【FANZA】巨神と誓女 R part170 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kyoshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part169 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597839145/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.チュートリアルガチャの結果は固定?
A.固定。全員同じ
Q.戦闘が長い
A.画面左上から速度変更可能
Q:メインストーリーみたいなのないの?
A:話の欠片を集めて自分で繋ぎ合わせていくタイプのゲームです
Q:画面上の何がなんだかわからない
A:ホーム画面左上、石表記右のGUIDEにチェック
Q:石貰えるって何?
A:ショップから一日に数回貰えます
Q:庭園でキャラを掴めない
A:長押しで掴めます
Q:何したらいいの?
A:まずはホームにあるオーダーをこなしましょう
Q:好感度アイテムはどこで入手する?
A:ログボ、ショップ、庭園、不思議な宿り木、オーダーの報酬。現状ドロップは未確認
基本的には入手し辛いです
Q:部位破壊がしたい 3つ目の部位破壊素材が出ない
A:最初に貰える星3アリシアの習得グリフにあります 星5だとつうやケイが一番楽に習得出来ます
3つ目の部位破壊素材は2箇所以上部位破壊した上で確率でドロップします
Q:ガチャチケ・事前キャラ受け取りはどこ?
A:ホーム→アイテム→アイテム
Q:Ωリングって何?
A:所謂パーティースキルで、戦闘中にランダムで発動します
Ωリングはキャラの組み合わせによって決まり、編成画面のテーブル真ん中の置物によりどのΩリングが発動するかが分かります
とりあえず序盤は肉(meats meets girls)がオススメ
・有志スプレ(Ωリング要素 強化素材 想い出す対応表等)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/15Yqq_L0LcXJ4eYgZAh4UUaUgLYggI4HV-WujqiDML48/edit?usp=sharing ・Ωリングまとめ
キャラクター編成画面のテーブル中央にある物で判断
http://i.gyazo.com/8bbd800456259eaea2e2011f93c5618c.jpg
・巨神ブレイク早見表
AZ-01 騎士、 人狼
AZ-02 真龍、 奇妙(発泡酒のみマジック)、 魔術(マジック)
AZ-03 白虹(マジック)、 疾駆、 旋塔
AZ-04 自翔、 流火(マジック)、 咒歌(マジック)
AZ-05 冒涜(カメラのみマジック)、 棺鯨、 無限、 偶像(マジック)
AZ-06 眼鏡(マジック)、 心眼(マジック)
AZ-07 廃園、 神曲(マジック)、 海獣
BX-01 刻印(月,火,日)、追憶(水,木,日)、滅金(金,土,日)
BX-01 伝承(鉄球:パワー、歌:マジック)
※マジックと書いてないものはすべてパワー
http://i.gyazo.com/93bd6cd71351b54a1f20e4ee6dce139b.png (´・ω・`)流石に言い訳がおかしすぎない?
(´・ω・`)なら逆に何千も順位が上がった人間がいるわけで このままではスレタイが巨糞と便女になる日も遠くないな みんな反映されてない筈なんだから順位の大幅変動はない筈だよね グラブルのアイヤーグラフみたいに上位2万人分くらいの集計データ出してみせろやオラ しかも同じ形式のイベントまたやる気まんまんなのがまたおもろいな 運営が正しけりゃカラミティでなくて捨てた1000wmの2週間ログインしてない垢見りゃ結果爆上がりしてるんだよな?wwww ランキング下がった事自体はどうでもいいがこんなあからさまな嘘で乗り切ろうとする運営の姿勢が鼻に付くわ 呆れて鎮静化してたランキングを
わざわざ蒸し返してw
結局マクロも偽造パケットも適切だと認めたしw マクロランカーを排除したいけどどうにもできない・・・
そうだ!放置で全員抜かれたことにすればいいんだ! >>1乙orry...
教導イベ800万ちょっとで27000位ぐらいだったけどどこにそんだけユーザーいるんだよ
もうちょっと偽るにしても嘘とばれない様な手段をですね…
順位なんてどうでもいいけどそういう事して適当な言い訳する運営の姿見ると萎えるんですわ >>1乙
俺最初に試しに放置してる間に探査距離伸びやすくなるグリフショップで買ったのに1800から6400に落ちてたんだよなー
イベ開始からずーっと放置してた奴は一体どんなチートグリフ使ってたんだろうなぁ? ランキング数千位下がった奴が居るなら数千位分上がった奴も居るって事だよなあ?居るの?下がった奴と同じくらい居る筈だろ? >>1乙う
おぎんガチャまわしたらおぎん出たわ嬉しい どちらにしろ自分の順位見ながら走り具合決めてたんだろ
後出しでお前の本当の順位はこれでしたされても納得できないわな
上位のマクロはまた別問題だけど最低でもメンテ前に表示されてた順位の報酬は配れよ ここでイベ開幕だけちょろっとやって
完全に方とした捨て垢の順位を確かめてみると?
ま…まさかの!? 違う不具合にしといたらよかったのに、
普通はイベ初日から泥距離グリフつけてるはずだし課金グリフでしか差なんてつかんだろ
課金周りの不具合はヤバいぞ 放置距離伸ばす有料アイテムも売ってたし、これ色々とアウトじゃね? 一応貼っとくか
これが 言訳の巨神よ
巨神と誓女」運営チームです。
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
8/19に終了いたしました、
「大地探索 教導の巨神」イベントの最終ランキング結果についてお知らせいたします。
イベント開催中のランキング集計方法の仕様上、
放置時の調査距離は次回にユーザー様がログインされるか、
イベントが終了するまでランキングに反映されておりませんでした。
最終的なランキングには全ての計測結果が反映されたものとなっておりますが、
これによって、イベント開催中のランキングとは差異が発生した箇所がございます。
この度は、ユーザー様に誤解を招き、多大なご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
次回以降、同じ形式のイベントを開催する際は、
ランキング集計への反映タイミングを調整する予定です。
この度のお詫びにつきましては、
現在、影響範囲を調査中となりまして、後日改めてご案内をさせていただきます。
ご利用の皆様にお楽しみいただけるよう誠心誠意努めてまいりますので、
今後とも、『巨神と誓女』をよろしくお願いいたします
「巨神と誓女」運営チーム一同 マクロやチートに対応するかもしれないとは思ったけどまさか運営から機銃掃射されるとは思わないでしょ 素材はいいのにどうしてまともに運営してくれないんだ😭 >>1乙
部位壊れねぇし
クソ歌流れてくるし
キチガイみたいな言い訳するし
地獄ようなゲームだわ 交換と距離報酬貰ったらオーダーしかしてなかったけど
運営のあの言い訳はクソですわ 虹鐘からハル出てイラっとし
イベ限ガチャはバスケのみ
アイテム欄のチケ回したらアイノ引いて気分を持ち直した >>26
(´・ω・`)上位のマクロランカーはそのままっていう お前ら放置の仕様知らなかったのか
放置中はクライアント側で距離計測してるからやりたい放題やぞ 今更だけどイベ巨神のWHヒット数計算バグってるよな
一人1しか減らせないからずっと赤攻撃食らうわ 2400万台で2000位内に入ってたはずなんだけど
なんで5300位台なんだよ
これは絶対補填するべき 塔糞っぷりでみんな忘れてるのに
こんな面白いお知らせが出来るんだからセンスあったんだな
もっと謳えよハイセンスな謳を聞かせてくれ 運営が言ってるのって
@イベント中のランキングに反映されていたのはそのユーザが最後にログオフしたときの距離
Aログオフ中の距離はそのユーザが次にログインしたときに加算される
Bイベント中の最後のログオフからイベント終了までの距離はイベント終了後の集計時に加算した
Bが異常に大きいユーザが数千人〜一万人以上いた
ってこと?
>>1乙 誰かの歌でダメを押してしまったが発動しようとしただけなんや悪気はないんやで? 多重ログインは鯖増強で直すし
ランキングが下がるのはランキング反映タイミングを調整することで直すぞ 流石にこれは追求するべきだわ
適当な嘘で逃げられると思うなよ カウント間違えました補填しますで済むのにその手間すら惜しむカスね 100回までクリア後にlv50狩り続けてて今これだけ
朝までlv50ハムスターして報告するわ
https://i.imgur.com/yZiSRdj.jpg 順位が1万位落ちた俺はログインし続けた奴の放置分に負けたってこと?
1万人以上アウメモあるのにずっとログインし続けた奴いるの?マジで? 放置の巨神が再び猛威を振るうとは
一体誰が予想できたであろうか・・・ 放置時間の二乗に比例して加速してたとかなのか?
自由落下で距離稼いでんの? いやさすがに無理だろ
放置の+なんて微々たるものなんだからそれで何千と落ちるわけねーだろ 運営が超速移動の放置垢大量に用意してたって事なら納得できる これ100階まで行けない人いそうだな
俺も70階で怪しくなってきた 6000位台だったのに放置キャノンで圏外にされた。。
おいのスキップ靴がー
https://i.imgur.com/LCsBpiJ.jpg >>60
つってもメンテあったし、そんなに差が付くとは思えんよな? 放置中の距離を増やすチーターが大量に居たって事か? シューズ10とかよく考えたら1000円分であることに気付いて配るの悔しくなったんやろなぁ
上位に手を出さなかったのは流石に世界の盾クラスに手を出して離れられると困るからよ これ運営が正しいなら
ログアウト走破>>周回+勝手に走破
ってことでしょ? デバック無し6時間メンテ、稟議書社員、素材各種一個糞お詫び、明らかな嘘告知New! >>52
仮に自前で何かいじれたとしてもそんな事をやってる奴が数千人単位で居たら世も末だよ >>1
乙
>>28
運営様の通達やぞ
きっと運営仕様のグリフを付けてた垢も集計したんや 放置垢じゃなくリリース前のテストプレイ運営垢じゃねーの? >>74
そらまともにやってない奴はいけねぇだろ
今からでもしこしこやれば終わるころには余裕で上れる程度の難易度 完全放置の垢見てきたけど160万しか増えてなかったわ このお知らせを何の疑問もなく載せれるってすげーな
やっぱ頭おかしいんだな >>53
結構やばくね
まだ途中だから遭遇してないけど毎度赤で10万だかだとLv100は相当痛いでしょ >>同じ形式のイベントを開催する際は
いや・・・あの・・・結構です 素直にごめんなさいしてカラミティガンダム配ればいいんだよ 100F終わったけど戦闘中に歌評価とかできんだろ3倍なのに
終了後にうたわれた歌表示して評価できるようにできんのか・・・ 運営ちゃん距離伸びるグリフに石使った俺にカラミティくれてもいいぞ て言うか運営の言い訳何て言ってるかマジでわからんのやけど
自分は元々圏外だったから順位自体はどうでもいいんだけども
課金アイテムもあった長いイベントだったんだしもうちょっとわかりやすく納得できる説明してくれ 運営垢に抜かれる出来レースに本気になってマクロぶんまわして電気代無駄遣いしてた奴おりゅ?wwww 事前登録者数が23万を突破しているゲームだぞ
1万人くらい誤差 は?1000位以内入ってたのに3500くらいまで落ちてるんだけど
誰か終了後に順位上がったやつおる? 客商売なんだからもうちょっと気持ち良く騙してくれや まさかの開幕だけイベント少しだけやって放置垢で
ついでに店で距離伸ばすアイテム装着したのが覇権だったのか? イベ期間の放置だけで稼げるのが200万くらいなのに最終日までログインしてなかった奴が周回してた奴を追い抜くのなんてまず無理なはずなんだがw 表示されてるランキングの順位疑わなかったピュアおじおる? へー初日から123spぶっこんで6000万台なのに500人に抜かれるんだ
あ ほ く さ 順位より問題は距離じゃね?
距離が変わってないなら前の順位がおかしかったんだろう にしても今回のイベント敵の体力やけに高くて攻撃力抑え目だから結局カラミティゲーな気がするんだが…
運営にもカラミティいない奴おりゅ?って煽られてる気分だ…
クソッタレ 350万でやめてその後ほぼオーダーとホイホイとスキップシューズと放置距離で700km弱
これで大体34800区ぐらいなんだけどアクティブそんな居るんか 100F楽だな、カラミ肉Ωパで特に苦労もないし
肉パならカラミ無い人でも余裕じゃないか? で、これリアルタイムな順位表示が嘘だったってだけで何か言い訳できてるの? >>36
あっ放置垢でINしたら651区になってるな・・・ 「放置時の調査距離は次回にユーザー様がログインされるか、
イベントが終了するまでランキングに反映されておりませんでした。」
ログインしてないなら手動で距離を稼げない
つまり放置分以外で距離伸ばせないんだから順位まくられるほど変動する訳ないだろ
この運営なにいってんだろうな >>92
それな
運営がサクラ垢を大量に準備してそいつらを一斉に放置してたのを
最終集計時に強制的に計上したから急激にランキングがおかしくなったって考えれば
一応筋は通る こういうこと?
・ ←真面目に走った僕ら
.. ''';;';';;'';;;,., ドドド ・・・
''';;';'';';''';;'';;;,., ドドドド・・・
;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
彡⌒ミ 彡⌒ミ 彡⌒ミ彡⌒ミ
ヽ(゚д゚)vヽ(゚д゚)yヽ(゚д゚)v(゚д゚)っ
彡⌒ミ 彡⌒ミ 彡⌒ミ 彡⌒ミ 彡⌒ミ
⊂( ゚д゚ ) と( ゚д゚ ) ( ゚д゚ ) ( ゚д゚ )っ( ゚д゚ )つ
ゝηミ彡⌒ミ ミ) 〃ミ 彡⌒ミ (彡η r
しu ( ゚д゚ )っ彡⌒ミ ⊂( ゚д゚ ) i_ノ┘
(彡η r⊂( ゚д゚ ) .ゝ.η.ミ)
. i_ノ┘ ヽ ηミ)しu i_ノ┘
(⌒) .|
三`J
↑放置勢 手動で倒し続けるより放置してる方が伸びると言ってるも同然で草
んなわけ無いだろあほか >>103
裏コードで放置時間によって加速度Upがしこまれていたんだよ! こんなバレバレの嘘を吐けるコンプラの欠片も持ち合わせてないような厚顔無恥な運営は初めて見るわ
運営中国人説マジであるな >>103
これよな
その僅差の中に1万人が詰まってたって事だぜ
古戦場のボーダー争いでもそこまで酷くないぞ あれ? 教導のイベントは朝の7時の時点で7200区くらいだったのに
18000区になってるんですけど・・・
最後の3時間で1万人に抜かれたのかね? SSの距離と順位見る感じ 人数が万遍なく一気に増えて順位が落ちた感じだなぁ
これやっぱおかしいわ 星5当たらねーよ
本当に5%もあるんかよ
クソ詐欺ポンコツゲー 乞食になるつもりはない(といっても配布されたら嬉しいが)けど
ここまでユーザーを疑心暗鬼にさせちゃ順位関係なく1位の報酬配らないと収拾つかないだろ
まぁそれでもグリフ買った人達は納得できないかもしれんが今よりはマシだろうし
課金でブーストかけれたランキングでいる訳もない人数のランキングつけたりめちゃくちゃな順位付けって相当やばいだろ >>121
運営が言ってることが正しいならまじでこれしか無いよな 裏ルールで完全放置垢には特別ポイントが支給されただけだろ?何を騒いでいるんだい? >>121
あー…もしかして就寝名誉怪鳥の計算ってアプリ側のシステム日付で計算してましたとか…まさかなwwwwwwwwww 長期間放置すると以上に距離を稼げるバグが発生してたとか?それを言いたくない? どうして素直に「間違った数字で上書きしてしまってもう確認すら出来ませんごめんなさい」が言えないんです? カラミティいないとWHはまず突破難しい
持たざるものに存在価値はない >>124
いっつも中国中国うっせーなどうでもいいだろって思ってけどこのお知らせはちょっと国というか星すら違うレベルで意識の違いを感じるわ 1時間放置 1
2時間放置 2
10時間放置 100
100時間放置 1000000
こんな感じの倍率やったんやろ 多重ログインバグは完全にランキング弄ったせいだよなこれ >>127
運営の言の通りならイベント期間中に一切ログインしない放置勢が1万人居てそいつらがお前を抜き去ったって事なんだと ログインせずに放置してた方が距離稼げたとか馬鹿かよ
まだ人が少なくなったから複数鯖あったのを統合したって話の方が理解できるぞ
唐突な多重ログインエラーや急な鯖強化の裏読みたくもなるわ 初日にあの無駄な放置移動SPグリフを勝った俺が順位1万下げたんだぜ
元々順位も報酬も気にしてないから戻せとは言わないがあの説明は納得してない 運営自ら燃料を投下していくスタイル嫌いじゃないぜw
しかしこの説明ではどう考えても理屈に合わないよな 放置してたら鳥の上の聖女と足元の緑のおらんから早く走れたんやろなあ >>127
君の上にはすでに1万人乗っていたんだよ
放置してただけで 放置の方が距離を稼げるならイベキャラについてたグリフの意味が完全に無いよなw
どうすんのこれ この苦しすぎる言い訳の仕方と公表までにかかった時間を考えると・・・・
さてはちゃんとした順位に戻せないな? マクロぶん回して上位入ったら報酬ゲットで手動で回ったら下位報酬に格下げされるとか
マクラー完全勝利で草 これ明らかに嘘をだろ
メンテ前までイベント回してた奴でも大きく順位落としてるのに……
つか、それなら順位上げた奴も当然下げた人と同程度いるはずなのに順位上げた報告ほぼほぼ皆無だったやん
なんやこれ みんなここは引き分けで手を打たないか?
ランキング廃止
クリスタルシューズ全員配布 はやくお前らもカラミティリセマラ失敗垢を引っ張り出してくるんだよ! 同率表記になってて圧縮されてただけか?
クソっすね 放置垢見て見たら特に何もしてないのに8.7M走った事になってた >>138
それ言っちゃうとユーザー全員にそれなりの補填がいるからやろな 素材目当てであって、ランキング目当てで回ってたわけじゃないにしても
スッキリしないな 「見苦しい」「その上」「胡散臭い」って唱ってええか? >>141
なるほどな
そういう放置の計算式であることを疑わなかった
俺らのミスだったな 運営がクソなのは間違いないが、正直100位以内に入ってたとかじゃなけりゃそんな大した報酬じゃないし報酬はどうでもよくね >>163
(´・ω・`)そりゃせめて目に見える数字だけでも真実でなければいけないから
(´・ω・`)そこから疑えって言われたらもう終わりだよ サービス開始から即放置してるやつの時間も全部加算してるんじゃないだろうな >>143
鯖内で同じ人がいっぱいいることになっちゃってんのかね ゲーム初日に初めてその後1回もログインしてないアカウントが、イベント開始からじゃなくて、ゲームのリリース初日から放置距離伸ばしてる計算にでもなってんじゃね?w いい加減気づいただろこのクソゲを真面目にやっても馬鹿を見るだけ チートマクロ死ねもあるしグリフ買った奴に石返却して
二度とランキングはしません告知くらいが糞運営にならずにすむ落とし所かな 俺のマクロ使わずニート力で出し切った4400位返して・・・ イベント特効ガチャやってる以上はっきりさせたほういいかもな… 宿り木にグリフ入れると
10個目選択時と祈った時だけすげー止まるんだけど
PCのスペックが足りてないだけ?
みんなも固まり気味になるの? 報酬云々よりガチャキャラにイベント有利な能力つけといて走らない方が得でしたってのはおかしいし問題でしょ なんで放置してたほうがランキング上なのかって?
就寝名誉怪鳥なんだから就寝してたほうが距離伸びるのは当たり前でしょ! プレイしていない垢が上位にくるよう調整して報酬配らないようにしたとか過去にこんな運営ないぞ よし、侘び石3000で手を打とう
もう一回おぎんガチャ引かせてくれ >>141
つまり俺らはイベ画面見るたびにラクダっぽいやつが走るのを邪魔してたと t分、何故か垢を多重で作って、順位が押し下げられたんだろうな。
で、ここは多分ログ取ってないから復旧不可能と。 >>180
クロームってゴミブラウザ使ってるけど
毎回必ず10個目で一瞬止まる イベ開幕後に放置が最強だったのね
店で距離伸びまくるグリフ購入してたらさらにドーン >>138
開幕の多重ログイン1時間以上だんまりだったの実はランキング不具合の方の言い訳を考えるので手いっぱいだったようだな 自分もイベ序盤で爆死してやめたリセマラ垢の方の順位見てみるか
250万ぐらいまでは走ったがそれで本垢と比べてどうなってるやら 通常☆5素材の泥率糞過ぎない?(90周回)
2部位破壊でほぼ確実に☆5破壊素材落ちるからなんか大差ないぞ・・・
https://i.imgur.com/kjsjOQO.jpg >>180
マジレスするとパソコンより5年前のアンドロイド端末のアプリ版の方安定してるぞ
発熱量やばいけど にしても100F楽勝やのに100FWH即死レベルなのどうにかして? なんか巨神今までやってきて一番プレイヤーのやる気削ぐタイプのアレだな >>172
教導一切やってない垢はなんも報酬なかった ランキング弄ったら同じプレイヤーが沢山いることになってしまって
順位狂うわ同時接続バグとかいう謎の挙動起こるわでぐちゃぐちゃって感じかね これ主任クラスの担当者が苦し紛れの思いつきで上司に解答しちゃった内容で
部下はヤバい絶対違うと思ってても言い出せず検証もしてないのに『そういうこと』になってるんでしょ >>169
これがどうでもよけりゃ今後何でもありだろ 結局ランキング報酬とかで煽って起きながらアイテム配る気は無かったと
ここまで小馬鹿にしてくる運営は無いな
サビ終しろ >>190
これはひどい
イベントを周回させない自由やな >>188
まあスキップシューズ10個狙ってたから5000位から2002位までに入れればそれで良かったからな
それがメンテ明けじゃ11000位だよ・・・ >>169
そういうことじゃねぇんだよ
しかもグリフSPとか販売してんだぜ?
それを買った奴は少なくとも報酬に価値があると感じたから買ったんだし、運営も価値があると思ったから売るんだよ 無駄SPグリフ持ってる上にメンテ前にログインしてた俺がそんな下がる訳ないわ
8000位ぐらいから18000位に下がるはないわ
あの説明が正しいなら逆にSPグリフ分上がるんじゃないの >>167
有料グリフではないけど装備してたね
歩数に関わるのは就寝名誉のT、U
関係あるかはわからんけどスペード編成にいた >>190
カラミティガチャ返金事案発生wwwww >>190
放置垢の数値が綺麗すぎて作為的なものを感じる >>202
そう思ってやってみたけど
俺は泥の方が余計とまる時間長かった
機種はペリア1 ログイン時間が長い奴ほど順位が下がってるってことか!
ワロス! >>190
放置垢は放置する前どんくらいの距離だったの? >>190
これが本当なら放置時の距離可算がおかしい事になってるな >>190
俺たちは鳥さんの邪魔をしてたんだな…君らこんなに早く走れたんだな…ごめんよ 何日もINしてないと
ドードー鳥が超加速していくプログラム組んでたとか?
イベちょろっとやって脱落してしまった垢の怒涛の大外一気の伸び ずっと思ってたがなんでもかんでも自由自由ってこいつら自分達がどんなゲーム作ったのかも理解できてないから案内できないだけだろ
技術力ない癖にプライドだけは一丁前
色んな所でこんなの見てきたけどこういうタイプほんと信用できんわ こりゃ全員にガラス靴と金の器とジュエル5000は配布しないと収まらないな >>190
あっこれ放置が6000万かすまんこ
放置大正義だったのね (´・ω・`)つまりプレイしてない放置垢に報酬与えて受け取れる人数を少なくしたって事? 教導ランキングについてのお知らせなにこれ
2000万くらい稼いでて2000位くらいだったのが8000位くらいまで落とされてたけど
放置だけでこれより距離稼いでたユーザーが6000人以上いるって事?
言い訳にしてももっとマシな理由あるだろどういう事だよ一体 運営さん嘘ついてなかったんだね
鳥さん放置してた方が伸びたんだ! >>190
ろくせんまん・・・だと?
そりゃ数千人にごぼう抜きされますわw >>190
SS逆じゃないんだよな
草も生えないわ そうか
止まって戦わずに歩き続けることで距離が伸びるってことか
って納得できるかい! なるほど糞運営は嘘は言ってなかったんだな
放置時の距離増加がどうみてもバグってるという点を一切説明せず隠してるだけで
いや死ねよ特攻ガチャに特攻アイテム販売してんだぞ とりあえず運営が言った言葉は真実だったという事でいいのか?
頭おかしすぎてほんと笑うんですけど
なんでこんな夜中に面白い事しちゃうのよ >>190
はあああぁぁぁぁぁ!!!?????
マジデ?????逆じゃなくて!????? そりゃ鳥だってプレイヤーにちょくちょくいじられるより
放置されて黙々と歩き続ける方が距離増えるよ 皆忘れてるかもしれないが
これ【放置ゲー】だからな!!!? (´・ω・`)君たちみんな鳥さんにごめんなさいしないといけないね? 鳥をもっと信じてやるべきだったんだな
俺戦闘して超足引っ張ってたわ、大人しく鳥に乗ってりゃ良かったんだよ 自分の放置垢はバグってなかったわ、280万→510万ぐらいだわ
何かしらの処理をミスって一部の放置垢が伸びまくって変な事になってんだろな
どちらにせよアホすぎる、これは色々返金やら順位報酬配布やらせんとダメだろ… >>190
真面目にやればやるほど遅いってどうなってんだよw >>190
張り付いてた俺と同じくらいでわら…えるかこんなもん まさかサービス開始直後の放置最強時代が再来するとはな 課金アイテム絡んでるからこれ対応ミスったら消費者通報案件ですよ >>190
放置伸びすぎ草
とはいえ素材があるから回さないわけにもいかないし
まともにプレイしてたら絶対ランクインできない奴じゃん でも放置でランキング入ってたとしても
そのプレイヤーたちは素材足りてないよね?
いったい誰が得するんだ と思ったら>>190何だこりゃ
もう何が何だかわからんぞ >>190
やべぇ・・・・そりゃ周回勢は負けるわ
放置サイッキョ♪ 運営さん
特効キャラガチで無駄になったわ
どうしてくれんの? つまり辞めたユーザー分順位下がったって事か
笑うわ 鳥を信じて距離を伸ばすか鳥の邪魔をしながらアイテムを集めるかというイベントだったか… 課金も絡んでくるからまた祭りが始まりそうだな・・・ 放置の計算バグってて集計したんだろこれ
これが仕様とかどう考えてもおかしいだろ 誰も使って放置垢に報酬降りこんでるのかこれ?
得してるの運営だけじゃねーか あの鳥放置すればするほどスピード上がる仕様だったの? >>190
マジかよw
嘘ついたと思ったら嘘ついてなかったw
放置最強ww 放置するとランキングが急上昇する
放置するとイベントとガチャキャラの育成が出来ない
我々はなんて二択を迫られていたんだ… まさか放置垢全員に6000万wmプレゼントだった? 順位上がってる奴引退している説マジだったか
まぁそうだろうとは思ったが >>190
でもこれを証拠として提出すると
内容には目を逸らしつつ「複垢ですね。BAN」されるんでしょ? 鳥さんのグリフの中になんか距離が異常に伸びるのがあったのかもね? クソさに慣れてきたあたりで
目が覚める新たなクソ投げつけてくるとか優秀過ぎんよ
スレが伸びる伸びる ログインしてない時間に応じて鳥くんが加速するなんらかの力が働いてたんかね >>286
ああグリフがなんかバグってるんだなこれ
他の放置垢も大して伸びてなかったし 放置で倍々計算だったのかもな
あの鳥はタダモノじゃないと思ってたが
人が見てないときに超加速するがんばり屋だったとは恐れ入ったぜ >>223
俺はグリフなし放置で160万だったからドロップの二つつけてただけでも数倍違うなw 6000アカウント分くらいバグってるってことかなあ
どれが悪さしてるか分からんけど >>190の放置垢はカラミティはいないっていうけどスペードや産廃はいたの? 他に放置距離SP買って即ぶん投げたアカ持ってる人おらんの? >>190
こりゃダメだわ
ガチャ回してSPグリフ買った人への返金どうすんの? 運営が嘘ついてるとか言ってたやつはちゃんとごめんなさいしろよ
ダチョウの邪魔してたお前らが悪い こんな仕様なら騙して買わせた有料グリフは返金しないといかんだろ >>301
順位上がっても報告はそりゃないわな…… さすがに運営に文句言うわ
特効付けててこんなん納得しろと言う方が無理がある >>190
うそーんw
仕込みかと思ったら仕様バグかよー
ここの開発は予想の斜め上いくわー 良かった、運営さんは嘘なんて言ってなかったんですね
・・・糞が!!!!! >>190
怪鳥SPグリフの放置性能がバグってるとかが原因か いやーしかし>>190には笑わせてもらったわ30秒は笑ったw
ところで笑い終えたらキーボードぶっ壊したくなるくらいキレたんだけど あぁそうか
放置垢に報酬付与すれば実質的に機会損失がなくなるから配ってないのと同じになるのか
だからこれは意図的な仕様として放置サイッキョの係数にしてたんだな
なるかボケェ! まあ放置大正義だとしても教導☆5素材もかなりの数要求されるわけで
キャラ育てる為に放置することも許されない状況だったしな
ユーザーにどんなプレイスタイルを求めてるのか分らんなここの運営は チーター大勝利に加えて運営ちゃんがなんか弄ったのを嘘で誤魔化されるとかさぁ
後1万で花の守人だけどちょっと1万投入するの迷っちゃいますよこぉれは… あーすこしいいですかー
2週間放置した垢と最終日まで放置した垢走ってる距離ほぼ同じ20,908,xxxなんだけど
弄ってませんよね? 一万の放置アカウントがイベント用課金アイテム買ってたとか考え難いんだけど >>320
マクロは放置の増加量に勝ってるから真面目に走った人だけが馬鹿を見てるんだよなあ…… (´・ω・`)もうごめんなさいして全員にアスタルちゃん配って終わりにしよう 店で売ってた距離が大きく伸びるのを装備して
開幕少しだけやってイベント終了後まで放置してた垢が
急伸って感じなのかな つまり1万の放置垢が超加速して上位に入ったもんだから
普通にやってた俺が追い抜かれて相対的に1万落ちたと SPじゃなくても無料グリフでも効果あるっぽいぞ
係数的にはSPの方が高いだろうけど 多重ログインで入れなくなったと思ったら、グリフバグで放置距離が異常に伸びてランキングが千単位で変動するとかヤバいな今日
世界の盾以来の祭りだな 真面目にやってたやつらは放置グリフつけてないだろうし放置グリフが設定ミスってたんやろな 誓女という重しがなければあのドードーものすごい勢いで調査できたんだな ふむ
就寝名誉SPを初日買って装備してたのに放置してた1万人に抜かれたのか
それじゃ仕方ないな〜(棒 >>329
一回でもログインしたら鳥が逆走するんだろ いや、マジでグリフ課金した奴はキレていいよ
少なくともあのお知らせの内容で納得できる案件ではないだろう >>328
そういう事になるなw
まさか死亡垢の数値を教えてくれるイベントとは初めてだわ 就寝名誉怪鳥SPが大正義だったのか…
てかこんなのを1万人以上が付けてかつ引退してたのか? お前らの鳥がやる気を無くしてただけのようだな
運営の発表は正しかった >>190の放置垢みたいのが1万あったんだろうな
そこのボーダーを超えてない奴は大幅ランクダウンか >>329
オーダーやってるってことはログインしてるだろ論外 あの鳥寝てばかりだなと思ってたけど俺たちが見てたから寝たふりしながらサボってたんだな
人の見ない間に真面目に頑張る良い鳥だったんだよ >>231
詳しくは覚えてないけど5000区辺りで放置した記憶
アイテムは全取りしてないね
https://i.imgur.com/0oi4Kry.png 新イベ35でも星5部位破壊で落ちたわ
https://i.imgur.com/ydWn3ZW.png
教導より早く終わって嬉しいが、別に素材集めても
人権もちっぱいもいないガチャを引く気になれないんだよなぁ イベント見てやめた層の放置垢がごぼう抜きしていきました
完全にプレイヤー馬鹿にしてる >>329
オーダーしてるならログインしてるんじゃないの? もうこれでこのゲームが万が一長続きしても常に運営には疑心を持たないとダメってのが証明されたな
ゲーム内で明確に表記されてる事すら信じられないとかもう何も信じずにゲームするしかないし 特効アイテムに課金したら不利になるゲームは初めてで驚いてるわ >>301
放置でイベント大勝利してるから帰ってきてねのカムバックキャンペーンだな
やかましいわ 通常123はずっとつけていたから
SPがバグっていたのかもね 距離に関する仕様をきっちり公開しないとダメだなこれは
御託並べて嘘はついてないみたいな子供の言い訳はいらんのよ
運営開発にマジで無能がいっぱいいるようだな
もうゲームに関わるなよ 世界の盾は分かるよまるっきりテストプレイしてなかった事を置いておけば普通のバグ
これはなんなの…せめてグリフやイベント説明に記載しておくべき内容だろ 内心運営もおかしいとは思ってるけど直せないしもうこれでええやろうの精神 途中でログインしたらバグの倍率がリセットされてあんまり伸びないとかありそう
長期間連続で放置してた方が伸びるとか まぁ運営が嘘ついてるのは確かだね
終了1分前からなんで放置ぶんの差だけで10000位以上下がるんだよww 放置ゲーだから放置しなかったら負けなのかー
流石だな 全てを疑えってこういう事じゃないだろ運営ちゃんよぉ 特効と課金アイテムでこれはどうなんだろうな
課金して引いたオーロラさん編成一回も入ってないけど詫びはよ >>367
放置の方が距離伸ばしてるって明らかなバグだから直せやと言いたい
課金絡んでんだぞ 放置すればするほど距離が伸びるって言う謎仕様だったのか
そりゃ順位下がるな 全員に1位の報酬配るくらいしないとまずい案件じゃね >>355
真面目にいうと、装甲つけるのはエンジン周りとパイロット座席の後ろと燃料タンク周りやろ・・・ 就寝名誉怪鳥付けて放置が最強だったんか、どうりで巨神倒した時の数値が増えないわけだ
就寝とかけてるのもにくい(怒) ランキング改ざんも酷いけど新ガチャのピックアップ全部ゴミなの何とかして
運営はケンカ売ってんの?? しかしマクロにすら勝ってしまうバグとは……いかんジワジワくるwww 就寝名誉SPがたしかにあやしいな
開幕後に少しだけっやって
装備した後ずっと放置であの鳥がミラクルムーブをかましていた
誰よりも疾かったんだあの見た目で >>329
放置し続けることで加速的に速度が上がる超スロースターターだったみたいだからな
ログインしてたらまたナメクジ速度に戻るんだろう マクロで必死こいて回した奴が損して放置してたライト勢が得するとか神ゲーか? >>379
課金で特効売ってるからな
普通に消費者庁案件 >>369
多分放置で距離伸びるグリフつけてたら指数関数的に効果が上昇するとかそんな感じだから
一回でもログインしてたらアウト >>311
スペードはいてオーロラいない、部位破壊持ちがアリシアだけなんで放置した (´・ω・`)鳥よりも遅いスピードで周回してた巨チンおりゅ?w 肝心の一発目のイベの締めくくりがこれって闇が深すぎるだろ・・・ >>379
それに加えて有料アイテム分のジェム返還と特攻キャラ全員配布かな
つか何やってもダメそうだなこれ >>383
運営のプレイヤー全方位への銃弾爆撃だぞ
これに耐えられるか 2年ぶりくらいに腹抱えて笑ってるわ
このゲームやってて良かった 正直自分も最後に見た順位と距離よりもやたらと伸びてるから?とは思ったわ
距離も順位も報酬もまったく気にしてなかったからあれだけど
結果は4万区後半だけどもっとかなり低かった記憶あるわ
ちなみにSPと3はずっとつけてた ログインすると誓女というクソデブの重しがついてしまうからね
ずっと伸び伸びと探索させてもらっていたドードーが加速するのは当然だったんだ カラミティ出すために回した石全部帰ってくるのか?やったぁ マクロ叩いてたエアプがばれてしまったな
これ放置ゲーなんだよね 編成に入れたら距離が伸びるって謳って売り出したガチャが問題になるんじゃないですかね 放置する自由もありだなっていうある意味平等のイベントだった DMM謎ランキングじゃねえんだからポイント明確にしろよ 筋が通らん説明だと思ったがなんか納得できて来た
これはアカンw しかし討伐の読込は遅いままだな
これはずっとこのままになるかねぇ? まぁ課金した人でガチャして、それで特攻キャラいれて周回してたのに放置してた人のほうが有利でした
はだめだよなぁ
最低でも返金だわな >>379
返金案件やぞ
やってることマジモンの詐欺だぜ 運営謳ったと思ったらなんだこれ??
俺300位台だったのに放置勢に抜かされて1500位まで落ちたってマジ?
草草の草やなこりゃww
さすがクソ運営wはらいテーーwww これ結局課金しても意味がなかったってのが1番の問題点だよな シンプルに詐欺行為やってるけどどんな言い訳するか楽しみだわ >>380
これは被弾跡がある所は被弾してもちゃんと帰ってこれた
被弾箇所が無い場所は被弾したら帰ってこれなかったから被弾が無かった というネタだったはず
つまり被弾してない場所を強化するのが正解 世界の盾の時にも凄いと思ったけど
この運営はいままで経験した中で一番凄い 世界の盾の時にも凄いと思ったけど
この運営はいままで経験した中で一番凄い やったね運営ちゃん!
これで次からイベント特攻アイテムDMMポイント直買い仕様でも買ってもらえるよ!! やっとウルリカ抜けた〜とかいう発言多くてへこむわ
お前らにウルリカ愛はないのか・・・ 放置時間に応じて加速し続けるバグなんだとしたら
じゃあこれイベント開始直後に放置したやつどんだけ距離伸びてるんだろうかw >>369
カラミティ引いたら元の垢に戻る予定だったんでINしてガチャは引いてた(イベログボなくなるまで スヤスヤ民>>>>>>>>>>>>>>>>>>コツコツ民 運営のランキング集計理由みたけど150位あたりだったはずなのに600位まで落とされる理由がこれってどう考えてもおかしいだろ・・・ イベに参加すらしなかった垢はさすがに距離が集計中のまま止まっててランキング外だったから、
このイベント中に少なくとも8000人は消えたってわけか >>402
上位のマクロ勢には影響ないんだぜ
まともなマクロ汲めていなかったやつらは全部ホーチミンに後ろから刺されたけどな 対応ミスったら云々の前に、これセーフ要素あるの?
課金グリフ特攻ガチャ全部無意味通り越してマイナス要素だったわけでしょ?
(教導の処遇ぼかして素材の時間制限でおぎんガチャを煽ったことにはこの際目を瞑る) >>427
イベント直後にわざわざ石使ってグリフ買ったのにそんなにすぐ放置するか? https://i.imgur.com/mz8jp0J.jpg
左が2週間前に10.000.000ぐらいで捨てて走ってない垢
右がカラミティ垢で途中から20.000.000走った垢
うっ????うーん ログインしない方が距離伸びるなら
探査距離アップ効果目当てに特攻ガチャ回した人に返金しないと駄目じゃない?
優良誤認表示ってやつじゃないスかね >>430
しかも順位表示のタイミング以外手加える気ないみたいだから この言い訳文と現実の差は旧リブレスの反省文掲載を超えたなぁ…
さすがに酷いレベルを超えてアイテム課金とはいえ金取ってやってていいレベルじゃない
完全フリーゲーでもここまであほな事しない
というかフリーゲー製作のが熱意あるからフリゲ製作者に失礼か >>419
いなくなった人は手をあげてくださーい!みたいなネタか
アホすぎわろた なんかイベ巨神の2章終わって謳消化しようとしたら反応しなくなるわ
おま環なのかわかんねぇ これ対応間違ったらマジでヤバいと思うよ
というかもう手遅れかもしれんけど >>425
俺はウルリカのために追憶リタマラしつつスレオンしてるぞ
メガエラさんは次な
完成する前に辞めるかもしれんが 二人を乗せた鳥と誰も背負ってない鳥どちらが長く走れる?
まあ意味は分かるが理解はしたくないな ∩_∩
/ \ /\
| (゚)=(゚) |
| ●_● |
/ ヽ
r⌒| 〃 ------ ヾ |
/ i/ |_二__ノ
./ / / ) 調査距離を加速させろ
./ / / //
/ ./ / ̄
.ヽ、__./ / ⌒ヽ >>427
すくなくとも100位が200位に落ちた程度には上位ランキングに放置が居る 再集計して二重報酬が落としどころだと思うのよ
あと、ついでに一個だけ足りない翼をください ランキングイベなんてただでさえ不満溜まるからな
ちょっとでもやらかしたらそりゃ暴動よ マジで腹いてーーーww
まともな事何一つできねえのなここの運営w >>397
ごめん耐えられそうに無い
怒りで頭鳥籠になりそう😠 1回3千円のガチャで新たに実装した新キャラを引くとイベントで有利になります!上位報酬を目指しましょう!
↓
あーあれ間違いだったわー放置してた方が数倍有利だったわー
こんな感じ? と言うかこれ運営もなんで順位変動したか理解してなかったんじゃね・・・
そして検討違いなこといってごまかそうとしたけどユーザー側で原因が判明した いままでソシャゲで詐欺まがいの事案はままあるけど
ここまでストレートにやられるとなんか笑っちゃうな これで
すまんかった全員に配布する
してもそれはそれで課金勢の不満が収まらない
詰んでね? なるほど・・・
スレオンがこれほど楽しいゲームは久しぶりだ wmの単位は人類には理解できない単位で
たぶんリアルで考えたらダメなんだと思う はよ詫び配っとけランキングイベで課金してグリフ買ったやつとかどうすんだよ 余計な機能のポイント足さないで順位だけメンテ前の順位までロールバックさせるのが落としどころだと思う
その放置機能が順位に反映されてなかったのは事実な分けで 調査しない方が調査は進むって訳ね
バカ!このバカ! >>461
ゴミ箱漁ってゴミしか出てこないのは当たり前だろ 特効キャラをガチャで出しちゃってるから詫び料どんくらいにするんでしょうねぇ、楽しみだなぁ >>435
ある意味マクロマンやチート炙り出しになってるやんか
一網打尽にできちゃうぞ
どうすんだこれ 怒りというか運営の対応に呆れてたけどスレ見てたらなんか楽しくなってきたわ >>442
探索距離アップ自体はしてるからな
放置鳥より効果が薄いだけで… 実際になにがヤバいかって集計方法がおかしいこと以上に
この集計方法が正しいんだって疑いもなく発表しちゃう神経がヤバイ >>440
メイン垢と自分の放置垢で競り合ってる姿想像して腹筋痛い プレイしなくなった奴に報酬配ることで実質ノーダメージ!
これが自由ってやつだ 全員に5000石くらい配れば消火するんちゃうか?
お前ら今回のイベで以上うまうま言ってたから構わんやろそれで
尚、そうすると売上が死亡するのでガチャ確率をいじる模様 これは運営の説明にケチつけたやつは謝らんとな
運営さんの説明疑ってごめんなさい
SPグリフの設定おかしいやろぼけ 特攻キャラ全部入れて24時間まわせば余裕で放置超えるんだよなあ
24時間プレイしない方が悪いんだぞ イベ殆ど参加してなかったから放置ゲーしててネタとして凄い面白いんだけど課金兵には何らかの形で補填してやれよと イベまで複垢体制でやってたけど開始後にメイン以外は放置
つまりカラミティ出なかった垢は捨てたケースって結構多そうだよね?
それでもイベントはさわりだけやっていて
最初に店で大きく距離伸びあるアイテム売ってたら購入してしまうし
装備させてその垢封印→今やランキングの覇者というオチかな 多分、ソートの集計のやり方がおかしいんじゃないか
>>419
ルーデルに怒られそうなネタだな >>459
全員に全ランキング報酬配布でいいんじゃね イベント距離稼ぐためにカラミティガチャ引いたから石返して! 信じなかった奴が悪い
だって散々放置ゲーって言ってたろ?
なんてな… ここまで突き抜けると逆に面白いわw
速やかにサ終しろw そもそも6000万以上稼いでた奴にはほとんど影響なくてそれより下の奴は全員ごぼう抜きされた感じだな >>485
あいつグリフドロップupしかないからもう外した チートマクロマンは放置して
放置垢で善良な一般ユーザーを殺しにくるとかキチガイすぎる 間違えた
>>494は>>457宛てだった
>>493
パイロットに被弾して致命傷を負っても生きて帰ってきたやつは参考にならねえ!w 影響範囲調査中につき後日改めてご案内しますって書いてるけど
いつになるか分かったもんじゃないな 素材集めをするかランキングをとるかの選択肢か
というかここまでするならマクロ使うが正解だな キャラの距離特効×怪鳥の距離特効×放置時間とかなんでしょ、説明が足りてないだけで一応合ってはいる
クエッとか言う暇あったらきちんと説明しろやボケが >>483
それな
あのお知らせで誰が納得できるというのか
嘘はついてないってアホか >>440
ユーザーが走るより鳥のほうがゲームうまいな 俺SPグリフ買って走ったんだよなあ
わりぃ、やっぱつれぇわ 最初から最後までストレスの貯まるランキングやったな >>502
こんだけ信頼関係ぼろぼろになったところでreしてどうなんねん 教導イベでのガチャキャラはイベント特効が付いてた
しかもカラミティはプロ7で人権扱いだったし石を使った人も多かっただろう
そんでランキング順位があからさまにおかしいのに正常ですは通らないと思うが
全キャラ全素材配布して来週のメンテでサビ終で良いんじゃないかな 一生懸命回ってたのはなんだったんだ
悲しくなってきた 素材集めする必要があったから放置って選択は
取ることはないだろうけどこれはあまりにも酷いw >>507
調査するって言ってそのまま放置すればみんな忘れると思ってそう すげーお前等結構真面目にゲームと向き合ってたんだなw 今だとガチャ100連分の詫び石を投げつけられても嬉しくないんだよな
というかカラミティ並みのキャラが来ない限りどれだけ詫び石あっても廃園32クリアしてる連中には無価値 フォールちゃんパワブレVあるし自己回復あるしそこそこ有能か? さすがの無言の巨神もこれには耐え切れずついに謳ったなww
詫び石美味しそうww うっかり開発とだんまり運営による
バグと放置とマクロとチートの融合ッ!
奇跡の珍事よな
割と大惨事だと思うが俺は面白い >>516
当然頭を挿げ替えてのreに決まってるやろ 今までくそくそ言いながら万が一の改善にかけて遊んでたような層もあきれ返りますよこれは まず戦わない方が早い特攻ガチャ分の返金と移動距離が適正表示でなかった分全員1位報酬支払
その上で今回の問題の謝罪として詫び石な こんなもんに金入れるわけないからどうでもいいけどな(鼻ホジ )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ お 金 返 し て っ ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__//// >>525
寝室が有能だし人によってはいいんじゃねぇか ランキングバグとか些細な事よと流してたスレ民をここまで燃え上がらせるとは
運営の謳はさすがですね >>506
A-10サンダーボルトUの開発に役立ったから・・・ 今までせっせと鳥の邪魔をしていたと思うと笑いが込み上げてくる イベ初日にインだけして放置してたアカが2000万で6000位になってて草 あ・・・ヤバイ5000位キープの為に今まで費やしてきた時間の事思うとイライラしてきた・・・
イライラ収まらんからていぼう日誌見て癒されてくるわ
運営は落としどころ徹夜で考えとけよ 真面目にゲームと向き合ってるわけじゃないしランキングとか遥か圏外
でも祭りは楽しいだろ? 終わったイベントでこんな爆弾仕掛けてたなんて
まじで運営天才だわ すまんお知らせ意味不明すぎて言葉が頭に入ってこない
俺は誰に抜かれたんだ?そいつは実在するのか?
一つ分かるのは糞運営は滅びろ 泥水すすらされたりログインしちゃいけないグリフ買わされたり課金勢は大変ね フュージョンスタジオ「いい素材じゃん(ニチャァッ」 >>526
ユーザーに有利なバグの修正速度はすげえぞ >>522
テクロスじゃないんだから調査するって言ったらするだろう… せめてランキング報酬さえ設定してなかったら苦笑いで終わったのにな まぁ実際これは金返せ案件なんだが どーするつもりなんだろうね DMM最悪運営はテクロス1強って認識を改める日が来たかもしれん まぁ最後に楽しませてもらったしここらで辞めるのも丁度いいタイミングといえばそうかもしれんな 実は特攻キャラ使うより放置した方が飛距離稼げました
放置されてた垢は途中ランキングに反映されません、最終集計には反映されます
イベント中説明はしていませんでしたがコレが正式な仕様による順位です
おいいいい運営正気かぁぁぁ??? とりあえず最低でもイベグリフ買った奴とイベガチャ回した奴には確実に返石しないとな
残りは詫び石10000で手を打つわ 運営疑ってすまんかった
放置は仕様の範囲内だったんだ
んだんだ はちみつおばさんは猫と蝶成分だからオメガもつよいんじゃないかなこれ 割とサービス開始時の熱で課金しちゃう癖のある自分でもこのゲームはやばいって即理解できたから被害は全くないが…
時代が時代なら稲荷山炎上案件よりクソな事してる自覚が運営には…ないんだろな >>545
俺はノーダメージだけど数少ない真面目に走った人のことを思うとやっぱつれぇわ イベ初日にインしてからなんもせんまま放置した垢
どう見ても>>190のような伸びは無い
https://i.gyazo.com/4d8536e8b3c6dad288e4382937474fd3.png
ランキングが1万以上落ちてた人が居るって事はグリフ付けてから一切ログインしない完全放置モード入ったのが1万人規模で居るって事だとでも? >>483
それな
事実だった方がヤバイと気づかない脳なしぶりが酷い 集計の仕組みには一切ミスは無かったワケだから…
次回はランキング報酬と限定キャラ強化の択一を迫られるぞ。
それが嫌ならマクロとチートの勉強だ! >>513
ご愁傷様だな可哀想ではあるが
このゲームへの課金については、再度考えた方が良いんじゃないのか? 糞みたいな言い訳をするは
100WHは無駄に面倒だわ
ダメこの糞運営 放置垢にランキング報酬の石を配る事によってアクティブに渡す石を減らす
発想が天才のそれ >>525
今回のガチャキャラの中ではそれなりに使える部類だと思う
性能で回すほどじゃないけど、寝室が非常に良い >>549
>>190
現状だと就寝名誉SP付けた放置垢が有力 真面目に考えてアイテム渡したくねーってことでスキップシューズの範囲に放り込んでるよw 放置民というより捨垢や複垢になるのか
いっぱいいそうね 課金絡んでる要素でもあるから
下手な事出来ないぞ運営 >>549
そいつは実在するがそいつはもうこのゲームやってない >>541
ストーリーまで糞にする気か
>>549
ログインすらしてない連中がとつぜん爆速化して追い抜いて行ったらしいぞ >>493
A10開発協力者かつ過去最高の戦車爆撃王の話はやめてやれ 対応間違えると次のお知らせがサービス終了だと思うとワクワクするわ イベ後にこんな爆弾が残ってるとはたまげたなあ
ランキングなんて最初から気にしてないけどまともに集計出来ないならランキングなんて付けるなよ >>435
自分はランキングどうでもよくて素材の必要分だけ集めるつもりで手心加えてマクロ回してたのに1700位くらいまで上がって逆に困ってたから、
最終集計で6000位まで落ちて逆に想定通りのとこに着地して安心したわ 公式でオーダー出来ないって騒いでる連中ってもしかしてさ
「対象が誓花の巨神限定」っての見落としてるパターン?
例えばΩ3回発動を「誓花の巨神限定で」出さなきゃあかんのやってないとか? >>574
100WHは多分ミスグリ真面目に掘る予定の人には避けて通れないはず チャイニーズの巨神きてくれー
こんなぶっ飛んだ設定の解析を投下してくれー 面白いわここの運営、放置ゲーって言ってたのは伊達じゃないな
真面目にランク狙ってた人は可哀そうだけど次から次へと話題提供してくれて神運営かよ 放置してたアカウントは終了までログインしてないだろうから
終了時にサーバー側で放置時からの距離算出したんやろ
その計算式がおかしかったんじゃないのグリフ有り無し条件とかのミスで
放置してた時間が長ければ長いほどズレが大きくなったんじゃないかなぁ 流火の巨神倒したら男の子が倒れっぱなしでリザルトに進まないんだが もう全員に石と覚醒アイテム配ってランキングは廃止しよ? ランキング戦の為に走ったりはしなかったが
イベント報酬総取りする程度には走って42k位だったから
どれだけアクティブがいるんだよとは思ってたがウケる このままじゃ100日目に死んだ巨神になっちまうぞ
返金はよ 俺途中で飽きてホーチミンだったけど
距離グリフは着けてなかったから上がってないだろうな
元の順位も分からんが ジブリもガチャ回し放題全額返石やったしここもカラミティガチャ返石1回くらいはするだろ
10連でカラミティ出てしまったのが悔やまれる >>190
少し見ないうちに凄いことに…これじゃあspグリフ買った人が馬鹿みたいじゃないですか >>602
お?世界の盾か?どういうメンバーでやったんだ? >>324
グラブルのお中元は放置垢に当たるみたいな感じやな >>569
やっぱ就寝名誉のグリフが何かおかしくしてんだな 放置鳥>>>>>>>>>>マクロ鳥>>>>>コツコツ鳥 >>587
鳥「降りてくださいってオーロラさんw 貴女が乗らないほうが速いですッペwwwwww」 就寝名誉SPが放置引退で
指数関数的に効果を発揮するアイテムだったとは
後数日イベントが開催されたらさたに倍々で全てを抜かしていたんだな でもこの運営ちゃん
次回以降、同じ形式のイベントを開催する際は、ランキング集計への反映タイミングを調整する予定です。
とか言ってまたやる気マンマンなんだよなぁ 梨木やテクロスを超えるのは不可能って今まで考えて居ていたけど
特定の側面から見るならば確実に超えてきてるな これの何が笑えるかってTOP近辺のチートマクロ勢には届かないけどちょうど特効有で真面目に走ってた奴全殺しにされてる所やろ >>569
お、これは良いデータ
つまり完全放置で増えるのはこのていどの距離ってことだな
ますます運営の言い分がおかしいやんw ランキングイベで皆クソゲの癖に人数沢山いるなあって言ってたけど、ソレは人ではなくて死体だったのか
んで死体の群れにごぼう抜きされたと
は? >>474
運営が原因調査しなかった結果、ユーザーが原因見つけたみたいな感じか 俺このゲームに100円課金しちゃったんだよなぁ
返して ガチャ回した分を石で返してグリフ買った分返したとしても一連の不具合で信用はもうゼロだからこの運営詰みなのでは オススメだと就寝名誉怪鳥系の優先度低いのが罠だったな イベント開催中のランキング集計方法の仕様上、
放置時の調査距離(『特定の探索グリフをつけて長時間連続で放置すると異常に伸びる』)は次回にユーザー様がログインされるか、
イベントが終了するまでランキングに反映されておりませんでした。
間違ったことは言ってないな 変な事しなきゃイベキャラ有能でガチャも特に引かなくてもいい石貯め期間で済んだのにな ずっと言われてたじゃん
ここの運営は「何も考えてない」ってさ それなりに走ってたが放置の方が稼げるって謎なんだが
走ってる人は放置分+討伐分だから抜かれる可能性0だろ
なんでこんないいわけするんだ まじで信用できないな
計算式ミスってましたとかランキングミスですって素直に言えば許せるのに テクロスのDMMポイントキャンペーンが運営垢に当たるようにできてるみたいなもんだな 昔DMMがよく出してた絶対にプレイしないでくださいって広告
このゲームにピッタリだな 惜しかったな〜
イベントが来週頭まで続いてたら
指数関数パワーでマクロ軍団すら捉えていたのかw >>613
なるほどなあ…
運営がこれ程とは、このリハクの目を持ってしても読めなかった 就寝名誉怪鳥のグリフが放置時間に対して指数関数的に距離を盛ってる
SP如何に関わらず >>623
数千の死体が突然起き上がって居合い切りやってきたんだな 流石のリハクもこの運営と開発にはいくつ目玉があっても足りない 俺この運営の事単なる無能運営だと思ってたけど立派な糞運営だったわ
誤解しててごめんな とりあえずお問い合わせにクレーム投げ込むか...
課金グリフつけたサクラ放置アカウントがうっかり大量に距離稼いじゃった感じなのかね 鳥に振り落とされるオーロラとかオルフェーヴルの池添かよ 今回のイベントの謳投票ランキングの報酬はございませんって書いてあるけど
あとから実は報酬がありましたとか言われてももう驚かないぞ 鳥くん次回からはひとりで調査してくれたまえ
俺たちは足手まといになるからよ >>640
俺たちは鳥の邪魔をしてた時間は放置に含まれないんだよ! ヤベー運営開発なのは分かってたつもりだったが想像以上だった 酷いという予想を常に越えていく運営の巨神を信じてガチャ回して行け こういう普通起こりえないことが頻繁に起きる、史上稀に見るクソ運営だからこのゲーム続けてるみたいなところある
対応もほんとクソだしな お前らの報告見てて気づいたんだけど単純に本来の順位の4倍くらいになってね?
倍率全然違うやつおる? 就寝名誉怪鳥は謳の単語に欲しかったんだけどこりゃ無理かなぁw もう戻って来ないように残りの石全部使ってガチャしたら全部最低保証だけだったわ
これで何の心残りもなくされるわ、じゃあなお前ら!お先! 今までログインして鳥の邪魔してただけなのが最高にシュール >>659
俺たちは今、神話の真っ只中にいるんだぜ? >>621
一般ユーザーになんの恨みがあるの?この運営 あの鳥がダルそうに走る姿は本当にダルかったんだな
人がいない所では軽快に走っていたんだ… 誓女は置いてきた
ランキングにはついてこれそうもない FANZA最糞やろこれ
次からスレタイは巨糞に変えてくれないか 何が一番酷いって
わけわからん説明の最後に「これが正常な仕様を反映したものです」って断言してるところ >>660
昨日寝る前4000後半だったのが今11000だぞ どうバグってようが30位に入れてないから報酬はどうでもいいが
運営の見苦しい言い訳で愛想つかす人多いだろうな これは次スレからスレタイに「糞運営」待ったなしですな >>656
このイベ用に課金しちゃったけどスゲー分かるw 人狼の神玉のドロップ情報の二つ目クリックすると誓花の巨神に飛ぶの意味わからん 報酬配りたくないのは解るけどさランキングはもっとうまく操作しろよ 何がヤバイって明らかな設計ミスを
仕様で押し通すのがマジやべぇwww >>666
リセマラに敗北した垢でわざわざグリフ付けて放置とかしないだろ
グリフ無しだと9万位くらいまでしか行かない 6000万も増えたら並のマクラーは捲られて消えるわな ま、どっちにしても真面目勢は底辺の見物なわけで
まくろざまーwwかなー コミュとかチラ見したら割と皆行儀良いのな
普通に金返せでいいんじゃないのこれは >>672
正常な判定だから複垢で距離伸ばしグリフ付けて完全放置が流行るな >>664
>>190
放置してたら距離アップのイベントグリフつけて放置してたら時間経過で指数関数で距離増えてた もうやめてください!泣いているオーロラちゃんだっているんですよ! 見てない所で100倍ぐらいに巨大化してたんだろうな
一歩の距離が違う
怪鳥の見えざる巨神といったところか 引退垢はSP勝ってるから仕方ないだろ
シコシコプレイしてたカスどもが負け組なんだよwww そりゃ人が寄ってきたらグリフ付け替えるかもしれんしもふもふから回収するかもしれないから減速するわな
そんなやつ居なけや高速でぶっ飛ばしてる 仕様だからしょうがないね
正当なランキングの結果だ これもう全員にカラミティとスペおば配布とランキング報酬配布くらいしないと駄目だろ かーらーのー明日ランキング1位とか笑うからやめてねwww スレタイにクソ運営付けても許されるレベルになってないか? ランキングがなければまだ笑い話で済んだかもしれなかったのにな
ほんとでかいの落とすなぁ ☆5選択チケット配布なら勘弁してやろう。運営みてる? DMMの初イベにしては無難だな…マクロはもういいとしてリリありがたいわ
↓ ランキングのゴミ報酬はどうでも良いけど糞運営は駄目だろこれ 良かった!運営さんは嘘ついてるわけじゃなかったんだね! 上を狙うには一撃mod使ってゴッドになるか育成諦め放置という凄いスタイルwwww >>701
新規のためにもつけるべきだわ
こんなゲームやるべきじゃない
他のゲーム賑やかしにいってほしい >>701
むしろこれでつかなきゃどうやったらつくんだってレベル
次スレからは糞運営つけてくれよな 鳥だって自由に走りたいからね
飼い主居ない方が速くなるのは当然の理屈 運営が自由すぎる
よくわらない言い訳して混乱させて無かった事にしようとしてるぞ 放置がマクロ上位を駆逐してた未来線が見てみたかった >>701
前に品位がどうこうって言ってる人がいたけど付けていいレベルだと思う これで全員に追加報酬とかになったら入賞のワイ歓喜やで? これが通るならガチャ結果すら後出しで真っ青にすり替えても正常な仕様ってことだな 元々ランキング意識してなかったから関係ないけど
ホントにここの運営は笑わせてくれるな 報告さんくす〜
結構倍率バラバラだからこの線はないか
まあそんな単純だったら運営もこんな下手なウソ吐かずに順位直せてるか この何言ってるか分からない日本語は艦クソのゴミ運営と似てるわ
糞ゲ部分だけじゃなくて、糞運営方法まで真似してるのか >>692
うっせぇえ!
放置鳥にも負ける特攻雑魚は埋まってろやぁぁ! というか今までの対応で糞運営つかなかっただけ充分スレ民の温情かかってた感あるわ
もういいだろ つまりこういう事でいいのかな
運営の言い分「ログインしてない人の追加分入れて計算したので正しい数値です」
それに対して
バグった人の最終調査距離(約6300万km)
https://i.imgur.com/QB31TBx.png
バグってない人の初日からの調査距離(約160万km/本来の正しい加算分)
https://i.gyazo.com/4d8536e8b3c6dad288e4382937474fd3.png >>722
イベントがあと一週間長ければそんな未来があったかもしれないな 無言貫いてついに謳ったと思ったらコレ…
完全にユーザー馬鹿にしてて草 次回やるときはって言ってんのがすげー怖いんですけど
もう二度とランキングはやらなくていいんですけど すまんスレタイに糞運営つけてくれよ頼む
もう擁護しねえわw イベ交換所でハニー選んだ時に2秒ほど黒髪おかっぱのキャラが表示されて
すぐハニーに画像切り替わったんだけどガチャにもそれっぽいのいなさそうな
誰だったんだあれは >>731
一度ついたけど品位()とかいってるおバカちゃんたちのせいで消されただけだぞ もう巨神の話としてこのネタを使って欲しい
目を離したら高速移動する鳥の巨神 >>733
いやだからSPを買ってない乞食どもは最初からランキングなど関係無いってことだろw まぁ俺は圏外だったから笑ってるが走ってた人はキレていい 正直ランキング報酬はマクロやチートだらけだからどうでも良かったから
すごく面白いです 便所に落書きしたって気が晴れるわけでもないからスレタイはそのままでいいよ むしろこれまでここの運営擁護してた奴なんなん?
頭巨神かよww
無事糞運営つけれてよかったわ そもそもサ開から現在まで糞運営で無かった瞬間が無いからな
事実をスレタイに記載しても何も問題なかろう 別に適当にやって10000以内だけどさあ
最初からあの表示意味ねえとか最高やwww 鳥が放置爆速でもいいけどランキングには一定時間ごとに反映しとけ スレタイ遊びはスレ立てる奴が許せる範囲でやればええよ
テンプレをいじるのは駄目だけどな まぁ待てお前ら
この度のお詫びにつきましては、
現在、影響範囲を調査中となりまして
後日改めてご案内
まだ爆弾を仕込まれてるぞww 便所の落書きというか道路標識というか
どっちに転んでも面白いので正直どっちでもいい まあ今まで糞運営が付いてなかったのが不思議なくらいだったからな
しかしネタに事欠かない運営だ 最初から一貫してクソって言う評価が覆ったことが無い 今までのやらかしまとめを作ってテンプレ入りすべき
語り継いでいかないとな 今回はもうマクロ勢の割り出しと処分は諦めて
現在のランク報酬にプラスして
全員に1〜10位くらいまでの報酬配れ (´・ω・`)これ要するに
(´糞ω鳥`)ちょwまたグリフ変更てww邪魔すんなやwww
(´・ω・`)てこと? やべえ、このままじゃ自分がやってるゲーム
全部タイトルに罵倒がつく あの距離ってイベ開始から挙動おかしかったしな
終わってみたらこの祭りとか…盛り上げ上手な宴会運営だなおいww >>740
前スレか前々スレにgifが張られてるぞ ツイッターじゃ全然でここだけ異様に盛り上がるゲームなかなかないな イベの石回収し終わるまでプレイする
その間に拾ったグリフ付ける(鳥のコスト余ってるので高確率で就寝名誉怪鳥が含まれる)
カラミチャレンジ失敗でそのまま放置
多分こんな垢が大量にある
一方真面目にプレイしてる垢だとイベントグリフ一杯拾うので
大抵オススメでセットした時に就寝名誉怪鳥は外れてる>190のカラミ垢みたいに 今回のおかげできっとランキングクエなんてもうやらないと思うよね?
誰もやりたいと思ってないから今後はやらなくていいぞ 石300の距離グリフが悪さしてると思うよ
放置した垢買ってたもんなあ >>765
はい
オーダーこなすために付け替えしてるのを見てイラッとしてたはずです >>769
ホラーかよwww
びびるわこれwwwww メンテするたびに爆弾ほおりこんでくるw
さっきの多重ログインとかまだ可愛いものだったんだなーっと今は思えてしまってることが凄い >>766
クソゲーマイスターでもクソゲーソムリエでもなんでも好きなの名乗っていいぞ バグもそうだけど
2週間近くも引く必要のない今回のイベの糞ガチャが続くのが辛いんだが
今回の限定3キャラが糞雑魚なのも運営のミスな気がしてきた テクロスやフュージョンと並べる才能を持った超大型ルーキーだな 誇張抜きで何一つまともなモノが無いゲームってオラ初めてだゾ >>769
くーるー きっとくるー がちゃにくるー 切り替わる前のキャラがちょっと幽霊っぽいのも狙ってる感があるな >>769
どうやったらこんなわけわからん不具合出るんですかね・・・ 糞云々は後日の対応見てからでいいんじゃね
アホなだけで糞ってほどじゃねえだろ
対応次第ではアレだが ランキングバグは一切走ってないからなんでもいいが
かき集めた石で20連してフォールちゃん出なかったから絶対に許さんぞ
さっさと詫び石をよこせ 糞運営ってよりは無能運営が正しい
本当に何も考えてないんだなと >>780
カラミティもミスやぞ
いやwwマジでそうとしか思えんw
返金嫌でナーフしてないだけというねww 2部位破壊5回目でやっと1個…靴70で12個でたからまあ許してやる 俺、オーロラたんと一緒に走った時間を無駄にしたくないんだ 運営はゴミカスだけど糞運営とかそういう低能そうなのはいらんかな
今更怒ってる人らって
敵に防御力ないも同然なのに防御ダウングリフとか誇らしげに並べてるような無能どもに期待してたの? もう一週間くらいログインしてなかったんだけどなんか人権来た? まだリリースして一か月とは思えないくらい濃密なやらかしっぷりだぁ >>701
俺あれ大嫌い
でもコレとテクロス関係にだけはつけていいと思うわ >>793
そら開始早々こんなんミスに決まっとるわw >>769
おおありがとうこれこれ
なんかまだ先のやつをうっかりお漏らしさせた感じなのかな
貰えるキャラをよく見てなかったから2人いるのかと思ったよ 今回のイベガチャほんま引く価値ないから退屈だわ
来週あたりまたおぎんみたいなの追加すんのかなー キャラナーフに始まり
世界の盾
耐性(弱点)
メンテで直しました(直ってない
ランキングイベントでの八百長
コンビニの車は仕方ないか イベントの事実上の主役なのにこの扱い
オーロラにどんな恨みが…… スレタイに糞はなあ幼稚っぽいんだよな荒らしたいだけだろ
レスで荒らせよ なんだかんだウルリカちゃん強いよな
クリティカルに追撃もってるもん >>792
只々全方向に能力が足りてない感じで
とりあえずでも動いてるのだけが奇跡みたいな出来だよな >>780
ミスっていうか
自分らの作ったものなのに何が強いか弱いかも理解してない無能なだけだよ
そんだけ クソみたいなゲームバランスとクソみたいな運営をぶっ叩きながらプレイするこの感じ
国2思い出してテンション上がっちゃうな 今の塔イベも放置してたら鳥が100Fまで登ってくれんじゃね >>793
プロ7に託すが乗るのも肉斬が乗るのも
やっぱどっちも想定外だったんだろうなぁ… 諦めろ
誰も擁護できん糞運営だわ流石に
糞じゃなくなったら外せば良いやん?
運営次第で神運営にもなれるんやで? 一番考えられるのは運営の水増し用垢がログインしてないせいでイベント中は機能してなかった
最期にきちんと集計したら水増し垢が大量に入って皆大幅にランキングダウンって所だわな 多種多様なクソを投げつけてくるゴリラを観賞しましょうほらもっと傍に寄ってみたいなゲーム 550,000wm走った後
就寝名誉つけてずっと放置してたんだが
今確認したら55,752,764wmになってたわ 今後追加のガチャから段々鬼畜巨神に対抗できる壊れ追加するんだと思ってたわ
だからまず運で突破できるカラミティを尖兵にたてたのかと
今回の追加キャラとおぎん見るに完全に匙加減間違えた無能采配だったんですね >>740
眼鏡に出てきた3人娘の一人じゃないかな いやー色々ゲームやってきたけどまったく予期できないもんぶち込んでくる運営初めてよ
イベントとかは悪くないのに想定外のサプライズ多すぎてやべぇw >>769
今日オーダー切り替わる瞬間にオーバーなんちゃらって変な文が一瞬見えたんだけど
次イベのデータ一瞬お漏らししてんのかな サービス開始早々に炎上して対応できたものが生き残れるDMM式選定法が発動してしまったか ただの糞運営でも物足りない感ある
他の糞運営もここまでではないからな 普通の人はこんなん続けられる訳ないと思ってとっくに辞めてるよ >>818
個別はわからんけど
半年持たなかったらポイント返済のはず 今回の仕様の一言で押し通そうとする件やプリウスの件もだけど
都合の悪い部分は隠してだんまり決め込んであわよくば騙し通すか風化させようって姿勢がもうすごく支那企業感ある どの数字がどう変化したら正しいのかおかしいのかわかってないってことだからな
カラミティもイレギュラーだし☆3や☆4も強いのに何でだろうなーとか思ってるんだろうさ 悪いけど俺は課金SPグリフ購入者に対して何らかの補償されるまでは糞運営つけてもらいたいわ
お子ちゃまの遊びと言われても結構。相手は詐欺師だから >>818
石とポイントになることはあっても現金になることは絶対にありません >>797
ログインしてないってランキング上位者の勝ち組じゃん 糞運営というより無能運営の方がしっくり来るのは同意できる >>826
オーバードライヴだろ
後日実装されるのかもな、解析の巨神を待て やべーな今運営の言い訳知ったけどさすがに斜め下過ぎてビビった
確かにだんまりいくないって愚痴ってはいたけど
まさか黙ってたほうがマシとは思わねーだろ普通 >>831
もうこうなったらサ終目指した方が良さげだな
そうすりゃ金突っ込んだ奴も返ってきてホクホクやろ はーもう気がついたら1時間追憶WHやってた
リタマラタスキルでイライラヤバいからサクッと倒して艶色だけ取るか・・・ 無能運営なのも間違いないけどこの言い訳の仕方がすごく糞運営 >>848
それやな
他の三馬鹿は★3なのにこいつ★5とかちがくね? >>850
あの言い訳で告知OK出るのはマジで驚愕 詐欺じゃないぞ
ユーザーの理解が足りなかっただけで仕様だぞ 運営コミュで騒ごうぜ!
明らかに向こうの不備なんだから抗議して投石させろ! 誓花ホイホイ10個あったから9個ポチーして放置して部位破壊6回中2部位目0
今10個目でF5マラしてる…終わったら俺寝るんだ このクソ運営がこの手の問題に対してこっちが納得行く対応してきたことが無いからな 途中ランキング、放置垢が集計されなかったのは仕様だとしても
どう見ても放置垢の飛距離はバグだろコレ >>855
あーなんかスマン…ミスってたわ
でも最終的には数字あってっからな?
次からは誤解されないように気ぃつけるわ
あ、お詫び?あー…考えとく
これを丁寧な口調で言ってるだけだからな 明日運営が会議なりなんなりして
まともになればよし
このままなら伝説の誕生に立ち会えた僥倖を噛み締めればいい まぁどんな対応してきたところで
ことの重大性を認識してる既プレイヤーは課金しないんですけどね イベントに有利って書いてあるのは実は不利だって理解するのは無理ゲーすぎる >>868
今までまともじゃなかったところがまともになった言うなんて
FF4のカインの発言レベルだわ >>859
裏でエロゲメーカーや角川がかかわってたり先走りでアニメ化決定してるわけでもないし
ここの運営の力じゃReすらできず消えるんじゃないか 放置者の鳥たちはお前らが巨神と戦ってる最中も探索続けてたんやぞ >>856
この子は混沌パワー注入されてるので…… >>868
明日富士山が噴火するほうがまだ可能性が高い >>874
良くて運営のすげ替えくらいだよな勿体ないけど 耐性が弱点になってたくらいだし
頑張らない方が成果出るようになるのも不思議じゃないさ
そういうタイプの無能です >>868
ここの運営極端に人数少なそうだしほとんど誰かが独断で決めてんじゃね? >>881
発動ボタンにダメが重なってるからね
これも無能ってやつだよ >>881
託すや必殺で右上のボタン押すタイプの人は誤クリックで当たる 良運営かもって一瞬たりとも考えた事ないって凄いわ
基本的に良運営ってまやかしだけど、それすらない
抜き身の無能 次回以降、同じ形式のイベントを開催する際は、
ランキング集計への反映タイミングを調整する予定です。
さらっとまた同じイベントやるつもりで草 ふるーつみたいに何人で運営してますかが求められている? 無能じゃないだろミスにミスを重ねるのが無能だけどここはミスを隠そうとしたまさしく糞運営 >>882
ボタンの位置とか表示時間とか
すぐ気がつきそうな問題に気づいてないし
確かにな >>883、>>884
ありがとう、これで僕の詠に自信が持てるようになったよ 鳥が加速したのは無能だけどあの怪文書は悪の所業だよ これ重力加速度みたいな感じで放置した時間が長ければ長いほど速さが速くなるのか
1時間で1だとすると3時間で4とすると3時間ごとにインしたら1+2+4の8倍で56
24時間放置なら
1+2+4+8+16+32+64+128...てな感じで
流石にこんなには酷くないけど >>889
ミスにミスを重ねた(耐性が弱点になってたので直しました→直ってませんでした)
ミスを隠そうとした(今回)
無能かつ糞運営だろ ランキング結果反映にやましいことがないならメンテ後即謳えただろうにメンテに乗じてあわよくばなかったことにしようとしてたからな テストプレイことごとくなされてないから人が少ないのは確かなんだろうけど
皮買取 開発中華 運営代理ファンザのどっかとかそういう形態なんじゃね >>891
運営自身もクソ無理ゲーやらされてるのかもな なんか今ログインしたら利用規約更新されてたんだが
夜逃げ準備かこれ? むしろダメが入るとありがたいんだよなぁ…
数十分かんがえた渾身の謳が完全スルーされてると涙がでますよ 一部計算式に異常がありましたが今から再計算は難しいのでごめんなさい。
この一文が載せれない時点で無能よ よくわからんが、まぁ動いてるからヨシ!はある日突然爆発するのがよくわかりますね… >>902
今もっとも旬なゲームになったぞ
楽しめ >>895
ワイは5日位からずっと放置してた
あれから15日経って50万wmから5千万wmになった >>904
放置垢勝利再び
ランキングは仕様
鳥は放置で走る そういややってるゲームでここまでのやらかし見たのはじめてかもしれん。 公式声明ないわ不具合の修正遅いわのくせしてユーザーに不利な修正は即する
その割に補填もゴミだから相当性根の腐ってる頭悪い人間少数運営なのは間違いない まぁ鳥はだんだん加速して24時間で最大スピードになってINしたら止まってまた加速からなら
INすればするほど距離が伸びないのも納得だわ アウメモも放置してるし、プログラマがヘボなんだろうな
そして未完成品掴まされた運営もやる気がない
やべーわ >>903
これ時間たてばたつほど謳の数増えてくからメンテあけすぐ謳わないと増えねえわ >>913やっぱ放置してた方がスピード速いんだねw リングとダメ・・・が重なるからダメ・・・クリックしてまうな 教導50と比べて蛇50のイベント交換アイテムの数がショボい
すぐに終わらせてくれよ >>921
いざとなれば元々放置ゲーって言ってるじゃないですか^ ^;でごり押されるかなこれ。 今まで機会がなかったが、今回で初めてブラゲの最期を看取れるかもしれないわ >>919
タカラトミー&ドリフの名コンビを髣髴とさせる ゲームバランスと言い、修正()言い
今回のランキングと言い、運営に対する信頼がもうガタガタ >>928
教導で学んだだろ
グリフガチャが本命だって まぁ、ランキングは景品がアレだったからまだましだなこれ
上位30名に限定キャラとかだったら勢い77777は固かったろう 騒動把握できたけど真面目に走ってた人怒り狂ってんじゃねえのこれ
2週間くらい時間無駄にしたんでしょ
このゲームやってる時点で無駄だけど 俺よりもあのイベントやってる奴が1万人以上もいたのか・・・やはり覇権だわ これは流石に全員で問い合わせ全力しとかんとやばいことになるぞ? ミスを隠そうとしてる感じでもなくてただ無能だから原因が分かってないみたいな感じだわ >>942
やってなかった奴が1万以上いたんだよなあ… >>940
真面目に走ってた奴なんていないよ
期間中にマクロも升も完全放置だったのだから >>930乙
前回は反対してたけど今回はいいや
無能運営と糞運営は違うけど今回のは間違いなく後者 うちも報酬全取りしただけのアカウント見てきたけど16,800,000くらいで10000位以内に入ってたわ
メインでずっと触ってるアカウントは14,400,000くらいだったけど
放置垢が上位に入りまくったんだろうなあ >>930
乙
>>942
やってなかった10000人に抜かれたんダゾ 深刻なダメージ受けたのは課金して手動僧やってた連中だろ さすがに誓花WH中に貴様らのしょうもない謳とんでくるとイラっとする >>930
乙
イベントグリフ課金者への詐欺行為を放置してる限りはそのままでいいぞ 糞開発を誠意のばらまきでごまかすとこは多いけどここは全部やべーわ あまり問い合わせしない俺も今回はご意見投げつけるわ⋯ なんかハニー入れて戦闘すると戦闘後のリトライと撤退ボタンが反応しなくなるんだけどバグかな >>940
報酬しょぼかったし、ランキング下がった事自体は別に怒ってないけどほとほと呆れてる
俺は買ってないけどグリフ買った奴は素直にキレていいよ いやパソコンでやってて通信状況がいいところでお試しくださいって言われても困るんだが >>961
バラマキすらねえからな
そら糞運営つけて欲しいとしか思えんわ >>930乙
>>959
神経逆撫でのために設置する自由 >>963
俺もなったわ
たまたまハニー入ってたがこいつが原因か ランキングの半数以上がマクラーと引退アカとか草生えるわw あり余ってた無駄な時間を巨神に費やせてよかったじゃないか >>963
ハニー入れてないけどメンテ明けから発生するぞ >>971
むしろ後世に残せる伝説のクソゲに立ち会えて感動すらしてる
もっとやらかして欲しい >>945
本当にそんな感じだよなw
いや、仕様ですよ?って隠す気なら絶対に出せないわw つかここのプロデューサー誰や
だいたい他のゲームでは名を名乗ってるぞ
出てこいや! 普通は居ないだろ
たがしかし世の中には想像を超越する人がいるのだ
良くも悪くもな >>969
入れる前の状態からそうなってた様な気がする >>978
中国人だから日本語話せないんだぞ
察してやれよw ランキングなんてどうでもいいやと思ってた俺ら以上に運営がどうでも良いと思ってた感じするな メンテの時には気付いてたやろ
日付変わる前に何か言わないとで
出したのがアレなんやろな >>945
放置垢がごぼう抜きしてましたとか発表することのヤバさを気づかないの本当無能 ハニーポット交換時に一瞬黒髪の別の子になったんだが?あれは誰なんだ・・ 大喜利の謳はそもそも三倍速だと出た直後に評価を押さないと機能せず
読んで面白いかどうか考えるヒマなんて無い
ということは今となっては小さなこと 中国人ならもっと楽に上手く金稼ぐと思う
他人を蹴落とす方向性で よくよく調査もせずにとりあえず声明出しとけ感
なお、ぼくは悪くないと言い張った模様 万狐がksg山煽りしてきたり運営自らR版をその他のタイトル呼びしたみたいなもんだわな今回のランキング仕様発表は 張り付きゲーでなく放置ゲーだと気付かなかったのが悪い >>994
中華だとランキングの集金方法が温いわな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 31分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。