 キャラ→キャラ一覧→好きなキャラを選択→ハートマークの純愛度アイコン→ケーキを食わせて100%まで上げれば見える→その後はアルバムから

Q)クエストはどこを回せばいい?
 上級まで全部クリアして、キャラ→レガリアを全部埋める。

Q)誰を育てればいい?
 アンデシンを1枚確保>ペリドットを6枚以上集めて覚醒>ルビーを8枚集めてルミナス進化>イベントボスワンパンを目指す
 その後アレキサンドライトを8枚集めてルミナス進化>アリーナ上位で遊ぶ
 ※上記キャラを育てない場合、ボスは苦戦するしアリーナで上にも行けないので、別に誰を育てても良い

Q)ルミナス進化って何?
 同キャラを8枚引いて重ねてLV40+全装備枠開放を行うと、キャラ→星煌進化から出来る

Q)どうやって8枚も集めるの?
 好きなキャラを選択できるオマケ付きガチャを回す。チユ(宝聖姫重ねアイテム)をイベントやセールで集める。

Q)すぐ使える育てなくても強いキャラは?
 アンデシン、トパーズ、インペリアルトパーズ、ブラックダイヤモンド、ラピスラズリ、姫川薬姫
 ※姫川薬石以外は重ねて育ててもずっと使える
 ※ただしこれらにチユを使うくらいなら、アレキサンドライトに投入するべき

Q)ダメージ出ない
 同盟の強い人やアリーナ上位を訪問し、パーティを見てマネする

Q)同盟は?
 なぜか強いギルドでも承認なしが多いので、可能な限り強いところに入る

【初期の育成について】
・隔週火曜・水曜開催のトレジャーEXを自動周回
 お香(効率UPアイテム)の使用をONにするのを忘れずに
・ジュエルガーデン→おしごと(他ゲーで言う遠征)
 キャラをセット・放置するだけで各種素材入手。※セットしたキャラは使用不能にならない
・アリーナ参戦回数に応じてエール・ジェム・好感度アイテム等入手
・ジュエルガーデン→訪問→いいねクリックで1日最大300エール入手
・七彩煌戦に参加すると報酬箱からランダムで素材・キャラ等入手、確定で七彩Pt入手
 1000Pt貯まると七彩煌戦ページで七彩1体確定の1連ガチャが引ける
・同盟レイド参加でもらえる鉱片を集めて宝石姫の限凸アイテムや星光進化素材を入手
・戦プリにログイン、段位戦参戦でコラボPt入手(ジェムやQPチケットと交換可能)

【売らない方が良いレア地方】※は特に排出率が低い
・桜石 ・デマントイドガーネット ・ローゾフィア ・ブラックパール ・チャロアイト
・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン ・オーソクレース ・エレスチャル
・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ
・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アンダルサイト ・グレープカルセドニー
・ゼットストーン ・アホーアイト ・アキシナイト ・土佐桜 ・ブルーレースアゲート
※コーラル ※インカローズ ※アイアンローズ ※ゴールドストーン ※シーブルーカルセドニー ※アマゼツ
0003名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-Ct4b)2020/08/17(月) 10:57:11.81ID:KcyM58b0a
今の環境でプリーナはキツイなぁ
イベントも山盛りだし
ストーリー進めてレガボも完成させないといけないし、復刻水着西瓜もやりたい
プリーナでSSSとれるかな?
0005名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-Ct4b)2020/08/17(月) 11:10:30.18ID:uaxjHkh3a
水着ベニトの使用法が限定的で使い難いじゃねーか!
0006名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-Ct4b)2020/08/17(月) 11:14:39.04ID:uaxjHkh3a
間違えたメイドな!
アリーナ向けに水着ベニト来ないかな?
0011名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-Ct4b)2020/08/17(月) 12:22:56.16ID:w4ioMS9Ba
前回のプリーナで24時間やってる人が居たけど、結局別の人が1位になった。
その1位の人、1時間あたり3000から4000ぐらい点数稼いでいたけど、やり方解る人は居ないか?
0015名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-Ct4b)2020/08/17(月) 12:30:41.76ID:4R8Jy8T5a
>>13
たぶんスキップだと思うけど
SSSに居る連中はみんな強い編成のハズ、
そう簡単に稼げる物なのか疑問に思う
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4dc7-cEl4)2020/08/17(月) 12:37:19.19ID:fCEkt27u0
今回は3戦目にチクビ、エンジェ、姫川、ゴースト、ミルキー、うわきつ、水ダイあたりが軸の
火力投げ捨て耐久PT置く人多そうだから、時間かかりそうね
0037名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa93-gKZb)2020/08/17(月) 15:36:18.35ID:F742Wvjga
月石はエメ用か、これで木曜のスコアも安定するかな
七彩煌戦用アビの増え具合といい、旧キャラ別verは七彩煌戦用といい、
まんまセブンナイツなムーヴだな
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b18-KCUL)2020/08/17(月) 15:38:53.44ID:DpiDKfm/0
3パーティ分考えるのはダルイなぁ
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2345-kLBu)2020/08/17(月) 16:26:22.85ID:ik3cxiaO0
>>42
特攻6段階がMAXですと昨日言ってた奴が早速裏切られて草
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0d18-hv+v)2020/08/17(月) 16:50:52.83ID:7SYCY9H+0
アリーナスキップしたら通信エラー出たからタイトル戻って続きやろうとしても撤退負けしようとしてもなにやっても通信エラーしかでねえ
タイトル画面からどこにも行けねえ詰んだ
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 357c-hjGj)2020/08/17(月) 16:52:14.84ID:Hbro5AE+0
新しい錬姫いべがくるんじゃなくアリーナがイベントみたいなものって感じなのかな
0059名無しさん@ピンキー (ガラプー KK01-ZMvo)2020/08/17(月) 17:00:40.35ID:i/sa0r45K
二部一章の時点で上級ルミアレキいなくてキツすぎたから放置してたんだけど、アレキ借りるとしてあと誰入れたらいい?
割合キツすぎるからチャイナオパは必須かな?
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2518-97JW)2020/08/17(月) 17:25:43.94ID:Z/Hzm/y80
チェリピさん、魔晶軍のど真ん中に両手両足縛られたまま放置されても、殲滅して無事に帰ってくると思う。
0062名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM59-kLBu)2020/08/17(月) 17:27:32.35ID:5KjaRFOaM
さすがに与ダメ減のサポートないと無理やろ
0064名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-Ct4b)2020/08/17(月) 17:31:04.86ID:y3pYMiKba
ふにと和解せよ!
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 159e-KFgX)2020/08/17(月) 17:46:01.13ID:TkAojobp0
運営はこのタイミングで新章開放すんなアホ
レガリアボード埋めないとアリーナ勝てないから先に新章進めなきゃいけなくて忙しいだろうが
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db98-/eE8)2020/08/17(月) 17:49:05.61ID:3GFvkD5a0
今気づいたふに
ふにーなでだいたい2部隊か3部隊使っている以上
七彩上級に使う編成に装備うつした場合戻す時が凄まじくめんどいのでは
まあ木土だけ頑張ればいいだけと言われればその通りふに
0071名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa99-Ct4b)2020/08/17(月) 18:00:19.68ID:y3pYMiKba
第2部2章をクリアしてからプリーナに参加する。
レガボ完成しないと優位に攻められない。
ストーリー上級クリア面倒くさそう!
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2345-kLBu)2020/08/17(月) 18:01:54.47ID:ik3cxiaO0
むしろプリーナは200位以内入る気がないからこのタイミングで新章解放は運営GJだわ



だが八段階特攻は死ね
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a31a-UOYG)2020/08/17(月) 18:21:00.19ID:1+Q8HyZV0
ベニトは嫌いじゃないけど流石に今回のは用途が限定的過ぎてなぁ
CT延長や無効バリアまで徹底的に排除してあるし
想定されたコンテンツ以外では絶対に使わせないという強い意志を感じるわ…
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d75-VMkS)2020/08/17(月) 18:48:38.53ID:YORKwX1d0
しっかし500位ラインを持ってくるとはこの運営なかなかやるな。戦プリの奴そのまんま持ってきたんだろうけどね
ちょっと頑張れば行けるラインではあるから少し迷うな。
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-8ghB)2020/08/17(月) 19:42:09.09ID:F7tqy5Gf0
>>86
ジープラにそんな配慮は不可能だわ
パクるだけパクってパクリ元との根本的なシステムの違いを全く考慮してないからな
宝石のプレアリにしても戦プリの合戦にしてもプリコネよりただただ面倒くさくなっただけの糞コンテンツだし
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052f-gKZb)2020/08/17(月) 19:49:31.15ID:bUseivMw0
>>88
エメママよりもピンクおねーさんやミルキーママ寄りっぽいなあ
超絶ムチチムチな爆乳お姉さんに期待したいが、コーラル勢みたいなロリママになる予感がしてちんこが止まらない
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 353d-/I5Y)2020/08/17(月) 19:53:19.53ID:x8nkk/z00
んがー
やっぱEX見えないのバグだったんかー

今日の周回…あれEXない?終わったっけで普通のやってしまったではないかっ
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b90-/I5Y)2020/08/17(月) 19:56:13.49ID:sVTMT2mb0
三戦目姫川多くない?
負けるのは構わないけど時間かかってしんどい

あとベニトのガチャ回す前に寝室絵見て暴発しそうになった
0097名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8b-3RM+)2020/08/17(月) 20:06:27.78ID:WxT970p1H
>>78
猫の目600ポイントで有償石補充するとして、スペシャルショップの1・2を買いました(´・ω・`)

泥開始組だから土台がないとチユ・ユナ使えない
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1c-ba8b)2020/08/17(月) 20:13:04.62ID:OQk0xL1P0
黒鯛「策を練るのは任せる、君なら知将になれるよ」
イントパ「わかりました任せてください・・・全力で突撃します!」
この流れ吹いたw
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 257c-/eE8)2020/08/17(月) 20:16:37.92ID:b3yzKUS40
三戦目のメインアタッカーなんて通常フロスとルミダイヤの2バックだぜ HAHAHA
でもなんか割と勝てる辺り三戦目は適当なの置いてる人多いんやろうな
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d2f-/eE8)2020/08/17(月) 20:20:35.53ID:8QScje9L0
1,2戦目を確実に取ることが出来るなら3戦目の戦闘時間を極力短くするのが
プレアリで上位を取る必須条件になってるからね。
3戦目も取れりゃ取るに越したことは無いけど、現状環境では戦闘時間がネック。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況