【DMM.R18】デタリキZX part51 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part50 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597358771/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 子供の前にこの姿で出たことたしかあったユリアナさんが一番やべやべのやべでは? >>236
肉食獣に囲まれた草食動物のような恐怖感がある… >>236
初ssrがこれという狂気。ユリアナも大概だけど 子供の性癖を歪ませていくユリアナさん
これで公務員なんやで ダブル村井七海ルイコンビやっと完凸できたけど土は次どこ目指したらエエんや
希とか鍛えてもあんま変わらなさそう >>236
その服なら美蘭より瑛里ちゃんver.の方が痴女いと思うんだ 村井無双で大体終わるから放置でいいんじゃね
村井さん3枚目来たけどどうしていいか分からんから放置してるわ
ネタ度で言ったら村井希がさいつよのはず https://i.imgur.com/MHxnZs5.png
だからいつかの予定通りこっちにしとけって言ってたんだよ
運営には言ってねえけど なんでむしろそれがなくなったのか
これがわからない
髪型も変更された二人は前のが好き
エレナの服の横乳しわにまさるものなし >>246
これ好きだわ
ハニブレが特に顕著だけど、「エロイの作らなきゃ!」みたいな強迫観念でもあるのか痴女みたいなの出したがるよね
そこまで肌出さなくても可愛ければいいのに どうせ双子をパクるならもっとレムラムネしててもよかったのに ありがとうございます。首折りすみません!
なかなか上限突破アイテム集まらず苦悩してます・・・
レベ上げ頑張ります! エロコスとか痴女コスより普通に可愛いコスでいいよね…おぱんつ見られるやつで
おぱんつもかわいいのでいいぞ 大抵の新キャラ、一着目のssrを着せると不満を垂れて自ら嫌うスタイルで好きな服がない ぱんつゲーって触れ込みなのに土ルカ土すもも闇アイ旧新メガネにキリスと
恒常でぱんつ見えない(ぱんつじゃない)衣装が結構な割合であるのが謎
限定でも迷彩服とかやるし…まぁぱんつ目当てならイベSRでなんとかなったりするのは運営の優しさなのか? フェス限ようやくそろったからあとはZフェス全力かな >>242
希ってむしろ育てないと微妙じゃない?
ダメージ出ないムライバージョンアップにたまに失敗するで
育てても活躍の場が無いって話ならそれはなんとも 強コスも惑星なのかレイドなのか普段使いなのかで違うからなぁ
水着ミトみたいに単体じゃ何もできないけど組み合わせでぶっ壊れになるのもいるし 希は惑星でバフ持ち越しなら惑星人権だったろうなー
とにかくスタートが遅すぎる 土はフロント全員に村井付けて
水惑星の長期戦で土ルイスキル発動、全員SP100にして寿司祭りするのが最高と言える 侍みたいなジャマーめっちゃ強くね?ずっと俺のターンじゃん 水属性ガチャほしいコスあるけど闇鍋化してるから回せねぇわ
選択チケでも来ないと無理ぽ 限定多すぎて選択チケきたところでとんでもなく悩みそうだよな >>260
水属性だけ引くわ
常設以外殆ど持ってないし 火の有能なやつ欲しいな
風惑星を初回で踏破できずトラウマになってそれ以来挑戦してない はじめて天井まで引いたのに水着風香出なかったし
フェスコスも最期に風香が残った
投票風香にぜんつっぱしたから
物欲センサーってやつか ワイも水着風香出すのに諭吉3人お亡くなりになったわ
和果の方はサクッと出たんだが…
推しは出ない法則 風香可愛いけどあのターミネーターみたいな目が気になる、可愛いけど >>216
闇は用途によって変わるけど
例えば今回のレイドイベみたいだとアイ、惑星は陽菜、最大火力はせき、他属性ptにも相性のいいエコールカてな具合に
でもどの状況でも絶対入るのはミオだよ
後ろでも使えるのと開幕二回行動はでかい
あと光美兎ってそんなに使えるかな
うちスタメン落ちなんだけど 上司はエロいコスプレさせてくるし班長はほぼ全員と肉体関係持ってるけど明るく楽しい職場です ストーリーで闇堕ち状態でパンツ見えてるシーンあって思わずもっこりした ペンギン組は一人くらいペンギン着ぐるみ着ててほしい
>>264
初回だけ難しかっただけで
二回目以降は難易度緩和というか他惑星並になってる
むしろ高火力多い火は後半楽ですらある iPhoneだと全然安定しないんだけど、いけると言ってた人はブラウザ何使ってるんだろう
safariもchromeもイマイチ安定しない 手持ちの風惑星所感
コスプレ
水着小雪:圧倒的火力にくわえバフデバフも持っている。スキル2からのメイファで相手は死ぬ
バニー七海:スキル回転が速いから気にせず使えて利便性高し。スタンは後半になるとレジストされるのでオマケ
サンタ風香:可愛い上に追撃がハマると火力がとても高い。たまに追撃しすぎてラスト1体でスキル回復時間をくれないところもかわいい
クキクラ陽菜:攻防バフ・バリア・加速となんでもできる
新猫:逆境バフは自身がフロント時に仲間が死なないと発生しないし次戦に持ち越せない? ゴールドつけると逆境4でずっと俺のターンできるのかな?
水着小夜:バックにいれておくと開幕でバフとHPリンクとSp+10をくれるので保険に
---ここから下は予想---
ピュアフリアイ:使いやすくロマンがないサンタ風香。手数が多くて普通に強そう
千紫カエデ:他の火傷使いの先手番がいれば全体攻撃-30%が強そう。いなければ4T目に火力下げてもねぇ?
スピリタス千影:挑発盾。防御リキでいいので楽。千紫カエデさんと併せれば面白そうだけど2枠使うほど価値があるかは怪しい
サンタすもも:挑発盾。ゴールド等の速度を補う手があれば面白いのかもしれないが……
浴衣ミト:器用貧乏なデバファー。全体防御低下は20%くらい欲しいところ。スキル1が全体なら迷わず採用だった
ジャマー
メイファ:開幕で敵を減らせる主砲。火力が高すぎてウェーブ後半に使いにくいのがネック。再生持ちの安定したL効果
ゴールド:行動ゲージ+100%が非常に便利で開幕に使えばだいたい2連続でターンが回ってくる。L効果は活かせれば強いが他の再生Jにした方が無難。
ファトゥス:ウェーブ開幕でJラッシュをかけるときに便利。1Tなので行動すると効果が切れることに注意。
フレアグラトニー:火力特化のL効果。発動効果は弱め アイは手数が多いからspがすぐ貯まる、うちはファトゥス付けてるね
でも単体火力としては若干七海のが上かな
カエデと千影は両方4凸してるけど永遠のサブコス枠やねw
火のすももミトは持ってないから知らん カエデはどっちかってーとアイと相性いいよ
お互い火傷参照キャラだからね
限定だとバフデバフ専用のを毎回作られてるせいで、こういう組み合わせは生まれないんだよなぁ
いや大体限定のが強いんだけどさ
火千影は正直使い道が分からない、タゲ取りもダメージ軽減も回復も限定的すぎる
見た目は好みなんだけどねー 火は地味にバックメンバー強い気がする
惑星みたいに長時間戦うところだとイベSRの希がマジで強い
スキルレベル上げるとアイちゃんさんとかすぐ攻撃力50%増しになるし
水着小夜がいないからミカエル現役だけど、引けたらバックメンバーからもミカエル引退だわ >>281
まぁそうなんだけど、リンクが切れたときに頼りなさすぎるのがね……
せめて自分でリンク張れるようにしてもらわないときつい 実装当初はあまり選択肢のなかった火だけど、気づけばかなり層が厚くなってるよなぁ
OOジャマーのときに他人のPT見られるのが面白かったし、惑星も最新攻略者みたいなのが見えるようになれば面白そう 今回のランキングもそうだったが編成見れちゃうとマネっ子乞食だらけでつまらんと思うがな 小夜のHP リンク5Tで切れるから場合によっては最初からフロントでHP リンクかけ続ける方がいい場合もあるのかなと思う今日この頃。試す気はない。
>>282
いいこと聞いた。そうか希バックメンバーに入れる手があったな。忘れてた。ありがとう。 被弾効果やカウンターだとかで対処されない限り、今後も9割がた水着美兎軸だろうしなぁ
それでも多少は水着美兎居ない編成もあってランキング眺めるの楽しかったけれど
公開は終了後でもよかったんじゃないかなとは思う イベント希がバックで発動するの知らなかった…
バックアップで効果発動するコスって今どれくらいあるんだ? アイちゃんの手数にサンタ風香の追撃とそれに付随するジャマー発動の火力はガチ たしかになんでもかんでも編成が見られるなら、オリジナリティがなくなったりコス評価が固定化する弊害はあるか
ランキングと違って惑星はテンプレ編成でも困らないかもしれないけど、それじゃもう覗き見る楽しさもなくなるしな 一度テンプレ編成できるとずっとそれで済むからな
次は一撃ダメージランキングとかにしないと全く同じ編成が並ぶだけになる いや発想をパクれた方がお互いに刺激があってよくない?
自分のプールも限られるから丸パクリもできないし、見えたら消えるオリジナリティってぶっちゃけただの失敗作なだけだし
さらに言うともう少しプールが増えると編成に派閥も出来てくるだろうしね
>>286
リンク目当てだと1番は1Tで切れるから微妙だと思うよ テンプレ編成ができていってもどうせガチャで引けないもんな >>292
自分で編成を考える人ならその方が楽しいとは思うけど、割合でいうと編成コピーして楽に終わらせたい人のほうが多いんじゃないかな
そうなると必然的にテンプレ編成の割合が増えるから、覗いたところで毎度同じような編成ばかり表示されて機能不全になる
採用率の低いコスを使ったほうが上位スコアになるとかがあればいいんだろうけど、そんなシステムはさすがに高望みしすぎだし 水ガチャが分が悪すぎる。
今回ないけど、アーミーって強いの?見たことないんだけども。
>>292
まぁ、普通そうだよね。 SSR確定とおまけにつられて5000のん毎回やってて思ったんけど
これ合計したら結構な出費じゃね?とふと気付いてしまった…
(他ゲーで沼ったら1ガチャで軽くオーバーするけど) >>297
同じく欲しいのが水アイちゃんくらいだから流石に買えないわ
コンバットチャージャーすももは残念な性能のタンカーで現状は使いどころなさそう。片割れは誰だったか覚えてないな >>295
いや同じような編成が並んでもそれはそれでいいと思ってるのよ
というかどんな目新しい発想も、それが一つしかない最適解だったらテンプレ化して並ぶだけよ
編成が多様になるのは、最適解が複数あるってこと
自分の手持ちでの最適解を探したいし、正直見落としはあるだろうから周りの状況も考えるときに見てみたいってだけなのよ >>295
何言ってんだ?
編成見せるのはガチャ回さす為だぞ >>300
それならわかる。前回のOOレイドで盛ってない芳佳のかわりに光美月もってきて1000万でたときは嬉しかったし
>>301
なら芳佳や水着ミトの出るガチャを並べてくださいよぉ! >>299
そうなのか。ありがとう。水って意外に戦力少ないのかな。強い限定って七海とアイくらいか?
しばらくは地道に恒常育てるか。 >>303
強いかといわれりゃ微妙だけど、バックメンバーにいれば水全員に「MAXHP+10%、3%再生、他」をくれる青春小夜も便利といえば便利
恒常のSSR瑛里ちゃんとSRスモッグ猫がいれば何とかなるから簡単なイメージのある火惑星だけど、
強コスでごり押しできないから実はいまだと一番面倒な惑星なのかもしれないな >>304
それでなんとかなるのか。火惑星はまだ行ったことかいから知らんかった。でも手間はかかりそうな感じか。
水小夜か。今回はいないんだよな残念。機会があったら狙ってみるのも悪くなさそうね。ありがとう。 5000ポイントガチャ何時もすり抜けるから逆手にとってSSR確定ジャマーガチャまわしたら新ジャマーだった 何時ものすり抜けはどうしたw 戦闘の構成とかアドバイスが聞けるっていいよな
なおハニブレスレ ルイちゃんの仕事いくよーが可愛すぎてつらい(´;ω;`)
けっこんしたい ルイ「仕事行くよー(メンドくせー)」
ってな感じの声なのが良い 中の人つながりで言えば希の方がより好みだな
ちょっとクドめの演技がクセになる
先月の「花火大会ってはンぐれ易いでしょ〜…手ぇ〜、っててて、てぇぇ」
とか良いよね 形代のデタリキってバックアップにつけてても表に出たとき発動しないけど他にもバックアップだと効果無いデタリキってある? かわいい
おぱんつはアイちゃんさんの使いまわしか
双子ちゃん画像は爆死した俺にきく… >>310-311
ああん?耳腐ってんじゃねえのか?
「仕事するよ〜」だぞ間違えるなよおらぁぁぁん 開始4ヶ月くらいでやっとセイナお迎え
チケット60枚余ってるから100日くらいが目安なんだろうか こないだイベントで券配られたから普通はもっとかかる 必要枚数が300枚×4属性の1200枚で、
ほぼlv5やるとして1回5枚だから、解放分合わせて250回くらい
ログボで毎日2枚貰えるのと、信頼度報酬やイベントで追加貰えるので、100日くらいが目安かな セイナは俺のお気に入りのポジションをキープしてから、ずっとお気に入りのままだわ セイナと優花は変則的な入手方法だから、別verがなかなか出ないだろうことが残念でならない エレナ好きになるまでとっちがどっちか定期的に忘れてたマン まだ名前出るだけいいんでね
事前からいるのに名前覚えられてないピンク髪の子が一番不遇だと思う 千影は口にしてれば覚えやすいんだけどね…
ユニヴェルサリスってセイナは覚えてたな
存在忘れてると「百合」アナとリリーとかも混同しそう
ミオもこのイベントで手にいれるまでは紫頭としか覚えてなかったな
最近出てきたおさげは名前もだが前何処で会ったか思い出せん ペンギン組はアイ→ルイ→ルカと似た名前が3人いるお陰で、
顔と名前が一致しないことが良くある >>325
ほんとこれ
俺は総選挙でずっとセイナに投票してたのに、なんでみんな投票しなかったんだよ
ログボが貯まらない勢も、セイナならガチャも回る確率高いだろうに ミーシャさんは次回作以降で絹さんや美兎さんのように漢字名に転生するのを待っていただくしか… ミーシャはネタ要員としてキャラ立ってるからまだマシやろ
もう一人の猫は… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています