【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597584979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured もうみんなコツはわかってるからなー
いかにして朝起き8時マスターとサブマスを集めるか
あとは高速回線かどうかが勝負を分ける
まー遅くとも来週はじめからは何らかの仕様変更はあると見てるが 新鯖で始めるやつは勾玉ちゃん引いとけよ
肉壁5人と育てたタマチャンだけでずっと進めるからな といって開幕ガチャで
UR一切なしの結果だと脱落してしまうか
運命のリタマララウンド24 >>155
色々ありがとう
有償石はやっぱり強化系(特に覚醒石)にやつかうでいいのよね? お前らが無償石使い果たした頃に願い返し来るんやろなあ… ギルドに加入申請出して数日ずっと申請中何だけど
これは申請拒否されたのかな?
拒否されたら表記変わるかわかる人居ます? 放置プレイされてる可能性はある
というかうちのギルドは1人放置してる 質問です。
鯖23はいつあいたんですか?
開始三日目だけど乗り遅れてるなら24でやりなおしもありかなと思ってる。 呪い返しって調べた限り石3000から30000儲かるってこの振れ幅はランダム?3000引いた人引退しない? ほぼ下振れするから+3万なんて引けるやつは宝くじの1等なみに出ないと思っていい
損はないし、ほぼ下限の+だとがっかりはするがその程度だな >>166
やっぱり枠増えるまで放置されてるのかなー
2つのギルドに申請出してるけどこのゲーム出した申請キャンセル出来ないのね… 24鯖来たのかい
23鯖もGvまだだから鯖リリースから何日後開始なのかねぇ
GvGメイン層は新鯖でリスタート&課金しろという運営の意志か >>168
入れた分の石が1.5倍になって返ってくるんや >>173
まだゲームリリースして一週間だし
もし実装するとしても当分先になるんじゃない?
運営的に実装するかも怪しいけど あのさ、4-10超えるとドロップから練石がなくなって8章で頭打ちになる頃には枯渇するんだけどどうやって補充すればいいの?
課金で200個とか買っても全く割に合わんぞ ギルドボスの貢献を見ていて気が付いたが
一番下が31位〜100位だから1ギルド100人以上入れるようになるかもしれんな 練石は課金してると余る
40以上にする奴の方が足りない 本当この運営どういう神経してんの?
新鯖より先に言う事あるだろ!
集金したいなら先にやる事やってからだろうが 錬石はボスバトルで回収できる結晶が出ないからどのみち39で止まるけど 360万が推奨されてるから200万越の聖人二人いれば…とか理想論を言ってみたり
こないだなんか初級に400万越のヤバイ助っ人が居てビックリしたわ 廃人が暇つぶしにレイド周りしてる鯖なら80万ぐらいで行ってもいいぞ 課金してVIPの買ってても全然足りんぞ・・・
精錬石が一番余ってて練石と一番上位の奴が足りない 半数が貢献度0でGV不参加のギルドは抜けた方が良いのかな? 巨神は正直これ以上に虚無ゲーだったのになんでスレはあんな勢いキープしてんだ ここまで表彰台キープするとは思わなんだ
金さえ出せば大して時間かけずに強くなれるゲームだから課金しやすいんか? >>190
そっかありがとう
まずリーダーが100万も行って無くて不安で >>185
レイドの話ならちょっと間違えてるぞ
アレ敵の攻撃サイクルが序盤攻撃と超回復やってくる(超級とか最大HPを遥かに超える回復)もんで、火力が足りて無いと回復が無くなる終盤まで粘る体力が必要になる
また戦闘は交互なんで基本こちらの4・5・6キャラ目辺りからはずっとこちらのターン
なので1人目の後半と2・3人目の全戦力でボス落とせる様になると後は余雄勝ちになる
中級やってて1番低いので31・72・171万の編成で行けたよ 葛の葉とケセランパサランてどっちが良いんだろうな。
葛の葉は引けたがケセランの方が良いなら、ピース交換しちゃおうと思ってる。 ケセラン全体に1万以上回復できるようになるまで育ててるけど
ヒーラーは趣味枠だと言っておこう サンクス。じゃあ様子見か。
早まるのはやめておこう。 ちなみに持ってるキャラじゃないとピース交換できないぞ >>191
どこまでも戦闘や育成のシステムが謎&糞すぎて一定の考察勢がワイワイやってる
なお、ライトユーザは裸足で逃げ出した模様 ケセランは結構話題にあがるが中級の6を突破出来てる層だと微妙なのかね
複数の鯖で各キャラ特化(といっても覚醒2だが)で進めてるけど、
キャラの差よりLvの差の方が案外大きいみたいでどのキャラが当たりかいまいちわからないわ
何より覚醒3の魂700が足枷で結局複数キャラを覚醒2にしだしてから各鯖の進行が並びつつある 葛の葉はバグってるから様子見とけ
直ったら多分かなり強い >>201
うちの鯖の上位はケセラン結構みんな使ってるよ
バフの方が重要 育ててる感じだと防御バフを全体に撒けて火力もそこそこあるから
ケセランは弱いわけではないけど
運用するには盾役も別に育てる必要があってコストがかかるのと
火力枠にもっと強いキャラが他にいるからちょっと 覚醒3でスキルが上方されるし大変でも無理して取った方がいい気がするが ケセランが重宝されてるのは他の回復キャラがみんなバグってるってのもあるね クズの葉はバグっていうか仕様が頭悪いだけじゃね?あやかしも同じような奴いてあとで修正されたしな
一番HP割合の低いキャラじゃなくて、HP実数値が低いキャラに回復飛んでるだけでしょ
だから育った盾役と編成したらHP満タンの弱いキャラ(主にクズの葉自身)回復しちゃうだけ ケセさんようやく回復1万台まで来たわ
まぁダメがその倍以上なんだが まぁ現状それで間違ってはいない・・w
回復もダメ、毒ややけど回復もお祈りとかまじポンコツヒーラー様やで つまり要約すると、火力を上げて物理で殴るのが良いってことか。 なぜケセランは一応ちゃんと回復するのか
バフが乗るので真っ当な値になってるとか? 全体回復だから回復したい相手の指定ミスとかが起きないだけだぞ ケセランは回復についてる防御バフが本体だよ
かなり被ダメ下がるしね 宝石のhpアップて装備上は防御系だけどソートで見ると全能系になってる
これって本家だとどっちなん?
防御あんまつけるものないから全能系のが嬉しいんだが 全体的に命中率がくっそ低い気がするから
命中と、逆に回避を重視しても良いのかも知れんな。。 >>216
覚醒4座敷おにつよやぞ気軽に試してくれ 次のピックアップガチャの宣伝してるぞ
【公式】まほろば妖女奇譚
@youjokitan
【予告】有明ガチャ
期間:8月19日〜8月22日
有明妖怪の出現率が大UP!!
今回の目玉妖女はUR「斉天大聖」
どんな特技を持っているのか、楽しみですね! アナウンスはなさそうか?
結局仕様変わらずというか修正する時間がなかったか
途中では変えられないのかな?
来週頭に真GvGが始まることを期待しよう オー即座に進行してる!!
ちゃんと改善されてるぞナイスだ ちゃんと動いてるじゃねーかクソが!
全部防衛側に賭けたんだぞこっちは! こうなると領土が多いと
防衛が分散される分不利になるね
もちろん反撃ターンもあるからなんともいえないが
ちゃんとゲームになってるようなのでよかった 廃勢大歓喜
あとデバフ殆ど効果なし
170万の1チーム目が相手の分散させた同戦力を蹂躙してた おいwwwww防衛に全部かけたんだぞくそがwwwwwwwwwwww ゲームとしてはコレが正しい
もうギルマスサブマスは早起きにこだわることはないぞw
領土が多いと多方面から一斉攻撃されてまず防衛は難しい
圧倒的な戦力差があるなら話は別だが 直したのは評価するけど掛けの対象になってるんだからアナウンスしろよ・・・ >>239
調整中というのは上に出てた
それに賭けたギルドも幾つかあった
事前告知無しとかソシャゲブラゲには多いしね しかし30分フルに使う戦闘などまずないよな
反撃ターンにまた活動するとして
各最初の10分だけINして配置し直すくらいでオートだし楽だわ それでも六本木中央エリアの取り合いは大事だから
神社を持ってるギルドはやっぱり早起きしないといだめかな
防衛するも攻撃するも1VS1しか無理だし ギルバトが正常になったってことはアリーナトップを多く内包するとこが勝つようになったわけだ
ギルド移籍すっかな〜 領土たくさん維持し続けるのは
複数ギルドから各領地に一斉に布告こられたらよほど戦力差ないと
耐えられないのでやはり中央に近いエリアが大事になるな 攻める方は各ギルドが1領地に1点集中できるけど
守る方は領地多いと防衛戦力分散しちゃうからね
面白いかはともかく一応ちゃんとバランス調整はしてるんじゃないかな うん、改善されたのはいいんだけど
進行がどうなったのか全く見れない速度なんだがww 連戦デバフ機能してない感じがするな
アリーナ上位が20連勝ぐらいしてた 装備の強化、これ40くらいから先、一気に伸びるんだな。
やっぱり自分つうか式神ちゃんのレベルが重要なのか。 鍛えてないRやSRの肉壁要員はしょせん
戦力デバフ役に過ぎないんで
20連勝くらいは普通にくらってもおかしくはないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています