【DMM.R18】その他のタイトル9756年目【千年戦争アイギス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 16fa-ZbgV)2020/08/20(木) 18:44:10.26ID:vW8KmbUH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
http://i.imgur.com/8HDdf97.jpg


次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9755年目【千年戦争アイギス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1596459573/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0215名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sdda-MiBl)2020/08/26(水) 12:03:05.60ID:JkdYg9ifd
王子の皆さまにお知らせがあります。

8月27日(木)のメンテナンス後より
「ロケットトルーパー」系のクラス特性に
移動開始時に攻撃力2倍の範囲攻撃を行う能力を
追加します!

また、プレミアム召喚に
レアリティブラックの新ユニット
クラス『ロケットトルーパー』の
『飛行警備隊長クレール』が登場!

※プレミアム召喚2での登場は月曜の更新以降になります。

スキル『マニューバショット』
効果時間無限で
敵の遠距離攻撃の対象にならず、
攻撃力がアップ!
※射程がわずかに減少します。

覚醒スキル『覇空の機関乙女』
攻撃力がさらにアップ!
攻撃が範囲攻撃に変化し
物理攻撃を100%回避します!

アビリティ『トークン所持数アップ』
自身のトークンの所持数がアップ

覚醒アビリティ『ランペイジ・テイクオフ』
自身のトークンの所持数がアップし
移動開始時の範囲攻撃の攻撃力がさらにアップ!
https://i.imgur.com/QWtdKGF.jpg
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7592-ZbgV)2020/08/26(水) 14:34:41.18ID:6D8IK9iK0
飯Wiki見たら恋姫軍師なら(多分道化師も)CT減出来るみてーだな
後衛軍師とかいうその他の糞雑魚職は本当にどうしようもねーな
まぁロケットトルーパー自体使わなさそうだからどうでもいいかもしれんけど
0242名無しさん@ピンキー (エムゾネW FFda-/Wix)2020/08/26(水) 16:09:36.58ID:vsB7+/rWF
>>237
使いこなせない、な
0251名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-n23O)2020/08/26(水) 17:22:18.47ID:h0vNvOo7d
前の英傑ですらゴミとか言ってるやついるからな
とりあえず難癖つけたいだけのやつばっかり
飯スレとやってること変わらん
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba19-3cWC)2020/08/26(水) 22:02:11.20ID:TL4YygLn0
>>197
530 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/08/26(水) 15:37:24.70 0
522 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba4f-8R/H) sage 2020/08/26(水) 14:10:00.96 ID:64/QK96R0
あー、ガチャキャラをイベント期間中しか育てられないって、一応昔のアイギスも該当するか(覚醒素材で年1~2回のイベントでしかドロップしないキャラを使う)
本当にごく一部のキャラしか該当しない、入手方法がそれなりに増えたから問題にされないけど

530 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a00-RT3h) sage 2020/08/26(水) 14:12:03.83 ID:gUPt6QCV0
>>522
アーニャちゃんのことならあれガチャキャラじゃなくてイベで無料で手に入っちまうんだキャラだぞ
復刻まで長くて荒れたけど

541 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba4f-8R/H) sage 2020/08/26(水) 14:16:16.96 ID:64/QK96R0
>>530
アーニャ以外の竜人系クラス、ルビナスとかリキュノスとかエルドラ(全部ガチャキャラ)とかも素材にガドラス使うんや
ガチャから出るようになったりデイリー復刻するようになる前は入手機会半年に一回くらいだった

565 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a00-RT3h) sage 2020/08/26(水) 14:24:28.29 ID:gUPt6QCV0
>>541
リキュノスの頃には普通にガチャから出てた気がするなぁ
定期的に復刻する頃にガチャに追加されてたから苦労した記憶がない

580 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba4f-8R/H) sage 2020/08/26(水) 14:28:40.20 ID:64/QK96R0
>>565
リキュノスの頃にはたしかプレガチャからガドラス出てたけど、今は恒常除外喰らってるっていう謎
まあベースSPから出るしデイリー復刻あるから困らんけど
ガドラス入手不可能で困ったのはマジでルビナスくらいかなあ

592 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a00-RT3h) sage 2020/08/26(水) 14:32:19.77 ID:gUPt6QCV0
>>580
ぶっちゃけルビナス雑魚だから他育てろで終わるし…
イベントごとに追加するガチャキャラにイベ限定素材を要求するこっちとはレベルが違う


巣に帰れや

543 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/08/26(水) 19:06:29.30 0
飯スレ勢い落ちたと思ったらナメさんが巨神のスレ荒らしてたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況