【DMM.R18】要塞少女 Part87 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part86 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597387357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 上から3部隊で1・2・3をオートテクニカル出来る編成組めればポイント自体はすぐ増えるよね
UIさえもうちょいましなら印象大分変わるんだけどな
他ゲのレイド叩きながら放置で終わる感じ 多分今回のイベ報酬ができた背景はこんな感じと予想するわ
・連戦イベを作ろう
↓
・連戦だと初心者が全く参加できないから、通常クエ+ポイントでユニットだけとれるようにしよう
↓
・両方をつなげるために、チケットを作ろう(※通常と連戦で別方式だから一つのクエストにできない)
↓
・ 1ステージが長くなったから周回数を減らそう
↓
・気の早い人が2週間目で虚無になるのを防ぐため、金銀銅勲章を分けて、金だけは2週目で取れるようにしよう
結果:チケット、ポイント、勲章3報酬形式の完成 チケット作った時点で
AP消化分+チケット消化分 で普段のイベントより手間かかるようになってるのがなぁ 後半で金勲章のために回る必要あるのになぜ前半で完走してしまったのか・・・ 運営は無能な働き者というわけだ
1周年いけるかね… >>651
それ言ったら報酬自体殆ど課金で代用できちゃうのでは?
証も輝きも石も課金で手にはいるしそもそもそこまで拘束時間あるわけでもないから >>659
イベキャラはイベやらんと手に入らんでしょ そもそも全報酬取るのも2週間かけて3-4時間程度やればいいだけだからこれが無理だとどんなゲームも無理じゃね 最近のDMM新ゲーが金より張り付きな傾向なんだよなぁ >>660
イベキャラなんて即終わるじゃんキャラとるだけなら5分2凸するまで30分くらいでしょ >>651
スキップチケットをガチャのオマケって花かな
縛り付ける事を金銭で解決は巨神だね
どっちもユーザーには不評だったよ
君なら凄く面白いシステムみたいな抽象的な内容じゃなくて具体的に何になら確実にお金をかける?
それが実質的な答えの一つだと思うよ
俺は触って来た中で今のところ1番キャラゲーとしての満足度高くて抜けるから金出してる >>662
ゲームが乱立してるからな
サブゲー扱いじゃまともに課金されないからな 自分は無課金縛りだから課金することはないけどガチャのたびに有償限定で新キャラ一人確定ガチャやればいんじゃね
キャラコンプ勢とか好きなキャラならほしい人とかは回すだろうし
今もピース交換あるからやってるようなもんだけど値段が3万だとライト勢はちょっと出さないと思うわ 最近のだと巨神にジブリール
ギルド系は大体張り付きだから大半のゲームは張り付き有りになるんかな
この中で要塞が生き残るには張り付き無しの方が需要の受け皿になってるとは思うけどな >>666
三万はマジでキツイよなぁ
二万くらいにして欲しいところ
引けなかったら死ぬけどピース式にする前の引いたら確定の奴嫌いじゃなかった このゲームはイベント景品を絞ることでバランス取ってる
いくら強くなっても1イベでもらえるものは限度があるからね
途中でイベ投げても問題ないから長続きする人が一定数いるし
重課金は逆にやることなくて段々無課金化するともいえる 言うてそんなもんじゃないかとは思ってるけどね
ゲームに限らずユーザーから金を1番縛り取れる要素って初期投資なんだよね
ブラゲーだと次点で嫁の育成とかじゃね
新規が初期投資させやすい環境を作って廃用に特定少数のキャラを深堀育成させる要素作って後は細々とシコいキャラ当てるしかなさそう このゲームの難易度がもっと高ければネフェリィ完凸まで回したんだけどな
やることなす むしろこの程度の難易度だからこそ気軽に好きなのフル覚醒してるわ 好きなのフル覚醒できなくなりだしたら本当にこのゲーム終わる イルミナリーダーの赤染めPT強そうだな
なお肝心のイルミナ 腐っても飛行だし自分のリダスキものるから火力もそれなりになるから弱くはねーべ 前回が双六イベントだったから、順番的に今まで通りのイベントなら
今回はシナリオに進軍マップを挟みながら進めていって、おまけでEXに進軍とボスのイベントだったはず
あとは後半来るまでEX回して素材集めて後半も似たような感じ
元々委任もオート放置も出来ないイベントだったから、シナリオ毎の進軍マップが無いのを除いたら
やってることはあんまり変わらない気がする イベントの委任無理ならマラソン用ステージ用意しろと
AP消費100でドロップも消費量に比例するやつ
前半後半の最終ステージを丸々コピペしてAPとドロップ弄るだけで済むのに >>675
ピース12個の時点でまだいないんや…
天井コースやな イルミナリーダースキル対象の赤遠距離って結構粒がそろってるな
・シャーリー
・アイリーン
・水ヘル
・通常ミレーナ
ただ新しいユニットが多く、現状結構課金している人以外パーツ揃ってなさそう そこらへん揃えて残り壁役で埋める編成普通に強そうだな
イルミナ自身も低コス・飛行・射程6・移動速度普でとりあえず出しときゃ仕事するし 初日からやってるけど最高レア5体しかいない
アカウント買うレベルで運が悪い 垢買う金があるならその分課金すりゃいいのに何でせんのか不思議 俺も最底辺の引きな自信があるけどさすがにもう少しいるな
といっても片手でおつりが来る程度多いだけだが ダブリ含めてじゃないかな
まぁゴミ垢に変わりないけど ログボ勢でログボ石でしか引いてないとかならまあそんなもんかもしれない 200連星5なしもあれば限定2枚抜きとかもあるからな
運がとことん悪いとあり得るのかな? 本当のクソゲーってのは手動周回を強制し育成もまともに出来ず寝室は遠くランキングがあって課金でVIPとかやっちゃうやつだろ
こう考えると双六少女は良ゲーと言わざるを得ない可能性が無限大 >>690
名指しやめたげてよぉ
まぁ運営垢でランキング埋めたり縦長静止画じゃなければまだ大丈夫 >>690
課金できる権利をイベントと言い切るところは本当のクソゲー 前半はやめていいけど、後半で増える交換アイテムが後半のチケット使わないと取れないからまた走る必要がある
だから前半で300万貯めるのは無駄 >※イベントミッションの追加は予定しておりません。
>今後とも『要塞少女』をよろしくお願いいたします。 天井9万のゲームから見たら神ゲーだわ
なお引かなくともなにも困らない模様 きっと石貯めてチケでしか引いてなくて星5が5体なんだろう(震 ワイが石は全溜めでチケと無料10連だけでやってて★5が5人だな
カラー縛り来るまではチケも使わない予定だったから割と多くのチケとYUNOチャンネルの★5チケットは未使用のまま消えてこれだから本気で5体はやばい えぇ・・・チケ無駄に消し飛ばしたのかよ・・・もったいない・・・ ここ数回欲しい子側のガチャが天井までかかって
気付いたらキャラコンプしてた
チケからポロリもあるし恒常に本気出す必要はないはずなんだが… 可愛かったら仕方ないね
スペチケがいつ来るかそもそも来るのかもわからんし、ランダムでポロリもいつするかもわからんしそれまでおあずけなど耐えられん 完全落ち目のクソに成り下がってるぞ
こうなったら二度と這い上がれん
巨人もあるし列車も控えてるしもはや時間の問題 高難易度なかなか出してこないからにゃあ
メインに置くのはナシですよ 巨チンは今イベのUI程度で愚痴ってる奴には壊滅的に向いてないから大丈夫じゃね まさかこのままハーフアニバまでアニバガチャ無視する気か!
ならなぜあの時アニバガチャ開催したんだ!もっとおいしいガチャを用意しろ!! ジェミニシードと同じところ何だっけここ、どっちか一本化すればまた浮上できると思うぞ ジェミニに注力して28位あたりうろうろコースが限界だろうな
つまり要塞は切られる >>707
所謂アスペや発達の人は損得を超えて自分のルールに従う
彼らはそれを守り続けないと日常生活のリズムすら作れない
非合理な戒律を守ってると書き込む人がスレにもボチボチいるけど
「頑張ってるね」「すごいな」と返すのがポリコレ的には正しい あれ?ノルマが4日目にして終わってしまった
後半くるまでイベントを回すか、3-1を回すか… ポリコレ女ヒロインはやく
口癖は「助けはいらないわ。私は強い女性よ!」で 特効20%の自然回復でももう終わってんだもんな
これじゃ特効目当てでガチャ回すヤツおらんやろ
特効関係なくシャーリーはほしいけど すごろくなら意味あるかのようだがあっちも特攻目的で引く意味無いやろ
毎回13%くらいでやってるけどおくすり500個以上余ってるぞ…… 双六で20%だと2週間丸々拘束されるんだから確実に特効の意味あるわ 特攻居なくても配られたお薬飲んで回せばすぐ終わるから良し
今回自動周回できないのが辛い 実は初回双六のときにエレン引いてたからあまり苦労はなかった
つか、一昔前のゲームの特効ランキングマラソンイベントもこなしてきたハムスターだから全然平気だった ま、★5チケット腐らせて、チケットと無料10連でしかガチャ引かないやつは、ガチャ引く意味なんか感じんやろ 限定商法が悪いんだよなぁ
天井分絶対残しておかないといけないから 限定マイヤの次に限定マイヤが来る可能性あるから1回分の天井石温存じゃ足りないしな でも固定メンツが決まっちゃってるから、
手持ちの星5は半分くらい一度も使ったことないんだよな 限定はDMMポイントのみにしとけば、無課金乞食一掃できるで D1がそれやってたな
正確には石ガチャはピックアップなし闇鍋ってだけだけど やってたのはアイオラだな、今どうなってるか知らんが 青チャレンジ4より2段階くらい難易度高いステージが欲しい もうイベント終わって銀コイン集めの日々がはじまった イルミナさんは飛んでるかわりにやや脆いユーディット兼シャーリーと水ヘルの強化パーツと考えればめちゃつよだよね D1がそれやってその花嫁イベだけは1位取ったけど以降スコーンと順位落ちたからな
これぞ焼け畑って感じだったわ
今の水着イベでようやく限定も無償ピックアップ実装して
さらにうごエロ実装してエロありスキン実装してとかテコ入れしまくって順位ある程度持ち直してるけど
消えた人たちはもう戻らんからな
人が多かった時なら1位も狙えたかもしれないのに
要塞がここからヘタうったら取り返しがつかなくなるかもしれないから変な事はしないでくれよ ジェミニも最初の水着で全く同じようなことしたからな、PUこそあったけど闇鍋だったから死屍累々
その後30位台まで落ち込んだのもまんま
LoWコラボで天井つけ、内容もよかったから評価されて持ち直したが、こんどは限定乱発でやらかし気味だからな・・・
中堅どまりの運営って結局根本的に難がある 銀は最終的に余るぞ、ある程度進むと金と銀しか落ちないから、むしろ銅がたりなくなる 彼らは無能だし、そんなゲームで遊ぶ僕らは馬鹿だ
未来など最初からありもしない幻想にしか過ぎない そういや今月から始まるという復刻イベントは?
来週の後半と同時なのかな? 今のイベント終了してる人も多いだろうし来週は復刻入れるには良いタイミングだね
コレからは新規双六と復刻双六の両方が楽しめるんだ! 一年もたってないのに復刻の話なのかよ・・・
別にガーベラにしたって代替えのキャラ出てるんだし問題ないでしょ(もう手に入りません)
下手に暇になったり忙しくなったりとあると面倒だから当面はそのままでいいよ
緩くやれるくらいがちょうどいい 別に復刻なんだからやりたくなければスルーすればいいじゃん サービス開始から3回目のイベントが復刻だったダイバーなんちゃらと言うゲームがあってだな… 微量過ぎるけど限定用覚醒の証の足しにもなるしまあ双六型式なら放置するだけだし 元々お船だけやっててエロはネ申女臣が初だったけど復刻はそれなりに大事だぞ
配布ユニを持ってるか否かだけでも新規は大分違う、特にこっちのガーベラなんかは最たる例 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています