「大地探索 教導の巨神」イベントの最終ランキングにつきまして、
影響範囲の調査の進捗をご報告させていただきます。
本イベントにおける、
『おっとりドリ』の『就寝名誉怪鳥の勲章』系グリフの調査距離アップ効果は、
ゲームをプレイし続けていなくても、
多くのユーザー様がイベントをクリアできるようにするため
ログアウト中でもある程度の数値が加算される仕組みを組み込んでおりました。
こちらは本来、実際にプレイするよりも高効率にならない想定でございましたが、
計算式の不具合により、特定の条件下で、ログアウト中の方が加算値が大きいという問題が発生しておりました。
その為、一部のログアウト期間の長いユーザー様のポイントが想定よりも多くなり、
最終ランキングに反映された際に、
イベント期間中に表示されていた順位との差異が大きくなってしまいました。
不具合の迅速な発見に至らなかった事、
また、ご報告が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。
現在、本不具合の影響を再度調査をし、
その他の不具合がないかを再度確認しております。
調査にしばらく時間を頂く可能性がございます。
まずは、この度の不具合のお詫びといたしまして、
2020年8月27日(木)10:59までに「巨神と誓女」にログインいただく全ユーザーの皆様へ、
プレゼントボックスに『2000ジュエル』を配布させていただきます。
今後の対応と補填につきましては、
調査の結果をもって検討の上、改めてご報告させていただきます。
この度の問題につきまして、
全ユーザー様に大変ご迷惑おかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
開発一同、この度の問題を深く受け止め、
皆様により安心してお楽しみいただけるコンテンツを提供できるよう尽力してまいりますので、
今後とも、『巨神と誓女』をよろしくお願いいたします。
「巨神と誓女」運営チーム一同