サービス提供中の「巨神と誓女R」におきまして、優良誤認表記の疑いのあるゲーム内アイテム販売が行われておりましたので返金手続きを申請いたします。
7月31日〜8月19日の20日間行われておりました「教導の巨神」イベントにおきまして、イベントポイントを効率的に取得できる、有料のガチャ並びにアイテム販売が行われておりました。
イベントポイントはゲーム内でランキングされ、最終順位に応じ景品が設けられており、19日11時のランキング集計メンテナンス前までは上記有料アイテムの有効性を確認できておりましたが、
ランキング最終集計後、1万件のを超えるイベント期間にゲームログインをしていないユーザデータがランキングに反映され、ランキング上位を独占しました。
ゲーム運営のお知らせでは、イベント期間中に未ログイン状態であってもイベントポイントが加算されるのは仕様であり、ランキング順位に問題は無いと発表しておりますが、
未ログイン状態で加算されるポイントは、有料販売アイテムの効果を大きく上回っており「イベント有利になるアイテム」の表記に誤りがございます。
つきましては、ここに以下ポイント課金の返金手続きを申請いたします。