【FANZA】巨神と誓女 R part161 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part160
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597635468/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
https://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
ヒーローフィギュア→味方全員に攻撃アップ
城→味方全員に防御アップ
天使像→味方全員に魔功アップ
蓄音機→味方全員に魔防アップ
メガネ→味方全員にクリティカル付与
黒猫→味方全員に追撃付与
モフル→味方全員に吸収付与
プラモデル→味方全員に狂戦士化付与
肉→味方全員に3000程度回復
白と黒の鳥→味方全員に300程度のリジェネ付与
悪魔像→敵に毒付与
りんごに剣→敵に火傷付与
蝶→敵ストップ
ハート型の飴→敵バフ1つ解除(ミス有り)
竜のタマゴ(緑)→敵攻撃ダウン
鉄アレイ→敵防御ダウン
青く光る本→敵魔功ダウン
モアイ→敵魔防ダウン
鏡→状態異常回復
鮫→防御無視付与 AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー とりあえず前スレからもってきとく
テンプレ差し替えるかは誰か稟議書出しといてね
・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。
アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。
霊長類研究所 オーロラのピックアップ率とおぎんのピックアップ率同じだろうか?
それとも3倍の差があるのだろうか? \ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ >>1
乙
騎士☆5素材をプランターにつぎ込むのが良いと分かっていても平日に集める時間なんてない >>13
ええんやで?庭園だけやってもええんやで? 海獣の攻撃は「4」ばかりクローズアップされるけど、高レベルと戦うときは「ラブ&ピース」もやばい気がする
「ラブ&ピース」でデバフかけられて、ターン数を稼がれる
そのうちにこっちのデバフが切れて、爆撃くらって終わり 悲報:カラミティさん死亡
死因は世の中を甘く見たことによる、肉斬の自傷ダメージが原因の模様 ヴィオラちゃんのでれでれ♡02ボイスが子供の数聞いてきて草 >>1乙
>>11
あらかわ
エフデちゃんの絵がその時代まで残ってたのね 効果音で巨神当てクイズ
Q: 次の効果音に当てはまる巨神を当てよ
ガンゴンゴン バン!\キャハー/ ヴィオラも自傷でよく死んでる
ファラオちゃんは普通に死んでる >>1乙
守銭奴のダイヤの女王とか叩き上げのクラブの女王とかでてくるんだろうか >>1乙rry...
やっと教導マラソン終わった・・・ギリギリ間に合ったけど杯ドロ率低すぎだろ
ちょい少ないのははカラミに使ってしまったから
https://i.gyazo.com/50c20ab50769589f62a2eb74fece9aff.png このゲーム真面目にプレイしてるの1万人以上いるのなw
ワイ500万wmでランク圏外余裕でした すげー投げやりな感じでムカツク
ttps://i.gyazo.com/017e4b40d73aec4bf9416f50bc037495.png >>21
帝国四神将(笑)も早く全員揃って欲しいですね マクラー相手に真面目に頑張る勇姿に敬礼("`д´)ゞ >>23
数字見ればわかるけど本当に真面目に走ってるわけないんだぜ 貯まりに溜まったイベアイテム交換作業が残っていたわ パーティ編成とかグリフ変更とかチュートリアル扱いの1回きりならまだ意味は分かるんだけどねえ >>24
ロリコンホイホイ定評のあるガブリンちゃん4枚抜きじゃん! カラミティとリリ育てるだけで1000万は余裕で超えるからねぇ >>1乙
弱点耐性とかは不具合があったのに
自傷系はちゃんと機能しているのは何だかな うちの鳥は結局最後までキンダーガーデンの近くをお散歩していた模様 >>23
マジメ マクロ
マしか合ってねーじゃねーか >>23
まじめにやってる奴なんていないだろ9割はマクロだよ
つまりお前は栄光ある1割だ誇れ >>1乙
グリフのためにランダム交換してるけどよく考えたら教導イベって神イベでは?
教導殴ってるだけで色んな巨神の素材手に入るんだぜ
まあ本当に欲しい後半巨神の素材入ってないから超初心者以外にはクソなんだけど やめてください羽一個拾うためだけに1000万以上走ってる子もいるんですよ 真面目にやってるけどPCで放置するとこの夏PCの方が先にぶっ壊れそうというのも結構な理由になってる
素材の為だけに走っても距離が増えるよね、距離増えなくてもいいから部位破壊素材とWH素材捨てるくらいくれ 廃園32は安定した
もうこれ以上上を目指さなくていいよね... >>39
全素材ガチャだったら神イベだったな
まぁカラアゲクンとか使わないこともないけど イベント
難易度 ◎ これ位緩い方が色んな人が遊びやすい
部位破壊 × 今後次第だけど教導のデバフ含めて現状は運ゲー過ぎてキツイ
調査距離 △ 350万分まで報酬があったものの追加がない
景品交換 △ 上限付きで一度しか全品補充されない上に交換可能点数が貯まりすぎると大変
誓女 ○ イベントにしては使いやすい性能 全体的にぬるくてよかったけど
育成素材が結局問題なのよねー
イベントにしろ通常にしろどこまでいっても素材の設定したやつがおかしいんだよ マクラーレンだらけだろうなとは思ってたけど居すぎだろw 通常Lv50挟んだ後だというのに曜日WHが全く発生しないぞクソ運営 部位破壊最初は無理ゲーとか思ってたが
イベ50くらいだと1個は大抵破壊するようなってた 手動で2000位ぐらいだぞ…
部位破壊滅んだほうがいい リザルトがウザくてたまらんイベ特効は外せば良いけど今回の調査距離はどうしようもなくてウザイ イベント自体は総合的に初イベとして良い方だと思う、イベントは
※ミスティックグリフクエストはイベントと認識しません、次のイベントに期待しましょう 結局マクラー取り締まる気もないみたいだし、世界の盾バグで50終わらせたのもやったもん勝ちだし、もうそういう運営なんだなって思ってやらないと駄目よね
今後も同じような事何度もやらかすだろう 今7000位だったらイベ終わるまでに1万位以内粘れるよね 兎「あのー、私もイベントやってるんですけど。話題あがりませんかねぇ?」 ミスグリは誰得なグリフすぎる
討伐数少なかったであろう兎退治自体は別にいいけどさぁ 追加オーダーが日常になりすぎてイベントなの忘れてた確かにオーダーは神
あとリリちゃんも可愛いのは認める 初回らしく温くて良かった
不満なところは部位破壊含め基本デザインの部分だからイベントとしては良イベ
イベント担当者には報奨金、ゲームデザイナーは百叩きで 兎はもうちょっと素材として使ってくれる人脈開拓してくれ せめて使う素材の多い敵ならよかったけど兎じゃあなぁ
プランターの餌にしかならねーぜ イベント朔くんはちゃんとレベル1〜50まで倒したからもう帰っていいよ グリフイベは最低でも50、可能であればWH50倒せないと意味ねぇからなぁ
んで兎のWH50はだいぶ勝率が厳しいよ 今回のイベ
良かったとこ
リリかわいい(性能もよし)
敵の強さが騎士レベルでやさしい
報酬も悪くない(使用数的に素材の後半リセット位は欲しかった)
悪かったとこ
初イベでいきなりマクロランキングイベwwwwwwwwww
特効(まぁ効果がしょぼいから別にいいとも思う)
交換だるい
グリフオーダーやめろ マクロだけじゃあの距離は取れんぞhidamagemodが必要 >>58
世界の盾はしゃあないけどマクラーとチーターを取り締まらないのはあかんわ イベ以外の通常周回もマクロ有利だもんな
序盤に大粛清行うべきだったんだろうけど
今やったら人口激減しそう、そもそもここの技術的に出来るか怪しい プランターって下の方にスクロールして素材探すの怠いからさ週末とかミスグリは騎士とか人狼でいいよ >>58
やったもん勝ちはDMM基本対応だって思うことにした
とはいえ、やろうとは思わないけど
ちなみに全50撃破だけなら肉12と7で達成は可能
>>60
>>57 肉斬の自傷ダメージは最初はこんなの効果からしたらゴミみたいなもんやろと思っていたけど
思った以上に床ペロするよね
なんだかんだバランス考えての自傷ダメージなのかもしれない
ファラオちゃんじゃないと高レベルをチェインと肉斬だけで倒すのはきつい途中で死ぬわ
そういう意味でもカラミティは肉斬とプロジェクト両方持っていたのが完璧だった
これどっちかなかったら相当評価下がっていたね クリスタルシューズ2個目もらえるのが選ばれし30人だけってのが狂ってるわ
運営の想定アクティブ数少なすぎだろ だからカラミッティいねぇつってんだろ何が達成可能だよ殺すぞ >>60
下のイベント欄にも記載されてないし・・・ プロジェクトは最近コスト食いすぎ枠で外してもいいかなってなってるけどね
偶に早く倒してくれるお守り状態だよ まぁ対人や協力要素皆無だからチートしてもスレでドヤ顔するぐらいしかないからなぁ
ランキング報酬はあれだけどあんまり気にならない >>77
ハルちゃん様が艶色兎鍋を所望しておられるぞ 別にマクロ処罰しろとは無理言わないけどさこの運営に
次のイベントぐらいマクロ前提じゃないイベントを望みたいね 出ないっていうのはね嘘つきの言葉なんですよ
出るまで引け 初日カラミティリセマラしないでいままでだらだらこんなんよく続けてるな まぁ冗談抜きでカラミティいないとまともに素材集めできなかったな
いなくても粘ればできるがどっちにしてもまともな狩りじゃねぇ
今後似たようなキャラ増えていくんだろうけど結構致命的よこれ あまりにも強すぎるカラミティのせいでかなりの奴がやめたんだろうなー
バランス感ないなここの運営 普通にランキングじゃなくて走った距離に応じて報酬もらえて課金アイテムで加速できるでいいんじゃないかな
マクロ咎める技能や資金あるならそっちの方がいいだろうけど ガラスの靴報酬が到達距離終わった後に1000000ごとに一個とか後から追加されたら結構荒れてたと思う
周回報酬なくてよかった
あってもしょぼい景品であればグッドだった 持ってない奴が実際はどんなもんか解らずやめてったんだろうけどな カラミティが強いというより育成素材の配置が難しすぎるのよね
まぁどっちにしてもそのうち解決する話だろうが 仮にマクロ取り締まったからって30位以内なんか入れるわけないからあんなランキングは端から無視よ 正直カラミティが原因でやめたというより限定素材や素材数、強化のしにくさメインだろ
カラミティあってもきついしな、バグや不具合で萎えたわってやつはそこまでいない気がするわ 追加の距離報酬とか出しちゃうとそれこそマクロ大勝利だからなー
350万っていう微妙な単位までしか無いのはアレだけど ピンキュアを一週間やれていればカラミティなんざどうでもよかったのに >>108
夫婦で二交代制とかしないと無理じゃね・・・ 裏はせめて1個ずつ…贅沢言えば2個ずつ配ってほしかった気はする 在宅勤務で仕事のついでにポチポチして1億7千万ってところかな
イベント終わったら燃え尽きそう >>79
精度やコストの問題はあるが技術的には当然可能だろう >>23
あれトップ陣はデータ改ざんチートだし
そこから下の連中もみんなただのマクロだぞ >>108
そんなん無理だろ毎日起きてから寝るまで操作し続けなきゃ辿り着けないぞ
いやそれでも無理かオート寝ながら操作も極めてないと >>115
肉2まで取ってればチェーン運ゲーで勝てるから負けながらやれ ホーイホイを使って画面から目を離して負けてると悲しくなるな 結局、教導ホイホイとイベントスキップシューズの消滅は運営はきちんと謳った? ★3のキャラにもちゃんと裏の立ち絵用意されてるけどほとんどのプレイヤーには無縁の存在のまま終わりそうだよね wH青ゲージでまれに負けてる時あって何があったんだ・・・ってなるときはある やっとヴィオラ右上Lv5まで強化
海獣素材シリーズしんどすぎる
https://i.imgur.com/cseI919.png >>128
赤ゲージになってからのたのた部位破壊始めるとさすがに負けるわね カラミティ>ヴィオラ>メガエラというアタッカー状態の自分だと
だいたい勝てる相手に負けてる時はカラミティが自傷ダメージからスゴイ早く落ちてる ホイホイはわからんけどイベスキップ靴はゲーム内のアイテム説明に教導専用って書かれてるから使うしかないぞ ありがとう、WH部位破壊したかよくわからんのよな
6個あったら1個は自分で手に入れたで良いのかな >>134
6個だと交換で5個お詫びで1個だから残念ながら… 部位破壊が戦闘面でデメリットしかないのは
直観に反するし、本当に腑に落ちない >>137
WHなんて部位破壊したくないよ・・・
色々理由つけても一番の理由はこれである この運営が教導ホイホイとか教導スキップシューズとかに差し替えてくれる気が全くしない 教導の翼は諦めた
これはホイホイが100個あったところでどうにかなるもんじゃねーわ イベントが終わる19日だっけかに緩和が来なかったらもうハルちゃん押しになる 1800万までやって交換含め羽根50翼15
とりあえずあとは杯増やしておくか イベント周回報酬なかったって言ってるけどグリフガチャが実質周回報酬だろ
モーパーツからコーヒーLまで色々貰えたぞ
交換面倒だけど >>135
妖精が飽きるまで延々と生き続けるローソンかね?
曜日が全然埋まってないから分からん >>135
お世話係()を取られた上に惨殺されたかわいそうな象さんかな…… 宿り木からコーヒーとかLどころかノーマルすら出た事ないわ
モーパーツは結構出たけど >>123
緑までしか安定して勝てないから黄色にならないようにしてたわ
チェーン運で勝てるんやな… チーターBANはイベント2日目まで1位でスレ降臨した背徳の巨神の報告待ちやろ
それにしてもおぎんちゃんの育成ぬるいな〜次の新キャラもこれくらいにしてくれよ マクロ大勝利でもどうでもいいし
期間終了集計時にマクロ除外されたら面白いし
ゼロかプラスしかないな >>148
コンビニはセリフのひとつひとつが切ない
>>149
えっ!?あのロリコン同情の余地があるの!? 自分の力でできることを頑張ってやりきった結果娘をNTRれた魔術さん 教導交換の低レベグリフ10個でコーヒーLってテーブルに入ってるのか?
モーパーツ止まりな気がするが 緑なら安定して勝てるという幻想を毒殺してくる巨神がいますね 適当にやってて540位前後だわ
数日サボってて780位くらいまで落ちたけど
1000位内でいいやという気持ちでやってる >>154
つか、このイベント最終日まで回り続けてるとか拷問以外の何物でもないからな
ランキング気にしてる奴はドーかと思うよ >>158
コーヒーLなんかよりモーパーツの方が貴重・・・ 象さんかわいそうを皮肉なしに受け取ってくれる巨神スレの皆はピュア
洗脳凌辱孕ませとかやってること薄い本だろあのクソ象
その能力ください 大体1時間で60万ぐらい、それを朝9時から夜中2時までやって1日1000万ってとこだな イベント限定スキップシューズは露骨にイベント品だからそのまま消えると思うけど
ホイホイは共通アイテムだからもしかしたら残るかもね
残す意味もないからどんどん使った方がいいとは思うけど ホイホイは夢想花交換券だと思って雑に消化した
カラミティ居ないしリリの中央開ける気ないからこれでいいんだ イベホイホイは消化する苦しみ・・・じゃないな自由があるぞ ストーリーを読んでなくて、歌だけでちょっと哀愁を感じるのは列車 教導ホイホイは消えないと思うけど教導が消えて使い道が無くなるパターンと予想してる 列車はアンナマリー先生出るからいいぞ
というか固有キャラ出てくる話は全部好き >>154
次回は距離重視のイベントになって
しかも報酬獲得ノルマがマクロ前提の膨大な数字になるって可能性を考慮しようよ
そんな馬鹿なことする運営居ないだろって?
少なくともPSO2の運営は必要経験値をチート前提にして爆発的に上げたぞ どっか空いてるとこに教導ポコッと生えるじゃろ
だいじょーぶだいじょーぶ どんなに可哀想な話でもデバフまきまくるクソ巨人だと
一切同情しなくなるマジック ローソンの巨人は部位破壊をすると可哀そうになるけど
冒涜は2部位部位破壊しても可哀そうにならない不思議! スペシャル枠で時々復刻とかじゃね
>>173
あれよかったね。最後の決意とか好き 極たまにだけどプロジェクト発動しても全然減らないときがあるんだけど
これって何?避けられてるの? >>180
3倍だとスカる事があるというのをちょくちょく見るな
ブラウザーだと発生しないとも聞く >>180
なんかのバグでノーダメの時があるって報告がチラホラあるよ
VRヤクザの即死もなぜか平気だったって報告もたまにあるくらいだし 神曲の攻撃で本が開いた時に出てくる二人って、ユミとアイノなんです? ちぇっ、まーた深翠の露出なかったよ
もうなんかログインするのすら苦痛になってきた
https://i.imgur.com/6bYTyZx.jpg アリアとカラミティ2人の時でも偶に不発になるな再現性は全く分からない >>181
それはないと思う
>>182
>>183
バグか、なら直る可能性もあるか さっきヤクザの必殺の一撃をアリアが受け流したから回避みたいなの実はあるんじゃね。
ただ、プロ7外したのは俺はみたことないな…。WH相手で油断できない時以外は常に3倍速だが さっきユミが耐えてたな
終わったと思ったら生き残ってて吃驚した 19時間レベルを下げてリング回数を増やしながらカエルのWH部位破壊をしてたのですが
私に落ち度があったのでしょうか
無理のないようにしましたが試行回数がxケタになりまして仕事が ああ、ガッツか。
そういやそんなのあったなアリアはガッツの武器グリフ装備してたわ これ多分明日もメンテ告知のみっぽいな・・・
せめてTwitterで新キャラ紹介するとかしてくれよ 巨神の話を読むと攻撃モーションの意味とかがわかるの結構好き 庭園でキャラ毎に得意不得意ってあるのかな?
ガンバルゾー ってポーズする時と いやぁってポーズする時の2種類あるよね。
ガンバルゾー って時の方がドロップ率良かったりして >>192
お騒がせした
>>195
アリアもガッツ持ちなのねw そもそもガッツならHP1になるんだから見間違えないやろーと思ったがガッツなんかい >>199
まじかよぉ、イライラしすぎてモーションなんか見てる余裕なかった。。
採集でガッツポーズする娘いたら情報共有頼んます! >>203
チュートリアルにいるのでそれで我慢して下さい >>199
以前調べたけど自分の中では関連はないという結論になった
同じキャラでもどちらのポーズにもなるし、ガッツポーズでもゴミばかりのこともある >>200
肉骨と同じでダメージの後にWHのカウントダウンの補正で最終ダメージが上がってるからおかしくはない このゲームって今後どうなっていくん?
新しい巨人追加されても新SSR引いた人じゃないと回る意味ないよね? >>200
88で3倍弱だからWHのシンクロ率の平方根が倍率になるんでない? >>203
俺もその子来るの待ってるけどチューとバトルで持ってるグリフが微妙で悲しみ背負ってる気がしてる
ベルセ4枚ロイガ5枚レグルス2枚たたき割り4枚リジェネ2枚追撃3枚バサカキュア やっとこさキュアオ2とって次は鋼糸105個と真龍WH含めて色々かー
てか、チェインしないからスパルタンX32にリリ入れても別に変らんどころか爆撃で魔攻下がる分邪魔だな
キュアオ3まで習得すれば違うんだろうけど >>209
いや、今更ながらなんだが。
実はこれ放置ゲーなんだよ…。 庭園のモーパーツは1個で完了できるからフィーバー来ても強そう
促進剤も見習ってどうぞ >>215
. ィ
._ .......、._ _ /:/l!
:~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、| _ またまた ご冗談を
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=. _〜:、 /_.}'':,
``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:' ノ゙ノブ
" .!-'",/ `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
.-''~ >'゙:: ‐'"゙./ ヽ.,' ~ /
//::::: ', / ,:'゙ >>215
うっそだろ…
近年稀に見る張り付き周回ゲーなんだが… Lv50近くになると一戦一戦が長くてWHもあるから目が離せなくて
巨神と時間だお無理ぽ 4時間に1回頭に軽い障害ある女どもがゴミ漁ってくるだけの放置ゲー 教導の部位破壊に無理にリリ入れてたけど、
もしかしてこの子のドロップ率アップって部位破壊には効かないとか、
入れて効率下げるほどのもんじゃないとかそういうあれですかね… >>225
イベントアイテムなんで素材は関係ないぞ 高レベルで部位破壊する場合は結局チェインが発動するまで
生かしたまま粘る必要あってリリ入れる事になる 確かにリリちゃんコーヒー色してるけどコーヒーの代わりにはならんぞ。 はい、定期バカでした。すまんな
リリ抜いてもう少し頑張るか 交換品がなくなったらランダム交換ガチャしかないのか
それこそこの中に好感度アイテムぶちこんでくれてりゃ神イベと呼んでも差し支えなかったのにな
ゴミばっかだしミスティックガチャするのもめんどうね アイノは一体いつ来てくれるんだ。
カタログスペックだけで見るとマジで人権なんだが
アタッカーばっかり揃ってくれるのはありがたいけど
押し切られて死ぬんだよなぁ もう飽きたからはよ次イベ予告寄越せよ
マンカスだったら引退もんかな WH出るまでひたすらリトライを繰り返して
WHが出たら部位破壊が完了するまでひたすらやり直して
それを延々と繰り返す
段々と虚無を感じてくるな >>187
検証不足ではあるが
同時発動のグリフ枠があって、P7はすべての後に発動に設定されたため
ほかのグリフで枠を埋め尽くしたらP7が不発になるぽい 途中までは面白かったし久々の神ゲーだった。。
マジで庭園担当したやつ死んで欲しい
第1話「巨神、襲来」
第2話「見えない、天井」
第3話「鳴らない、金鐘」
第4話「象、逃げ出した後」
第5話「ハル、虹のむこうに」
第6話「決戦、廃園Lv32」
第7話「クソ運営の造りしもの」
第8話「世界の盾、発覚」 やべっ杯足りない系
まあいいかアダムさんspecialあたりにぶっ込まれるだろ… 噂の刻印即死がダメージ800代になるバグついさっきなったわ
一回しか起こってないから確実じゃないけど見てた感じは
ノーマル射撃の攻撃モーションに入った直後にストップ(攻撃直前)→ストップ解除までに即死攻撃トリガーのHPまで削る→ストップ解除直後に即死攻撃をするがストップ前に処理されなかったノーマル射撃のダメージ適応
っぽい?もし条件が合ってても狙って出せるとは思えん(ストップは蝶Ωの効果) 部位破壊とんでもない苦行だなw
これ考えた奴頭おかしいだろ 何故か刻印のLv5で☆5部位破壊落ちたわ
つか、1か所でも低確率でいいから☆5破壊部位ドロップしてくれないもんかなぁ >>250
そうかー
そのくらいのレベルまでしか二ヶ所割れんから、今回のイベントのWHは諦めるわ >>249
冒涜32を部位破壊3人猫にするのに3人って編成でこれくらい割ってるけど
284を踏まえて気付くとひやっとする夏にぴったりの怖い画像
https://i.imgur.com/3ovBpUl.jpg 50なら2部位目破壊したら確定にしてくれればいいよ ファラオちゃんのために集めていた艶色を……
なぜ俺は……オーロラさんなんかに使っているんだ…… リリのキュアオ3やっと覚えたけど安定感凄い変わるなぁ
他にキュアオ覚えるキャラ持ってないしリリがイベキャラで本当に助かった >>257
それ成功率1%か2%だと思うよ
教導相手にレベル5で7回割っても出なかったわ ちなみに教導Lv28で部位破壊2個所を70回やったけど★5ドロップは2個だった
Lv50を破壊2個所を5回で3個
さぁどちらを選ぶ うちのガチャ、メガエラしか入ってねーわ
4人目だぞしねよ イベントの巨神のストーリー今更読んだけどリリに関係する話だと思ったら全然違うキャラなんだな >>262
ショーツはいたままだし足コキ(ヒールコキ)かな? >>269
巨神の教導さんと一緒に戦ってる奴がいるじゃろ?
そしてイベガチャにも似たような見た目のキャラが居るじゃろ? 体感だけど部位☆5の泥率は28くらいあればあとは上げても大差ない気がする
50よりかなり早く回せるしで通常素材が要らなければレベル高いのにこだわらなくてもいいような >>272
そもそも二ヶ所割れないのでそれ以前の問題なんだ
俺にはまだ早かったようだ つうケイアリアヴィオラでWH30の手動部位破壊試してるけど、
1部位壊すのに4chainで足りないことあるくせに
本体いきなリング前の通常打撃+4chainで軽く消し飛ぶのどうにかならんか
部位の方が固いのかよ 多分体感レベル50で1/2、30で1/3くらいだと思うがなんでそんなにはまってるんだ
それをレートっぽい数値とあわせて考えるとレベル1〜5だと20分の1〜10分の1くらいだと思うからきつい
低レベルしかやれない人は二部位破壊率自体めちゃ低いだろうし 教導50で部位破壊するのは杯集めのついでに部位破壊してるだけだからな
部位破壊だけが目当てなら回転率を上げた方がいいわな ちなみに
鯖データ上実装済みキャラは100体
ゲーム内実装済みは59体
今の解放具合じゃ1年ぐらい持つかな LV50だとプランター素材も一緒に手に入るんだが
WH50の二段部位破壊が無理ゲーでな バフデバフのターン制限ほんとうざいなぁ
なんでたった2,3ターンなんだよ
こっちはリング発動するのに2〜4ターンかかるのにすーぐ切れるから重ね掛けとかほぼ出来ないし ていうかもう最近Ωがいらない
無駄に本体削らないでくれ 部位破壊狙ってるときだとΩ邪魔だよなー
OFFにする機能付かないかね 想い出すもほとんどのキャラが要らん
リングのついでに発動すればいいのに Ωあんだけ種類あるくせに部位にダメージ与えるの無いってのがもう 部位Ωはおぎんの次の手として実装してきそう
さすがにおぎん直後に上位互換出したら醒めるしで >>200
バーサークが防御0計算じゃなくて実は倍率かかっていたりしないよな、流石に 部位破壊Ωを持ってる新キャラを作るとしても
そいつ以外の他のキャラもその部位破壊Ω因子を持ってないとダメな糞要素なんですがそれは Ωは数値が一定以上なっているΩの中から選べるようにしてほしいな
編成で工夫するシステムなんだし 教導ってイベント終わったら恒常か曜日になるんだろうか 一時は肉Ω頼みだった時期もあるんだしΩと思い出すはもっと可能性あると思うんだよなぁ
無駄に誓女いっぱいいるんだし弱くても出番なんて作れるだろうよ
最終的には物理ゴリラでいいとしてそこまでの過程で別の選択肢もくれよ 教導に発動率ダウン付けたやつくたばれ
期間限定なのに部位破壊が全然捗らねえよ レディXは火力ないけどキュア付き神器の打水属性が受け幅広くて使いやすい 3週間もやってたイベが明日終わるってのにこの運営は本当に何も言わんな
教導の扱いどうなるんだよ 腕力ダウン効果、発動サポ両方持ってるからアイノとかもってるならデバフ強化マンにもなるぞ ヒーラーとして馬鹿にされた末にマジブレタンクとして再起を果たしたいちごちゃんをもっと褒めて この運営はやらかしているから全てを疑わなければならない、今回はセーフだった
思い出すは手動でとか馬鹿な上の人が考えてそうだけど思い出すが相手が歌ってリングを引かなければいけない運ゲー過ぎるんだよな
思い出すがリング不要か必ず発動できるとかない限り手動思い出すは微妙、放置してると使わないのでそもそもいらない
システムがかみ合ってないんだよな 教導がミスグリ落としてくれず早1時間
いつになったらオーダー終わるのでしょう… ていうかそもそもおぎん実装されていうほど部位破壊環境が楽になってるのか否か
自分は持ってないから何とも言えんが、5%で確率アップなら持ってる人もかなり多いだろうに、
まるで楽になってるという空気を感じない
根本的な問題は部位破壊発動後のチェイン継続と部位の体力じゃないのかなって 神曲は回復とデバフの重要度が高い
途中で何度か回復しきれるかどうかで安定感が変わってくるし
肉Ωがあると良さそう 今からでも遅く無いから黒曜やレグルスの加護の後に属性指定してる奴全部取っ払ってくれねーかな
チェインの性質上PTバフはヤバイって判断なのは想像つくけどこれは弱すぎだろう
後アイノお前何でデバフポジの癖に属性指定無しの黒曜2持ってるんだよおかしいだろ >>309
何度かいってるけどおぎんorれでぃXとヴぃおらと肉切あたりもってれば30レベルくらいなら5戦で1回は壊せるから
1時間に数個は部位破壊☆5拾えるしぼろぼろすぎてもう話題に出す必要がない
カラミティと違って持ってないやつだけが騒いでる おぎんガチャは回したけど70連星5無しで石尽きてつらい
課金すりゃいいんだろうけど今の運営には金出したくないから諦めの境地 通常の☆5は普通に材料集めている間に十分集まるよね
通常に関してはキャラが足りていないだけだった
WHは大分頭おかしいけど おぎんちゃんは育てやすさも利点
後から来たのにツリーもっさもさですよ 部位破壊充実してるしどちらかというとヒーラーが欲しい >>312
一応効果量で差別化してるから…気持ち程度だけど
染めは将来性を感じなくもないけど、効果をもっと増やしてくれてもいいかと思う 部位破壊はもうどうでも良くなった奴多いんじゃねえの
回さないとダメなら持ってないと苦労するだけなら辞めるだけだし (´・ω・`)そもそもオーダーすらもうだるい
(´・ω・`)次イベがクソなら間違いなくやめる まあだから部位破壊2以上持ちこそが本当のところは人権
もってなきゃ耐えられずにゲームどんどんやめていく的な意味で
カラミティはインパクトがわかりやすいけど別に肉切いりゃゲーム続けるの困らんからな おぎんは使ってる感じ強化楽な事以外で言うと破壊ついでにマジブレ2持ってるの嬉しいなって感じのが強い 慣れたやつのが多いんじゃね
部位破壊持ち2人に肉斬詰めて30−50の巨神回ってれば結構手に入るし 初期キャラのアリシアちゃんが部位破壊二か所やる場合にほぼ何の役にも立たんから
結局☆5の部位破壊持ち二人くらいいないと話にならんしな
しかも部位破壊☆5は全キャラの強化に関わってくるしそらめんどくさくなったら辞めていくわ >>322
破壊役がアッシュしかないから、WHどころか通常部位破壊星5素材使用グリフもほぼあきらめてる
周回でとれんことはないけど、真龍までかな星5部位素材がまともにあるのは
というか部位破壊星5とか一個でいいじゃない、モノブロスハートを5個も要求するんじゃない 始めたばっかでようやくイベ50倒せるくらいになったけど部位破壊できるキャラいなくて素材集めどうにもならんわ
これで復刻まで素材手に入らないとかなったら笑うしかない
誰だよ部位破壊の仕様考えた糞野郎は
自分で一からプレイしてみろや おぎんガチャがイベント終了よりも後で終わるからイベ終了後新規ガチャこないなら回すのもありなんじゃない? キャラ揃えば部位破壊とか全然苦でもないな
ただ頻繁にログインできないから庭園がむりぃ!
テコ入れ来なかったら確実に辞める >>330
それよりずっとこればっか回してるけど出ませんねえ… >>331
床ペロしないくらい強くなってから信じるよ 回数制限の部位破壊がリタマラになるのがくそくそのくそで
次点がまぁイベ限巨神の部位破壊
ただこっちはイベ後も狩れればそこまで オーダーすらめんどくさくなったらいよいよ辞め時だよな
俺もめんどくさいと思うしデイリーと見ても重すぎ つうは真ん中解放したら強いらしいけど象サン宝石がきついでごわす つうの真ん中ルートは一番奥が一番優しいのでは?ってなるわ
いやどれも面倒な事に変わりはないが 朝起きてからのオーダー消化に時間かかるんだよなぁ
15分オーダーがほんと邪魔だわ
15分も即回復にして一気に6時間オーダーまで飛んでくれ つうの真ん中ルートは間違いなく偶像が一番きつい
よりによってルートの最初の武器で一番きついのを持ってくるこのセンスよ つうは真ん中一番上まで開放したけど低レベルなら一段目自分の一撃だけで壊したりするようにはなったな
高レベルになると相変わらず全然火力足りないけど 偶像余裕だけどその次の追憶をつうに回す余裕は無いんだよなー おぎんの代わりにアッシュが来たからな
なんでだよって言いたくなった
つうとアッシュで頑張るしかない
イモやっと2個目だよ ☆5の武器3つ目だいたい曜日wh素材があるからほんとめんどくさい 物理的にしんどい像の宝石と精神的にしんどい追憶艶の二重苦だからホンマ拷問やで つうは象が邪魔しすぎて全然火力出んわ
部位破壊持ちの中では火力高いとか言われても象さんで足止めされていつ火力強化されるかも分からんから全然火力高い感ない 結局今回のイベって石やら好感度アイテムがいっぱい貰える良イベかと思えば裏では大量の素材求められる拷問イベだったな リセマラランキングでいちごちゃんSSSにしてたエアプゴミおるか? 初めて表示されたけどIronGirlの500スコア
ムズすぎじゃね。背景消すやつはクソ簡単なのに
スマホでやってると楽なのかコレ
PCでマウスだときっつい >>353
スピードアップ取り過ぎなんじゃないか? いくらなんでもアイロン500きついとか流石にちょっと・・・ ミニゲームにはエロ要素を入れろと太古のFLASH時代から言われておる ボールが覇王鬼帝ばり挙動だから普通のブロック崩しより難しく感じるのは分かる
でも500なら余裕だろうむしろスマホの方が難しいだろう 反射バーめっちゃ伸びるし凄く簡単かなぁ
脱衣じゃないので500行ったら即終了だけど ああ‥アホだから頭空っぽのままアイテム全部取ってたわ
速度あがるのね‥
ありがとう。
脱衣ブロックのやつは何がいいのかさっぱりだったわw ☆5が6人しかいなかったマン俺の所にアスタルが来てくれたけど
かばうってこれある程度以上育成しないと床ペロ要因だな
良いキャラ引けたっぽいけどまだまだまだまだ戦力全然足りないなぁ センスもなにも早々に開放させたくないからそうしているだけでいたって冷静
ただそれはユーザーを酷く苛立たせるということをわかっていない
自由だ自由だと謳っているのはすべてまやかしで、その実ユーザーの進捗は
自分たちでコントロールしようとしているわけだからな 取得寝室のアニメーションとか裏で再生されたら頑張るのにな >>370
巨神の全体攻撃うってくると全員分のダメージを一手に引き受けるから大抵死ぬ 現状かばうはただの地雷グリフやで
アスタルは肉斬2まで取れるからまあまあ使えるけど 確かにアイテムはほんとの初見じゃなんだかわからんわな……懐かしい感覚すぎる…… IronGirlは普通のブロック崩しより跳ね返り方にランダム性があるから難しいけど
それを加味してすぐに終わる点数設定だから
よほど不器用じゃなければ確実に30秒掛かるおそうじより楽よね >>372
他の面子の火力が低かったらかばう活かせないって事ですか
うちで活躍するビジョンが見えねぇ 最初アクアリウムは出てきた立ち絵がさらに脱げるんだと思ってました
なんだよアレ アスタルのかばうはお役に立ちたい厨の性格を表したキャライメージグリフだよね多分
キュア23覚えるとしてもかばうと噛み合う要素がほとんど無い 外すの安定だわ アクアリウム考えたやつは
あれで何を楽しんでもらおうと思ったんだろうか? キュアオールに肉斬あるからアスタルは当分編成から外れんだろうな バーに当たった弾がマイナス方向に跳ねたりする
あと0度方向に延々と跳ねてリセットしないといけなかったりする ありがとうございます
当面かばう外して運用しますわー かばう+ガッツ+キュア3とかあれば
今の頭おかしい全体攻撃とかもうまく対処出来るような気がするんだけどな アクアリウム楽しいかはともかく好きだよ
ちゃんと色塗りやらせてくれればもっとよかったと思うけど ガッツとキュアあってもかばったターンに回復出来るわけじゃないから
このゲームだとかばう→ガッツで耐える→全体攻撃で死ぬだけな気がする 現状、巨神が全体攻撃連発してくるからな
こっちは運頼みでしか回復できないのに不利すぎるわ 偶像の基本戦術は魔防鉄壁のアスタルが庇うしまくること!
みたいな話を方々で聞いた気がするな 鉄壁どころかHP低いからうちだと真っ先に床ペロしてる事も多いな
てか偶像がやばいの大体毒のせいだし こっちが任意のタイミングで回復復活できない以上、かばうなんて地雷でしかない マジブレ重ねがけした巨神の全体技をアスタルが受けて次のリングで自前のキュアで復帰
そう都合よく動けば強いが大抵どこか発動しないから崩れる アクアリウム、最初は掃除すると得点が上がる速度が早くなるのかと思ってた
何の意味もないとかお掃除とは一体… 手持ちのスタメン達の殆どが神曲28 32 40素材でそれぞれ足止めされててもう草も生えない
28はチェイン繋がりまくったらP7じゃなくても稀に勝てるけど32と40はもう完全にP7ゲーだわ
現状コイツが自分の中では最強だわ、高火力に火傷に時止めってもうどうしようもない 運営の事だからかばうにダメージ減がないのは
デバフとバフ積んでのかばうを想定してんだろうけど
都合よく全部乗るわけないだろ… SFネタ多いよな
メトセラの子らとかバイバインとか >>350
Tならキュアとくらべてもそんなもんだろ
おかしいのは取るのが糞きつい最後の武器の後半にリジェネのTを配置した開発のアホだよ 部位破壊なんて何も終わってないけど
教導の素材使うキャラが居るんだからイベント終わっても恒常の敵に追加されるよな
俺はもう動かんぞ >>399
自分でボタンポチ、で操作できるならそれでいいんだけどね
まあテストプレイしてないよね
>>401
拭ききるとクリアだと思って隅々まで拭いてたわw
100%クリアで御褒美画像でもでればいいのにね、エロじゃなくても表情差分とか イベの説明が新たに発見された未開拓領域の調査だからイベ終わっても教導は残ると思うんだけどな
ただこういうのは終わる前に運営がアナウンスすべき内容だろと思うわ なぁ…今更教導通常星5素材集めしてるんだけどドロ率クソすぎんか?
5戦に1回くらいの割合とかやってられねーよ
これを300個近く?運営は何考えてるんだ 寝ながらマウスカチカチすれば24時間で200個くらい貯まるよ 自分が部位破壊のやり方を致命的に間違ってる気がしてならんから
参考になりそうなものを探したが動画とか全然ないんだなこのゲーム かばうがダメージ50%カットとかならワンチャンあった 運営的には放置ゲーなのに何コイツラ生き急いでんだ?、て思ってそう
1年後くらいに全開放できればいいだろ〜的な 大丈夫、杯より夢想花のがきついから
夢想花集め終わる頃には杯は余裕で400個くらい行くと思う
さらにここまで来ても運悪いと翼は揃うか揃わないかって感じ
流してやってるとやはり翼はきついのでリセマラなしだと羽根5に対して翼1って感じだな こんな状態じゃ1年持つかどうかも怪しいリブレス(元のほう)コースじゃわい
あれも散々不満出てたのに何も改善せずに2回目のイベで一気にユーザー飛ばしてたし アクアリウムは隅に行ったとき突然やられるのがアカン 今ホイホイ消化してるけど夢想花ぜんぜん出ねえもんな ゲームとしては旧リブレスの方がまだマシという悲劇のような話
というかここまでめちゃくちゃなゲームさすがにDMM内外含めて初 部位破壊はガチャキャラどれだけ揃ってるかだから
揃ってない状態でやり方試行錯誤しても根本的な解決にはならない
だからまあイベキャラでやるなって話なんだが ほいほい使い切ったから夢想花は90あるわ
でも翼はまだ1泥だし羽も1泥の後スキップ110個で5つだし、杯もまだ220
何の違いだよこれは ふと気づいたら騎士の部位破壊☆5がまだ未入手だったことに震える >>411
つうとケイでやってるみたいだけど師範T持ちだけじゃキツい
どっちかおぎんかレディXにすると楽になる。後は肉斬持ちをたくさん入れる 馴染みが薄すぎてノーマル部位☆5とWH部位☆5の名前を間違う ホイホイ130個も残ってて絶望に震えてる
素材ぜんぜん取れてないし辛い リリのキュアオールVやっと取れた
試しに偶像32やったら難易度オレンジなのに初回撃破成功したわ
やるじゃん配布キャラ 配布じゃなくて急遽オーロラと差し替えになった限定☆5ヒーラーだからな >>434
だってガチャキャラだもん。元々このイベントはオーロラがイベントキャラ予定だったが
世界の盾でやばそうだからリリに差し替えたよ。
そもそもこのイベント自体は2番目イベントのはず 妄想を決まってたの如く言い切るのは脳障害あるんじゃないかと心配する ダメージを1人に集中するグリフよりも
ダメージを均等に分散するグリフをよこせ >>441
それ今と変わらないんじゃあ…
むしろローソンの高額商品とヤクザの銃で全員纏めて死ぬまである 均等に分散したら仲良く状態異常になったり即死攻撃とかの仲良死が加速するだけじゃなくて
リザレクが完全に使い物にならなくなるな こっちは部位破壊されたらリングは出ないわ全体連発されるわだもんな 運営、そんなバグ起きそうな機能はいいから
そんなに仲良く死にたいね
ローソンにダイナミック入店グリフ、刻印にアトミック・バズーカグリフを実装いたしました カラミティ達はイベ素材のこともあるからまだしも
おぎんちゃんは恒常に入ってもおかしくはないよね 一番HPの残っているキャラにダメージをなすりつけるグリフにしよう HPを10%くらい消費して、ダメージを受けたら消滅する身代わりを作るグリフとかどうですか
ポケモンの技でこんなやつあったよね 低レベルの偶像を魔法部隊で戦ってたら
毒を受けても毒ダメージが無い
カイネだけ50ぐらい喰らってて、なんでかなーと思ったんだが
これひょっとして魔防でダメージ減ってるのか? イベント長すぎだよな
ドロップ量2倍にして2週間で終わるようにして欲しいわ
長々走っても意味の無いイベントだし オーダーで毎日ガチャガチャ出来るのは良いけど石は渋いな 幸鐘90連目でイベント終了直前にやっと特効キャラ引けたぜ!
性能よりもyamanキャラが欲しかったので教導素材ロクに確保してないけどヨシ!
https://i.imgur.com/4skmxaM.jpg DoTは巨神も誓女も腕力魔力依存&防御で減衰なんじゃないの
貰う前にブレイクかけたら下がるし 言うても最初の数日で数人BANされてなかったっけ
このイベント こんな長いイベントでも例の部位破壊素材取れなかったんですが 新キャラ自体久し振りすぎて神器全部解放できるのはワロタ
イモピは3個足らんがな! むしろカウンターグリフ実装してくれ、刻印とかの99999を倍返しだ!!! イベントもう3か月くらい延長してくれないとWH部位破壊無理だわ
なんとかしてくれ 短いって言いたいが部位破壊素材間に合ってないから足りないわ
3週間で1泥だからあと57週間くらいやってくれないと必要数集まらん ウルリカが9999ダメをガッツしたときは心が震えたね アンナマリーのまだまだあるわよまだまだあるわよが聞きたいんだがな
こんなショボいログボ継続させちゃイカンでしょ もしクレームを出すなら、イベントの期間じゃなくて部位破壊やWHの仕様のほうにするべきでは・・・? >>472
だな。イベ期間はまあ、他のこともやれるし良いっちゃ良い これ折角バックストーリーが練られてるのに主人公がどこの馬の骨の男って最悪だろ
どう考えてもアンナマリー先生を主人公にすべきじゃん お腹ボコォってなるの嫌だから粗チンの巨神も出してください 部位破壊なんとかしろってどこで騒げば運営動くかねぇ
正直あらゆる媒体でこの要素マジクソって言われまくってると思うけど 象32超えてるような人ってアスタル育成どうしてますか?
左上か中央か右上装備でどこ取ってるのかなぁと思いまして
結局上まで取っても肉斬になるのかな 部位をねらうにはチェイン連携率ダウン効果が付いてると思うんだよね おつうちゃんで部位破壊〆たり
ヴィオラのズバンってボイスのときとかに部位破壊が決まるとちょっと爽快
あとは大体苦行だよ おぎんが売れた以上緩和はできないしこの路線で儲ける予定なんでしょ
オーダーで資産形成させてガチャに手を出させてやめられなくするよくあるタイプ オーダーと交換用グリフ稼げる神イベントなのに短くして何の得があるんだよw オーダー ゴミしか出ず
グリフガチャ ゴミしか出ず よっしゃああああ終わったあああああ!!!
もう寝るううううううう
https://i.imgur.com/WVupE9g.jpg 稼ぎどころだからなぁ変えないんじゃね
ただまぁ萎えポイントで人が去る要因でもある
このゲームそういうとこいっぱいあるけど 教導で残りHP8割で1つ目破壊してこれは2つ目もいけるってパターンきてもその後単発リングばっかりで結局壊せずが多すぎる 教導の翼は5個ずつ使うから1個だけ取っても無意味なんだよなぁ 改善しなくてもいいからそれなら持ってたら苦行に挑戦できる権利を得られるキャラじゃなくて、ちゃんと部位破壊が楽になるキャラ実装してくれ 教導の粗品とかのアイテムは全部使っておk?
素材に使ったりしないよね? イベント関係のアイテムは全部削除されるから使えるもんは使えばおk >>490
(3人分全部)終わったああああああああ!! なまじか期間中に教導十全に駆るためにPTのチェインや火力強化急いで進めたせいで
今取りきれてない素材をリリとカラミティに今から使いたいって状態まで来ちゃってるのがホント癌だわ
全然進んでなくて素材使うのもはるか先な状態で復刻待ちと言われるならあとでキレるだけだろうからまだしも、
眼前に見えてる壁が半年や1年後まで退きませんとか言われたら流石に折れる この仕様そのものに手を加えるのではなく、追加キャラの実装で舵取りしようものなら
すぐ詰みそう まぁ今みたいに自由に連戦できるところに置いたらイベントの意味が薄いからね
良くて曜日だけど曜日はもう埋まってるから定期復刻が妥当なのかなとは思う 他の曜日巨神から登場する曜日を減らして教導にあてます リリ+ガチャ3人がイベ限定なので、素材もイベント期間中だけで困らないでしょという考えもしてそうなのが恐ろしい
ガチャ復刻時だけ教導再実装、もちろんカラミティ他ふたりはオーダー落ちなどしません イベント半ばで常設に置く告知をするのが無難、無告知で常設に置くならギリギリ許せるレベルのクソ運営
それ未満はただのお笑いですわ だからあれほど教導は計画的に集めろと・・・
まあ私は一人分だけでいいやと早々に諦めましたが イベ期間3週もあるくせに報酬追加とかなかったな
今後もこんな虚無イベしか来ないんだろうか 報酬追加なんてあったらイベントやらない自由がなくなるだろ >>497
BX01には既存の曜日の巨神がいて
BX02以降に教導など今後のイベ巨神を適当な曜日のときに置くだけでいいのでは 次のイベント形式はどうなるかな
また同じやつで3週間ランキングで走らされるのは飽きるぞ 制作の労力考えたらイベ間隔を縮めるのは難しいのでは
ミニイベをもう少し考えて欲しい 皆様のご要望にお応えして第二部位の大量をやや減らしました
そしてよりお楽しみいただけるように第三部位を持つ敵が登場します! チェイン確率を大幅に引き上げました
これだけで部位破壊とか難易度の不満は減ると思う
周回にお祈り要求は相性悪すぎ >>262
なんでちんこあるんだ・・・?
もしかしてSDでエロやる予定ある? >>512
低レベル域で20回くらいやれば達成できそう(白目 とりあえずホイホイは使い切っておくか
めんどいからノーリセで 流出した画像では3人とも好みの絵ではないんだよなあああああ
能力的に人権キャラかどうかで石使うか決める >>515
寝室はこれらパーツの組み合わせだよ
jsonミスたからカイネの足が折れたよ >>519
あ、なるほどこれ寝室なのか
SDかと思った こう見ると目のパーツがないな、こういうの見るとLive2Dで動かすのかと思ってしまう クィーンで使う「ヒヒイロカネ」って、もしや「採掘」で出るのかい?
まだLv的にその姿は見せてくれないが >>524
tんkの横に目とかwちょっと悪意があるな・・・ https://gyazo.com/b4a7d59ab6d75ba621a485cee22dee5f
もしかしてこれ使ったら7も50%で発動するのかな?
他のグリフも50%になるだろうから実用的かは置いといて 初イベント自体は部位破壊がウンコだっただけでキャラや報酬はよかったと思う 曜日WHめんどくさすぎる
このクソゲ作ったアホは何も疑問に思わなかったのかこれ 教導オーダーLV30以上6人生存クリア 始めてみた
新規やキャラ揃ってないと壁かな ワイここに来て翼に二人分の王手がかかる
いや流石に無理やろ。まだ羽根も7枚ほど足りんし杯も全然足りんしなー
無理やろー・・・無理やろ パワーブレイク123とかベルセルク123とかって1と2と3が発動したら全部効果乗るの?
ついでに1がたくさんある奴とかは1 1 1 2 3の全部効果乗る?
それとも発動したやつの中で一番効果高いやつのみ? >>534
マスクデータのため確信はないが
恐らく一番大きい物からに掛け算で全部乗る >>536
全部乗るのかー、じゃあやっぱパッシブのステグリフよりもアクティブのグリフのがええのんか もうイベント走ってるのはトップのマクラーだけだな
順位モリモリ上がっていくわ 普通のオーダーにクリアできないの腐るほどあるし教導なんか一日もかからんだろ これだけやってるとメモリオーバーフローの予兆を感じとる事が出来るようになってきた 今の1位は仮に1戦12000もらえて、ロード込みこみ1分で、概ね25日かかる
世界の盾メンテといくつメンテがあって、40秒に収まらないとマクロでも物理的に達成が不可能 ログインボーナスに出てくるのがどれも見たことがないキャラなのがな
お気に入りキャラぐらい設定させて欲しい マクラーとチーター両方いる最悪のランキングなのに
なぜかマクラーしか居ないと思い込んでる人が多い 速度を変えて1回あたりの時間を削減しているパターン
任意のキャラ、グリフを100%発動させて一撃で終わらせてるパターン
前者のほうがありがちだけど、後者みたいなこともなんかできそうな気もする 排除出来ないならせめてチート鯖でも作って隔離してもらいたいもんだ
あの手のやからとはゲームの楽しみ方が全く違うからな 2020年8月18日7時11分
1位は432、855、295wm 一戦、スペード、オーロラ、カラミティ、グリフ自然移動込みで13000と仮定する
概ね33287戦が必要 世界の盾も定期メンテも修正できなかった修正できたもなかったとする
422時間走れるとする 1時間当たり78.32戦が要る
平均1戦は概ね開始リザルト演出込みで46秒以下でなければならない。
もちろん世界の盾も定期メンテも歴史に実在した
これをまくろと思う奴おりゅ? 升だか鮪だかになぜかこだわってる奴いるが
大半の奴は興味ない スタミナ無しのゲームでランキングなんてやる方が悪い 伝承1回目のWHまーだかかりますかねぇ?
リタマラ開始してから30分経過しとるんだけども まったり勢だもん
伝承の艶色をあと38個欲しいねん せっかくなのでちょっと見てみたけど一位のやつ
30秒ほどで1週 現在進行形で回ってるな
増分は多く見て、否WHで9700 もう曜日すら触らなくなってきたオーダーだけやっておわり 艶の要求数多いくせに泥しょぼくてコーヒー効かないのはなぁ いいなぁ 最近ようやく廃園32を放置で倒せるようになったくらいだ
廃園の鋼糸を360個も集めなければならない ある程度現実的な範囲の素材で解放できる分おわったら
オーダー消化プランター農家になるよな
といっても鐘ガチャにまだ希望抱いてるうちはだけど 持ってる子でも重ねてコスト増やしたいわけだから、鐘ガチャもまだまだ健在じゃないの?
ヴィオラさんのコストきつすぎるよ コスト1増やすだけならまだしも2増やそうと思ったら10回重ねないといかんわけでしょ
現実的じゃないと思うわ 熱心じゃのう…なんかリリのキュアオV取ったらめっちゃ冷めてきた
丁度メインでイベント始まったし次イベ見て引退かな マクロやブラウザ加速さらに中華改造apkとなんでも有りだな、
やったもん勝ちなのか… サブゲーに出来ないから、メインとしてできなくなったら人口減りそうだよね 放置する自由が自由になってないからな
ガッツリ画面に向き合わなと中程度の育成すらままならないのが笑える なんで火曜にもなってログイン時にとっくに終わった先週の週末ガチャのお知らせが延々出続けてる訳? 曜日艶と庭園素材待ちで完全放置ゲーになってるんですが バランスめちゃくちゃな糞ゲーなのにほとんど仕事しない運営ってのも斬新だな オーダーぐらいしか石も入らないからなそれでも1日4回はインする必要あるからいいシステムだと思うわ オーダーと時限20円無視すると50円しかくれないからな マクロは100歩譲って証明ができないとしても
毎週30秒で9700wmは運営から見てもおかしいだろうし通報をもとに調査されたら一発でアウトだと思うわ
試しにLv1の教導倒してみたらリトライまで込みでざっくり30秒だったので
もしかしたら敵の強さだけLv1相当にしてるか誰かが言ってたみたいに攻撃力〇倍みたいなことしてるのかもね イベント終わったらオーダー全然回せなくなるからこのゲーム唯一の楽しみすら無くなりそう でえじょうぶだ
次のイベントが始まって同じように回せるはず ハルの呪いから解放してあげる有能運営に感謝しろよw ハルのコストをそんなに上げたいと申すか
マジレスすると1凸の次は10凸くらい必要なんじゃなかったっけ これだけハルピックされてればそのうち凸による素ステの暴力で
ハル「今のは肉斬Vではない、余のベルセルクVじゃ」
って日が来るかもしれない ローソンで29800円の買い物を易々とこなすハルさん 誰が一番多いか見てみたら☆5はリリを除けば3凸のヨルだった
むしろハル0凸だったわ 凸る毎に伸びが変わるでもないなら+999ハルちゃんは肉斬超えられないのでは アイノ2凸 ハル1凸だな
今日は金鐘からヨルちゃん引けて少し気分がいい 被りでステータスが+5とかHP+50くらい増えてもどんだけ強くなれるのやら 72凸のデュラハンちゃんが全然強くなってないくらいだから… おぎん4すり抜けでほんと悲しい
ヨルってどうなん?対物理なら強そうな感じだけど 重なって嬉しいのはコストが全然足りてないアリアとかカラミティ 戦闘開始前と戦闘開始後にしか通信してないみたいだから
開始の通信したらすぐに結果の通信を送るみたいなことをやってるのかもね
ゲームのBOTでクライアントを起動しないで動くのが通信内容だけやり取りするこのパターン >>599
よくも哀れな自由を殺したな!
DMMランキング(元)世界チャンピオン! >>588
一応基礎ステが209%になるから
防御力500もあれば象50とかもなんとか戦えるやろ 石貰えるらしいし解放やるしかねえって解放したら貯めてた庭園素材が消えてた 毎回毎回言われてたけど、19日は本当に運命が決まりそう 庭園レベルを上げればレアも出やすくなるはずさ
先行投資 通常の星2が出るようになっただけでレア素材が出やすくなった感があるかと言われたら
どのみち星5素材手に入るまではレベル上げが必要だけど もうこのさきつかれることばかりなのによくやってられるね カラミティの左ツリーの一番上を開放したけど、なんだよこれ。絶望しかねえよ。
白虹の50素材90個ってなんだよ。偶像32のは倒せばほぼ出るけど、白虹50は倒しても滅多に出ねえじゃねえか。
でも何だか、偶像32よりも白虹50の方が倒しやすいっていうのはどうなんだろうと思う。それだけ偶像がおかしいんだろうな。 >>612
庭園ストッパーさえ抜ければ普通に楽しめるから俺は残るぞ
明日にはモトコちゃんお迎えできるし🤗 虹からいちごちゃん
被りじゃないけどここの評価散々だよなぁ どうでもいいけど朝起きて次スレに行ってなかったこと初めてだわ >>613
白虹50はひとまず25個でいいぞ、それ以降は月夜の華が手に入らなくて使いたくても使えないから >>615
本当にここの評価見てるのか?
毒解除とマジックブレイクあるから象と滅茶苦茶相性いいぞ いちごちゃんはマジブレ持ちのくせにHPが3000以上あって+150や+200もあるぞ! グリフガチャからユミ出てきたけど
今更来てもどう使えばいいかわからんな >>621
あれ俺が見たとき散々だったが今はいいのかじゃ育てるわ
つかいちごちゃんのおかげで☆5肉パが出来たでカラミティ抜けてるけど… >>615
リジェネが要求素材に対して効果が糞の一点に尽きる
象で毒解除に使えたりするんだろうか lv50素材は各90要求されるしいざ集めるとなると大変すぎるからもう騎士や人狼もプランターぶちこむのやめた
そのかわり大量にありすぎる☆3☆4を100×4にした アイネとカイノがいるからいちごちゃんが入る隙間ない >>623
かばって不屈で耐えてキュアセットで全回復できれば強いらしい
かばうと不屈覚えてないから発動順知らんけど 3週間くらい続けててやっと初の虹鐘が出たよ
どうせダブるんだろうけど そうか、とりあえず白虹は30個でいいのか、ありがとう。まあそれでもかなりきついが90よりましだ。
となると、なまじっか全部揃えられて偶像80必要なつうは地獄ってことだな。嫁だし主戦力だから何としてもやりたいが。
しかし、プロ7戦法しか偶像倒すビジョンがない身だけど、カラミティのリングの選ばれなさは異常だな。もともと低く設定されてるのかな?
運営の「だって簡単にプロ7のチャンスあげちゃったら悔しいじゃないですかwww」とあざ笑う顔が浮かぶようで腹立たしいことこの上ない。 お盆休みも終わったし、当分は勢い1500前後くらいに落ち着きそう >>629
ユミが2回リング使うかチェインに参加しないとできない事なのでチェインが不安定な状態の今だと運ゲーでしかない ソシャゲーって頭やばいやつ多すぎだろ
作業をずっとやりつづけるとか >>631
カラミティの火力グリフが全部揃ったらp7抜きでほぼ体力持って行くみたいな火力出すようになるからチェインに参加さえすれば割とマシな運ゲーになる ユミはクリティカル結構早く取れるからそこそこ火力あるのよ廃園で便りになる
キュアオールはおまけ よくよく考えたら全然安定しそうにねーなそれ
まぁ、アイノちゃんのゴキゲン取りのためにパーティから外さんけど >>640
かばう発動して敵の攻撃受けてからもう一回ユミに発動チャンスきて自己回復するってのが流れだからな
安定するわけがない >>593
あのフワって上がるの上がりすぎててギャグに見えると常々おもってたけど
これ再現したら吹き出すわ まぁユミはいかに死者を出さずに相手を殴り続けられるかっていう冒涜眼鏡廃園あたりに対して一人でも沈まずに立ち続けていられるようにする為のキャラ
実際そいつら相手なら最後に一人残ってギリギリ敵を殴り倒すということがよくあった ハルちゃんさんの3段目がことごとくグリフないのは嫌がらせ? でも疾駆のぐるぐる攻撃全部ユミが庇って反撃少女で相手のHPゴリッと持ってってレース途中で倒れると気持ちいい ユミ強いのか弱いのかどっちなんだよ
聞いた感じ弱そうだけど そろそろ飽きてきたな
オーダーガチャがあるから続けてるけど明日のメンテで何も改善が無ければ撤退するか スレで人気のカラミティの正反対スタイルだから自分で必要感じないなら使えないよ 火力無いから戦力揃ってない時に泥仕合するためのキャラ ちゃうちゃう体力減っててもキュア+かばうで全快してからかばうから意外と長持ちするんやで
ガッツは保険みたいなもん 最終の星5を90個はまだ色々とマシなほうなので延々やるしかない
うちは封印の豪愚流が大体250個くらい必要
プランターでこれは無理 >>652
威力も1000%くらいにして貰わんとチェインもバフも乗ってないグーパンで殴ったところでな ウルリカリリいちごユミちゃんの肉四天王を入れれば肉Ωカラミティ編成ができてしまうんだ
物理デバフとチェイン系にかなり不安が残るけど ユミって死んでも反撃してない?
引き合けでも勝ち判定で泥試合で最後まで立ってるのだいたいユミだから検証できない かばうにダメカットつけて?まるごと食らうのひどすぎる 反撃は設定がおかしい
コスト5で10%の確率は運営の三半規管部位破壊されてるとしか思えない >>656
ユミ所持オメガって鮫>肉でカラミティと一緒に入れた場合肉から遠ざかるような >>647
育てられればまぁまぁ強いと思う
カラミティおりゃんけど滅金WH50とかユミ入れたら結構勝率上がったし
劣化アスタル感は否めないけど 反撃少女は多段ヒット1発づつに判定するから多少はね? ユミちゃん昨日引いてグリフ眺めてたけどこれ育てても強くなる未来が見えないよ >>667
謳だけ見てたときは、女子トイレ覗いたのを見つかって咎められて世の中を恨んで死んだ変態かと思ったのに ユミちゃんにはグリフぱっと見ではわからぬ強さがあるんだぞ
スレ民を信じろ ユミが一番便利と思ったのは神曲かな
2,3人停止するところ一人で済ませられるから安定度が上がる
ただ刻印に連れて行っちゃダメだ
一撃で二人居なくなる >>669
かばうとキュアの同時使用で生存性を高めつつ自動反撃で大ダメージカウンターも狙えるタンク担当やぞ ユミちゃんは永遠の巨乳女子高生なところに価値がある
あとレズ 1人で30〜50とかレスしてた頭のおかしいのが何人か居ただけで本当なら元々これくらいの勢いってことだろ いちごちゃんは肉Ω要素もあって総合力は高いし本来なら中堅上位レベルだったんだが
カラミティが出てきたせいで半端キャラが軒並みわりを食ってしまった感じだな
ガチ特化性能でもなければPTに入れるだけ足を引っ張るからな・・・ ユミの全裸カウンターなら見てみたい
滅菌の呪いカウンターでもいいぞ おつう性格良くて都合の良い女感が無限に愛せるけど最近外した方がいいのではと思い始めた ユミの反撃も"本来のバランスなら"強いんだわ
反撃は攻撃1セットぶん(1発じゃないぞ)を反撃するしリングを取得しなくても使える
つまり リングを引く→ベルセルクTなんかを引く なんかよりよっぽどスキル効率が高い
しかも反射判定は多段ヒット1回ごとなので廃園だとボコボコ反射する
・・・が、これもカラミティと比較すると消費税以下の威力
ちまちま殴って回復し、バフとデバフで粘って勝つ!ってバランスはこのゲームからはもう消えた ユミちゃん追撃とクリはあるから肉斬少女さえ持っていればアタッカーになれたのにな 本来ならアタッカー型タンクなんだろうけどな
もはや存在意義は肉斬持ちの護衛役 虹鐘引いたけどもう未所持恒常キャラほとんどいないから
どうせ被りで嬉しくないな 肉斬って元々はそこまで強くなかったのかな
アタッカーが持って無くてヴィオラアスタルなんかのアタッカーじゃ無さそうなのが持ってるし ベンチ温めてる初期☆5キャラ育成すっかなと思ったけど素材要求数が基地外じみててやる気なくす 他にやりたい新作も無いからだらだら続けてる程度だしな 曜日艷色が混ざる時点で後回しにせざるを得ないからなあ ダメだもうイベントの部位破壊☆5は諦めた、無理だ。 >>696
ヴィオラは楽団の中でのアタッカー
アスタルは右ルート火力、左ルート回復って設定なら分からなくもない
それよりアタッカーなのに持ってないのはどういう計算してたのかが疑問だわ 虹ベルからアリアとヴィオラ出たが音楽性が違うんだよなコイツら ウルリカさん…
クリとか付ければ多少に強くなるのだろうか カイネのリジェネついでにグリフも漁れればいいかと思ってイベ自翔50殴り始めたけどほんとグリフ落とさないなぁ 肉斬の代わりにバーサーカーをねじ込まれたつうちゃんとオーロラさんの怨嗟が聞こえる
メガエラさんはもう手の施しようがない ニートから脱却しようと就活してるんだが適性検査で8時から14時まで拘束されるとかメンドクセエ 凄いよな、イベント周回してもその副産物でイベントキャラ育成できないんだぜ
なのにイベント期間限定素材があるんだ
こんなクソゲーせいぜい朝晩オーダーやって終了だわ ウルリカはまだ肉があるから使えるんだけど…
アッシュさんとか部位破壊持ちにも関わらずなんで産廃なの? おつうさんはバサ盛りとベルセ6でそこそこ安定したダメ出せるから… つうはむしろ肉斬無しであそこまで上位に張り合えてることを誉めてやるべき 5の部位破壊持ちが複数人いて初めて意識して部位破壊狙える感じだよな
5でも1体のみだとどうしても運頼みになる 最初は反撃役に立ってたし今でも詰めるならつみたいけど
キュアオールクリあたり回収する頃にはコストがなさすぎる ユミauto表示でるけどほんとに反撃してるのか視認できたことが無い >>712
追憶艶色とかいう高コスト払ってあれだからコスパ最悪ですわ おつうちゃんはバーサーカーやかばうでキャラのイメージと合わせてあるからあれでいいよ >>715
モーション無しでなんか細長い射撃っぽいエフェクトが飛んで単発ダメージ与えてるよ 追憶艶今21個だけど仮に40集まったとしてホントにつうに使っていいのか絶対悩むと思うわ おつうちゃんはアタッカーも兼用できるから強いし便利 クリティカルは確率低く2倍とは言うがなんか予想外に強い
肉斬に次ぐアタッカーとなるとクリティカル持ち連中でベルセルクとかの大きい順になる
まぁ肉斬もクリもあるおかしな人がいますが 糞運営そろそろ何もしない糞メンテの予定謳ってスレに燃料くれや
火が消えそうだぞ 火なんてとっくに消えてるだろ
非難は続いてるけどな クリティカルは確かに強いかもしれないがウルリカのクリティカルに夢見てる奴はやめておけと先達から伝えておきたい
他に追憶を回せ 周回イベ連続開催はしなさそうだしリークキャラのガチャは今週じゃなくて月末あたりかな イベント終わってすぐ次のイベント始まると思ってる頭巨神おる? でも追憶艶の使い道ってろくなのないよなアスタルのキュアオールで8個使う以外は
つう
ウルリカ
メガネ
アスタル残念武器
追憶使うキャラ実装待ちが安泰なのかもしれないけどそこまでするほどでも・・・ >>726
スレが冷温停止したら呻き声も聞こえなくなるぞ
もう断末魔みたいになってるけど、そろそろ衰弱死する バフデバフが全部乗算ならチェーン系がただのゴミなのってこのせいでね? 投入される新キャラはどんどん育成が簡単になりそうな流れだな
実際、おぎんって優秀な割に育成簡単だよね 流石に空白期間欲しいわ割と周回してるからグリフ習得後回しになってるし積みゲーも増えてる 肉斬持ってないのにアタッカーを名乗るとはおこがましいとは思わんかね 肉だけあっても腕魔伸ばせないとくそごみになるからなー
オーバードーズパンデモニウム3とかないとな プランター用に騎士/人狼/真龍/コンビニの50を500個くらい集めときたいから19から新イベはやめてくれ クリティカル自体はぶっちゃけ弱いよね
ベルセルクの腕力UPと肉斬の倍率とクリティカルの2倍が全部乗算関係にあるからパーツとして強い
その上でウルリカのグリフを見るとベルセルクは3止まりで肉斬も持ってないから・・・ 肉斬ってそんなに強いのか
自滅するだけじゃんみたいに思って取ってない&使ってなかったんだけど ある程度はしらないとイベ☆5素材落ちないっていう設定が糞過ぎた
杯が腐るほど必要な設定にしておいてな >>746
プロ7が無くともそれくらい、それ以上の火力がチェインで出ると聞いたら? 伝承をいたぶっていると、伝承が攻撃する際に鳥がΣってなっているのを見つけてちょっと和んだ 肉斬使うたびに負荷が貯まっていってそのうち出撃不能になります
解除するにはゴルディオンハンマーの開発が必要です イベントはすぐに来てくれないとやる事ないやつじゃない
曜日艶色とか庭園で止まってるやつばっかじゃない? 新イベ来るなとか本気かよ(´・ω・`)
イベないとまともに石貯まらないしなによりオーダー回す回数も減るんだぞ ヨルとかも生き残りやすいが正直生き残ってもどうしようもない
ユミはリングさえ回ってれば緑ゲージで生き残ってる上に手数が多い敵に反撃で追加ダメ与えるんで
何度もソロ討伐してくれた
まあ今は肉斬!クリティカル!P7!の大味インフレ展開なんで出番が消えちゃったけど
あとJK >>746
火力のないパーティだと持ってる奴がすぐ寝るようになるからそう思うかも でも一人だけ異次元のダメージ出してるはず ヨルちゃんは早々に床舐めたカラミさんやヴィオラちゃんをリザしてくれるんだ イベのガチャ回してもオーロラしか出なかったんだよな
今石がちょうど3000あるからダメもとで回してみようかな
スペード引きそうな気がするけど >>748,754
まじか
直近の優先目標にするわ 曜日艶っていうけど曜日じゃない艶も全員分あわせたら2000個とか必要で終わり見えないんだけど >>707
廃園32で一人残った彼女のメインウェポンである
…とは言いすぎだけど、これで止め刺したり相討ちWINしたりはある
弱点だから腕力にもよるけど300近く当たるよ
1ヒット毎に判定するから序盤のレーザー単発より
爆撃やチェイン・Ωダウンの♂♀アタッコに対して反応しやすい 連続してイベぶっこまないとユーザーはなれて二度と戻ってこないと思うが・・・
まあ俺が心配するこっちゃないが プランターは低レア素材だけで良いから100個縛り撤廃してほしいわ
消費が追い付かなくて溢れたゴミが自動廃棄されとる 育成は庭園でストップかけられるし新イベントこないと人が離れそうなのよね 高レベルのWH倒したら艶色5個とか落ちてくれや…それどころか花すら落ちねーぞゴラァ 早々に床ぺろしてたはずのカラミティアスタ変態さん辺りが総ダメージトップだったりするのはよくある光景 イベ期間長いけど完走できる気しねぇ
主に部位破壊関連のせいで げぇっ、今朝見た時2500位くらいだったのに今見たら1700位に上がってるわ、朝のオーダー消化以外で教導回してないのになんでだ
2000位までがスキップシューズ10で2000越えるとティアラ1シューズ3とか商品劣化するんだが・・ 教導終わったら絹の塔でもやるんじゃないかなとか思ってる
キャラ配布イベと塔イベで一ヵ月が基本で間にグリフイベとか週末巨神とかやってくんじゃないか こっち3パンで死ぬせいで肉ないとそもそもかてねえから ログイン報酬がしょぼすぎるから早く新しいの増やして 連続でイベやらずのんびり体制ならシナチク運営で確定やな せめて最初に詰むであろう廃園32をクリアしやすくなるようなキャラをイベントで配ってくれないと新規ユーザーも増えなさそう まあぶっちゃけメインでやってる宝石姫より金かからんしイベも無課金で完走できる可能性が見えてるのはいい
宝石姫は現金じゃぶじゃぶしないと何もできん 部位破壊3人と肉斬3人でやるとガンガン2部位壊すな
編成なんて脳筋で十分やったんや >>767
俺は2200くらいで昨日から変わってないぞ >>770
世界の盾になれば豪華なログインボーナスがもらえますよ!さあ15万課金しましょう! 明日からの新規は廃園やらなくてええんやで
まじでどうするんだろう >>756
今から引くなら完全強化諦めるか24Hぶっ通しでイベ素材集める覚悟が必要よ
イベ序盤から意識して集めに行ってないと到底足りてないだろう素材が多すぎるからな リリとカラミティだけ完全体にする分の素材がやっと集め終わった
14Mでまだ4000位弱だからここからさらに残り2人も育てるつもりで走ってる奴多いんだな このゲームはシャカリキ張り付くより
毎日2~3回くらいオーダーこなすだけの方が
長く楽しめるような気がする 面子減るたびにリング発生率やΩ威力落ちる仕様も正直くそだな 破壊はペロシアちゃんのみだとカラ肉3の精子8個(破壊以外の入手を含めて)すら遠かったは 破壊はペロシアちゃんのみだとカラ肉3の精子8個(破壊以外の入手を含めて)すら遠かったは 明日から始めるとカラミティ手に入らないリリも手に入らないって状態で始まる可能性があるってのがどうしようもない感 フォールちゃんが肉斬4とキュアオ4もってくるから新規も大丈夫 開幕カラミティーンでLv50リタマラ運ゲーできるってだけで、普通に戦う場合肉斬123持ってるキャラが後発で出てきたら代用いくらでも効きそうではある 面子欠けると露骨に不利になるからな…誓女は逆境に弱い >>790
その新キャラと並べてもいいんだよ?
7ばかりが目立つけど肉1-3持ってるだけで普通のアタッカーとしても十分に強いからね
贅沢言えば吸収1くらいあれば全段ヒットする前にドジって終了とか減るんだがなww 次の配布キャラは部位破壊簡単に出来る奴な
それでみんな笑顔になる(´・ω・`) おつうはバーサーカー取れるやつ全部とってベルセルク6も取ったらそこそこ
安定してダメージ出せるようになってきたよ
https://gyazo.com/201a22381c4ff9859b87b9e65e74fc1e 新規新規とか新規を出しにするガイジは自分の事としてちゃんと言えや
どこでも同じで草生えるわw おぎんガチャはまず補え以前に確定以外の虹を一体でも出せ
桁一つ間違ってんじゃないのかといいたい カラミティは肉斬123いきリンクリティカルオトクリオバドベルセルク追撃諸刃と
プロ7無くても詰め込み過ぎってくらいグリフ充実してるからな 部位破壊見習い持ちとかなら配布いいんじゃない☆5ならHPは高くなるし イベかってにバトル素材10個デイリー
→消化したらまた素材10個デイリー
→イライラしながら2個出るまで待つ
→そのうち1個がイベ素材でノーカウント
→1個出るまで待つ
→またイベアイテムでノーカウント
この流れやめろや >>805
でもその★4が7777持ってたらいいんじゃないすかね 週末旋塔もっとまわっとけばよかった
鉄鉱石たんねぇ プランター→プランター
庭園→庭園
これも大概
ミニゲーム→ミニゲームや装備PTグリフあたりは面倒だけど簡単なのでまだいい 曜日Nで部位破壊狙ってダラダラやってるとF5遅れて倒しそうになる
曜日、回数なんて廃止する流れになるんだから早々に廃止していいぞ 今更☆4を配布せんだろうけど
もしするとしたらきっちりバランス調整した後じゃないとな >>794
運営「ちゃんとおぎん実装しただろ?あまり調子に乗るなよクズども(´・ω・`)」
素材が大幅に緩和されたおぎんのツリーでも部位素材はほぼ据え置きだったことから運営の本音は割とこうだと思ってる 最クソは廃園Ω3回じゃね?
俺はさっき象32出て交換ボタン押したがな グリフ落とせオーダーは運ゲーで下手すりゃ数時間コースなのに1ptなのほんクソ イベ終わるから教導の謳を読んでみたが…
普通にヨル、ラスボスクラスやんけw ☆4以下は初期のΩ調整と寝室要員でしかないからなマジただの乗客 >>804
かってにバトル・プランター・庭園は次のオーダーが全て6時間待ちになるまで触っちゃいかん >>810
2連続庭園の方が殺意沸くわ
LV10あたりで部位破壊コミで回ってればグリフなんてそのうち落ちるし 新規なんてもうこないだろイベ終わったら6凸リリとれないんだからさ オーダー時間バラけるのが面倒くさいよな
無料石みたく6時間に1回固定でいいのに 庭園よりプランターがクソだわ
2種類あるから更新しても来る可能性があるの本当に糞
しかも1PTっていうね >>745
肉斬とクリ(の同じ数字)は競合するだろ? >>824
G4-5してるとオーダー用の空1つで促進剤使うことになるしなー 不具合リスト出して対応予定伝えるくらいの誠意が今一番求めてるわ
アナウンス少なすぎ おぎんちゃん入れて教導Lv15を150戦ほどしたけど☆5部位破壊でなかった
もう疲れたよ… 火力が欲しい→肉斬揃えろ
敵が痛い→ブレイク3揃えろ
安定したい→ヒール取れ
防御ダウンって何?→たくさんグリフを並べるだけのオーロラさんの評価がすべて
メガエラ編成に入れていい?→★3を入れて勝てるわけないだろ
これからのご新規ちゃんこんな感じで育てるしかないな プランターは応援Pと石をくれるから通す
庭園も3Pくれるから通す
廃園Ωは通さない イベ終了後にスキップもホイホイもない状態の素材集めは地獄ぞ うちはメガエラとウルリカ入りで廃園32までは安定してるから流石に★3扱いはちょっと ランダム系のオーダーは全部クソ
巨神の謳もミスグリもクソ緩和されてからだとこれに時間取られる お前ら、そんなこと言って防御ダウン有効にするために防御が素で高い巨神でてきたらどうするんだよ。
肉斬ゴリ押しでどうとでもなりますねハイ 微妙組はさすがに☆4入れるよりは仕事するから最底辺だとしてもちゃんと☆5ではある >>828
仲間よ。
火力メンバーが圧倒的に足りていないのが原因と思われる
カラミティどころか肉斬り持ちすら一人もいねえんだよ 低レアがゴミすぎるのもこのゲームの特徴だから例えメガエラさんがグリフ全外ししても☆3よりはマシ ベルからウルリカ出たけどこいつハル並みにゴミなんだっけ 部位破壊上手くいかない人は火力が足りなかったりヴィオラもアリアもいなかったりするんじゃない?
ここではヴィオラかアリアいて当然火力?肉斬り詰め込めよってなってるけど >>837
まじかー
あきらめてスキップ全部使っちゃったからもうまわさないけど コスト足りなさすぎてプロジェクト7外したくなってくる >>844
肉Ω性能が高いことを除けば最低クラス
ただし寝室はわからせで人気 部位に関しては、手駒揃ってるやつなら今の仕様で楽勝、手駒揃ってない段階だとそもそも部位素材の使い所がない
って状態だから特に改善要らんと思うんだよなあ
庭園☆5も来月・再来月当たりにはだだ余りの可能性あるし
やっぱり夢想花35が凶悪過ぎる 部位破壊とチェイン系といきなりリングそれに肉斬りこれでやっとスタートラインだからな
欠けてる状態で嘆くのは甘え Lv15で羽出せないなら50まわったらもっと出ないからどっちにしてもダメ
おぎんいても肉切いなきゃダメだしな
いて出ないなら根本的に編成がおかしいだけだが いきなりメガネ嫌いVが固定グリフの俺からすればメガエラが仮に人権だろうと外す >>848
もう肉Ωに拘る意味が薄いからなぁ・・・
だが寝室性能が高いなら人権キャラだな!! 部位破壊5についてはその人の編成によるからどこがいいとは一概にはいえない >>854
3ターンくらい我慢すれば気にならなくなるんじゃね? カラミティ前だとウルリカ持ち上げられてたのにお前らときたら 教導は置いといて通常巨神なら
庭園LV9になるころに部位素材も揃いそうな調整になってる気がするのでまぁ文句言う前にそっち先に揃えなよ感はある ウルリカの寝室は作画が不安で見てられなかったんだけどあんま気にしない人が多いみたいだな スプシには調査中って書いてあったけど、バフグリフの加算・乗算関係ってどこまで判明してるんでしょうか
例えばグリフ全発動時の最大ダメージのみ考慮する場合、ベルセルク1は上位版のベルセルク2を覚えたら下位は外しても問題ない? 肉需要はこっちの火力不足の影響もあるからな
敵レベル上がってきたら一気に削れないとどうせ死ぬ >>862
同時発動で効果低くてもUが発動せずTだけ発動みたいな事もあるからな >>861
自慢じゃないがストーリーはおろか寝室も一回も見てないわ
なお、調査距離は200位台 金曜でちょうど1ヶ月だから今週中に不具合纏めや今後の対応や予定くらいは謳って欲しいな 肉があれば安定する巨神は多いけど、肉持ちの性能は全体的に低めに設定されてるのだ >>863
反撃であって反射ではない
やり返すだけだから本人以上のぱわーはない 後半の巨神に耐久型が有利な巨神が1体もいないんじゃ無理もない
どいつもこいつも高火力だったり理不尽な状態異常連発だったりがすぎる どうしようもないお祈りクソゲを繰り返した結果結構安定して狩れるゲームになったが
ステップアップ的に強化されていくように調整してほしいよなこれ
象、イルカ、本、廃園で必ずマインドシーカーを要求される 結局イベ後に教導がどうなるかのアナウンスはなしか
駆け込みでコーヒーL決めてWH50で薄いところ引くまでF5予定だけど何時間張り付かされることやら >>862
ワイが追試した分
腕力/魔力/追撃系は最大%以外が50%つづで加算同名同ランクも同じ
肉斬系は500%から急落ちぽい
クリティカルは恐らく2個目は20%3個目テストできない
バーサーカーも2個目から何等か減衰ながらかさん >>871
ちょっとマインドシーカー舐めすぎじゃあない? >>871
今後追加のキャラはそういう素材配分になっていくのかもね
無能おじさん達もちっとは学習したろうし 部位破壊もとにかく肉斬
肉斬連中が上手いこと後半に参加してくれりゃ教導WH50でも一巡6チェインで一気に2部位破壊できちまうこともあるんだもちろんP7無しで
通常32程度なら2チェインで行けることもあるし
初手起動しやすいおぎんは部位破壊必須よ スキップでグリフ落としても
グリフドロップのオーダークリアできない問題 雑魚巨神狩ってプランターに星5を400個ぶち込む準備するわ、曜日と庭園で止まって他に出来ることが皆無 >>872
教導WH50にコーヒーLで部位☆5って、夢想花はもう集め終わったの? 虹鐘からカイネ出て噂の盆踊り見れて満足
つーか棺なのに銃属性なんかい >>872
アナウンスつーかイベ終わったらそれまでって他のゲームじゃ当たり前の事過ぎて言うまでもないからな >>882
残ったホイホイ100個上は部位破壊考えず消化予定
夢想花はそれである程度出るだろうし翼に関してはコーヒーLの3回分やりきったら後は知らん ガチャキャラの素材だから気にしてるわけで
教導素材がリリ専用なら誰も騒いでない ホイホイが85個残ってるから消化しないと…(´・ω・`) 有料ガチャキャラを育てる為に期間限定イベントのアイテムを要求する他のゲームなんて知らんけどな アリアいきなり自殺ってグリフ欲しい
あいつは死んでたほうが役に立つ 最後のチャンスでカラミティ出なかったしもう引退かねこれは イベントホイホイ使い出したんだけど、これみんな2箇所部位破壊出来るまでF5してるん? 冒涜lv30以上をやってるんだけどリリに絶対発動兼まわってこないんで回復dけいない カラミティやおぎんが今後恒常に追加されるかどうかも見所だな カラミティ無しなら余程攻・魔攻デバフ民が充実してない限りは続ける意味無いと思うわ
部位破壊とかも欠落してるなら尚更 F5しなきゃ翼拾えないなら無謀に翼を狙ってはいけない
いやまあ自己責任でやってもいいけど・・・ >>894
まほろばなら課金額=強さだ
そんな君を待ってるぞ 部位壊してくれるって信じながらそのまま使ってたわ
80個くらい使ったところでWH破壊☆5を5個拾ってきてくれた 肉断あれば良いとかいってる奴は大体カラミティ持ってるか
あの馬鹿げた火力を知らない奴だから >>894
お疲れ
電車も怪しそうだしゆっくり休憩してくれ 踏んでしもうた
スレ立て無理なんで>>920お願いします 次のガチャ回させるためにカラミティ以上のアタッカーが出さないといけないから今回カラミティ引けなくても大丈夫理論 絶対に砕く覚悟とF5。コーヒーLをぶちこめば一回で5個拾うこともある 何故建てれないとわかっているのに900間際で大人しくしていないのか >>895
そこまで翼欲しいか?
俺はもうそこは諦めてる
どうせ次回開催時にはキャラも揃って楽になってるだろうし カラミティ越えのアタッカーとか肉斬4とかクリティカル2〜3でもつんでこないと無理無理無理よ >>676
アイノと寝室で絡まったら好感度200にするわ >>886
https://i.imgur.com/bHPhYlZ.jpg
レディX・おぎん・カラミティ・ヴィオラがいたから最後の最後まで数が足りなかったのが夢想花だった(スペオバいないから3人分、ホイホイは途中で使い切った >>908
『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ 【FANZA】巨神と誓女 R part162 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597718701/
\ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 廃 園 の 巨 神 が ! ! _,,−''
‐、、 _,,−''
_人.人人.人._
_人.人.人.人.人人.人_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ > ケロちん!<
>若き天才魔術師が< | ・ U 神曲 |  ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
> 来てやったぞ < | |ι |つ
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ U||  ̄ ̄ || \29,800
 ̄  ̄
/二二二/_ / ̄ ̄ ̄ フ./''7''7 ./''7___/.O ) / ̄ ̄ ̄/
/ __ /  ̄ ̄./ / ー'ー' / .___/ 'ー" ____  ̄ .フ ./
 ̄ __,ノ / ___ノ / / /___.. /____/ __/ (___
/____,/ /____,./ & i___/ /___,.ノゝ_/ なるほど・・・
Lv15に対してアスタル肉切1,2とレディX部位破壊1,2,3にPTメンバー増やしたり減らしたりで
やってるんだけどイマイチ成果が上がらんのです
>>916
正直微妙だから適当に済ますか揺れとる 無理って言えばとりあえず立てないで済むと思ってる人多すぎだろ最近…
とりあえず>>900は次スレは黙ってろ >>924
偶乙の巨神
建てられない人は900付近で黙ってれば回避できるのにね つい書き込みたくなって900付近だったの気づかなくてニアピンでヒヤヒヤしたことは何度もあるわ 家の備蓄は4石しかなくて安心して巨神でハムれないけど
どうしよう。備蓄追加してもガチで置くところがないのが痛い まぁ平気で踏み逃げする奴いるからそう怒らんでも
指定しただけでもまだまし スレたてに関してはあの緩いアイギススレでも重罪ぞ? >>926
アスタルは肉斬あるっていってもあってレディXやおつうと同等火力
言われてる肉斬火力はカラミティヴィオラファラオスペードの4人 専用のアプリなり使ってれば次スレ作るでポチって
テンプレコピペするだけなんだけどな >>924
乙
踏み逃げカスは当然ゴミだけど立てられないから無理とかもゴミなのは変わらんねぇ >>924
世界の乙
スレ立てを神々に選ばれしやんごとなき人しかできない高尚な作業だと思ってる人おるよな >>916
運営もそういうプレイングを想定してると思うよ、廃人以外はWH☆5部位なんて取れないような設定で、復刻の時に取ってもらう感じで
その設定はどうなんだと思わなくもないけど、どうせリリがマインドブレイク2、カラミティがオートクリティカル1、
オーロラが武器解放してないからどこで翼使うのか知らんけどオーバードース3か庇う1か矛盾3か、スペおばは持ってない
ぶっちゃけ翼20枚くらい持ってたところで庭園☆5の関係で10月くらいまで後回しにされそうな感じだしな・・ >>947
スペード居るんでやってみますわ、ありがd スマホから書き込むのはアプリ使ってるけど次スレボタンの存在はじめて知ったわ…… 今回の翼自体は無くても困らんスキルしかないが、今後もこういう期間限定をツリーに入れ込むかどうかはかなり問題でもある >>924
スレ立ての巨神乙
>>908
二度と書き込むなよカス スプシ見た感じスペードで翼使うのは矛盾の定理1か、よし要らんな!
オーロラだけスプシ埋まってないの面白すぎるんですけど >>949
立てようとして規制で無理なのはどうもならんぞ
試してもみないのがダメなだけで スペードとリリも1か所以外空白だったけど私が埋めただけなので 立てようとして無理ならテンプレ張れって弥生時代から言われている 慣れてないから時間かかります〜とかならともかく初手で無理宣言は士ねとしか 曜日WH6体が2時間で終わってついてると思ったけど大分調教されてるわ 花が咲いたらお花に転生できます
なおNTRれる模様 もう手動P7以外で育成に望む素材取れなくなったからほかの事したい時に狩る奴がいないわ
適当にプランター☆5を取るぐらいしかないとますますモチベ落ちるな スレ立てのやり方がわからないって素直に言えば・・・
いや変わらないか >>968
わからんwけどなんかありそうじゃん
全てを疑っていかんとな >>972
俺はもう明日だか明後日だかのメンテで何か変わらなきゃ辞めそうや
面白いイベントでも来るのだろうか >>973
まぁわからないならわからないで教えてくれる人は多い
が、ストレス貯める事に特化したゲームだからな。荒んだ人が多いんじゃないの、ここ 最初は色々あったから楽しかったけど今はなんも無いからな
これから変化なかったら飽きてやめそうだわ メインのゲームを消化してる間にスタミナ無限だから辞めるとかは特に考えてないなあ
このくそげもあったらあったで便利だし >>978
謝るでもなく当然の権利のように無理なんでとか言うから叩かれたんだろ 色々と準備不足で見切り発車ぽいから仕方ないんだけどせっかくの客が逃げていく前に何かコンテンツ増やして引き止めないと勿体ない
まぁそれよりも部位破壊とか育成の緩和とかしてくれたほうがいいけど ウサギ退治でミスグリ集めもどうってことなかったからな
きたいせんほうがええ >>978
さすがにスレ立ての仕方なんてググレカスで終わると思うんだ 勢いがある別のスレで聞けば良いんだよ、この時間ならランキングスレとか >>972
まじ?
むしろ50素材の方が先に終わったわ
部位星5とwh部位が残ってる
しかも、それも仕事行く前にレベル5マクロしていくだけだから実質やることないみたいなもんだが イベント終わったらすぐ次が始まるとうれしい
オーダー付きでな >>986
それなら>>999でスレのたて方質問してみてはどうだろうか? サブでやるには時間かかりすぎ&面倒すぎだから次イベ見て終わりやな。面白いわけでもないし時間もないし まさか普通にマクロ自慢レスをスレの最後に単発にされることになろうとは 質問です
このゲームで一番可愛いのはアイノちゃんですね
回答ありがとうございました >>992
むしろマクロなしでそのレベルって糞ニートやんけwww 明日のメンテで命運が決まるなおじさん 「明日のメンテで命運が決まるな」 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 42分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。