【FANZA】巨神と誓女 R part160 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part159
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
https://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー >>1sorry…
\ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ >>1乙
ログボしょぼすぎなんだけどこれが通常ログインなのか とりあえず前スレからもってきとく
テンプレ差し替えるかは誰か稟議書出しといてね
・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/fed4d8e0aeb20b3961b3373ac4006c9d.png やっとアリアのチェイン連携率増加のオートグリフが取れるこれでチェイン劇的に変わってくれたら嬉しいけど >>1建て乙
教導のWH部位破壊がんばったけど3個しかとれんかった
イベ交換5個と詫び1個を合わせて9個
もう疲れたよパトラッシュ… いちごちゃんの真ん中上ようやく開けたけど・・・
https://i.imgur.com/c0MDCVj.jpg
これ無理だゾ Ωリングはいちごちゃんアスタルの回復以外は一定ライン超えたらもう一生使わないと思うので・・・ Ωやキャラのランキングうんぬんは正直序盤中盤Lv50狩りとかで全部変わってくるし
相手でも変わるから自身のPTで試行錯誤するのが一番だぞ >>1が輝けって、オーロラが囁いてんだ!
今日流れ遅いなと思ったらお盆休み明けから このゲームでこのキャラはこいつと戦うときにお勧め!
って言ってもグリフ前提でそのグリフを取得するためには別の相手を倒さないといけなくてそれを倒すおすすめキャラは……
というループをしてループの原点に戻ったり途中で新たなループに入って抜け出せないことが多いぞ >>16
アスタルとか偶像32前後で評価大きく変わりそうだしなあ >>1
乙
カラ叔母の粋なリングはアリアイキりんぐと共存じゃないのか
アリアリングからのカラリングでP7とか想像してたわ
まぁ編成の幅が広がったと思えばいいか これ揃うまでWHリタマラしてたら頭おかしなるで
なんでこのゲーム他者回復がこんなに高価いんだ ☆3にもオススメがいるんだろ?託すでグリフアップとかいるんだぜ >>14
どうせ幻想球で2ヶ月は詰まるからのんびり集めれば良いのでは? >>14
前にも指摘されてたけど改めて見るとヒデェな
曜日WH素材や曜日WH部位破壊素材を複数個要求してくるのはエグすぎる
即死持ちの刻印やチェイン率下げてくる金滅のWHを相手に2ヵ所部位破壊できる気がしないわ 普通にプレイしてる身には自動周回もないのに艶色40シリーズとかで充分マジキチですわ
金かけてガチャ引いて、育てることが実質不能だったり2週間コースだったり育成がラストコンテンツなゲームは最近はマジではやらん
育成でストッパーかけるのはうんちあもあやかしも失敗して緩和せざるを得なくなった上に、後者は盛大に手遅れになった
こっちは既に手遅れの様相を呈してきてるけど、客飛ばした後に緩和しても誰も戻ってこないってなんで判らないんだろうな エアプに攻略サイトは作らせないという鋼の意思を感じるよな >>28
最強の一角だぞ
滅金必要だから育成時間かかりまくるけど ファラオちゃんは発動さえすれば優秀なアタッカーだぞ、グリフもかなり強い
似たような自己回復且つ強めのアタッカーたくさん欲しいわ 下手に星3、4を推してもなぁ
使えないと言い切った方がマシ >>28
攻撃系グリフ最強の肉斬骨断持ちだ喜べ
あと可愛い >>35
ハルちゃんがレギュラーになりたそうにしています
レギュラーにしますか?(Y/y) >>14
取れるかどうかは気まぐれいってかwww
そこまでして2なのが泣けるwww…運営許さねえ 二部位破壊できないとおもーじゃん?
レディXかおぎんあたりとヴィオラと肉切り並べれば5分〜くらいで終わるんやで
まずはキャラ揃うまでオーダーガチャしつつ冬眠しよう 俺は星3、4もゴリゴリ育成してるけど
人には全く薦められない >>14
このクソゲの全てが詰まった画像、大切にしたい >>39
メインPTじゃないけどハルちゃんPTに入ってるぞ、6人部位破壊PTやリングぐるぐるしたいPTに入れるとくそつよ >>30
曜日WH素材・部位破壊素材はのんびりの一言で片付けるには苦行すぎるゾ・・・ 俺は緩和待ちでオーダー冬眠してるうちに何かのきっかけで二度とやらなくなっちまいそうだ 伝承とか曜日の部位破壊やってると教導と比べて部位の柔らかさに感動する
そもそも初回イベントの癖に星5素材の泥率が白虹並みに低いうえにキチガイ個数要求してたり、アホほど固い部位破壊星5素材が必須だったりで
なんで簡悔精神で自分から寿命を縮めたがるのか 眼鏡倒すのにマジぶれほしいのにどいつもこいつも眼鏡袋を必要とする レディXのパワブレ強化とおつうのマジブレは部位☆5掘ってると人権かって思うくらい便利ね
低レベルだと落ちなさすぎよ >>49
それ思い出して32でやるの諦めて1でぶん殴ってる >>31
どうせ2部位成功するときはいきなリングからの16チェインとかだから滅金だろうが廃園だろうが関係ないぞ >>34
>>35
>>38
>>44
おお、ありがとう。可愛いのは認める
育てたら強いけど育成難易度が高いキャラってわけか。
育てがいがありそうだ。
けど曜日素材はホント辞めてほしいよね
せめて石100ぐらいで10回挑ませてくれたらなー 今から貴重な素材消費して育てるよりも
次の配布とガチャキャラ見てからでよくねって思ってる
カラミティとかはあと6人ぶっ壊れ来ないとスタメン落ち無いから突っ張ってもいいと思うけど >>47
幻想球は多分もっと酷いぞ
曜日は一つ持ってる奴1%はいるだろうけど幻想球は10人おるんかマジで リリノキュアーオルって
廃園32がいちばんきついだけで他は全く苦労してない
カラミもアリアもいないから廃園がきつい テンプレは新規用だからQ&Aみたいなやつは残しておいてあげて
データの方はスプレッドシードに誘導でもいいけどね 曜日WH部位☆5は2桁あるけど幻想球は持ってない
というか曜日WH部位☆5より曜日艶の方が苦行っていう どのキャラも最上段はどれもLv上げどころか開放すらできるか怪しいのばっか
ましてやLv完凸なんてこれ集まる頃にはクリアしてね?ってレベルの要求だらけ
まあガチャ回しまくりリセマラしまくりの人たちは何とかなるんだろうが・・・ >>58
幻想珠は釣りと採掘から出るから集まりやすい
要求するキャラも少ないからおそらく余る
採集からしか出ないくせに要求キャラが多く、キュアオールVやパワブレVリジェネV、コスト増など有用グリフが多い陽光の雫がモノホンのクソ >>59
安心しろ
そこはまだ楽しいラインだと後で気づくから 常設巨神のWH素材も面倒臭がる俺に曜日WH素材集めは無理だ >>59
廃園に要るのはブレイク持ちだ
あとは単体キュア持ちの打を添えるだけ 逸品カンストして溢れさせていたわもったいねえ
しかし交換めんどくさいな
次回は一度にガチャできる数増やして欲しい
https://i.imgur.com/mnKyL63.jpg >>14
曜日は泥数に補正あるから高いコーヒーで通常2WH1で一発で行けないかなって夢見てる >>65
キュア取ったらあといらなくない??
マジックじゃyないブレイクとかいらないとおもうけど もしかしてこのゲームのイベントって交換所で全部交換してもイベントキャラはカンストしない? >>60
新規の心配なんて金取ってる運営がやれやって感じなんだけどね
何度も聞かれてうざくてテンプレに誘導もほぼないしどうでもいんじゃね >>69
成長してもアダマンとか貰えなくていらいらすっぞ >>58
ストッパーにはなると思うけど、庭園素材は普通に庭園やるしかないから
リタマラやらされるより直接的なストレスはないかなって 杯は全部はちと無理だな…オートクリ捨てて120かドース捨てたら30か
後はリリのリジェネ取るならら+90いるんかね? 新規にこのクソゲやらせる方がかわいそうだろ
心を鬼にして追い払え もう強化できるとこなくなったよ…
あ、メガエラとオーロラはそのまま寝てていいよ 最上段のやつくらい固有グリフで強いの持たせればいいのに大抵のキャラはゴミばっかりなんだよな
グリフが優秀=素材が鬼畜とかで設定しろよって思うわ、どうでもいいグリフや能力アップに一律で素材設定するなと言いたい
神器グリフも能力的に神器使いたいけどグリフがゴミ過ぎて他の神器グリフが優秀でそれを使うとかもある
大きなところも細かいところもクソなのになぜかやってしまう怖さがこのゲームにはある りりとカラミティ完全体にしたいなら
杯228個羽根30個翼1個いる >>72
というかカンストしたキャラはまだ存在して無いと思う
多分 >>73
そういう現象が少ないのがテンプレがあるおかげの可能性もあるんだよ >>72
しません
イベキャラ1人につき部位破壊☆5が15・WH部位破壊☆5が5個必要 普通を疑え常識を疑え
運営と開発はもっと疑え
全てを疑え >>81
>>83
普通のソシャゲはイベキャラってイベントやればカンスト可能ってイメージがあったわ
ここではそういう常識は通用しないのか グリフをステとオートのみにしてもリング発生するのね
でsorry…と カンストがどれを指してるかわからんけど、凸要素のことなら完凸は現実的な範囲にはないんじゃないこのゲーム ようやく取得できたけど
リジェネオール1だと1回あたり70くらいしか回復しなくて草なんだ プランターを12万、4万、4万でやるようになったら曜日全部ホイホイでこなせるようになってリタマラから解放されたわ
どうせ庭園でストップかかってるから後半の40,50素材も100個越えたら全部ぶっこんでローテーションしてる
伝承はさすがに追いつかないけど >>86これも苦行だよ!巨神という糞をたっぷり味わっていってね! このゲームはグリフの数字上がる毎に効果も発動率も上がる完全上位互換制度だからな
低レベルグリフの不甲斐なさはやばいよね
初期キャラだからってベルセ3とかで終わるキャラはさすがに何とかしてやれよって思う >>86
今のスタンダードは知らないけど、一昔前だとFFのソシャゲとかイベキャラ完全体にするのにスタミナ回復して昼夜ハムらないといけなかったような この回復量はあれやん
普通のソシャゲだったらチュートリアル中に必ず貰える低レアが開始5分か10分で覚えるやつやん すべての50素材が100ケを超えると
理屈の上では16x3が延々と回せるんだよな
プランター苦行から、早く解放されたいぜよ まあ普通の奴はプランタ用に☆5を100個単位で掘るのも苦行なんだが
リタマラしてる時間でちゃんと敵倒してる分いくらか生産的か 所持してるやつはもちろん所持してない俺みたいなやつでもカラミが福音ガチャで当たりなのはわかる
なのにガチャ画面トップで推されてるのはスペード
これだけでも運営がエアプなのが感じられる 鉢植えで大規模プランテーション農家になるのが正解ということか 循環型プランテーション農家が完成したらゲームやる意味なくならんか?
今も大分怪しいけど イベントの部位破壊の星5素材集めって今からでも間に合うかな
曜日素材の手持ち無くて部位破壊キャラ全然育成できてないけど どんなキャラでも一人艶140個夢想花90個使うんだ
WHからは逃げられない 曜日巨神も生け捕りにしてプラントにしろ
毎日死なないように艶色剥いでやる やっとリリのキュアオールVを取れたから神曲28も多少は
安定するかと思ったがそんな事は全く無かったぜ! 新規を追い払うって末期のギスみたいだな
あそこも新人団長だ囲め!とかやってたのに >>107
それもプランタでホイホイ確保して幾分楽しようって作戦じゃないのか >>111
ここ三年ほど末期状態が続いてることになるんだが WHやWH部位破壊の素材ってプランターから出るっけ? >>104
まあ結局強ボス28・32素材は自力でやらにゃいかんし >>110
あの糞本は火力でゴリ押すしかないわな
後半タラタラしてると動けなくされて終わるパターン多過ぎる プランターは突っ込んだ素材が何十種にもなって帰ってくるから
戻ってきたものを更に全部突っ込めるわけじゃないからな プランターは4種しか入れれないし
あとホイホイになる分もあるから無限に増え続けるってのはちょっと理論上の甘い言葉ってやつじゃね
全部の☆5素材が1000個ずつくらい貯まれば偏らない限りループするかも知れんが さすがにそこまでは… 夢想花105個だったわ・・・覚えようとしてるスキルで夢想花一切出ないと数時間0とか普通にあるから死んでしまう >>111
正体現したね
新人”団長”ではなく新人”王子”だぞ HP4桁あるのにリジェネとはいえ回復量2桁とか頭おかしいだろ
しかも相手は毎ターン全体攻撃かましてくるのにこっちは発動するかもわからんのが3ターンとか オーロラバーサーカー2個つけたけどりり以下の戦績なんだけど ミスグリでリジェネオールT+5000が来ればワンチャン ティタおばの声聞いてると吐き気を催すんだが
おばというよりオッサンがオカマ口調で声当ててんだろこれ
キャラ毎のボイスON/OFF実装してくれ リジェネってキュアオと総回復量ほとんど変わらんだろうし1だとゴミも当然よ
23の合わせ技じゃないと単品じゃちょっと厳しい スキップすると割といい確率で羽が落ちるのは、それくらいで集められるっていう運営の想定なのかね
チュートで騎士シバいてたカンストパーティみたいなのでテストプレイしてるんだろうな >>14
運営なにも考えてないしこれ見てもどこが酷いのかわからなそう ティタおばが魚拓魚拓って言ってる時がムカつく(´・ω・`) >>129
ティタおばさんを捕まえて釣りをさせたときの喜び まあ上振れ下振れ平均値を計測して〜なんてことは間違いなくやってないだろう >>121
新人団長を囲んでたのはお花だよな
マヌケはみつかったようだ 海豚のストーリーはティタおばボイスで脳内再生されてた >>122
それ言ったら味方が食らうスリップダメージは巨神のLv依存の固定ダメージで
巨神が食らうスリップダメージはなぜか味方のグリフLvごとに違う割合ダメージ(TとUがゴミでVから有用)というのも頭おかしいけどね
とにかく味方側がどこまでも不利という リジェネはシールドみたいなもんなのでその間に他のキュアオや肉Ωの発動を待つ感じになるね
1ターンでも床ペロを遅くするのが肝心な戦闘システムだからリジェネ自体は使えないグリフじゃない >>133
ガン&レットは100連勤から解放されたんですねやったー 毎ターンスキルが使えるシステムじゃないからリジェネは思った以上に使える
ただし1はゴミ >>132
お前も含めて、な
自演したいなら花愚痴に引き籠ってろここは巨神スレだ 釣りはティタおば
採掘はガントレットちゃん
採集はウルリカさん もっと温泉の挙動を増やして欲しい
具体的にはタオルをh 味方側のリジェネと毒と火傷のグリフはLvごとに発動率が違うだけで性能同じにしとけばよかったのに お風呂入る前の脱衣モーションだけやたら凝ってるよな
ちゃんとパーツ取れるし まあでも「ないよりマシ」と「焼け石に水」をひたすら重ねてほんのり強くなっていくゲームだから
70弱回復でも積んでいくしかないんだ >>146
カラミティ一人だけでも200/15/5くらい使うはず
これ四人ってなったら死ぬで >>90
マクロ大前提の話とかされてもどうしろっていうんだ
壁にでも向かってしゃべっててくれや 全員で400、3ターンで1200も回復しちまうんだ >>152(リジェネオ&キュアオTに)救いは無いんですか!? リジェネオやらキュアオ1はほんと初期武器だったり初期グリフだったら許せる性能なんだけどな… >>149
真実の翼をエンドレスでかけつづけてると翼のドロップ率が上がるという都市伝説が
ソースは俺の妄想 主人公(プレイヤー)の影が薄いからせめて庭園ぐらい散歩させてほしい スキップ靴が欲しいねん2000位以上行きたくないんだ
ミスグリ集めで回ってるけどお前らもっと頑張って >>149
4人分てことはオーララさんの分も集めてるのか・・・脱帽だぜ 袋400集めてるってことは一切育成してないのか?
それだと夢想花140必要になるのかなあと100とかやばいな >>150
でもシルエットみんな同じなんだよな〜、あと下しか脱がない
つまり誓女はノーブr 象50なんだこいつ‥
カラミティで運ゲーする余裕もない。
プランターで☆5素材300投入する前に倒しときたかったが無理だ 不安定なゲームで勝率を1%でも伸ばす可能性のあるリジェネオール笑うなよ
カラミティ未所持だと正当攻略だぞ 敵によってチェインが全然繋がらなくなるのはなんか法則あんのかなあ
イライラする
チェインしないと部位破壊出来ねえじゃんかよ うまいこと教導50WHでチェインが繋がらなかったらオーロラMVPとれたぞ! 青鐘で虹きてびっくりしてスマホ落としたけどハルだったわ >>138
夢想花は120
杯はカラミティが倍使うから500必要だよね >>169
プロジェクト7ですら2%も行かないのにリジェネオールが1%も上がるわけないんだよなあ >>168
いきリンからのマックスP7でわりといけたりする
チェインP7x2でもいけないこともない
桃鉄の新幹線カードで全部6が出るくらいの確率で イベ素材交換がことごとくゴミなんは何とかして
グリフガチャ素材くらいしか使い道皆無 このバランス考えた奴…いやゲーム作った奴クビにしていいよ
ニートでも辛い仕様ってどうなんだ >>166
夢想花数えてなかった・・・マジかホイホイ使わなきゃ >>172
ある種の精鋭だけを残す考えもあって作った部屋なのかと考えたけど
今のセガを見るとそんなことはなかったようだ
バランス担当はこのゲーム全キャラ最大強化するまで給料もボーナスも支払われないでいいよ いつまで経っても神曲28以降が安定しなくて嫌気がさしてくる
もう象32とかイルカ28以降とかは最初から諦めてる(P7は除く)からいいけど全然先にすすまねぇ
眼鏡40神曲28象32イルカ28以上相手にしないと先進まないのに全部P7以外無理ゲーですわ リタマラとかしないで育てようと思ったら何年かかるんだろ 久々に虹鐘来たけど明後日にはハルちゃんが被るのかと思うとドキドキするぜ いきリンからだと肉3を持ってないと50は倒せないのがつらみ
1と2だけだと最低でも25%は削らないといかん
カラミティするなら4より神曲・象の方が最初からdot800-1000飛ばしてくるからリトライ回数は多かったな 眼鏡40はマジブレのデバフできるキャラ2人と回復1人を揃えればどうにかなる
本と象とクソイルカはいきなりリングでお祈り意外は無理 >>168
俺は象はいけたけどイルカと神曲がまだや
あいつらはクリと肉3取ったらリベンジする 最終的には編成が全員カラミティになってチェイン至上主義になる イルカはdotないからパワブレ継続すれば
イキリング無くてもそこそこ耐える
祈れる時間が多いぞ >>138
これだけ周回してて夢想花少ないのは震えるわ ラブアンドピースで火傷食らったような気がするんだが
気のせいだっけ? >>192
火炎放射でそう思うのは仕方ないけど完全に気のせい イベントのLv50WH狩れてるからいいやと象は放置 今ちょっと敵の攻撃力調べてたんだけどローソンの発泡酒って魔法じゃないかな
アリアとリリで受けるとリリのほうがダメージ少なくなるわ(ジャンプアタックとおでん串はリリのほうがダメージが大きい)
まあいまさらローソンなんてもうどうでもいいんだけど 艶色いっぱいと採集でレア素材集めてね!
集まった?おめでとう!じゃあHPを21増やしてあげる!!
↓
像さんの一撃ドーン!800ダメージ!
誰かおかしいと思わんかったんか…? ラブピは物攻・魔攻・物防デバフ
超ダメージよりはマシだけどやっぱクソ技 やってて思うけどやっぱ編成セット数少なすぎるな
せめて8は欲しい
欲を言えば10 一撃が重たいのは百歩譲って許すとしてもそれについてる状態異常で
それと同等かそれ以上のダメが2T持続するのは本当にイミフ
毒か火傷食らった=死ってなんなんだよ デバフなだけか
序盤に連打されて落ちるのは単にバ火力なだけなのね 編成セットあっても装備グリフも一緒だから意味ないわ 強力なスリップダメージと強力な魔力バフと行動停止攻撃とおまけに攻撃力デバフをあわせ持つ最強のラスボス >>192
火傷じゃなくてデバフだからね
火炎放射器のせいで勘違いするのはしょうがない ラブアンドピース連打でこっちが1桁ダメージ連打することになるのほんと笑うわ 鯨50ようやく安定してきたけど、★5素材が落ちなさすぎ
10回に1回くらいしか落ちん
面倒になってコーヒーL飲んだけど、0、2、0・・・
こんなん20とか30とか要求してくんなよ かってにバトルで居ない滅金素材とかもってくんだけど
この不思議生物どもかってにバトルしてねぇで連れてけよ >>207
たった2個の為に1000円課金ありがとうございます! >>196
ほら、巨神情報には魔防アップて記載されてるしね 鯨50の30個自力で集めたけど あいつ泥率悪い上に
変な硬直バグもあって序盤繋げないと負けあるしほんと屑だったな 楽に狩れるとこで☆5素材集めてプランターで増やしたほうが早そうだな 部位破壊素材に関してはコーヒー有能
通常☆5素材集めにつかうもんじゃないな
グリフガチャで出したやつなら分かる 安定してるなら動画でも見ながらまったりやった方が良いな コーヒーLは曜日WH50につかって☆4素材たくさんもらってプランターに入れるためにあるんだぞ 曜日の回数制限撤廃と部位破壊の緩和さえすりゃ2年は持ちそうなのに
このままだと年内すら怪しそう…… 敵も味方も毒と火傷は割合ダメージで統一して欲しいと要望送ったけどテンプレの塩対応されたから
きっと修正はされないんだろうなぁ リリちゃんの武器左右奥の強化出来ると子までやるのにに60個鯨の目集めたけど一番イライラしたのは発狂始めてから平気でダイブ6連以上かましてくる事もあった事だな
こっちが死ぬまでダイブし続けるのは勿論イライラポイントだが回数重ねられるとバイクマンとかよりよっぽど演出で時間かかってるわ 通常☆5をコーヒーキメて狙うならWHじゃないといかん その内モルボルのくさい息みたいに全体に全デバフ+状態異常を撒き散らす
イライラ度MAXのクソ巨神が実装されてもおかしくなさそうで震える
毒+火傷でスリップダメージも2倍率ドン! 曜日WHにコーヒーって効果あるのか?
増えても数個程度であまり実感わかないんだけど 部位破壊はなあ
ペロシアしかいないから本当に苦行
僕に見習い2を開放しろと言うのか >>225
今使うのは罠そのうち改善されることを祈ろう >>225
曜日WH50をコーヒーLで倒せば☆5十数個くらいは落ちるよ ペロシア部位破壊1つ目とモモ部位破壊&チェインスターター開放したらだいぶ楽になったよ
なおそこまでの素材 >>226
モモ先輩でもいいぞ!
モモ先輩可愛いし☆5に昇格しないかな… マジブレ持ちでまともなの持ってないの辛い
カイネやいちごじゃくその役にも立たない >>224
運要素大好き運営だからランダムなバステ付与巨神実装されても不思議じゃないね
どうせなら誓女にキスティス先生実装しろ 1番数が欲しい艶にコーヒー効かないとかバグかよって話だ
多分そのうち部位☆3とか含め全部にコーヒー乗るようなりそうな予感 >>226
低レベ部位破壊なら普通に有能だからつなぎと割り切れるなら開放しちゃって良いよ >>227 >>228
いやさ、どっちなんだい!?
単にこちらのドロップ率乱数が悪かったのか仕様なのか まともなマジブレはアイノとカイネしかおらんのじゃが
カイネはエンチャ3取らないと火力うんちすぎるけど >>207
通常50素材はコーヒー飲んじゃ駄目だ
コーヒー飲むならドロ多い曜日可能ならWHの伝承あたりで飲んででた☆4,5をプランターにぶちこむのが一番効率良い
その他50素材やホイホイも結構出るしな >>231
それだとアイノしかいないのですが…
アイノも火力とHP低いけど デバッファーなんて最後まで立っててくれたら火力なんてどうでもいい 部位破壊とWH素材は狙って集めだすと本当嫌になるな… カイネのマジブレVは割とどうにかなった
ヴィオラのパワブレVは無理 カイネ過小評価する奴何故か減らんよな
マジブレ3持ってるだけで上から数えた方が早いくらいの有能なのに 曜日WH50にコーヒーL使うと☆5が26くらいでた、通常だと10数個 >>237
何が欲しいかによるがWHの部位破壊☆4.5は効果あるが
それ以外のWH素材は増えないよ >>237
ちなみに昨日刻印WH50を2回通常50を1回の計3回コーヒーLで倒して☆5は59個だったわ カイネは初期の底辺☆5だって言われてた情報で止まってる人が多いんだろうな やはりコーヒーLは素晴らしいな。みんなじゃぶじゃぶ飲もうぜ >>179
夢想花、ノードロも多いからホイホイ100で50個とか適当に見積もると天然産夢想花30個くらい要るな カイネを事前で選んだ奴は先見の明がある
でもやっぱりつう選べばよかったわ 事前ではカイネとつうのどっちのおっぱいをとるか悩んだもんだよ >>248
ありがと
やっぱり艶色には効果が無かったかぁ カイネは神器の中身スッカスカなのがな
☆4かよってくらい カイネは初期事前組だったから多少はね
でも一番ハズレなのは後発組のメガエラという罠 枠すっかすかなのにきつい数要求するからなー
マジブレ要員ってだけで育てるのはきつい カイネは想い出すとマジブレ3が◎
だけど中間が残念過ぎる カイネは回ってればしぶといタイプのキャラだからスカスカでも仕事はこなせる せめて空白にHPくらいは配置してほしい
防御?イラネ カイネはハルとどっこいどっこいの ーーーー 具合だからな… リジェネ3とエンチャ3も取れば頼もしくなるんだけどね
途中がマジブレ2以外オールゴミなのが悪い 空欄はそのうちカスタマイズ枠になるかもしれないしならないかもしれない レディXかおぎんおれば事前で一番出番多いのはカイネだな
つうちゃんは師範1のみな上に
中央突破用の追憶艶色集めきる前に上位キャラがゴロゴロ出てくる運命から逃れられないのう カイネはちょっと強化しようとすると刻印素材食べようとするからなあ ハルとカイネの神器強化の空欄はマジで意味が分からん
君ら少なくとも最高レアのユニットだよね?
低レアでも空欄にしてある意味がわからんのに 吸収王が一番似合うキャラなのに、武器グリフなので複数装備できないしミスグリも付けられないのは残念 グリフが殆ど無くてほぼ魔力+しかないのにスカスカじゃないように見えるメガエラさんの悪口はやめてやれよ アイノはカラミ無しの正攻法パだと殆ど必須に近いよ
こいつで戦果変わるからな
ただセリフが陰キャ過ぎてイライラするけど キャラは弱くされても強くなることはないからスカスカの神器のキャラには未来が無いわけよ このクソゲはゴミみたいなキャラでも等しくクソ素材持っていくからな
弱キャラが余所より罪深い なんだかんだ眼鏡32安定くらいまでのきなり長い期間はΩ大正義だから序盤のお供としてはウルリカもアリっちゃアリ
最終的にお役御免になるけど 事前キャラ未だにカイネだけ来てねぇ
メガエラおばさんと交換したいわ 次は開幕全体石化ブレスしてくる巨人が来るぞ気をつけろ〜
そして石化無効キャラがガチャで登場だー!! アリアつうが来てないわ
無駄に被ったメガエラ2つと交換して欲しい いきなり腕力/魔力の存在理由が分からんだが
低レベル短期決戦部位破壊用だったのね
ちょっとでけ破壊率が向上した気がしないでもない イベ交換所こまめにやらないとやばいな
周回しすぎた人は曜日リタマラより時間食いそう >>288
低レベルというかいきなりリング持ちPTで開幕チェイン狙う為の火力向上じゃね ウルリカちゃんにあげたウォリントンハウス返して欲しい イベ交換はやってたけどホイホイが20ぐらい溜まって消化に手間取ってるわ ファラオちゃん欲しいわ相性的に火に強いから欲しい欲しい
メガネおばさんは肉斬ないんでいりません イベントホイホイ使っていなかったら100個ほど溜まっていて地獄を見ている 本当に序盤の序盤だけどいると少し楽になるからでマシじゃんって最強の聖剣使いが言ってた キャラよえー話みると、またオーロラさんかよと思うようになった
こいつまじオーロラさんだなとか弱いのをオーロラさんというのやめろよって言われる日も近い ☆5が6人しかいない俺
メガエラといちごちゃんどちらの方がマシなのか分からず悩む メガエラのど真ん中を解放できるか?できないだろ?
ならいちごちゃんしかねえんだ 聖剣使いごっこする時に「来いよ!オーロラッ!」って叫ぶから忘れないよ いちごちゃんはハルと一緒で思い出す極振り
メガエラは…… 星5一通り揃うくらいまではどのキャラも使うけどね
Ω調整の都合もあるし >>299
いちごちゃんかなぁ、序盤に回復覚えるし肉だしな
メガエラは追憶の艶色使わない限りエンチャントTだけで戦い続けるんだぜ?やべーだろ 今は死にスキルだからゴミだけどオーロラには今後デバフにもし修正が入れば第一線に戻れる可能性はある
問題はスカスカグリフだらけの奴ら こいつらは産廃になるのがすでに決定してる メガエラは育てれば強そうだけどコイツにリソース割く気になれないのがね
肉斬でもあればギリ育てるかってなるんだけどな そかーいちごちゃんのがまだ戦えるのね
てかメガエラさんひどいんだなぁエロ漫画のPTA会長みたいで見た目ツボなのに… >>304
持ってないから知らなかったけど酷いなw
メガネビームと悪霊召喚を取得しよう… オーロラも廃園32マラソンに使えなくもない程度に使えるからな オーロラさんは自分を聖剣使いと思い込んで勘違いしている只の女の子と言われても納得出来てしまうほどに酷い >>305
×デバフに修正
○防御・魔防が高い敵の実装 >>296
有能ニキ乙
いつかお前もいなくなるのかな… 開発は早くハルやカイネやメガエラを不具合修正と称して強くして役目でしょ 防御キャラの役割が分からないんだよなあ
防御キャラは基本でパワーブレイクとマジックブレイクあるくらいないと でもオーロラさんってブレイクブレイクイキってるけど確か修得出来るのって2までだよな
つまりどの道硬い敵が現れたとしてもその道のプロには敵わないって事ですよねオーロラさん いちごちゃんはマジブレ使える時点で許される性能
メガエラさんは本当に何もない 聖剣が軽いて、もしかしてそれプラスチックで作ったエクスカリパー的なあれでは?
投げるとそこそこは強い >>318
矛盾の定理12使えるんだぜすげーだろ! メガエラは多くの巨神や各キャラの物語に関与しつつそれなりに活躍しているのに性能☆4.5相当で育成つらたん
泣けるぜ >>318
聖剣の力を思い出せれば自分だけ無敵なんだぜ? これから星5に眼鏡っ子が増えれば
猫Ωに加えメガネΩ要員としての役割も得られよう
知らんけど >>261
いや、こちらもあんな強い言葉を使うべきではなかったスマン
曜日WHリタマラが100回超えてイライラしてたからつい メガエラはクソダサメガネ継承してメガネビームぶっぱする第二形態が待ってるから… まあオーロラさんの数少ない出番でも
大体は本で殴ってるし うちの☆5ハルつうリリオーロラいちごちゃんメガエラだけなんだぜ
ガチャ回して来たのオーロラいちごちゃんメガエラなんだぜ
どないせえっちゅーんじゃこれ… 聖剣の一番うれしい機能が打属性の本だからなぁ…
聖剣とは一体うごご… ぶっちゃけイベントさえクリア出来ればええやろ
そのうち緩和されるしカラミティ以上もでるよ
そもそも周回やる気起きねえわ メガネの仇はメガネがとる
こんな誓いで誓女になっちゃうメガエラさんは、ぱねこさんだと思うわ >>317
なんでそんなこと書いた!言え!何でだ!! オーロラビームの用途見たられいとうビームまでの繋ぎ程度って書かれてて笑ってしまった……オーロラェ >>330
(世界の盾になる事を)できますよ貴方なら 覚醒してみたいんだがクリスタルシューズが1個しか無かった2個目ってどこにあんの?みんな1万払って買ってるの? ガーブレって使えないの?
魔剣とかウロボが明らかに硬くなるから帳消しにできると思ってたんだけど >>338
そうだよ。世界の盾になるとログボでも貰えちゃうんです!とってもお得ですよ! (´・ω・`)なんだ、虹鐘は温存しといた方がいいのか??? 性能厳しくても弱点で殴れるだけでまだ採用してるよ…
メンツが溢れたらどうなるかわかんないけどね 次回イベの報酬はクリスタルシューズ以外の覚醒プレゼント1個なんやろなぁ… 結構進んだと思ってたのにランキングおかしくない?参加賞でクリシューくれてもいいのにな 今回のイベントでシューズを配った
だが次のイベントでもシューズを配るとは言われていない... ガードブレイクとマインドブレイクは効果が微々たるものだから
T〜Uで1〜2桁、Vまで叩き込めば2桁後半ぐらいダメージ増えるけど
味方にバフしたり相手のバフを打消した方がダメージ稼げるという
物防や魔防を割合低下させるのではなく巨神に与える物理魔法の被ダメを割合増加させる仕様だったら活躍できたのにね
誰がとは言わんが ミレイちゃんの実装いつだよ
https://i.imgur.com/GJTtYbA.jpg
アイコンにも使われてた看板キャラなのに イベランキングは上位1000位勢がガチすぎてなぁ
さらに上位500位から先はほぼマクロ勢という人外魔境 周回しても距離増えないようにして
スキップシューズ10個ほしかった クリシュー1個しか配布されないからアリアちゃんの立ち絵変更できなくてつれぇわ >>349
俺ずっと思ったわ
そいつ誰だよって
誰なん? ガーブレは微々たるものだけどグリフにも通常にも微々たる効果があって無いよりはいい ような気がする 毒や火傷のような感覚 それらを持ってるケイちゃんは地味だけど貢献してるんだ 肉斬が強すぎただけなんだ >>351
上位5000辺りでマクロ使ってない方が引くレベルのハム度っつー 教えてほしいんだけど、
プランターって一つの鉢につき4個素材選択出来るよね。
例えばなんだけど違う☆5素材を各100個ずつ
計400個とかやっても収穫出来る素材の個数は増えるのかな?
流石に実験が怖くて。
それともあれって隠し以外意味ない? >>359
えぇ・・・裏好感度って200で終わりじゃないんだ
先が長すぎる
釣りとかで普通の好感度アイテムはそこそこ溜まってはきてるからいいけどこのペースじゃ裏好感度マジ無理ぃ・・・ ガードブレイクに関して思い込みと人の情報うのみにしてかたくなに信じてる人いるけど
現状では唯一効果はまったくないぞ
ガドブレは123重複しようが3のみだろうがまったくダメージかわらん
叩き割りや矛盾の定理 オメガのロケットとかはダメージ変動がある
敵の防御が低い説もあるけど 現状確かなのはガドブレだけ役に立たない これだけ 1万くらい課金しようかなーと思った時期あったけど
神曲とか象とかのクソゲーイライラをかまされやめとこになってしまった >>361
クリスタルシューズ2個目の前にぬいぐるみやら別のが一個ずつくるってことでしょ
200でMAXだよ ガーブレ効果ないってまじか知らんかった 巨神の防御0なんか? ソースあるなら運営に文句いうか それにしても今回のイベはキンダーガーデン付近をいっさい離れられないぜ >>362
どんだけ不具合あるんだよこのゲーム
運営の最強垢配布しろ そもそも相手の防御力が低すぎるからいくら割合で下げてもマイナス突破とか無い限り意味は薄い レディXの3つ目の部位狙いゲットだぜ
おぎんなんて要らんかったんや >>362
敵に防御バフかかってる状態だとどう?
相手の防御バフを剥がせればまだぎりぎり価値ありそうだが ガードブレイクが敵防御が0だから効果がないと仮定すると
攻撃力アップ系のバフが付いたキャラが殴ったら
アップした攻撃力分だけダメージも増えるはず
そうでないなら防御デバフがバグで効果が無いだけになる 防御カスのくせに相手が防御バフ使うと目に見えてゲージの減りが落ちるから、多分こっちのデバフとは比較にならん倍率してるんじゃないか
バフアイコン自体は重複して表示されるから後発有効みたいな不思議式じゃない限り焼け石に水かもね 叩き割り一喝あんま効果があるように見えないけど効果はあるのか
ガドブレ駄目ならマイブレも駄目そうだな バフはがせるグリフは他にあるからなぁ
というかwikiとかの検証勢の結果を見てると敵の防御バフは味方みたいな割合増加じゃなくてLv依存の固定値上昇の可能性高い >>370
自分の手持ちだとケイがガドブレ23があってやりやすいから
廃園で検証してるけど敵の防御バフはがせる説は試してないですね
敵のバフがある状態でリングが出ることが稀な上にメンバー多いと検証が難しく
ケイ一人だと難しいので試してみますけどおそらく時間はかかるかと オーロラさんの持ってるスキルほぼ全部ゴミだっての宣伝するなよ >>360
グレード5はつっこめば突っ込むほど増える 13万フィーバー(19.5万ptまでは確認済み) 16万フィーバーは未確認だからひょっとしたら天井にあたるかもしれないけど カイネマジブレV結構楽ってマジ?
育てるかなぁこれ んー?神曲でカラミティアリアのペア狩りしてるけどP7の不発が多いな
状態異常とかになってると不発とかだっけ?
とりあえずとっとと直せクソ運営、こっちが不利になる不具合ばっか直してんじゃねーぞ >>382
PCとアプリどっちでやってる?
自分の環境だとスマホだとチェインP7は3〜4割がスカるからアリミティはPCでやるようにしてる >>382
ユーザー不利の不具合ばかり直す神運営がいるってマジ? はーやっと糞イルカの袋集まった
後は廃園の方集めればリリのキュアオ取れる
何日かかるかなぁ・・・ 割とマジでここから育成出来ないんだけど?偶像32を倒すためのグリフを取るのに偶像32の宝石必要で何言ってんの?ってなってるどうしたらいい?
https://i.imgur.com/L694sxc.png 敵ばっか効果高い永続バフとか超性能dotとか優遇すぎる >>384
MEmuだからアプリ判定かな
>>387
間違えたんじゃ!! 敵の防御に関してはイルカ50でも騎士1でもこっちが与えられるダメージ変わらないし
全く防御が機能してないか全巨神全難易度共通かのどっちかだな この糞運営の横着な態度なんなんだろうなまじで
社名公開しろ 1.カラミティにいきなリング,肉斬1,2,3,プロ7、ビオラに肉斬を覚えさせます
2.祈ります Lv3リング選択してるのに状態異常で行動不能からのLv1リングに戻る仕様ほんとヒデ 耐性を弱点として実装して気付いてなかったんだからそのうち防御にも修正来るだろ 育成に必要な材料が偏り過ぎなんだよ…
廃園の玉の為に何周してんだ俺 >>381
コーヒー使ってないからダズゴーグルが面倒だったぐらい >>389
ヴィオラカラミティペアで手に入れるまで回すか他を強化して32を何度もやってクリアして集めるか >>389
メンバー違うが俺も同じ。象32がずっと壁。 根本的なシステムから作り直さないとどうしようもない
そこまで行くともうREした方がいい >>392
敵の防御が不具合で0の状態であるなら、イルカどころか騎士も固くなる可能性が・・・? ガドブレが意味ないのにたたき割りは意味あるってのも大分おかしくないかい 象32は低確率運ゲーで乗り越えるんだぞ
一つ強化が進むごとにちまちまと確率が上がっていき最終的には三割は狩れるようになる
その頃には神曲28か32へGO 社名公開もなにもEXNOA運営のゲームだろこれ
開発もEXNOAなのか外注に出してるかは知らんけど 象32はおじいちゃんに任せて放置だわ
運良かったからクリアできててたからずっとおじいちゃん任せで進んだ
本当に運 魔防判定の場合にガーブレしたら意味はなさそう
逆に物防判定の場合にマイブレしてても意味ないよね多分
矛盾と叩き割りは両面対応だから必ず効果は発揮されるだろうけど 一ヶ月続いたというか一ヶ月でもうここまで荒れてるというか
それでもイベントのオーダーもあってガチャ回せるからギリギリモチベ保ってる感じ 仕様かバグかわかならいことは片っ端から不具合報告に要返信で送ってるわ
とりあえず返信があったのは、デバフをかけた敵の毒や火傷ダメージが減衰しないのは仕様ということくらいだが
ガードブレイクも不具合として送れば返信くるかもしれん 敵に防御実装して代わりに攻撃下げたらいい
あほ火力オナニーいらない >>411
俺もやってるけどテンプレ返信ばっかりで虚しくならんか
目通してるのかすら怪しいわ こんなの倒せるわけがねー
って思ってたのがちまちま倒せるようになってたりしてるのが続けられた理由かな
曜日WH部位破壊とかで止まってるからそれももう終わる 敵に防御バフ入った時に叩き割りは関係あるけどガドブレは関係ないって事か? >>414
基本テンプレだけど、時間おいて同じ問い合わせに再度肉詰まった返信してくることもあるから目は通してる可能性ある
送る文章も短文で書きなぐるだけだからムカッときたタイミングで送ってるわ 庭園☆5とか気が付いたらプランターから生えてきた分だけで30個越えてる気がする この運営開発の有り様じゃプランター☆5素材も庭園☆5素材も配布しないだろ
艦これ運営やアイギス運営みたいに育成を一気に楽にしたらログイン数とアクティブ数を稼げなくなるとか本気で考えてそうだし 不具合報告は基本すぐゴミ箱されるよ 見ずにね
読ませるなら問い合わせに送らないと
まぁクソ愚痴送り付けてたら即ゴミ行きに登録されちうまうが >>410
とは言うが実際のとこオーダーガチャどれだけ役に立ったか考えてみると… 緩和されるとしたら余程過疎ったか新要素が来るかのどちらかしかないからな
ご理解してけ >>420
プランターから生えるのは庭園素材ではないぞ 次のイベントと新キャラは見てみたいが
他何も変わらないようだとあんま長くは遊べなそう △:ゾウ32を倒すための強化素材を得るためにゾウ32を倒す必要がある
○:ゾウ32を倒すための強化素材を得た程度ではゾウ32には勝てないからゾウ32以外をすべて刈り尽くす必要がある ギスは今更仕様変えにくいんだろうな
めんどくせぇだけで育成素材自体は楽 イベント【年末の巨神】12/31 4:00〜1/1 3:59
いつもは回数制限のある曜日巨神達が殴り放題&泥アップ!
いやいやいや 庭園から入手した庭園限定素材がプランターから排出されるようになれば楽なんだけどねぇ とりあえず庭園☆5素材寄こせって言ってる人は庭園レベルを上げるアイテム寄こせって言った方がいいぞ
恒常入手手段を手に入れるのがまず最初だろ 育成の最終で時間かかるのは別にいいかな
途中の段階で明らかに理解しないで設定したろ素材が紛れてるのが癌
枝の途中にある象や本の☆3素材なんてぜってー理解しないで設定してる
さもなければセンスない客に物売る態度じゃない
言い訳擁護あるならどぞー 曜日WHの部位素材とか艶色と比べたら全然楽な要求数……麻痺してるなすまん >>399,>>400
解放できる神器は全部解放してるしグリフも出来るとこまで上げててもう何も出来ない
偶像32は2時間やって1回も勝てなかったからメンバー変えないといけないのかも知れないがどうして良いか分からずアリシア解放してたりする何してんだろう? ヴィオラもカラミティもスぺ様もファラオちゃんもいないけど、
リリを中心にシコシコ頑張ってたら週末の旋塔も50安定して狩れるようになってたのは嬉しかった イベント【忘年会の巨神】12/31 4:00〜1/1 3:59
いつもは回数制限のある曜日巨神四連戦を殴り放題&泥アップ!
こうかな 年末まで続くかこれ?
今走ってる奴も来月あたりに干乾びて死んでるだろ プランター用に騎士と人狼狩り続けると
☆3以下があまりまくる
でも無駄に1戦の時間をかけたくもないんだよな
お前の事だぞ真龍 部位はまだいいんだよコーヒー効くし
何百個も要求される艶色がきついついでに夢想花 >>441
正直そのメンツで行けそうな気がするが そもそも他にどんなメンツがいるんだ? 多くのご期待に応えて4番目のプランターでフィーバーした場合のみ庭園素材やWH素材が低確率で出現するようになる可能性があるかもしれない >>441
コーヒーL飲んで偶像50をプロ7するといいぞ 俺はもう今の段階で曜日艶と庭園素材でストップ状態だからみんなもそうなってくるよ
ゲーム内でやること一気になくなる
ランク5プランター用素材とか集める気にならんし >>458
星5が詰まったら低レアを育成したいのでまだまだハムれるぞ(病気 庭園はもう後発で始めたから仕方ないと割り切ってる
育成したいのに強くなるための素材落とす巨人が倒せないジレンマは
一回だけ運ゲーで勝って後は一日200回の感謝の騎士の巨神倒して
その素材を使ってのプレンターの運ゲーでなんとかする
部位破壊は何かしら緩和されるまで気づかないふり
いやー楽しいゲームですね 不具合報告なあー
庭園で一つ見つけたけどゴミ箱行きなら報告しなくていいよな
もし見ていたら、カラミティと交換してあげよう ☆3の終盤や☆4キャラの中盤ですらLv32の素材要求してくるのは頭狂っとるとしか思えん
低レアの育成を楽にして後半のLv18巨神や中盤のLv32巨神までなら十分活躍できる性能にして
☆5を育てるまでの繋ぎにするゲームデザインならまだ救いはあっただろうに オーロラさんにトップ獲られる聖堂騎士団の他のメンツはどんだけクソザコだったんですかね >>467
多分神器1つにつきグリフ1個で他 ― だったのだろう…
しかも防御デバフ系ばっかり >>461
そこそこ使えるなら育てるんだけどな
一切使える気がしないのがこのゲーム >>467
巨神とまともに戦える連中が強すぎるだけだぞ
普通は教導ボスのワンパンで死ぬ 竿マン何の役にも立ってないんだから、誓女孕ませて庭園素材か曜日艶色産ませろ >>474
現状趣味でしかないよね…
可愛い娘いるのになぁ こんなストレス耐久の農業やるくらいなら昔PS3にDLしてたアストロノーカやるわ
今もPS3動くか分からんけど >>467
☆2☆3だったんだろ
レア格差は絶対だからな 設定的に主人公?とエッチすると強くなるっぽい事ユミが言ってたけどそんな設定あるのか 竿マン一応ウルリカちゃんに襲われても普通に勝ってるから攻撃力カスなだけで結構強い説ある >>481
唐突になんちゃらの儀とか言い出すの笑う 庭園素材で完全に詰まるからやっぱこれは放置ゲーですね >>482
世界の盾だからダメージ無効で相手が死ぬまでぺちぺちし続けられるのかもしれない 巨神には神器ないとダメ通らないからペチペチして一桁ダメ連発してるだけで通常の戦闘力はあるんだろ 庭園は時間が解決すると分かってるから別にいいや
曜日艶集め終わるまでには余裕で貯まってそう >>467
ヤムチャだって地球人の中じゃトップクラスだろ? 密愛の儀だぞ
これは誓女はみんなやってることですからね 好感度でエロス
覚醒でエロス
神器全強化でエロス
三段階のエロスがあれば、もっとハムれるからハムらせてください 戦闘中の竿ペチ機能は何の為に実装したんだろうか・・・ 肉斬やリングの不具合でフリーズ多発してた時は何故か巨神の赤霧だけ一定間隔で発生してたので
竿マンの小パン連打で倒せるかなと試してみたら巨神のHP削り切れた後に完全フリーズ
再起動したら巨神を討伐してた扱いにされてて笑ったなぁ おかしい
技術は進歩したのに遊びは進歩するどころか退化している
この世の中どういう事なんだ ユミちゃんは毎回スマホ圏外の頭誓女筆頭だから仕方ないかわいい >>492
みんな記憶ないからこれでだいたい騙せそう ブレイク関連正常に機能しだしたらお前らオーロラさんに土下座することになるけど
それでもいいの? >>507
傷つけてる事に気付かなかった……ごめん!(ばしーん!) やれることがなくなってストレスレベルが低下しました・・・ >>505
流れるように後ろからスカートめくり上げてる竿マンに笑うわw
歴戦の性犯罪者やろコイツ >>508
ブレイクが必要になる=ただ面倒くさくなる
だからオーロラがスレのヘイトタンクとして活躍しそう >>461
こんなに低レアが最初から使い物にならないソシャゲは滅多に無いwww >>501
脳プラグ直結型VRができるまでの停滞期だよ
そろそろブレイクスルーがくるから待ってな ☆5を育て終わってから☆4、☆3の育成開始だからな 羽交い締めにして大木に押し付ける→わかる
スカートをめくりあげる→!? じゃなにか?紳士たれとでもいう気か?
エロ見れなくなるだろ >>510
☆3,4も育てたか?
やることはいくらでもあるぞ まほろばの寝室ぐらい頭おかしかったら良かったのかもしれない ミスグリってこれどこが強くなってるん?
育成終わってないなら育成優先したほうがいいよねきっと >>522
キュア系は少し上がる
他は不明、総合力が上がって強くなった気分に 自翔素材あまり使わないし、自翔50は結構強いから自分は周回できないし
かといって勝てる範囲のだとミスティックグリフの数字は低くなるから周らなかった、無いも同然のイベント 部位破壊アリシアとモモでちまちまやってたけど、行き詰った所で急に悟り状態になったわ
もうこうなってしまったらゲームクリアしかないな
これからも各属性ごとに部位破壊、チェイン、いきなり系を限定で引かされた上にそれでも運ゲーしていくんだなって思ったらもう進めなくなった
悟るまでは神ゲーだったのになんでこうなった…… >>527
二つ選択肢がある、悟りを忘れるか、まほろばに行くか >>525
ありがとう
スレ民は育成早いんだな
リリース開始からやってるのに廃園32がようやく安定して倒せるようになったレベルなんだ
キュアオールV手に入れたら装備するわ やっぱり育成はそこそこでちんこに従うのが一番だってはっきりわかんだね キュアオールVは手に入れてるスレ民も少ないレベルだと思う
いや、スレ民のレベルなら大半手に入れてるのか? 少ないと思うよ
結構やってる自覚ある俺も昨日手に入れたところだし
てか一応庭園ストッパーあるし でーじょうぶだ偶像32を3割〜5割で倒せるようになった自分でもリリキュアオVは庭園素材で止まってるから スレ民の消費速度が異常なだけでは? と、たびたび思う
オーダーの時間を中心にぼちぼち遊ぶだけなら、曜日素材にも困らん気が >>528
悟りを忘れるのに時間かかるからまほろば行くわ
もっと早く気づいていれば神ゲーのまま遊べたのに、周回しすぎて脳が死んでたわ 素材はあるけどリリどうせ使わんのよね
アスタルちゃんの方が可愛いので キュアオ3は庭園ストッパーが強すぎてリリよりアスタルの方が早く覚えそうだわ まほろば勧誘巨神が現れたか
例えネタでも誘ったらダメなゲームだろうに 庭園ストッパーで止まってる間に肉斬連中が育ってきたわ >>540
まず、まろほばに放流する
そして巨神に遡上してくるのを待つ
ああ、このゲームって良心的だったんだなと洗脳するプロジェクト7 この後に及んで未だ羽が取れてないのでキュアオどころじゃない >>539
アスタルのキュアオ3ストッパーは陽光だからそれはないゾ キュアオール3は取ったけど偶像32の勝率がちょっとだけ上がったくらいだぞ
そもそもリングか回っていかないから安定なんかなかったわ >>527怪作の皮をかぶった神ゲーだぞ。とりあえず世界の盾になってみれば悟りを忘れられるよきっと スタミナ無いんだもん消費を早くしてほしいゲームなんだろ
好きなだけ遊んでくれって広告出してるじゃない
なのにストッパーとかやってる事が矛盾の巨神 潮時や卒業と毎回のように言っている子には
新作をすすめてあげるのもやさしさかなって 教導の素材交換ダルいなんてもんじゃないな
50やそこらずつ処理とか何処まで糞運営なんだよ >>539
アスタルはキュアオ2に追憶艶色キュアオ3に陽光の雫と簡悔全開のストッパー
まだお祈り周回で何とかなるリリの方がましだった 育てやすくて詰まったら☆3、☆4のブレイクやキュアオールU持ちを育てるかって出来てたら自然な感じでペース落とせたと思う >>542
それだな
わざと糞ゲーに誘導する事で戻って来る事に期待する 採掘でアダマンタイトやヒヒイロカネは分かる
採集で葉や露、華も分かる
釣りで砂や珠や鼻粒ってどういうことなんだ、せめて海産物釣れよ! 庭園で詰まるっていっても集中して育てたキャラくらいで
よっぽどの廃プレイヤーかもうやり直したらレベルの☆5運無い人じゃなきゃ他に育てたり集めておくべき素材山盛りだからな
まぁ庭園サボり過ぎてなきゃだいたい本当に詰まりそうなあたりで素材解禁になるな まほろばリリースしてだめだこりゃってなって、逆に巨神始めた身からするとこっちのほうが数倍楽しいけど人それぞれか
諸々の壁にぶち当たってないから言えるんだろうけど 糞ゲーに旅立ってその先で心折れてもこの糞ゲーに戻ってくるのはただの頭誓女だと思うの
普通は他ゲをやるだけっていう めっちゃ突っ込まれて草
アスタルのキュアオ3とリザレクション勘違いしてた
キュアオは3無理だな >>551
毎度の交換オーダーついでにがんがん回してればそんなに溜まらないぞ
なおミスグリお祈りのもっさりはクソ中のクソ 廃園ストッパーとか言ってるうちはまだまだだな
いずれ曜日WH以外は良心的だったと気付く 神曲28を80とか要求されてるからまだ庭園ストッパーまで行けねぇんだわ
俺はまだ巨神楽しんでるからよ・・・・・ 深翠なら開始からやってる人なら5個ぐらい集まってそうだけどな このスレで捨て台詞残してまほろばに行く人多かったのに
とうとうネタでも言っちゃ駄目と言われるようになるとか何をやったんだあそこ まほろばは最初に狐っ娘良かったぞ
そっから全然触ってないけど 起動時の縦長画面ストッパーで95割は帰ってくるらしい 一日二回採集ペースだと深翠足りるか足りないかくらいだなぁ 2,3ヶ月もすればレベルも上がって庭園素材は余りだすだろうから気にしてないが
いつまで経ってもあほみたいに要求されるWH素材に部位破壊☆5素材は楽になりそうになくて気が重い >>578
一度去った人間が9倍になって帰ってくるとかどういう事だよ… >>542
まほろばは下手すりゃDMMGAMESから離れる原因にすらなるわ
リリース1週間も経たずにDUPE勢と廃課金勢がバグと札束で殴り合ってる伏魔殿だぞ
本気で勧めるならアイギスとか花騎士とか対人要素が無く当たり障りのない古いゲームでも勧めとけ 部位破壊よりも曜日艶色10個要求してやっと解放したと思ったらさらに艶色要求されて萎えたわ 緩和待ちでちまちま遊んでるって層は多そう
さすがにメインゲーに据えるのキツイっす >>566
オーダーの分しか交換してなかったから右ですら四桁残ってるわ
やってらんねえ >>583
ならねえよニワカ
フュージョン知らねえ方がやべえw 部位破壊はコーヒーL飲めばまあ…
だからとっとと艶色にもコーヒー適用しろ 開始直後からやりはじめた庭園を育成出来てたはずの人ほど心が折れてる説もある
お、オーダーの教導30でΩ3回発動、適当に部位破壊編成でやってたら部位破壊☆5ゲットやったぜ
だが30限定はやめろ つうもファラオちゃんもハルもカイネもヨルもリリもアスタルも全部曜日と庭園で詰まった
うちのレギュラー陣はもう駄目だ 曜日艶色40と曜日WHリタマラ作業さえなんとかしてくれればそれでええ
部位破壊はキャラさえいればどうとでもなる >>547
俺は全く詰まらなかったけど実際詰まってる人いるからな
頑張って周回すればいけるもんでもないし
まぁ頑張って(グリフガチャ回しまくってモーパーツ大量に集めれば)いけなくもないけど コーヒーLは安価でとっても効果があってお得だって評判だからじゃぶじゃぶ飲んでくれよな 巨神の話は好きだが、それだけならそもそも育成する必要がない事に気づいた そもそもどうせ庭園か曜日で詰まるのに焦ってコーヒー飲んでどうすんですかね 部位破壊☆3と艶色夢想花にコーヒー効かない不具合修正はよ
あんなのどう考えてもバグだろ
仕様にするならコーヒーの説明文に効果ない素材があること書いとけ イベガチャは操作性も悪いんだよなあれ
50交換にするためにはあのほっそいスライドのどこかを正確にクリックして右にドラッグする必要があるけど判定がマジで細い
普通MAXボタン置くなりスライドバーもうちょっと太くするなりしない? >>595
全部お話読んだけど
途端にやることなくなった感あるよ 最初はガチャよりコーヒーってしてたけど
庭園で詰まるしコーヒーも飲まなくなって石がじゃぶじゃぶ貯まってきた、カラミティに部位破壊と吸収王とチェインスターターつけたキャラ出そう 次の追加キャラは蓄音機にならないアリア互換くらいで良いからほしいな
ヴィオラカラミティのコスト対策で入れようとすると蓄音機の呪いがかかるしどちらかの代わりにするには火力無さすぎるんだよね イベントは1530万wmで約3000位
ようやくホイホイを使い終えた コーヒーL飲んで2部位破壊すれば☆5確落ちするんか? 今のお花は編成全部を虹で埋めた程度では一日一回のチャレンジすらクリア出来ないけどな
期限イベント完走ぐらいならまだまだ緩いが >>598
判定少し広い丸ボタンは?
- ●━━━━ + イベント周回もマクロ推奨
イベント交換もマクロ推奨
グリフガチャもマクロ推奨
何だこのゲーム!!! >>587
あ?9580-にレスしたのに何でお前からレス飛んでくるんだ? 最初はコーヒーゲーかと思ったがコーヒーすら飲む必要なく艷集めが辛いとわかると追加キャラ以外ジェム使うとこが無くなる
追加キャラも飛び抜けてなきゃ回さんでも良いし初期キャラは鐘からいつか揃う
実は無課金に非常に優しいゲームだった アリアも現状だと良い方のキャラだしチェイン連携率アップまで育てたけど
現状で蓄音器や低火力や、プレイヤーの気のせいにより自動発動するわたしがやる!が邪魔になるからな
ヴィオラもだけどチェイン系はU以上が欲しいよ、チェインスターターも見てる時体感、発動した甲斐がない >>613
ホイホイはもっとばら撒いていいと思うわ 素材余りはじめたからメガエラとかウルリカ育て始めたら急に廃園32が安定するようになった
まさかソシャゲのサポートメンバー的な隠し効果あったりするのか……? いつの間にか廃園の星5部位破壊が溜まっていた
これ使い道あったっけ・・・ >>611
落ち目なのはコーヒー意味無いのバレちゃったからね
でも炎色とか楽勝にしてもそれはそれですぐオワコンやw 曜日艶色20個で解放して スキル取るのにその4倍とかうける >>605
確落ちどころか複数落ちるぞ
通常の15個は無理だがWHの5個くらいなら1発ツモもある >>609
そうか・・・
辛くてどうしようもなくなったら石溶かして飲むわ まほろばはガチャ運半端なくて
URほぼ揃ったみたいな状況になってるけど
結局ただスキップをクリックするだけのゲームだったので
ただ運ゲーするだけのこっちに戻ってきた 普通に湧いたWH狩ったらホイホイ一個くれるぐらいして 巨神レベル20以上←わかる
巨神レベル35以下←わからない
巨神レベル30←?!?!
20以上or30以上にまとめてください >>583
クソゲー警察だ!開けろ!
クソゲ陳列罪容疑で逮捕する! ホイホイは全部同じでいいし巨神からドロップでいい
そのレベル >>606
バランスおじがイキりだしてから持ち物検査が酷くなったからな
ただ、あっちは別にエンドコンテンツに対応しなくてもいい
どうせ大して得る物も無い
こっちは育成で詰まるから嫌でもやらされるっていう ホイホイ売ってくれるだけでもいいぞ
ただし特別仕様のホイホイでこっち側で放棄を選択しない限り負けてもリタイアしても切り替わらないようにしてくれ >>616
イベ自翔50そこそこ回れる程度の戦力あれば廃園なんか大体勝てるだろ
要は現在の水準なら廃園なんかどうにでもなる 自動周回実装されりゃWH素材や部位破壊はストレス無さそう
曜日回数制限はうんこ なんと!どこでも使えるホイホイ3個セットで石1000個です!これは安い!とってもお得ですよ? ロビーのモニターってしばらくお待ちくださいってなってるときあるのな
とはいえそこで出てるセンスの欠片もない一枚絵は何なのか ご要望にお応えしてホイホイ販売いたしますって既定路線考えてるんやろな >>632
無料石が配られてるんだから無課金にも優しい100石じゃないかな?
重課金勢はその辺の感覚が最初から壊れてるから気にもしないさ 庭園なら詰まってるから、今なら100石でも出すのに 育成も詰まったし、イベント終わってオーダー減ったら鐘鳴らせなくなって引退しそう >>410
ここまで荒れたとは言うがDMMゲーのスレとしては平常運転だろこの程度 ようやくリリとカラミティの分の教導WH部位☆5が集まったぞ
これで全員だな! おまえら教導ホイホイの処理は済んだか!?
俺はまだ100個あるよ >>645
オーロラさんとスペおばが寂しそうに見てるぞ 中々面白い文章書くやつがでたな
狙ってるなら才能あるわ
狙ってないならボンクラすぎてある意味嫉妬する >>650
とっくに終わってる
貯めてたって消化が面倒になるのわかりきってるし 福音ガチャの連中どうすんだろうな
常設したとこほでイベント抜きで教導部位素材要求とかどんどん新規無理ゲーになってくだろ 俺も絵はオーダーのために超適当にやってたからモニタには最初気付かなかった このゲーム北欧神話リスペクトなのはわかるけど育成がヴィゾフニルの尾羽状態なのは何とかしてほしい >>610
同一人物だからだぞ
回線とUAくらい調べろ馬鹿 >>637
これに勝てるレスホイホイはなかなか無いだろ まほろばは課金額を競うゲーム
巨神は課金してカラミティ当ててCPU相手に長時間お祈りしながら貼り付くゲーム
どっちも終わっとるんだワ イベアイテムの消化に時間結構かかる…最大50じゃなく100にして欲しいわぁ 教導もだが曜日素材で後発はもうバイバイだろ
もう4/4にしたところでムリ >>637
レス乞食なんて煽りしかいないと思ってたわ
やるじゃん >>668
なんでわざわざ100とか絞るんだ
イベントオーダー消滅したら一括処理ボタンつけてくれでいい >>637
巨神ホイホイってこんな感じで巨神が飛びついてくんだろうな・・・ >>673
確かにそうだわ…次イベは低確率でいいから☆4素材とかも入ってくれると嬉しいもんだ >>663
北欧神話は安直に中世、古代のダークファンタジーもののシナリオ出来るからしゃあなし
ヘタにクトゥルフとか使うゲームより見てられる うちの教導の進捗(交換所と詫び除いた数字)
杯336
羽根54(49)
翼10(4)
艶色184
夢想花46
残りが翼5個と夢想花26個だけどどっちが先終わるかな、通常☆5部位って騒がれた割にストッパーでもなんでもないなこれ >>672
調べる能がないなら急に増えた単発IDどもに疑問くらい持て ・クトゥルフ系
・北欧神話系
・YHVH系(7つの大罪等含む)
・なろう系 >>677
俺それより多いけどそれってガイジ周回の証やからな
マクロ使わない普通の奴はそんなに回す時間無いから
普通に要求数ヤバい アリア持ってないやつは知らないかもしれんので書いとくと
アリアさんがくたばってようとチェイン発動率は維持されるし
くたばれば全員にバフがかかるし
託すは全員に10%効果が乗る
死体だろうと役に立つので引いたら速攻育てると便利 >>587に疑問を投げただけで脈絡も無く横からいきなり能が無いだの馬鹿だの
罵倒する事しかできないのかあほくさ 割と早い段階でいきなリングと託すグリフアップ覚えられるのは現状だとだいぶアドバンテージだよね
それはそれとしてチェインしろ発動グリフもう少し増やせリング奪うな >>683
その感想に至ったならアリアから卒業する時が来たってことだぞ
捨てて火力を入れるのだ >>675
今イベントは終了即交換も消滅しそうだから早目に済ませとかないとだけどさ
DMM内だけでも他にもっと上手くやってるとこ幾らでもあるのにこの様って運営どんだけよ 各種いきなり系発動させてHP系グリフ全部外してすぐ死ねるようにしたらアリアさんは転がしておくのが一番ベストな使い方
生かしておく必要はない こいつは送りバントのプロだ >>680
戦闘中になにか技術や工夫が必要なわけでもなし、こんなもん仕事中にマクロに回させずにノルマ完遂できるのニートしかおらんわ ずっと教導周回してるけど交換配布含めて羽は79個、翼は13個しか無いな
通常星4素材はカンストしてプランターの餌だわ >>686
俺はこれぐらいのペースでいいと思うけどなぁ
オトギとかふるふるとか常にイベで走り続ける状態が嫌で引退してるしな… >>686
しかもこれで曲がりなりにも旧DMMGAMESもといEXNOA内製という恐怖 ティタとか姫とか育成できる戦力あったらもう☆4以下は戦力外だよな はー虹鐘からメガエラ被りで気分最悪
まだハルのほうが使うわ >>684
手持ちの関係という最大の敵がですね
代わりに入るのがメガエラ、オーロラ、ハルの事前組から選べるドンなのですよ >>694
内製確定なの? そもそも内製ってゴミというイメージしかないが >>694
正直中韓産のが最近はバランス取れてるなと思う(ブラゲ
据え置き機はフロムとかいるからまだいいけど部分的にはやっぱバランスってものが腐ってきてるなあ >>699
いや、そうでもないよ
ただ、自分たちが正しいと信じて疑わない連中には何も蓄積されないってだけ
だから分かってないやつは毎度毎度同じやり口で底辺に転がり落ちてる >>685
ユミもいいぞ
自己キュアにガッツもってるからな >>685
キュアVと反撃を習得させたユミのことも思い出してあげて メガエラさんのひたすら魔力を高めていくグリフ構成好き
使い所は無い オーロラちゃんを引いた選ばれしものは
まず声の違和感と戦う所から始まるんだよなあ・・・ >>703
下はころころ入れ替わるけど上は変わらんからな・・・ メガエラさんって酷いよね
事前ガチャでサービス開始数日前に急にラインナップに追加されて、この性能
選んじゃった人はほんと可哀想
最終武器まで解放できればそれなりに強いかもしれけど、途中の武器、特に左右がひどすぎる ストーリー全然読まずに、起動中は全力周回してるから物語と声の違和感は全然ないけど
オーロラが戦闘中に最強の聖剣!とか最強の聖騎士!って言ってる違和感に全然慣れないわ メガエラさんめっちゃ愚弄されてるけど偶像のPT面子に入れてるわ ファラオちゃんいるとメガネさんのダメなところしか見えない WH素材と部位素材でのんびりやりだした
ガツガツやったら頭おかしくなる 左右も酷ければマシというか最低限必要な中央ルートも曜日WH素材が大量に必要とする別の酷さもメガエラにはある スレ民はエリートが多すぎる
というか教導の巨人ですらランク外なワイだけどお前らどんだけやり込んでんだよ 魔力アップ!
魔力アップ!!
魔力アップ!!!!
グリフ無し!魔力魔防アップ!!!
突属性! 水! 弓!
メガエラさんは何がしたいのか いちおう水パにはロマンがあるから
まだまだ足りんけど メガエラは追憶の艶色要求すんのやめろ話はそれからだ ほんとマジブレも持ってるご主人様を☆5にしたらよかったのに >>716
教導はノルマ達成後はオーダー分しかやってないならランク外が普通だろ
ランク入りしてるのはマクラーかグリフガチャの為にひたすら回してる人だけだ ランキングに入りたくて入るんじゃない入ってしまう者がナイト
ランク外は開始時期が遅いか自動で距離稼ぐグリフ入れてないとかじゃないかな、教導素材集めてたら自然と1万以内なら入ると思う 水パって今んところアスタル・ファラオちゃん・メガさんくらい?
流石に足りんな まだキャラ数が少ないからメガエラさんも弱点つける敵には余裕で純アタッカー最弱や >>722
素材集めていたらそれなりに走る必要があるから10000位(でいいよね?)ぐらいには入ると思う >>716
別に…マクロ起動して6時間おきにデイリーこなしてるだけやで >>716
調査距離報酬全部貰うか
→できる範囲でリリ最大にしておきたいし景品全部貰うか
→毎日オーダーこなすか
→そろそろホイホイ使い切るか
これやっていたら1300万になっていた イベ初日からやってるけどずっと現在地不明だわ
この鳥はいったいどこをほっつき歩いてるんだ やっとアリア育成して今更イベントWH部位破壊始めたんだけど気が狂いそう
部位破壊にリング回るか、発動するか、大チェイン繋がるか、ドロップするか、何段クルーンだよ!
みんな何人のレベルいくつで回ってたか参考までに聞きたい
自分はつう、ケイ、アリア、火力の4人でレベル10でやってる 自分の順位見直してきたけどどうやら俺はキチガイだったみたいだ 部位狙いだと最低でも24ぐらいか?
高レベルでやってwh相手にいちいちレベル変更するのも面倒だしな WH部位破壊は曜日以外までやりたくないから教導はオーダー周回くらい
たまに素材集めとこうかで、つう入れて普通に通常50周回、WHが出てもそのままでたまに部位破壊してる 今日は23時お知らせかな
結局イベ巨人どうなるかアナウンス全く無かったし素材足りなかったら復刻待ちになりそうだな 戦闘力教から神器ツリー成長度教に鞍替えしたからまだ頑張れる
とりあえず後騎士の艶色2個でソフィのキュアオール1、2ついた神器開けられるから素材確認するのが楽しみだぜ(白目 >>716
リリ一人だったらいいけど辛味さんとオーロラさんいるおかげで必要な素材揃えてたら勝手に3000位とかなってたっていう
順位自体に興味はないけどこんだけやってもまだ夢想花必要数の2/3しかない 曜日WH破壊☆5はコーヒーLで割とすぐ集まると思うよ
常設の方がキツい >>733
2人おるんなら20~のほうがいい気もするが
火力に不安あるなら10未満でケイ外すかな >>742
部位は手駒揃ったら楽勝よな、真の敵は艶色と夢想花 部位破壊報酬狙いなだけなら2かしょ破壊できる確率を上げる低レベルが良いんじゃないかなと思う >>733
イベント開始時から50レベルまわしているけどつうだけでやっていて
☆5の部位破壊素材は2個しか掘れなかった
おぎんガチャが始まってから全力で引きにいって
そこからおぎん入りでやっているけどこんな感じ
☆5の部位破壊が2人になると全然違うね
https://i.imgur.com/naxYeRA.jpg 部位破壊☆5はつうしかいねぇや。全然部位破壊できねぇ 自分もつうだけだから部位破壊に専念する時にはまだアリシアも使うしかない >>733
確かレベル15WHをヴィオラ、カラミティ、つう、アリシア、リリでやったはず
たまたまWHだったが左下の☆5のとこに表示されるようになったんだったと思う >>748のつうとレディXが入れ替わったサンプル
https://i.imgur.com/AuSBhN7.jpg
やっぱ師範123って目に見えて差が出るな アリシアしかいないから早々に諦めたわ
2つも壊せん 煽りはカラミティしか言わないけど
部位破壊☆5が一人もいないならおぎんはだいぶ重要なガチャだと思う、自分も欲しいけど引かないまだ早い石は貯める 部位破壊におぎんのオートわたしがやるシリーズが便利だかしな
チェインが続くかはまた別問題だけど 教導の清浄なる杯ってまだ25個しかないんだけどこれ100個以上必要なの? 部位5素材って別に2ヶ所破壊しなくても出ないっけ
俺の貧弱編成で2ヶ所いけるとは思えんが持ってるぞ 部位破壊はレディXが手に入ると世界が変わる
部位破壊要員をつうケイアリシアでやってたけどアリシアをレディXと交換したら杯10個手にいれるうちに羽根1〜2個手に入ってた >>761
お詫びと交換で手に入るから壊せなくても6個は誰でも持ってるぞ >>761
たまにそんな話も見かけるが出ないと思う >>760
カラミティが203個、他3人が100個使う モモの部位破壊グリフ獲得に必要な素材がアホじゃなければなあああああああ
それでも☆4じゃ耐久力まだ足りないのに >>764
いや、普通に部位破壊埋まってるって意味で
まぁめちゃめちゃ運よく20チェインくらい発動すれば破壊できるかもしれん >>735
lv1lでも出る時は出るしv50でも出ない時は全く出ないよ 自力ドロップできたかどうかは敵レベル調整画面の左下見ろよ……
部位破壊できてたら部位素材3つ表示されてるよ このスレちょいちょいブロントさん現れるのなんなん? >>768
アリシアの部位グリフは重いけど無理ゲーではない
モモの部位グリフは見習いUで偶像32、師範1が神曲☆5部位とかもはやギャグ 周回350万までで報酬なくなるのに育てるなら1000万コースって 糞象って32の時点で3体に700くらい普通に出すけど、これって此方側がどのくらいの戦力で想定してんだろうな 今日朝からおぎんとケイ入りで200万mくらい走って通常羽5WH羽2かな…
これ多量にいるとか正気の沙汰ではないね 自力ドロップできたかどうかわからなくて困ってるやつはどこにいるんだ >>778
一応自力ドロップじゃないとスキップで落ちないから困るんじゃね? >>765
イルカ、本、象は事故があるので俺は3人〜だな
それ以外は基本つうとアリアだけだわ いや、771がどこからの話の流れで言ったのかが良くわからないんじゃないかな https://i.imgur.com/KrwjeTS.jpg
流石☆3だ、要求素材が優しいな
キュアオール1、2があれば廃園32も…と思ったけどやっぱりHP1500は少ないんじゃぁぁ >>776
デバフもりもりで減らしてくださいみたいな想定かもしれんが
毒とか減らせないダメージまでアホみたいな威力ってことかんがえると多分レベルのままつよくしただけで
その辺のバランス考えてない可能性が濃厚 みんなありがとう、20台まで上げてみるよ
だめだったらケイ抜き10で速度重視でやろう・・・
まだ2部位目削り切ったことないな、ボスのHPに対して部位HP高すぎる気がする
ボスレベル高いと削り切れないし低いと本体が先に倒れてしまう、おのれぇ・・・ あの画面と戦績は「なんでこのアホ運営がこんなもん作ってくれたんだろうな」ってぐらい役に立つ >>779
確認方法がわからないと困るけど
>>771が一体誰に言ってるんだろうという疑問だぞ 2段階壊したらせめて2枠確定にしてくれよ
⭐︎3が1つとか渇いた笑いしか出ないわ >>767
いきりん30オートクリ90、ドースで90くらいだっけ?
オートクリはイマイチだしドースはコスト的にきつそうだからどれくらい減らすかってとこよね…
リリはリジェネあきらめるならほとんど削れるのかな? まあ最低限通常羽根5個*イベキャラ分だけ確保しておけば、通常羽根残り10個とWH翼5個はどうせ庭園☆5のせいで使うことすらできないし・・ 高レベルの敵になってくると毒火傷は即消ししないと即死する事結構あるからな 自分のPTに、おうおうおーう!って叫んでるのがいるんだけど
誰なのかわからん 象さん50、完全運げーで倒したけど
もうこれ以降、スキップで集めたほうがいい?
32すらも勝率2割だけどw
ちなみに、今の俺の戦力は廃園32程度なら、7〜8割は回せる
神曲はさっき、これまた運げーで40は倒したw プランターあるから高難易度自体挑む意味ないのが救いか
最初から自己満足難易度なのかもしれん >>789
リリが使うのはみんな大好きマインドブレイクだぞ 廃園32がやっぱ安定しねぇなぁ
ユミでもいいから欲しい >>789
あーじゃありりの使用量は0か
カラミだけならオートクリとドースか…コストがなぁ…両方使うには好感度200で6凸位いりそう カイネちゃんは攻撃の時ぬいぐるみ応援してるのかぁいぃね カラミティのオートクリはどうなんだろうな・・・クリ2個済みでよくね感ある >>782
要求数の後ろのキャラが面白いことになってんな ねんがんのはねをてにいれたぞ!
もうスキップ使っていいんだよね?
https://i.imgur.com/28uFAgY_d.jpg カイネって、あれなんで攻撃してるの?
盆踊り踊っているようにしか見えないんだが >>803
イベントスキップシューズがイベント後も残る……かもしれない
今後のイベントの方が美味しい……かもしれない
使っていいよ カラミティってオーバードース取る価値全く無いやん
そもそもこれ弱いしな >>803
使っていいけど20個に1個落ちるかどうかだぞ 採れたてほやほやだ
LV50なら頑張れば出るから掘ってる人は頑張るんだ
そう、おぎんマンさえ居ればね!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2231347.jpg なんでか画像ちっさ!
スキップが126個、ホイホイが76個か
オーダー終わらせたら取り掛かる! >>794
50素材はプランターとモフモフで意外とすぐ溜まるぞ 取る価値がない事は無いだろ
労力に見合ってる気が全然しなくて、取ったとしても入れるようなコストの余裕がたどり着くまでに無くなってるくらいだ 刻印WH50が部位2をミリ残して倒したら☆5落としたんだけど
ギリで破壊したのかな >>804
アイノファラオに後3人見つけて盆踊りパーティーを組むんだ オーバードースとか入れるとこないけど
満開にするとなんか補正があるかもしれん
ないかもしれん >>810
開けることで有利に働く可能性があるかもしれない現状
開けるだけの素材を確保するのは当然なのだ
開けても強くならないと分かったらプランターに入れればいいしな >>815
肉とベルセルクと云々で既にオーバーしとるからな
価値すら無い そういえばアリアって毒無効持ってるんだよね・・・
なんでかばう持ってないねん カラミティそんなにコスト足りんならカイネとハルにグリフわけてくんねーかな 満開と見るとゆゆゆを思い出す
満開にしてみる価値はありますぜ 銀鐘でカイネきたわ
これで眼鏡集めたらマジブレ覚えて眼鏡安定するな
明日の虹鐘でアイノも頼む ホイホイ販売しろよ
ドロップアップが無駄に糞高かったりホイホイ売ってなかったり裏好感度アイテムも売ってなかったり
商売下手すぎんだろ いきりんとクリ2取ったら好感度200でも追撃も入らんからなぁカラミ 武器開放や武器Lvあげると樹が育つじゃん
樹が育つとリング選択率あがる >>804
クジラやってると棺が流されていつも笑うんだが Vになればそこそこ使える方という毒の書も入れるの辛い状態がカラミティ
火傷のTを苦労して覚える価値はないって言ってるでしょ、おつうさん!
あまり育てて無くてもオーロラさんとメガエラさんのリングが主張してきてるように感じる ケイとヴィオラがほしいけど出ないわ
おぎんはさっき引けたから部位破壊はこいつで代用するとして…チェインアップはアリアだけじゃ足りない
これでは2部位破壊なかなかできんわ まぁ樹の花が咲くと足元の花出やすくなって選ばれやすくなってる感はありゅ
後なんかやたらチェインしやすくなってる気もする 部位破壊2種とチェインスターター持ちのキャラが存在する でも足元に花が咲いて勝身煙が出ても
別の奴からリングが生えて結局なんなんだよってなるのがこのゲーム >>833
ヴィオラ自体は有能だけどチェーンアップ目的ならアリアと干渉して効果が消えるみたいな検証もあるぞ >>837
託すカラミティやWH部位破壊狙って託してる時によくみるパターン ヴィオラってアリアのチェインと競合しなくてバグでヴィオラのチェイン発動すると全然繋がらないって聞いたけどな ヴィオラ自体は有能でもヴィオラのチェイン系も体感できるほどの効果は無いと思う リングの顔アイコンクリックで人変えられればいいのに >>833
うちもう部位破壊にアリア入れてないよ? 今日の堀もさっき取れたWH5もアリア無しPT
実際あのチェインUPあんま効果感じられないし…
部位破壊に必要なのは”起点”と”火力”
起点から1チェインで部位破壊できるキャラをどれだけ詰められるかが全て、早い話がカラミやヴィオラ
いくらチェインあげても雑魚5〜6チェインしないと割れないとかだと確率低いからね… ヴィオラがスターターとコネクター発動すると誰も付いてこないんだよな
チェイン中の部位破壊の方がまだ期待できるレベル 虹ベル4回めにしてハル単発から逃れられてnewヴィオラ来た
スタメンから外すのはつうかアリアかな?他はカラミレディアイノアスタルでたまにカイネ とくにヴィオラのリングコマンドからチェイン発動UPしても続かず終了ってのよく見かけるしな
ほんとに効果でてるかも怪しい まずグリフが発動するかも見ないといけないから
アリアと違って検証の手間も倍増するからな >>845
カラミでいきりん取ってアリアさようならじゃないかの 検証じゃない、ただの体感
それでも6連くらいヴィオラのチェインスターター発動して不発見てるとねTじゃわかんねーわ ヴィオラのチェインはまず発動しない
スターターやコネクター外しても一緒だから
多分マスクデータいじる際にバグやらかしてる >>849
そうかサンクス
このスレだとアリア不評だけど騎士とか人狼の弱い50だとアリア入れて明らかにチェイン増えるから全体的に強くなればアリア人権だと思うんだがなあまあ色々と試してみるわ ヴィオラは本当にどうなってんだかよく分からんからな
そのうちバグでしたとか言い出すのか アリアのはチェインIでもあるなしじゃ全然違うわ
ヴィオラは違うのか? >>817
まぢで盆踊りなのか・・・
>>830
ちょうど落ちそうで落ちなそうな位置で笑うよねw >>829
こういうのがマジならロード画面とかでtipsで出して欲しい あの発動率(体感)からするとバグであって欲しいぐらいよまじで
不具合なら直せるしな チェインスターター出たのに!っていうのが印象に残りすぎて悪く見えすぎてるだけで実際よく考えたら効果10%だし他でもチェインしない場合のほうが多いんだからまぁ10%はこんなもんだよなってのが正しい見解 >>792
アオアオアオーってリリちゃんが言ってる そもそもあの10%がどこにかかってるかもわからんしなぁ
基本のチェイン率30%(適当)に10%かかってるだけとかだったらプラシーボ効果レベルなのも当然だし 盆踊りったらファラオちゃん
カイネは棺桶投げてんのかと思ったら中からなんか出てるな うちのアリアちゃん育成全然進んでないのにリング大好きなんですが… Ωオフにできねぇかな
一部Ω除いてチェインにかけたほうがいい場合が多すぎる 仮に20%としてそこに10%かかったら22%なわけで
体感では全くかわらんだろう チェインスターター、チェインコネクターのコスト嵩むのよね
アリアと同じ効果量ならグリフ自体は外しても良いかもしれない
>>863
アリアの1000回のデータの人のだと基本のチェインスタート率にかかってそうだった 30%に10%を掛けて3%になってるくらいのことは想定の範囲内 アリア1000本ノックしている人のデータだと、始動率、継続率ともに5割程度だったな
始動は誤差レベルだったけど、継続はそれなりに効いている感じだった >>804
武器が愛用のベッドでもある棺なんだけど中に使い魔的なヌイグルミがたくさん詰まっててそいつらが攻撃してる 運営は未実装キャラのチェインVくらい使ってテストしてそうだよな
Vくらい使ってても偶像は良くわからんレベルだがな 次の週末ドロップアップに無限こねぇかなぁ
☆5素材ぜんぜんでない ヴィオラ始動は続かないけどチェインスターター外したらマシになった気がしてる ヴィオラのスターターは外した
これが機能してないのだけははっきりとわかる 教え導きホイホイが100個以上あるんだが、さっき一戦やった時間で計算したら最短で約180分だってわかった
超だるい。これも消されんのかなあ
これをフルに使ってもWH☆5手に入らない気がする 私がやるVは今のとこの試験数じゃ基本1/6なら+15%の3割くらいに増加してるよ
ただ素でも同キャラ数連続するくらいの乱数なんで偏りと言われればそれまで マスクデータ多すぎて正常なのかバグってるのかすら分からないの酷すぎるわ >>878
おいおいこの運営は何がバグで何が仕様かもわかってないだろう イベオーダー通常オーダーとカウント別にして
中身はカラミティガチャでハル枠でリリが出るとかにしてくれれば良かったのに スターターは起動時は効果なくて次リングからじゃねとと思う 廃園とかメガネとか偶像とか…そこらへんが倒せない〜とか言ってるうちが幸せだったな。
日替わりのWH素材や部位破壊素材集めほど虚無を感じるものはないわ… >>872
てことはやっぱりカイネは棺桶なげて攻撃してるのかw
パラパラ、盆踊りじゃないのね お盆終わったし何か動きあるかと思ったのにほんと呑気だな糞運営 今週末でリリース1ヵ月か?
ワカってんだろうな運営の巨神 ダニエル・ラド○リフも登場しているしボブ・サ○プが出ても問題ないか またバトルのボタンの反応が悪くなりだした気がする
早くもサーバーリソース削ってんのかね? (´・ω・`)イベント下の交換に今気付いた
(´・ω・`)素材1万くらいあるんだけど1度に50個しか交換できないの? >>909
中身はグリフガチャを引く権利しか入ってないから捨てても良い自由 >>909
それ結構かったるいから時間のある時に消化しといた方がいいと思うぞ グリフガチャあまりにもゴミしかでないから、数値が高い方がいい結果が出るのかと思って20以上のを選んで10個突っ込んだ結果
鋭石一個だった >>912
お盆動き全く無かったからそれは謳わせないぞ >>910>>911
(´・ω・`)ありがとう
(´・ω・`)やっと3000くらい消化したとこだよ ハル、メガエラ、ウルリカ!>>907にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!」 >>910
★3素材もあるから始めて間もない人なら助かることがあるかも うにうにしてる奴はグリフ以外見る所がないが本は唐揚げ串を狙えるから結構おいしい グリフガチャはあたりを見た事が無いな
良くて石10 >>925
モーパーツが一番の当たりだぞ1個も出ないのか? 教導イベ交換のミスグリ全部放り込んだらモーパーツ2個出たよ >>930
おつ
糞ゲー思い出し続けちまうじゃねえかよぉ >>930
太い乙であった
24時間で武器最大強化できるか >>930乙
つう来ないしオーダーポイントでも貯めておいてみるかな ハルちゃんは処刑人だし即死技持っててもよかったのにな >>930スレ建ておつ
\ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ >>942
氷の魔女逃して逆に首切られちゃった残念処刑人だからねしょうがないね うまく貼れるかわからないし 見にくいかもしれないです
自分がわかるように検証しながら書いてたヤツなので見苦しくてもさーせ(´◉◞౪◟◉)
一応全部の防御デバフ検証を改めてしてきました 敵のバフ中も含めて
https://i.imgur.com/kYvw32C.jpg
結論から言うとどれも変動はするので効果は出てると言えます
あとはこれにバフやチェインが乗ればそこそこダメージが上がるのではないでしょうか 多分最後の福音10連、☆5出たけどオーロラだったわ・・・
カラミティ無いから緩和来なければ卒業だな >>946
乙、コスト加味すると効果が出ててもきついよ (´・ω・`)刻印いつになったら修正するの?
(´・ω・`)体力半分になったとこから即死5連続くらったわよ 刻印は曜日の中で真っ先に50クリアできるくらいには弱いからなあ 即死 即死 ゴーグル落下 即死 ゴーグル落下 即死
刻印君修正されたって嘘でしょ開発
終盤怒涛の即死ラッシュだったぞ 廃園ってパワバレとマジブレどっちかければいいんだっけ? 刻印は即死を連発するパターンを引かなければ一番弱いからな
バフだけでターン潰したりしてくれるし バーチャルヤクザは自己バフ連発する事もあるし確率偏ってんのよ 今日ラストの石700をログイン時に受け取れると思っていたのに
通常のログイン報酬しか受け取れなかった(涙
昨日までだったか? イベ後半まできてでなけりゃやめるって時間の無駄だよな
そこまで欲しくて金出したくないならイベ中盤に垢マラしときゃええのに 最近アンナマリー先生、飛び降りるの早いよね。もっと色々配っても良いのよ 後半に単体即死撃ってくるだけだしな
初手から複数人全力でぬっ殺しに来る追憶さんとは格が違う アリアちゃんがひみつきちでセックスって最高ーって叫ぶんだけど
この娘大丈夫? 全体ないからなー
毒火傷ばらまきとか箒連打されるよりマシ カラミ分だけ確保して終了
リリはキュアさえあればいいや コレって託すでグリフの発生率上昇させると
チェインしたキャラの発生率も上がるのかな? 羊皮紙と白水晶と麻布組み合わせたら隠しレシピ出るのやめてほしい イベホホホイやっと使い切った
ミスグリオーダー来たらドロップピタリと止まるの笑えない >>962
お父さんの○ックスの音とお母さんの○ックスの音を両方聴きたがるエッチな娘だからな >>967
ホホホイはヤバイ
変な巨神呼び寄せそう >>962
普段からアッアッアッアイター!アイター!って言ってるしね
しょうがないね いまさらアッシュといちごちゃん来られてもどんな顔すれば良いんだよ キャラのセリフ見ても巨神の話に絡んでないと全然ピンとこないよね >>977
寝室開放してやって。
ついでにティタおばの寝室もな。 ティタおばとかウルリカおばとかオバ声多過ぎ
何このクソゲー 途中までしか読んでないけどhimeちゃん(中の人おっさん)を守ってるんでしょ 誓女は1枚絵じゃなくもうちょっと話を掘り下げて欲しいもんだがねぇ 剣の女王回りは関連人物も多いし今後もエピソード増えてくでしょ(希望) ヴィオラさんのチェインコネクター取得したら廃園32が半手動で勝率7割からオート放置で9.5割に上がったゾ そろそろこのスレも終わりなので
>>637さん一言お願いします ヴィオラのスチルにねアシエルとスペおばさんいたね
左下もだれかっぽいんだけどわからん
https://i.imgur.com/rt4p4vF.jpg そろそろ終わるからイベアイテム交換してたらメモリリークで死んだぞ
戦闘もしてないのになんでじゃ >>993
このドリルは確かにそうかも
死刑執行人のイメージしかなかった PUって割としてる?カラミティが欲しくて課金考えてる ピックアップはしてる
ただしピックアップは3人も居るから地獄だぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 23分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。