【DMM.R18】要塞少女 Part87 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part86 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597387357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まぁ大失敗イベだな
未完成品アリアリな所もマイナス要素しかない ポイント速攻300万たまりそうなところも含めてまだ改良の余地はありそう
あとは編成がなあ・・・要塞の編成持ってこれるようにしてほしかったな >>242
要塞は最初から好調じゃない売り上げで走ってるからね
企画した大元は悪くないって建前に縛られてるなら
現場は悪戦苦闘して何とか説明が付く数字を作り続けるさ
その辺の宮仕えの理屈がゲームをつまらなくする訳だが これAP消費する方のクエも地味に時間かかるからな・・・
もっとAP消費高くしてくれと 連戦って1部隊で損耗回復せずに戦うイメージだしこれは総当たりって感じだな 一戦目で顔面受けしたら2戦目でシールドゲージ瀕死からスタートして若干焦った
ユノだけ連戦してる感 はいはい天井天井
100連して☆5が1だけという酷さ ていうかこのやり方だと3部隊作れば十分なわけで連戦用の枠が8個もある必要全く無いよな
…え、もしかしてEx4で8連戦やらされるの…? 一回クリアすれば良いタイプなら八連戦も手持ちのやりくりやりがいありそうだが
それを周回させるのは意味わからん あれ 挑戦権集めのステージ3でも最後のゴーレム倒すの遅いと騎士の押し出ししやがるな UIが最悪だけれどイベ自体は要求ポイントが温くて良いね
ステージ3は☆5無しでオートテクニカル行けたから週末まではステージ3だけ回るわ
EX2も3PT編成して出撃で良いからオートPTが詰めれたらOKっぽい 1回クリアして終わりなら8連戦もやってみたい
編成機能がまともになったらの話だけど 1回クリアで終わりならオート詰める必要もないんで編成不便なままでも大して困らんやろ
オートの調整するのはクソ面倒だったが マイヤ無双ってEX2の1戦目に出すのか二戦目に出すのかどっちだ
出さなくても勝てるけど 後半で敵のレベル上がったらヤバいイベってのは分かる ボスマップを水着壊れの二人+スペルてんこ盛りで突破できるだろうからレベル上がってもヌルゲーの予感しかしない ボスバトルのオート水エリって対策簡単そうだからなぁ
今回のイベ普通に楽しい。次回は再挑戦で編成1に戻してほしい オートだと、同じ編成なのにたまに敗北するのマジうんち >>261
効率よくって考えたら初心者には辛いだろうけど
無難に2戦側で集めれば余裕とは言わないまでも感想は出来ると思うよ
流石にイベと同時に始めましただと無理だとは思うけど、どんなイベでもそれは同じだと思うし 水エリカはボスマップの橋のあたりを毒沼にすれば対策できるから楽だよ マリアをタイミングよく使えば毒沼も突破出来そうだからな
本当に対策したいなら後衛狙いの火球 ヘルプを見る限り毒沼とかのマップギミックは進軍バトル専用やけどな 両ルートに空中敵(デスト以外)を配置しないしね
でもしちゃったらルートの意味がないか 何回かプレイすると普通に良イベっぽい雰囲気出てきたな
後半ストーリーの方はかなり気合入ってそうだし
くそUIのせいで離れた人もいただろうから勿体ないなぁ…
そんなんばっかりや ただただ面倒
トリガーなんて二度手間という嫌がらせ止めろ
今回のイベは見なかったことにして他ゲーに時間を割く ちょっと前に話題になったミルヤって前回配布の☆集めキャラかと思ったらぜんぜん違った
まじでミルヤって誰・・・? 誰なの? 後半のキャラ個別シナリオって今回のイベントキャラなんだろうか。ネフェリィのキャラエピの最後とか結構モヤっとする終わり方だったし
そうだとしたら双六キャラだけ掘り下げ全然なくて可哀想だな・・・ ヘルガの中にチトセが混ざってヘルガ4人に見える不具合 >>272
なんか空賊頭とか渚の海賊頭とかを思い出すノリだね
樽に乗ってるピエロっぽい子だよ
初期スレからほぼ名前出ない、イベでも見かけない子
早い段階で範囲=1位、ラナ、痴女とイメージ固まって割を食った 新要素がキャラの出撃制限以外何もない
そもそも複数部隊運用できる人には新しい楽しさがまったくなかった 新キャラのゴーレムパンチ1万ダメージ越えるんだろ?
ボスドラゴンくんいじめがすぎるやろ 強化ナージャようやく使ったんだが動き面白すぎるかわいいにゃふーん スペルって拠点ダメージ半減だけど、それで1万超えるのか? 多分3発全弾ボスに命中するって勘違いしたのかな
課金アクセとかで伸びしろが増えすぎて混乱するわ 完凸ネフェリィ ヒルダ サンドラ シャウ エヴァのスペル回しで
12449 5240 2040 655 1109くらいのダメージで合計21493 ボスドラに半減したとしても合計10746
コスト31でこれだから20コスでヒルダとネフィ追加すれば半減されても2万弱与えるしドラゴン普通に殺せるんじゃね?
スペルダメにリーダースキル乗るか知らないけど乗るのがあるならもっと盛れるし ネフェリィは手動ならかなり使い道多いし、
イルミナは空飛ぶユーディットでシンプルに強い
何よりネフェリィが最強に可愛い 特攻ほとんど持ってないけどもうイベpt80万ぐらいだわ
初回すごろくをクリアした俺らなら余裕だな あれ?
このイベントのEXの連戦バトルはデイリーミッションのバトル回数にカウントされないのか 艦これみたいな札イベントやるのはアホだと思うわ
新規のことなんも考えてねーだろ
まぁ新規がいないからってならそれで良いけど ex1を3倍で48600位だったから多分新規でもフェリスアリシアと手持ち星5育てれば余裕だぞ ボスマップで水着エリカメタるなら開幕0秒で敵の塔の横にミランダ設置でいいんじゃね
なおエリカ以外もまとめて死ぬ模様 単体攻撃だしエリカの射程圏に壁置いてちょっと後ろにエリカ置けば終わりじゃね
オートは潰せるだろうけど 雨3日降らせればいいだけだから楽よ
片割れをメタる場合は本当に多くが道連れになる エリカHP低すぎるし、適当に空中ユニおいとけば終わる
塔とボスの射程伸ばすだけで利点消えるしな 水着エリカも水着リヴェッタもマイヤには勝てないのでしゅ
誰がナンバーワンなのかは自明の理でしゅね これはステージエディット機能が追加された未来のお話 エリカの後ろに突撃持ち出せば橋越える前位に追い抜けるしな
なんなら毒沼もカタパルトで突破しそう >>292
水着エリカだけしか出撃してはいけないならそれで済むけどね
飛行ユニットは対空で落とすのが基本だし
ボスマップに至ってはアリシアぷにランシオンらは当然スルーするから場合によっては有利になるまである(前例:デブ鳥
施設の射程も肉壁が受ければ問題ないしね マイヤに対する騎兵みたいな無視する事が利点になる場合もあるしな >>293
マイヤちゃん、自明の理なんて言葉知っててえらいね メタるより活かす方向で考えてエリア浄化支援キャラは欲しい >>296
3-18みたいにノーリスクで塔やボスを刺せるのが壊れなのであって、
必ず肉壁が要るなら他の編成との差はなくなる
ボス戦で対空キャラがいないとエリカが機能しないケースが今後生まれれば、それは良いことだと思うよ
デカ鳥は対地じゃないから死因になり得ないしね 限定キャラをメタろうとしなくていいよ
気持ちよく使わせてやればいい >>271
お前がこのゲームやめろ
ゲー無が好きなやつばっかりだと勝手に決めるな 水エリカに弱点が多すぎて普通にステージ設定してもメタられた!
と騒がれたらつくりにくいだろうなw 別にトリガーとかどうでもいいけどただただ三連戦がだるすぎる
難易度クッソ上げて一回クリアしたら終わりの形式にしとけ
これを周回させるとかマジキチすぎるわ ンなことしなくても最初に3部隊選べるようにするだけで大分マシになるわ
その代わり敵の編成見て部隊入れ替え出来なくなるけど トリガー集めの有無でゲー無かどうか決まるってマジ?
要らんとは思うけど 難易度に対して初心者がーって言う人の初心者の部分は自分がに置き換えるのが基本 スタミナ20でポチポチした後EXで3回出撃が面倒くさい サービス開始からプレイしてるけど編成晒して貰わないとクリアできないので初心者です チケ集めの時間がただ虚しい、これは委任で良いだろう
チケ消費も10枚単位くらいでさせてくれ、何故無駄に時間を奪うんだ 別にトリガーに思うことは無いけど文句しか言わず他ゲーするとかいうやつは黙って勝手にやめろってだけよ 文句言う奴が居るのはあたりまえだけど文句言うならやめろとか言う奴は本当に要らないわ まあ、双六とかAP回復薬みたいにそのうち改善されるでしょ、多分 これからはちゃんと褒める部分も添えないと嫌ならやめろって言われちゃうのか
>>313
二段階系って好きじゃないんだよな、何か集めてそれ消費してまたステージやってって
理想は直で連戦オンリーだが、どうしても入れたいならチケ集めは委任出来るようにしてほしかった
あ、新キャラは可愛かったです(褒め 人気ランキング低いのに初心者切り捨ては悪手でそ。
キャラ可愛いから続いて欲しいんだわ。 ネフェリィ引けないぞ!
ついでにマイヤもまだ引けてないぞ! 無料十連でキャラ揃えて挑んでねという感じなんだろうけど、30連ではな
まあ、新規でもEX1なら一週間もあればクリアできるんじゃない? 今回はクソイベ寄りであった
だが双六改善の功績、余は忘れておらん
次にこの形式のイベが改善されていなかったら余はマイヤちゃんのエビを折る、よいな運営 双六みたいに自動で周回してくれるようになれば私はいっこうにかまわん! ユノちゃんの進行を護衛する形式のクエを出すんだよ
アーシェのアレとかもそのうちシステムに入ってくるんかね 今回のイベントで褒める場所かぁ
チケットと勲章のドロップの数がランダムなどという糞の極みじゃなかったこと
あと個人的にホームのBGMが戻って嬉しいです 何言ってるんだユノちゃんはいつも護衛してるだろう(騎兵スルー 騎兵スルーする古の龍なんていないですよね〜?
ネフェリィちゃん可愛いすぎ久々に20連ででた、無料30連でいい出会い()しかなかったのは許すわ
フル覚醒したった よくみたら新☆5はリーダースキルぶっこわれてるのか 誰かが言ってたマップに対する編成の紐付けさえしてくれればまあいいや
あとドラッグ入れ替えな >>320
チケ貯めてキャラ育成進めれば新規でも間に合う
毎日EX消化しなくてもイベ期間中にまとめてやればOK
普通の運営ならチャート図作ってデカデカと「できる」って書くよ
さもプレイヤー側のメリットみたいに刷り込むのさ ドラッグで入れ替えは絶対
あとはバトル1=部隊1で紐づけて規定分自動で連戦してくれればそれでいい
そしてできればチケ集めは委任させてくれ、消費とドロップが10倍のステージ追加でもいい イベクエ3に初手ナージャだしやってて気付いたけど騎兵のタックルダメ多分無効化してるわ
突進の音したときにhp減ってないし倒すまでに2回攻撃食らってるけど1回目と2回目でhpの減りが変わんない ステージ3最初の騎兵は何で対処が最適かな
普段はラナなんだけど召喚が間に合わなくて倒せるけど本体もやられる
オーレリアやリンダもいいけど後ろの爆弾ゴブリンにやられる
クリア自体は問題ないんだけどなんかうまく捌いた感が出せなくてもやもやするんだ アイビーだとギリ本体にダメージ食らうか食らわないかってとこ おシズ→アレクシスでアレクシスが直角にひん曲がって来て2人で倒してるな
☆4以下でアレクシスをゴリラ、おシズをラナ辺りに変えてもいけそうな気がするけど
AP回復したら試してみるわ ガーベラが前一人が瀕死になるだけで受けれるからガーベラでやってる >>332
2セット目消化しようとするとバトル1で編成3だして面倒なことになるからそれは欲しいな >>334
モヤモヤ感解るわ
ナージャならダメージを受けつつ一応ゴブリンまで貫けるよ
シャーリーならさらにステージクリアまで生き残る マクロするようなのは巨神にいったからか残ったのはみんな真面目なんやなって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています