【DMM.R18】デタリキZX part51 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part50 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597358771/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured えいりの果報は寝て待ては村井七海のバフ用で使ってるな スタメン揃った属性のSRはガンガン粒子に変えてるわ
スキル用のコスプレ粒子全く足らん くそっ!北海道スニーカー兄貴に俺がデタリキを勧めてさえいればッ! デタコレZっぽくないし、
小雪(&美蘭)の総選挙4位5位おめでとうコスの可能性が微レ存! 問題はおぱんつじゃな…
あとそろそろロリ体型じゃないちっぱいの子くーださい これは間違いなくルイちゃん(´・ω・`)
僕には臭いでわかる ルイちゃんならうれしいけど双子ちゃんで爆死したあとなのでつらい… 人気投票の直後に水着来たえりりんいるし、当てにならんな こないだ来たばっかで七海はないだろ→七海
もう水着あるし七海ではないだろ→七海
もう結構コスあるし七海ではないだろ→七海
そろそろリリーだろ→七海 ここで前にランキング売上煽りされたのがよほど堪えたのかほんの少し3位になっただけでイキリ倒したバナー出してて草
これまで記念関連の報酬渡したくないのかコソコソしてた癖に今回はわざわざこんな表示するあたり相当に効いてたんすね 付いていける班長だけが付いていくゲーム
鉱山労働者は鉱脈が枯れたら新天地を求めていけ 新キャラ使わなきゃクリア出来ないコンテンツなんて無いが ガチャはフェスしか引いてない無課金でも前回のOOジャマー150位付近行けてるからな
むしろキャラ強化そんな出来てないのに限定引いてる微課金よりは強いと思ってる 実際、フェスはSSR排出率高めで、かつ出るコスも素直に強い(あと限定ポーズ)
OOジャマーで最大1戦ダメージも狙うなら他限定コスも必要だけど、
そうじゃないならフェスだけ回すのが一番効率良いんだよね フェスが一番効率良いのはわかるが
完凸済みの七海ばっか出て未所持のカエデが出ないのは心が折れる フェスは未入手がピックアップの時だけ回してるな
今回カエデ入手してあとは美月だけなんだけど先月ピックアップだったからしばらく来なそう フェス限全部あるし
ほとんど4凸してるからしばらくフェスは回してないな
大体新キャラガチャばっか回してたんだがあのバグと糞対応のせいで今後どうするか 苺パンツだったのにピックアップどころか完凸2着あるフローラルだった時の悲しみ
どういう基準でパンツの柄変わってるんだろう SRからの昇格だと虹パン苺パン黒パンが見れなくて損した気分になる 石使う10連で、SR以上確定枠あるガチャ時にピンクパンツだった時の
一瞬「???」からの嬉しさからの虹黒苺見れなかった複雑さよ 今更だけどイベントタイトルががビーチボールで更に内容は水着イベなのに
特効が着物だからと着物キャラデカデカと載せてる辺りセンスないよね というか、水着イベなのに特効が着物なのがそもそもの間違いのもとやで
シナリオ的に見ても順番逆にしとけばよかったものを…… >>405
双子ガチャで「苺パンツキタ――(゚∀゚)――!!」と喜んでたらジャマーだった…(´・ω・`) 俺氏小雪推し班長ケイタは少なくともお兄さん呼ばわりだな
嫁の小雪との年齢差で言っても弟のような感じで思いっきり甘えてるお! >>417
一応パックは今のところお得なの多いから期待は出来そうだけどもなぁ
レインちゃんのおぱんつパックはよ SSRジャマーが見落としかグリッチを疑うくらい上限突破できなくて辛い 薬なんて余ってるだろうしひたすら周回やぞ
まーSSRジャマーを全て100にする頃にはSRパンツが2000枚とかいってるわけだがw 寝る前にチョロっとデタリキ弄ってたら一時間経過してて驚く
デタリキ厳選沼楽しすぎて吐き気する 回復薬はOOジャマー用に確保する必要があると悟った。 >>425
B会心のクリ率出る頃には10個くらい出てるからおけ(´・ω・`)
次は流石にカエデさんとリリーちゃんよなー >>427
クリ率会心+更にクリ率10もう三つ作ったがまだひとつもB防御金無いんだぜ
銀もひとつしかねぇ! BはともかくFの耐性か命中率が9割五分超えてるなw BFの率ダメ・命耐が多いからBDF専用ステは出やすいのかと思いきや
D速がどのデタリキでも発掘少なすぎて辛い(SSR交換で少しマシにはなったけど) 配布はシェリルね
エレナや小夜も配っちゃうべきかと思うんだけど アイと美蘭だとどっちもゲージ操作持ってそうで期待できるな アイちゃん欲しいけどどうせ引けない悲しみ
てかこのスレだと貧乳予想だったけど、予告の服着てるの巨乳の方じゃねーかw 明日のスペチケは水着小雪とサンタ風香ちゃんどっちを取るか迷うな… アイちゃんさんは土か光で美蘭さんが火か土か水?
両方土でくるかな 初めて1週間の新人なんですが
デッキに選んでないのに部隊編成中になってるキャラのバグの直し方って分かりますか? >>443
バグではない
別の編成に組み込まれている 新人ならオートロックのSRロックは外しておいた方がいいぞ
後で死ぬほど後悔するから
特にSRデタリキ処理はマジでゲーム辞めたくなるレベル そういや人気上位3人の新コスって結局こないだの浴衣だったんだろうか
後は「1位が主役のイベント」ってやつの方だが、まさか先般のビーチバレーがそれではないだろうハハハ… 人気贔屓がひどいというか、無駄にキャラが多すぎるせいというか
両方だな 人気投票関係なくね
だって人気投票の前から多かったやん
主に七海とアイちゃん 人気キャラの贔屓なんてミント見てればわかろうもんよ ある程度人気キャラに偏るのは仕方ないでな…
アイちゃんさんや七海ちゃんはメイン枠のキャラでもあるし キャラで明確に強さがきまっているデタリキ格差社会
猫な時点でゴミコス確定(´・ω・`)
アイちゃんさんの時点でそれなりにつよこす確定 とりあえず猫は速度参照を止めない限りスタメンに入る気がしない
イベントで貯まったマカが尽きそう
あと4コス分でほぼデタリキ揃うのに・・・ リリーちゃんの「キルしたら再行動」ってムライ系スタイルは、コス増やして掘り下げていけば普通に強そうではある これプレミアに追加されるやつだよな?
限定の文字が多すぎてわかりにくい >>454
一時期のマジカミと同じジレンマに落ちてる
人気キャラにつよコス与えたせいで不人気につよコス与えるとインフレややばいシナジー持っちゃうからそれができない 選択券どうすっかな
鉱山的には未所持キャラだけど脳筋火力パ的には水アイ1択なんだよな チョコアイちゃんは何処にでもぶっこめるし
無凸で十分っていう有能さだからね(´・ω・`) 水アイちゃん性能的には欲しいけど衣装がくっそダサくて躊躇する 水アイちゃんさんにするか、風美月にするかの二択
両方ください 周回的には風美月最強だけど 今後のレイド考えると水アイちゃんさんになるんだよなー 俺は水着美兎かなぁ
他にも持ってない限定多すぎてかなり迷うが 何度考えても7000円は高すぎるわ
ゲームソフト1本買えるじゃん 高いよなぁ
SSR確定3000円、サプチケ5000円でいいくらいだと思うわ
最初にソシャゲガチャの値段決めたやつは滅びろ 実装済コンテンツにゴチャゴチャおまけ付けただけである意味元手がかかってないと言えるから強気だね
太い新規とかが買えばその分丸儲けだべコレ エロゲはワゴン価格になるのにガチャは旧キャラでも値下げしない 太い客からガッツリ取るタイプはどこも強気よね
そういうとこの方が長く続く印象はあるから、実際それでいいのかもしれないけど 言ってもこのゲームインフレ全然しないからなあ
いまだに正月美月やその前の水着七海や美兎が最前線てどうなのよ? まだ一年目だしね
加速しすぎるよりはいいと思うけど
過去キャラ入手手段もお高く用意してくれてるんだし。。 鉱山掘り尽くして2周と1万ガチャやってルカ3
七海ちゃんどこ……
正月の選択チケに期待して気絶するか ハニブレコラボのやつ入れてほしかったなぁ
9月のやつに期待するか… 石が等倍ついて限定コス選べてこの値段で文句いってるのは普段どんなゲームしてんだろ? まず「ソシャゲの中では」みたいな前提の時点でそもそも出発点が違うと思うよ
7000円でできる娯楽って色々あるじゃん
ゲーム縛りでも買い切りならフルプラ、インディーズなら2,3本
ご飯だったら、音楽だったら、映画だったら……etc
人ぞれぞれ違うだろうけどその中での比較で「これで7000円かー」みたいな感想なわけで
それも後に「悩むな」と続く人もいれば「ねーわ」って続く人もいる
っつーかこの手のソシャゲの人数比的に、妥当と感じる人(つまり日常的に課金する人)の割合は1割無いよ
わざとそういう値段設定にしてるんだもん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています