【DMM.R18】要塞少女 Part87 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part86 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597387357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は2個、3個、4個
☆4は3個、4個、5個
☆3は5個、6個、7個
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1おつおつおつ
UIはマジであかんレベルだけど
よく見たら手間はそこまでじゃなさそう?
キャラとストーリーは今回もよさげ ex2アイビー橋前に置いて溜まり次第アリシア突っ込ませるだけで終わるなガーベラとかいらなかった 特攻33%で稼いだチケ全部使ったらイベントポイントが70万近くになったので
300万ポイントは3日4日で稼げるわ
編成が糞めんどいだけで日程的にはだいぶ楽 なんか色々雑だけど、ノルマは非常に緩いあたりが初代双六とは違う UIがきついだけでチケット消費に倍率かけられたから致命傷で済んでる感じだな
これが3枚ずつちまちま消費しないといけなかったら血管切れてた チケットの入手自体はイベントステージシコシコ回さないといけない感じ? >>12
イベクエを3回クリアしてチケットを稼ぐ→ex2を3倍消化でポイント稼ぎ
イベクエとexで手に入れた勲章は交換所で証や輝きや鍵と交換 連戦の発想自体は悪くないんだけど、なんでいちいち戦闘準備画面に戻るのよ・・・
3戦オートでやってくれるならアリなんだけど >>12
@通常のイベントステージを周回してチケ稼ぐ
Aチケ9枚貯まったらEX2を攻略する
前半はこの繰り返し >>10
300万の報酬が気になる
追加あるのではなかろうか? 今更だけど>>2のテンプレいい加減古いとこ改修したほうがいいかもな
覚醒は仕様変わったしその他のミッションバトルクリアは委任も対象になってるし こ、これは>>1乙じゃなくてスゴロクマイヤの5連サイコロでしゅ 編成めんどいなおまかせでええやろ→レア順に並べていくだけ
ちっ、こんなの使えんやろ手動で編成し直しか、まずは並び替えと→できなあああああい
はぁ・・・だるすぎ・・・しゃーねぇボーナスキャラだけ入れてっと→ボーナスキャラ表示が出てねぇええ
わからん画面戻して確認するか→[画面戻したらチケット無駄になるけどええんか?]
ナニソレコワイとりあえず適当に編成してクリアするか、編成してスタート・・・あれ?編成3のボス用編成でなんで進撃!?編成1から順番にやるんじゃないの!?
とにかくクリアして編成し直してやり直したけど結局ボスにアリシアぶつけるだけのゲームでした >>19
イベ後半はイベクエ追加 exバトルの追加 交換所ラインナップの追加としか書かれてないから
後半ポイント増えるかは怪しいかも 20%で今40万まで来たから追加なしなら余裕設定だね
シャーリーいたらさらに楽勝だろう
EX2−2の敵ツバキも初手シャーリーの接待でしょ?
敵ヤヨイは射撃なら大体OKの雑魚だし 前半と後半でチケットも消費アイテムも種類違うのがちょっとだるいなぁ・・・
前半後半アイテム一緒でラインナップ追加だけでよかったんじゃないか? 後半はチケットと勲章が別アイテムで来るからどのみち前半後半両方やらないとだめよ
特攻20で50万稼ぐ間に証鍵輝きの勲章終わったから勲章はちょろそうだけど もう色々とめんどくなったからオートで3連戦勝てる編成教えて 一つ新要素追加したら過去の使い勝手いい仕様削除せず応用しようぜ・・・
ボーナスキャラあるなら戦闘前の編成画面でボーナスキャラのマーク表示させておいてくれよ
戦闘終了時にボーナスキャラのポイント表示されても遅いんだよ はーほんとガチャクソだな
そりゃ段々順位落ちてきてるわけだわ >>23
なにをどうやってもチケット無駄になる場面ってないと思うんだけど
一体どういう操作をしたんや ジェミニの冥界の糞要素をまた繰り返してる感
本当に進歩がない・・・ ステVもEX2も倍速オートでクリアできるけど
EX2の出撃編成部隊ポチポチだけがただただ面倒
自動で1部隊2部隊3部隊と出撃するだけでいいのにな 天井あるガチャで文句言うのって自分は貧乏人ですって言ってるようなもんだから言わない方がいいぞ…w 貯めてた石も全部使い切っても虹出ないぁら引退するわ
お先 その天上があっても大して回らない時点で回す奴はバカですとも取れるけどな そういえば☆4は大分ピックアップされてる感あるよね、10万くらいぶちこんだらあと2体くらいまでいってたし
☆5は1/10くらいでは出てる気がするからピックアップはされてる。けどもうちょっと排出率上げてほしい 事前ガチャからプレイしてるけど引き運悪すぎて、☆5が支援系除くと
初期組+オーレリアしかいないから、連戦だとEX3,4が不安だなあ
チケも無料10連×10も被りオーレリア一人で終了してるし、初期からメンバーが変わらん >>45
ガーベラすごろくが可愛く見えるエグさだぞ https://dotup.org/uploda/dotup.org2232124.png
事前からやってて初回すごろくさぼったけどこんなかんじ
つい魔が差して水着ミレーナで石散在してしまったけど・・・次に水着エリカちゃんくるまでガチャ我慢するんだ・・・ イベントクエストいくときの
イベントポイントってなんぞ?
特攻かなとおもったけどのってないし リミットがゆるゆるだから今日始めた司令官でも
きちんと育成してったらフルスペで取れなくはないって感じかな EX2捨てたとしても今日初めてキャラクター16人集めてある程度育てられるんだろうか EX2のラスト以外はオートでいけるな
1は飛行中心、2は対空中心で
ボスは多分水着エリカとかリヴェ揃ってたらゴリ押しできそう >>46
ガーベラすごろく見て即撤退した俺は再度撤退することになるのか いやそこまでではない
ガベろくはこんなもんじゃない 最初の下準備が面倒なだけで、オート編成作ってしまえば適当に周回するだけだからそこまでしんどくない
まぁノルマがかなり余裕だから言えることなんだけど 今日始めたって初心者には厳しいけどイベント内容自体はユルユル
UIが糞だったりチケット集めのマップを連戦ステージを個別にプレイ出来るようにして練習用と難易度上昇させたものを用意したほうがよかった気がする 1日1回インしてステージ3を17週して
EX2を×3で5〜6週くらいすればいいだけ
AP漏れまくりでも4〜5日で終わるから余裕だよ なんだこれめんどくせぇ
今回のイベント期間中はログイン勢になるわもう 今逃げると新イベント出るたびに逃げることになるぞ
まあ自分じゃないからイベ毎に愚痴るゲームになろうとも構わんけど スレ情報だけ見てめんどいイベやる覚悟の準備はできてないから3-1委任でスタミナ全消費した
やる気が出たらやろう 引退者続出は間違いないな
なんでこんなんした予想以上のクソ投入で言葉を失ったぞ EXは一戦ごとにクリックする必要あるから実質毎日30周
これが余裕とか言ってる馬鹿に合わせても終わりだろうな 引退せなあかんほどの糞でもないと思うが
景品もまぁそんなでもないしスルーも視野に このb2-みたいなずっと水着エリカで煽り続けてたやつが叩きまくってるだけで実際そこまでだるくはないだろ ノルマ緩めで景品うまいしUIがクソなこと以外はいいと思うけどな
配布キャラも普通に強いしまだ切るほどじゃない リネーラの覚醒素材交換し終えたけど、前半だけだと足りないのね クエストでEX挑戦アイテムを手に入れる分だけ過去のどのイベントより余計に手間が掛かるんだよな 3を3回→Exを1回がワンセットで完全放置双六と比べると操作量が多い(特にEx)のは問題だけど
初回だからしっかり改善してもらえば普通のイベではある
ただし、イベで4択はやめるんだ EX2な
3倍にするじゃろ?
出撃するじゃろ?
AUTOがOFFになってて、ユノの顔面削られて撤退するじゃろ?
1倍に戻っていることに気付かず出撃するじゃろ…(´・ω・`) >>38
おうw
わざわざ引退宣言して未練たらたらだなw
点引けない奴なんて誰も引き留めないぞw >>70
特攻20でイベクエ3回ex2を3倍の1セット10万だから2週間で30セット分毎日2セットやるとしても3*2+3*2で日ノルマなんて12週だから15分くらいだぞ?
後半はポイント増えますよとも言ってるしからもうちょい減るだろうし >>73
いや、正直予想以上だったよ
多少来たイベを辛く評価するつもりではいたが…そんなの通り越して呆気に取られた
マジで危機感持ったほうが良いよ。これ >>79
1倍のまま出撃してもリタすればチケ消費無いまま編成画面行くから倍率戻せるよ 次の報酬もらえるポイントを表示してるのに「あと」ってなんだよ 文句しか言わないやつは何しても文句言うし課金もしないし消えて問題ない
双六はゲー無だからやり甲斐あるのは望むところだFG○よりはマシだろ 追加キャラで一番好みの子がイベキャラなのだけはありがたいな 文句言う=無課金ってのも短絡すぎだぞ
10万単位でいれてるがこれは擁護できないレベルの糞UI
難易度はそんな大したことないだろうがそんなのどうでもよくなるくらい回れ右したくなる 最終的にオートなのは変わらんけど確かに新イベントだ 手間が掛かって面倒なのも問題だけど相変わらずマップがコピペなのもキツイ
この先もずっと全イベントで1本道を通り抜けてドラゴンさんと戦い続けるのか チケ稼ぎマップをオート周回かAP倍消費で周回したいなこれ 性能とか一切考えずに迷わずネフェリィをフル覚醒させたけど、3章ハードでも敵の生成装置をワンパンできるのめちゃくちゃ便利だな
どの位置にあっても速攻で壊せるから手動攻略はかなり楽になりそう 完凸水着エリカずっと使ってて
感覚麻痺してたけど、通常エリカもかなり役に立つな
今回大活躍だわ。
とりあえず、EX1とEX2クリアしたけど、ボーナスPキャラって
どこで使ってもいいのこれ? 一番ラクな進軍とかに詰めるといいのかね。 >>99
司令官はお知らせを読まない
例)以下の場合、最終的に獲得できるEPは30%増加します
Battle-01に出撃したボーナスユニットの特効が20%
Battle-02に出撃したボーナスユニットの特効が10%
Battle-03に出撃した連戦部隊にはボーナスユニットなし ポイントは編成しただけではダメということだ気をつけるのだ >>100
おお、ありがとう!
さっきボスマップに全員詰めて危なかったから
助かるわ ボスマップに突っ込んでたけどどこでも良かったのか・・・
ならイルミナは1戦目に入れるのが一番良さそうか というかこれ段階的に改善していくの意識的にやっとるよね
今回の編成時のボーナスユニットの表示とか 一応言っとくと出撃したってのは部隊に含まれてるだけでOKなんで
ボスマップが3人で終わるなら特効5人突っ込めるよ 初回双六は放置で勝手に周回してくれたけどこれ結構だるいな めんどうくせーけど300万完走はそこまでかからないしちょっと我慢して走ればすぐ終わるのが救いね
これで2週間みっちり走らないと完走できなかったりしたら投げてるわ >>105
マジかよ編成に入ってるだけでいいのかよ
誰だよ実際にバトルにも出さないと駄目だとか言ってた奴・・・ 例えば部隊8に特効8人突っ込んでおいても無駄ってだけやな EX2はおすすめオートで勝てなかったから放置やな
週末時間取れそうならやる あれやな、チケ集め面を委任可能にしてEXでチケを1回で全消費出来たら問題ないなこのイベ
何もかも周回させようとするのは良くない 操作は簡単だけど、おくしゅり飲まないと完走できない位が儲かると思うんだけど
新ガチャ特攻なくても自然回復で行けるバランスばっかりだな 連戦での特効キャラは1回はださないと倍率増えないから手動でやるなら気をつけろよ テクニカらなくてもポイントはそこまできつい要求じゃないから拘らなくてもいいかもよ EXバトルでは、実際に出撃した連戦部隊に編成されていた
ボーナスユニット分のみ効果が加算されます。
※連戦部隊にボーナスユニットを編成していても、
その連戦部隊をバトルで使用しなかった場合、EP獲得量は増加しません。
あれ出さなくてよかったのか
読み違えて勘違いしてたわ どっちなんだよもうわけわかんねーよ
でもEX2で10万ポインヨもらえてるしそんな必死にならんでもええか >>116
使った編成に入れてたら実際に出さなくてもいいっぽい デブポー含めて20%でもう77万だから
後半追加ボーダーや金勲章めっちゃ必要とかじゃなきゃ
必要APに比して楽ではあるが…前半サボって「おりゅ?」してこないよね? 信じてたのにっ
まぁ確認サボった自分のせいですけども 進軍速度アップがもう1段階あがるといいな。
今の速度だとやっぱ遅く感じる イベの衝撃しか見て無いけど、今回の新キャラどうなの? ボスドラゴンの攻撃射程あげやがったな
水着エリカまで届くわ 今北区
ネフェリィ強いなと思ったけどコスト15か・・・ 新ガチャキャラは使えなくもないってとこちゃうか
スペルの方は従来とは威力が段違いなんでジェネレーターとかネクロとか厄介なのをピンポイントで落とせそう
飛行の方は飛んでる割には強いけど普通っちゃ普通やな
どっちもリーダースキルはインフレしてきてる バトル1でテクニカルだしてバトル2で取れなかった場合は最終的にボーナスどーなるん? 特攻PU50連したけど一人も特攻きませんでした・・・ >>122
何かで位置ずれてるだけじゃないか?
こっちの水着エリカは射程外から攻撃出来てるぞ >>68
射程長くなったおかげで 空気の壁バリアが発生してるな >>126
計算式はわからんけど、とにかく減るのはわかった
バトル全部テクニカルで行ったほうがいいっぽい >>121
イルミナ:待望の遠距離飛行ユニット ステ的にはユーディットより低いけど速度も普通だし出番はありそう
ネフェリイ:ダメージ5000超えのスペルで敵魔術師やラナを処理出来れば一応強そう声もかわいい
ラヴィーナ:地雷型だけどスペルだし特に地雷の意味はなさそうだしサンドラやヒルダでよさそう
リネーラ:ステ上がって数も1増えた重量級になったポーで対空薄いとこで使うかもしれないママ >>125
普通な感じか
ここのピックアップ率はアレだからスルーだなありがとう >>131
こっちもありがとう、ピックアップが仕事するならなあ ピックアップ率低いから回してもどうせ出ないってのが共通認識なのはマズイと思うんだけどねマジで 出る人は10連で出るし
出ない人は天井まで行っても出ない
どこでも割とそんなもんだと思う シナリオイベント登場!とか大々的におしてるわりに
シナリオになかなかたどり着けないんだけどぉ! >>137
鍵1個はすぐ
残り2個は交換所だからすぐ シナリオも前半は思ったよりも短かったな
後半はあのマジックアイテムの映写機でキャラ別で過去話でもやるのかね
キャラの掘り下げとしてはよさそうだけど全体のストーリーとしてはイマイチな感じになりそうな予感
水着のクラゲの時は各キャラちゃんと出番が用意されててよかったああいうのがまた見たい リネーラはポーじゃなくてシェンメイじゃないかな
シェンメイよりコストが1減ってアンチスキルもあるけど基本ステが少し落ちた感じ ずっとホームに置いてたシャウをネフェリィに変えたけど、リュコリンダ並にキャラ被ってない? シェンメイってキャラはわかるアルけど性能はしらんな…
飛行だっけ? シェンメイってアイビーにお小遣い貰えない可愛そうな子だっけ 見た目的にもイルミナ欲しいけど引くなら次にしとくか・・・ うちの持ち駒だと連戦3MAP目は放置できなさそうだ >>141
コミュニティに比較画像あった
リネーラLV50でシェンメイLV45に完敗してるのはけっこうひどい 見てきたけど7/9だからまだ可能性はあるんじゃない? 連戦はUIが壊滅的なことを除けばわりと面白かったわ 完全に存在忘れてたけどたしかにシェンメイだな
計算した数値だとシェンメイ完凸理想アクセで17コス hp545 dps434*6
リネーラ完凸理想アクセで16コスhp498 dps444*6になるから一応リネーラのほうが強くはなるはず
hp500も550もワンパン圏内だから誤差だしリネーラには毒耐性40も付いてる 覚醒8がステ5%、覚醒9がコスト減とアクセサリだから、コミュニティに書いてあったとおり、フル覚醒しても届かないのよ ×3なかったらダルかっただろうけどこれなら全然だな後は自動で連戦してくれるようになればいい感じ
上から順番でもいいけど出撃設定で順番の割り振りが出来ればいいんじゃね >>150だけどリネーラの覚醒補正4%低く計算してたから完凸理想アクセで449位だったわ
dps4の差よりコスト1軽い方が強いから・・・ >>155はリネーラじゃなくシャンメイです何回もすまん
シャンメイに比べてコスト1低い代わりにhp40 dps最大4*6低くなって毒40%ついたのがリネーラだから一応リネーラのほうが強いんじゃないかなぁ チケでアイリーン来たけど普通に使うと劣化一位さん感がパない 連戦敵のLv45だから結構楽勝だけど後半が4章並みだったら相当きついなこれ シェンメイ自体ポーの2番手感があるのが難点やけど
色染めとか複数部隊とか考えるとまだ使える部類かの 何もしなくてもマイヤの評価が上がってしまって皆に申し訳ないでしゅね お前らマジで連戦2戦目の1か2番手でマイヤ使ってみろ無凸でもすんごい無双するからよ
使わなくてもテクニカル余裕?それはまぁそうだろうね リヴェッタ、エリカあるとこの二人だけでボスマップ攻略するから他に戦力割けるのは美味いな 総合力勝負なんだから個々のMAPはそんなにLV上げんだろ
と楽観してみる >>157
アイリーンは群体掃除向けじゃなくて騎士などの単体で強い相手の処理サポのがメインだと思う
サポって言っても40程度なら無凸単騎で打ち勝つ ママの満足度高くてお布施してきた
イベントはまだやってない 今回のイベントめっちゃ時間拘束されるやん
時間かからない、あるいは放置できるのが好きだったのに… アレだわ
あまりのUIの酷さと説明の分かり難さに目を覆いたくなったけど
一回クリアしたら双六よりはるかにラクで楽しいな
これ二〜三日くらいサボっても余裕で達成できるでしょ
編成捻る余地もあるし
あと新キャラが全員かわいい EXが3連戦もあるならチケット集めは委任が欲しいな… チケット集めがダルいのとUIがうんこすぎるのが目立つだけで
イベント自体は過去最高に楽なやつだろう ステージ3でゴーレムが突撃してきてなんだと思ったら
後ろに騎兵いてこっちのアリシア宅配便戦法やってきたの笑った ☆集めの方が多分、楽ではあるけど双六のノルマと比べれば誤差の範囲かな
放置は1分しかできないけどノルマ低い分ガッツリ張り付く必要ないしね これEX2だけでも300万いけそう?EX2の3連戦長すぎる UIは反省して直してほしいね
・ドラッグで交代できない
・編成済みキャラと交代できない(たぶんこれは別部隊編成…特に使用済みの解除の防止だろうけど)
・自動で連戦しない&ボスで選んだ部隊が最初の選択になってる
この辺はどうにかしてほしい
真ん中はインサガのコンバットだとクリアがリセットされるけどいいのか?本当にいいのか?って警告は出るね >>178
特効40%だから余裕で行ける
×3、テクニカルで10万ちょい稼げるし >>181
シャーリー居る人といない人で拘束時間めっちゃ変わるな・・・
まあ行けそうで安心した ありがとう >>179
特攻20%で3倍10万だから通常クエの方90回にex30回やれば前半だけでもおわる
3時間ちょいも触れば終わりそう 今日のスタミナ普通に消化しただけで100万(74%)
後半でミッション追加されなかったら自然回復で明後日には終わるなこれ
ただ、金の勲章の交換アイテムのためにどうせ後半も周回するし300万稼ぐと無駄になりそう リネーラやばいわ
心が満たされる
そろそろお布施するかなーネフェリィも欲しいし ノルマは低いし難易度もオートで余裕
UIとかのシステムは最悪 オート編成完成したわ
神ゲー
ドラッグで入れ替え出来ないのは許さない >>188
良かったぞ
ただロリコンには向いてないかもしれん おっぱいがあるのは立ち絵でもわかるはずだからそれでも引くならいいんじゃないかな やっぱり良いのか
もう立ち絵から当たりの匂いがしてるよね
ひさしぶりに回すか〜 余裕な人多いみたいだし次回はトリガーを集めて双六だな 今回のイベをやって分かったこと
コダマって地味に強くね?ローゼ水リヴェに随伴できるし なんか今更アイリーン引けたわ
書いてあること強そうだけど赤版1位さんみたいな使い方でいいのか? 移動早くて攻撃速度も速いからなあ
毒沼は今回のは即死級じゃないから1つくらいなら駆け抜けられた気はする
フェリスが簡単に完全体になるせいであまり目立ってなかった印象はある なんつーかLv55のアイビーがLv45の敵版アイビーに蹂躙されてるのを見るとやるせない気持ちになるな
あと放置できないのが辛い、まさか双六が恋しいと思う日がくるとは思わなかったわ >>199
群体処理は向いてない
歩く雷帝さんみたいな感覚の方がいい マジかー。知らんかった
毒沼軽減持ちコダマの実装が待たれる オートで出来てもやっぱつれぇわ
スタミナ消費少なくて済むけど拘束時間なげぇ
消費倍で報酬倍にしてくれ まあx10くらいは欲しい。全戦オートで終わるとはいえ3連戦は地味に面倒 ミレーナ・フェリス・コダマ・ポーちゃんが使える星3四天王 まだオート周回できてるから辛うじていいけど前半でこれだろ
後半とかどうなるのよ >>200
おしま〜〜〜い 帰りましょうか
大好き >>207
主にコストの点でリコリスやマギイエローも推したい ガンガン進んでた速攻落ちるっていうのをローゼリヴのおかげで落ちなくなったのはでかい
まぁ沼で死にやすいけど >>202
あれはアイビーじゃなくてラナ
仮に敵アイビーが出てきてもこっちのラナで勝てるよ >>207
ルピナスもリリースして暫く評価高かった こういうイベやるなら初心者救済にフレンドシステムが必要なんだけどな おっとりしてるのに戦闘になると暴走機関車みたいに走りまくって撃ちまくるコダマすき >>212
なんか似たりよったりだけど確かにラナだったわ、すまん >>218
マジかよサイレント下方じゃん
ラナの上限元々知らんけど >>219
3グループ分出すと出した骸骨死ぬまで召喚しなくなった感じがする
以前はめっちゃ出せた気がするんだが、俺の気のせいかもしれん シズはやたら出るイメージある
アイビーは最初から上限あった
ラナはわかんね もともとラナは6体いるともう骸骨出さなかったんじゃないかな
5体時に3体出せば最大8体まで出せるけど リヴェッタとエリカばかりに頼ると飛行敵の処理にもたついて、特に火力の低いカラスが味方をサクサク殺すこともなくまとわりついて、時間切れでそのままフィニッシャーになってしまうことがよくある >>223
AP使い切っちゃったから明日確認してみるわ 石使って回復すればいいでしゅ
甘えは許されないでしゅ 今回イベのAP消費+チケット消費っての、俺は好きだな
正直平日はAP消費だけでいっぱいいっぱいな日があるから
長いチケット消費とかを休日に回せるのはありがたい 何故双六で人を振るい落としてから
真逆の拘束時間を取られるイベントを実地するんだ…… 移動が早いキャラがいなくて速攻溶けてたから
ローゼ修正前はコストや肉壁回数的にミコトの方が使われてたかもと思う 何がそんなにキツいのかがわからない
イベクエとEX2をチケ3枚消費でオートで回すだけだろ
3連戦をオートで出来るPT作るのが面白かったぐらいで
苦痛でしかなかったガベ六とは比べ物にならないけどなー 敵Lv40だから適当で済んでるけど45とか50出されたらしんどくなりそう
ただいろんなユニットをバランスよくって考えてオート編成考えるのはすごい楽しい
消費チケット3倍まで気が回ったのは素晴らしいんだけどなぜクエストの消費20で周回させようと思ったのか リリース直後のコダマは手近に敵がいるうちは仕事するけど、
敵がいなくなると勝手に独走して勝手に死んでいくイメージ ローゼが並走できるようになってめっちゃ使いやすくなった
オーレリアも同じ速度だけど壁としてはうーん・・・ オーレリアは毒で即死するから使い物にならんよねぇ
壁ならマーレがまだ使える。好んでは使わないけど コダマは水リヴェとか早い盾と並走させると無双感出る
頑張って347消費したと思ったらルームの回復忘れてて一気にだるくなった
これ毎日やるのはさすがにきつい
みんな運営に苦情出しまくろう 社内でIN率とプレー時間が求められてるんでしょ
ネット系の虚業の特徴は社内評価が100%なところ
顧客は騙す対象だから満足度とか関係ないんだ
対面商売じゃないから客なんて糞ほどにも思ってないよ 消費60のイベクエとかチケット10枚くらい消費が求められるわ >>197つかいやすいね 移動 高速 射程が高い
単発だと決め手にかるけど ソシャゲなんて今も昔も売り上げ至上主義でしょ
IN率とかプレー時間とか増やしても売り上げ増えんし まぁ大失敗イベだな
未完成品アリアリな所もマイナス要素しかない ポイント速攻300万たまりそうなところも含めてまだ改良の余地はありそう
あとは編成がなあ・・・要塞の編成持ってこれるようにしてほしかったな >>242
要塞は最初から好調じゃない売り上げで走ってるからね
企画した大元は悪くないって建前に縛られてるなら
現場は悪戦苦闘して何とか説明が付く数字を作り続けるさ
その辺の宮仕えの理屈がゲームをつまらなくする訳だが これAP消費する方のクエも地味に時間かかるからな・・・
もっとAP消費高くしてくれと 連戦って1部隊で損耗回復せずに戦うイメージだしこれは総当たりって感じだな 一戦目で顔面受けしたら2戦目でシールドゲージ瀕死からスタートして若干焦った
ユノだけ連戦してる感 はいはい天井天井
100連して☆5が1だけという酷さ ていうかこのやり方だと3部隊作れば十分なわけで連戦用の枠が8個もある必要全く無いよな
…え、もしかしてEx4で8連戦やらされるの…? 一回クリアすれば良いタイプなら八連戦も手持ちのやりくりやりがいありそうだが
それを周回させるのは意味わからん あれ 挑戦権集めのステージ3でも最後のゴーレム倒すの遅いと騎士の押し出ししやがるな UIが最悪だけれどイベ自体は要求ポイントが温くて良いね
ステージ3は☆5無しでオートテクニカル行けたから週末まではステージ3だけ回るわ
EX2も3PT編成して出撃で良いからオートPTが詰めれたらOKっぽい 1回クリアして終わりなら8連戦もやってみたい
編成機能がまともになったらの話だけど 1回クリアで終わりならオート詰める必要もないんで編成不便なままでも大して困らんやろ
オートの調整するのはクソ面倒だったが マイヤ無双ってEX2の1戦目に出すのか二戦目に出すのかどっちだ
出さなくても勝てるけど 後半で敵のレベル上がったらヤバいイベってのは分かる ボスマップを水着壊れの二人+スペルてんこ盛りで突破できるだろうからレベル上がってもヌルゲーの予感しかしない ボスバトルのオート水エリって対策簡単そうだからなぁ
今回のイベ普通に楽しい。次回は再挑戦で編成1に戻してほしい オートだと、同じ編成なのにたまに敗北するのマジうんち >>261
効率よくって考えたら初心者には辛いだろうけど
無難に2戦側で集めれば余裕とは言わないまでも感想は出来ると思うよ
流石にイベと同時に始めましただと無理だとは思うけど、どんなイベでもそれは同じだと思うし 水エリカはボスマップの橋のあたりを毒沼にすれば対策できるから楽だよ マリアをタイミングよく使えば毒沼も突破出来そうだからな
本当に対策したいなら後衛狙いの火球 ヘルプを見る限り毒沼とかのマップギミックは進軍バトル専用やけどな 両ルートに空中敵(デスト以外)を配置しないしね
でもしちゃったらルートの意味がないか 何回かプレイすると普通に良イベっぽい雰囲気出てきたな
後半ストーリーの方はかなり気合入ってそうだし
くそUIのせいで離れた人もいただろうから勿体ないなぁ…
そんなんばっかりや ただただ面倒
トリガーなんて二度手間という嫌がらせ止めろ
今回のイベは見なかったことにして他ゲーに時間を割く ちょっと前に話題になったミルヤって前回配布の☆集めキャラかと思ったらぜんぜん違った
まじでミルヤって誰・・・? 誰なの? 後半のキャラ個別シナリオって今回のイベントキャラなんだろうか。ネフェリィのキャラエピの最後とか結構モヤっとする終わり方だったし
そうだとしたら双六キャラだけ掘り下げ全然なくて可哀想だな・・・ ヘルガの中にチトセが混ざってヘルガ4人に見える不具合 >>272
なんか空賊頭とか渚の海賊頭とかを思い出すノリだね
樽に乗ってるピエロっぽい子だよ
初期スレからほぼ名前出ない、イベでも見かけない子
早い段階で範囲=1位、ラナ、痴女とイメージ固まって割を食った 新要素がキャラの出撃制限以外何もない
そもそも複数部隊運用できる人には新しい楽しさがまったくなかった 新キャラのゴーレムパンチ1万ダメージ越えるんだろ?
ボスドラゴンくんいじめがすぎるやろ 強化ナージャようやく使ったんだが動き面白すぎるかわいいにゃふーん スペルって拠点ダメージ半減だけど、それで1万超えるのか? 多分3発全弾ボスに命中するって勘違いしたのかな
課金アクセとかで伸びしろが増えすぎて混乱するわ 完凸ネフェリィ ヒルダ サンドラ シャウ エヴァのスペル回しで
12449 5240 2040 655 1109くらいのダメージで合計21493 ボスドラに半減したとしても合計10746
コスト31でこれだから20コスでヒルダとネフィ追加すれば半減されても2万弱与えるしドラゴン普通に殺せるんじゃね?
スペルダメにリーダースキル乗るか知らないけど乗るのがあるならもっと盛れるし ネフェリィは手動ならかなり使い道多いし、
イルミナは空飛ぶユーディットでシンプルに強い
何よりネフェリィが最強に可愛い 特攻ほとんど持ってないけどもうイベpt80万ぐらいだわ
初回すごろくをクリアした俺らなら余裕だな あれ?
このイベントのEXの連戦バトルはデイリーミッションのバトル回数にカウントされないのか 艦これみたいな札イベントやるのはアホだと思うわ
新規のことなんも考えてねーだろ
まぁ新規がいないからってならそれで良いけど ex1を3倍で48600位だったから多分新規でもフェリスアリシアと手持ち星5育てれば余裕だぞ ボスマップで水着エリカメタるなら開幕0秒で敵の塔の横にミランダ設置でいいんじゃね
なおエリカ以外もまとめて死ぬ模様 単体攻撃だしエリカの射程圏に壁置いてちょっと後ろにエリカ置けば終わりじゃね
オートは潰せるだろうけど 雨3日降らせればいいだけだから楽よ
片割れをメタる場合は本当に多くが道連れになる エリカHP低すぎるし、適当に空中ユニおいとけば終わる
塔とボスの射程伸ばすだけで利点消えるしな 水着エリカも水着リヴェッタもマイヤには勝てないのでしゅ
誰がナンバーワンなのかは自明の理でしゅね これはステージエディット機能が追加された未来のお話 エリカの後ろに突撃持ち出せば橋越える前位に追い抜けるしな
なんなら毒沼もカタパルトで突破しそう >>292
水着エリカだけしか出撃してはいけないならそれで済むけどね
飛行ユニットは対空で落とすのが基本だし
ボスマップに至ってはアリシアぷにランシオンらは当然スルーするから場合によっては有利になるまである(前例:デブ鳥
施設の射程も肉壁が受ければ問題ないしね マイヤに対する騎兵みたいな無視する事が利点になる場合もあるしな >>293
マイヤちゃん、自明の理なんて言葉知っててえらいね メタるより活かす方向で考えてエリア浄化支援キャラは欲しい >>296
3-18みたいにノーリスクで塔やボスを刺せるのが壊れなのであって、
必ず肉壁が要るなら他の編成との差はなくなる
ボス戦で対空キャラがいないとエリカが機能しないケースが今後生まれれば、それは良いことだと思うよ
デカ鳥は対地じゃないから死因になり得ないしね 限定キャラをメタろうとしなくていいよ
気持ちよく使わせてやればいい >>271
お前がこのゲームやめろ
ゲー無が好きなやつばっかりだと勝手に決めるな 水エリカに弱点が多すぎて普通にステージ設定してもメタられた!
と騒がれたらつくりにくいだろうなw 別にトリガーとかどうでもいいけどただただ三連戦がだるすぎる
難易度クッソ上げて一回クリアしたら終わりの形式にしとけ
これを周回させるとかマジキチすぎるわ ンなことしなくても最初に3部隊選べるようにするだけで大分マシになるわ
その代わり敵の編成見て部隊入れ替え出来なくなるけど トリガー集めの有無でゲー無かどうか決まるってマジ?
要らんとは思うけど 難易度に対して初心者がーって言う人の初心者の部分は自分がに置き換えるのが基本 スタミナ20でポチポチした後EXで3回出撃が面倒くさい サービス開始からプレイしてるけど編成晒して貰わないとクリアできないので初心者です チケ集めの時間がただ虚しい、これは委任で良いだろう
チケ消費も10枚単位くらいでさせてくれ、何故無駄に時間を奪うんだ 別にトリガーに思うことは無いけど文句しか言わず他ゲーするとかいうやつは黙って勝手にやめろってだけよ 文句言う奴が居るのはあたりまえだけど文句言うならやめろとか言う奴は本当に要らないわ まあ、双六とかAP回復薬みたいにそのうち改善されるでしょ、多分 これからはちゃんと褒める部分も添えないと嫌ならやめろって言われちゃうのか
>>313
二段階系って好きじゃないんだよな、何か集めてそれ消費してまたステージやってって
理想は直で連戦オンリーだが、どうしても入れたいならチケ集めは委任出来るようにしてほしかった
あ、新キャラは可愛かったです(褒め 人気ランキング低いのに初心者切り捨ては悪手でそ。
キャラ可愛いから続いて欲しいんだわ。 ネフェリィ引けないぞ!
ついでにマイヤもまだ引けてないぞ! 無料十連でキャラ揃えて挑んでねという感じなんだろうけど、30連ではな
まあ、新規でもEX1なら一週間もあればクリアできるんじゃない? 今回はクソイベ寄りであった
だが双六改善の功績、余は忘れておらん
次にこの形式のイベが改善されていなかったら余はマイヤちゃんのエビを折る、よいな運営 双六みたいに自動で周回してくれるようになれば私はいっこうにかまわん! ユノちゃんの進行を護衛する形式のクエを出すんだよ
アーシェのアレとかもそのうちシステムに入ってくるんかね 今回のイベントで褒める場所かぁ
チケットと勲章のドロップの数がランダムなどという糞の極みじゃなかったこと
あと個人的にホームのBGMが戻って嬉しいです 何言ってるんだユノちゃんはいつも護衛してるだろう(騎兵スルー 騎兵スルーする古の龍なんていないですよね〜?
ネフェリィちゃん可愛いすぎ久々に20連ででた、無料30連でいい出会い()しかなかったのは許すわ
フル覚醒したった よくみたら新☆5はリーダースキルぶっこわれてるのか 誰かが言ってたマップに対する編成の紐付けさえしてくれればまあいいや
あとドラッグ入れ替えな >>320
チケ貯めてキャラ育成進めれば新規でも間に合う
毎日EX消化しなくてもイベ期間中にまとめてやればOK
普通の運営ならチャート図作ってデカデカと「できる」って書くよ
さもプレイヤー側のメリットみたいに刷り込むのさ ドラッグで入れ替えは絶対
あとはバトル1=部隊1で紐づけて規定分自動で連戦してくれればそれでいい
そしてできればチケ集めは委任させてくれ、消費とドロップが10倍のステージ追加でもいい イベクエ3に初手ナージャだしやってて気付いたけど騎兵のタックルダメ多分無効化してるわ
突進の音したときにhp減ってないし倒すまでに2回攻撃食らってるけど1回目と2回目でhpの減りが変わんない ステージ3最初の騎兵は何で対処が最適かな
普段はラナなんだけど召喚が間に合わなくて倒せるけど本体もやられる
オーレリアやリンダもいいけど後ろの爆弾ゴブリンにやられる
クリア自体は問題ないんだけどなんかうまく捌いた感が出せなくてもやもやするんだ アイビーだとギリ本体にダメージ食らうか食らわないかってとこ おシズ→アレクシスでアレクシスが直角にひん曲がって来て2人で倒してるな
☆4以下でアレクシスをゴリラ、おシズをラナ辺りに変えてもいけそうな気がするけど
AP回復したら試してみるわ ガーベラが前一人が瀕死になるだけで受けれるからガーベラでやってる >>332
2セット目消化しようとするとバトル1で編成3だして面倒なことになるからそれは欲しいな >>334
モヤモヤ感解るわ
ナージャならダメージを受けつつ一応ゴブリンまで貫けるよ
シャーリーならさらにステージクリアまで生き残る マクロするようなのは巨神にいったからか残ったのはみんな真面目なんやなって ラナだと間に合わないのかもしれないけどIBだと間に合うんだよな イルミナガチャ初回10連★5確定演出からのマイヤ、空飛んでて遠距離だけどもお前じゃ無い・・・ >>343
アイビーでも何回かに一回は間に合わなくてモヤってたんだが俺だけか? アレクシスを出してる
盾はがされるだけで勝てるし後ろの爆弾にも強い
2回目の登場で骸骨軍団にも範囲攻撃が生きる ダメージ食らっても本体落とされることはないし、デッキにもよるんだろうけど、最後まで生き残るからまぁ リネーラのエピソードで期待通りマイヤちゃん見れた
この子色々と最高だな
シャウ並に配布でよかったと思った
集音ミスかなんかでイ行の声が割れてるのが惜しい シズさんで100%落ちるがうちは完凸してるんで参考にならないかもしれない 安定の水リヴェ
最初はローゼぶつけてたけど、その後のムーブを見て順序入れ替えた 初手シズだったのをアイビーにかえた記憶がある。
2手目のアイビーの援護でなんとか生き残る感じ。
カラスは間に合わん。 ダメだ、クリアは出来たがコストの問題でゴリラが出てくるのが遅えからラナが潰れる
てかおまいら、俺様の学期的な左右の連携を褒め称えていいんでしゅよ? 騎士とタイマンできるガチ前衛いないんでしょ?
リコリスとか安いので足止めしてポーで仕留めればいいんじゃない
飛行なら爆弾相手に一方的に攻撃できるし 空を飛んでて高火力で射程もあるキャラであれば足止めすらいないでしゅね 残念ながらテクニッシュじゃないとポイント下るんだYOU宝箱行 交換所の今回のイベント交換品リストで破壊の銀のバングルと破壊の銀のチョーカーが
「最大覚醒済みのため交換できません」って出て交換できないのが意味不明だったんだけど
これアクセサリ所持数がいっぱいになってたからなのか
なんで覚醒扱いになってるんだよw エーテルカラーに攻撃距離も限定されてるからね
まあ尖ったほうが強いというよくあるパターンだけど 完全新規イベでももはや上位には行けんのか
上納金すらなくなり底力のなさが露呈してしまったのぅ…
>>334
アミーラ二人出るから一人が騎兵にボコられてるうちにもう一人で倒せるぞ特効だしそういう事だろ 非限定で4位なら上々じゃないか
まぁここからの下がり方がエグいんだけど、たぶん >>345
ブラウザやアプリが重くなってたりすると数発食らったりするけど落とされることはないじゃない
IBが削られること自体にモヤっとするって気持ちはわからんではないけど このゲームじゃぶじゃぶ課金してキャラ揃ってる人は既存キャラだけで戦力更新する必要全くないからな
プレイヤー間の競争も直接対戦もないからクリアできる戦力があればそのままでいい
キャライラストの出来かマイヤちゃんみたいな愛されキャラで売ってくしかない 後半は4チーム/5チームになるんじゃろか
マイヤが主力の一角のチームができるかもしれない ピックアップうんちだから突っ込むのに覚悟がいる
覚悟決まってた人もだんだん衰弱死するししゃーない どうせならマイヤ8人固定で入ってるネタイベントが見たい マイヤちゃん推しが過ぎるとアンチが生まれて荒れるから、
そういうネタイベントなら新たなネタ枠を用意すべきだとは思う >>334
アイリーン→エリカでノーダメ
2手目はクロエなどの支援魔法でもいい >>334
最適はわからんけど無凸水ヘルガで倒してるな
リーダーは赤遠攻30%だけど なにか今回のイベめんどくさいなぁ
夏の暑さのためか、別の理由か
このゲーから心が離れはじめている
1番大きな理由はマイヤ水着が来なかったことだろうけど 石6万輝き2700貯め終わったら限定マイヤ実装まで休止してもいいしそのまま他ゲーに行っても問題あるまいよ
新作でたらどうせそっちにかかりきりになるだろうしねぇ 連戦の方はとりあえずおいておいても
イベクエスト1~3はスキップ実装しよ? スキップ嫌なら双六みたいな自動周回でも良いからたのむよー ルーレットマン4でちゃんとイベントの泥アップもしてるんだな チケが4枚もらえておっと思ったが泥UP効いてたのか 編成のドラッグ
他編成に使ってるやつでもセットできる(もともとはいってた方からは削除)
連戦の自動進行
くらいあればな・・・チケステージも高倍率ステージor周回数倍付けはほしいけど あー、他編成から削除すると削除されたほうが8人未満編成になるからだめなのか
いやぶっちゃけ出撃時に8人未満があったらだめってチェックすればいいだけなんだけど
編成時まで制約かけるからめんどくさいことなってるのだが ステージ3は初手ネフェリィで柵と騎兵を即死させてる ナージャちゃん強いな
ゴブや狼一方的に倒してくれる 初手騎兵はリンダで普通に対応しているな
ゴブにヤられるけど次に出したので勝てばよかろうなのだ
>>384
衛兵さんコイツです 新規勢にはきつい感じなんかね
でも輝きもイベキャラピースもガチャチケ7枚も1番重要なアイテムは序盤に取れる場所にあるか
選択形式だから優先して取れるから救済はされてる気はする。
完走報酬の石1500は今回諦めるか特攻引いて頑張れば何とかなるやろ感。 >>390
フィールドを駆け抜ける〜
セ界一のスプリンター〜
期待と夢乗せて走れ赤い彗星〜 ミッションでポイントが300万要求されてるのにステージ3で2000ぐらいだった時は絶望したけど
EX2で8万以上ポイントもらえて安心した
これで後半1000万とかじゃなかったら戦闘だるいけどポイントは余裕だわ >>393
あの高速道路の橋を駆け抜けて君つれたまま(´・ω・`) アレクシスがナージャを連れ去って警察から逃げる情景が見える 面倒くさいようで面倒くさくない 少し面倒くさいイベント チケ集めスキップ可能で3連戦×10までやれたらかなりの良イベなんだけどな
3連戦は特効あるからしょうがないにしてもチケ集めがガン なんかよく分からん
休みまでステージ3を回し続けてEXはそのとき考えればいい? >>403
そこまでやると無駄にポイント余ると思うぞ。ノルマ余裕だから よりポイント上手くてあわよくば修正来る後半に備えてあえてEX放置もアリだわな
報酬に届かなくなるんならともかく今急いで回すメリット無いし 後半は別のチケットだから、後半の方が美味ければ貯めた前半チケットが無駄に
金勲章のためにどうせ後半周回は必要だし 戦闘毎に選択のままで連戦数増えたらさすがにやってらんぬえ状態当確 適当に編成して試走していざ編成調整しようと思っても面倒すぎて結局編成そのままで回してるわ イベクエは委任できるようにして欲しかったわ、オートで絶対負けんし
連戦のほうは自動出撃を設定できれば文句はなかった うーん、EXは一度クリアしたらスキップ可能にしないとダメだ
この形式だとカジュアル層が続けられなくてどんどんやめてくぞ 時間拘束してよそに金流させたくないのだろ
逆効果でしかないのだがいまの時代 イベントの覚醒の証4*2個で8回までしか覚醒できないんだけど後1個どこで手に入れるんだ
後半で増えるのかね? イルミナのリーダースキル乗せた水着ヘルガが無覚醒でも強いな
それでもDPSはガーベラに負けてはいるけど使いやすさが段違い。フル覚醒水着ヘルガとか化け物になってそう 初めての形式のイベントで走らない選択肢はないって初回双六の時に学習した 初回双六って後半ハードル下げられまくったせいで、前半走る必要なかったやつでは >>416
初回双六は、後半ハードル下がると思ったら、後半でAP効率思ったより改善しなくて
前半走るのサボったやつはおくしゅり漬けになってたぞ
おくしゅりたくさん配って力技で解決しただけだ >>417
あの時は残り0個まで減ったのに今では400個超えてるっていうね >>412
★4ユニットは★5と違って証8個では7回しか覚醒できない
そして完凸には全部で12個必要だから残り4個 前半走ってたヤツも薬使って走ってただけで、結局自然回復で十分で、そこまでする必要なかったって記憶してたが 前半特攻35%くらい?でほぼ自然回復で走って180万くらいは稼げたとかそんなレベルだった気がする 後半に何も改善されてなかったら次のゲームに行くだけって思っておけば気楽なんだ >>419
まじか
双六だと覚醒完成のレベルと新密度初期値でストーリーだとレベル50の新密度覚醒カンストだけどこれは全部中途半端になったりするのかはたまた >>410
カジュアル層は3ー18でそっとじするから… >>424
後半金勲章で交換できるでしょう
証少ない分はガチャチケなり輝き多めに入るんじゃね 最初の双六って前半報酬が500万で騒がれたから50万追加で終わっただけでもう500万追加の可能性があったんだぞ
しかも今よりもらえるポイント自体が少ない 初代は薬使わないと全然無理だったぞ
周回報酬全部取り終わって100万行ってないんだが?ってレベル
んで後半でポイント効率何倍になったんだっけ?10倍くらいになってた気がするが 前半300万で後半+50の350万じゃなかった?
>>429
1.2倍とかそんなもんだったような・・・ 過去ログ見てきたら後半ハード実装でポイント効率1.3倍でap消費は3くらいから10になったっぽい
後は500→550万 周回ノルマ150→300だな初回あれだけ苦しんだ書かい双六の記憶があやふやすぎた 大量に残りそうな銀の勲章を全部クルや生産素材に交換しようかと思ったけど
後半で金銀両方セットで交換する物とかありそうだから残しておくのが正解か 10倍はさすがに言い過ぎだったな
まあ初代のまま調整なかったら確実に要塞墜落してたと確信を持って言える イベボスは左に水エリカローゼエレンで即終わる
ゴリラとかでも代用余裕だと思う 初代がクソ過ぎるだけかもしれないけど今のイベいうほどクソか?
オートでできない勢はクソかもしれないけど exの2wave目の分裂するドラゴンがオートだと結構ぎりぎりだわ
アイビーユーディットエレン配布の6コス弓なんだけどラインぎりぎりで分裂するせいで
何回かやったら取りこぼしそうだわ ガーベラとキョウカで処理してるけど、取りこぼす感じはないかな
別にこいつらでなきゃというわけではなく、射撃の余ったヤツを適当にぶち込んだだけ >>437
初期からプレイしてれば難易度&報酬もお手頃、個人的にはチケ集めに50消費くらいのが欲しかったわ。
連戦は5倍消費までは欲しい >>438
前スレでそこにポーから婚活BBAぶつけている人がいて
ちょっとうまいなと思った >>438
単体弓キャラもいいけどポーやシズ(=カラス)やエリカ1位さんや支援の範囲攻撃魔法なども有用
右の方はシャルがいれば対応できるよ 直すところはもう運営に伝わってるからあとは待つだけでは 初代すごろくの惨状はデータシートに記録されてるからいつでも観られるよ! >>438
このスレで教えて貰ったけど、1人目をアリシアにしたら最速でエーテルタンク割りにいくので敵が出る前に弓部隊を展開出来て楽だったわ >>438
シノ「アイビーばかりでなく偶には思い出してください・・・」 アリシアってガチャで出ないの?
覚醒交換していって良いか? >>449
初期メンバーは現状ガチャから全員でない >>437
直して欲しいところはあるけどクソだとは思わない
オート出来る編成を考えて調整してっていうのは面白かった
普段使わないけど育成してたキャラも無駄にならなかったしね
初期双六は疑いようのないクソだった ああああああああああああああああああいびーほしいいいいいいいいいいままぁあああああああ >>447
どんな感じで進めたらいいの
今やっと始めてとりあえず1周ずつクリアまではしたけど確かにめんどい いつメンすぎるガーベラ入りボスオート参考PT
エレンはいなくても問題ない。
https://i.imgur.com/brnPxFM.png >>453
@イベクエ周回してチケ集める
AEXバトルUの3連戦をオートで周回出来るようにPTを3つ作る
BEXバトルUをチケ3倍消費でオート周回する
これで薬無しで今150万ぐらいだから余裕
EXバトルTは新規向けの救済のつもりじゃないかな >>455
ありがとう
とりあえず@だけやってればいいか イルミナのリーダースキル乗せると、ミランダで壊すのに52発かかる塔が40発で壊せたし強すぎるな
イルミナ・シャーリー・水着ヘルガ・ミランダの赤遠距離編成がヤバい。アルマも結構使えるし もうポイント150万の折り返し地点まできたし面倒ではあるが完走早そう EX2のボスバトルは2番めにミランダ置いとくだけで
左の主力が塔とボス倒すまで一人で凌ぐな。
とても優秀 >>456
ちなみにEXバトルもやらないと交換所でイベントユニットの覚醒の証が交換できない
イベントクエストで手に入る銅の勲章と、EXバトルで手に入る銀の勲章の両方セットで証と交換だから >>454
これに近いけどミランダいらないな
エヴァ→ガーベラ→シャウ→アリシア→マリアorエレンで終わる 3ステージ目手動でやったら2-3手で終わるし手動でやってるわ 3MAP目おわってもう一周初めて3MAP用の編成で出撃しちゃうと、ん”−!ってなる 俺も3面のボスバトルだけ初手カーベラアリシアのいつもの手動で手早く終わらせる
そして連続でやる時に3面用のまま1面突撃したりオート解除したままだったりでんぃぃぃぃぃぃいいいいいいいい!!!!!ってなる なぜ1戦目=1部隊目・・・と紐付けなかったのか、これがわからない
最初なんで第2部隊から行ってるんだと不思議に思ったわ、まさか1戦1戦部隊選ぶとは思わんかったし >>466
連続でやると次の1戦目に第3部隊が選択されててほんとテストしてねぇなこいつらって思った せめて倍率の記憶くらいはして欲しかった
どうも昔から記憶とか連続とかに弱いよねココ 新イベ思ってたより時間かからなさそうなのは助かった
それでも委任できるようにして欲しいし、スキップ数上限増やして欲しかったな
次は期待してるぞ 3倍で挑戦する
ボス編成のままなのに気付いてやり直す(倍率リセット)
ボス戦前に等倍で挑戦してることに気づく
3倍で挑戦する >>468
まさにそれでボスPTを1で使っちゃって急造PTでラストやる羽目になったぜ 倍率記憶しないのはたぶん、チケの所持数が必要数に満たない場合の処理をするのが面倒だからリセットさせてるんだろ コンセプトもアレだし詳細仕様もアレだし
仕様企画してる奴ってバイトか何かか?
それとも専門外の奴に無理矢理兼任でもさせてんのか?
ってくらい所々ひでえよな >>474
負けてもペナないからリタした方が速いよ オートが安定しぬぇー、ぬおおおん
何で配置場所がズレるんだよぉぉん、同じ位置に配置してくれよぉぉん もうミッション半分まで来たわ
後半くるまで放置していいかな 20%なのに、おくしゅり使わずもう181万だからな
金勲章で無茶な要求無ければ「自然回復AP比」では楽なイベントだけど
改良なしで次回このままやったら躊躇なく切るぞ 巨神の方も100階の塔を一つずつ登る糞イベ始まったしまだ要塞のイベントの方がマシだったわ >>482
あっちまだ100F到達してないは・・・ >>484
最初の双六で格差型イベをやろうとして
痛い目見てから横並びの緩いノルマだけでしょ
今回も20%で充分だから特効に課金する意味ないし
薬が足りなくて石割マラソンする日は二度と来ないよ… 当時のうちの編成じゃ薬飲んでボスまでたどり着いて、負けて帰るの繰り返しだったな 新イベのシステムが全然理解できない
イベントクエスト3でチケット集める 特攻関係なし
チケット集めてEXを回る 特攻関係あり
でいいの?EXの仕組みがよく分からない 今回のイベは金色ボタンでバトル開始やバトル準備部屋じゃのないのもうっとおしい 後半になったらイベントポイントアイテム追加とかあるんかねこれ 大モバのスレ巡回してたまに操作するぐらいなら
オートは1分ぐらい遅くても何の問題もないよ あってもこれなら500万くらいまでなら余裕ではある、AP的には UIがちょっと不親切だけどノルマは緩めだし星イベと違ってノルマを目指す過程で素材掘れるのは結構大きいと思う >>461試したが速攻BOSS落とせたわ
☆5無しで行けるし、後ろ3人に低レベル特攻入れられるのでありがたい 分かった☆5ダイナを出す前振りだな
それまで聖杯は我慢だ ステージ3とEXバトル2を☆5無しイベユニ無しオートテクニカルで遊んでたけど
最後はガーベラに頼ってしまった
最後も手動なら行けるんだけど
そして出現位置のせいでステージ1がヴェロニカの掃除機でわりと事故ってテクニカル落とす
しかし部隊の記憶が一枠しか出来ないからあんまり遊べないのよなこの連戦イベント
https://dotup.org/uploda/dotup.org2233186.png あしたのおまいら「こんなめちゃくちゃな運営…うまくいかないと思ってたのに… なにその「田舎者のカモだと思ったのに…」みたいな振りは? イルミナの赤遠距離強化がなかなか悪くないね
イサベル、ツバキも遠距離だった ルーレットのドロ50%アップ出たんで2回チケット集めて
ラス1をEXの3倍で消化したら7*3の21個勲章が増えた
ルーレット効果3回残ってる時に3倍消化したら
ルーレット効果の残数って2になるか0になるか分かる人いる?
明日の朝確認すりゃいいだけだがw >>508
ルーレット効果2回残ってる時にEX2を3倍で2回やってみたら2回とも勲章が増えてた
その後ホームに戻ってみるとルーレット効果が切れてるのを確認 >>509
ありがと300万z!
銀は交換できるもの微妙だけど金はどうなるか分からないから
常に3倍分のチケットはストックする事にします 3倍分*3回のストックだった
連投失礼。おやすみなさい マジか、じゃあルーレットに合わせて消化すればいいのか
いいこと聞いたわ
そういえば曜日クエにドロップUPが載らないバグって認知されたんかな 観客有り、絶好調、もっと精度を→星5
観客無し、絶好調、もっと精度を→星5
観客無し、絶好調、捜索範囲拡大→星5無し
観客とセリフの組み合わせが重要なんやな
尚ピックアップは仕事しなかった模様 ピックアップって6ゾロ出した後続けて6ゾロ出さないとダメな所を11以上で当たるようになる程度の仕事しかしねーし AP20消費だから結構時間かかる
でももうポイント200万行きそうだしある程度チケット集めたらもう行かなくてもよさそうか 銅勲章を追加で要求されるかもしれないし
前後半で分かれている場合、油断ができない 後半追加分のチケットは別だけど、交換品に銀の勲章も必要なものがあるかもしれないから
残った銀の勲章はまだクルや素材には換えずに残しておいた方が良いかもしれない 収集イベントで前半後半で別物になってるのは糞レートだけど前半の収集品を後半の収集品と交換できる場合もある
ジェミニシードがそうだしここもやるかもしれない ステージ3のほうが委任できるようになればそれでいいな 徐々にAP減って来てようやく終わると思ったらランクアップでAPフル回復とか容赦ねぇなぁ・・・・・ 観客あり絶好調で240連ぶりに☆5キターと喜んでたら
☆4以下しかなくて頭真っ白になったわ
まぁ昇格演出で☆5出たんだけどさ、なんだかなーって気持ち ダメだ・・・マイヤちゃんがまた活躍しない
なぜだ・・・
>>526
ガチャ☆53%って信じられないわ
サービス開始1か月後以降、100連以内で☆5が出たことがない ガチャなんてそんなもんよ収束する回数回せるわけないでしゅ
限定マイヤに向けて天井貯蓄しておくでしゅ こないだの30連で当然の様に0だった司令官も多いだろうが
3枚とか出たやつもいるしな、ぐぎぎ
しっかしイルミナは本体、LS、寝室と隙がないね そもそも確率の収束は揺り戻しを保証するものではないでしゅ
確率50%が偏って0:100になってもそれ以降確率通りが続けば500:600、5000:5100、50000:50100、500000:500100と5:5に近づいていくことを収束と言うでしゅ
コイントスで10回表が出たからいつか裏が10回出て均等になるなんてのはそれこそ確率操作されてましゅ 別ゲーの4%すら無料石分の100連全滅が3回起きたしなあ
タダ石ガチャはストッパーでも仕込んでるんじゃねえかって勘ぐっちまうわ 100連はまりが4.75% 200連はまりが0.23% 300連はまりが0.01%
3%100連はまりとか割と起きるし200連はまりも稀によくあるレベル 戦闘で得たチケットを戦闘に使うってのが間違いなんだよな、すごろくかポーカーさせるべき >>529
30連で2回☆5来たけど被りマイヤと被りマーレで実質0だった俺もいるぞ
輝きが200増えたからその分はプラスになったけどな! イベで儲けた昔のゲームはオーバーキル枠で課金を煽った
多少UIが糞だろうと鬼畜作業だろうとみんな必死でやったよ
横並びの景品配って終わりの要塞が真似しても失敗するだけ 今回のイベント、そんなに回る必要ないから朝のAP消化は適当なステージ委任でいいのが助かる シャーリーいるからもう300万終わったけどつらい
もうちょっとなんとかして アイビーってhpと攻撃のどっちアクセサリーおすすめですか?
hp特化したら骸骨もhp増えますか? イベントやる気全くしないから今週は1日1回ログインで委任だけでいいやって シズのカラスは影響がなかったっていっていた人は居たけど
試してないから実際はどうなのかは知らない hpだと骸骨も一応増えるらしい
問題は増えたとこで確殺される範囲があまり変わらないところ
骸骨が殴れる状況なら火力は足りるしhpあっても耐える回数あまり変わらなさそうだし割とどっちでもいい感ある 本体が長く生きればそれだけトークン出せるから自分はHPにしてる
問題はアイビーがいないということだ https://imgur.com/7RhwBDh.png
試してみたけど表記からちゃんと上がるようになってるね
完凸すりゃhp1000くらい行くだろうし馬鹿にならないかもしれない 画面全体丸々使って補正含めた詳細なユニットデータ表示しろって思うわ 1000は盛ったわ
特化してもシズカラスで763 アイビー骸骨834 ラナ骸骨で493くらいかな? 破廉恥の罪で告発されるミレーナちゃんはやっぱり初期衣装の方がいやらしいな〜
心は乙女なクラウディアには刺激が強すぎたんだな チケット消費は最低5倍、良運営ならなら10倍、神運営ならALL実装してくれ
なんで刺身にタンポポの作業増やすねん なんでわざわざ自動周回できないようにしてあるんだか チケットの為に17回分通常クエストポチポチすんのめんどくさいんだが 双六と聞いたたけで涎を垂らすだろ
誰だってそうする俺だってそうする マイヤが双六知らないなら俺らがやってたのはいったい何だったんだ 幽白飛影の「ふざけた奴らのことだ。順番もジャンケンで決めたんだろうぜ」
→「ジャンケン?なんだそれは?」を思い出した 連戦のほうは倍率無制限にしてイベクエはテクニカルフィニッシュとれたら委任できるようにしてほしいわ
負けようがないんだから時間が勿体ねぇ・・・ (`・ω・´)双六はクソと思ってたのにあれもしかして双六のほうがましに思えてきた俺はもうマイヤ脳・・・ まあ実際今のすごろくは放置するだけですげー楽だし
けどこのイベはどう改善されてもめんどい
三連戦スキップはさせないだろうし オート周回実装してくれりゃチケット稼ぎ面で放置→チケット消費面で放置の操作2回で済むんちゃうか
まぁ1回放置でスタミナ使い切ってくれる双六のが楽なことは確かだろうが 編成まわり(ドラッグ、欠員確認は出撃時にする編成中は欠けてもいいようにする)
ステージの方は委任できるようにする
三連戦は自動進行できるようにする(部隊1から順に使用)
だけでだいぶマシになるんだけど技術があるかどうか・・・ もう300万行きそうだけど後半の追加がどれぐらいあるのかまだ未知数だからとりあえず火曜のメンテまで走っとくか 仮に後半ノルマガッツリ来てもおくしゅり飲めばいいしひとまず270万で止めてメインでメダル稼ぎに移行
そもそもUI以外ではひどい自爆はしないと思うけど、今回にしてもノルマ自体は大したことないし 双六は画面を見てたらそりゃあクソに感じるだろうが
自動で全部やってくれるとかラクさで考えれば最高のイベントよ すごろくに比べてクリックの回数が尋常じゃないからな
すごろくはやはり良イベでごわ…でしたね 一番好きなイベはほし稼ぐやつだなぁ・・・当日終わらせればあと好きなことできるし
エロ見れるのがイベ終了後なのがつらいけど 今回も普段使わないやつが使えたりしたのは少し楽しかった
クソすぎるチケ集めを廃止して編成セット1〜3を登録で自動出撃なら良かったんだ 今回のイベント形式はノルマが優しいおかげでそこまで面倒ではないんだけど、
次のイベントが恐らく双六と言う事実に震える 一気にやろうと思ってるんだけど40%ボーナスでチケット何枚必要? 本番は交換のアクセ素材やぞミッションなんか通過点でしかない そもそも後半のノルマが発表されてない時点で
本当にノルマが緩いかはユーザーはわからないわけで >>586
一位さんで伝わるなら、名前を覚える必要ないのでは?
確か紅血の皇女シルヴィアだったはず お前ら名前忘れるとか、シンボリルドルフさんに失礼だろ スレでキャラ人気として名前見るのは
イロハ、カルーア、シャウ、ナージャ、ルピナスってとこかな >>592
マイヤ以外って話だったから…
そりゃあマイヤちゃんは人気よ >>594
かわいいし好きだけど性能以外で持て囃されてるの見たことなかったから… もう300万終わったわ
プレゼント周回くらいしかやることがない やばい・・・累計ミッションさぼりすぎてたぶん今月輝きもらえないわ・・・ なーに輝き100ならガチャでマイヤを引けばいいだけよ これ300万達成してもチケット集めた方がいいのか? 最近広告バナーでイロハをよく見る
わんこメイドキャラで寝室がとてもえっちだから人気がある 後11日あるからデイリーで11000、ウィークリーが今週分済ませてあるとして来週分と再来週のバトル回数分の6500 で17500
いま17500あればなんとかなるが 1位さんは性能じゃなくキャラ方面で売り出せば人気者になれるポテンシャルはあった
光るものがあったのに整形して好みじゃなくなったAV女優を見ているような悲しい気持ちになる >>602おー、計算してくれてありがと 19600だったからさぼらずやるわ >>599
もうマイヤちゃんは完凸なんだよな!さすがだな!
>>600
ポイント上限はまだ増えそうだが、それでも後半チケット関係で足りそうだからいらん気がする
・・・が、今のところ運営以外誰にもわからない 後半で300万積まれても驚かないぞ
もちろん超過分は取り消しで よし、今から同じ距離をもう一度だ
もう一度ドラム缶を押せ >>608
マイヤ「おしても いいんでしゅよ!なつかしい ドラムかんを!」 お知らせ見たらイベントミッションの追加は予定しておりませんって書いてあるな
300万から追加は無いっぽい? 追加ないのか
まあ初回すごろくで評判悪かった一要素だったからな せめてチケmapくらいは連戦仕様になれば楽なんだがなぁ ミッション追加しないんだったらリネーラの覚醒どうなるんだ?
と思ったけど今回はショップで交換するタイプだったね
なるほどなー 今回のノルマめちゃくちゃ優しい ショップは覚醒4+4で足りんよね?
ミッションはないがショップは後半追加なのかな? >>622
それであってるはず
お知らせの後半の追加要素に
「イベント報酬ユニットの覚醒の証」って書いてあるし イルミナのおっぱいえっちすぎるだろ…!
こんなの欲しくなっちまうよ…!!! 証の獲得ペースとかは従来のストイベ☆集めと一緒
ストイベも前後半やって完凸分貯まるようになってた
仕様を面倒臭くしても景品の配布ペースはいつも通り
特効も意味ないのにぼちぼち課金されてて不思議 龍人の侍女
司令<それではこれを掃除してもらおうか。ほら、俺の槍を磨け
侍女<とても大き過ぎましゅ!一晩中かかるかもしれません 何故マナストーンが交換できないのか納得のいく説明をしてほしい この世界の竜人にもアルゴニアンみたいなタイプがいたりするんだろうか 今回簡単にポイント稼げるからマシだけど糞であることには違いないな まあ、全体的にわかりづらいな今回のイベは
やりゃあわかるけど
とりあえず、初見だと一瞬どうすべきなのか悩む程度にはイケてないな 新イベ連戦マップだけで良かったんじゃないかな
なんでこんな手間かかる仕様にするんだろう チケ集めるのがだるいよな
あそこは委任つけとけって感じ 消費AP少なすぎで張り付き要求されるのがだるい
放置ゲーのすごろくは神ゲーだった 今回のって要は普段の双六にさらに余計な手間を増やしただけの感じだよな
EXでチケットまとめて使えるだけほんのちょっと進歩してるけど根本的な発想がダメっぽい 普段やること少ないことを活かして、ユーザーのサブゲー枠狙いでイベントも快適にしてくれると嬉しいんだけどね UI作るセンスが0・・・というかできなくなってる事がある時点でマイナスか
よほど時間拘束したいかのどちらかだからな
片手間のサブゲー扱いだと売上に影響するんだろうが、今はもう1つに縛り付けるなんて時代でないからな イベキャラを取得するために
イベントポイントを稼ぐためのチケットを稼ぐためのイベントクエストをプレイして
集めたイベントチケットでイベントポイントを高効率で収集できるイベントクエストEXをプレイする
もう意味がわっかんねぇな チケだけ200枚超えた、めんどくさいから助けて運営 後半でストーリー四つに分岐するってのは楽しみだ
ただ深掘りするなら既存キャラの方が良かったかなーって
でも今回の子たちは全員かわいいからまあいいや >>646
「交換素材の収集クエスト周回中まれに高効率クエストに挑戦できるチャンスが回ってくる」
という構造自体は色んなゲームで見たことあるけど
ここまでUIややこしくてどれやるにしても時間がかかる設計はちょっと見たことないかも… 何か俺のせいでネガティブな流れにして悪かったな
無課金で軽くやってる程度だから無視してくれ 縛り付ける事を金銭で解決できるようにしておかないとダメだろとは思う
DMMだと一番金をを落としやすい社畜が逃げるだけだし
イベ用のスキップチケットをガチャのおまけにするとかそういう事にすればいいのに
ここの運営はこういうのが本当にへたくそだと思う 上から3部隊で1・2・3をオートテクニカル出来る編成組めればポイント自体はすぐ増えるよね
UIさえもうちょいましなら印象大分変わるんだけどな
他ゲのレイド叩きながら放置で終わる感じ 多分今回のイベ報酬ができた背景はこんな感じと予想するわ
・連戦イベを作ろう
↓
・連戦だと初心者が全く参加できないから、通常クエ+ポイントでユニットだけとれるようにしよう
↓
・両方をつなげるために、チケットを作ろう(※通常と連戦で別方式だから一つのクエストにできない)
↓
・ 1ステージが長くなったから周回数を減らそう
↓
・気の早い人が2週間目で虚無になるのを防ぐため、金銀銅勲章を分けて、金だけは2週目で取れるようにしよう
結果:チケット、ポイント、勲章3報酬形式の完成 チケット作った時点で
AP消化分+チケット消化分 で普段のイベントより手間かかるようになってるのがなぁ 後半で金勲章のために回る必要あるのになぜ前半で完走してしまったのか・・・ 運営は無能な働き者というわけだ
1周年いけるかね… >>651
それ言ったら報酬自体殆ど課金で代用できちゃうのでは?
証も輝きも石も課金で手にはいるしそもそもそこまで拘束時間あるわけでもないから >>659
イベキャラはイベやらんと手に入らんでしょ そもそも全報酬取るのも2週間かけて3-4時間程度やればいいだけだからこれが無理だとどんなゲームも無理じゃね 最近のDMM新ゲーが金より張り付きな傾向なんだよなぁ >>660
イベキャラなんて即終わるじゃんキャラとるだけなら5分2凸するまで30分くらいでしょ >>651
スキップチケットをガチャのオマケって花かな
縛り付ける事を金銭で解決は巨神だね
どっちもユーザーには不評だったよ
君なら凄く面白いシステムみたいな抽象的な内容じゃなくて具体的に何になら確実にお金をかける?
それが実質的な答えの一つだと思うよ
俺は触って来た中で今のところ1番キャラゲーとしての満足度高くて抜けるから金出してる >>662
ゲームが乱立してるからな
サブゲー扱いじゃまともに課金されないからな 自分は無課金縛りだから課金することはないけどガチャのたびに有償限定で新キャラ一人確定ガチャやればいんじゃね
キャラコンプ勢とか好きなキャラならほしい人とかは回すだろうし
今もピース交換あるからやってるようなもんだけど値段が3万だとライト勢はちょっと出さないと思うわ 最近のだと巨神にジブリール
ギルド系は大体張り付きだから大半のゲームは張り付き有りになるんかな
この中で要塞が生き残るには張り付き無しの方が需要の受け皿になってるとは思うけどな >>666
三万はマジでキツイよなぁ
二万くらいにして欲しいところ
引けなかったら死ぬけどピース式にする前の引いたら確定の奴嫌いじゃなかった このゲームはイベント景品を絞ることでバランス取ってる
いくら強くなっても1イベでもらえるものは限度があるからね
途中でイベ投げても問題ないから長続きする人が一定数いるし
重課金は逆にやることなくて段々無課金化するともいえる 言うてそんなもんじゃないかとは思ってるけどね
ゲームに限らずユーザーから金を1番縛り取れる要素って初期投資なんだよね
ブラゲーだと次点で嫁の育成とかじゃね
新規が初期投資させやすい環境を作って廃用に特定少数のキャラを深堀育成させる要素作って後は細々とシコいキャラ当てるしかなさそう このゲームの難易度がもっと高ければネフェリィ完凸まで回したんだけどな
やることなす むしろこの程度の難易度だからこそ気軽に好きなのフル覚醒してるわ 好きなのフル覚醒できなくなりだしたら本当にこのゲーム終わる イルミナリーダーの赤染めPT強そうだな
なお肝心のイルミナ 腐っても飛行だし自分のリダスキものるから火力もそれなりになるから弱くはねーべ 前回が双六イベントだったから、順番的に今まで通りのイベントなら
今回はシナリオに進軍マップを挟みながら進めていって、おまけでEXに進軍とボスのイベントだったはず
あとは後半来るまでEX回して素材集めて後半も似たような感じ
元々委任もオート放置も出来ないイベントだったから、シナリオ毎の進軍マップが無いのを除いたら
やってることはあんまり変わらない気がする イベントの委任無理ならマラソン用ステージ用意しろと
AP消費100でドロップも消費量に比例するやつ
前半後半の最終ステージを丸々コピペしてAPとドロップ弄るだけで済むのに >>675
ピース12個の時点でまだいないんや…
天井コースやな イルミナリーダースキル対象の赤遠距離って結構粒がそろってるな
・シャーリー
・アイリーン
・水ヘル
・通常ミレーナ
ただ新しいユニットが多く、現状結構課金している人以外パーツ揃ってなさそう そこらへん揃えて残り壁役で埋める編成普通に強そうだな
イルミナ自身も低コス・飛行・射程6・移動速度普でとりあえず出しときゃ仕事するし 初日からやってるけど最高レア5体しかいない
アカウント買うレベルで運が悪い 垢買う金があるならその分課金すりゃいいのに何でせんのか不思議 俺も最底辺の引きな自信があるけどさすがにもう少しいるな
といっても片手でおつりが来る程度多いだけだが ダブリ含めてじゃないかな
まぁゴミ垢に変わりないけど ログボ勢でログボ石でしか引いてないとかならまあそんなもんかもしれない 200連星5なしもあれば限定2枚抜きとかもあるからな
運がとことん悪いとあり得るのかな? 本当のクソゲーってのは手動周回を強制し育成もまともに出来ず寝室は遠くランキングがあって課金でVIPとかやっちゃうやつだろ
こう考えると双六少女は良ゲーと言わざるを得ない可能性が無限大 >>690
名指しやめたげてよぉ
まぁ運営垢でランキング埋めたり縦長静止画じゃなければまだ大丈夫 >>690
課金できる権利をイベントと言い切るところは本当のクソゲー 前半はやめていいけど、後半で増える交換アイテムが後半のチケット使わないと取れないからまた走る必要がある
だから前半で300万貯めるのは無駄 >※イベントミッションの追加は予定しておりません。
>今後とも『要塞少女』をよろしくお願いいたします。 天井9万のゲームから見たら神ゲーだわ
なお引かなくともなにも困らない模様 きっと石貯めてチケでしか引いてなくて星5が5体なんだろう(震 ワイが石は全溜めでチケと無料10連だけでやってて★5が5人だな
カラー縛り来るまではチケも使わない予定だったから割と多くのチケとYUNOチャンネルの★5チケットは未使用のまま消えてこれだから本気で5体はやばい えぇ・・・チケ無駄に消し飛ばしたのかよ・・・もったいない・・・ ここ数回欲しい子側のガチャが天井までかかって
気付いたらキャラコンプしてた
チケからポロリもあるし恒常に本気出す必要はないはずなんだが… 可愛かったら仕方ないね
スペチケがいつ来るかそもそも来るのかもわからんし、ランダムでポロリもいつするかもわからんしそれまでおあずけなど耐えられん 完全落ち目のクソに成り下がってるぞ
こうなったら二度と這い上がれん
巨人もあるし列車も控えてるしもはや時間の問題 高難易度なかなか出してこないからにゃあ
メインに置くのはナシですよ 巨チンは今イベのUI程度で愚痴ってる奴には壊滅的に向いてないから大丈夫じゃね まさかこのままハーフアニバまでアニバガチャ無視する気か!
ならなぜあの時アニバガチャ開催したんだ!もっとおいしいガチャを用意しろ!! ジェミニシードと同じところ何だっけここ、どっちか一本化すればまた浮上できると思うぞ ジェミニに注力して28位あたりうろうろコースが限界だろうな
つまり要塞は切られる >>707
所謂アスペや発達の人は損得を超えて自分のルールに従う
彼らはそれを守り続けないと日常生活のリズムすら作れない
非合理な戒律を守ってると書き込む人がスレにもボチボチいるけど
「頑張ってるね」「すごいな」と返すのがポリコレ的には正しい あれ?ノルマが4日目にして終わってしまった
後半くるまでイベントを回すか、3-1を回すか… ポリコレ女ヒロインはやく
口癖は「助けはいらないわ。私は強い女性よ!」で 特効20%の自然回復でももう終わってんだもんな
これじゃ特効目当てでガチャ回すヤツおらんやろ
特効関係なくシャーリーはほしいけど すごろくなら意味あるかのようだがあっちも特攻目的で引く意味無いやろ
毎回13%くらいでやってるけどおくすり500個以上余ってるぞ…… 双六で20%だと2週間丸々拘束されるんだから確実に特効の意味あるわ 特攻居なくても配られたお薬飲んで回せばすぐ終わるから良し
今回自動周回できないのが辛い 実は初回双六のときにエレン引いてたからあまり苦労はなかった
つか、一昔前のゲームの特効ランキングマラソンイベントもこなしてきたハムスターだから全然平気だった ま、★5チケット腐らせて、チケットと無料10連でしかガチャ引かないやつは、ガチャ引く意味なんか感じんやろ 限定商法が悪いんだよなぁ
天井分絶対残しておかないといけないから 限定マイヤの次に限定マイヤが来る可能性あるから1回分の天井石温存じゃ足りないしな でも固定メンツが決まっちゃってるから、
手持ちの星5は半分くらい一度も使ったことないんだよな 限定はDMMポイントのみにしとけば、無課金乞食一掃できるで D1がそれやってたな
正確には石ガチャはピックアップなし闇鍋ってだけだけど やってたのはアイオラだな、今どうなってるか知らんが 青チャレンジ4より2段階くらい難易度高いステージが欲しい もうイベント終わって銀コイン集めの日々がはじまった イルミナさんは飛んでるかわりにやや脆いユーディット兼シャーリーと水ヘルの強化パーツと考えればめちゃつよだよね D1がそれやってその花嫁イベだけは1位取ったけど以降スコーンと順位落ちたからな
これぞ焼け畑って感じだったわ
今の水着イベでようやく限定も無償ピックアップ実装して
さらにうごエロ実装してエロありスキン実装してとかテコ入れしまくって順位ある程度持ち直してるけど
消えた人たちはもう戻らんからな
人が多かった時なら1位も狙えたかもしれないのに
要塞がここからヘタうったら取り返しがつかなくなるかもしれないから変な事はしないでくれよ ジェミニも最初の水着で全く同じようなことしたからな、PUこそあったけど闇鍋だったから死屍累々
その後30位台まで落ち込んだのもまんま
LoWコラボで天井つけ、内容もよかったから評価されて持ち直したが、こんどは限定乱発でやらかし気味だからな・・・
中堅どまりの運営って結局根本的に難がある 銀は最終的に余るぞ、ある程度進むと金と銀しか落ちないから、むしろ銅がたりなくなる 彼らは無能だし、そんなゲームで遊ぶ僕らは馬鹿だ
未来など最初からありもしない幻想にしか過ぎない そういや今月から始まるという復刻イベントは?
来週の後半と同時なのかな? 今のイベント終了してる人も多いだろうし来週は復刻入れるには良いタイミングだね
コレからは新規双六と復刻双六の両方が楽しめるんだ! 一年もたってないのに復刻の話なのかよ・・・
別にガーベラにしたって代替えのキャラ出てるんだし問題ないでしょ(もう手に入りません)
下手に暇になったり忙しくなったりとあると面倒だから当面はそのままでいいよ
緩くやれるくらいがちょうどいい 別に復刻なんだからやりたくなければスルーすればいいじゃん サービス開始から3回目のイベントが復刻だったダイバーなんちゃらと言うゲームがあってだな… 微量過ぎるけど限定用覚醒の証の足しにもなるしまあ双六型式なら放置するだけだし 元々お船だけやっててエロはネ申女臣が初だったけど復刻はそれなりに大事だぞ
配布ユニを持ってるか否かだけでも新規は大分違う、特にこっちのガーベラなんかは最たる例 既に終わってる人の旨味はどうするんかね
配布キャラは輝き変換しても1だし
神姫は2本目の武器の意味はあったしオトギは必ず追加要素入れてたが そろそろプレイヤーランクの上限解放してほしい
もう150とか200くらい一気に上げてほしいわ スタミナ分クエストポチポチ
EXバトル3倍3戦ポチポチ
くっそ面倒 オトギみたいに青天井にしちゃえよ
今最高レベル6000超だろ?そろそろ7000とかなってるかもしれんが
なおAPも上限ないのでランク+54で6000超ある模様 やっとEXに着手したけどめんどくせえ
たいした難易度じゃないことはわかるんだが
部隊のくみなおしが苦行 運営的には「いろんなキャラが活躍できる!」って目的で作ったんだろうが、
ユーザーとしては使ってないキャラを使わなきゃいけないっていう面倒くささが勝っちゃうんだよな 俺はいろんなキャラを活用できて楽しいよ
だからこそ編成のUIは全速力で改善して欲しい 編成またいだドラック&ドロップが実現できなかったからあんな糞めんどくさい仕様になってんだろうな
おまかせに最小の手直しだけでやってるからそこまででもないけど1から組んだら怠そう 色んなキャラの編成を楽しむっていうのはそれこそ高難度で一回きりやればおkってのでいいんだよなぁ・・・ 今まで使ってなかったキャラが刺さる!とかじゃなくて、
頭数揃えるために使うだけやもん オート安定の編成いじるのもそれはそれで楽しいけど
ポチポチ押さなくてもスタミナやチケット使い切るまで高速周回してほしい 編成は楽しいし使ってなかったキャラを使って動きを見るのも楽しい
しかしクエストとPTの紐付きすらされてないものを何度もクリックし続けるのは苦痛
周回させるんなら手間を減らして欲しいだけなんだよな 最初の編成画面で3部隊選んでオートで進行できるようにしてほしいな
安定できるようになったら画面なんかまったくみてないんだぞ
普段使わないキャラをやりくりしてオート安定させる編成作るのは悪くなかった
いい部分と悪い部分はちゃんと抜き出して改善してほしい 課金ガチャ含め強くなって何するのの答えとして何かしら目標がないとゲームとしてあれだが
今のところ3-18突破がそれで育ててもイベがあんま楽にならないのがいかんと思うわ
システム的に終始オートできるならオートをうまく組めるようになるのが目標になる アトデイイヤで貯めとくと絶対やる気なくなるから今のうちに減らす方がいい気はするが 息子のための課金は惜しまないし強さとかどうでもいい
だから早くガーベラくださいお願いします 前後チケットの変換とか欲しい所だな
糞レートでもいいから ガーベラが好みとか多分稀少だな
変人エルフの皮切りだったはず 鍵が前半の分しか手に入らないけど
後半でミッションか交換報酬も追加されるってことだよな? 虹なしのボーナスだと何周すれば300万行くんだろ
2週間毎日やってたら絶対余裕あるよな 金曜なのにヒマイヤちゃんがきているが、
火曜の時点では「初代双六を超える張り付きイベ」とか騒いでいる人さえいたよな
やっぱ初期のユーザ評価ってあてにならないもんだな だから前後半分かれているから、ノルマもゴール分からないって何度も
ま、実際は3日分の自然回復で2周分行けると思いますがね >>786
マイヤちゃんが雑魚って評価もあてにならない……でしゅ! >>793
毎週のように複数の女を要塞に連れ込んで恋人宣言してる奴だな 人間椅子のシオン、人間キャッチボールのシェンメイ、の二択だな 家具にもなりきれぬ未熟者よ…
到底鷲の片翼を担う資格はない シェンメイがパンツ脱ぎかけてるようにしか見えなくて出てくるたびにびっくりするなんとかして 常時中二病こじらせてる奴らがどちらかと言えば常識人枠 お前ら変人枠筆頭マインちゃんのことすっかり忘れてないか? シオンは変人だけど寝室めっちゃ可愛いから変人でもいいんだ >>798
マイヤ「うみねこ懐かしいでしゅね・・・」 ガーベラ喋り方で敬遠する人多そうだがずっと聞いてて癖になってきた イェースイェースアッメーィジングイェース
初回すごろくのおもひで しゃべりに対して攻撃も索敵も移動速度も恐らく最速のコダマとかいう戦闘狂 >>810
スタスタ歩いて連射しまくってまたスタスタ歩いてくコダマさんまじ戦闘狂 >>810
和服にその帽子、よく見るとちょっと怖い組み合わせだな ☆3だから目立たねぇが☆5のステでお出しされてたらやべー奴になってたからな・・・ >>810
コダマさん縁の下の力持ち感あって良いよね
ボイスも良い >>815
ユーディット「そんなキャラあぶなすぎて採用できないだろwww」 うおっ
過疎る時間とはいえ7時間近くも書き込みがないとは 主に人的被害がいつか発生する変な発明家や爆弾魔は下船させるべき
生意気なメスガキより危険な存在 イベ愚痴ろうと思ったらイベ完遂していた何を言ってるかわからないと思うがry >>821
生意気なメスガキどこ…?
生意気なメスガキ欲しい… 頼む要塞死なないで!☆6リンダ実装してくれれば後はどうでも良いから! ユーザー数は減ってきてるんだろうな
来年の今頃サ終ってとこかな パクリ元が対戦型だから基本的な部分意外はあてに出来ない以上、要塞はステージやストーリーを自力で開拓して行くしかないけど何だかね ユーザーの意見は反映してくれるけどオリジナル要素はことごとくダメダメだからなあ RPG的なマップも作れそうだけどハードル高いかのお スゴロク利用して出来そうではある
デコイ枠はユノちゃんかな 記憶とかどうでもいいから消費10倍さっさと実装してくれ、かったるい チケの倍率決めて1ステージクリア
→3つクリアまで固定の流れが不思議なのか?
普通に最初からそうなってたよ
途中変更できちゃう方がルール上不具合でしょ? 編成変更で1番目のキャラの場所変更したいと思ったら全部編成しなおしナノ辛い
ドラッグで入れ替えはよ そもそも編成中でも8人入れてないと許さないってのが不便すぎるのよ
そういうチェックは出撃直前だけにすればいいこと 討伐編成は最初
「なんでキャラ変更したはずなのにされてないんだ」
「なんで選べるキャラと選べないキャラが毎回違うんだ」
ってのに混乱したな ルーレットの泥アップは消費3倍の前にかかってるんかな リュコのルームエピソードにユノが出てきたけどめちゃくちゃ珍しいような ようやくチケ消化始めたけどこのイベント掛かる時間やばすぎない? 気まぐれ記憶といえば、
チャレンジの色縛り(上から2番目)で遊んでると、撤退した後に選択を記憶してる場合と
記憶せずに制限なし(一番上)になってる場合があるんだわ
多分法則性なし
記憶しないならしないで一貫してくんないかな >>848
チケット貯めてたならノルマは来週分まで含めてすぐ終わるから総合的には全然時間かからない
ノルマを考慮せずにAPを全部チケットに変えてたのならもちろん時間かかる ちな
※イベントミッションの追加は予定しておりません。
って明言されてるんで前半で300万稼ぐ意味は多分ないぞ 来週それなりに纏まった時間取れる見込みあるならメンテで改善される可能性を待つという手もあると思う >>846
泥アップは3連戦で1回消費だから
9×3で27枚確保しとくと銀勲稼ぎが楽
ステ3×3だとチケット3枚増えるけど銀勲はかなり差が付く
銅勲も増やしときたいならステ3消化って感じ >>841
そうじゃなくてステージ1の倍率選択できる状態がx3から始まったって話
ゆうべx3消化してる途中でフリーズしてそのまま寝たような気もするから誰か試して(人任せ) つまり後半戦はほとんどチャレンジみたいなもんか
と思ったけど金勲章がありそうだな もちろん定期的に張り付いてもらうため、最初から後半分もできると後半週が虚無化するし チケット200枚くらい溜まりそう
でも後半のチケに交換とかできるかもしれないしとりあえずイベントステージ周回してるわ 黄金都市でクルを稼ぐのとイベントクエの勲章交換でクルを稼ぐのとどっちが効率良いのやら やはり双六少女には双六がなければならんのだ!
なんでこんなキャラ配置して顔面守りながら前に進軍したり
敵の要塞を攻めねばならんのだ!
タイトルに偽りありやぞ、双六を出せ、すごろくをー!(カチカチカチカチ この双六禁断症状っぷりには、流石のマイヤちゃんも困惑顔 双六復刻の時にあわせて新双六マップイベも始めれば2倍楽しめるな!
復刻の方は妹イヤかママイヤにナビゲーターしてもらおう! >>860
AP60消費でステ3×3+EX2×3と黄金ハード×2で見てみると
確定分はイベステが銅勲18、銀勲45にクリア報酬クルでざっと14万
黄金ハードは10万弱だけどドロップ分で逆転する感じ ちくしょう!出撃するつもりが勘違いして交換所を押してしまう! >>866
計算ありがとう
イベントの方がそれなりに多かったら手間かけてでも周回したかもしれないけど、
どうやら黄金ハードの方で良さそうだね
マジックティアラ作ろうと思うとクルが足りなくなるんだよなぁ >>834
マイヤちゃんがドラゴンデッキ組んで天空祭壇で死にそうになってそう >>850
忙しくてとりあえずAP→チケットだけやってて300枚くらいあるんだけど、これがやばい状態? >>870
そのくらいなら消化に一時間もかからないんじゃないか?
幸い要求数は少ないから、ぜんぶ消化しなくても報酬取り終わるかもしれないし あああああお迎え演出からのカットインで2枚抜き
イルミナちゃんキターと思ったら、すり抜けてシャーリー
なじぇ? 9万ちょいだから約30週270枚チケット必要
イベクエ90週
やはりオートが必要ですわ >>876
ボーナスユニットなので馳せ参じてくれたんやろ ルーム中央の「キャラクリックしても無視されるゾーン」って本当は何があるんだろう
マイヤちゃんにクリック無視されて悲しい 最近エンドレス張り付きゲーばかりやってたからこの程度のチケット消費は余裕に感じる病気 >>879
それよりクリックしたことでこける子に何か申し訳なさを感じる
あと青線ガッカリしてる子にも(´・_・`|||) アクセサリは破壊と生命どっちに特化したほうがいいんかね
選択できずに素材だけがたまっていく 前衛はHP、後衛は火力にしとけばおk
飛行はデッキ次第で判断が分かれるけど
マイヤヨイやカルーアはHPにしといた方が無難
1次しのぎの壁になってくれると結構違う 火力だけならリンダが他の追随を許さないレベルで最強なんだが? ボスオートだと防衛勝利になってしまう
攻めきれない >>883
長所伸ばす感じでやっていけばいいか
とりあえず壁役のHP伸ばしてみるわ 新イベントでも盛り上がらないとなると
やっぱレイド実装するしかないな 超体力のサンドバッグをみんなで殴るタイプのレイドだと、1番活躍するのは誰かわかりましゅよね? だめだEX2やる気しねえ
マイヤ次のすごろく早く用意しろ 合計で300万稼げば良いから前半は100万くらいでもいいんだぞ 勲章とかチケットは前後半で別だから結局周回しなきゃいけないんだよね、あーめんどくせ ジェミニもそうだったからめんどくせーと思ったけど交換できるようになってからは前半走りまくっても無駄にならなくて楽だったな
要塞もそうであってほしい たまにくれてたAP回復薬3個も無くなったからね
次回の双六は石使う羽目になりそう 特攻20%なら1回使えば多分イベント期間中に間に合うやろ・・・ 20%あればCノーマルばかり回っても薬の消費は50くらいで大丈夫なはず 薬の在庫は670あるから双六で毎回50ずつ使用しても1年は戦える! 討伐バトル久しぶりに編成更新しようとして
ユニット選択で詳細見ると今までの変更すべて初期化されるの
まだ直ってなくてやべぇなって思った 1枚も脱がない要塞さんはシールド減ったら布面積が減るカットイン挿入でよろしく ユノちゃんじゃなくて要塞ちゃんが脱ぐのか…上級者向けだな 要塞を擬人化して生まれたのがユノちゃんやノリスちゃんなんだろ 要塞を操るために作られた人工生命体だから擬人化とは別物では・・・ ネクサスがキャストオフして人型巨大ロボットになるんです? 東方武侠ネクサススターだな
この作品は
久々に懐かしい名前を思い出した >>906
マイヤちゃんkawaii
要塞が変形したり合体したりするネタはユノが否定したしなあ ネクサスが変形ダメならユノちゃんが巨大ロボ化すれば良いのでは? 発明家系のキャラいるんだし
ないなら作れば良いのでは? 物語の途中で変形能力をもったΖネクサスに乗り換えるんだろ?
わかりましゅ! マイヤちゃんに人気が集中してしまうのは、
ゲーム全体の長期的なイメージとしてあまり望ましくはないと思います(迫真) ネクサスの特殊能力らしき一時的に超高出力出せるやつのほうが変形よりずっと強いと思うぞ ネクサス色々機能があるはずなのに、結局いつも体当たりしているイメージがある もう体当たり前提でラムとかドリルとか付けときゃいいのでは……? ロボット好きのこの運営が魔改造しないとかありえるのだろうか まあ運営はメカ系好きだろうな
このゲーム、ゲーム部分ではわざわざ要塞である必要性ほぼないもんな キャラが増えていくたびに1人あたりの濃度薄まるし
双六で出番が確約されるマイヤちゃんとか
ウザキャラ組みたいに出番が多いキャラは強いと思う >>930
たまに砲撃しているんだけど、要塞の機能じゃないという リュコ好き
部屋の前に生魚置いてくれるとか可愛いね
なんかぷよぷよのシグ思い出すけど 1.連戦編成時、キャラクリックして選択画面に入り、フィルタかけた状態で編成変更せずに戻る
2.再度選択画面に入りフィルタを解除すると、他部隊のキャラも選べる状態になっている
3.そのキャラを選ぶとエラーでタイトルに戻される
ちゃんとデバッグしろ運営 >>938
・EXバトルの連戦部隊の編成にて、
他部隊に編成中のユニットを選択出来てしまい、
その状態で部隊を確定するとエラーが発生してしまう
これじゃなくて? ネクサスのいろいろな機能って
何か機能はあると思うんだけど不明な機能と
直接は戦闘の役に立たない機能とじゃないっけ 流石にネクサス本人が喋れるのに不明な機能とか言い出したら寝言は寝て言えって思うだろ フェリス、イロハ、ルミナスあたりの限定のために石貯めてるけどその前に力尽きないでねユノちゃん 喋れるけど人体のしくみとかよく分かんないわ
保体は100点でした もう完全に手遅れかもしれんけどピースガチャを神秘の輝きガチャにするだけで改善するのに
ピースガチャは天井は不味いし当てなければゴミになるから心理的に引くのを躊躇すんだよアホー ピース6個ためて証にすれば輝き300か100相当になるしよくね
天上のほうが絶対優しいでしょ よくない
現状のシステムで良いならこんな順位にならないよ
むしろ課金されない理由がガチャじゃなくてゲーム部分にあるなら改善不能だし絶望
天井は天井交換したときにピースいくらか戻ってくればまだよかった それで輝き何個付いたら納得するんだ
30or60連で輝き100か300相当ついてくるんだぞ >>950
それそれ
そこをバッサリ切って儲かってるならなにも文句言えない キャラの進化絵開放を素材限凸じゃなくてキャラ全凸にしたのが大悪手だろうな
コンテンツ薄いのを育成絞りで誤魔化してるだけみたいなね
何でジェミニシードから大幅改悪してるのか意味が分からないし すごろくじゃないとイベントクッソめんどいな
マイヤちゃんは偉大だった ピースガチャは悪くないと思うけどね
恒常なら証交換すれば無駄じゃないし、限定なら最悪天井できる
回りにくい理由って、単に限定の証交換期限のせいだと思ってるけど。。 限定ガチャのせいで自分の好きなキャラ来るまで回さない俺みたいなのもいる 双六もオートなかったら面倒なだけだし他のイベもオート再戦にしてほしい マイヤこそ要塞少女の要でありマスコットであり救世主なのでゴワス 天上つけたからピックアップ詐欺許してね、なんて通るわけがない >>958
ガチャに天井と限定が合わさるとき人は天井かスルーの2択になる
大手がやってるみたいにちょっとお金ださせて天井なんてマネが出来る筈も無く微課金はただただ課金する機会が無い あいみすの天井システムを導入してくれ
儲かるのかは知らんが このゲーム見てるとガチャって競争と対人ゲーム向きの集金方法だなって実感するな 同キャラ不可3連戦は編成考えるの楽しかったから悪くはないけど消化がだるすぎる
全オートか消費チケット増やしてくれ >>967
元々、中・韓で始まったものを真似ただけだからな・・・
そしてその中・韓で規制が入ってるのに日本はいまだにまともな規制が入らない無法地帯
あっちみたいなユーザーを楽しませようじゃなくてただの集金ツールだからな日本のは 同キャラ不可は、メインの面子育成段階の自分にはキツかったわさ
仕方無いから薬使って延々メインストーリー委任して育成素材集めて色んなキャラ育成することになって薬無くなったわさ エンドレスの進軍形式で進行距離を競うランキングとかやってほしい
徐々にザコ敵が強くなっていく感じで
1日目は赤、5日目は☆3限定、7日目はフリーみたいに制限工夫すればイベント期間中ずっとダレないし
元のシステムはいいんだから運営は頑張って楽しいイベントを企画してほしい 恒常なんて限定回してるときのすり抜けでいくらでも出るから限定以外一切回さなくなった
輝きも限定用が期間決まってるから温存するしかなくなった
まあ強い限定ばっかやってりゃこうなるよねって思う あいミスはssr確定枠の50連目とかまでまじでssrでないからほんとゴミ 限定は期間中に完凸までしなきゃいけないんじゃそりゃあ廃課金以外の財布の紐は固くなるわな イルミナは見た目で回したけどね
ウィンドウ濃淡とペース変化はよ 僕は要塞で抜きたいんですよ(抜いてる
意見送り続けるしかないな でも、限定の凸が期間限定だとウイークエンドガチャは回りやすくなるよね?
輝き100をガチャだけで集めるのは大変だからな 古代の小型パーツ(小)
不足気味なんだけど、どこで稼げばいいんだ 色が決まってるなら曜日でなんとなく溜めたいなら2章でいいんちゃう AP効率考慮するなら曜日ハード一択
おくしゅりガブ飲みしてでも時間短縮したいなら2-16委任で銅コイン交換 無駄に曜日委任で手抜きしてたせいでやたらたまっている リネーラの召喚演出の花が可愛くて好き
鬱陶しくない程度にああいうのはどんどんやってほしい チケット3枚ずつ使用じゃ時間が追い付かない
せめて30枚ずつ使わせてくれ
あといちいち編成選ぶのやめて3戦3編成全部オートで出撃できる仕様に変えてほしい アストリッド実装あたりから☆5のエフェクト地味にテコ入れされてるよね
それを見た後だとローゼ、ユーディット辺りの初期の汎用ユニットが本当に地味すぎる いい加減3枚づつ消費するのだるいんだけど
そんなんだからランキングだだ下がりなんだろうが そういえば星3なのにルピナスの攻撃は専用エフェクトだな
もしや余は昇格してしまうのか…? >>946
安すぎだろ乞食
もはや別ゲーいけよ
底が3万のゲームがあるのかは知らないけどなw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 20時間 33分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。