【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part190 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今まで放置してた真降臨初めて挑んだが予想以上にあっさり勝てた
地味にインフレしてたんだな みかん覚醒させずにドラフル覚醒させたらいけたのでは・・・
みかんイターム覚醒しても火力面ほぼ変わらないよね 真降臨って22-5-4とかその頃の強さだしさすがにね >>358
みかんイターム以外が2ターンだとソレが乗るから変わるよ みかんは覚醒させないとMP足りん
水石使うなら4凸は必要ないかもしれんが 正確にはもうやったけど思ったより伸びなかったんだよねやっぱ特大Buff一人分抜ける分で倍以上変わるのはでかいわ
攻撃威力も特大どまりだからBuff減ったら実質大クラスだし2凸でよかったなと思ってる ドラフル覚醒させるだけのフルメモまだ残ってるけど
それで届かなかったときのやっちまった感がやべーから、目安を知りたかった
コピンとか15%モリモリじゃないとあかんのかなーとか 強いなあ、その編成でシナビルの代わりにぶどう、せいりゅうの代わりにブラチェだけど1000万程度しかでないや
せいりゅう持ってるけど近接魔法武器が足りず遠距離は余ってるから乗り換えられん 今回11周目からでもワンパンできそうなのは狼鳥ワームかな サービス開始ちょっとあと(たしかマロンだかの最終日メンテ1時間くらい前)から始めたからだ追加うとダウンしなかったにょ
保存したにょありにょ
はよ作らねばどんどん無料ガチャ期間がなくなるにょー そういやサービス開始前にファンキット配布してたにょ
スマメのトップページにいるりんごちゃんをちょっといじったやつとか初期タイトルページのサイズ違いのやつとかだけど 日本で一番知名度の高い果物ってやっぱりりんごにょ? >>366
すごい
みかんの武器は余り物でコレだからあんまり変えるとこないと思ってたけど、
wiki見ながら適当に作ったせいでせいりゅうがFC担当になってたから
みかんに移してせいりゅうの場所も3番手にするにょ
あと、進化スキルのレベルをあんまり気にしてなくて全員4とか5だったんだけど
全員10にしたら>>356のままでもワンパン安定にするようになった
一発は大差なくても50倍すると馬鹿にならないにょ サソリが死んだ数分後には鳥になってる・・・
これもう闇と光の相互弱点なくしてもいいんじゃないの >>366
これで2段階目1600万だと1700万以上出してる隊長ってヤベーにょ... 11周以降1400万は出るんだけどにょ、それ以上がきついんだにょ、これが装備の差かにょ 装備でワンパンギリギリなのは意図的な調整かにょ〜
まぁネズミはカッチカチ過ぎてワンパンまったく無理だろうし偶然かもしれないにょ せっかくトケルとアセロラの超特大で爽快にぶん殴りたいのにイマイチだよな
と言うか誰かが書いてたリンゴの代わりに1stみかん入れる作戦をやるの忘れてたわ 神臨はいつの間にか脳死ボッコか1Tだけ対策するかで☆3獲れるようになってるにょ 俺が最下位を取ることで誰か1人が最下位を脱出できる
俺はそういうことに幸せを感じるんだ >>387
|.... |:: | | ::|
|.... |:: └──────┘ ::|
\_| ┌────┐ .| ∧∧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ( _)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_, )
/ \ `
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
 ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
| .( ( | |\
| ) ) ) | | .|
|________(__| .\|
/― ∧ ∧ ――-\≒
/ ( ) \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
|______________|
∧∧
( ・ω・)
_| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/ 今にしてみるとこのAA地面抜けそうなでかいブラウン管テレビと、横にすら足伸ばせそうなでかい風呂で良い生活してんよな
心の余裕もそりゃあるわ このワームが柔らかいのは、
ギルド内でも話に出てたけど最初の方のふるばすに使われていた
暗闇が有効だったワームじゃないかって話が出てるわ
(=当時の防御設定のまま今連れてこられてる説) 初期ワーム「な…なんなんですか?ここ、どこですか?なんであたし連れてこられたんですか?」 ワームそんなに柔らかいのか…
水パのインフレパワーかと思ってた 同じパーティでネズミとボッコダメ比べてみても3割くらい差があるよ 防御特大ダウンに柔らかいのが重なってワームだけよくわからないダメージ出るにょ ワームはぼっこダメージが大デバフでもほぼ11万切ることないし
2段階目で浴衣不知火PTでこれだけ出たし防御低い気がする
https://i.imgur.com/aEO8BfE.png 前回だったか、前々回だったかも
常態異常で封じたらワームはごちそうになったんじゃなかったけ
もともと、ワームは柔らか設定で、苛烈な攻撃型だったんじゃないかな サソリは全員に毒対策して、ヘイト稼ぐやつの防御をあげておくにょ ドラフルみたいなついでに回復するキャラはヘイトも高いから、防御固めて置いてくと便利だね サソリは風パが余っているから風パで殴っているにょ
うちの光パは壊滅しているから風パのほうがダメージが出るにょ https://i.gyazo.com/3abb7841eace9b2f2b2dd201f9906ef0.png
今回のワームが防御580、ネズミが780 ぼっこに3割くらい差が出るのはまぁ当然だな
あと前回のワームは防御600だから今回のワームが特段柔らかいわけではない
1周年みかんちゃんが偉大だったんだ… さそりは無理して光で殴るより他の染パで殴った方がいい時もある 光パと闇パは相性関係なく純粋に他属性パより弱いからにょ
不遇にょ 光は姫んごで1枚パスできる分まだ少しマシにょ
闇は闇にょ なに、ワームといったら攻撃力7、防御力6ではないのか >>418
わらわのシャークネードとトレードするにょ ダンジョンマスターでもワームの肉は回復量最低の割に重くて見た目も実に不味そうだったな >>418
最近収録されなくなっちゃったってほんとにょ?
闇はきっとカビおばが進化前も特大攻撃特大デバフ、進化後超特大特大バフで一挙救済にょ(実際超特大じゃないとアタッカーとしてデフレしちゃうにょ) >>414
そんなもんか
でも>>402のように浴衣不知火でもワンパンできてるから、水パが強いんじゃないかな
前回は闇ワームで光パが最新編成でもワンパンできなかったよね 確かギリワンパンできてなかったなぁ
防御デバフを正月ビワにするとおいしいおやつになるけど肝心の交代役のバレアンズも火力になってるからワンパンしづらくなるっていう わらわの股間のワームも不知火にワンパンされてぇにょ >>432
いやあああああああああああ(´;ω;`) でも世の中には>>432で興奮してちんぽ勃つようなたーさまもおるからこういう絵が存在するんだろうな 世の中には理解しなくていいやつもあるにょ
闇以外はほぼ理想状態になっただけに、味攻敵被と二枚も足りない闇が余計残念に感じるにょ
入手不可のリリいなきゃ専用二人入れても準理想止まりなのに、そっちのけで他属性の更新に精出すとか、運営の恨みしか感じないにょ 黒い服に着替えたカビおばが出番はまだか?とスタンバっているにょ 前回イベント内でだけど光属性連続したから今回カビちゃん闇でカラス様も闇でもおかしくはない
ていうかそれぐらいの勢いでパーツ埋めてってくれないとフルバスでもストーリーでも闇パなかなかできぬい 光と闇は捨てたにょ 捨てる属性作らないとほぼ全てのガチャ引き続けないといけないからkknがおいつかないにょ カラス様は砂を操るから土だと思ってたのに
まさかイタームが先に土になるとは思わなかった
ということは一番最初に出たアーラスと同じ光かなぁ 前半の後半でカービル2来ること考えると
カーラースサマはやっぱりフェスなのかな
でも扉絵にいるのに1stタグ付かないのもアレな気がするから
やっぱ後半の前半か後半か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています