【DMM.R18】要塞少女 Part87 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part86 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597387357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured あー、他編成から削除すると削除されたほうが8人未満編成になるからだめなのか
いやぶっちゃけ出撃時に8人未満があったらだめってチェックすればいいだけなんだけど
編成時まで制約かけるからめんどくさいことなってるのだが ステージ3は初手ネフェリィで柵と騎兵を即死させてる ナージャちゃん強いな
ゴブや狼一方的に倒してくれる 初手騎兵はリンダで普通に対応しているな
ゴブにヤられるけど次に出したので勝てばよかろうなのだ
>>384
衛兵さんコイツです 新規勢にはきつい感じなんかね
でも輝きもイベキャラピースもガチャチケ7枚も1番重要なアイテムは序盤に取れる場所にあるか
選択形式だから優先して取れるから救済はされてる気はする。
完走報酬の石1500は今回諦めるか特攻引いて頑張れば何とかなるやろ感。 >>390
フィールドを駆け抜ける〜
セ界一のスプリンター〜
期待と夢乗せて走れ赤い彗星〜 ミッションでポイントが300万要求されてるのにステージ3で2000ぐらいだった時は絶望したけど
EX2で8万以上ポイントもらえて安心した
これで後半1000万とかじゃなかったら戦闘だるいけどポイントは余裕だわ >>393
あの高速道路の橋を駆け抜けて君つれたまま(´・ω・`) アレクシスがナージャを連れ去って警察から逃げる情景が見える 面倒くさいようで面倒くさくない 少し面倒くさいイベント チケ集めスキップ可能で3連戦×10までやれたらかなりの良イベなんだけどな
3連戦は特効あるからしょうがないにしてもチケ集めがガン なんかよく分からん
休みまでステージ3を回し続けてEXはそのとき考えればいい? >>403
そこまでやると無駄にポイント余ると思うぞ。ノルマ余裕だから よりポイント上手くてあわよくば修正来る後半に備えてあえてEX放置もアリだわな
報酬に届かなくなるんならともかく今急いで回すメリット無いし 後半は別のチケットだから、後半の方が美味ければ貯めた前半チケットが無駄に
金勲章のためにどうせ後半周回は必要だし 戦闘毎に選択のままで連戦数増えたらさすがにやってらんぬえ状態当確 適当に編成して試走していざ編成調整しようと思っても面倒すぎて結局編成そのままで回してるわ イベクエは委任できるようにして欲しかったわ、オートで絶対負けんし
連戦のほうは自動出撃を設定できれば文句はなかった うーん、EXは一度クリアしたらスキップ可能にしないとダメだ
この形式だとカジュアル層が続けられなくてどんどんやめてくぞ 時間拘束してよそに金流させたくないのだろ
逆効果でしかないのだがいまの時代 イベントの覚醒の証4*2個で8回までしか覚醒できないんだけど後1個どこで手に入れるんだ
後半で増えるのかね? イルミナのリーダースキル乗せた水着ヘルガが無覚醒でも強いな
それでもDPSはガーベラに負けてはいるけど使いやすさが段違い。フル覚醒水着ヘルガとか化け物になってそう 初めての形式のイベントで走らない選択肢はないって初回双六の時に学習した 初回双六って後半ハードル下げられまくったせいで、前半走る必要なかったやつでは >>416
初回双六は、後半ハードル下がると思ったら、後半でAP効率思ったより改善しなくて
前半走るのサボったやつはおくしゅり漬けになってたぞ
おくしゅりたくさん配って力技で解決しただけだ >>417
あの時は残り0個まで減ったのに今では400個超えてるっていうね >>412
★4ユニットは★5と違って証8個では7回しか覚醒できない
そして完凸には全部で12個必要だから残り4個 前半走ってたヤツも薬使って走ってただけで、結局自然回復で十分で、そこまでする必要なかったって記憶してたが 前半特攻35%くらい?でほぼ自然回復で走って180万くらいは稼げたとかそんなレベルだった気がする 後半に何も改善されてなかったら次のゲームに行くだけって思っておけば気楽なんだ >>419
まじか
双六だと覚醒完成のレベルと新密度初期値でストーリーだとレベル50の新密度覚醒カンストだけどこれは全部中途半端になったりするのかはたまた >>410
カジュアル層は3ー18でそっとじするから… >>424
後半金勲章で交換できるでしょう
証少ない分はガチャチケなり輝き多めに入るんじゃね 最初の双六って前半報酬が500万で騒がれたから50万追加で終わっただけでもう500万追加の可能性があったんだぞ
しかも今よりもらえるポイント自体が少ない 初代は薬使わないと全然無理だったぞ
周回報酬全部取り終わって100万行ってないんだが?ってレベル
んで後半でポイント効率何倍になったんだっけ?10倍くらいになってた気がするが 前半300万で後半+50の350万じゃなかった?
>>429
1.2倍とかそんなもんだったような・・・ 過去ログ見てきたら後半ハード実装でポイント効率1.3倍でap消費は3くらいから10になったっぽい
後は500→550万 周回ノルマ150→300だな初回あれだけ苦しんだ書かい双六の記憶があやふやすぎた 大量に残りそうな銀の勲章を全部クルや生産素材に交換しようかと思ったけど
後半で金銀両方セットで交換する物とかありそうだから残しておくのが正解か 10倍はさすがに言い過ぎだったな
まあ初代のまま調整なかったら確実に要塞墜落してたと確信を持って言える イベボスは左に水エリカローゼエレンで即終わる
ゴリラとかでも代用余裕だと思う 初代がクソ過ぎるだけかもしれないけど今のイベいうほどクソか?
オートでできない勢はクソかもしれないけど exの2wave目の分裂するドラゴンがオートだと結構ぎりぎりだわ
アイビーユーディットエレン配布の6コス弓なんだけどラインぎりぎりで分裂するせいで
何回かやったら取りこぼしそうだわ ガーベラとキョウカで処理してるけど、取りこぼす感じはないかな
別にこいつらでなきゃというわけではなく、射撃の余ったヤツを適当にぶち込んだだけ >>437
初期からプレイしてれば難易度&報酬もお手頃、個人的にはチケ集めに50消費くらいのが欲しかったわ。
連戦は5倍消費までは欲しい >>438
前スレでそこにポーから婚活BBAぶつけている人がいて
ちょっとうまいなと思った >>438
単体弓キャラもいいけどポーやシズ(=カラス)やエリカ1位さんや支援の範囲攻撃魔法なども有用
右の方はシャルがいれば対応できるよ 直すところはもう運営に伝わってるからあとは待つだけでは 初代すごろくの惨状はデータシートに記録されてるからいつでも観られるよ! >>438
このスレで教えて貰ったけど、1人目をアリシアにしたら最速でエーテルタンク割りにいくので敵が出る前に弓部隊を展開出来て楽だったわ >>438
シノ「アイビーばかりでなく偶には思い出してください・・・」 アリシアってガチャで出ないの?
覚醒交換していって良いか? >>449
初期メンバーは現状ガチャから全員でない >>437
直して欲しいところはあるけどクソだとは思わない
オート出来る編成を考えて調整してっていうのは面白かった
普段使わないけど育成してたキャラも無駄にならなかったしね
初期双六は疑いようのないクソだった ああああああああああああああああああいびーほしいいいいいいいいいいままぁあああああああ >>447
どんな感じで進めたらいいの
今やっと始めてとりあえず1周ずつクリアまではしたけど確かにめんどい いつメンすぎるガーベラ入りボスオート参考PT
エレンはいなくても問題ない。
https://i.imgur.com/brnPxFM.png >>453
@イベクエ周回してチケ集める
AEXバトルUの3連戦をオートで周回出来るようにPTを3つ作る
BEXバトルUをチケ3倍消費でオート周回する
これで薬無しで今150万ぐらいだから余裕
EXバトルTは新規向けの救済のつもりじゃないかな >>455
ありがとう
とりあえず@だけやってればいいか イルミナのリーダースキル乗せると、ミランダで壊すのに52発かかる塔が40発で壊せたし強すぎるな
イルミナ・シャーリー・水着ヘルガ・ミランダの赤遠距離編成がヤバい。アルマも結構使えるし もうポイント150万の折り返し地点まできたし面倒ではあるが完走早そう EX2のボスバトルは2番めにミランダ置いとくだけで
左の主力が塔とボス倒すまで一人で凌ぐな。
とても優秀 >>456
ちなみにEXバトルもやらないと交換所でイベントユニットの覚醒の証が交換できない
イベントクエストで手に入る銅の勲章と、EXバトルで手に入る銀の勲章の両方セットで証と交換だから >>454
これに近いけどミランダいらないな
エヴァ→ガーベラ→シャウ→アリシア→マリアorエレンで終わる 3ステージ目手動でやったら2-3手で終わるし手動でやってるわ 3MAP目おわってもう一周初めて3MAP用の編成で出撃しちゃうと、ん”−!ってなる 俺も3面のボスバトルだけ初手カーベラアリシアのいつもの手動で手早く終わらせる
そして連続でやる時に3面用のまま1面突撃したりオート解除したままだったりでんぃぃぃぃぃぃいいいいいいいい!!!!!ってなる なぜ1戦目=1部隊目・・・と紐付けなかったのか、これがわからない
最初なんで第2部隊から行ってるんだと不思議に思ったわ、まさか1戦1戦部隊選ぶとは思わんかったし >>466
連続でやると次の1戦目に第3部隊が選択されててほんとテストしてねぇなこいつらって思った せめて倍率の記憶くらいはして欲しかった
どうも昔から記憶とか連続とかに弱いよねココ 新イベ思ってたより時間かからなさそうなのは助かった
それでも委任できるようにして欲しいし、スキップ数上限増やして欲しかったな
次は期待してるぞ 3倍で挑戦する
ボス編成のままなのに気付いてやり直す(倍率リセット)
ボス戦前に等倍で挑戦してることに気づく
3倍で挑戦する >>468
まさにそれでボスPTを1で使っちゃって急造PTでラストやる羽目になったぜ 倍率記憶しないのはたぶん、チケの所持数が必要数に満たない場合の処理をするのが面倒だからリセットさせてるんだろ コンセプトもアレだし詳細仕様もアレだし
仕様企画してる奴ってバイトか何かか?
それとも専門外の奴に無理矢理兼任でもさせてんのか?
ってくらい所々ひでえよな >>474
負けてもペナないからリタした方が速いよ オートが安定しぬぇー、ぬおおおん
何で配置場所がズレるんだよぉぉん、同じ位置に配置してくれよぉぉん もうミッション半分まで来たわ
後半くるまで放置していいかな 20%なのに、おくしゅり使わずもう181万だからな
金勲章で無茶な要求無ければ「自然回復AP比」では楽なイベントだけど
改良なしで次回このままやったら躊躇なく切るぞ 巨神の方も100階の塔を一つずつ登る糞イベ始まったしまだ要塞のイベントの方がマシだったわ >>482
あっちまだ100F到達してないは・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています