【DMM.R18】要塞少女 Part87 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part86 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597387357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>586
一位さんで伝わるなら、名前を覚える必要ないのでは?
確か紅血の皇女シルヴィアだったはず お前ら名前忘れるとか、シンボリルドルフさんに失礼だろ スレでキャラ人気として名前見るのは
イロハ、カルーア、シャウ、ナージャ、ルピナスってとこかな >>592
マイヤ以外って話だったから…
そりゃあマイヤちゃんは人気よ >>594
かわいいし好きだけど性能以外で持て囃されてるの見たことなかったから… もう300万終わったわ
プレゼント周回くらいしかやることがない やばい・・・累計ミッションさぼりすぎてたぶん今月輝きもらえないわ・・・ なーに輝き100ならガチャでマイヤを引けばいいだけよ これ300万達成してもチケット集めた方がいいのか? 最近広告バナーでイロハをよく見る
わんこメイドキャラで寝室がとてもえっちだから人気がある 後11日あるからデイリーで11000、ウィークリーが今週分済ませてあるとして来週分と再来週のバトル回数分の6500 で17500
いま17500あればなんとかなるが 1位さんは性能じゃなくキャラ方面で売り出せば人気者になれるポテンシャルはあった
光るものがあったのに整形して好みじゃなくなったAV女優を見ているような悲しい気持ちになる >>602おー、計算してくれてありがと 19600だったからさぼらずやるわ >>599
もうマイヤちゃんは完凸なんだよな!さすがだな!
>>600
ポイント上限はまだ増えそうだが、それでも後半チケット関係で足りそうだからいらん気がする
・・・が、今のところ運営以外誰にもわからない 後半で300万積まれても驚かないぞ
もちろん超過分は取り消しで よし、今から同じ距離をもう一度だ
もう一度ドラム缶を押せ >>608
マイヤ「おしても いいんでしゅよ!なつかしい ドラムかんを!」 お知らせ見たらイベントミッションの追加は予定しておりませんって書いてあるな
300万から追加は無いっぽい? 追加ないのか
まあ初回すごろくで評判悪かった一要素だったからな せめてチケmapくらいは連戦仕様になれば楽なんだがなぁ ミッション追加しないんだったらリネーラの覚醒どうなるんだ?
と思ったけど今回はショップで交換するタイプだったね
なるほどなー 今回のノルマめちゃくちゃ優しい ショップは覚醒4+4で足りんよね?
ミッションはないがショップは後半追加なのかな? >>622
それであってるはず
お知らせの後半の追加要素に
「イベント報酬ユニットの覚醒の証」って書いてあるし イルミナのおっぱいえっちすぎるだろ…!
こんなの欲しくなっちまうよ…!!! 証の獲得ペースとかは従来のストイベ☆集めと一緒
ストイベも前後半やって完凸分貯まるようになってた
仕様を面倒臭くしても景品の配布ペースはいつも通り
特効も意味ないのにぼちぼち課金されてて不思議 龍人の侍女
司令<それではこれを掃除してもらおうか。ほら、俺の槍を磨け
侍女<とても大き過ぎましゅ!一晩中かかるかもしれません 何故マナストーンが交換できないのか納得のいく説明をしてほしい この世界の竜人にもアルゴニアンみたいなタイプがいたりするんだろうか 今回簡単にポイント稼げるからマシだけど糞であることには違いないな まあ、全体的にわかりづらいな今回のイベは
やりゃあわかるけど
とりあえず、初見だと一瞬どうすべきなのか悩む程度にはイケてないな 新イベ連戦マップだけで良かったんじゃないかな
なんでこんな手間かかる仕様にするんだろう チケ集めるのがだるいよな
あそこは委任つけとけって感じ 消費AP少なすぎで張り付き要求されるのがだるい
放置ゲーのすごろくは神ゲーだった 今回のって要は普段の双六にさらに余計な手間を増やしただけの感じだよな
EXでチケットまとめて使えるだけほんのちょっと進歩してるけど根本的な発想がダメっぽい 普段やること少ないことを活かして、ユーザーのサブゲー枠狙いでイベントも快適にしてくれると嬉しいんだけどね UI作るセンスが0・・・というかできなくなってる事がある時点でマイナスか
よほど時間拘束したいかのどちらかだからな
片手間のサブゲー扱いだと売上に影響するんだろうが、今はもう1つに縛り付けるなんて時代でないからな イベキャラを取得するために
イベントポイントを稼ぐためのチケットを稼ぐためのイベントクエストをプレイして
集めたイベントチケットでイベントポイントを高効率で収集できるイベントクエストEXをプレイする
もう意味がわっかんねぇな チケだけ200枚超えた、めんどくさいから助けて運営 後半でストーリー四つに分岐するってのは楽しみだ
ただ深掘りするなら既存キャラの方が良かったかなーって
でも今回の子たちは全員かわいいからまあいいや >>646
「交換素材の収集クエスト周回中まれに高効率クエストに挑戦できるチャンスが回ってくる」
という構造自体は色んなゲームで見たことあるけど
ここまでUIややこしくてどれやるにしても時間がかかる設計はちょっと見たことないかも… 何か俺のせいでネガティブな流れにして悪かったな
無課金で軽くやってる程度だから無視してくれ 縛り付ける事を金銭で解決できるようにしておかないとダメだろとは思う
DMMだと一番金をを落としやすい社畜が逃げるだけだし
イベ用のスキップチケットをガチャのおまけにするとかそういう事にすればいいのに
ここの運営はこういうのが本当にへたくそだと思う 上から3部隊で1・2・3をオートテクニカル出来る編成組めればポイント自体はすぐ増えるよね
UIさえもうちょいましなら印象大分変わるんだけどな
他ゲのレイド叩きながら放置で終わる感じ 多分今回のイベ報酬ができた背景はこんな感じと予想するわ
・連戦イベを作ろう
↓
・連戦だと初心者が全く参加できないから、通常クエ+ポイントでユニットだけとれるようにしよう
↓
・両方をつなげるために、チケットを作ろう(※通常と連戦で別方式だから一つのクエストにできない)
↓
・ 1ステージが長くなったから周回数を減らそう
↓
・気の早い人が2週間目で虚無になるのを防ぐため、金銀銅勲章を分けて、金だけは2週目で取れるようにしよう
結果:チケット、ポイント、勲章3報酬形式の完成 チケット作った時点で
AP消化分+チケット消化分 で普段のイベントより手間かかるようになってるのがなぁ 後半で金勲章のために回る必要あるのになぜ前半で完走してしまったのか・・・ 運営は無能な働き者というわけだ
1周年いけるかね… >>651
それ言ったら報酬自体殆ど課金で代用できちゃうのでは?
証も輝きも石も課金で手にはいるしそもそもそこまで拘束時間あるわけでもないから >>659
イベキャラはイベやらんと手に入らんでしょ そもそも全報酬取るのも2週間かけて3-4時間程度やればいいだけだからこれが無理だとどんなゲームも無理じゃね 最近のDMM新ゲーが金より張り付きな傾向なんだよなぁ >>660
イベキャラなんて即終わるじゃんキャラとるだけなら5分2凸するまで30分くらいでしょ >>651
スキップチケットをガチャのオマケって花かな
縛り付ける事を金銭で解決は巨神だね
どっちもユーザーには不評だったよ
君なら凄く面白いシステムみたいな抽象的な内容じゃなくて具体的に何になら確実にお金をかける?
それが実質的な答えの一つだと思うよ
俺は触って来た中で今のところ1番キャラゲーとしての満足度高くて抜けるから金出してる >>662
ゲームが乱立してるからな
サブゲー扱いじゃまともに課金されないからな 自分は無課金縛りだから課金することはないけどガチャのたびに有償限定で新キャラ一人確定ガチャやればいんじゃね
キャラコンプ勢とか好きなキャラならほしい人とかは回すだろうし
今もピース交換あるからやってるようなもんだけど値段が3万だとライト勢はちょっと出さないと思うわ 最近のだと巨神にジブリール
ギルド系は大体張り付きだから大半のゲームは張り付き有りになるんかな
この中で要塞が生き残るには張り付き無しの方が需要の受け皿になってるとは思うけどな >>666
三万はマジでキツイよなぁ
二万くらいにして欲しいところ
引けなかったら死ぬけどピース式にする前の引いたら確定の奴嫌いじゃなかった このゲームはイベント景品を絞ることでバランス取ってる
いくら強くなっても1イベでもらえるものは限度があるからね
途中でイベ投げても問題ないから長続きする人が一定数いるし
重課金は逆にやることなくて段々無課金化するともいえる 言うてそんなもんじゃないかとは思ってるけどね
ゲームに限らずユーザーから金を1番縛り取れる要素って初期投資なんだよね
ブラゲーだと次点で嫁の育成とかじゃね
新規が初期投資させやすい環境を作って廃用に特定少数のキャラを深堀育成させる要素作って後は細々とシコいキャラ当てるしかなさそう このゲームの難易度がもっと高ければネフェリィ完凸まで回したんだけどな
やることなす むしろこの程度の難易度だからこそ気軽に好きなのフル覚醒してるわ 好きなのフル覚醒できなくなりだしたら本当にこのゲーム終わる イルミナリーダーの赤染めPT強そうだな
なお肝心のイルミナ 腐っても飛行だし自分のリダスキものるから火力もそれなりになるから弱くはねーべ 前回が双六イベントだったから、順番的に今まで通りのイベントなら
今回はシナリオに進軍マップを挟みながら進めていって、おまけでEXに進軍とボスのイベントだったはず
あとは後半来るまでEX回して素材集めて後半も似たような感じ
元々委任もオート放置も出来ないイベントだったから、シナリオ毎の進軍マップが無いのを除いたら
やってることはあんまり変わらない気がする イベントの委任無理ならマラソン用ステージ用意しろと
AP消費100でドロップも消費量に比例するやつ
前半後半の最終ステージを丸々コピペしてAPとドロップ弄るだけで済むのに >>675
ピース12個の時点でまだいないんや…
天井コースやな イルミナリーダースキル対象の赤遠距離って結構粒がそろってるな
・シャーリー
・アイリーン
・水ヘル
・通常ミレーナ
ただ新しいユニットが多く、現状結構課金している人以外パーツ揃ってなさそう そこらへん揃えて残り壁役で埋める編成普通に強そうだな
イルミナ自身も低コス・飛行・射程6・移動速度普でとりあえず出しときゃ仕事するし 初日からやってるけど最高レア5体しかいない
アカウント買うレベルで運が悪い 垢買う金があるならその分課金すりゃいいのに何でせんのか不思議 俺も最底辺の引きな自信があるけどさすがにもう少しいるな
といっても片手でおつりが来る程度多いだけだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています