【DMM.R18】デタリキZX part51 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【DMM.R18】デタリキZX part50 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1597358771/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>553
内容自体は擁護出来ねのかよ無能
無理矢理にでも出さんか!
クビが飛ぶぞクビが 社員さん毎回シナリオ批判には顔真っ赤で噛み付くから正体バレバレやぞ
毎回何度シナリオ更新しても話題にもならない
何度新設定やスカトロの味方化やら修行やら大元のヴァルハラエンドやら闇落ちやら大事と勘違いしてる内容と設定出しても毎回誰1人と話にすらしない時点で失敗作なの認めな
そしてちゃんと客の需要要望通りの内容作った方が良いよ >>554
確かにシナリオ以外の批判が全くねぇなw
案外こいつこそが社員で、シナリオ担当外された奴とかかもな
ダメだぞ社員の書き込みはちゃんと管理しないと デタリキ短期間で新ガチャ乱発したうえに
ピックアップ0.4%しかないで石がいくらあっても足らんで
石をゴミと交換してるだけでなんのためにやってるのかわからんで
さすがにもう引退やなと思って
水着ガチャ2回目の天井まであと20連だったから鉱山掘って
天井SSR確定枠で0.4%ひいてきやがって引退延期になったで^^; 社員認定されてもいいからもうちょい引きよくなりませんかね。。 ひょっとして最初期のプレイヤーとヒロインラブラブシナリオ内容路線からの誰得不快路線への変わりようはシナリオライターが変わったからなのか? 京アニ襲撃したやつもシナリオ絡みだったしキチガイの傾向は不思議と似てくる >>564
社員さんは何故一度たりとも内容の擁護が出来ないの? 毎回クソシナリオ批判だけは絶対にどんなレッテル貼りや暴言使ってでも封殺しようとするあたりマジで例の無能誰得ライター来てんのか 闇ミオは前回のジャマーイベで使ってる人多そうだったし…
うちにおりゃんから実際は解らんけども シナリオはスキップすれば解決するがガチャの当たりスキップは許されへんで
デタリキのRはただのゴミだからハズレが虚無すぎるんや
その点マジカミはRでもメダルになって凸素材に化けるからね
あっちはピックアップも50%だしデタリキのほうが後発なのに全ておいて渋いってそりゃ流行らんわなw
あとなデタリキ強化の天井早くつけたほうがええぞ
強化レベル9の30%でもしつこいくらいハズレまくって
あれ見たあとにSSR3%ピックアップ0.4%ガチャを金使ってひこかって思うかボケw 先に闇ひないるんか?
ドSっぽいミオとキレたら恐そうな小雪がタイプなんや >>570
>>571
毎回シナリオ批判には怒涛の単発擁護社員が湧いてくるのほんま… コテハンじゃないのに時々見にくるだけでもすぐわかるから面白い
サービス終了までぜひとも過疎スレで頑張ってもらいたいねぇ どうして誰得不快シリアスモドキシナリオを擁護するという社員にとってとても簡単な事を誰一人マトモに出来ないのか不思議でしゃーない >>572
闇ミオは恒常でガチャに入っているから入手の機会は多いが、
闇ヒナは多分水着系の限定でしか手に入らない
あと性能的には下位互換だが、この前のスク水SR闇ミオでもSSR闇ミオの替えは務まる >>564
低能先生もこんな感じで発狂して犯行に及んだもんな >>560
今回のガチャにも前回のデタコレフェスにも入ってたから多分パティナースの4着とヴァイオレットムーンは今後プレガチャ以外なら手に入ると思う
イノセントチャイルドとかと同じ いつも単発ガー言ってるけどID真っ赤だと偉いとでも思ってるの?
あ、シナリオは良い悪い以前にどうでもいいです >>578
>>580
ほら単発擁護や
しかも批判に反論出来ずにどうでもいいで保険までかけとる
ここはワッチョイスレやぞ社員さん? 戦力的に闇ヒナか火フウカが良いんだけどSRミオのねっとりボイス聴いてから流されてしまいそうです >>581
ID真っ赤だと偉いのかどうかに答えろやガイジ クソシナリオだからクソシナリオと批判されてもしゃーない事理解しろや
批判に文句垂れる前に一度は客喜ばせるシナリオ出せや >>584
ワッチョイスレに突然現れた擁護マンなのは理解出来て良かったわ 普通批判の矛先ずらしたいなら皆が食いつく他の話題は出せるよね? じゃあ誰のおぱんつたべたいかの話でもする?
ぼくは瑛里ちゃん! これ限定多すぎて新規は一枚手にいれてもなんにもならないのでは
一万二枚の方が喜ばれそう
>>554
悔しいでも課金しちゃう!
運営「おちんぎんほしいのぉ!」 メインシナリオも核心に近づいて闇落ちキャラやら後継キャラやらスカトロ軍団やらレインやらヴァルハラエンドやら設定沢山出してるのに
なのに批判に対して擁護はいつも見てないだの批判者の人格批判ばかり
これじゃ誰得不快内容という裏付けにしかならんぞ? >>590
シナリオのことはいいから質問に答えてくれる? >>591
結局擁護出来んのか今日突然現れた単発社員は
この一週間何してたんや?
擁護に必死なら以前からもっとこのゲームについて話したれや 七福神あたりは1枚でも結構なものではないですかね
限定ではないけど逆ギレカエデさん取った時は世界が変わりました VDアイちゃんさん取ろうと思ったけど浴衣ルイちゃんの覚醒Cが2個あることに気づいてしまった 交換失敗したんか?まだ初めて1週間だししゃーない
何か戦ってるようだが18禁じゃない方の花騎士スレだと社員多すぎて軽い批判しただけて
あり得ないくらい異常なほど袋叩きにされるで >>595
股間に従うのが正解やからそれでええで
別に強キャラいなくてもへーきへーに >>593
風は例外としたい
似たようなタイプのZわかも異様に固くなって強いんだが楓みたいに逆転はないしなぁ >>592
文句ばっかやん、ちょっと黙れ
うるさい 唐突な質問ですまん
みんなのフレってインしてる人ばかりなの?
1週間以上インしてない人が50人中28人なんだけど、
少し整理して新しい人募集した方が良いのかしら?(´・ω・`) >>600
初期に強い人だけで埋めてあとは放置してたら
自分もそんな状態だったな
だからそれ以来定期的に入れ替えてるよ フレンドがアクティブかどうかなんて気にした事ないよ
整理もしないし、来るもの拒まずのスタイル >>599
ここは無理矢理にでも擁護する場面やろ…
擁護の為にシナリオ内容に今触れずにいつ触れるんや?
エアプで擁護社員とかマジで救いようがねえなお前 フレは申請出したことなくて来たのは全部受けてるけどまだ40に届かない 10日以上ログインしてない人は切って申請受けたりイベントで特効高い人に申請したりで補充してる
わざわざ厳選しなくても村井七海みたいなテンプレは結構いるしフレンドポイントガチャも10連毎日回してるけど1万近くはキープできてるから特に不自由だったことはない 特効SSR引いて100%越えるとその日のうちにがっつり増えるぞ! 別に不便はしてないけど、たまに思い立ってログインしてない人は切ってる アクティブなフレンドが50人いても次の次くらいのイベントで3,4人脱落してることが多いな
来るものは拒まずな人も多いし取り敢えず強そうな人や特効高い人に申請していけばそのうちいい感じのフレンドが50人できるぞ リキまでがっつりしてる人そうそうおらんからフレはどうでもいいことにしてる
ってかゼロでも困らないと思うわ すぐにレス付かないと思ってシャワー浴びてた。
結構、適当な人が多くて安心したよ。
現状で何か困った事も無いし最終プレイ230日とか居るけど、このままでいいか。
どうもありがとう(`・ω・´) 光が弱いから欲しいんだけど、今回のスペチケだと光属性って恒常しかいないこれ? >>616
今回水属性だし特効低くてもいいから村井七海の人探せばなんとかなると思う 虹おパンツからの〜すり抜けでガッカリしてからの〜銅から昇格美蘭Get!
魅せてくれるぜ〜
今回はアイちゃんのがちょっと欲しかったけどこれ以上は沼りそうだから撤退 今自分闇が弱いんですが、闇メガネって4.9あるから強かったりします?
闇だけ惑星いけない… >>619
今回の中では闇はミオちゃんかな強いて取るなら(´・ω・`)
バックに置くだけで仕事するし
闇のつよこすはアイちゃんさん、和菓、せり、ルカくらいだから無理に闇選ばんほーがええよ
SSRの夢魔ジャマーあれば闇弱点の惑星はそれだけで超余裕なんだけどジャマー選択チケもはよ >>620
闇みおは持ってます。
ジャマー弱いので惑星いけないんですね 闇眼鏡闇ミオは今後の期間限定ガチャには毎回入ってそうだから今回交換しなくてもそのうち手に入ると思う
たぶん本当に期間限定な闇は水着の2人だけ 今回今までにないレベルで特効設定してる人少なくね
人減ったんかな 双子ガチャやった直後に
特効じゃないからだと思うよ つか前回の月末はちゃんと20欠片にしてたのに今回は10
00真面目にした人は月1分うまんねー >>628
そんだけ持ってて光惑星行けないとかw
闇ひなとせきぐらいしかまともなのいないけど35階ぐらい迄なら行けてるぞ 闇だけいけない=他クリアしてる=ソレだけのキャラ揃ってる
んだから35程度は多分眼中に無いと思う まあそんな気はしたけどな
行けない=45迄行けないって意味か いやー今回のモアイ嫌らしいわぁ
なんか異様に硬いし、状態異常やたら長引くことあるし
俺の土パ特別弱いってことはないと思うんだけど いつもの風パで行ってるけど特に違いがわからん
強いて言うならスタンが若干面倒くさい リキ厳選してない村井七海だと一撃では落とせない程度には耐久を持ってる
ルイちゃんとか何らかのバフを使ってるなら気にせずワンパン
まあ属性が属性だからムライでいいけど、これが風属性とかだったら助っ人だけじゃクリアできない人とかも出たんじゃないかな 土ルイ以外まともなのがいない&適当なゴミリキしか付けてないうちの土PTでもクリアできるし
特に強い敵でもないと思うけどな >>627
闇ミオと闇水着どっちもあるなら惑星いけないのはコスじゃなくてジャマーの問題じゃない?
そんだけ補助優秀なら仮に闇アイもせきもZわかもいなくてもアタッカーSRでもどうにでもなるレベルでしょ
※超級任務について難易度調整を行いました
ってお知らせにあるし、簡単になったとは思えんから難しくはしたんだろうね
村井七海いない自分でも特に困ることもないけど、ワンパンできるような属性じゃなくなった時のことは気になる 闇パはアスタロゲーなところあるからな
コススキルでごり押すには強い火力コスが必要になるし 毎度ながら敵ジャマーのキモカワセンスは評価したい(´・ω・`) アイちゃん「まほうのことばで、たのし〜いなかま〜が♪」
マイジャマー「ぽぽぽぽーん!」
このゲームのジャマーの鳴き方ってなんかへ……独特の趣きがあるよね 大人のお店に潜入捜査とか対魔忍なら確実に薬盛られてえらいことになるやつやん 一方こちらは何の面白みもない展開で終わったな
また誰の記憶にも残らないパターン ジャマーが物理的破壊に役立つと示唆されたのは初めてっぽいよな
公務員が勝手に他者の建造物を壊すのは大丈夫なのかって疑問はおいておいて wiki見てたんだけど神デタリキとやらは攻撃系でも体力や防御が入るのは大丈夫なんだな
速度1点狙いだと確率的にキツいとか最低限耐久力もあった方が良いとかそういうこと? 火力だけみれば攻撃参照キャラは「攻撃、クリ率、クリダメ、速度」がつけば最強だろうけど、
防御と体力はどのキャラであっても腐ることのないステータスだからな
現実的な妥協点や汎用性を考えれば、OPの2〜4番目に体力や防御が混ざっていても十分に神リキ扱いできる
一方で速度は+50とかついても火力だけでみたら(スキルのクール回復が早くなるという点を除けば)2〜3%しか上昇しない計算だし >>5見ればわかるけど、1枠目ステータス固定されてる部位が多い >>642
リキ弱でもない限り余裕でクリアできるメンツじゃん デタリキは第1ステが目当てのもので、同一ステも入ってて、
残りに命中耐久なければまぁいいかなくらいで探してる
レベルアップ厳選はきつい… >>648
なるほど
2〜4枠目が全部攻撃系のにこだわってたから理想的なの1つしかなかったけど速度のかわりに防御か体力のやつならいくつか持ってた気がする
おかげで厳選のハードルが結構下がったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています